Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
astro.travel писал(а) 03 апр 2025, 16:13:Кому-то удалось записаться в Москву на апрель-май-июнь?
Qlexx писал(а) 03 апр 2025, 17:44:Добрый день! Не так давно пережил стресс с ловлей слота в Омске. Минимум информации в интернете. Звонил в ВЦ с вопросами про открытие слотов, но никакой конкретики не услышал. В феврале заходил две недели минимум по 30 раз в день - ни одного слота. И вот в один из дней появился один (!) слот через 5 дней, который я тут же забрал.
Понимаю, что если бы знал заранее, то вряд ли рассматривал Хорватию для получения шенгена.
В ветке про статистику получения виз в Хорватию сегодня напишу свой кейс.
Kukusya64 писал(а) 04 апр 2025, 22:40:здравствуйте, визу давно не оформляла, прошу помочь в вопросах:
1. сколько сейчас требуется средств на счету? p.s. оборот за 3 месяца будет показан не большой
2. можно ли подаваться на хорватскую визу, если точка въезда в шенген будет Италия. (шенгенской истории нет у подающих)
3. есть максимальный срок за который можно подавать документы? поездка планируется на сентябрь
сестра должна сдать приглашение в МУП, они уже сами отправляют документы в москву исходя из того адреса, который указан в приглашении. поэтому вам не надо ждать оригинал, а можнго идтив ВЦ с копией приглашения или вовсе без него. В москве такalina.gavr писал(а) 25 апр 2025, 08:51:Подскажите пожалуйста, сестра имеет внж Хорватии, делает приглашение мне. Ей сказали, что заверенное нотариусом приглашение надо нести в какое министерство внешних дел, и они направляют его в посольство в Москву. Но я везде читаю , что мне нужно при подаче документов оригинал приглашения. (подаюсь в визовом центре в минске). Два оригинала нотариус не может заверить, и ни слова нигде не написано, что приглашение должно быть отослала в посольство в Москву. Может кто знает, что делать?
хватайте слот на одну персону и пишите в ВЦ, чтоб добавили родственников они либо увеличат ваш слот, либо дадут новое время. мне даже город поменяли, а я всего лишь спросила примут ли моих детей, которых я повезу из москвы в калининград, брать ли на них билеты или откажут. я писала письмо в ВЦ а они мне перезвонилиExTRemaL_krs писал(а) 30 апр 2025, 10:53:А кто-нибудь хоть раз видел больше одного слота? Как подаваться семье из 4х человек?
Qlexx писал(а) 02 мар 2025, 13:58:Может быть у кого-то есть вариант, доступный для заполнения? В интернете нахожу только образец заявления на получение хорватской визы из 37 вопросов. Есть ощущение, что это устаревшая форма.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ХОРВАТИЯ форум ‹ Виза в Хорватию. Таможня в Хорватии