Из Сплита на общественном транспорте

маршруты по Хорватии, что посетить в Хорватии, вопросы по экскурсиям в Хорватии, выбор места отдыха, что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Из Сплита на общественном транспорте

Сообщение LogoBa3 » 20 авг 2021, 14:34

Добрый день!

29 сентября планирую из Сплита выезд на день на автобусе в Шибеник и Трогир с возвратом.
Хочу купить билеты заранее. т.к. перевозчик дает скидку 30% за раннее бронирование.

Автобус стартует в 8:00 из Сплита и в 9:40 приезжает в Шибеник.
А вот обратно есть автобусы в 13:10 и в 15:20 до Трогира.

Вот мучаюсь вопросом на каком ехать. Если на первом, то на Шибеник будет где-то 3.5 часа светлого времени, а на Трогир 4.5 часа
Если на втором, то на Шибеник где-то 5.5 часа, а на Трогир 2.5 часа

Кто как посоветует? Спасибо!

Последний раз редактировалось LogoBa3 20 авг 2021, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
LogoBa3
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Хорватия достопримечательности

Re: Из Сплита на общественном транспорте

Сообщение винфор » 20 авг 2021, 14:38

Второй вариант - В Трогире особо смотреть нечего.
винфор
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Иностранец » 20 авг 2021, 22:40

На мой взгляд, Трогир даже после захода солнца весьма интересен - кое в чем даже лучше, чем днем. Тем более, что в Сплит можно уехать в любое время на автобусе нр.37 - ходит с интервалами 20-30 минут
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 13

Сообщение винфор » 21 авг 2021, 06:40

Он интересен, но невелик, его можно обойти достаточно быстро.
винфор
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Иностранец » 21 авг 2021, 21:05

винфор писал(а) 21 авг 2021, 06:40:Он интересен, но невелик, его можно обойти достаточно быстро.

Когда мы быди там первый раз, то его осмотр занял у нас почти полдня: поднялись на Катедрал, на крепость, зашли в несколько церквей - они весьма интересны, но не всегда открыты. На его улочках можно встретить тоже много интересного - у меня тогда почти закончилось место на карте фотоаппарата. Кстати, весьма интересные виды открываются с острова Чиово, а еще самолеты, идущие на посадку в Сплит. Вечером - прогулка по Риве в свете фонарей.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 13

Сообщение kalin » 23 авг 2021, 09:34

По моему мнению, лучше больше времени отвести на Шибеник. Из Трогира в Сплит вообще можно не заморачиваться с билетом заранее - там ходит городской автобус 37, он дешевле, по будним дням раз в 20 минут, по выходным - раз в полчаса. В пути чуть больше часа (едет по берегу со всеми остановками)
kalin
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 52

Сообщение lenajuk2525 » 16 авг 2023, 10:19

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с маршрутом на общественном транспорте. Есть почти неделя в Хорватии в районе Сплита - не знаю, как ею распорядиться.
Прилетаю в 16-35 и надо добраться до апартаментов в Башка-Вода. Нашла, что после 17-00 (на которые никак не успеваю) из Сплита в Башка-Воду можно уехать только в 20-00. То есть до жилья доберусь только после 21 в чем-то. Что проблематично. Смотрю на Букинге 2 понравившихся места - в обоих случаях заселение почему-то стоит до 20-00 или до 21-00. Это по всей той части страны так рано заканчивается заселение? Оба апарта неотменяемые и с мгновенным бронированием. Поэтому даже не знаю как быть. Если напишу в комментариях, откажите мне, пожалуйста, в заселении, если не можете принять в районе 21-30. Так сработает? Или придется потерять деньги за просто так(
Думала в Башка-Воде провести ночь и 4 последующих дня. А потом остановиться в Каштела еще на 2 дня.
Понятно дело, что купаться. А в остальном не знаю, что делать. Кроме Трогир и старый город Сплит что можно посмотреть? Имеет смысл ехать в Макарску или там особо ничего интересного? Была идея сплавать на острова, но не знаю. Стандартную экскурсию Хвар и Бол (Брач) имеет смысл брать или лучше самой ехать? От Сплита до Хвар или Корчула так понимаю на пароме долго ехать. Еще и останавливается паром в Стари Град и Вела Лука. Так понимаю на островах не эти города самые интересные.
Плиз, подскажите, какие идеи есть, чем можно разбавить тюлений отдых?
lenajuk2525
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.

