Что привезти из Израиля?

Рестораны, шоппинг, развлечения в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Что привезти из Израиля?

Сообщение Мика. » 21 май 2012, 17:53

NastyaEMG писал(а) 21 май 2012, 13:51:Родился еще вопрос - сколько стоит удовольствие? В смысле купальник Gottex. Сплошной. Хотя бы в среднем... А то может я зря губу раскатываю
Знала, что дорого, но как-то не думала, что это самая верхняя ценовая категория.

На предыдущей странице про это написано:

ДиТа писал(а) 20 май 2012, 15:06:По поводу купальников:
Если Вы не особенно гонитесь за последней коллекцией (которая обычно стоит от 500 шек и до 700 шек за купальник)
и Вас устроит прошлогодняя колекция, то можно сделать ход конем:
Побродить по магазинам "Одафим" -- остатки коллекций. Где ?
Например, на Мертвом море, в Ейн Бокек, есть небольшой ряд магазинов, продающих косметику, пляжный товар и т.д.
Так вот, если зайти ЗА эти магазины, то со стороны пляжа в нижнем этаже есть как раз такой магазинчик купальников.
Сам магазин похож на склад, но это никак не влияет на качество товара! там тот же Готекс можно купить за 200 шек
а по "мивце" и за 150 шек...

Другой вариант: зайти в магазины сети "Пильпель" -они продают не только свои пильпелевские купальники, но и всех других фирм включая
Готекс. У них всегда есть ряд скидочных коллекций.
Где? есть много мест, это сеть, знаю есть в Ашдоде, в Явне на центральной автостанции, в скидочном торговом центре на "Цомет Билу"
Думаю, по всей стране найдете, если спросите в гостинице у персонала говорящего по-русски.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение NastyaEMG » 22 май 2012, 10:18

Мика, спасибо, я читала это сообщение, просто засомневалась. Цены - совсем не топ
Порадовали. Значит, смогу себе еще что-нибудь прикупить пляжное. В дополнение к купальнику
NastyaEMG
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ДиТа » 22 май 2012, 18:04

NastyaEMG писал(а) 22 май 2012, 10:18:Мика, спасибо, я читала это сообщение, просто засомневалась. Цены - совсем не топ
Порадовали. Значит, смогу себе еще что-нибудь прикупить пляжное. В дополнение к купальнику

Это за рубежами Израиля Готекс становится высшей ценовой категории
А дома - купальники как купальники
ДиТа
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 73
Отчеты: 10

Сообщение Laa » 29 май 2012, 11:53

Sharlatan писал(а) 21 май 2012, 11:46:не могу понять зачем покупать израильские малоизвестные купальники,если в Duty-Free Вы можете приобрести качественную продукцию известных брендов по таким же ценам ? В Мега на Ленинградке (в 10 минутах езды от Шереметьево) громадный выбор от банальных Adidas и Nike до люксовых Marco Polo и Hilfiger.Буквально вчера купили там Bruno Banani 2011 за 100 $

Вы совершенно правы, Готтекс не оправдывает своей цены, вот, как раз вернулась из Эйн-Бокека и смотрела в этом знаменитом магазинчике купальники. Их там огромное количество, разных фирм, потому попросила сразу показать по размеру 38 (к счастью, отсортированы), чтобы целый день там не провести, - показали три стенда - на входе скидочные купальники, недорогих фирм (в принципе, один приглянулся, но когда померила, поняла. что сидит плохо, как раз из-за качества кроя). Второй стенд, внутри, прошлогодняя коллекция, померила один, не готтексный, цвет красивый, оливковый, но качество материала ((. Третий был стенд с новой коллекцией, понравился купальник фирмы Qideon Oberson, но жаба задушила платить за него 600 шекелей, знаю, сколько стоят купальники известных брендов.
Куплю купальник в Европе, правда, это будет уже после летнего сезона. А, возможно, подруга приедет из Италии в июле, каждый раз спрашивает, что везти, рискну купить заочно.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение olgav76 » 29 май 2012, 12:17

Друзья, кто-нибудь может подсказать ценовой диапазон на тарелки?? Интересуют сувенирные тарелки..диаметром не меньше 20 см..
Керамика или металл, какие лучше брать и где?? в Тель-Авиве или Иерусалиме?
Заранее спасибо!
olgav76
участник

