Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Как сейчас попасть в Хорватию: правила въезда, транзит, актуальные требования, ПЦР или другие тесты, пересечение границы и транзит через Хорватию в Европу.

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2021, 14:59

Вакцинация туристов в Хорватии бесплатная.
В Хорватии прививают всех, кто находится на территории Хорватии. В том числе и детей от 12 лет (вакцина Pfizer).
Хорватия в ЕС, сертификат вакцинации оформляется по стандарту EU DCC — гринпасс, если аббревиатура EU DCC вам не понятна.

Коротко о том как приехать в Хорватию и получить дозу одобренной в Европе вакцины, а после получить гринпасс EU DCC написано здесь:

Вакцинация туристов в Хорватии 2021

Информация

1. Прочитать то, что по ссылке
2. Остались вопросы - прочитать последние сообщения этой темы
3. После задавать вопросы, если что-то не понятно.

Отдельные темы

Общая тема на форуме о вакцинации туристов одобренными в ЕС и ВОЗ вакцинами за границей:
Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Вакцинация подростков в Хорватии: Бесплатная вакцинация детей с 12 лет в Хорватии

Въезд: Кратко Правила въезда в Хорватию 2021 или на форуме Правила въезда в Хорватию для туристов 2021

Визы: Въезд в Хорватию с шенгенской визой
Виза в Хорватию самостоятельно 2021

Жильё: Оплаченная бронь отеля в Хорватии для въезда и проживания

Транспорт: Аренда автомобиля в Хорватии или Венгрии
Заказ трансфера в Хорватии (из аэропорта в, из отеля в, из города в другой город)
Раздел ТРАНСПОРТ В ХОРВАТИИ форума

Попутчики: Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

Бустерная прививка (тем кто имеет сертификат Спутника: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Не пытайтесь спрашивать в этой теме обо всём. На форуме уже есть ответы на все ваши вопросы НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ..
Сообщения, не относящиеся к теме Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии - удаляются без предупреждения.
В функции модераторов не входит перенос сообщений по назначению. Делается это лишь при условии желания и свободного времени.

Изменения в правилах этой темы

1. Ангажирование ходоков за сертификатами прекращаются.
Есть специальная тема Ангажирование ходоков за своим сертификатом в Хорватии - там и просите забрать свой сертификат о вакцинации

2. Закончились вопросы про расписание вакцинаций.
Расписание вакцинаций ищите так как написано здесь.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе
Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение yaroslav63 » 07 ноя 2021, 10:54

Midlen писал(а) 04 ноя 2021, 13:36:Всем добрый день! Делюсь опытом.
Вчера и позавчера на Циммермана нас развернули, сказали что больше иностранцам там прививки делать не будут и отправили на ярмарку.
На ярмарке с утра не было Джонсона, также сказали приходите завтра / послезавтра.

Привился на ярмарке Джонсоном вечером 04.11.21 сразу по прилету, его было навалом, опрашивали огромную очередь - кто за джонсоном..., но все по порядку в следующем сообщении...
yaroslav63
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ulybka » 07 ноя 2021, 11:13

Информации про это не очень много, внесу лепту.
Вносить лепту здесь Ощущения после прививки импортной вакциной, одобренной ВОЗ
ВИНСКИЙ
Ulybka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение yaroslav63 » 07 ноя 2021, 12:22

Вот моя история прививки Джонсоном:
Вылетел я в Загреб 4 ноября LOT рейс с транзитом через Варшаву (стыковка 1 час - не рекомендую, позже опишу почему).
Рекомендую заранее заполнить электронную хорватскую форму прибытия (ссылка на форуме есть), в ответ вы получите
Прилетели в 17:20 .
Ранее я решил, что по прилету в Загреб на такси (заказано заранее на booking) приеду на ярмарку для рекогносцировки, а потом пешком в отель (благо рядом недорогой FALA), что бы с утра дорогу уже знать.
Повезло с очередью к погранцу и такси уже ждало, 30 минут до ярмарки и в 18:15 я на месте.
Ну думал народ будет, но... НЕ СТОЛЬКО!
Общая длина 250 метров, человек 200 в общей очереди (в итоге все будет ок - дочитайте до конца), но это еще не вся очередь, только видимая часть, остальные уже в здании.
вид на здания и длина очереди:
В итоге в 18:20 я решил встать в конец очереди, проверить скорость передвижения - сколько пройду до закрытия в 19:00.
Сделал фото очереди до и после меня в 18:40
В 18:45 появился человек с бейджиком, осмотрел очередь и ушел в конец, где о чем то говорил с последними.
Очередь довольно быстро двигалась и к 19:15 (никто никого не выгонял)!!! я подошел к входу в здание, да, за 20 метров до входа есть ограждения , на которых написано кура стоять за 1-й прививкой или за второй. все стояли за 1-й прививкой.
Пускали по 10 человек.
Внутри здания 2 зала, в первом зале оформляют документы (разделено ограждениями как при прохождении паспортного контроля), вас запускают и вы встаете в любую очередь (иногда помогает охранник).
В каждой из этих очередей стояло по 10-15 человек, всего выстроено было 4 линии. В конце данной структуры стояли столы с операторами.
Мне повезло (как я писал ранее), пришел охранник и стал зазывать тех, кому нужно сделать Джонсона. Таких оказалось 2 - нас сразу провели к столикам операторов.
Оператор забрал паспорт, улыбаясь молча заполнил формуляр, передал мне листок- анкету и предложил следовать в следующую очередь, которая стояла по стенке этого зала к входу в следующий зал.
В этой очереди было человек 30, но меня опять забрали без очереди и предложили последовать к 1 или 2 столику для последующих процедур.
Там милая женщина начала задавать вопросы по анкете, типа аллергия, простуда - я сразу указал на последний столбец. ОК сказала женщина и передала анкету на следующий стол, где уже делают саму прививку.
Прививку сделали абсолютно безболезненно! (не знаю, видимо тем, кто пишет что было больно, не повезло с медсестрой).
Далее опять передача анкеты на следующий стол, где девушка передала мне листок с данными для получения QR кода и попросила посидеть минут 15, плюс я попросил листок с мылом для пересылки сканов - она молча мне его передала.
Итак, хорватов было большинство - соотечественников я не видел и не слышал, все прививались в основном двухкомпонентными вакциами.
В 19:30 я вышел из здания и в 20:05 был уже в отеле.
Удачи!
Теперь коротко про полет LOT-ом:
Вылет 14:20 Шереметьево, транзит через Варшаву единым билетом (1 час стыковка), в 17:20 в Загребе.
На регистрации просят Сертификат и визу (у меня шенген).
Самолет подан вовремя, прибыл с опозданием на 25 минут, вроде не страшно, но...!!!
Вы должны пройти под указатель "Не шенген", после этого опять проверка до носков! Все очень медленно! Я начал нервничать, т.к. посадка уже началась, а у меня впереди человек10 и еще китаянка заперла всех, ее не пускали, - нашли что-то в багаже.
Внимание: если в Шереметьево в дьюти купили что-то - обязательно попросите упаковать в спец пакет и до зоны транзита в Варшаве это не вскрывайте!
Короче, в 15: 20 я выскочил почти в одних трусах из этой очереди и помчался на стыковой рейс... Прибежал в мыле, меня не пускают, типа бортинг закрыт... ну, думаю, опоздал, пытаюсь ломиться,
Чел орет нет бортинга блин... но... нашлась добрая женщина - на ушко мне сказала: " еще не пускают на Загребский рейс - ждут опоздавших".
В общем улетели нормально, Загреб принял очень доброжелательно.
Остерегайтесь таких коротких стыковок на LOT-е, они часто опаздывают, да еще этот дополнительный "чистый" контроль организованный поляками.
Последний раз редактировалось yaroslav63 07 ноя 2021, 15:55, всего редактировалось 2 раз(а).
yaroslav63
новичок

Сообщение yaroslav63 » 07 ноя 2021, 12:33

Вопрос к получившим свидетельство о вакцинации - на моей бумажке нет номера паспорта это у всех так?
Последний раз редактировалось yaroslav63 07 ноя 2021, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
yaroslav63
новичок

Сообщение Винский » 07 ноя 2021, 12:36

yaroslav63 писал(а) 07 ноя 2021, 12:33:Вопрос к получившим предсертификат

Давайте не придумывать новояз.
После прививки получают свидетельство о вакцинации
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение Moon_Selena » 07 ноя 2021, 12:59

yaroslav63 писал(а) 07 ноя 2021, 12:33:Вопрос к получившим предсертификат - на моей бумажке нет номера паспорта это у всех так?

