Шенгенская виза в Хорватию самостоятельно

Виза в Хорватию, хорватская виза, въезд в Хорватию по шенгенской визе, длительное пребывание в Хорватии, таможенные правила на ввоз и вывоз предметов в Хорватию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 10 янв 2023, 14:03

Сайт визового центра Хорватии https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/hrv/
Документы на визу в Хорватию подаются не менее чем за 45 дней до предполагаемой поездки.

Анкета на визу в Хорватию заполняется здесь: https://crovisa.mvep.hr/default.aspx?langId=ru
В процессе заполнения анкеты можно (не обязательно) загрузить фото лица и сопроводительные документы (например приглашение спонсора).
После заполнения - анкету распечатать в 1 экз (иконка принтера внизу страницы).

Запись на подачу документов на визу в Хорватию здесь: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/hrv/b ... ppointment
Тема на форуме: Как записаться на визу в Хорватию

Проверка статуса заявления на визу здесь: https://crovisa.mvep.hr/StatusRequest.aspx

Документы на визу в Хорватию стандартные для получения шенгенской визы: список документов.

Страховка для получения шенгенской визы в Хорватию оформляется онлайн здесь.

Бронь жилья в Хорватии на Букинг.ком для тех у кого есть зарубежные карты, или на российском сайте если до сих пор имеются только российские карты.

Другие темы:

Срок оформления шенгенской визы в Хорватию

Вопросы на паспортном контроле в Хорватии

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Шенгенская виза в Хорватию самостоятельно

Сообщение R1043 » 02 апр 2025, 20:31

Добрый день!
Подойдут ли для хорватской визы автобусные/паромные билеты Черногория--Хорватия и обратно и отдельно авиабилеты РФ-Черногория и обратно?
Спасибо
R1043
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Qlexx » 02 апр 2025, 20:35

R1043, да, подойдут.
Qlexx
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 40

Сообщение astro.travel » 03 апр 2025, 16:13

Всем добрый день! С прошлого лета не мониторила ситуацию с записью, теперь выясняется, что Хорватия сразу на 3 месяца вперед раздает слоты? Давно так? или первый раз они так сделали? Кому-то удалось записаться в Москву на апрель-май-июнь?
astro.travel
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 13

Сообщение Qlexx » 03 апр 2025, 17:44

astro.travel писал(а) 03 апр 2025, 16:13:Кому-то удалось записаться в Москву на апрель-май-июнь?

Добрый день! Не так давно пережил стресс с ловлей слота в Омске. Минимум информации в интернете. Звонил в ВЦ с вопросами про открытие слотов, но никакой конкретики не услышал. В феврале заходил две недели минимум по 30 раз в день - ни одного слота. И вот в один из дней появился один (!) слот через 5 дней, который я тут же забрал.
Понимаю, что если бы знал заранее, то вряд ли рассматривал Хорватию для получения шенгена.
В ветке про статистику получения виз в Хорватию сегодня напишу свой кейс.
Qlexx
участник

Сообщение astro.travel » 03 апр 2025, 22:34

Qlexx писал(а) 03 апр 2025, 17:44:Добрый день! Не так давно пережил стресс с ловлей слота в Омске. Минимум информации в интернете. Звонил в ВЦ с вопросами про открытие слотов, но никакой конкретики не услышал. В феврале заходил две недели минимум по 30 раз в день - ни одного слота. И вот в один из дней появился один (!) слот через 5 дней, который я тут же забрал.
Понимаю, что если бы знал заранее, то вряд ли рассматривал Хорватию для получения шенгена.
В ветке про статистику получения виз в Хорватию сегодня напишу свой кейс.

Понятно) Спасибо большое! Понимаю Ваш стресс. С прошлого года не изменилось ни-че-го, так же по 30 раз в день нужно заходить и ловить эти одинокие несчастные слоты(
astro.travel
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Kukusya64 » 04 апр 2025, 22:40

здравствуйте, визу давно не оформляла, прошу помочь в вопросах:
1. сколько сейчас требуется средств на счету? p.s. оборот за 3 месяца будет показан не большой
2. можно ли подаваться на хорватскую визу, если точка въезда в шенген будет Италия. (шенгенской истории нет у подающих)
3. есть максимальный срок за который можно подавать документы? поездка планируется на сентябрь
Kukusya64
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Qlexx » 05 апр 2025, 06:43

Kukusya64 писал(а) 04 апр 2025, 22:40:здравствуйте, визу давно не оформляла, прошу помочь в вопросах:
1. сколько сейчас требуется средств на счету? p.s. оборот за 3 месяца будет показан не большой
2. можно ли подаваться на хорватскую визу, если точка въезда в шенген будет Италия. (шенгенской истории нет у подающих)
3. есть максимальный срок за который можно подавать документы? поездка планируется на сентябрь

Добрый день!
1. Можно исходить из минимума - 50-70 евро в день, если у вас оплачены отели, или 100-120 евро, если отели без оплаты. По некоторым странам (напр., по Италии) есть четкие нормы. По Хорватии таких не нашел. Лучше, конечно, показать сумму больше. Я бы показал не менее 5-7 тыс. евро на "обычную" поездку (+/- 2 недели). Естественно, можно и в рублях. Оборот большой, скорее всего, не требуется, важно показать, что он есть, и что вы пользуетесь счетом. Остаток можно показать по другому счету.
2. Можно. Важно, чтобы бОльшее количество дней приходилось на Хорватию. Также при равном количестве дней Италия может быть страной въезда/выезда. Но я бы при отсутствии шенгенской истории постарался сделать так, чтобы Хорватия была хотя бы одним из пунктов (въезд или выезд). В любом случае для верности лучше показать, как вы будете добираться до Хорватии (хоть там и довольно близко). Это могут быть билеты на автобус, паром или поезд. Или же ваучер на аренду машины.
3. Подавать документы можно за 6 мес. до предполагаемой поездки (т.е. вам уже можно). Но имейте в виду, что очень непросто поймать слот на подачу. В этом смысле вариант подачи через Италию кажется более предпочтительным (хотя там тоже со слотами нужно попотеть).
Qlexx
участник

Сообщение Kukusya64 » 05 апр 2025, 12:50

@Qlexx спасибо за подробный ответ, возможно еще подскажите важно ли чтобы банк был несанкционный?
Kukusya64
новичок

Сообщение Qlexx » 05 апр 2025, 12:56

Нет, это не имеет значения. Тем более они сейчас через один санкционные. Вот по страховке важно, чтобы компания "признавалась" в Европе. Но об этом есть информация на сайте, кажется.
Qlexx
участник

Сообщение alina.gavr » 25 апр 2025, 08:51

Подскажите пожалуйста, сестра имеет внж Хорватии, делает приглашение мне. Ей сказали, что заверенное нотариусом приглашение надо нести в какое министерство внешних дел, и они направляют его в посольство в Москву. Но я везде читаю , что мне нужно при подаче документов оригинал приглашения. (подаюсь в визовом центре в минске). Два оригинала нотариус не может заверить, и ни слова нигде не написано, что приглашение должно быть отослала в посольство в Москву. Может кто знает, что делать?
alina.gavr
новичок

Сообщение ExTRemaL_krs » 30 апр 2025, 10:53

А кто-нибудь хоть раз видел больше одного слота? Как подаваться семье из 4х человек?
ExTRemaL_krs
новичок

Сообщение Des1978 » 06 май 2025, 21:50

alina.gavr писал(а) 25 апр 2025, 08:51:Подскажите пожалуйста, сестра имеет внж Хорватии, делает приглашение мне. Ей сказали, что заверенное нотариусом приглашение надо нести в какое министерство внешних дел, и они направляют его в посольство в Москву. Но я везде читаю , что мне нужно при подаче документов оригинал приглашения. (подаюсь в визовом центре в минске). Два оригинала нотариус не может заверить, и ни слова нигде не написано, что приглашение должно быть отослала в посольство в Москву. Может кто знает, что делать?
сестра должна сдать приглашение в МУП, они уже сами отправляют документы в москву исходя из того адреса, который указан в приглашении. поэтому вам не надо ждать оригинал, а можнго идтив ВЦ с копией приглашения или вовсе без него. В москве так
Des1978
новичок

Сообщение Des1978 » 06 май 2025, 21:52

ExTRemaL_krs писал(а) 30 апр 2025, 10:53:А кто-нибудь хоть раз видел больше одного слота? Как подаваться семье из 4х человек?
хватайте слот на одну персону и пишите в ВЦ, чтоб добавили родственников они либо увеличат ваш слот, либо дадут новое время. мне даже город поменяли, а я всего лишь спросила примут ли моих детей, которых я повезу из москвы в калининград, брать ли на них билеты или откажут. я писала письмо в ВЦ а они мне перезвонили
Des1978
новичок

Сообщение ExTRemaL_krs » 08 май 2025, 08:59

Подскажите как запросить визу на более длительный срок чем даты по билетам?
Получал и я и члены семьи хорватские шенгены мульти но всегда на даты поездки.
Я так понимаю вот в этом пункте я должен указать большее количество дней? А что делать с датами выезда? И сколько дней написать? Помогите кто в курсе ))
ExTRemaL_krs
новичок

Сообщение Ilshat_ » 08 май 2025, 09:12

ExTRemaL_krs, лишь еще несколько лет назад, до обновления формы анкеты, под датой выезда понималась дата окончания запрашиваемой визы.
Т.е. в вашем случае туда нужно было бы поставить 25.07.2026.
Продолжительность пребывания при этом должна была равняться 90 дням.
Но с тех пор формулировки вопросов анкеты обновили - и теперь эта дата должна быть по билету.
Вы можете, конечно, поставить дату плюс год, но есть риск, что такую анкету у вас не примут в ВЦ - и заставят переделывать.

Альтернативно вы желанную мультивизу можете запросить в сопроводительном/мотивационном письме консулу
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 35

Сообщение ExTRemaL_krs » 08 май 2025, 09:25

Ilshat_, спасибо пойду смотреть как правильно составляется это письмо ) попробуем, вдруг проскочит с ним, а в анкете оставлю четкие даты а количество дней как по билетам
ExTRemaL_krs
новичок

Сообщение ExTRemaL_krs » 13 май 2025, 06:59

Подскажите если еду по приглашению и проживаю у приглашающей стороны, надо ли ставить галочку "Заранее оплаченное проживание"?
ExTRemaL_krs
новичок

Сообщение Винский » 13 май 2025, 08:06

Qlexx писал(а) 02 мар 2025, 13:58:Может быть у кого-то есть вариант, доступный для заполнения? В интернете нахожу только образец заявления на получение хорватской визы из 37 вопросов. Есть ощущение, что это устаревшая форма.

В шапке темы смотри ссылку на анкету
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 420

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумВиза в Хорватию. Таможня в Хорватии

Включить мобильный стиль