Страны: 24

Сообщение Ариадна2010 » 29 май 2012, 12:38

Традиционно из Израиля привозят керамические тарелки, так называемая Армянская керамика. Продаётся практически везде, но и в тур. местах цены довольно высокие. Хороший магазинчик находится в Иерусалиме в Старом городе. Там и выбор огромный, и цены - самые низкие, которые я только встречала. Чтобы найти его, надо зайти в Старый город через Яффские ворота, пойти прямо, войти в торговую улочку, которая называется ул. Давида, спуститься метров 100 и повернуть налево на улицу христианского квартала (она так и называется- христианский квартал). По ней продолжаете идти ещё метров 250, по правую руку будет спуск на ул. Святой Елены - это к Храму Гроба Господня. И по левую руку в метрах ещё 40-50 будут длинные стеллажи с этой керамикой. Цены на тарелки - 20-30 шекелей (1 долл.=3.8 шек.) в зависимости от размера. Много и другой очень красивой керамики -я там часто покупаю что-то на подарки. Имейте в виду, что в воскресенье магазин закрыт т.к. хозяева- христиане.
Ариадна2010
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Мика. » 29 май 2012, 16:31

olgav76 писал(а) 29 май 2012, 12:17:Друзья, кто-нибудь может подсказать ценовой диапазон на тарелки?? Интересуют сувенирные тарелки..диаметром не меньше 20 см..
Керамика или металл, какие лучше брать и где?? в Тель-Авиве или Иерусалиме?
Заранее спасибо!

В Тель-Авиве на Блошином рынке полным-полно этих тарелок от 6 шек за самые маленькие до 40 шек за большие с высокими краями под паску. И в Яффо , рядом с плошадью Часов , в переулке - сувенирный магазин со всякой-всячиной и с такими же ценами.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение hat » 29 май 2012, 22:00

Привозил прошлый раз и в этот купил Body Oil фирмы Lalin (пр-во Израиль).
Дочь говорила, что у нас такого нет или редко бывает.
Аромат разный: ваниль, кокос, вишня, лаванда и др. Спрей, цена - 80 NIS.
Отделы Lalin есть в Азриели - 2 эт. и в Дизенгофе - 1 эт.(или цоколь).
В этот раз в Азриели был только в большой фасовке и я покупал в Дизенгофе.
Купил и себе - Ocean. Благоухаю!
Так бывает.
hat
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение jive » 08 июн 2012, 13:54

А талит можно купить в Израиле? и где?
jive
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Борис Воловик » 08 июн 2012, 13:55

Разумеется, можно. И малый и большой. И самый простой и настоящее произведение искусства. :-)
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение jive » 08 июн 2012, 14:36

Большой и качественный! Сколько в бюджет закладывать?
jive
полноправный участник

Сообщение Борис Воловик » 08 июн 2012, 15:26

Цен не помню. Но интересует просто качественный, или авторская работа?
Борис Воловик
активный участник

Сообщение jive » 08 июн 2012, 18:32

Интересует качественный настоящий, как молитвенное одеяние. и цицит, чтоб непременно.
jive
полноправный участник

Сообщение Борис Воловик » 08 июн 2012, 19:15

Через пару дней выясню и отвечу, если кто другой к тому времени не подсуетится.
Борис Воловик
активный участник

Сообщение Позор » 08 июн 2012, 21:06

Вам где надо? В каком районе?
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение jive » 08 июн 2012, 21:21

Планирую побывать в ТА, Эйлат, Нетания, Цфат, Иерусалим.
jive
полноправный участник

Сообщение Борис Воловик » 09 июн 2012, 06:23

Позор писал(а) 08 июн 2012, 21:06:Вам где надо? В каком районе?

Они в любом городе продаются.
Борис Воловик
активный участник

Сообщение Laa » 09 июн 2012, 19:16

Отчитаюсь по своему знакомству с израильской косметикой, ассортиментом, скидками, разницей в разных местах и проч.
Популярны, в основном, три марки, широко известная у нас Ахава, которая в последние годы снизила позиции по популярности у местного населения и почти неизвестные у нас и любимые в Израиле марки Премьер и Sea of Spa.
Премьер - дорогая косметика, почитав состав, я так и не поняла, отчего столь тяжелая, ароматизированная косметика, имеющая в своем составе несколько неполезных для кожи компонентов, так почитаема в Израиле. Sea of Spa все (т.е. не только продавцы) советуют в первую очередь грязевой шампунь и различные присыпки для проблемной кожи, бальзамы для губ и средство для ногтей. Из всего этого понравилось действительно только средство для ногтей, хорошо ложится и держится. Шампунь покупала в аэропорту и он мне совсем не понравился, агрессивный состав. Присыпки купила подругам, жду отзывов, понравились или нет. Бальзамы для губ купила два, один, шариковый, чтобы намазать, надо прокрутить шарик вручную несколько раз, а другой, самый расхваленный, можно использовать только если губы не облизывать, очень уж ароматизирован и вкус противный. Поинтересовалась "черной", дорогой серией кремов, мне дали два пробника: ночной крем и для глаз.
Попробовала. Ощущения такие же– косметика сильно ароматизирована и тяжелая, хотя, судя по составу, все-таки питает кожу и впитывается. Правда, длительный эффект не отслеживала по тем же причинам. Взяла достаточно дорогое масло для тела, вроде неплохо впитывается для масла, но опять усиленно перенасыщено ароматизаторами, призадумалась на тему, что, возможно, у всех потенциальных клиентов настолько уже испорчено обоняние, что на нюх можно воздействовать только лошадиными дозами ароматизаторов.
Открыла для себя косметику Кедем, не пользующуюся популярностью в Израиле, изготовленную на травах Иудейской пустыни. Из этой серии взяла лосьон для волос и крем-мазь вокруг глаз. Пока об эффекте судить не могу, состав действительно хороший, кроме того, тащусь от травяных запахов.

Про разрекламированные магазины в Иерусалиме.
У меня было мало времени между первым и последним автобусом (из Эйн-Бокека и обратно) на осмотр Иерусалима, но таки решила зайти, посмотреть цены, и, если они действительно дешевле, чем на Мертвом Море, закупить тот же травяной Кедем, грязи и проч.
Магазин на Агрипас 21, рекомендованный местными гидами, оказался маленьким, с бедным (в сравнении с ММ) ассортиментом. Моей косметики "Кедем" там не оказалось, как объяснила продавщица, это косметика для лохов и порядочные люди ей не пользуются. Решила сравнить цены на имеющееся, тем более у меня уже были проспекты с подробными росписями о ценах-скидках на всё вышеперечисленное. Огромный ассортимент Ахавы был представлен 5-6 одиноко стоящими баночками, как объяснила продавец с поджатыми губами, из которой пришлось вытягивать каждое слово, Ахавы у них почти нет, ибо уже не пользуется спросом. Разрекламированный Премьер был представлен аж целым стендом, только цены в точности такие же, как в Эйн-Бокеке, с точностью до шекеля.
Было несколько позиций Sea of Spa, но я уже продавщицу ни о чем не спрашивала, а сама она молчала, ожидая, видимо, что опять будут тянуть из нее каждое слово.
Во люди как косметику продают. А я очень спешила в Старый город и уже успела пожалеть, что зашла сюда. Последний мой вопрос был "кто такая Сашенька?", - дама встрепенулась и ответила, что это ее дочь.
Через улицу Агрипас, опять-таки по пути к Старому городу я сделала небольшой крюк от прямой в маг. купальников, но не нашла его быстро, а долго искать не было времени, продолжая идти к Яффо, завернула на Бен-Иехуду, в рекомендованный кем-то из форумчанами магазин косметики, где приветливая еврейская девушка все рассказала и сориентировала. Но цены в точности такие же, как и в Эйн-Бокеке на тоже самое и здесь. Все равно купила у девушки на обратном пути, чисто потому, что она мне понравилась и чтобы оформить в одном месте такс-фри.
Laa
почетный путешественник

Сообщение ДиТа » 09 июн 2012, 21:37

Согласна с отзывом, что что Премьер и Sea of Spa --это передушенная, тяжелая и переоцененная "косметика"
С чего Вы взяли что эти "хфирмы" "любимые в Израиле" марки ?? Небось продавщицы так отрекомендовали ...

Израильтянки ими не пользуются даже если есть скидки
ДиТа
путешественник

Страны: 73
Отчеты: 10

Сообщение Laa » 09 июн 2012, 21:45

ДиТа писал(а) 09 июн 2012, 21:37:С чего Вы взяли что эти "хфирмы" "любимые в Израиле" марки ?? Небось продавщицы так отрекомендовали ...

Не, не только, я писала - не только продавщицы. У нас был в отеле всезнающий рекламный агент, с которым я подружилась и спрашивала его обо всем подряд, он многое по косметике знал, в т.ч. и женской)) были женщины, которые приезжали в Израиль не раз и были знакомы с израильской косметикой.
Laa
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРестораны, шоппинг, развлечения в Израиле

Включить мобильный стиль