Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Как сейчас попасть в Хорватию, ПЦР тест для въезда в Хорватию 2021, карантин в Хорватии, транзит через Хорватию в страны Шенгена Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2021, 14:59

Вакцинация туристов в Хорватии бесплатная.
В Хорватии прививают всех, кто находится на территории Хорватии. В том числе и детей от 12 лет (вакцина Pfizer).
Хорватия в ЕС, сертификат вакцинации оформляется по стандарту EU DCC — гринпасс, если аббревиатура EU DCC вам не понятна.

Коротко о том как приехать в Хорватию и получить дозу одобренной в Европе вакцины, а после получить гринпасс EU DCC написано здесь:

Вакцинация туристов в Хорватии 2021

Информация

1. Прочитать то, что по ссылке
2. Остались вопросы - прочитать последние сообщения этой темы
3. После задавать вопросы, если что-то не понятно.

Отдельные темы

Общая тема на форуме о вакцинации туристов одобренными в ЕС и ВОЗ вакцинами за границей:
Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Вакцинация подростков в Хорватии: Бесплатная вакцинация детей с 12 лет в Хорватии

Въезд: Кратко Правила въезда в Хорватию 2021 или на форуме Правила въезда в Хорватию для туристов 2021

Визы: Въезд в Хорватию с шенгенской визой
Виза в Хорватию самостоятельно 2021

Жильё: Оплаченная бронь отеля в Хорватии для въезда и проживания

Транспорт: Аренда автомобиля в Хорватии или Венгрии
Заказ трансфера в Хорватии (из аэропорта в, из отеля в, из города в другой город)
Раздел ТРАНСПОРТ В ХОРВАТИИ форума

Попутчики: Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

Бустерная прививка (тем кто имеет сертификат Спутника: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Не пытайтесь спрашивать в этой теме обо всём. На форуме уже есть ответы на все ваши вопросы НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ..
Сообщения, не относящиеся к теме Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии - удаляются без предупреждения.
В функции модераторов не входит перенос сообщений по назначению. Делается это лишь при условии желания и свободного времени.

Изменения в правилах этой темы

1. Ангажирование ходоков за сертификатами прекращаются.
Есть специальная тема Ангажирование ходоков за своим сертификатом в Хорватии - там и просите забрать свой сертификат о вакцинации

2. Закончились вопросы про расписание вакцинаций.
Расписание вакцинаций ищите так как написано здесь.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе
Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Juliasnovamir » 18 янв 2022, 01:14

Делюсь опытом. Сделала сегодня Джонсон на ярмарке в Загребе (не в качестве бустера,а как однокомнатную полную вакцинацию, для Канады и США такая подходит). Когда девушка вбивала личные данные в базу, спрашивала, на каком основании я въезжала в страну, – я показала ПЦР тест (который и вправду меня на границе попросили показать). Больше никаких проблемных вопросов не было. Прошла без очереди, всё заняло буквально 10 минут. Спасибо всем форумчанам за то, что делились опытом и информацией!
Juliasnovamir
новичок

Сообщение bubavegas » 18 янв 2022, 01:58

Всем добрый ночи. Отдаю «информационные долги». Первый укол Пфайзера на «девственный», от других ковидных вакцин, организм.
Информация исключительно для новичков, кто только планирует поездку в Загреб. «Старожилы» ( прочитавшие больше 30 страниц на форуме о вакцинации в Хорватии) всё это уже знают.
Прилетел в воскресенье 16 января 2022 года аэрофлотовским рейсом из Москвы по расписанию. В паспорте действующая шенгенская виза. На пограничном контроле только пассажиры нашего самолета. Пропускают очень быстро. Вопросов о цели визита не было, бронь отеля и обратный билет не просили. ПЦР только посмотрели, ничего не сканировали.
В Москве зарегистрировался по номеру телефона в приложении такси BOLT, зарегистрировал там виртуальную карту в евро. Наверно поставил не там галочку и такси ждало не в зоне прилета, а на автобусной остановке. Поездка заняла 15-20 минут, с карты списали 12 евро (приблизительно 90 кун). Подвезли максимально близко к месту вакцинации. Народу никого.
Вакцинация проходит на Ярмарке Avenija Dubrovnik 15 павильон 8А-9 по следующему графику: понедельник, среда, пятница, суббота и воскресенье с 8.00 до 12.00 и вторник и четверг с 14.30 до 19.00.
Что происходит внутри заранее знать не нужно, там все отлажено до автоматизма, вопросов ни каких не возникает. От выхода с паспортного контроля в аэропорту и до укола прошел ровно один час. Единственное на что надо обратить внимание:
- может понадобиться ПЦР тест. Я отдал его на "автомате" вместе с паспортом. Его точно не сканировали;
- вопросы медицинской анкеты, доктор задавал на английском, я отвечал на все вопросы «NO»;
- НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Один правильный человек с форума посоветовал как-то благодарить персонал. Я подарил сладости. Они искренне (надеюсь) благодарили.
- в справке, которую дадут после укола, с фамилией, именем и датой рождения, надо ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО проверить все буковки и циферки;
В воскресенье Рокфеллерова 2 не работает
Побочек не было, только болело место укола.
В понедельник 17 января приехал на Рокфеллерова 2. Доехать туда можно на 14 или 8 трамвае, а можно и на BOLTE. Рокфеллерова 2 работает: понедельник – пятница с 8-00 до 12-00 гарантированно, но иногда работают и после 12 часов и даже иногда в субботу, обед с 12-30 до 13-00. Нужно заходить в дверь, на которой написано «Амфитеатр».
Снова ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО проверил все буковки и циферки в информации обо мне, которая была уже у них в компьютере.
Получил ответы на интересующие меня вопросы:
ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ, ПОСЛЕ ВТОРОГО УКОЛА PFIZER, Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ СЕРТИФИКАТ О ПОЛНОЙ ВАКЦИНАЦИИ?
День в день. Учтите в Хорватии он начнет действовать сразу, а в других странах обычно через 7 дней.
ПРАВДА, ЧТО ВРЕМЕННЫЙ СЕРТИФИКАТ ПОСЛЕ ПЕРВОГО УКОЛА PFIZER (1\2) МНЕ ПРИШЛЮТ НА EMAIL?
Пришлют. Но если вы будете делать второй укол в Хорватии, зачем он вам нужен? Они не понимают.
ЧТОБЫ ПРИСЛАЛИ ВРЕМЕННЫЙ СЕРТИФИКАТ, НУЖНО ПИСАТЬ ПИСЬМО С ПРОСЬБОЙ — ЭТО СДЕЛАТЬ?
Да нужно
НА КАКОЙ АДРЕС НАДО ПИСАТЬ ЭТО ПИСЬМО?
covidpotvrde@hzjz.hr
covid_potvrde@stampar.hr (этот адрес дали на Ярмарке)
ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ДНЕЙ МОЖНО ПРОСИТЬ ПРИСЛАТЬ ВРЕМЕННЫЙ СЕРТИФИКАТ (1\2)?
Хоть завтра, но пришлём дней через 20, много работы.
ЧТО НУЖНО ПРИЛОЖИТЬ К ЭТОМУ ПИСЬМУ?
Фото паспорта и справки о первом уколе.
ДЛЯ ЧЕГО Я ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ХОРВАТСКИЙ OIB?
Россиянам это не надо.
Если вас не интересует получение «временного сертификата», то Ровфелерова 2 надо все равно посетить, хотя бы ради проверки правильности занесения в систему ваших данных.
Вопрос получения сертификата в аптеке меня не интересовал. В любые случаи за ним я поеду на Рокфеллерова 2.
На этом пока все. Через 21 день полечу снова. Спасибо хорватам и всем, кто делится здесь информацией.
bubavegas
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zkira » 18 янв 2022, 05:00

Juliasnovamir писал(а) 18 янв 2022, 01:14:Делюсь опытом. Сделала сегодня Джонсон на ярмарке в Загребе (не в качестве бустера,а как однокомнатную полную вакцинацию, для Канады и США такая подходит). Когда девушка вбивала личные данные в базу, спрашивала, на каком основании я въезжала в страну, – я показала ПЦР тест (который и вправду меня на границе попросили показать). Больше никаких проблемных вопросов не было. Прошла без очереди, всё заняло буквально 10 минут. Спасибо всем форумчанам за то, что делились опытом и информацией!

Добрый день, а одного Джонсона достаточно для получения Гринпасс? Сертификат получен вами?
zkira
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 31

Сообщение Antonio2022 » 18 янв 2022, 07:45

Вакцинировался 13.01 на ярмарке Avenija Dubrovnik, 15. Вакцина Johnson and Johnson.
Первый раз. Очереди были небольшие. Были доступны и другие вакцины. С собой нужен паспорт, маска, ПЦР не просили. Через 2 недели сказали на почту получу сертификат. На Рокфеллерова соответственно не поехал, так как ещё рано. Автобус от аэропорта 35 кун или 5 евро. Можно не менять валюту вообще. На обратный путь делал тест на антиген, так как задержался больше 72 часов. По стоимости от 50 ло 100 кун. Готовность 15 мин. В городе много где делают. Бесплатный WiFi в парках и центре города порадовал.
Последний раз редактировалось Antonio2022 18 янв 2022, 07:58, всего редактировалось 1 раз.
Antonio2022
новичок

Сообщение Aussia » 18 янв 2022, 07:56

Я организовывала поездку для мамы, поэтому быстро расскажу опыт.
Они с сестрой прилетели утренним рейсом в Загреб 16.01, самолет прилетел на 15 минут раньше положенного.
В Аэропорту сняли наличные, комиссия стандартная 30 Кун. Далее вызвали машину через приложение Bolt, отдали 94 куны. Таксист быстро довез до места, на входе была очередь из 3 человек, быстро укололи JJ, дали подтверждение о вакцинации на Хорватском ( Просто бумажка, где указаны ФИО, дата рождения и название укола). На все про все ушло 10 минут. Все были очень милые и доброжелательные.
Вакцинировали маму для того, чтобы она поехала ко мне в Австралию, тк Спутник V тут не признают. А на след день после вакцинации, 17.01 Австралия признала Спутник (у меня аж глаз задергался от такой несправедливости)).
Aussia
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Klaffochka » 18 янв 2022, 08:03

Кто знает? Через сколько дней становится валидным сертификат после бустера пфайзером после однокомпанентного джонсона?
Klaffochka
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33

Сообщение Ирина080564 » 18 янв 2022, 08:07

bubavegas писал(а) 18 янв 2022, 01:58:В любые случаи за ним я поеду на Рокфеллерова 2.
На этом пока все. Через 21 день полечу снова.

Вариант Запрешича, где в одном месте укол+сертификат не рассматриваете?
Последний раз редактировалось Ирина080564 18 янв 2022, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
Ирина080564
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 18

Сообщение evgenyfe » 18 янв 2022, 09:09

Имеется сертификат из Хорватии 3/3 (2 спутника + бустер модерна). Возможно ли получить еще укол модерны после 28 дней или развернут?
evgenyfe
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ирина080564 » 18 янв 2022, 09:11

evgenyfe писал(а) 18 янв 2022, 09:09:Возможно ли получить еще укол модерны после 28 дней или развернут

Если бы это был пфайзер, у которого все дозы (первая, вторая, бустер) одинаковые, то был бы шанс.
Но вы выбрали модерну. Бустер модерны не равен первой дозе, а лишь половина ее.
Потому ожидать, что его приравняют первой дозе, нельзя.
Ирина080564
участник

Сообщение OLGA1975a » 18 янв 2022, 09:23

Ирина080564, здравствуйте. Т.е если я ставила на спутник бустер пфайзер, а мне сейчас нужен второй пфайзер, то я могу сделать его, и получается сертификат пфайзер 2/2 ?. Очень важно
OLGA1975a
новичок

Сообщение Ирина080564 » 18 янв 2022, 09:25

OLGA1975a писал(а) 18 янв 2022, 09:23:если я ставила на спутник бустер пфайзер, а мне сейчас нужен второй пфайзер, то я могу сделать его, и получается сертификат пфайзер 2/2

Я не знаю, получится ли у вас, но я это сделала.

Тут мой отчет:

Отмечу, что пока других с таким же опытом нет, никто не отписывался.
Ирина080564
участник

Сообщение Nadirs » 18 янв 2022, 10:56

Уважаемые форумчане. Требуется ваша помощь. 28 декабря 2021 я посетил центр вакцинации VELESAJAM в Загребе, где, посмотрев распечатку с Госуслуг моего сертификата о вакцинации Ковиваком (на английском языке), сделанной в Москве летом 2021 года, мне предложили поставить бустер Janssen ( Джонсон и Джонсон). По прошествии 2-х недель я отправил на указанную в их памятке почту covid_potvrde@stampar.hr скан документа об их вакцинации и своего паспорта и до сих пор не получил от них европейский сертификат. Сначала они тянули с ответом, снова попросили прислать им документ о вакцинации Ковиваком - прислал, а также документ о разрешении на проживание в Хорватии(!!) - не прислал. А сегодня с адреса info@stampar.hr написали, что "we cannot make a transcript of the COVIVAC vaccine at the Andrija Stampar Teaching Institute of Public Health" и предложили мне самому связаться с каким то "Croatian Institute of Public Health", не предоставив его контакты.
Скажите, пожалуйста, можно ли куда то пожаловаться на такую их работу и ускорить процесс получения EU digital COVID certificate? Творится какая то несправедливость.
Спасибо!
Nadirs
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Винский » 18 янв 2022, 12:09

Nadirs писал(а) 18 янв 2022, 10:56:можно ли куда то пожаловаться на такую их работу

Лучше напишите жалобы в Роском/потреб/надзор, Поповой-Голиковой-Мишустину и Самому, чтобы вам в Россию завезли импортные вакцины.
Что касается вакцин российских, то боле-менее что-то где-то одобрено с российской вакциной Спутник-V.
Всё остальное российское для Европы и не только - фуфломицин с непонятными свойствами, которое предназначено для внутрироссийского потребления.
Пальцы растопыривать - известная российская скрепа, но рекомендую использовать это внутри РФ.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Сообщение Akh1 » 18 янв 2022, 12:12

Замечание для тех кто летит в Загреб и потом едет на такси в город.
Болт и Убер ВСЕГДА подают на второй этаж (на прилет) . НЕ ищите их внизу. Они всегда наверху. Многие уже писали что такси подают не туда. Такси подают ТУДА. просто мы не знаем где это. Инфа от водитделй болта и убера.
Такси внизу - стоит в 2 или 3 раза дороже чем болт и убер.
Боли и Убер стоят до города ПРИМЕРНО 100 местных денег или 14 евро.
Akh1
новичок

Сообщение MarinaTh » 18 янв 2022, 12:24

Bakhmutovvalery, мы получили гринпасс без проблем после 2 х спутников и бустера пфайзер на него .. на след день на рокфеллерова рабочий теперь прилетели в чехию все проверили и норм
MarinaTh
новичок

Сообщение Ольга Бирагова » 18 янв 2022, 12:29

Nadirs, дженсен полноценная вакцина же? Какой бустер? У вас на бумажке, которую сразу выдали, что написано?
Ольга Бирагова
новичок

Сообщение katesaveliuk » 18 янв 2022, 12:58

MarinaTh писал(а) 18 янв 2022, 12:24:Bakhmutovvalery, мы получили гринпасс без проблем после 2 х спутников и бустера пфайзер на него .. на след день на рокфеллерова рабочий теперь прилетели в чехию все проверили и норм

подскажите, а когда и где именно вы делали? тоже все надеюсь, что получиться реализовать бустер на спутник хоть где-то..
katesaveliuk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kulided » 18 янв 2022, 14:08

Здравствуйте.
Подскажите,пожалуйста.
Планирую прилететь одним разом. Ничем не привит.
Правильно ли понимаю,что можно поставить Джонсон ?
Его достаточно для европейского паспорта вакцинации?
Kulided
новичок

Сообщение OLGA1975a » 18 янв 2022, 14:28

Франция, Австрия не принимает J&J. Если для Канады и штатов, то самый подходящая.
OLGA1975a
новичок

Сообщение Maxim_Sm » 18 янв 2022, 14:40

chacha25 писал(а) 17 янв 2022, 10:42:Друзья, кто в курсе, Хорватия ставит бустер на JJ, сделанный в Румынии? Или вообще бустер на ВСЕ иностранные вакцины прикрыли?

Подниму вопрос. Есть ли у кого за последние 7-10 дней любой опыт (положительный или отрицательный) получения бустера и сертификата с учетом предыдущей евровакцины, если эта начальная "евровакцинация" сделана в ЕС, но не в Хорватии? Например, если бустер Пфайзер поверх Джонсона, то сертификат 2/2 (или даже 2/1).
Maxim_Sm
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 66
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль