popxa » 20 мар 2021, 02:46
Как долго ждать результаты теста?
Живу в Дубае и поэтому постоянно общаюсь с понаехавшими друзьями-родственниками-бывшими коллегами и коллегами коллег. Вы сдаете тест и дальше сидите ждете результат. Результат прилетает или в смс или сканируете круглую наклейку на паспорте. Кому то прилетает смс, но в системе ничего нет, кто-то видит результат в системе, но смс нет. Никакой логики не прослеживается, сам я сдавал тест 10 раз и из них только половина висит в приложении. Остальные где-то потерялись.
Нужно ли сидеть в отеле?
Есть нации которые считают что государство это большой брат, и доверяют всему что говорит государство (скандинавы например). Если карантин, то давайте сидеть. А есть нации которые чихать хотели (рашн например). Поэтому все наши кто приезжают, сидят 1 час или полдня или день,а потом идут гулять, даже если тест не прилетел. Те кто не первый раз они сразу идут на пляж. Кому-то даже ресепшн в отеле говорит - Иди сразу на пляж! Никаких советов тут не даю, это просто наблюдения. Никого из моего окружения никаким образом не привлекли.
Если у вас положительный результат.
В моей семье было 4 положительных результата в феврале-марте. Результат положительный - сидите дома и ждите звонка. Звонит Министерсво Здравоохранения. У них забот много, поэтому звонят на 5й-7й день после теста. В последний раз звонила сама лаборатория где был сдан тест, сказали что Министерство так занято что обязали теперь нас звонить по положительным кейсам. Спрашивают как дела, говорят 2 телефона, чтобы звонить если станет плохо, и говорят что через 10 дней просто ты свободен, доп тестов не надо. Никакой врач или участковый не приходит, фото в наручниках отправлять не надо, никакого лечения нет. Несколько раз прилетают смс о том что нужно скачать приложение. Приложение получает доступ к вашей локации и блютусу (По блютусу могут чпокнуть если придете в банк например). Пока среди моего окружения прецедетов не было что кто-то с положительным тестом и установленным приложением ходил по городу (и что ему потом за это было). Через 10 дней на почту прилетает сертификат о том что ты заразился, просидел 10 дней и теперь свободен. С этим сертификатом можете идти например в школу, если вы школьник. Или некоторые страны пускают с сертификатом даже если тест положительный (Швейцария например).
Нужно ли носить маску?
В Дубае если ты белый господин и особенно если ты Турист (с Большой буквы), нужно очень сильно постараться, чтобы чтобы у органов появился к тебе интерес (видел очень много раз как люди старались, но все впустую))) . Тем не менее лично наблюдал на JBR(!!) как выездной отряд полиции останавливал всех у кого маска была спущена ниже носа, говорил ай-ай-ай, брал документы и заносил все данные в планшет (что там было дальше я не знаю). Штраф 800 долл, все на улице в масках, пожалуйста дважды подумайте перед тем как нарушить.
Ну и все будет хорошо, приезжайте к нам!