Где встречать Новый Год в Дубае?

Общие вопросы об ОАЭ: въезд в Дубай, погода по месяцам, уровень цен и особенности отдыха в Объединённых Арабских Эмиратах. Полезная информация для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Ksyushenka » 10 дек 2010, 02:24

Всем доброго вечера!
Едем в Дубаи первый раз 23.12-02.01
Цель приятно провести отпуск и встретить Новый Год! Подскажите, посоветуйте где лучше? Может какие то рестораны, клубы? Реально ли уложиться в 500долларов на двоих?
Жажду информации, до вылета 12 дней, в голове каша.
Изначально собирались опять в Тай, но по некоторым обстоятельствам пришлось поменять планы.
Форумчане! Спасайте:)))))))
и еще
Отель Arabian Dreams. Если кто то знает буду признательна за комментарии по отелю

Встречаем 2022г.
Список рекомендуемых ресторанов с ценами №1
Список рекомендуемых ресторанов с ценами №2
Список рекомендуемых ресторанов по алфавиту
Список рекомендуемых ресторанов по районам
Список лучших мест с шоу концертами и вечеринками
Список ресторанов с ценником менее 500 дирхам
Cписок всех мест проведения праздничных фейрверков в Дубае

График закрытия дорог и работа общественного транспорта 31.12 -01.01 в Дубае:
Власти Дубая объявили, что некоторые ключевые дороги будут закрыты в канун Нового года, чтобы обеспечить беспрепятственный транспортный поток.
Бульвар Мохаммеда бин Рашида будет закрыт с 16:00 до 19:00, в зависимости от того, когда места для парковки в этом районе заполнены.
Тем, у кого есть столики в гостиницах и кафе, настоятельно рекомендуется прибыть на место до 16:00.
Нижняя улица финансового центра и улица Сукук будут закрыты с 20:00. Улица Аль-Ассайель (от Ауд Мета) будет закрыта с 16:00.
Улица Аль-Мустакбал (между Забилом II и Мейданом) будет постепенно закрыта с 16:00 до 20:00.
Станция метро Burj Khalifa будет закрыта с 22:00 до 6:00.
За исключением многоуровневых терминалов, все общественные парковочные места в Дубае будут бесплатными в субботу, 1 января.
Поскольку 31 декабря выпадает на пятницу, парковка в любом случае будет бесплатной. Это означает, что жители и туристы в Дубае могут бесплатно парковать свои автомобили в течение двух дней подряд.
Управление дорог и транспорта Дубая (RTA) также объявило расписание движения общественного транспорта и других услуг.
Метро Дубая
Красная и Зеленая линии будут работать круглосуточно в канун Нового года и днем.
Они откроются в 8 утра в пятницу, 31 декабря, и продолжатся до 2.15 утра 2 января без перерыва.
В воскресенье метро будет работать с 8.00 до 1.15.
Дубайский трамвай
Он будет работать в пятницу, 31 декабря, с 9:00 до 01:00 2 января. В воскресенье трамвай будет работать с 9:00 до 01:00.
Автобусы
Основные станции, включая Gold Souq, будут работать с 4:50 до 12:22; и Al Ghubaiba с 4.26 до 12.57.
На станциях, включая Satwa, автобусы будут ходить с 4:45 до 23:50, за исключением маршрута C01, который будет работать круглосуточно. Автовокзал Аль-Кусейс будет работать с 4:30 до 12:00; Промышленная станция Аль-Квос с 5.02 до 23.30; и станции Джебель Али с 4.58 до 23.47.
Для междугородних и коммерческих автобусов основные станции, такие как Al Ghubaiba, будут работать с 6.40 до 22.20; Юнион-сквер с 4.25 до 12.15; Дейра Сити Центр с 6.40 до 23.30; Аль Сабха с 6:30 до 22:30; Станция метро Etisalat с 6:00 до 21:00; Станция метро Abu Hail с 6:30 до 22:15; и вокзал Хатта с 17:30 до 21:30.
Все въездные рейсы со станций Expo Rider в Дубае будут приостановлены в 22:00 31 декабря, а въездные рейсы со станций Expo Rider Interciry будут приостановлены в 20:00.
Видео о схеме проезда и прохода в Даунтауне 31.12: https://fb.watch/adcLMNL08b/

Добавлено Stan
Ksyushenka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Где встречать Новый Год в Дубае?

Сообщение PRавильная » 21 авг 2019, 16:17

Скажите плиз, а в Шардже салют какой-ниб будет? Если ввиду дорогой дороги обратно из дубая остаться встречать новый год в шардже...
PRавильная
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 28

Сообщение реаниматор » 21 авг 2019, 17:53

Будет. Парк Al Majaz.
реаниматор
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 26

Сообщение Valova » 04 сен 2019, 12:51

Едем в Дубай с 24.12 по 3.01, заклинило меня, что хочу посмотреть новогодний фейерверк на Бурдж Халифа, но проблема в детях: одному 10, второму 4, а также в бюджете. Хотела встретить на площади у фонтана: бесплатно и красиво. Но детям надо спать и всю ночь возвращаться в отель даже на машине (мы арендуем на весь срок) никому не хочется. Снимать отель с видом на лицевую часть башни в новогоднюю ночь для меня слишком дорого, там цены от 50-70 тыс за ночь. Можно снять отель (Voco, Leva) с видом на зад и бок башни и расположенные в пешей доступности, то есть фейерверк увидишь, шоу не увидишь, если из окна, ну а если все же уговорю семейство выбраться на площадь (опять же, возможно ли нормальные места занять не за 4 часа до шоу? ), то есть шанс за полчаса добраться пешком до отеля. Но даже такой вариант в мои даты весьма недешев. Вот и колбасит меня. Жаба говорит: "да не стоит твое желание таких трат и хлопот, новогоднее шоу потом еще неделю будут каждый день повторять. Сними отель по деньгам и встречай новый год на ужине с возможностью в любой момент уложить всех спать." А я совершенно иррационально хочу этот фейервек и все тут. Помогите мне определиться
Valova
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение Stan » 04 сен 2019, 13:04

Valova писал(а) 04 сен 2019, 12:51:опять же, возможно ли нормальные места занять не за 4 часа до шоу?

там, по памяти проход, к озеру у Бурдж Халифы и прилегающим территориям закрывают с пяти вечера
Valova писал(а) 04 сен 2019, 12:51:А я совершенно иррационально хочу этот фейервек и все тут. Помогите мне определиться

тогда нужно потратиться..лучший вариант -снять столики в ресторане с видом на БХ...есть враианты более менее доступные 500-700 дирхам за взрослого. Но тут конечно нужно сомтреть по каждому предложению: политика по детям, что входит, где стоит столик и т.п
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Valova » 04 сен 2019, 13:30

Да, столик я думала, но вдруг деть заканючит в час ночи, а то в 00-15, и поедем мы домой, а все перекрыто. По отзывам люди к утру добираются до дома. Семейство задеклайнит мне такую встречу нового года )). Сам фейерверк стоит того? На ютубе весьма впечатляет, но только с передней стороны в сочетании со световым шоу
Valova
новичок

Сообщение megabars » 04 сен 2019, 13:47

Valova, Ездили на новый год, жили в Дейре, не стали даже заморачиваться чтобы попасть на фейерверк, зато на следующий день девчонки-соотечественницы из отеля рассказывали, что без проблема уехали оттуда за 50 долларов после фейерверка
megabars
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Valova » 04 сен 2019, 13:48

Я вот тут подумала, мы же в Леголэнд собираемся. Так может разоряться, так на дело, забронирую-ка я отель в самой деревне лего на 31-е, там наверняка будет новогодний праздник. Мы летом в Германии очень пожалели, что взяли всего лишь одну ночь, ребятне очень понравилось именно в лего-деревне, а с дубайским размахом мне страшно представить что там будет в новый год. Это конечно не бурдж халифа... но бюджет терпит или мое личное желание, или интересы семейства
Valova
новичок

Сообщение Stan » 04 сен 2019, 13:59

Valova писал(а) 04 сен 2019, 13:30:Сам фейерверк стоит того?

Это уж вам решать и про своих детей вы знаете больше, чем я про ваших..
После фейерверка и шоу для выхода ничего не перекрывают...
Я бы лично конечно не толкался с детьми в этой толпе в основном низкооплачиваемых гастарбайтеров 6-7 часов ради фейерверка..еще и не факт что доберетесь близко к башне..ничего праздничного в этом не нахожу, вот посмотрите

phpBB [media]

Вот перевел для вас один из рассказов очевидцев:

"Я был очень легкомысленным, решившись глянуть вживую на фейреверк около Бурдж Халифы. Бешеная толпа пыталась выбраться со станции Бурдж-Халифа с 22:00 до полуночи, превратив ее в опасную клоаку.
Младенцы и дети плакали, люди запаниковали, я боролся за пространство и воздух. Я сел на поезд со станции Mall of Emirates в 22:00, надеясь избежать ожидаемой давки. Но и сотни таких как я думали также...
Выйдя из поезда и войдя в станцию ​​Бурдж-Халифа, огромная масса тел прижалась ко мне, оставив меня потеть, без движения, я был просто раздавлен и мне не хватало воздуха. Персонал отказался открывать ворота для выхода из станции, оставив меня и сотни пассажиров плотно прижатыми друг к другу как селедка в бочке... и никуда не деться.
За пять минут до полуночи я натолкнулся на женщину, которая была раздавлена ​​так сильно, что у нее началась гипервентиляция дыхания.
«Это было так страшно», - сказала она. «Я в шоке, что они позволили так много людей быть так долго в замкнутом пространстве. Это было безумие, выйти на улицу той ночью."
Ей пришлось оказать поддержку, чтобы она покинула станцию, и когда толпа разошлась, чтобы пропустить ее, мне также удалось чудом выскользнуть..
Другим, однако, не так повезло, и их Новогодний отчет проходил на станции. В полночь я был в нескольких метрах от станции метро и попыталася дышать - с новым годом!
Тем временем тысячи людей были скованы в пробках вдоль Шейх-Заед-роуд, пытаясь добраться до Бурдж-Халифы или других станций метро. Через несколько минут после полуночи, как только фейерверки закончились, приступ Метро снова начался, когда огромные толпы попытались вернуться домой.
Я решил дойти до станции Business Bay, надеясь обойти хаос около Burj Khalifa. К сожалению, все было еще не лучше даже в 1 час ночи, когда я пытался сесть на поезд. Тела затопили станцию ​​Бизнес Бэй, и персонал снова закрыл выходные ворота, не позволяя никому сесть на поезд. Вызвать такси было невозможно, поскольку сотни машин застряли в пробках, которые тянулись на несколько километров от Бурдж-Халифы.
Наконец, в 2.30 утра я сел на поезд до торгового центра Mall of the Emirates и доехал до дома в Al Barsha. Я был измотан, потрясен и опоздал на несколько часов на новогоднюю вечеринку удрузей.
Это было 3 часа ночи в Новый год.
Я слышал, что центр обслуживания скорой помощи Дубая сообщил, что почти треть из 287 случаев вызова скорой помощи эмирата в канун Нового года была около Бурдж Халифы."
Stan

Сообщение Valova » 04 сен 2019, 14:37

спасибо за перевод, я понимаю только на англ . Да, вот из-за таких отзывов я и сомневаюсь надо ли мне стоять в пробке полночи или платить бешеные деньги за вид на полубок башни через еще пять зданий или толкаться в толпе рабочих.
Valova
новичок

Сообщение megabars » 04 сен 2019, 16:11

Valova, Хорошенько подумайте насчет поселится рядом с Lego Land, с одной стороны там конечно интересно и погулять есть где, но это далеко от центра, прям очень далеко, по мне так лучше найти отель в любом месте Дубая главное поближе к метро и с доступом везде никаких проблем, а в Lego можно смотаться на один день и все посмотреть
megabars
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение @netka » 05 сен 2019, 18:38

а рассмотрите вариант Паруса.
мы в прошлом году встречали новый год в одном из ресторанов в Мединате. салют понравился и толпы меньше. едниственное цены на такси в период с 1 до 3х ночи

в Леголенде скорее всего ничего не будет
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение Andromeda_K » 15 ноя 2019, 13:32

Stan писал(а) 15 ноя 2019, 12:06:Andromeda_K писал(а) Сегодня, 13:34:
как в этом городе встретить Новый год, где?

Есть отдельная тема на форуме, поиск вверху справа

Читала по возможности, но веток много, для себя ответов не нашла. Уточню. Район, прежде всего, для проживания интересует, с отелями разберусь.
Новый год в ресторане- банально, в толпе на площади- неинтересно. Нестандартное что-то нужно, чтобы "зашло" прямо на год.
Andromeda_K
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 1

Сообщение Camenante » 15 ноя 2019, 13:42

Andromeda_K писал(а) 15 ноя 2019, 13:32:Новый год в ресторане- банально, в толпе на площади- неинтересно. Нестандартное что-то нужно, чтобы "зашло" прямо на год.

Можно взять внедорожник и поехать на пикник в дюны под звездами у костра.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Гость » 15 ноя 2019, 15:39

Или арендовать яхту, которая зайдёт в канал и пришвартуется напротив Бурдж Халифы как раз перед началом салюта. Вы хоть бюджет озвучьте.
Гость

Сообщение Andromeda_K » 18 ноя 2019, 20:23

В этом году в полночь будет фейерверк или лазерное шоу на Бурдж Халифа?
Andromeda_K
полноправный участник

Сообщение Stan » 18 ноя 2019, 22:33

Andromeda_K писал(а) 18 ноя 2019, 20:23:В этом году в полночь будет фейерверк или лазерное шоу на Бурдж Халифа?

пока инфы не было но думаю будет фейерверк
Stan

Сообщение Andromeda_K » 19 ноя 2019, 15:18

tony114 писал(а) 15 ноя 2019, 15:39:Или арендовать яхту, которая зайдёт в канал и пришвартуется напротив Бурдж Халифы как раз перед началом салюта. Вы хоть бюджет озвучьте.

Пишут мне, что лучший вид с моря на город- напротив Бурдж аль Араб. Это так?
Последний раз редактировалось North Star 19 ноя 2019, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.21 правил форума
Andromeda_K
полноправный участник

Сообщение Stan » 19 ноя 2019, 16:16

Andromeda_K писал(а) 19 ноя 2019, 15:18: что лучший вид с моря на город- напротив Бурдж аль Араб. Это так?

Вы про ночной вид с фейерверками? Не совсем корректное заявление, город растянут на 35 километров вдоль побережья...от Бурдж Аль Араба до Бурдж Халифы - 14 км налево...до Пальмы Джумейры - 5 км вправо...
Stan

Сообщение Lyudmila_l » 09 дек 2019, 18:37

Подскажите пожалуйста, а как на счет встретить НГ в одном из ресторанов JBR? как-то не увидела отзывов про это место, оттуда виден фейрверк? меня наверное даже больше интересует салют над Атлантисом, из какой точки его лучше смотреть?
Lyudmila_l
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 59

Сообщение @netka » 10 дек 2019, 11:22

Lyudmila_l писал(а) 09 дек 2019, 18:37:Подскажите пожалуйста, а как на счет встретить НГ в одном из ресторанов JBR? как-то не увидела отзывов про это место, оттуда виден фейрверк? меня наверное даже больше интересует салют над Атлантисом, из какой точки его лучше смотреть?

на JBr салюта скорее всего не будет. атлантис будет видно плохо
феерверки в Атлантисе видно либо с Атлантиса либо с The Point
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Сообщение Andromeda_K » 11 дек 2019, 10:15

Добрый день!
"Ясность - одна из форм полного тумана", - говорил Мюллер. Да уж.. Чем дальше, тем больше.
Какой вариант выбрать: полночь у Бурдж Халифы, затем хотелось бы на катере пройтись по Марине, вокруг Пальмы и до Бурдж-аль-Араба (но после полуночи предлагаются только индивидуальные морские круизы), либо встречать НГ где-то с видом на Парус (опять же, где)? Список ресторанов в шапке с переводчиком не дает определить точное местоположение.
Или вариант на лодке Доу, но без русского колорита?
Смотрела видео лазерного шоу на БХ этого года, впечатлило очень. Изначально хотела непременно начать празднование именно там. Теперь сомнения: толпы, трата времени на дорогу.
Что бывалые путешественники порекомендовали бы, в т.ч. из списка ресторанов из шапки темы? И нужен креатив. Спасибо.
Andromeda_K
полноправный участник

Сообщение @netka » 11 дек 2019, 11:07

мы прошлый новый год встречали в Мединате. салюты видно было, хоть и не полностью. можно было пройти ближе к Парусу, но нам было лень.
цены в ресторанах были разные. мы по-моему 700 дыр с человека платили.
народу было не много (вернее вменяемо без толп)
нам понравилось все и мы получили кайф и новогоднее настроение.

я бы лично на БуржХалифу не поехала.
@netka
путешественник

Сообщение Stan » 11 дек 2019, 17:07

Andromeda_K писал(а) 11 дек 2019, 10:15:Какой вариант выбрать: полночь у Бурдж Халифы, затем хотелось бы на катере пройтись по Марине, вокруг Пальмы и до Бурдж-аль-Араба (но после полуночи предлагаются только индивидуальные морские круизы), либо встречать НГ где-то с видом на Парус (опять же, где)? Список ресторанов в шапке с переводчиком не дает определить точное местоположение.
Или вариант на лодке Доу, но без русского колорита?

Список ресторанов и мест по встрече 2020 года обновлен в шапке
Stan

Сообщение Andromeda_K » 12 дек 2019, 09:51

Цитата из путеводителя по фейерверкам 2020: "Палм Джумейра Бордуолк: 11-километровый променад вдоль полумесяца Пальмы Джумейра - это место, где вы можете быть на ладони в этом Нью-Йорке. Простираясь от One & Only, The Palm до другого конца, дорожка предлагает множество мест, где посетители могут посмотреть фейерверк в Атлантиде. Если вы направитесь к концу Rixos полумесяца, вы сможете шпионить празднования Бурдж-Халифа тоже. Имейте в виду, что доступ к Palm, как правило, ограничен для контроля трафика в Нью-Йорке, поэтому планируйте и приезжайте соответственно".
Где находится конец Rixos полумесяца?
Andromeda_K
полноправный участник

Сообщение Гость » 12 дек 2019, 11:05

Andromeda_K писал(а) 12 дек 2019, 09:51:Где находится конец Rixos полумесяца?

Какой именно? Левый или правый? Поменьше пользуйтесь гугл переводчиком. Полумесяц от Rixos до One & Only, The Palm. Rixos преподносят, как более выигрышный: кроме Атлантиса еще вид на Бурдж Халифа и Мадинат типа будет. Такая себе реклама заказа столиков без указания уровня креативности. Сам променад - дорога, слева море и пешеходная дорожка, справа дорогие отели с редкими недостроями. Не арендовав столик в одном из отелей делать в новогоднюю ночь там нех. Да и сам Rixos удовольствие как то так, много мест поярче.
Гость

Сообщение Andromeda_K » 12 дек 2019, 11:29

tony114 писал(а) 12 дек 2019, 11:05:много мест поярче

Примеры можете привести?
Andromeda_K
полноправный участник

Сообщение Stan » 12 дек 2019, 12:17

Andromeda_K писал(а) 12 дек 2019, 11:29:Примеры можете привести?

в шапке последняя ссылка с картинками всех удачных мест...
но, ...просто вы не очень видимо понимаете кого вы встретите в толпе справляющих НГ на улице, а точнее просто идущий поглазеть на фейерверк - это в большей массе те, у кого нет денег на ресторан, ночной клуб, вечеринку на вилле у друзей или у себя, у кого нет семей и те, кто живет вдесятером в одной комнате где нибудь в индустриальном районе Дубая и Шарджи... низокоплачиваемые гаcтарбайтеры, коих тут сотни тысяч...я приводил ранее в теме видео такого действа, гляньте...
к тому же по опыту прошлых лет, въезд на Пальму ограничат часов с пяти и будут пускать только по пропускам...
Stan

Сообщение Гость » 12 дек 2019, 12:27

Andromeda_K писал(а) 12 дек 2019, 11:29:Примеры можете привести?

Блин, прямо как в школе возле доски. Тут как говорится "Кому и кобыла - невеста". Если встречать в толпе народа недостаточно "креативно" (а будет там реально жесть), то любой ресторан Мадината. Даже если без вида (зато дешевле гораздо), но все выходят к пляжу на салют. Это будет без давки, в окружении дорого одетых и приятно пахнущих, вежливых людей (с поправкой на китайцев, индусов и многочисленных арабских детей). Или любой ресторан с видом на Бурдж Халифу. Мне лично по душе Palace Downtown (аргентинский ресторан Asado в частности).
Гость

Сообщение VaclavD » 18 дек 2019, 23:59

Подскажите, кто нибудь был на фейерверке в Парке Al Majaz в Шардже? Я предполагаю,что там столпотворение будет меньше, чем у Бурдж Халифа, и уехать в отель оттуда будет проще.
И какой контингент гуляющих там будет? Как Stan писал, гастарбайтеры, индусы и пакистанцы?
VaclavD
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Stan » 19 дек 2019, 12:34

VaclavD писал(а) 18 дек 2019, 23:59:Как Stan писал, гастарбайтеры, индусы и пакистанцы?

преимущественно да, ибо Шарджа -это "спальный район" Дубая, где чаще живут те, кто не может платить дорого за жилье в Дубае..
Stan

Сообщение Papai » 19 дек 2019, 18:36

Andromeda_K писал(а) 18 ноя 2019, 20:23:В этом году в полночь будет фейерверк или лазерное шоу на Бурдж Халифа?

Из новостей ОАЭ

Во вторник Департамент туризма объявил о возвращении новогоднего салюта на самой высокой в мире башне Бурдж-Халифа. Пока неизвестно, каким будет фейерверк, однако он, несомненно, соберет тысячи гостей.

+ к другому Вашему вопросу

В новогоднюю ночь в Дубае можно будет посмотреть праздничные фейерверки с борта морских судов (паромы, морское такси, лодки абра). Такую услугу предлагает Комитет по дорогам и транспорту Дубая (RTA).
«Наблюдение за потрясающими новогодними салютами во время головокружительного круиза обязательно подарит незабываемые воспоминания гостям и жителям города», – заявил Мухаммед Абу Бейкер Аль Хашми, директор Департамента морского транспорта в RTA.
Заказать услугу можно по бесплатному номеру RTA 8009090, либо по электронной почте wtbook@rta.ae. Водные такси и паромы отойдут от причала в канун Нового года в 21:30, круиз будет продолжаться до 01:30. Путешествие на водных автобусах и лодках абра начнется в 22:30 и закончится в 01:30. Оснащенные кондиционером лодки абра отчаливают от станции Marina Mall (Dubai Marina), стоимость проезда составит 125 дирхамов (ориентировочно 34 доллара США) для взрослых, дети до 2 лет могут прокатиться бесплатно.
Паромы отправляются от станций Marina Mall (Dubai Marina), Ghubaiba (Дубайская бухта) и Aquarium Marine (Шарджа). Проезд обойдется в 300 дирхамов (ориентировочно 80 долларов США) для серебряного класса и 450 (ориентировочно 122 доллара США) для золотого, для детей в возрасте от 2 до 10 лет предоставляется скидка 50%, дети до двух лет путешествуют бесплатно. Лодки абра отходят от Dubai Festival City, станций Jaddaf и Ghubaiba, стоимость проезда составляет 125 дирхамов (ориентировочно 34 доллара США) для взрослых, детям до двух лет – бесплатно. Водное такси отправляется от станции Marina Mall Station (Dubai Marina), стоимость поездки – 450 дирхамов (ориентировочно 122 доллара США) с человека и бесплатно для детей в возрасте до 2 лет. Аренда судна полностью обойдется в 4500 дирхамов (ориентировочно 1225 долларов США).
Papai
путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение Andromeda_K » 19 дек 2019, 20:30

Papai писал(а) 19 дек 2019, 18:36:В новогоднюю ночь в Дубае можно будет посмотреть праздничные фейерверки с борта морских судов (паромы, морское такси, лодки абра)

Что представляют собой паромы, водные автобусы (отдельно упоминаются) и водные такси? Что это за суда?
Andromeda_K
полноправный участник

Сообщение реаниматор » 19 дек 2019, 20:42

Papai сами виноваты, придется гуглить и выкладывать ТТХ и фото
Andromeda_K писал(а) 19 дек 2019, 20:30: паромы, водные автобусы и водные такси
реаниматор
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 26

Сообщение @netka » 24 дек 2019, 17:41

в этом году феерверк будет так же с Рамки Dubai Frame

С культурной достопримечательности, обрамляющей Дубай, запустят трехминутный фейерверк, после чего состоится лазерное шоу.

До конца 2019 года осталось всего пару недель, поэтому популярные места по всему эмирату уже готовятся к празднованиям.

Организаторы обещают головокружительный «парад фейерверков» с Бурдж-Халифа, посмотреть на который соберутся тысячи гостей со всего мира.

Шоу на Бурдж Аль Араб – это еще одна с нетерпением ожидаемая новогодняя традиция, с террасы отеля открывается превосходная площадка для просмотра салюта.

Если вы предпочитаете пляжный отдых, то вам по душе придется восхитительное шоу на пляже La Mer, а если любите исторические виды, то тогда ваш выбор – Аль Сиф. Захватывающие виды также открываются со знаменитой Дубайской набережной.

Поклонники Болливуда могут отправиться в парк Забиль, где празднование Нового Года будут отмечать под лучшие Индийские хиты.

В парке будет работать большое количество фудтраков, мероприятие также посетит известный телеведущий Симран Ахуджа.
@netka
путешественник

Сообщение suslofil » 24 дек 2019, 17:47

Простите что в этой теме спрашиваю,
А есть ли вообще раздел, посвященный Новогодним Празникам с 1 по 8 января где можно найти недорогие туры (не сильно дороже чем обычно) или идеи для путешествия?
Я кроме по России и из СБП - Хельсинки (да и тут не всегда в НГ есть сообщение ) ничего не представляю :(
Шенгенская виза есть
Заранее спасибо!
suslofil
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 21

Сообщение Stan » 24 дек 2019, 19:39

suslofil писал(а) 24 дек 2019, 17:47:А есть ли вообще раздел, посвященный Новогодним Празникам с 1 по 8 января где можно найти недорогие туры

вверху страницы справа есть поле Поиска по форуму.
Stan

Сообщение KBECT » 25 дек 2019, 03:19

Летим в Шарджу. Рассматриваем вариант на новогоднюю ночь поехать в Дубай. Кто-нибудь знает, насколько сложно будет вернуться в Шарджу в районе часа-двух ночи? Нет ли дополнительного общественного транспорта / повышенных тарифов такси или всё как в обычный день?
KBECT
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение @netka » 25 дек 2019, 09:56

KBECT писал(а) 25 дек 2019, 03:19:Кто-нибудь знает, насколько сложно будет вернуться в Шарджу в районе часа-двух ночи? Нет ли дополнительного общественного транспорта / повышенных тарифов такси или всё как в обычный день?

всю тему эти вопросы обсуждают
@netka
путешественник

Сообщение Stan » 27 дек 2019, 11:33

KBECT писал(а) 25 дек 2019, 03:19:Рассматриваем вариант на новогоднюю ночь поехать в Дубай.

тот еще КВЕСТ -)) Если нет забронированного ретсорана и заказанного трансфера, лучше не ездить...
Stan

Сообщение Гость » 27 дек 2019, 14:38

Stan писал(а) 27 дек 2019, 11:33:заказанного трансфера

Который будет стоять в огромном "траффике" вместе со всеми часами...
Гость

Сообщение Stan » 27 дек 2019, 17:43

tony114 писал(а) 27 дек 2019, 14:38:Который будет стоять в огромном "траффике" вместе со всеми часами...

ну тут больше про возврат назад:
KBECT писал(а) 25 дек 2019, 03:19:насколько сложно будет вернуться в Шарджу в районе часа-двух ночи?

в сторону Дубая то да, нужно выезжать засветло-))
Stan

Сообщение Андрейstm » 27 дек 2019, 20:38

Stan писал(а) 27 дек 2019, 17:43:в сторону Дубая то да, нужно выезжать засветло-))

прилетаю в 31 го в обед в ОАЭ... Впервые, один. На недели две подвигаться по стране.
Из Сибири поэтому немного замерзший и уставший - поэтому хотел сразу в Шарджу или куда то где море и потише, а потом на вылазки в дубай, а тут НГ...
А из Шарджа что то видно будет по фейерверку? или там свой? или там отельный НГ и сон?
Приехать в ОАО на НГ и попасть на фейерверк возле Высотки звучит здорово, но я с дороги, пробки, толпы + я непьющий веган...
Чувствую проще забить... тем более после фейерверков где нибудь в Белизе, врядли будет вау...
Андрейstm
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение @netka » 29 дек 2019, 13:21

Андрейstm писал(а) 27 дек 2019, 20:38:А из Шарджа что то видно будет по фейерверку? или там свой? или там отельный НГ и сон?
Приехать в ОАО на НГ и попасть на фейерверк возле Высотки звучит здорово, но я с дороги, пробки, толпы + я непьющий веган...
Чувствую проще забить... тем более после фейерверков где нибудь в Белизе, врядли будет вау...

Вам решать идти или нет.
прошлогодний вот:
phpBB [media]
@netka
путешественник

Сообщение Елена17 » 29 дек 2019, 13:34

Здравствуйте, вот тоже думаю, есть ли смысл идти к Бурж Халифе на салют, реально ли вклиниться в толпу и добраться обратно. Может есть ещё интересные места ?
Елена17
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14

Сообщение Stan » 29 дек 2019, 13:39

Елена17 писал(а) 29 дек 2019, 13:34:Может есть ещё интересные места ?

Специально для вас в "шапке" есть вся информация..
Stan

Сообщение @netka » 30 дек 2019, 15:05

В этом году будет феерверк на JBR. хорошо видно с BlueWaters.

The Beach will transform into open-air party stages as DJs spin tunes throughout the night.

The Beach превратится в вечеринку под открытым небом, с диджеями играющими в течении всей ночи.
@netka
путешественник

Сообщение IgorB » 11 янв 2020, 22:17

Решал в этом году задачу посмотреть салют на Бурдж Халифа. Отягчающее обстоятельство: годовалый младенец. Зато в наличии был автомобиль.

Возможно, лучшим решением было бы пойти в семейную зону вокруг башни, но туда точно не пускали с колясками. И идея была, что ребенок может спать в авто, пока родители из него смотрят салют.

Поэтому сделал так: днем поехал в район башни на автомобиле в поисках места для наблюдения в районе метро Business Bay.

Вокруг метро было несколько бесплатных (на песке) стоянок
https://www.google.com/maps/embed?pb=!4v1578770645803!6m8!1m7!1sLhqRuO0xGr3hnydNJ6ZTig!2m2!1d25.19111771192482!2d55.26255060441106!3f93.65!4f15.25!5f0.7820865974627469
, но к сожалению там строят башни, которые закрывают вид. Поехал дальше.

Очень хороший обзор на стоянке молла Bay Avenue
https://www.google.com/maps/embed?pb=!4v1578770735316!6m8!1m7!1sBAsFHIhyL5uAkaxs7WBaBQ!2m2!1d25.19242048082802!2d55.26760225805471!3f69.29!4f15.370000000000005!5f0.7820865974627469
, но цена стоянки в 10 дирхам за час (после 2-х часов). Уже в 16 часов там на лужайке занимали места (по виду русские).

Потыркался дальше и нашел бесплатную стоянку с неплохим видом. Правда между другими домами. Забегая вперед - в момент салюта в итоге там не в 2 ряда уже стояли (я парканулся по правилам) а в 4.
https://www.google.com/maps/embed?pb=!4v1578770840561!6m8!1m7!1smlHpTiC2UkHg9-BdtKQZFQ!2m2!1d25.18729381265091!2d55.2681458304945!3f50.15!4f4.109999999999999!5f0.7820865974627469

Потом уже непосредственно перед салютом я пешком прогулялся - там рядом еще неплохие места есть, где даже посидеть можно и никаких толп

В 8 вечера поехали уже из гостиницы на метро (от Internet City) и, вопреки опасениям - в золотом вагоне было пару человек. Обычные вагоны конечно забиты.

От Business Bay уже толпа шла в сторону халифы (там все организовано) - но мы сразу выбрались, нам в другую сторону. Да и толпа была нестрашная.
Через 20 минут были на месте наблюдения. Тут играла музыка из соседнего отеля и собрались семейки локалов. Ну и подъехал 3-й ряд машин с туристами.
В целом можно было спокойно сидеть и наблюдать салют. Хоть и далековато и обзор ограниченный. Да и как оказалось - лучше всего смотреть салют с точки восточнее, потому что проекцию на башню мы почти не видели, находились сбоку. Но цель была достигнута: никаких толп и можно спать ребенку.
Сразу после окончания салюта рванули домой в Internet City, никаких пробок так и не увидели, в 00-40 уже дома были...

Особых толп я не увидел, наверное они только прямо под башней, и похоже в этой теме ажиотаж несколько преувеличен. А может все уехали смотреть салют а рас эль хайму, там мировой рекорд ставили...
IgorB
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 62

Сообщение Andromeda_K » 12 янв 2020, 00:13

Отель "Address Sky View", 54 этаж, "CE LA VI"! Лучший вид на БХ, красивая публика, изысканные блюда, крутая музыка, внимательный персонал. Суперкреативная вечеринка, чего и хотела!
Andromeda_K
полноправный участник

Сообщение IgorB » 12 янв 2020, 01:19

Мне конечно нравятся предложения из этой темы. Но почему никто не пишет цены? Что в хваленой ссылке в шапке, что в последнем сообщении:
Priced at AED 1,600 per person with soft drinks or AED 2,000 with house drinks, the package will serve six courses.

Я считаю это несколько дорого для обычного вечера с салютом. Хотя вид оттуда топчик конечно.
IgorB
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 62

Сообщение Andromeda_K » 12 янв 2020, 01:57

Priced at AED 1,600 per person with soft drinks or AED 2,000 with house drinks, the package will serve six courses.

Я считаю это несколько дорого для обычного вечера с салютом. Хотя вид оттуда топчик конечно.

2000 дирхам абсолютно были оправданы.
Andromeda_K
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиОбщие вопросы об ОАЭ — въезд в Дубай, погода и цены

Включить мобильный стиль