Где встречать Новый Год в Дубае?

Въезд в Дубай, тест Covid-19, погода по месяцам в Дубае, уровнь цен в Дубае Объединенные Арабские Эмираты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Где встречать Новый Год в Дубае?

Сообщение Ksyushenka » 10 дек 2010, 02:24

Всем доброго вечера!
Едем в Дубаи первый раз 23.12-02.01
Цель приятно провести отпуск и встретить Новый Год! Подскажите, посоветуйте где лучше? Может какие то рестораны, клубы? Реально ли уложиться в 500долларов на двоих?
Жажду информации, до вылета 12 дней, в голове каша.
Изначально собирались опять в Тай, но по некоторым обстоятельствам пришлось поменять планы.
Форумчане! Спасайте:)))))))
и еще
Отель Arabian Dreams. Если кто то знает буду признательна за комментарии по отелю

Встречаем 2022г.
Список рекомендуемых ресторанов с ценами №1
Список рекомендуемых ресторанов с ценами №2
Список рекомендуемых ресторанов по алфавиту
Список рекомендуемых ресторанов по районам
Список лучших мест с шоу концертами и вечеринками
Список ресторанов с ценником менее 500 дирхам
Cписок всех мест проведения праздничных фейрверков в Дубае

График закрытия дорог и работа общественного транспорта 31.12 -01.01 в Дубае:
Власти Дубая объявили, что некоторые ключевые дороги будут закрыты в канун Нового года, чтобы обеспечить беспрепятственный транспортный поток.
Бульвар Мохаммеда бин Рашида будет закрыт с 16:00 до 19:00, в зависимости от того, когда места для парковки в этом районе заполнены.
Тем, у кого есть столики в гостиницах и кафе, настоятельно рекомендуется прибыть на место до 16:00.
Нижняя улица финансового центра и улица Сукук будут закрыты с 20:00. Улица Аль-Ассайель (от Ауд Мета) будет закрыта с 16:00.
Улица Аль-Мустакбал (между Забилом II и Мейданом) будет постепенно закрыта с 16:00 до 20:00.
Станция метро Burj Khalifa будет закрыта с 22:00 до 6:00.
За исключением многоуровневых терминалов, все общественные парковочные места в Дубае будут бесплатными в субботу, 1 января.
Поскольку 31 декабря выпадает на пятницу, парковка в любом случае будет бесплатной. Это означает, что жители и туристы в Дубае могут бесплатно парковать свои автомобили в течение двух дней подряд.
Управление дорог и транспорта Дубая (RTA) также объявило расписание движения общественного транспорта и других услуг.
Метро Дубая
Красная и Зеленая линии будут работать круглосуточно в канун Нового года и днем.
Они откроются в 8 утра в пятницу, 31 декабря, и продолжатся до 2.15 утра 2 января без перерыва.
В воскресенье метро будет работать с 8.00 до 1.15.
Дубайский трамвай
Он будет работать в пятницу, 31 декабря, с 9:00 до 01:00 2 января. В воскресенье трамвай будет работать с 9:00 до 01:00.
Автобусы
Основные станции, включая Gold Souq, будут работать с 4:50 до 12:22; и Al Ghubaiba с 4.26 до 12.57.
На станциях, включая Satwa, автобусы будут ходить с 4:45 до 23:50, за исключением маршрута C01, который будет работать круглосуточно. Автовокзал Аль-Кусейс будет работать с 4:30 до 12:00; Промышленная станция Аль-Квос с 5.02 до 23.30; и станции Джебель Али с 4.58 до 23.47.
Для междугородних и коммерческих автобусов основные станции, такие как Al Ghubaiba, будут работать с 6.40 до 22.20; Юнион-сквер с 4.25 до 12.15; Дейра Сити Центр с 6.40 до 23.30; Аль Сабха с 6:30 до 22:30; Станция метро Etisalat с 6:00 до 21:00; Станция метро Abu Hail с 6:30 до 22:15; и вокзал Хатта с 17:30 до 21:30.
Все въездные рейсы со станций Expo Rider в Дубае будут приостановлены в 22:00 31 декабря, а въездные рейсы со станций Expo Rider Interciry будут приостановлены в 20:00.
Видео о схеме проезда и прохода в Даунтауне 31.12: https://fb.watch/adcLMNL08b/

Добавлено Stan

Ksyushenka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Где встречать Новый Год в Дубае?

Сообщение Hirabamba » 01 янв 2019, 21:59

В общем в 9 началось тусэ, отель шикарен, стол тоже. Не было разве что икры. А так и крабы и креветки и роллы и сыры. Мяса несколько видов: как ни странно включая свинину. С видом на бх отель слукавил, с лучших мест было видно около 80% башни, лазерное шоу не видно совсем, т.к. отель находится сбоку Обидно было ради 3х минут салюта отдать 1,5к аед. Выезжали в 1-30, пришлось потолкаться примерно с полчаса, в 3 ночи были уже в отеле в Аджмане. Когда заходили в софител в 18-30, вселенского столпотворения в р-не БХ не было отмечено, зря все больше жути нагоняли. Если будет возможность повторить данный опыт - просто возьму машину, поставлю где-нибудь по линии метро и на нем к БХ, благо метро каталось без передышки походу всю ночь
Hirabamba
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bereska80 » 03 янв 2019, 07:50

А я в итоге зажала все же денег на Софител))) мы отмечали в Мариотте Ал Джадаф. Денег отдали 500 дир на двоих. Стол тоже был выше всяких похвал, включая алкоголь, отель тоже. Бурдж халифу было видно очень здорово, хоть и не очень близко. Но, честно сказать, сам салют несколько разочаровал. Ожидалось нечто более масштабного, чтоли. И по времени 2 минуты. В, общем, ИМХО, не стоит оно того (можете закидать тапками)))
bereska80
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение @netka » 03 янв 2019, 16:03

возле Burj Al Arab салют был красивый. минут 12 светило. мы уезжали из ресторана в 3:30, так люди еще пешком шли со стороны пляжа.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение paShaman » 02 апр 2019, 23:07

А в новогоднюю ночь будут нормальные варианты добраться до Шарджи? Если да, то какие?

И такой немного странный вопрос...но если сравнивать толпу у Бурдж Халифы с салютами на 9 мая в Москве (например поклонка), то на сколько все хуже у Бурдж Халифы?
paShaman
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Hirabamba » 02 апр 2019, 23:13

Да никакого особо кипиша. Можно взять машину, уехать после обеда в Дубай, погулять до салюта и потом спокойно уехать. Главное машину за 1-2 станции от бх поставить чтоб пробку не словить. А так и на метро прокатитесь и на такси не разоритесь. Машину дают без международных прав если договориться . Чтобы не платить за салики ( платные дороги) нужно в 2гисе галку поставить " избегать платных дорог"
Hirabamba
новичок

Сообщение paShaman » 02 апр 2019, 23:21

Мы на пару дней прилетаем, только встретить нг и дальше летим, думаю машину брать особого смысла нет.

Я правильно понимаю, что после салюта надо от Бурдж Халифы отойти на пару километров и спокойно брать такси до Шарджы?
paShaman
новичок

Сообщение Hirabamba » 02 апр 2019, 23:28

Такси говорят по 500аед ломит в новый год между эмиратами, сам не проверял. Машина около 1,7 тр в сутки выйдет, но депозит 40к замораживают на 2-3 недели на кредитке
Hirabamba
новичок

Сообщение Stan » 03 апр 2019, 10:01

paShaman писал(а) 02 апр 2019, 23:07:Если да, то какие?

а какие ночью варианты? Такси...но они "ломят" внаглую...в одну из ночей возвращался от друзей - все таксисты хотели не менее 500 дирхам..причем это по Дубаю...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение paShaman » 03 апр 2019, 10:24

Stan писал(а) 03 апр 2019, 10:01:
paShaman писал(а) 02 апр 2019, 23:07:Если да, то какие?

а какие ночью варианты? Такси...но они "ломят" внаглую...в одну из ночей возвращался от друзей - все таксисты хотели не менее 500 дирхам..причем это по Дубаю...

Ну вдруг там именно в новогоднюю ночь кроме работающего метро пускают дополнительные автобусы или что-то такое. Но в целом понял..такси за бешеную цену.

Попытаюсь через . что-то найти. Вроде есть варианты примерно в 5-6 километрах от халифы, можно и пешочком неспешно пройтись
paShaman
новичок

Сообщение Stan » 03 апр 2019, 10:30

paShaman писал(а) 03 апр 2019, 10:24:в новогоднюю ночь кроме работающего метро

метро нет между Шарджей и Дубаем...и метро не работает в новогоднюю ночь после 00:00
Stan

Сообщение PRавильная » 21 авг 2019, 16:17

Скажите плиз, а в Шардже салют какой-ниб будет? Если ввиду дорогой дороги обратно из дубая остаться встречать новый год в шардже...
PRавильная
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 26

Сообщение реаниматор » 21 авг 2019, 17:53

Будет. Парк Al Majaz.
реаниматор
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 26

Сообщение Valova » 04 сен 2019, 12:51

Едем в Дубай с 24.12 по 3.01, заклинило меня, что хочу посмотреть новогодний фейерверк на Бурдж Халифа, но проблема в детях: одному 10, второму 4, а также в бюджете. Хотела встретить на площади у фонтана: бесплатно и красиво. Но детям надо спать и всю ночь возвращаться в отель даже на машине (мы арендуем на весь срок) никому не хочется. Снимать отель с видом на лицевую часть башни в новогоднюю ночь для меня слишком дорого, там цены от 50-70 тыс за ночь. Можно снять отель (Voco, Leva) с видом на зад и бок башни и расположенные в пешей доступности, то есть фейерверк увидишь, шоу не увидишь, если из окна, ну а если все же уговорю семейство выбраться на площадь (опять же, возможно ли нормальные места занять не за 4 часа до шоу? ), то есть шанс за полчаса добраться пешком до отеля. Но даже такой вариант в мои даты весьма недешев. Вот и колбасит меня. Жаба говорит: "да не стоит твое желание таких трат и хлопот, новогоднее шоу потом еще неделю будут каждый день повторять. Сними отель по деньгам и встречай новый год на ужине с возможностью в любой момент уложить всех спать." А я совершенно иррационально хочу этот фейервек и все тут. Помогите мне определиться
Valova
новичок

Страны: 6

Сообщение Stan » 04 сен 2019, 13:04

Valova писал(а) 04 сен 2019, 12:51:опять же, возможно ли нормальные места занять не за 4 часа до шоу?

там, по памяти проход, к озеру у Бурдж Халифы и прилегающим территориям закрывают с пяти вечера
Valova писал(а) 04 сен 2019, 12:51:А я совершенно иррационально хочу этот фейервек и все тут. Помогите мне определиться

тогда нужно потратиться..лучший вариант -снять столики в ресторане с видом на БХ...есть враианты более менее доступные 500-700 дирхам за взрослого. Но тут конечно нужно сомтреть по каждому предложению: политика по детям, что входит, где стоит столик и т.п
Stan

Сообщение Valova » 04 сен 2019, 13:30

Да, столик я думала, но вдруг деть заканючит в час ночи, а то в 00-15, и поедем мы домой, а все перекрыто. По отзывам люди к утру добираются до дома. Семейство задеклайнит мне такую встречу нового года )). Сам фейерверк стоит того? На ютубе весьма впечатляет, но только с передней стороны в сочетании со световым шоу
Valova
новичок

Сообщение megabars » 04 сен 2019, 13:47

Valova, Ездили на новый год, жили в Дейре, не стали даже заморачиваться чтобы попасть на фейерверк, зато на следующий день девчонки-соотечественницы из отеля рассказывали, что без проблема уехали оттуда за 50 долларов после фейерверка
megabars
новичок

Сообщение Valova » 04 сен 2019, 13:48

Я вот тут подумала, мы же в Леголэнд собираемся. Так может разоряться, так на дело, забронирую-ка я отель в самой деревне лего на 31-е, там наверняка будет новогодний праздник. Мы летом в Германии очень пожалели, что взяли всего лишь одну ночь, ребятне очень понравилось именно в лего-деревне, а с дубайским размахом мне страшно представить что там будет в новый год. Это конечно не бурдж халифа... но бюджет терпит или мое личное желание, или интересы семейства
Valova
новичок

Сообщение Stan » 04 сен 2019, 13:59

Valova писал(а) 04 сен 2019, 13:30:Сам фейерверк стоит того?

Это уж вам решать и про своих детей вы знаете больше, чем я про ваших..
После фейерверка и шоу для выхода ничего не перекрывают...
Я бы лично конечно не толкался с детьми в этой толпе в основном низкооплачиваемых гастарбайтеров 6-7 часов ради фейерверка..еще и не факт что доберетесь близко к башне..ничего праздничного в этом не нахожу, вот посмотрите

phpBB [media]

Вот перевел для вас один из рассказов очевидцев:

"Я был очень легкомысленным, решившись глянуть вживую на фейреверк около Бурдж Халифы. Бешеная толпа пыталась выбраться со станции Бурдж-Халифа с 22:00 до полуночи, превратив ее в опасную клоаку.
Младенцы и дети плакали, люди запаниковали, я боролся за пространство и воздух. Я сел на поезд со станции Mall of Emirates в 22:00, надеясь избежать ожидаемой давки. Но и сотни таких как я думали также...
Выйдя из поезда и войдя в станцию ​​Бурдж-Халифа, огромная масса тел прижалась ко мне, оставив меня потеть, без движения, я был просто раздавлен и мне не хватало воздуха. Персонал отказался открывать ворота для выхода из станции, оставив меня и сотни пассажиров плотно прижатыми друг к другу как селедка в бочке... и никуда не деться.
За пять минут до полуночи я натолкнулся на женщину, которая была раздавлена ​​так сильно, что у нее началась гипервентиляция дыхания.
«Это было так страшно», - сказала она. «Я в шоке, что они позволили так много людей быть так долго в замкнутом пространстве. Это было безумие, выйти на улицу той ночью."
Ей пришлось оказать поддержку, чтобы она покинула станцию, и когда толпа разошлась, чтобы пропустить ее, мне также удалось чудом выскользнуть..
Другим, однако, не так повезло, и их Новогодний отчет проходил на станции. В полночь я был в нескольких метрах от станции метро и попыталася дышать - с новым годом!
Тем временем тысячи людей были скованы в пробках вдоль Шейх-Заед-роуд, пытаясь добраться до Бурдж-Халифы или других станций метро. Через несколько минут после полуночи, как только фейерверки закончились, приступ Метро снова начался, когда огромные толпы попытались вернуться домой.
Я решил дойти до станции Business Bay, надеясь обойти хаос около Burj Khalifa. К сожалению, все было еще не лучше даже в 1 час ночи, когда я пытался сесть на поезд. Тела затопили станцию ​​Бизнес Бэй, и персонал снова закрыл выходные ворота, не позволяя никому сесть на поезд. Вызвать такси было невозможно, поскольку сотни машин застряли в пробках, которые тянулись на несколько километров от Бурдж-Халифы.
Наконец, в 2.30 утра я сел на поезд до торгового центра Mall of the Emirates и доехал до дома в Al Barsha. Я был измотан, потрясен и опоздал на несколько часов на новогоднюю вечеринку удрузей.
Это было 3 часа ночи в Новый год.
Я слышал, что центр обслуживания скорой помощи Дубая сообщил, что почти треть из 287 случаев вызова скорой помощи эмирата в канун Нового года была около Бурдж Халифы."
Stan

Сообщение Valova » 04 сен 2019, 14:37

спасибо за перевод, я понимаю только на англ . Да, вот из-за таких отзывов я и сомневаюсь надо ли мне стоять в пробке полночи или платить бешеные деньги за вид на полубок башни через еще пять зданий или толкаться в толпе рабочих.
Valova
новичок

Сообщение megabars » 04 сен 2019, 16:11

Valova, Хорошенько подумайте насчет поселится рядом с Lego Land, с одной стороны там конечно интересно и погулять есть где, но это далеко от центра, прям очень далеко, по мне так лучше найти отель в любом месте Дубая главное поближе к метро и с доступом везде никаких проблем, а в Lego можно смотаться на один день и все посмотреть
megabars
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯОбщие вопросы об ОАЭ

Включить мобильный стиль