Сообщение riga-di » 16 авг 2023, 13:08

Посмотрела расписания на разных сайтах и тоже не нашла автобуса в районе между 17.00-20.00. Попробуйте написать сначала в аппартаменты и договориться о заселении. Часто можно договориться.
Насчет мест, которые можно посетить кроме Сплита и Трогира: Клис( крепость) и Солин(археологический парк), а еще в Омиш съездить можно( это все из Сплита), Примоштейн и Шибеник( из Трогира). Прогуляться по 5-6 Каштелам вдоль море по променаду.
Если хотите на острова,то посмотрите эти сайты:
https://www.jadrolinija.hr, https://krilo.hr
Там и расписания и билеты. До Корчулы можно на катамаране Krilo утром стартануть, а вернуться в Сплит паромом. Посмотрите остановки у катамарана, раньше при поездке на Корчулу у них была остановк в Хваре.
riga-di
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 26

Сообщение kostja » 03 июл 2025, 15:54

Еду на 2 недели в Трогир, хочу прокатиться по ближайшим островам на паромах.
Все паромы ходят из Сплита, поэтом придётся сначала ехать на пароме из Трогира в Сплит.
Намерил для себя несколько целей, не знаю, какие из них must see, а какими можно пренебречь.

1. Голубая лагуна (о. Drvenik Veli), Маслиница (о. Šolta) на кораблике из Трогира, это типа дневная экскурсия.
2. о. Vis, паром из Сплита
3. город Хвар на о.Hvar, паром из Сплита
4. город Стари Град на о.Hvar, паром из Сплита
5. город Бол на о. Brač, паром из Сплита - не знаю, стоит ли ехать оттуда на пляж Zlatni Rat?
На фотках с дрона выглядит симпатично, но мне кажется, с земли ничего особенного.

Что ещё порекомендуете?
В Хорватии был уже несколько раз, в районах Дубровника, Задара и Пулы, а в районе Сплита ещё ни разу.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение kalin » 03 июл 2025, 16:30

Чтобы доехать до Сплита вам паром не обязателен. Там городской автобус ходит № 37, в пути чуть больше часа

3. город Хвар на о.Hvar, паром из Сплита - да, неплохой город, крепость над ним, виды оттуда потрясающие, только это не паром скорее всего будет, а кораблик/катамаран (без автомобилей, если что)
4. город Стари Град на о.Hvar, паром из Сплита - паром идет 2 часа в одну сторону, город того не стоит. От него мало чем отличается город Супетар на о. Брач, и паром туда идет всего 50 минут. И можно еще в соседние Сплитску/Постиру добраться на автобусе - все в пределах 1 дня
5. город Бол на о. Brač, паром из Сплита - учтите, что Zlatni rat не в самом Боле, а в паре км от него. И с земли он действительно не так хорош, как сверху. Это тоже не паром скорее всего будет, а кораблик/катамаран (без автомобилей, если что)
kalin
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 52

Сообщение kostja » 03 июл 2025, 16:40

kalin писал(а) 03 июл 2025, 16:30:Чтобы доехать до Сплита вам паром не обязателен. Там городской автобус ходит № 37, в пути чуть больше часа

Да я видел, но мне кажется на пароме плыть приятнее, чем на автобусе.

kalin писал(а) 03 июл 2025, 16:30:От него мало чем отличается город Супетар на о. Брач, и паром туда идет всего 50 минут.

Супетар я вообще пока не рассматривал, думал, что смотреть там особо нечего.

kalin писал(а) 03 июл 2025, 16:30:Zlatni rat не в самом Боле, а в паре км от него.

Да, я знаю, думал, может словить такси или что-нибудь в таком роде.
А автомобильный паром или чисто пассажирский - мне в общем то без разницы :)
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумМаршруты, что посмотреть в Хорватии

Включить мобильный стиль