Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Как сейчас попасть в Хорватию, ПЦР тест для въезда в Хорватию 2021, карантин в Хорватии, транзит через Хорватию в страны Шенгена Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2021, 14:59

Вакцинация туристов в Хорватии бесплатная.
В Хорватии прививают всех, кто находится на территории Хорватии. В том числе и детей от 12 лет (вакцина Pfizer).
Хорватия в ЕС, сертификат вакцинации оформляется по стандарту EU DCC — гринпасс, если аббревиатура EU DCC вам не понятна.

Коротко о том как приехать в Хорватию и получить дозу одобренной в Европе вакцины, а после получить гринпасс EU DCC написано здесь:

Вакцинация туристов в Хорватии 2021

Информация

1. Прочитать то, что по ссылке
2. Остались вопросы - прочитать последние сообщения этой темы
3. После задавать вопросы, если что-то не понятно.

Отдельные темы

Общая тема на форуме о вакцинации туристов одобренными в ЕС и ВОЗ вакцинами за границей:
Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Вакцинация подростков в Хорватии: Бесплатная вакцинация детей с 12 лет в Хорватии

Въезд: Кратко Правила въезда в Хорватию 2021 или на форуме Правила въезда в Хорватию для туристов 2021

Визы: Въезд в Хорватию с шенгенской визой
Виза в Хорватию самостоятельно 2021

Жильё: Оплаченная бронь отеля в Хорватии для въезда и проживания

Транспорт: Аренда автомобиля в Хорватии или Венгрии
Заказ трансфера в Хорватии (из аэропорта в, из отеля в, из города в другой город)
Раздел ТРАНСПОРТ В ХОРВАТИИ форума

Попутчики: Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

Бустерная прививка (тем кто имеет сертификат Спутника: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Не пытайтесь спрашивать в этой теме обо всём. На форуме уже есть ответы на все ваши вопросы НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ..
Сообщения, не относящиеся к теме Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии - удаляются без предупреждения.
В функции модераторов не входит перенос сообщений по назначению. Делается это лишь при условии желания и свободного времени.

Изменения в правилах этой темы

1. Ангажирование ходоков за сертификатами прекращаются.
Есть специальная тема Ангажирование ходоков за своим сертификатом в Хорватии - там и просите забрать свой сертификат о вакцинации

2. Закончились вопросы про расписание вакцинаций.
Расписание вакцинаций ищите так как написано здесь.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе
Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение ffanny » 18 ноя 2021, 09:22

Alegreviajero писал(а) 18 ноя 2021, 01:31:Может дополнить общую статью на форуме, про вакцинацию в Хорватии? На какой e-mail писать, если у вас ошибка в сертификате- dzpsupport@akd.hr. Пишите, что вакцинировались тогда-то тогда-то и прикладываете справку о вакцинации, и загранник) Я пролистал форум, и ссылку на этот e-mail не нашёл)

Согласна. Спасибо за эмэйл. Очень полезный. Мне удалось исправить ошибку путем звонка на Циммермана, где я вакцинировалась. Все остальные способы - повторные письма на главный эмэйл и другие, остались либо без ответа, либо с ответом, что "это не к нам".
ffanny
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Винский » 18 ноя 2021, 10:16

Alegreviajero писал(а) 18 ноя 2021, 01:31:Может дополнить общую статью на форуме, про вакцинацию в Хорватии?

Дополнил мэйлом и отдельно о бустерной дозе https://awd.ru/kuda-poehat-za-evropeysk ... -ot-covid/
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Yokozuna » 18 ноя 2021, 10:56

Может кто-то дать рабочий телефон в центре выдачи пассов на Рокфеллера 2? Так как указанные на двери телефоны не отвечают
Yokozuna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение VeryFluffyCat » 18 ноя 2021, 11:41

Кстати, да. Вопрос с вакцинацией во время рождественских праздников актуальна.
Есть ли информация, будут ли работать прививочные пункты в праздничное время?!

И стоит ли мне говорить, что неделю назад ставили вторую дозу спутника, чтобы мне там вкололи тот же однокомпонентный Джонсон?
VeryFluffyCat
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Rada-ya » 18 ноя 2021, 11:58

VeryFluffyCat писал(а) 18 ноя 2021, 11:41:Вопрос с вакцинацией во время рождественских праздников актуальна.
Есть ли информация, будут ли работать прививочные пункты в праздничное время?!

