Вакцинация туристов в Хорватии бесплатная. В Хорватии прививают всех, кто находится на территории Хорватии. В том числе и детей от 12 лет (вакцина Pfizer). Хорватия в ЕС, сертификат вакцинации оформляется по стандарту EU DCC — гринпасс, если аббревиатура EU DCC вам не понятна.
Коротко о том как приехать в Хорватию и получить дозу одобренной в Европе вакцины, а после получить гринпасс EU DCC написано здесь:
Не пытайтесь спрашивать в этой теме обо всём. На форуме уже есть ответы на все ваши вопросы НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ.. Сообщения, не относящиеся к теме Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии - удаляются без предупреждения. В функции модераторов не входит перенос сообщений по назначению. Делается это лишь при условии желания и свободного времени.
2. Закончились вопросы про расписание вакцинаций. Расписание вакцинаций ищите так как написано здесь.
Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах. Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных
В свете новых сообщений о прекращении бустеров на спутники, а те сертификаты, что уже выданы, АННУЛИРУЮТ что ли??? Спросите пожалуйста, у кого будет возможность!!
Vlad_Che писал(а) 06 янв 2022, 21:19:Получается, можно было не сдавать ПЦР - если я правильно понимаю, была прививка Спутником и Вы на него ставили Пфайзер. Хорватия принимает Сертификаты о прививке Спутником с Госуслуг.
При прохождении граници Хорватии погранец посмотрел ВСЕ документы, я ему сунул пачку и там было всё и госуслуги и пцр. Так что думаю лучше лететь с пцрами...чтобы не завернули....Тут пишут якобы кто то что то сказал...я тут выкладывал фото моб телефона на Рокфеллерова...позвоните и спросите...по поводу что не ставят Пфайзер это сомнительно. Хорватия признала наш Спутник на двухстороннем соглашении и любой бустер будет 3/3 не важно какаой. Никакой инфы по поводу отзыва соглашений НЕТ. Так что летите и ставьте Пфайзер....кому надо конечно. EU DCC получите после 13 января на Рокфеллерова или через интернет. Сейчас и так самалёты забиты желающими дальше будет хуже...
Кто там собирается на ярмарку в ближайшее время, поинтересуйтесь, плиз: а на какое время у них ещё ориентировочно хватит джонсона для иностранцев? Планирую 22 января на вакцинацию, не пролететь бы…
Привет, Нет никаких препятствий для выдачи EUDCC на одну дозу вакцины Janssen, независимо от того, где в Хорватии вводилась вакцина. В течение 10 дней вы будете проинформированы о прекращении или продолжении выдачи EUDCC для иностранцев только с бустерной дозой вакцины. С наилучшими пожеланиями Команда сертификатов COVID
Перевод сделан google переводчиком На Форуме Винского - пишут по-русски ВИНСКИЙ
aerocobra писал(а) 07 янв 2022, 14:11:В свете новых сообщений о прекращении бустеров на спутники, а те сертификаты, что уже выданы, АННУЛИРУЮТ что ли??? Спросите пожалуйста, у кого будет возможность!!
Послушайте....Вам если поставили прививку официально...какие проблемы....где вы видели эти оффициальные сообщения? Хорватия принимает ТУРИСТОВ из России по причине двустороннего межгосударственного соглашения...Спутник Хорватией признан...не хотите в Хорватию езжайте в Грецию или ещё куда
Что-то не понимаю, что делать то? Получается сейчас можно либо
1. Поставить джонсон (про спутник не говорить) и получить пасс через 15 дней 2. Поставить первую дозу модерны или файзера (также про спутник не говорить) и через 21 день лететь за второй дозой.
Больше никаких вариантов нет, верно?
На ярмарку идти за бустером нет смысла, как я понимаю
Yana_Churakova писал(а) 07 янв 2022, 14:22:Что-то не понимаю, что делать то? Получается сейчас можно либо
1. Поставить джонсон (про спутник не говорить) и получить пасс через 15 дней 2. Поставить первую дозу модерны или файзера (также про спутник не говорить) и через 21 день лететь за второй дозой.
Больше никаких вариантов нет, верно?
На ярмарку идти за бустером нет смысла, как я понимаю
В Хорватию оффициально можно попасть без проблем только вакцинированным....если нет ... на свой страх и риск...пограничники могут завернуть без сертификата...принимается российскии только Спутник...соответственно любая третья прививка будет 3.3 то есть бустер.
Сегодня приехала в Хорватию в город Риека, поставили прививку бустер Пфайзер, дали только бланк с мои данными и стикером с флакона и сказали, что они не могу заходить в базу данных Спутника и поэтому не могут дать куар код и гринпасс((( что делать????
covidpotvrde, мне ответили так, когда я записывалась на вакцинацию: "Хорватский институт общественного здравоохранения изменил правила выдачи COVIDpass на территории Республики Хорватия. С 7 января 2022 года первичная вакцинация, проведенная за пределами страны, может быть загружена в пункты вакцинации только для жителей Республики Хорватия, или иностранные граждане, у которых есть OIB, и COVIDpass могут быть созданы только для них. Это означает, что мы не сможем создать для вас COVIDpass" Теоретически это должно распространятся только на бустеры, но я несколько раз написала, что не привита ничем, а мне всё-равно ответили, что covid pass не выдадут.
Винский, Здравствуйте! Моё сообщение, видимо удалено (где я обратилась к covidpodtverde , существует ли возможность аннулирования уже выданных сертификатов с бустером), а ведь это важно!!! Если ехать снова, то уже и сроки для второй вакцинации вышли, и с билетами это связано.
Удалено как не соответствующее правилам форума (читать моё предыдущее сообщение). Вам нужно писать не юзернейму covidpodtverde, а в Минздрав Хорватии, а лучше в Еврокомиссию. Основные тезисы которой, я изложил здесь Срок действия сертификатов EUDCC с 1 февраля 2022
Привет! Вакцинировался сегодня в Запрешиче (Zapresic). Приехал в 7-45, встал в очередь третьим. Ставил себе Джонсон для США, поэтому про бустер мне ничего не слышал. На 2 этаже проверил запись о вакцинации, сказали есть, через 15 дней будет сертифиикат. Весь процесс занял 15 минут.
Поскольку это оказалось супер удобно, в благодарность форуму решил выложить подробную инструкцию, чтобы не боялись туда ехать.
Инструкция вакцинации в Запрешиче
Адрес и время работы Адрес: P. Loncara 1, Zapresic
Вакцинация работает с 8 до 14 и с 16 до 20. Про выходные нет точной информации (забыл спросить, если появится инфа, добавлю в пост), но утром, кажется, работает всегда Проверка и выдача сертификата работает с 8 до 15.
Добраться Два основных варианта
Такси через Bolt (может обойтись порядка 100 кун, т.е. 1100р)
Общественный транспорт: Доехать на электричке до станции Zaprešić Savska, оттуда пешком. Либо другие способы через Google Map
Как найти центр Вход выглядит так:
Заходим в центральную дверь
На входе левая лестница ведет проверить сертификат, коридор направо на вакцинацию
Как пройти вакцинацию Со входа идем направо идем на вакцинацию. Очередь выглядит так, в железные двери
На входе просят паспорт и спрашивают, какую прививку. После прививки выходите. Оставаться на 15 минут — на ваше усмотрение.
После вакцинации возвращаемся ко входу и идем на лестницу, заходим в эту дверь. Там показываем паспорт и все остальное. Если бустер/2ая доза — получаем сертификат Если Johnson — проверяем, что вакцинация оказалась в базе и по почте вы все сможете получить.
Также инструкция от местного врача
Чем прививают На входе спрашивают, ставим 1ый компонент или 3ий. На данный момент ситуация с бустером непонятная, до этого бустер ставили. Но вы всегда можете попросить однокомпонентную Johnson/Jansen. Ставят ли там два компонента Pfizer/Moderna — не знаю.
При выборе Johnson никто не спрашивает про Спутник, в целом, ваше право показывать информацию о прививке или нет, никто информацию клещами не вытягивает и не перепроверяет, на это просто нет времени. Но, конечно, если вы покажете вакцинацию Спутником — Johnson вам не поставят.
Как принимают туристов Как писали в форуме, врач Сара работает нечетные с утра и четные после обеда. Она немного говорит по-русски и доброжелательно относится к туристам. Но есть ощущение, что там примет любой врач.
Как итог, это очень хорошая альтернатива ярмарке, чтобы не переживать об очереди и не стоять там часами. Пополняем фан-клуб Запрешича и не забываем благодарить врачей за заботу!
Большое спасибо форуму, что рассказали про такой способ.
Вы знаете, есть ли какой-то общий лимит вакцин для иностранцев, особенно Janssen? Кто-то ранее сообщал, что лимит вакцины в Загребе исчерпан на 96.4%, не могу сказать, достоверная ли это информация.
Помогите пожалуйста разобраться, совсем запутались(( 1. Первый вариант- уколоться джонсеном умолчав при этом про наличие спутника? Вопрос- как потом ревакцинироваться с джоносоном? 2. Ставить два компонента пфайзер так же умолчав при этом про спутник? 3. Бустер не имеет смысла так как поставить то поставят, но грин пасс не дадут, верно?
У кого каша в голове и тем кто не в состоянии читать и понимать написанное
В Хорватию пускают со Спутником только потому что соседние венгры/сербы вакцинировались Спутником и бодяжат его у себя на фабрике. Но ваш Спутник не признан в Европе. И основное: сертификат Спутника нельзя проверить, а купленных сертификатов в РФ наверное больше чем истинных. Поэтому стоит забыть про то что у вас есть вакцинация Спутником и начинать с нуля:
1. Делать Janssen 2. Делать нормальные мРНК вакцины (двухкомпонентные) 3. Бустер на росвакцины более не даёт вам право считаться безопасным в Европе (из-за любителей фотошопа/хака/наебать), поэтому EUDCC не дадут