У нас так же. В бумажке его нет, но в системе он есть. Проверьте себя в аптеке обязательно! У нас девочка-регистратор накосячила и не внесла две цифры серии в номер, обнаружили это в аптеке путем перебора всех возможных комбинаций с номером паспорта. Сегодня вернулись на ярмарку, попросили исправить, без вопросов переделали. В аптеке, правда, еще не проверяли.

На ярмарке кстати, когда мы там были в 9-40, не было очереди от слова совсем, стояло человек 20 в первой очереди (видимо, местные) и никого в остальных.
Moon_Selena
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение yaroslav63 » 07 ноя 2021, 13:09

Moon_Selena писал(а) 07 ноя 2021, 12:59:У нас так же. В бумажке его нет, но в системе он есть. Проверьте себя в аптеке обязательно!

Уже в России ( будем надеяться, что парень (в ОЧКАХ) все внес правильно...
Последний раз редактировалось yaroslav63 07 ноя 2021, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
yaroslav63
новичок

Сообщение ArsenZP » 07 ноя 2021, 13:09

Сергей Седов писал(а):Проверьте себя в аптеке обязательно!

А как правильно спросить, чтобы они поняли? Хорватского я не знаю.
ArsenZP
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 30

Сообщение yaroslav63 » 07 ноя 2021, 13:16

Moon_Selena писал(а) 07 ноя 2021, 12:59:На ярмарке кстати, когда мы там были в 9-40, не было очереди от слова совсем, стояло человек 20 в первой очереди (видимо, местные) и никого в остальных.

Так это 5.11 наверное (в пятницу), я собирался в это время, но получилось в четверг, зато пятница - день туризма )))
кстати, не рекламы ради... очень ценники в ресторанах не радуют... нашел неплохой по разнообразию и ценам ресторанчик на рынке www.nadolcu.com
Последний раз редактировалось yaroslav63 07 ноя 2021, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
yaroslav63
новичок

Сообщение Moon_Selena » 07 ноя 2021, 13:21

ArsenZP писал(а) 07 ноя 2021, 13:09:А как правильно спросить, чтобы они поняли? Хорватского я не знаю.

Нас по-английски поняла даже бабуся-провизор))) Так что проблем не должно быть, просто говорите, что хотите проверить свой статус в базе данных после вакцинации и когда они спросят ID, дайте им паспорт.

yaroslav63 писал(а) 07 ноя 2021, 13:16:Так это 5.11 наверное (в пятницу), я собирался в это время, но получилось в четверг, зато пятница - день туризма )))

Неть, это сегодня 7.11 в воскресенье, теперь же и по выходным прививают на ярмарке. Кололись мы четвертого (простояв два часа), пятого провалялись трупиками весь день, вчера нашли косяк, но уже днем, так что за исправлением поехали в воскресенье))
Moon_Selena
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение yaroslav63 » 07 ноя 2021, 13:39

Moon_Selena писал(а) 07 ноя 2021, 12:59: попросили исправить, без вопросов переделали. В аптеке, правда, еще не проверяли.

Как Вы думаете, а дистанционно можно будет исправить, если есть ошибка? Попросить соотечественников с копией паспорта и сертификата обратиться на ярмарке и попросить исправить ошибку...
Последний раз редактировалось yaroslav63 07 ноя 2021, 14:01, всего редактировалось 2 раз(а).
yaroslav63
новичок

Сообщение Jughead_89 » 07 ноя 2021, 13:59

Всем привет! Большое спасибо за огромное количество информации, перерыл ветку, к сожалению, не смог найти ответ на свой вопрос:

Хочу сделать бустер Pfizer после прививки Спутником. Правильно я понимаю, что в Хорватии это сделать не получится? То есть там могут поставить одну дозу Pfizer, но Гринпас на основании одной дозы я не получу?

Заранее спасибо
Jughead_89
новичок

Сообщение hichpuker » 07 ноя 2021, 14:31

Подскажите пожалуйста, в сертификате указывается серия и номер паспорта?
Хочу сделать вакцину,но через месяц мне надо будет менять паспорт. Хочу понять имеет ли смысл .
hichpuker
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение натамурзик » 07 ноя 2021, 14:42

vnuEndru писал(а):либо сразу ставить бустер модерна/файзер и надеятся на лучшее

При наличии Спутника.

Я еду ставить прививку сыну. У него Спутника нет. А до нового года хоть чучелком, хоть тушкой надо попасть в Чехию, чтобы не завалить сессию.
У меня Спутник есть. Довольно свежий ( 3 мес). Но антител нет ( через месяц после второй дозы насчитали 23 BAU).
За себя я еще подумаю. Очень сомневаюсь, что с таким набором мне поставят бустер))) На всякий случай распечатала свой сертификат и результат анализов на антитела ( правда только на русском).
натамурзик
участник

Отчеты: 1

Сообщение натамурзик » 07 ноя 2021, 15:02

натамурзик
участник

Сообщение PabloID » 07 ноя 2021, 15:19

Сегодня на ярмарке в Загребе в районе 10 часов утра вообще не было очереди - уложились за 25 минут от входа до выхода, включая 15-ти минутное ожидание после укола. Делали Пфайфер 1-ю дозу.
PabloID
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение vnuEndru » 07 ноя 2021, 15:23

Вести с полей в аптеке сказали можно в аптеках делать, но среди тех, что работают в сегодня (вск) таких нет, поэтому подробнее не смогу узнать
vnuEndru
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение a_chuvakin » 07 ноя 2021, 15:38

Завтра иду на ярмарку делать, надеюсь, 1/1 файзер. С собой анализ на количество антител. Надеюсь сделают бустер и через 2 недели будет green pass. Будем следить за развитием событий
a_chuvakin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Винский » 07 ноя 2021, 16:58

ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ

После этого писать в этой теме.

Все что касается нового порядка в АВСТРИИ относительно Janssen - спрашивать здесь: Вакцинация туристов Janssen 1/1 в Австрии

Ну и напоминаю, что за ссылки на российские СМИ бан навсегда и без сожаления
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение Андрей97 » 07 ноя 2021, 17:02

Ребята,всех приветствую,если не сложно ответить на пару вопросов,буду очень благодарен,до Конца года еду учиться в Штаты,какую посоветуете вакцину? Я склоняюсь к J&J,но читал,что с января ее могут сделать двухкомпонентной,но я въеду в Штаты уже в декабре)
А второе,по отзывам я так понял,что многие делают на ярмарке в Загребе,стоит ли выбрать эту локацию,для вакцинации,что думаете? Заранее спасибо всем!!
Андрей97
новичок

Сообщение svetlana samusik » 07 ноя 2021, 17:06

Подскажите,на ярмарке в Загребе в воскресенье прививают?
И до какого часа ?
svetlana samusik
новичок

Сообщение Projectum » 07 ноя 2021, 17:09

svetlana samusik, да, до 12 в вск, мы с вами постараемся успеть, если рейс в Москве не задержат. Ещё я узнаю про вакцинацию в аптеках, пока что информации про воскресенье нет.
Projectum
новичок

Сообщение Андрей97 » 07 ноя 2021, 17:16

Ребята,кому не сложно,подскажите как проходит вакцинацию пфайзером? Мне после первого укола дадут бумагу на второй,а после второго уже смогу получить QR? И на ярмарке делают Pfizer? Спасибо заранее!
Андрей97
новичок

Сообщение svetlana samusik » 07 ноя 2021, 17:18

Есть информация по Runjaninova 6 . Там до 20-00 в воскресенье, информация с сайта здравохранения. Это не далеко от главного ЖД вокзала
svetlana samusik
новичок

Сообщение svetlana samusik » 07 ноя 2021, 17:26

Уточнение : ulica Runjaninova 4 Dom Zdravija
svetlana samusik
новичок

Сообщение натамурзик » 07 ноя 2021, 17:47

svetlana samusik писал(а) 07 ноя 2021, 17:26:ulica Runjaninova 4 Dom Zdravija

Там иностранцев прививают?
натамурзик
участник

Сообщение svetlana samusik » 07 ноя 2021, 17:52

Не понятно пока. Пишут ,что это новые пункты вакцинации с 9 ноября и еще список аптек где будут прививать.
svetlana samusik
новичок

Сообщение le-on » 07 ноя 2021, 18:17

Андрей97 писал(а) 07 ноя 2021, 17:16:Ребята,кому не сложно,подскажите как проходит вакцинацию пфайзером? Мне после первого укола дадут бумагу на второй,а после второго уже смогу получить QR? И на ярмарке делают Pfizer? Спасибо заранее!

а вам не сложно прочитать тему? все это многократно тут обсуждалось. я перед вакцинацией в Хорватии получил ответы абсолютно на все свои вопросы просто прочитав последние 20 страниц
le-on
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 25

Сообщение Tatiana Roma » 07 ноя 2021, 18:19

Добрый день! Подскажите, в понедельник утром на Циммермана стоит пытаться сделать Джонсон?
Tatiana Roma
новичок

Сообщение Яна Безе » 07 ноя 2021, 18:26

Нет, на Циммермана больше не прививают туристов
Яна Безе
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Tatiana Roma » 07 ноя 2021, 18:49

Яна Безе, а куда податься в понедельник утром бедному туристу за вакциной?
Tatiana Roma
новичок

Сообщение eksyneet » 07 ноя 2021, 18:58

Tatiana Roma писал(а) 07 ноя 2021, 18:49:а куда податься в понедельник утром бедному туристу за вакциной?

На ярмарку.
eksyneet
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 27

Сообщение eksyneet » 07 ноя 2021, 19:18

Tatiana Roma писал(а):подскажите, пожалуйста адрес ярмарки?

Avenija Dubrovnik 15. Замечательно гуглится по запросу "Загреб ярмарка", кстати))
eksyneet
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 27

Сообщение badcodelab » 07 ноя 2021, 19:30

привет всем
собираюсь купить билеты и прилететь 14 ноября в Загреб на пару дней
подскажите, куда лучше идти за бустерной прививкой (есть сертификат спутника)?
не нашёл в теме, как долго ещё будет длится эта ярмарка?
badcodelab
новичок

Сообщение ArsenZP » 07 ноя 2021, 19:52

badcodelab писал(а) 07 ноя 2021, 19:30:не нашёл в теме, как долго ещё будет длится эта ярмарка?

https://www.total-croatia-news.com/news ... in-croatia
Я так понял, что каждый день смотрят ситуацию и решают на предмет допуска иностранцев.
Tomšić said that vaccinating foreign citizens without residence in Croatia will not be prevented at their checkpoint in advance. All subsequent decisions will be made daily, depending on whether their capacity can withstand such requests.
ArsenZP
активный участник

Сообщение Rada-ya » 07 ноя 2021, 19:53

Андрей97 писал(а) 07 ноя 2021, 17:02:Ребята,всех приветствую,если не сложно ответить на пару вопросов,буду очень благодарен,до Конца года еду учиться в Штаты,какую посоветуете вакцину? Я склоняюсь к J&J,но читал,что с января ее могут сделать двухкомпонентной,но я въеду в Штаты уже в декабре)
А второе,по отзывам я так понял,что многие делают на ярмарке в Загребе,стоит ли выбрать эту локацию,для вакцинации,что думаете? Заранее спасибо всем!!
Если у Вас есть возможность делать 2хкомпонентню вакцину ( те приезжать в Загреб 2 раза) делайте ее, нет- делайте Джонсон. Но не забывайте,что Джонсон принимается,как полная вакцинация через 4 недели с момента укола. Так что рассчитывайте время до полета в США. По поводу,где вакцинироваться в Загребе- да, можно на ярмарке, ноя бы немного подождала разъяснений по вакцинации в аптеках и новых прививочных пунктах.
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.

Сообщение jimmy-floyd » 07 ноя 2021, 20:04

Добрый вечер,
Вопрос по загранпаспорту и сертификату вакцин, он привязан к номеру загранпаспорта?
Спрашиваю т к два загранпаспорта, в одном виза Хорватии на два года, а в Новый планирую новые визы шенгена, соответственно и спрашиваю
jimmy-floyd
участник

Сообщение Rada-ya » 07 ноя 2021, 20:07

jimmy-floyd писал(а) 07 ноя 2021, 20:04:Добрый вечер,
Вопрос по загранпаспорту и сертификату вакцин, он привязан к номеру загранпаспорта?
Спрашиваю т к два загранпаспорта, в одном виза Хорватии на два года, а в Новый планирую новые визы шенгена, соответственно и спрашиваю
В самом сертификате идентификация идет по имени,фамилии и дате рождения.
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.

Сообщение N-lia » 07 ноя 2021, 21:02

Подскажите, пожалуйста, завтра,8.11 планируем прилететь в Загреб около 11 утра , куда лучше поехать привиться Джонсоном. На Цимермана, или сразу на ярмарку. Кто то знает время приёма. Где посмотреть расписание
N-lia
новичок

Сообщение margaretshow » 07 ноя 2021, 21:07

Все расписано здесь на двух страницах ранее
Не ленитесь и прочитайте. На Циммермана больше не прививают туристов. Подробную информацию выложили ранее
margaretshow
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zavmag » 07 ноя 2021, 21:38

Rada-ya писал(а) 07 ноя 2021, 19:53:Но не забывайте,что Джонсон принимается,как полная вакцинация через 4 недели с момента укола. Так что рассчитывайте время до полета в США.

Не вводите людей в заблуждение - въезд разрешен через 14 дней после последней дозы.
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/travelers/noncitizens-US-air-travel.html
zavmag
полноправный участник

Сообщение Sweet_Lana_Life » 07 ноя 2021, 23:58

Добрый вечер! Скажите, не могу понять, а по истечении 14 дней после вакцинации, можно в любой аптеке получить сертификат, в любом городе Хорватии или обязательно, именно там где прививалась?
На почту просто вдруг с задержкой будет, хочу получить сразу здесь в Хорватии, а сроки впритык, улетаю в другую страну как раз на 15 день
Sweet_Lana_Life
новичок

Сообщение Delirious » 08 ноя 2021, 01:20

Добрый вечер, дорогие все. Завтра иду на ярмарку за Яннсеном. Поясните, пожалуйста, многие пишут,что три очереди и правая для иностранцев. При этом есть много фотографмй, на них одна длинная очередь. Что мне,бедному иностранцу,делать? Вставать в эту одну длинную? Идти вперед и искать там хвост правой очереди? Не хочется лишнего стоять,обещают дождь.
Спасибо всем!
Delirious
новичок

Сообщение clon » 08 ноя 2021, 09:12

Коллеги,

Кто будет вакцинироваться в Пуле или Риеке, уточните пожалуйста будут ли они работать в воскресенье.
Вижу, что постепенно начинают вакцинировать по выходным в других городах (расписание онлайн с опозданием немного реагирует на это).
clon
участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение NadiaLev » 08 ноя 2021, 10:17

Добрый день! Все-таки прививают ли в воскресенье в Загребе ПОСЛЕ 12 дня? Знатоки и очевидцы, прокомментируйте, пожалуйста)
NadiaLev
новичок

Сообщение S. F. Agille » 08 ноя 2021, 10:45

Загреб, понедельник 8 ноября.
Пишел на ярмарку в 6:50. Стояло человек 5-7 местных. Потом начали подтягиваться наши. 3 очереди местных -1 я прививка, ревакцинация, бустерная доза. Всех русских в четвёртую очередь. В 7:35 начали пускать местных на бустер. "Первая доза" выстроилась вдоль всего павильона. На ревакцинацию стояли человек 6.
В 8:10 под конвоем завели всех русских.
Я сказал что болел, и вакцинирован двумя дозами Спутника, показал сертификат C путника, свежие антитела (500 BAU), и ПЦР от 6 ноября. Девушка ща стойкой сказала "С вами приятно работать! "...Я всё таки не самоубийца...No problem! Pfizer!
На Пфайфер самая большая очередь, на которую ушло 4 минуты. Охранник удивлённо завопил Рус? Пфайзер?...
Всё документы показал врачу-молодому парню, он так же как и наши врачи, сказал, что количество антител не имеет значения, так же как и вакцина, которой был привит человек.
Всё сиандартео- укол, сиди 15'.
Через 14 дней написать по известному адресу и полчить сертификат, сроком действия на 1 год.
Вот так.
S. F. Agille
новичок

Страны: 5

Сообщение Annnnnnnnna » 08 ноя 2021, 10:47

Я на ярмарке,очередь огромная
Annnnnnnnna
новичок

Сообщение ArsenZP » 08 ноя 2021, 10:50

S. F. Agille писал(а) 08 ноя 2021, 10:45:Всё документы показал врачу-молодому парню, он так же как и наши врачи, сказал, что количество антител не имеет значения, так же как и вакцина, которой был привит человек

А что имеет значение?
ArsenZP
активный участник

Сообщение Леонид Фарба » 08 ноя 2021, 11:04

Delirious, идите сразу ко входу- там как раз разделение на потоки. Иностранцев строят в четвёртый отдельный ряд. Как собирается человек 20-30 ( у нас было 20)- так запускают. Рекомендую заранее приезжать.
Леонид Фарба
новичок

Сообщение Tatiana Roma » 08 ноя 2021, 11:36

Еду с ярмарки! Приехала к 08.00, в 9.10 вышла с Джонсоном! Народу много, но для иностранцев отдельная очередь! Всем спасибо за советы)
Tatiana Roma
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль