Всем добрый ночи. Отдаю «информационные долги». Первый укол Пфайзера на «девственный», от других ковидных вакцин, организм.
Информация исключительно для новичков, кто только планирует поездку в Загреб. «Старожилы» ( прочитавшие больше 30 страниц на форуме о вакцинации в Хорватии) всё это уже знают.
Прилетел в воскресенье 16 января 2022 года аэрофлотовским рейсом из Москвы по расписанию. В паспорте действующая шенгенская виза. На пограничном контроле только пассажиры нашего самолета. Пропускают очень быстро. Вопросов о цели визита не было, бронь отеля и обратный билет не просили. ПЦР только посмотрели, ничего не сканировали.
В Москве зарегистрировался по номеру телефона в приложении такси BOLT, зарегистрировал там виртуальную карту в евро. Наверно поставил не там галочку и такси ждало не в зоне прилета, а на автобусной остановке. Поездка заняла 15-20 минут, с карты списали 12 евро (приблизительно 90 кун). Подвезли максимально близко к месту вакцинации. Народу никого.
Вакцинация проходит на Ярмарке Avenija Dubrovnik 15 павильон 8А-9 по следующему графику: понедельник, среда, пятница, суббота и воскресенье с 8.00 до 12.00 и вторник и четверг с 14.30 до 19.00.
Что происходит внутри заранее знать не нужно, там все отлажено до автоматизма, вопросов ни каких не возникает. От выхода с паспортного контроля в аэропорту и до укола прошел ровно один час. Единственное на что надо обратить внимание:
- может понадобиться ПЦР тест. Я отдал его на "автомате" вместе с паспортом. Его точно не сканировали;
- вопросы медицинской анкеты, доктор задавал на английском, я отвечал на все вопросы «NO»;
- НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Один правильный человек с форума посоветовал как-то благодарить персонал. Я подарил сладости. Они искренне (надеюсь) благодарили.
- в справке, которую дадут после укола, с фамилией, именем и датой рождения, надо ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО проверить все буковки и циферки;
В воскресенье Рокфеллерова 2 не работает
Побочек не было, только болело место укола.
В понедельник 17 января приехал на Рокфеллерова 2. Доехать туда можно на 14 или 8 трамвае, а можно и на BOLTE. Рокфеллерова 2 работает: понедельник – пятница с 8-00 до 12-00 гарантированно, но иногда работают и после 12 часов и даже иногда в субботу, обед с 12-30 до 13-00. Нужно заходить в дверь, на которой написано «Амфитеатр».
Снова ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО проверил все буковки и циферки в информации обо мне, которая была уже у них в компьютере.
Получил ответы на интересующие меня вопросы:
ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ, ПОСЛЕ ВТОРОГО УКОЛА PFIZER, Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ СЕРТИФИКАТ О ПОЛНОЙ ВАКЦИНАЦИИ?
День в день. Учтите в Хорватии он начнет действовать сразу, а в других странах обычно через 7 дней.
ПРАВДА, ЧТО ВРЕМЕННЫЙ СЕРТИФИКАТ ПОСЛЕ ПЕРВОГО УКОЛА PFIZER (1\2) МНЕ ПРИШЛЮТ НА EMAIL?
Пришлют. Но если вы будете делать второй укол в Хорватии, зачем он вам нужен? Они не понимают.
ЧТОБЫ ПРИСЛАЛИ ВРЕМЕННЫЙ СЕРТИФИКАТ, НУЖНО ПИСАТЬ ПИСЬМО С ПРОСЬБОЙ — ЭТО СДЕЛАТЬ?
Да нужно
НА КАКОЙ АДРЕС НАДО ПИСАТЬ ЭТО ПИСЬМО?
covidpotvrde@hzjz.hrcovid_potvrde@stampar.hr (этот адрес дали на Ярмарке)
ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ДНЕЙ МОЖНО ПРОСИТЬ ПРИСЛАТЬ ВРЕМЕННЫЙ СЕРТИФИКАТ (1\2)?
Хоть завтра, но пришлём дней через 20, много работы.
ЧТО НУЖНО ПРИЛОЖИТЬ К ЭТОМУ ПИСЬМУ?
Фото паспорта и справки о первом уколе.
ДЛЯ ЧЕГО Я ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ХОРВАТСКИЙ OIB?
Россиянам это не надо.
Если вас не интересует получение «временного сертификата», то Ровфелерова 2 надо все равно посетить, хотя бы ради проверки правильности занесения в систему ваших данных.
Вопрос получения сертификата в аптеке меня не интересовал. В любые случаи за ним я поеду на Рокфеллерова 2.
На этом пока все. Через 21 день полечу снова. Спасибо хорватам и всем, кто делится здесь информацией.