Что привезти из Израиля?

Рестораны, шоппинг, развлечения в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Что привезти из Израиля?

Сообщение Shwed » 29 июн 2010, 22:59

Крема Premier и Ahava покупал в обычном магазине на Ben Yehuda (магазин типа сети "Watson"), гораздо дешевле чем на Мёртвом море и выбор больше.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение alisa65 » 30 июн 2010, 08:47

Крема Premier и Ahava покупал в обычном магазине на Ben Yehuda (магазин типа сети "Watson"), гораздо дешевле чем на Мёртвом море и выбор больше.

Ну... тут Вы мягко говоря, загнули. Да, цены там неплохие, насколько помню, но ассортимент никак не может быть больше, чем... а где? Смотря где на М.М. Если в Эйн Бокеке и в Эйн Геди, то согласна, но только не на самой фабрике Ahava, если вы уж про эту косметику. Насчёт Премьера спорить не буду.
alisa65
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Shwed » 30 июн 2010, 09:00

Я не про выбор Ahava, я вообще про выбор любой косметики Мёртвого моря. Консультант в этом магазине подсказала ещё одну линию, называется La Nature, производится на предприятии Premier, стоит смешных денег. Позже, по отзывам оказался не хуже Premier.
Shwed
Старожил

Сообщение waskinkot » 30 июн 2010, 12:46

alisa65 писал(а):не известны другие марки косметики М.М., которые бы по соотношению цена/качество были бы сопоставимы с Ahava.
Подруга рассказывала, что видела или в Москве или в СПб Dead Sea Mineral Care. Насколько я знаю, по соотношению цена-качество, Mineral Care и Ahava находятся примерно на одном уровне
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение alisa65 » 30 июн 2010, 14:42

Да есть они, конечно, но продаются в основном в аптеках с запредельными ценами. В Москве, например, в аптечной сети "36.6". Есть и Сиа Бьюти, но качество у них всех хуже. Чтобы было понятнее. В России есть косметика Чёрный Жемчуг, а есть фабрики "Свобода", "Невка". Как профессионал, предпочту более-менее натуральную и относительно дешёвую московскую и питерскую. Хотя, справедливости ради, разглядела в составе любимой мною Ahava много консервантов, далеко не полезных коже. А в остальных косметиках всяких добавок ещё больше. Так что извините за лоббирование любимой марки.
alisa65
новичок

Сообщение Orange_321 » 07 июл 2010, 08:50

Если всё-таки выбор между Т.А. и М.М., то конечно же, М.М. Цены на известную марку Ahava в Т.А. процентов на 15-20 выше. Плюс не забудьте оформить Tax Free - возврат налога - для данного товара это около 15%.
P.S. Под М.М. я подразумевала магазин при фабрике.

Спасибо большое за советы. Сотрудница с работы ввела меня, видимо, в заблужднение. Она ездила несколькл раз в Израиль, и говорит, что покупать надо всё в Т.А., что на М.М. всё гораздо дороже уже.
Под М.М. я подразумевала магазин при фабрике.

Где находится этот магазин? Пешком добраться можно? У нас 2,5 дня на ММ
Orange_321
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение alisa65 » 07 июл 2010, 10:06

Под М.М. я подразумевала магазин при фабрике.
Где находится этот магазин? Пешком добраться можно? У нас 2,5 дня на ММ

Судя по всему Вы будете отдыхать в Эйн Бокек. Это самый юг М.М. А т. называемая фабрика находится севернее вдоль моря. Если ехать из Иерусалима , не доезжая километров 15 до Эйн Геди. Пешком не доберётесь. Местные товарищи на форуме, наверное, смогут подсказать каким общественным трансортом туда добраться.
alisa65
новичок

Сообщение Orange_321 » 07 июл 2010, 11:17

Да, в Эйн Бокек. Там нет магазинов? Или дорого?
Orange_321
новичок

Сообщение Shwed » 07 июл 2010, 11:27

Orange_321 писал(а):Сотрудница с работы ввела меня, видимо, в заблужднение. Она ездила несколькл раз в Израиль, и говорит, что покупать надо всё в Т.А., что на М.М. всё гораздо дороже уже.

Послушайте сотрудницу! В турместах всегда дороже! Вам даже местные жители это подтвердили.
Shwed
Старожил

Сообщение Orange_321 » 07 июл 2010, 11:31

Shwed писал(а):Послушайте сотрудницу! В турместах всегда дороже! Вам даже местные жители это подтвердили.

Вы меня не путайте, а то я совсем запутаюсь )
Местные говорят мне, что покупать надо на ММ, а не в Т.А.
Orange_321
новичок

Сообщение Shwed » 07 июл 2010, 11:39

mapitom писал(а):Как ни странно - в Иерусалиме, на ул Агрипас. Профессиональная консультация на русском и не раскрученное туристическое место! Продаются товары всех фирм, а не только каких то определенных (как например, на фабрике "Ахава")

mapitom писал(а):На М\М туристические магазины, со всеми вытекающими.

mapitom - местный житель, прислушайтесь к его мнению. Сам был на фабрике и не только, в Иерусалиме в рекомендованном магазине не был, за то в Тель Авиве, в простом парфюмерном магазине купил всё, что хотел, с офигенными скидками и приятным ценником и в разы дешевле чем на Мёртвом море.
В Израиле, везде в дали от тур мест, можно купить всё значительно дешевле.
Shwed
Старожил

Сообщение Orange_321 » 07 июл 2010, 11:54

В Иерусалиме, судя по всему, у меня не будт времени, мы там не останавливаемся, только экскурсия. Поэтому улица Агрипас, скорее всего, отпадает.
А вот в Т.А. будет свободное время, поэтому буду благодарна за наводку на магазины.
И конечно хотела бы купить все в Т.А., т.к. у меня там целых пять дней:)
А так же буду благодарна за адреса кафешек.
Orange_321
новичок

Сообщение alisa65 » 07 июл 2010, 12:43

Моя супруга накупила там целую дорожную сумку всего, еле унесли - mapitom видел - заплатил около 100 - 130 долларов за всё

Магазин торгует контрафактом, как пить дать! Вы уж про полную сумку никому не говорите, а то прикроют лавочку.
alisa65
новичок

Сообщение Orange_321 » 07 июл 2010, 13:13

Спасибо, друзья.
Orange_321
новичок

Сообщение greggy » 08 июл 2010, 01:53

Нарваться ещё на них нужно. А это вопрос

давайте разжевывать ?
скидки в Израиле бывают в больших магазинах , отделелния которых раскиданы по всей стране - как "Супер-фарм""Нью-фарм" "Априль" - происьходят обычно на 2 больших праздника - Новый год - в сентябре и Песах - обычно в апреле ..
тогд аможно купить много всемирных и местных трендов - за смешные цены .. и даже теже кремы Ахава - за 10 шекелей ..
все МЕСТНЫЕ это знают и обычно ждут праздничных распродаж ..
далее - маленькие магазины , в которых таже продаюстя всякие тренды - могут делать сами распродажи по всяким разным причинам и можно очень круто попасть на такое ..
в частности в арабском сектрое это очень любыта и елси бы вы попали на такуюраспродажу у нас на севере страны в той же друзской деревне Ярка - вы бы удивились .. на цены ..
еще далее - места для турстов , а в частности магазине - всегда ! повторю и разжую - всегда все дороже .. это закон .. и это во всем мире ..
а вы все такие умные, белые и пушистые

Алиса милая Алиса ..
мы все - колючие -волосатые и злые ..
сидим в траншеях и потно-мокрые ..
давайте дружить ?
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Позор » 08 июл 2010, 17:21

Все нерелевантное в данной теме было перенесенно в Кунсткамеру.... все неправы а я супервумен )))) для поучительности так сказать ))))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44

Сообщение kurnik_83 » 21 июл 2010, 01:14

LeonidNYC писал(а):В Израиле есть очень интересная сеть магазинов под названием "Михаль Негрин". Там множество всевоможных необычных ювелирных изделий, цепочек, шкатулок, сувениров, и т.д. Советую посетить. Там можно купить уникальные и при этом не сильно дорогие вещи.

http://www.michalnegrin.com/country-1-Israel

Я вижу что у них теперь есть магазин в Питере, но я не думаю что в Питерском такой же широкий выбор Израильских сувениров и украшений.

Спасибо большое, тоже задавлся этим вопросом, чтоб что-то посоветовали, а то у самого вечно глаза разбегаются, пока определишься с ума сойти можно, а так если что-то советуют то попроще =)
kurnik_83
новичок

Сообщение Rubichka » 10 авг 2010, 16:36

Была в Израиле 1й раз в конце июля! Привезла: красиво разрисованную тарелочку, икону (из Назарета), магниты, "Руку" для защиты от всяческих сглазов (красивая такая, синенькая, с подвесками), "крестильную рубаху", на сувенирчики мини-наборы паломника (святая земля, ладан и тд).
Никогда не было, и вот опять!
Rubichka
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение Wall » 14 авг 2010, 23:15

Rubichka писал(а): "Руку" для защиты от всяческих сглазов (красивая такая, синенькая, с подвесками)

Это ладонь Царя Давида. На каждой "подвеске" пожелания, типа денег, удачи, здоровья, и т. п. Вот это именно то, что надо привезти из Израиля. Висит эта ладонь на гвОздике у меня на стенке и радует мой взор Тем более приятно, что эту ладонь мне подарили в подарок на мой день рожденья В этом нет никаких материальных приобретений, но это очень "сувенирно", "душевно","памятно"

Просто купите у пацанов в христианском квартале фотоплакат Иерусалима, за 5 шекелей, и пришпильте его на стенку на Вашем рабочем месте. Само собой, эти пацаны покупают эти красивые плакаты по два шекеля, а продают их по пять. Ну и ладно, дадим парнишкам сделать вполне честный бизнес
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17

Сообщение zerokol » 14 авг 2010, 23:22

Wall писал(а):Это ладонь Царя Давида.

только это вроде не ладонь Давида, а "хамса" или рука Мирьям или ладонь Хамеш
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРестораны, шоппинг, развлечения в Израиле

Включить мобильный стиль