Мне кажется,эта информация будет уже в декабре.
VeryFluffyCat писал(а) 18 ноя 2021, 11:41:И стоит ли мне говорить, что неделю назад ставили вторую дозу спутника, чтобы мне там вкололи тот же однокомпонентный Джонсон?

В качестве бустера Джонсон не делают. Если ее делать,как просто однокомпонентную вакцину, могут отказать в вакцинации через неделю после Спутника.Не стоит говорить.
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение BelieveInluck!!! » 18 ноя 2021, 12:01

Посоветуйте , пожалуйста, куда еще можно написать, чтоб получить сертификат о вакцинации. Вакцинировалась в Загребе, отправила письмо на е-мейл , который дали на ярмарке : covidpotvrde@hzjz.hr - но от него пришел ответ автомат, что большая очередь , типо ждите. И как читала отзывы они долго шлют сертификат. И написала так же на этот е-мейл :cijepljenje.upisi@zzjzpgz.hr - многие отписывались, кто вакцинировался в Загребе, что они получали тут же сертификат с этого е-мейла. Но мне пришел от них ответ , чтоб я обращалась туда, где вакцинировалась. Куда еще можно написать , чтоб прислали сертификат о вакцинации ?
BelieveInluck!!!
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение ffanny » 18 ноя 2021, 12:04

VeryFluffyCat писал(а) 18 ноя 2021, 11:41:И стоит ли мне говорить, что неделю назад ставили вторую дозу спутника, чтобы мне там вкололи тот же однокомпонентный Джонсон?

если скажите - вам точно не сделают джонсон. Также, с точки зрения биологии, колоть джонсон, когда прошел месяца после первого спутника - не очень хорошо. Тк первая доза спутника и Джонсон используют один аденовирусный вектор, и после первого спутника у вас вырабатываются антитета и к s-белку короновируса и к аденовируснуму вектору. Антитела к аденовиросному вектору сохраняются 2-3 месяца. Особого вреда, конечно, от вашего Джонсона, сделанного через месяц после первого спутника не будет, но и пользы - тоже. Вероятно, побочный эффект, также, будет более выражен.
ffanny
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Leon.Dmitry » 18 ноя 2021, 12:15

всем привет.

А всем присылали сертификат о вакцинации с надписью 1/2 после первой дозы Пфайзера?
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение Anastasya.ak » 18 ноя 2021, 12:36

Доброго времени суток,
подскажите пожалуйста, кто недавно делал Джонсон в Хорватии: реально дли слетать за пару дней? есть ли очереди? И как перенесли саму прививку?
заранее спасибо.
Anastasya.ak
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Tanja_Art » 18 ноя 2021, 13:24

Скажите, есть какой-то вариант вакцинироваться во вторник с утра в Загребе? Ярмарка и пункты вакцинации, про которые писали, всё работает где-то с двух часов дня.
Tanja_Art
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Blackout » 18 ноя 2021, 13:26

Мой отчет о вакцинации в Загребе во вторник, 16.11.

Прилетели в Будапешт в 11 утра.
Взяли машину в прокатной конторе. Будьте внимательны - помимо основной стоимости аренды, берут еще fee за пересечение границы с Хорватией. У меня получилась сама аренда 25 евро на сутки, плюс еще 70 евро за границу. Если бы не срочность - возможно, отказался бы и поискал другие варианты, но время поджимало, пришлось соглашаться.
Также имейте в виду - бензин в Венгрии и Хорватии в два раза дороже, чем в Москве. Закладывайте эти траты при расчетах.

Выехали примерно в 13-30
Дорога до Загреба отличная, платная трасса 500 руб в одну сторону.
Постояли минут 20 на таможне, при том, что впереди было всего 3 машины - у кого-то впереди не было нужного документа, пока разобрались, время ушло.
На обратном пути у меня сверяли отпечатки пальцев, тоже на это какое-то время ушло.

Доехали до ярмарки к 17-00, запарковались на бесплатной парковке прямо у ярмарки, мест свободных много.
Как найти павильон вакцинации тут много писали, заблудиться сложно, оттуда народ идет все время ручейком, или можно спросить у охранников, подскажут-помогут.
Очередь из местных была огромная, человек 300, думаю, не меньше. Гайки закручивают, народ активно пошел, при нас целую бригаду прямо в спецодежде привезли, с какой-то стройки.
Очередь для иностранцев отсутствовала, так что нас сразу запустили.
Внутри все четко, быстро.
Я на вторую дозу Пфайзера постоял внутри в очереди 5 минут, далее девочка внесла мои данные в компьютер и пошел в очередь на укол. Очередь на Пфайзер самая большая, но идет быстро.
Попутчица моя стояла на Джонсон, ушла раньше меня на укол, но попала как раз на бригаду строителей, их пустили вперед всех. Так что я уже сделал укол и сидел-ждал, а она еще стояла в очереди.
В общем и целом на все про все на ярмарке у нас ушел 1 час. Если бы не застряли с Джонсоном - еще на 20 минут раньше бы освободились.

Обратная дорога - те же 3.5 часа.
Время до самолета было, погуляли час по Будапешту. Он прекрасен, как и всегда.

Побочки после второго Пфайзера не было. Только спать очень хотелось после бессонной ночи.
Так что полноценно одним днем съездить не удалось, на работу идти после такой поездки я бы никому не советовал. Я не пошел )

Всем удачи. И большая просьба - читайте форум, тут вся информация есть.
А то в последнее время что-то очень много бестолковых сообщений с вопросами, на которые все ответы есть уже.
Blackout
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение gamayun » 18 ноя 2021, 13:32

Всем привет.

Извиняюсь, если вопрос уже был, но на последних 10 страницах ответ не нашел.
Те кто делал бустер Pfizer после Спутника: пишут что проверяют даты вакцинации Спутником на сертификате. Но как их проверяют? Они просто смотрят на даты и сами считают сколько прошло или прогоняют по каким-то базам на подлинность? Если я просто покажу распечатку/скриншот с сертификатом они будут проверять его как-то?
gamayun
новичок

Сообщение Blackout » 18 ноя 2021, 14:11

Artem333 писал(а):То есть однокомпонентный Джонсон в Хорватии без проблем поставят, если нет ни предыдущей вакцинации, ни антител?

Да, все верно.
Антитела в Хорватии на данный момент никак не влияют на то, какую вакцину вам могут сделать.
А если заикнетесь о том, что ранее вакцинировались - в Джонсоне вам откажут.
Blackout
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение romashka_84 » 18 ноя 2021, 14:29

в статье написано:
Так же в Хорватии делают бустер тем, у кого после полной вакцинации в полной мере не развился иммунный ответ.
В этом случае бустерную дозу ставят через 4 недели после полной вакцинации.

А как доказать что иммунный ответ не развился? Они сами определят или можно справку из Мск о антителах и какой критерий ?
romashka_84
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение Helen_G77 » 18 ноя 2021, 14:36

Всем Доброго дня!
Сделала Спутник Лайт 16.11. Собираюсь на Новогодние Праздники в Загреб.
Скажите, пожалуйста, поставят ли мне бустер Pfizer? или после Спутника Лайт могу рассчитывать только на однокомпонентный Джонсон?
И есть ли какая-то информация по поводу графика работы пунктов вакцинации в праздники?
Спасибо
Helen_G77
новичок

Сообщение Топкин » 18 ноя 2021, 14:38

Приветы !
Что-то тут все котируют дождливый и промозглый в ноябре север Хорватии. И, забегая вперёд, правильно делают !
Мы с супругой выбрали самый юг — Дубровник, где раньше спокойно кололи приезжих. Хотим Modern-у и не хотим мотаться туда-сюда-туда-сюда за дозами, поэтому широта и погода были важными аспектами выбора города. Но здесь с недавних пор интерес местных к вакцинам кратно вырос и приезжих начали заворачивать.
Итак, какие мы произвели наблюдения и сделали выводы.
Отчёт актуален на неделю с 15 по 21 ноября 2021.

Для начала, опишу варианты вакцинации в Дубровнике:
— Общая точка вакцинации Sportska dvorana u Gospinom polju в центре Дубровника;
— Аптека Ljekarna Župa Dubrovačka в 10 км на юго-восток;
— Частная вакцинация в Dubrovnik Health Centre (точнее, в некоем GP — части этого заведения);
— Общая точка вакцинации Dom zdravlja в городе Меткович в 90 км на северо-запад.

Итак, в общей точке иностранцев не принимают (расписание с описанием категорий — все места для граждан). Это проверено лично.

В аптеке из списка вакцинирующих аптек при звонке всех отправляют записываться на пару недель вперёд, но при личном визите ситуация меняется — J&J готовы поставить на месте, Pfizer ждать ~15 дней, а Moderna вроде бы есть, но из-за каких-то непонятных причин, как я понял, связанных с регистрацией этих вакцин во внутренней базе (её нет), они даже бокс распаковать не могут. При этом на улице стоит приличное число хорватов (человек 15 в 19 часов) и чего-то ждут. Чтобы тем, кому интересен вариант с данной аптекой, было проще, сообщаю, что туда можно добраться на автобусах 16/16A (от автобусной станции Дубровника, расписание и маршрут тут, оператор Libertas Dubrovnik) стоит 18 HRK на человека в одну сторону, либо на такси, что выйдет в ~70 HRK в одну сторону (Uber/Bolt).

При всём при этом Tourist Info Dept. распространяет сообщения в местных СМИ и среди отельеров/хостов, что вопросики приезжих можно порешать, пишите@звоните по контактам. Предложение интересное, сразу вызвало отправку писем и сообщений. В беседе выяснилось, что речь идёт об организации приватной вакцинации, в которой услуга (укол) платный — 420 HRK, а сама вакцина бесплатная. Тоже неплохо, но есть две проблемы: надо собираться в группы (по 3 человека для J&J/Pfizer и по 8 для Modern-ы — организацию берёт на себя Tourist Info Dept.), а так же, поскольку вакцина бесплатная (читай, государственная), её сейчас для такого просто нет — всё утилизируется местными.

Остаётся Меткович. Но этот вариант мы не решили рассматривать, так как в полутора часах езды находится второй в стране город после Загреба — Сплит. Решили пробиваться туда, так как вероятность получить заветный укол там вряд ли будет ниже, чем в маленьком Метковиче. Плюс организатор из общей точки вакцинации в Дубровнике посоветовала Сплит, а уважаемая Бубль Гум выложила расписание прививок там на этой неделе (верю, что у неё всё получилось, и вскоре нас ждёт её отчёт).

Надеюсь, я кому-нибудь помог с описанием текущей ситуации в Дубровнике. Вкратце, мой вывод, если ваша основная цель — прививка, лучше ехать на север.
По Сплиту и дальнейшим прививочным приключениям буду держать в курсе.
Топкин
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение Leon.Dmitry » 18 ноя 2021, 15:51

подскажите, если оба компонента двухкомпонентной вакцины ставить в разных городах Хорватии (Беловар и Загреб, к примеру), проблем с получением сертификата не возникнет?
Спасибо
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение jukka » 18 ноя 2021, 16:34

Всем привет, только что получили с мужем шот Джонсона на Lučko 2a. Народу очень мало. Приехали в 13:50, получили 3 и 4 номерок. У врача вопросы: была ли вакцинация, есть ли аллергия и какую вакцину хотим. Всем удачи!
jukka
новичок

Страны: 20

Сообщение Габи » 18 ноя 2021, 17:31

Информация для тех , кто едет из Будапешта в Хорватию. В Varazdin (Вараджин) , центральный госпиталь, он там один. Очень большая территория.
В понедельник 15 ноября сделали бустер пфайзер поверх спутника (последняя вакцина спутника была 15 февраля ) . Сразу выдали сертификат и QR код. Расписание не знаю и адрес тоже.Сделали в три часа дня. Никого не было вообще
Габи
новичок

Сообщение VooDooX » 18 ноя 2021, 18:39

По Сплиту только один почтовый адрес для запроса кода? Написал, попросили документы, отправил фото и пропали...
VooDooX
полноправный участник

Страны: 31

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль