Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
joann78 писал(а) 22 май 2024, 23:11:Ранее во всех шенгенских визах была пометка, что виза действует на шенген. Что это значит? Разве Хорватия продолжает выдавать национальные визы? Или они просто не пишут, что она действует на шенген? Можно ли по такой визе ехать в Хорватию транзаитм через Эстонию (билеты мы все, в том числе на автобус в Эстонию и авиа из Эстонии предъявили при подаче заявления).
maksimmm писал(а) 30 май 2024, 13:46:Есть ли на форуме те, кто подавал позже и уже получил паспорта с визами? Прошу отзовитесь
maksimmm писал(а) 30 май 2024, 13:46:стоит ли начинать беспокоится
senator писал(а) 30 май 2024, 15:07:Отзываются здесь
Статистика получения шенгенской визы в Хорватию
astro.travel писал(а) 29 май 2024, 15:19:Отдельные вопросы к сотруднице из вип-зала в ВЦ в Москве, которая принимает звонки и записывает на подачу: она бесконечно хамит и отвечает сквозь зубы.
maksimmm писал(а) 10 июн 2024, 09:32:Подавались на визу 24.04. визы выданы 03.06
AnnaMaknae писал(а) 18 июн 2024, 16:18:подавались в Омске
astro.travel писал(а) 21 июн 2024, 18:04:как Вы записывались?
I_am_you писал(а) 31 июл 2024, 14:43:Анкета запрашивает даты въезда/ выезда из Хорватии, а в итоговом варианте пишет "из шенгенской зоны", получается несоответствие, т.к. въезжаем в Шенген на день раньше, выезжаем на день позже, чем перелеты в/из Хорватии. Писать даты максимально широкие наших перемещений, да?
I_am_you писал(а) 31 июл 2024, 14:43:Можно указать данные отеля, где 7 из 8 ночей? Этого достаточно?
I_am_you писал(а) 31 июл 2024, 14:43: "приглашающего лица" ни физического ни юридического нет, писать в этой секции свои личные данные?
I_am_you писал(а) 31 июл 2024, 14:43:но стоит ли указать?
astro.travel писал(а) 03 апр 2025, 16:13:Кому-то удалось записаться в Москву на апрель-май-июнь?
Qlexx писал(а) 03 апр 2025, 17:44:Добрый день! Не так давно пережил стресс с ловлей слота в Омске. Минимум информации в интернете. Звонил в ВЦ с вопросами про открытие слотов, но никакой конкретики не услышал. В феврале заходил две недели минимум по 30 раз в день - ни одного слота. И вот в один из дней появился один (!) слот через 5 дней, который я тут же забрал.
Понимаю, что если бы знал заранее, то вряд ли рассматривал Хорватию для получения шенгена.
В ветке про статистику получения виз в Хорватию сегодня напишу свой кейс.
Kukusya64 писал(а) 04 апр 2025, 22:40:здравствуйте, визу давно не оформляла, прошу помочь в вопросах:
1. сколько сейчас требуется средств на счету? p.s. оборот за 3 месяца будет показан не большой
2. можно ли подаваться на хорватскую визу, если точка въезда в шенген будет Италия. (шенгенской истории нет у подающих)
3. есть максимальный срок за который можно подавать документы? поездка планируется на сентябрь
сестра должна сдать приглашение в МУП, они уже сами отправляют документы в москву исходя из того адреса, который указан в приглашении. поэтому вам не надо ждать оригинал, а можнго идтив ВЦ с копией приглашения или вовсе без него. В москве такalina.gavr писал(а) 25 апр 2025, 08:51:Подскажите пожалуйста, сестра имеет внж Хорватии, делает приглашение мне. Ей сказали, что заверенное нотариусом приглашение надо нести в какое министерство внешних дел, и они направляют его в посольство в Москву. Но я везде читаю , что мне нужно при подаче документов оригинал приглашения. (подаюсь в визовом центре в минске). Два оригинала нотариус не может заверить, и ни слова нигде не написано, что приглашение должно быть отослала в посольство в Москву. Может кто знает, что делать?
хватайте слот на одну персону и пишите в ВЦ, чтоб добавили родственников они либо увеличат ваш слот, либо дадут новое время. мне даже город поменяли, а я всего лишь спросила примут ли моих детей, которых я повезу из москвы в калининград, брать ли на них билеты или откажут. я писала письмо в ВЦ а они мне перезвонилиExTRemaL_krs писал(а) 30 апр 2025, 10:53:А кто-нибудь хоть раз видел больше одного слота? Как подаваться семье из 4х человек?
Qlexx писал(а) 02 мар 2025, 13:58:Может быть у кого-то есть вариант, доступный для заполнения? В интернете нахожу только образец заявления на получение хорватской визы из 37 вопросов. Есть ощущение, что это устаревшая форма.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ХОРВАТИЯ форум ‹ Виза в Хорватию. Таможня в Хорватии