Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Как сейчас попасть в Хорватию, ПЦР тест для въезда в Хорватию 2021, карантин в Хорватии, транзит через Хорватию в страны Шенгена Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2021, 14:59

Вакцинация туристов в Хорватии бесплатная.
В Хорватии прививают всех, кто находится на территории Хорватии. В том числе и детей от 12 лет (вакцина Pfizer).
Хорватия в ЕС, сертификат вакцинации оформляется по стандарту EU DCC — гринпасс, если аббревиатура EU DCC вам не понятна.

Коротко о том как приехать в Хорватию и получить дозу одобренной в Европе вакцины, а после получить гринпасс EU DCC написано здесь:

Вакцинация туристов в Хорватии 2021

Информация

1. Прочитать то, что по ссылке
2. Остались вопросы - прочитать последние сообщения этой темы
3. После задавать вопросы, если что-то не понятно.

Отдельные темы

Общая тема на форуме о вакцинации туристов одобренными в ЕС и ВОЗ вакцинами за границей:
Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Вакцинация подростков в Хорватии: Бесплатная вакцинация детей с 12 лет в Хорватии

Въезд: Кратко Правила въезда в Хорватию 2021 или на форуме Правила въезда в Хорватию для туристов 2021

Визы: Въезд в Хорватию с шенгенской визой
Виза в Хорватию самостоятельно 2021

Жильё: Оплаченная бронь отеля в Хорватии для въезда и проживания

Транспорт: Аренда автомобиля в Хорватии или Венгрии
Заказ трансфера в Хорватии (из аэропорта в, из отеля в, из города в другой город)
Раздел ТРАНСПОРТ В ХОРВАТИИ форума

Попутчики: Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

Бустерная прививка (тем кто имеет сертификат Спутника: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Не пытайтесь спрашивать в этой теме обо всём. На форуме уже есть ответы на все ваши вопросы НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ..
Сообщения, не относящиеся к теме Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии - удаляются без предупреждения.
В функции модераторов не входит перенос сообщений по назначению. Делается это лишь при условии желания и свободного времени.

Изменения в правилах этой темы

1. Ангажирование ходоков за сертификатами прекращаются.
Есть специальная тема Ангажирование ходоков за своим сертификатом в Хорватии - там и просите забрать свой сертификат о вакцинации

2. Закончились вопросы про расписание вакцинаций.
Расписание вакцинаций ищите так как написано здесь.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе
Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Волж@нка » 08 янв 2022, 17:15

Dmitry1970 писал(а) 08 янв 2022, 16:56:Хочу ехать самостоятельно с Краснодара на пару дней в Загреб про вакцинироваться Джонсоном или бустер- Пфайзером, на пару дней поездка. Сам все посчитал - 35000 руб на всё получается с дорогой и т.д.. Фирма предлагает только с Москвы - 60000 руб + мне самому Краснодарский участок проплатить. Английским владею. Лучше самому в целях двойной экономии? Нет ли подводных камней

Если читали последние страницы в ветке, то главный подводный камень в засаде с постановкой бустера. Получается, либо Джонсон, либо 2 компонента модерны/пфайзера
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 19

Сообщение Valerik_O » 08 янв 2022, 17:18

aerocobra писал(а) 08 янв 2022, 17:01:Dmitry1970 писал(а) 6 минут назад:
Уважаемые Господа и Дамы, кто ездил уже по опыту, у меня есть мульти шенген. Хочу ехать самостоятельно с Краснодара на пару дней в Загреб про вакцинироваться Джонсоном или бустер- Пфайзером, на пару дней поездка. Сам все посчитал - 35000 руб на всё получается с дорогой и т.д.. Фирма предлагает только с Москвы - 60000 руб + мне самому Краснодарский участок проплатить. Английским владею. Лучше самому в целях двойной экономии? Нет ли подводных камней?

Всё правильно сделал...есть сайты booking, aeroflot, bolt(taxi)....не надо кормить нахлебников дармоедов. Всё получится у вас без них !!!!

Категорически согласен!!!
Сам лечу 12-го из Питера в Белград, прямой рейс. Там авто в аренду и в Вуковар на вакцину, 2 часа от Николы Тесла. Записывался в аптеку. Ничего сложного нет!!!
Билет на аэро туда-обратно 16к, авто двое суток - 5к, ночёвка в Вуковаре 1,5к - на всякий случай погулять, потом ещё Белград до 19го квартира 10к. Ну и на себя любимого попить-поесть... Далеко не 60)))
Valerik_O
новичок

Сообщение aerocobra » 08 янв 2022, 17:19

Волж@нка писал(а) 08 янв 2022, 17:15:Если читали последние страницы в ветке, то главный подводный камень в засаде с постановкой бустера. Получается, либо Джонсон, либо 2 компонента модерны/пфайзера

Инфа вылитая в последних сообщениях не заслуживает доверия...и складывается впечатление об ангажированности авторов этих сообщений...никто не удосужился хотя бы позвонить в оффициальные органы....
aerocobra
участник

Сообщение perfect_muffin » 08 янв 2022, 17:43

В смысле не заслуживает доверия? В чем ангажированность авторов?

Я лично вчера стояла 2 часа на ярмарке и мёрзла, и час из этих двух вообще никого из туристической очереди не пускали. Внутри меня спросили только какой бустер я хочу и ни слова о том что сертификата не будет, и также выдали емейл по которому должны прислать серт. И с этого же емейла пришёл ответ из сообщений выше.
Люди делятся актуальной информацией и обесценивать ее не оч хорошая идея. Вы либо используете ее для своих решений либо нет.
perfect_muffin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Сообщение hedonismbot » 08 янв 2022, 17:47

Блин, ребята, вам хотя бы отказ написали, мне вообще не отвечают, я не могу понять почему. Написала им три раза уже, и ощущение, что они просто уходят в бездну. Плюс ещё история, что теперь не выдают сертификаты - ну это вообще блеск.
hedonismbot
новичок

Сообщение aerocobra » 08 янв 2022, 17:49

perfect_muffin писал(а) 08 янв 2022, 17:43:Я лично вчера стояла 2 часа на ярмарке и мёрзла, и час из этих двух вообще никого из туристической очереди не пускали. Внутри меня спросили только какой бустер я хочу и ни слова о том что сертификата не будет, и также выдали емейл по которому должны прислать серт. И с этого же емейла пришёл ответ из сообщений выше.
Люди делятся актуальной информацией и обесценивать ее не оч хорошая идея. Вы либо используете ее для своих решений либо нет.

Вы объявление на Рокфеллерова 2 видели? об паузе в работе до 13 января...только там выдавались EUDCC без проблем...то что вам поставили бустер никто и не сомневается вы Были по адресу https://hzzo.hr/kontakt или хотя бы звонили туда? Вот поэтому люди читая подобные комменты задают вопросы...Я сам прошёл через всё это без особых проблем 3 января...и призываю всех доверять проверенной информации... а не " тётенька сказала"
aerocobra
участник

Сообщение xuchin » 08 янв 2022, 17:50

Добрый день всем! Делюсь и моим опытом, хотя ничего нового. Сегодня приехала на ярмарку в 8:15, иностранцев передо мной было около 20 человек, на улице я простояла одну минуту, сразу запустили внутрь, где очередь на регистрацию была почти час, но в тепле. Долго думала в свете последних событий, просить ли бустер пфайзера или первую дозу пфайзера (у меня прошел уже год со времени вакцинации спутником). Решила рискнуть и попросить бустер, а зря. Укололи очень быстро (вышла с ярмарки через 1:15 после того, как приехала), я отправила бумаги на covid_potvrde@stampar.hr и тут же получила тот же ответ, что уже приводился сегодня на форуме: что выдача сертификатов по бустеру на прививки, сделанные не в Хорватии, приостановлена и дальнейшие инструкции будут позже. Тогда я спросила, нельзя ли тогда зачесть мне бустер за первый компонент вакцины, чтобы сделать вторую дозу через три недели и получить сертификат 2/2, в ответ меня перенаправили в минздрав по адресу covidpotvrde@hzjz.hr. Я написала и им, но ответа не получила. Так что бустер на ярмарке делают, но сертификата не дают, по крайней мере пока. Лучше, наверное, не рисковать и просить первую дозу двухкомпонентной вакцины (а не бустер), или же джонсон, кому срочно надо.
Спасибо организаторам форума и всем, кто пишет на нём, не знаю, что делала бы без информации, полученной здесь.
xuchin
новичок

Сообщение perfect_muffin » 08 янв 2022, 17:54

Да, были. Там все заболели ковидом и поэтому до 13 января закрыто. Я была с подругой которая говорит по хорватски, она ещё поговорила с местными работниками.

Закрытые двери этого здания не обозначают что по официальному емейлу, который дают на месте вакцинации тебе отвечают что сертификат тебе не выдадут совсем, потому что правила вдруг поменялись (но тебе о них никто не сообщил). Это вообще не связанные вещи.
perfect_muffin
новичок

Сообщение РоманСhek88 » 08 янв 2022, 17:55

Вообще если отвлечься от сообщений выше, могу описать свой опыт так, я три раза спросил у сотрудник могу ли получить сертификат после бустера и получил утвердительный ответ, в бумаге с которой я пошёл на прививку было написано 3/ пфайзер, в бумаге с которой я вышел с ярмарки - бустер пфайзер. У последней девушки я спросил - могу где либо получить сегодня сертификат - она улыбнулась и скащала, что сегодня суббота мол, и тыкнула пальцем в инструкцию - там написано шлите доки спустя 2 недели. В аптеках тоже сказали - мол выходные. Может действительно зря паникуем.
РоманСhek88
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение aerocobra » 08 янв 2022, 18:00

perfect_muffin писал(а) 08 янв 2022, 17:54:Да, были. Там все заболели ковидом и поэтому до 13 января закрыто. Я была с подругой которая говорит по хорватски, она ещё поговорила с местными работниками.

Закрытые двери этого здания не обозначают что по официальному емейлу, который дают на месте вакцинации тебе отвечают что сертификат тебе не выдадут совсем, потому что правила вдруг поменялись (но тебе о них никто не сообщил). Это вообще не связанные вещи.

А откуда инфа об изменившихся правилах? Вот здесь я ничего не вижу об изменениях https://stampar.hr/hr/novosti/raspored- ... zagrebu....
вот моб тел на Рокфелерова 2, я сфоткал когда стоял в очереди...туда хоть позвоните узнайте инфу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
aerocobra
участник

Сообщение yinlong » 08 янв 2022, 18:04

chukrello писал(а) 07 янв 2022, 15:13:Ставил себе Джонсон для США, поэтому про бустер мне ничего не слышал.

chukrello, а какую-то справку Вам выдали после вакцинации (или через 14 дней что-то придёт на почту)? То есть, вопрос в том, получили ли Вы сразу документ, достаточный для въезда в США через 14+ дней - не нужно же потом какую-то физическую бумажку получать в Хорватии через две недели?

Кстати, судя по расписанию здесь - пункт работает с понедельника по пятницу.
yinlong
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 26

Сообщение perfect_muffin » 08 янв 2022, 18:13

aerocobra, из емейла на который просят написать по инструкции, скриншот прилагаю.

Звонить в место которое закрыто до 13 января можно, но там никто не отвечает. Двери закрыты. В здании по этой же улице 7 нам также сказали что там никого нет до 13 января.

Здорово что у вас все получилось 3 января, сейчас ситуация немного изменилась.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
perfect_muffin
новичок

Сообщение aerocobra » 08 янв 2022, 18:21

perfect_muffin писал(а) 08 янв 2022, 18:13:Звонить в место которое закрыто до 13 января можно, но там никто не отвечает. Двери закрыты. В здании по этой же улице 7 нам также сказали что там никого нет до 13 января.

Здорово что у вас все получилось 3 января, сейчас ситуация немного изменилась.

Я уже читал это выше...но я ничего не вижу об изменениях...конкретно что изменилось? тут говорили что кроме русских есть ещё много других... к чему прогнозировать и демотивировать людей перед вылетом? На данный момент нет никакой отрицательной инфы , что 13 января русским не выдадут сертификат при бустере. Только на Рокфелерова выдавали сертификат по первому требованию. К тому же очень вероятно вам отвечает автомат с того же Рокфелерова который сейчас не работает по какой то причине....нужно же как то оправдать своё отсутствие на работе...я не понимаю почему трудно взять и позвонить им..
Последний раз редактировалось aerocobra 08 янв 2022, 18:24, всего редактировалось 2 раз(а).
aerocobra
участник

Сообщение hedonismbot » 08 янв 2022, 18:21

perfect_muffin, а вам до этого приходило сообщение, что документы приняты в обработку? Или сразу такой ответ?
hedonismbot
новичок

Сообщение perfect_muffin » 08 янв 2022, 18:25

Сразу такой ответ на весь пакет документов (справка, спутник и паспорт). Вчера вечером его отправила, сегодня около 2х пришёл этот ответ.
perfect_muffin
новичок

Сообщение aerocobra » 08 янв 2022, 18:32

perfect_muffin писал(а) 08 янв 2022, 18:25:Сразу такой ответ на весь пакет документов (справка, спутник и паспорт). Вчера вечером его отправила, сегодня около 2х пришёл этот ответ.

Я вот ясно вижу ответ прямо в первой строке цитата ..."Уважаемый,
Сожалеем, но в настоящее время мы не можем ответить на ваш запрос...." где здесь отказ?
aerocobra
участник

Сообщение Yana_Churakova » 08 янв 2022, 18:35

С другой стороны, если бы робот, отвечал бы всем … но ведь не все получают такие ответы. Жду с надеждой свой сертификат))
Yana_Churakova
новичок

Сообщение aerocobra » 08 янв 2022, 18:42

Yana_Churakova писал(а) 08 янв 2022, 18:35:С другой стороны, если бы робот, отвечал бы всем … но ведь не все получают такие ответы. Жду с надеждой свой сертификат))

да какая разница то робот-неробот смысл то один .... сейчас мы не можем (по какой то причине) ждите....я вот вижу это пока так...потом вам сделали прививку как иностранцу и выдали на руки документ действующий только на территории Хорватии (вы же не сможете его предЪявить в другой стране для получения EUDCC) соответственно никакого документа нет...или как тут говорила одна дама на форуме Италии "получается ужалилась в поезде" ... по мне так такого быть не может...
aerocobra
участник

Сообщение dsasov » 08 янв 2022, 19:10

Получил ответ слово в слово как на приведенном скриншоте: сейчас сертификат на бустер не выдаем, ждем инструкций.

Кто-то смог сегодня оффлайново добавить в базу прививки и получить сертификат? Остались ли мета, которые это делают и работают в выходные?
dsasov
новичок

Сообщение Yana_Churakova » 08 янв 2022, 19:24

Тоже самое. Пришло письмо, что в настоящее время не могут выслать сертификат, так как первые дозы были поставлены не в Хорватии. Ждём инструкции Минздрава.

Как мне кажется,
По логике, не может такого быть, чтобы привычный ход вещей вдруг приостановили, а потом вернули на прежнее русло. В любом случае, после таких писем, не стоит ждать, что начнутся рабочие дни и нам выдадут всем сертификаты. Раз уж пошла речь об этом, значит у них какие то внутренние обоснования. Конечно, хотелось бы хоть какой то оф бумаги, хотя бы признание этого укола первой дозой… иначе мне непонятно, почему нам вчера и сегодня ставили эти бустеры. Проще было бы развернуть …
Yana_Churakova
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль