Laa » 09 июн 2012, 19:16
Отчитаюсь по своему знакомству с израильской косметикой, ассортиментом, скидками, разницей в разных местах и проч.
Популярны, в основном, три марки, широко известная у нас Ахава, которая в последние годы снизила позиции по популярности у местного населения и почти неизвестные у нас и любимые в Израиле марки Премьер и Sea of Spa.
Премьер - дорогая косметика, почитав состав, я так и не поняла, отчего столь тяжелая, ароматизированная косметика, имеющая в своем составе несколько неполезных для кожи компонентов, так почитаема в Израиле. Sea of Spa все (т.е. не только продавцы) советуют в первую очередь грязевой шампунь и различные присыпки для проблемной кожи, бальзамы для губ и средство для ногтей. Из всего этого понравилось действительно только средство для ногтей, хорошо ложится и держится. Шампунь покупала в аэропорту и он мне совсем не понравился, агрессивный состав. Присыпки купила подругам, жду отзывов, понравились или нет. Бальзамы для губ купила два, один, шариковый, чтобы намазать, надо прокрутить шарик вручную несколько раз, а другой, самый расхваленный, можно использовать только если губы не облизывать, очень уж ароматизирован и вкус противный. Поинтересовалась "черной", дорогой серией кремов, мне дали два пробника: ночной крем и для глаз.
Попробовала. Ощущения такие же– косметика сильно ароматизирована и тяжелая, хотя, судя по составу, все-таки питает кожу и впитывается. Правда, длительный эффект не отслеживала по тем же причинам. Взяла достаточно дорогое масло для тела, вроде неплохо впитывается для масла, но опять усиленно перенасыщено ароматизаторами, призадумалась на тему, что, возможно, у всех потенциальных клиентов настолько уже испорчено обоняние, что на нюх можно воздействовать только лошадиными дозами ароматизаторов.
Открыла для себя косметику Кедем, не пользующуюся популярностью в Израиле, изготовленную на травах Иудейской пустыни. Из этой серии взяла лосьон для волос и крем-мазь вокруг глаз. Пока об эффекте судить не могу, состав действительно хороший, кроме того, тащусь от травяных запахов.
Про разрекламированные магазины в Иерусалиме.
У меня было мало времени между первым и последним автобусом (из Эйн-Бокека и обратно) на осмотр Иерусалима, но таки решила зайти, посмотреть цены, и, если они действительно дешевле, чем на Мертвом Море, закупить тот же травяной Кедем, грязи и проч.
Магазин на Агрипас 21, рекомендованный местными гидами, оказался маленьким, с бедным (в сравнении с ММ) ассортиментом. Моей косметики "Кедем" там не оказалось, как объяснила продавщица, это косметика для лохов и порядочные люди ей не пользуются. Решила сравнить цены на имеющееся, тем более у меня уже были проспекты с подробными росписями о ценах-скидках на всё вышеперечисленное. Огромный ассортимент Ахавы был представлен 5-6 одиноко стоящими баночками, как объяснила продавец с поджатыми губами, из которой пришлось вытягивать каждое слово, Ахавы у них почти нет, ибо уже не пользуется спросом. Разрекламированный Премьер был представлен аж целым стендом, только цены в точности такие же, как в Эйн-Бокеке, с точностью до шекеля.
Было несколько позиций Sea of Spa, но я уже продавщицу ни о чем не спрашивала, а сама она молчала, ожидая, видимо, что опять будут тянуть из нее каждое слово.
Во люди как косметику продают. А я очень спешила в Старый город и уже успела пожалеть, что зашла сюда. Последний мой вопрос был "кто такая Сашенька?", - дама встрепенулась и ответила, что это ее дочь.
Через улицу Агрипас, опять-таки по пути к Старому городу я сделала небольшой крюк от прямой в маг. купальников, но не нашла его быстро, а долго искать не было времени, продолжая идти к Яффо, завернула на Бен-Иехуду, в рекомендованный кем-то из форумчанами магазин косметики, где приветливая еврейская девушка все рассказала и сориентировала. Но цены в точности такие же, как и в Эйн-Бокеке на тоже самое и здесь. Все равно купила у девушки на обратном пути, чисто потому, что она мне понравилась и чтобы оформить в одном месте такс-фри.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard