Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Как сейчас попасть в Хорватию, ПЦР тест для въезда в Хорватию 2021, карантин в Хорватии, транзит через Хорватию в страны Шенгена Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2021, 14:59

Вакцинация туристов в Хорватии бесплатная.
В Хорватии прививают всех, кто находится на территории Хорватии. В том числе и детей от 12 лет (вакцина Pfizer).
Хорватия в ЕС, сертификат вакцинации оформляется по стандарту EU DCC — гринпасс, если аббревиатура EU DCC вам не понятна.

Коротко о том как приехать в Хорватию и получить дозу одобренной в Европе вакцины, а после получить гринпасс EU DCC написано здесь:

Вакцинация туристов в Хорватии 2021

Информация

1. Прочитать то, что по ссылке
2. Остались вопросы - прочитать последние сообщения этой темы
3. После задавать вопросы, если что-то не понятно.

Отдельные темы

Общая тема на форуме о вакцинации туристов одобренными в ЕС и ВОЗ вакцинами за границей:
Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Вакцинация подростков в Хорватии: Бесплатная вакцинация детей с 12 лет в Хорватии

Въезд: Кратко Правила въезда в Хорватию 2021 или на форуме Правила въезда в Хорватию для туристов 2021

Визы: Въезд в Хорватию с шенгенской визой
Виза в Хорватию самостоятельно 2021

Жильё: Оплаченная бронь отеля в Хорватии для въезда и проживания

Транспорт: Аренда автомобиля в Хорватии или Венгрии
Заказ трансфера в Хорватии (из аэропорта в, из отеля в, из города в другой город)
Раздел ТРАНСПОРТ В ХОРВАТИИ форума

Попутчики: Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

Бустерная прививка (тем кто имеет сертификат Спутника: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Не пытайтесь спрашивать в этой теме обо всём. На форуме уже есть ответы на все ваши вопросы НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ..
Сообщения, не относящиеся к теме Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии - удаляются без предупреждения.
В функции модераторов не входит перенос сообщений по назначению. Делается это лишь при условии желания и свободного времени.

Изменения в правилах этой темы

1. Ангажирование ходоков за сертификатами прекращаются.
Есть специальная тема Ангажирование ходоков за своим сертификатом в Хорватии - там и просите забрать свой сертификат о вакцинации

2. Закончились вопросы про расписание вакцинаций.
Расписание вакцинаций ищите так как написано здесь.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе
Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение lvlv » 07 янв 2022, 14:45

covidpotvrde, мне ответили так, когда я записывалась на вакцинацию:
"Хорватский институт общественного здравоохранения изменил правила выдачи COVIDpass на территории Республики Хорватия. С 7 января 2022 года первичная вакцинация, проведенная за пределами страны, может быть загружена в пункты вакцинации только для жителей Республики Хорватия, или иностранные граждане, у которых есть OIB, и COVIDpass могут быть созданы только для них. Это означает, что мы не сможем создать для вас COVIDpass"
Теоретически это должно распространятся только на бустеры, но я несколько раз написала, что не привита ничем, а мне всё-равно ответили, что covid pass не выдадут.
lvlv
новичок

Страны: 32

Сообщение klim5 » 07 янв 2022, 15:08

Винский,
Здравствуйте! Моё сообщение, видимо удалено (где я обратилась к covidpodtverde , существует ли возможность аннулирования уже выданных сертификатов с бустером), а ведь это важно!!! Если ехать снова, то уже и сроки для второй вакцинации вышли, и с билетами это связано.

Удалено как не соответствующее правилам форума (читать моё предыдущее сообщение).
Вам нужно писать не юзернейму covidpodtverde, а в Минздрав Хорватии, а лучше в Еврокомиссию.
Основные тезисы которой, я изложил здесь Срок действия сертификатов EUDCC с 1 февраля 2022

ВИНСКИЙ
klim5
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение chukrello » 07 янв 2022, 15:13

Привет! Вакцинировался сегодня в Запрешиче (Zapresic).
Приехал в 7-45, встал в очередь третьим. Ставил себе Джонсон для США, поэтому про бустер мне ничего не слышал. На 2 этаже проверил запись о вакцинации, сказали есть, через 15 дней будет сертифиикат. Весь процесс занял 15 минут.

Поскольку это оказалось супер удобно, в благодарность форуму решил выложить подробную инструкцию, чтобы не боялись туда ехать.

Инструкция вакцинации в Запрешиче

Адрес и время работы

Вакцинация работает с 8 до 14 и с 16 до 20. Про выходные нет точной информации (забыл спросить, если появится инфа, добавлю в пост), но утром, кажется, работает всегда
Проверка и выдача сертификата работает с 8 до 15.

Добраться
Два основных варианта
  • Такси через Bolt (может обойтись порядка 100 кун, т.е. 1100р)
  • Общественный транспорт: Доехать на электричке до станции Zaprešić Savska, оттуда пешком. Либо другие способы через Google Map

Как найти центр
Вход выглядит так:

Заходим в центральную дверь

На входе левая лестница ведет проверить сертификат, коридор направо на вакцинацию

Как пройти вакцинацию
Со входа идем направо идем на вакцинацию. Очередь выглядит так, в железные двери

На входе просят паспорт и спрашивают, какую прививку. После прививки выходите. Оставаться на 15 минут — на ваше усмотрение.

После вакцинации возвращаемся ко входу и идем на лестницу, заходим в эту дверь. Там показываем паспорт и все остальное.
Если бустер/2ая доза — получаем сертификат
Если Johnson — проверяем, что вакцинация оказалась в базе и по почте вы все сможете получить.

Также инструкция от местного врача

Чем прививают
На входе спрашивают, ставим 1ый компонент или 3ий. На данный момент ситуация с бустером непонятная, до этого бустер ставили. Но вы всегда можете попросить однокомпонентную Johnson/Jansen. Ставят ли там два компонента Pfizer/Moderna — не знаю.

При выборе Johnson никто не спрашивает про Спутник, в целом, ваше право показывать информацию о прививке или нет, никто информацию клещами не вытягивает и не перепроверяет, на это просто нет времени. Но, конечно, если вы покажете вакцинацию Спутником — Johnson вам не поставят.

Как принимают туристов
Как писали в форуме, врач Сара работает нечетные с утра и четные после обеда. Она немного говорит по-русски и доброжелательно относится к туристам. Но есть ощущение, что там примет любой врач.

Как итог, это очень хорошая альтернатива ярмарке, чтобы не переживать об очереди и не стоять там часами. Пополняем фан-клуб Запрешича и не забываем благодарить врачей за заботу!

Большое спасибо форуму, что рассказали про такой способ.
chukrello
новичок

Сообщение Chesser » 07 янв 2022, 15:17

aerocobra писал(а) 07 янв 2022, 14:26:соответственно любая третья прививка будет 3.3 то есть бустер.

Теперь не будет.
Chesser
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 30

Сообщение SBerT » 07 янв 2022, 15:18

covidpotvrde, спасибо, что держите нас в курсе!

Вы знаете, есть ли какой-то общий лимит вакцин для иностранцев, особенно Janssen? Кто-то ранее сообщал, что лимит вакцины в Загребе исчерпан на 96.4%, не могу сказать, достоверная ли это информация.

Оффтоп:
Please use Google translate...
SBerT
новичок

Сообщение flashch » 07 янв 2022, 15:19

А что будет с владельцами хорватского Джонсона, как им (нам) правильно ревакцинироваться? Хотя до осени все может поменяться сто раз.
flashch
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Винский » 07 янв 2022, 15:32

flashch писал(а) 07 янв 2022, 15:19:А что будет с владельцами хорватского Джонсона, как им (нам) правильно ревакцинироваться?

Читать здесь: Срок действия сертификатов EUDCC с 1 февраля 2022
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 436

Сообщение vseznaut » 07 янв 2022, 15:47

Напишите пожалуйста, если у кого-нибудь получится по итогам получить бустер 3/3 после спутника в Хорватии.
Спасибо!
vseznaut
новичок

Страны: 44

Сообщение Foxy52 » 07 янв 2022, 15:51

Помогите пожалуйста разобраться, совсем запутались((
1. Первый вариант- уколоться джонсеном умолчав при этом про наличие спутника? Вопрос- как потом ревакцинироваться с джоносоном?
2. Ставить два компонента пфайзер так же умолчав при этом про спутник?
3. Бустер не имеет смысла так как поставить то поставят, но грин пасс не дадут, верно?

Спасибо
Foxy52
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Винский » 07 янв 2022, 16:04

У кого каша в голове и тем кто не в состоянии читать и понимать написанное

В Хорватию пускают со Спутником только потому что соседние венгры/сербы вакцинировались Спутником и бодяжат его у себя на фабрике.
Но ваш Спутник не признан в Европе.
И основное: сертификат Спутника нельзя проверить, а купленных сертификатов в РФ наверное больше чем истинных.
Поэтому стоит забыть про то что у вас есть вакцинация Спутником и начинать с нуля:

1. Делать Janssen
2. Делать нормальные мРНК вакцины (двухкомпонентные)
3. Бустер на росвакцины более не даёт вам право считаться безопасным в Европе (из-за любителей фотошопа/хака/наебать), поэтому EUDCC не дадут
Винский
Site Admin

Сообщение merrshh » 07 янв 2022, 16:41

Всем добрый день. Так и не поняла, сейчас не имеет смысла ставить бустер в Хорватии, так как не дадут QR, но пфайзер поставить можно, и после 2 компонента вакцины должны выдать гринпасс? Не смотря на то, что в других странах сейчас иностранцам их не выдают? Помогите, пожалуйста! 9 января лечу в Хорватию, хочу понять ставить ли пфайзер?
merrshh
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение July July » 07 янв 2022, 16:59

Добрый день! Где можно уточнить информацию о хорватский нововведениях, дадут ли нам EUDCC после 2х компонентов Модерны или Пфайзера? Ил
July July
новичок

Сообщение andreyko_88 » 07 янв 2022, 17:00

Только что из ярмарки. На вопрос про ГринПасс нам ответили, чтоб мы писали на емейл указанный. Ни слова о том, что бустер больше не роляет
andreyko_88
новичок

Сообщение vseznaut » 07 янв 2022, 17:10

Andreyko_88 а вы делали Pfizer после Спутников?
Напишите пожалуйста что в итоге будет с почты, ждем и молимся за Хорватию :)
vseznaut
новичок

Сообщение klim5 » 07 янв 2022, 17:13

Винский писал(а) 07 янв 2022, 16:04:Бустер на росвакцины более не даёт вам право считаться безопасным в Европе (из-за любителей фотошопа/хака/наебать), поэтому EUDCC не дадут

Всё пытаюсь получить ответ на вопрос: а что будет с уже выданными в Хорватии сертификатами 3/3? Аннулируют что-ли?
klim5
участник

Сообщение vseznaut » 07 янв 2022, 17:15

klim5 писал(а) 07 янв 2022, 17:13:Всё пытаюсь получить ответ на вопрос: а что будет с уже выданными в Хорватии сертификатами 3/3? Аннулируют что-ли?

Никто, ничего специально аннулировать не будет, обычно на это нет времени, сертификаты сами устареют через 6-9 месяцев.
Вопрос только в том, выдадут новым привившимся сертификаты или нет.
vseznaut
новичок

Сообщение Винский » 07 янв 2022, 17:18

klim5 писал(а) 07 янв 2022, 17:13:а что будет с уже выданными в Хорватии сертификатами 3/3? Аннулируют что-ли?

Каким образом будет проведена аннуляция, если своих хорватов в Хорватии, венгров в Венгрии и сербов в Сербии прививали бустером и ставили им 3/3 после Спутника?
Винский
Site Admin

Сообщение andreyko_88 » 07 янв 2022, 17:19

vseznaut писал(а) 07 янв 2022, 17:10:Andreyko_88 а вы делали Pfizer после Спутников?

Делали модерну после полного Спутника. На Пфайзер очередь больше, на Модерну же сразу приняли.

Письмо вот только что отправили. Но, судя по этой теме, хорваты не шибко расторопные на ответы по электронке.

По времени: приехали около 11:00, очередь из иностранцев была человек 80, местных раз в 5 больше. запустили внутрь в 12:30, после того, как впустили всех местных.
andreyko_88
новичок

Сообщение aerocobra » 07 янв 2022, 17:22

vseznaut писал(а) 07 янв 2022, 17:15:Никто, ничего специально аннулировать не будет, обычно на это нет времени, сертификаты сами устареют через 6-9 месяцев.
Вопрос только в том, выдадут новым привившимся сертификаты или нет.

А к тому времени уже всё закончится...
aerocobra
участник

Сообщение dd_6 » 07 янв 2022, 17:27

July July, Специально уточняли этот момент сегодня с утра у медсестры в Запрешиче. Она сказала, что после 2 компонента Файзера/Модерны, они сразу дадут EUDCC.
dd_6
новичок

Сообщение Foxy52 » 07 янв 2022, 17:30

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста глупой женщине разобраться. Извините если вопросы не совсем по теме.
1. Летим 1 февраля в Хорватию вакцинироваться джонсеном.
Получается если Хорватию выдает этот сертификат на год или 9 месяцев- он действителен это время везде? Без ревакцинации.
Мы делаем вакцинацию ради того, что бы в мае поехать в Европу на машине, и затем опять же в Европу осенью тоже на машине.
Планируем посетить несколько стран. Правильно ли мы поступаем что будем ставить джонсен? Или уже тогда логичнее будет поставить 2 компонента пфайзер или модерна?
Спасибо большое
Foxy52
участник

Сообщение Namist » 07 янв 2022, 17:31

klim5, мое мнение, что они у нас останутся. пока по сроку сертификат не умрет или не потребуют ещё один бустер
Namist
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение aerocobra » 07 янв 2022, 17:37

Внимание ВСЕМ читайте внимательно...это у меня содержалось в письме после посещения на Рокфеллерова https://www.eudigitalnacovidpotvrda.hr/hr
aerocobra
участник

Сообщение myster » 07 янв 2022, 17:49

Я получил сертификат на бустер сегодня! Правда, вакцинировался я еще позавчера. Отправил сразу запрос о сертификате на email, но ответа не получил. В аптеку вчера не ходил, не очень хорошо себя чувствовал. Сходил сегодня, меня нашли в базе и распечатали сертификат. Может мне просто повезло. Не думаю, что его смогут аннулировать, поскольку все данные хранятся в самом qr-коде.
myster
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vseznaut » 07 янв 2022, 17:56

myster писал(а) 07 янв 2022, 17:49:Я получил сертификат на бустер сегодня! Правда, вакцинировался я еще позавчера. Отправил сразу запрос о сертификате на email, но ответа не получил. В аптеку вчера не ходил, не очень хорошо себя чувствовал. Сходил сегодня, меня нашли в базе и распечатали сертификат. Может мне просто повезло. Не думаю, что его смогут аннулировать, поскольку все данные хранятся в самом qr-коде.

Отлично! А по аптеке подскажите, это какая-то государственная сеть аптек, или в любой коммерческой аптеке тоже есть возможность распечатки сертификата?
vseznaut
новичок

Сообщение myster » 07 янв 2022, 18:04

vseznaut писал(а) 07 янв 2022, 17:56:Отлично! А по аптеке подскажите, это какая-то государственная сеть аптек, или в любой коммерческой аптеке тоже есть возможность распечатки сертификата?

Я распечатывал здесь, не знаю государственная ли это аптека Gudelj - Rebić Alenka
myster
новичок

Сообщение Foxy52 » 07 янв 2022, 18:22

Подскажите пожалуйста еще ( возможно вопрос не совсем по теме, заранее извините)
Что лучше колоть в итоге для поездок по Европе? Джонсен или 2 компонента пфайзера или модерны? Летим в Хорватию на прививку и думаем что лучше ставить. Цель вакцинации- поездки в Европу на машине (несколько стран) весной и осенью этого (2022) года.
Больше спасибо
Foxy52
участник

Сообщение tetrao » 07 янв 2022, 18:30

Chesser писал(а) 05 янв 2022, 16:38:AlexKok, представитель с Рокфеллерова писал в этой теме недавно, что нужно на вакцинации просить внести в базу предыдущие прививки - тогда сертификат можно сразу идти распечатывать в обычной аптеке. На ярмарке прививки вносят в окошке Info.

Не могу найти пост представителя с Рокфелелерова, пытаюсь узнать сделают ли прививку подростку в хорватии?
Если есть знающие - подскажите, кто лично делал детям от 14 лет прививки.
tetrao
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 19

Сообщение Natagaid » 07 янв 2022, 18:34

Всем добрый день!
Скажите, а будут ли хорваты делать бустер на уже сделанный 2 месяца назад Джонсон и давать greenpass на него?
Natagaid
участник

Страны: 62

Сообщение merrshh » 07 янв 2022, 18:51

Кто-то смог сегодня получить сертификат после прививки бустером на ярмарке? (а вдруг ещё эти 10 дней это возможно пока окончательно не принято решение)
merrshh
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение TaK » 07 янв 2022, 18:55

tetrao, да. Делали 15летнему в ноябре и декабре. Сертификат после второго укола распечатали в аптеке на следующий день. Сегодня, видя, что начинается с сертификатами, написала письмо и запросила электронный. Прислали сразу же.
TaK
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 20

Сообщение ZheSS » 07 янв 2022, 19:06

Natagaid, если прошло полных два месяца и более да сделают и дадут в тот же день
ZheSS
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Волж@нка » 07 янв 2022, 19:12

Foxy52 писал(а) 07 янв 2022, 18:22:Что лучше колоть в итоге для поездок по Европе? Джонсен или 2 компонента пфайзера или модерны

Лучше пфазер/модерну
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 21

Сообщение Natagaid » 07 янв 2022, 19:12

ZheSS писал(а) 07 янв 2022, 19:06:если прошло полных два месяца и более да сделают и дадут в тот же день

и в свете последних новостей?
Natagaid
участник

Сообщение ZheSS » 07 янв 2022, 19:14

Natagaid, это самые последние новости, мне позавчера отказали, так как прошло 56 дней, а не 61 и более. Что вы имеете ввиду?
ZheSS
участник

Сообщение ekacher » 07 янв 2022, 19:37

Отчитываюсь о сегодняшних успехах. Двое взрослых. Оба поставили Jansen. Первая вакцина в г. Пула (Nazorova ul. 23, 52100, Pula, Croatia).
Вторая вакцина в г. Карловац (Rakovac ul. 1, 47000, Karlovac, Croatia). В обоих случаях ожидание меньше 30 минут, ни одного документа кроме загран. паспорта не спросили, все в порядке живой очереди. Гринпасс через 2 недели можно забрать из аптеки или получить электронный по имейлу.

Расписание вакцинации в Карловаце смотреть здесь:
https://www.hzjz.hr/wp-content/uploads/ ... 4%8CKA.pdf

Расписание вакцинации в Пуле смотреть здесь:
https://zzjziz.hr/fileadmin/user_upload ... 012022.pdf
ekacher
новичок

Сообщение Винский » 07 янв 2022, 19:43

Natagaid писал(а) 07 янв 2022, 18:34:будут ли хорваты делать бустер на уже сделанный 2 месяца назад Джонсон и давать greenpass на него?

Если после вакцинации Janssen был получен евросертификат EUDCC, который все упорно называют гринпасс, то вы можете сделать бустерную инъекцию мРНК вакциной и получить EUDCC 2/1 в соответствии с указаниями Еврокомиссии Срок действия сертификатов EUDCC с 1 февраля 2022

Будут ли это делать в Хорватии - время покажет.
Просто вакцина денег стоит и рассчитывается на кол-во местного населения.
А так как началась истерия с Омикроном и всё население побежало вакцинироваться, никто не в курсе запасов вакцины и бюджетных средств отпущенных на это.
Хотя средства-то знают и похоже они на исходе))) Хотя фонды помогут - в Европе же социалисты правят бал.
Винский
Site Admin

Сообщение Natagaid » 07 янв 2022, 20:12

ZheSS писал(а) 07 янв 2022, 19:14:Что вы имеете ввиду?

Я об отказе делать бустер нерезидентам Хорватии с 7 января. Вопрос - только на Спутник или вообще.
Natagaid
участник

Сообщение ZheSS » 07 янв 2022, 20:27

Natagaid писал(а) 07 янв 2022, 20:12:
ZheSS писал(а) 07 янв 2022, 19:14:Что вы имеете ввиду?

Я об отказе делать бустер нерезидентам Хорватии с 7 января. Вопрос - только на Спутник или вообще.

Это касается бустера на росвакцины, а не на вакцины сделанные в ЕС.
ZheSS
участник

Сообщение imitin » 07 янв 2022, 20:47

ekacher, точно на Nazorova в Пуле? Вообще-то на Santoriova вакцинация, и по Вашей ссылке так же.
А email дали какой-то в Пуле Вам? Нам 4го января в Пуле не дали, знали только про аптеку... планирую на covidpotvrde общий писать.
imitin
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Alexey.Ch » 07 янв 2022, 21:04

Винский писал(а) 07 янв 2022, 19:43:Если после вакцинации Janssen был получен евросертификат EUDCC, который все упорно называют гринпасс, то вы можете сделать бустерную инъекцию мРНК вакциной и получить EUDCC 2/1 в соответствии с указаниями Еврокомиссии Срок действия сертификатов EUDCC с 1 февраля 2022

Будут ли это делать в Хорватии - время покажет.
Просто вакцина денег стоит и рассчитывается на кол-во местного населения.
А так как началась истерия с Омикроном и всё население побежало вакцинироваться, никто не в курсе запасов вакцины и бюджетных средств отпущенных на это.
Хотя средства-то знают и похоже они на исходе))) Хотя фонды помогут - в Европе же социалисты правят бал.

Думаю, что в экономическом плане от наплыва российских туристов Хорватия только выигрывает - денег, оставленных в отеле, ресторане, на сувенирах и тп должно быть куда больше, чем стоимость закупки вакцины и стоимость услуг. Хотя могли бы и платно колоть - думаю, поток не сильно уменьшился бы )

ОФФ
не могли бы Вы сделать исключение из правил форума для хорватского юзера - это как раз те, кто генерит EUDCC на Рокфеллерова, информация для страждущих крайне ценная, пусть и на английском.
Alexey.Ch
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Selya15 » 07 янв 2022, 21:12

Alexey.Ch,
В декабре, сделанная на Янсенн бустер Файзер, отобразился как 2/2..
Сейчас 2/1 ??
Selya15
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение boyruss1 » 07 янв 2022, 21:20

Selya15, если вам выдали сертификат, то как он поменяется? В новом варианте это будет как 2/1, но у вас - 2/2 так и останется - никаких проблем же.
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Sadya » 07 янв 2022, 21:23

Планируем с супругой в конце января лететь за Джонсом в Хорватию
Хотим прилететь в пятницу и улететь в понедельник

Подскажите, а в субботу/вск есть работающие пункты вакцинации?
И что делать с самим сертификатом - его через 15 дней вышлют на электронную почту или надо придумывать вариант как самим забрать?

UPD, увидел что по субботам ставят в отдельных больницах + что пришлют сертификат на почту. Теперь понять бы, электронный Greem Pass имеет такой же вес как и бумажный из Аптеки для США или нет
Sadya
новичок

Сообщение ЕленаАлекс » 07 янв 2022, 22:12

Я получила сегодня сертификат на бустер, сделанный 5 янв., вчера не смогла - лежала пластом.. Сегодня открыла форум, начиталась ужасов, что всё.. Пошла в аптеку - меня не находят (и с пробелом номер паспорта и без пробела смотрели - никак), думаю ну вот, что дура сразу в тот же день в аптеку не зашла..
Поехала опять к Запрешичам, а там всё нашли и выдали, готова была расцеловать их. Кстати, получала не там, где здесь писали по лесенке при входе на 2 этаж, а рядом с дверью на вакцинацию на второй этаж - там будочка и совершенно милые женщины. И распечатали мне и на почту послали по заранее приготовленному на бумажке email
ЕленаАлекс
участник

Страны: 22

Сообщение boyruss1 » 07 янв 2022, 22:25

Sadya писал(а) 07 янв 2022, 21:23:электронный Greem Pass имеет такой же вес как и бумажный из Аптеки для США или нет

А то! С Госзнака из Москвы специально доставляют особенные бланки в аптеки Загреба! Специально для россиян! А местным просто из базы на принтере печатают обычную бумажку с кодом и краткими сведениями и напоминаниями.
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение SBerT » 07 янв 2022, 22:32

Sadya, в Загребе на ярмарке пока что прививают семь дней в неделю.

Соединённым Штатам по сути пофигу на все эти европейские QR-коды и гринпассы. Как я понял, для США достаточно той справки, которую выдадут при уколе, лишь бы там все данные были верные и прошло 14 дней.
SBerT
новичок

Сообщение nikoll-rs » 07 янв 2022, 22:35

Sadya писал(а) 07 янв 2022, 21:23:Планируем с супругой

Вы в красной зоне вместе работаете?
merrshh,
а вдруг ещё эти 10 дней это возможно пока окончательно не принято решение

Если будут и в самом деле(??) какие то иные решения - то можно не опасаться ставить вакцину в Хорватии, а пока все выглядело сомнительно.
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение Sadya » 08 янв 2022, 00:13

boyruss1 писал(а) 07 янв 2022, 22:25:А то! С Госзнака из Москвы специально доставляют особенные бланки в аптеки Загреба! Специально для россиян! А местным просто из базы на принтере печатают обычную бумажку с кодом и краткими сведениями и напоминаниями.

Ну фиг знает, может там бумажки с какими-то водяными знаками/защитой. лучше лишний раз уточнить

SBerT писал(а) 07 янв 2022, 22:32:Соединённым Штатам по сути пофигу на все эти европейские QR-коды и гринпассы. Как я понял, для США достаточно той справки, которую выдадут при уколе, лишь бы там все данные были верные и прошло 14 дней.

спасибо

nikoll-rs писал(а) 07 янв 2022, 22:35:Вы в красной зоне вместе работаете?

мы обычно вместе путешествуем, были бы в красной зоне - кольнули бы спутник
Sadya
новичок

Сообщение Jullllls » 08 янв 2022, 00:30

Сегодня 7 января приехали на ярмарку в Загреб в 8:15 утра.зашли внутрь ближе к 11:00. Пускали вяло туристов. Все замёрзли, было минус 5.
Внутри нам девушка которая оформляла, сказала без проблем сделаем Вам бустер пфайзер на 2 ваших спутника. Дала бумажку где она показала что пометила там как третья вакцина отправила с ней в очередь на укол. То есть в этом плане ничего у них не поменялось, на 2 спутника делают пфайзер и модерну. Но!!! Девушка сказала,что с сегодняшнего дня они теперь не могут заносить в свою систему 2 ваших спутника. Она занесла только бустер пфайзер. Но она дала электронный адрес который здесь часто мелькал на форуме, сказала отправьте на этот адрес ваши сертификаты спутника с просьбой занести в систему. Мы это сделали, но на всякий случай побежали в аптеку после вакцины. Там нам сказали, что вас ещё нет в системе. Больше ждать мы не могли, нам нужно было ехать обратно в Венгрию. И как только мы выехали из Загреба, нам ответили на наше письмо, что сертификата со спутником не достаточно, пришлите ещё паспорт и бустерный на пфайзер сертификат. Что мы и сделали. То есть отсылайте сразу три документа.после этого они снова нам ответили что все получили. Внесём в базу и пришлём вам гринпасс на Эл. почту.
Хотели добавить, у супруга не правильно в справке после вакцинации указали. У меня бустер пфайзер написали, а у него первая вакцина пфайзер. Пришлось возвращаться и просить переделать. Проверяйте сразу что вам написали в бумаге которую дали после вакцины.

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
Jullllls
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль