Вот моя история прививки Джонсоном:
Вылетел я в Загреб 4 ноября LOT рейс с транзитом через Варшаву (стыковка 1 час - не рекомендую, позже опишу почему).
Рекомендую заранее заполнить электронную хорватскую форму прибытия (ссылка на форуме есть), в ответ вы получите
Прилетели в 17:20 .
Ранее я решил, что по прилету в Загреб на такси (заказано заранее на booking) приеду на ярмарку для рекогносцировки, а потом пешком в отель (благо рядом недорогой FALA), что бы с утра дорогу уже знать.
Повезло с очередью к погранцу и такси уже ждало, 30 минут до ярмарки и в 18:15 я на месте.
Ну думал народ будет, но... НЕ СТОЛЬКО!
Общая длина 250 метров, человек 200 в общей очереди (в итоге все будет ок - дочитайте до конца), но это еще не вся очередь, только видимая часть, остальные уже в здании.
вид на здания и длина очереди:
В итоге в 18:20 я решил встать в конец очереди, проверить скорость передвижения - сколько пройду до закрытия в 19:00.
Сделал фото очереди до и после меня в 18:40
В 18:45 появился человек с бейджиком, осмотрел очередь и ушел в конец, где о чем то говорил с последними.
Очередь довольно быстро двигалась и к 19:15 (никто никого не выгонял)!!! я подошел к входу в здание, да, за 20 метров до входа есть ограждения , на которых написано кура стоять за 1-й прививкой или за второй. все стояли за 1-й прививкой.
Пускали по 10 человек.
Внутри здания 2 зала, в первом зале оформляют документы (разделено ограждениями как при прохождении паспортного контроля), вас запускают и вы встаете в любую очередь (иногда помогает охранник).
В каждой из этих очередей стояло по 10-15 человек, всего выстроено было 4 линии. В конце данной структуры стояли столы с операторами.
Мне повезло (как я писал ранее), пришел охранник и стал зазывать тех, кому нужно сделать Джонсона. Таких оказалось 2 - нас сразу провели к столикам операторов.
Оператор забрал паспорт, улыбаясь молча заполнил формуляр, передал мне листок- анкету и предложил следовать в следующую очередь, которая стояла по стенке этого зала к входу в следующий зал.
В этой очереди было человек 30, но меня опять забрали без очереди и предложили последовать к 1 или 2 столику для последующих процедур.
Там милая женщина начала задавать вопросы по анкете, типа аллергия, простуда - я сразу указал на последний столбец. ОК сказала женщина и передала анкету на следующий стол, где уже делают саму прививку.
Прививку сделали абсолютно безболезненно! (не знаю, видимо тем, кто пишет что было больно, не повезло с медсестрой).
Далее опять передача анкеты на следующий стол, где девушка передала мне листок с данными для получения QR кода и попросила посидеть минут 15, плюс я попросил листок с мылом для пересылки сканов - она молча мне его передала.
Итак, хорватов было большинство - соотечественников я не видел и не слышал, все прививались в основном двухкомпонентными вакциами.
В 19:30 я вышел из здания и в 20:05 был уже в отеле.
Удачи!
Теперь коротко про полет LOT-ом:
Вылет 14:20 Шереметьево, транзит через Варшаву единым билетом (1 час стыковка), в 17:20 в Загребе.
На регистрации просят Сертификат и визу (у меня шенген).
Самолет подан вовремя, прибыл с опозданием на 25 минут, вроде не страшно, но...!!!
Вы должны пройти под указатель "Не шенген", после этого опять проверка до носков! Все очень медленно! Я начал нервничать, т.к. посадка уже началась, а у меня впереди человек10 и еще китаянка заперла всех, ее не пускали, - нашли что-то в багаже.
Внимание: если в Шереметьево в дьюти купили что-то - обязательно попросите упаковать в спец пакет и до зоны транзита в Варшаве это не вскрывайте!
Короче, в 15: 20 я выскочил почти в одних трусах из этой очереди и помчался на стыковой рейс... Прибежал в мыле, меня не пускают, типа бортинг закрыт... ну, думаю, опоздал, пытаюсь ломиться,
Чел орет нет бортинга блин... но... нашлась добрая женщина - на ушко мне сказала: " еще не пускают на Загребский рейс - ждут опоздавших".
В общем улетели нормально, Загреб принял очень доброжелательно.
Остерегайтесь таких коротких стыковок на LOT-е, они часто опаздывают, да еще этот дополнительный "чистый" контроль организованный поляками.