В Эмираты самостоятельно или по тур путевке?

Общие вопросы об ОАЭ: въезд в Дубай, погода по месяцам, уровень цен и особенности отдыха в Объединённых Арабских Эмиратах. Полезная информация для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: В Эмираты самостоятельно или по тур путевке?

Сообщение and-podolskij » 05 дек 2011, 20:29

Вообще вопрос не простой.Путешевствуя самостоятельно можно выбратьвремя прилета и отлета,заселения и т.д.Туроператоры как правило крадут как минимум один день, а то и два за счет вселения-выселения.ну и колорита не получите.Пример: билеты Эмирейтс 36000(можно 28000, только прилет в 12 ночи),виза 5500,гостиница 22000 (70 кв.м),машина 4000.Только засление в 14-00,а рейс прибывает в 6-00. Поэтому из аэропрта едешь на пляж с чемоданами в багажнике и прекрасно отдыхаешь до вселения.Так же и с отъездом утром выезжаешь из гостинки на пляж, в 15-00 стартуешь а эропорт ,здаешь машину и в 18-00 уже в небе.
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение bigklemens » 23 дек 2011, 17:02

Итак, что получилось у меня. Сам же попытаюсь ответить на вопрос, который задал в теме.
Бронировать гостиницу напрямую, во всяком случае на следующую весну получается невыгоднее, чем брать пакетный тур у оператора. Во всяком случае, доступного варианта с моими запросами я не нашел.
В итоге пошел в сторону апартаментов и выбрал именно этот вариант. Едем вчетвером - с родителями. Забронировал на вторую половину марта апартамент с двумя спальнями, большим холлом и кухней (всего 127 квадратов) на 18 этаже в одном из комплексов в Дубай Марине. В комплексе есть бассейн, тренажерный зал, сауна, джакузи и теннисный корт. Именно он меня привлек, так как в прочих комплексах его я не видел. До моря, как я понимаю минут 15 пешком. Под окнами будет берег ДМ с яхтами и катерами.
Стоимость проживания оказалась 6102 АЕД на 9 ночей за всех (примерно 1650 $). В обязательный пакет включен еще Grosery Pack - типа продуктовый пакет на первое время (чай, кофе, вода, снэки и прочее) и некий Discount Book - купоны на скидки 50% в рестораны и прочие развлекухи (включая аквапарк WW). Стоит это вместе - 200 АЕД (54 бакса).
Сразу там же заказал трансфер из аэропорта - 165 АЕД (45 баксов). В принципе, можно было на такси, но дабы в первый раз не плутать, решил, что овчинка выделки не стОит.
Итого получилось 6467 АЕД (1746 долларов). Считаю, что на четверых за 9 ночей вполне приемлемо. Проблемы завтраков с учетом мамы не будет )))
А обеды и ужины все равно бы в стоимость в гостиницах не входили бы.
Перелет возьму Эмирейтс ночной рейс, чтобы в Дубае быть в 6 часов утра. Назад вылет на 17 часов с копейками. Итого получится полных 10 дней с небольшим. Перелет будет стоить 20 тысяч туда-обратно на одного (примерно 645 баксов). Возможно через пару дней будет спецуха в Эмирейтс - решил подождать немного. Мне по телефону в центре обслуживания сказали. Обращаю внимание, что перелет будет одной из лучших авиакомпаний в мире с классным обслуживанием и комфортом - проверено в этом году.
Визы сделаю через визовый центр Эмирейтс - по 70 долларов на человека.
Итого: проживание, трансфер ИЗ аэропорта, перелет и визы на четверых - 4610 долларов.
bigklemens
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 17
Отчеты: 3

Сообщение TsarTV » 23 дек 2011, 21:38

Я вот склоняюсь все-таки к отелю и желательно с завтрак/ужин или обед.... ( мамы то не будет:))) билеты уже взяли за 41 т р за двоих из Питера, отель ищу, а визу буду делать через интернет ( буду просить помощи англоговорящих форумчан) в конце января...
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение bigklemens » 26 дек 2011, 15:05

Всем, кто собирается в Эмираты и не только! У авиакомпании Эмирейтс началась всемирная распродажа билетов на рейсы. В пятницу до Дубая из Москвы и обратно были по 40 тыщ с копейками за ДВОИХ, сегодня взял за 33 тысячи. Надеюсь, модераторы, не сочтут за рекламу. Просто страждущим хотел помочь. Если не прав - убирайте сообщение.
bigklemens
активный участник

Сообщение bigklemens » 26 дек 2011, 21:06

Ох же, блин... Прошу прощения. Хотя не совсем согласен, что мое сообщение не в тему. Все-таки говорим про цену на путешествие.
Постараюсь быть более внимательным.
bigklemens
активный участник

Сообщение z@k » 08 янв 2012, 19:27

Летел эмиратами 3 января обратно в Москву. боинг-777. Такого пустого самолета не встречал еще. По-моему все кто хотел спать в полный рост на 4 креслах, те спали. А хвост самолета был вообще пуст. Эмиратцы очень сильно пролетели с ценообразованием, да и конкурентов вал.
А вот сервис по-прежнему на высшем уровне. Мы втроем пока летели попросили литра 2 бухла хеннеси и гленфидича ввиде 50-мл бутылочек. Нам носили и носили и никаких тебе вопросов в отличие от сраного аэрофлота. А за то что опрокинули стакан, стюард чуть ли не на коленях реально стоял и извинялся. Принес всем бухла и шоколад годива на троих как презент.
На еду не хватило на мяса (разобрали все и осталась курица), на что мы попросили все-таки как-то решить вопрос и мясо нам предоставить. И они принесли наборы экипажа, где мясо было. И все время извинялись. Вобщем подтвердили еще раз высочайший сервис на борту! Аэрофлот в этом плане просто сосет без разгиба!
z@k
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение vovcheek » 08 янв 2012, 19:29

z@k писал(а) 08 янв 2012, 19:27:очень сильно пролетели с ценообразованием
а что нитак? Кажись у Них весьма демократичные цены
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение z@k » 08 янв 2012, 19:38

vovcheek писал(а) 08 янв 2012, 19:29:
z@k писал(а) 08 янв 2012, 19:27:очень сильно пролетели с ценообразованием
а что нитак? Кажись у Них весьма демократичные цены

Я брал билеты на эти даты за 24000р туда-обратно. В не НГ-праздники можно было брать и по 13-14000. Отсюда и делаю вывод, что с ценам они перемудрили. Пустой самолет на праздники это эпик фейл службы наполнения самолета.
z@k
активный участник

Сообщение vovcheek » 08 янв 2012, 19:49

z@k писал(а) 08 янв 2012, 19:38:Я брал билеты на эти даты за 24000р туда-обратно. В не НГ-праздники можно было брать и по 13-14000. Отсюда и делаю вывод, что с ценам они перемудрили. Пустой самолет на праздники это эпик фейл службы наполнения самолета.

Ну 3 января не самый пик поездок Вот сегодня завтра наверняка стоя лететь придеться
vovcheek

Сообщение z@k » 08 янв 2012, 19:52

Эмираты это не только долететь до Дубаев. А огромный транзитный хаб во все страны Азии. И гонять пустой огромный самолет очень накладно. Однозначно цены надо было опускать.
z@k
активный участник

Сообщение vovcheek » 08 янв 2012, 19:58

z@k писал(а) 08 янв 2012, 19:52:А огромный транзитный хаб во все страны Азии

Спасибо что разъяснили
z@k писал(а) 08 янв 2012, 19:52:И гонять пустой огромный самолет очень накладно

А кто по Вашему 3 января должен был лететь в Россию? Арабы? Европейцы? У россиян самый разгар праздников Откуда пассажиров взять?
vovcheek

Сообщение Chidi » 08 янв 2012, 20:08

Primd писал(а) 17 ноя 2011, 16:40:Моё итого: если выбирать дорогие отели, то разница в цене от самостоятельного бронирования и от российских туроператоров не в пользу туроператора, но и особо не принципиальна.
Этот вариант в принципе дешевле не только в ОАЭ, но и в др. странах. Но он, как говорится, на любителя.

если брать этот отель у нормального оператора, а не охреневшего содиса, то в 225000 вы уложились бы с перелетами и трансферами...тот же корал сегодня сразу предлагает 6314 с перелетами и трансферами... это без поиска по другим ТО... и без скидок, которые каждое вменяемое агентство найдет возможность сделать
посыл ваш ясен , но неверен он в некоторых странах абсолютно, в некоторых в основном... чем дороже отель, тем выгодней цены на него получает оператор (очень редко бывают исключения)... а уж если номер нестандарт, так и сравнивать смешно
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение Stan » 08 янв 2012, 20:17

z@k писал(а) 08 янв 2012, 19:52:Эмираты это не только долететь до Дубаев. А огромный транзитный хаб во все страны Азии. И гонять пустой огромный самолет очень накладно. Однозначно цены надо было опускать.

да вы за них особо не переживайте - они уж своего не упустят-и где снижать а где понижать они знают...многие пытались удержаться на российском направлении-не смогли, Эмирэйтс держится пока и весьма уверенно.
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение z@k » 09 янв 2012, 00:32

Stan писал(а) 08 янв 2012, 20:17:
z@k писал(а) 08 янв 2012, 19:52:Эмираты это не только долететь до Дубаев. А огромный транзитный хаб во все страны Азии. И гонять пустой огромный самолет очень накладно. Однозначно цены надо было опускать.

да вы за них особо не переживайте - они уж своего не упустят-и где снижать а где понижать они знают...многие пытались удержаться на российском направлении-не смогли, Эмирэйтс держится пока и весьма уверенно.

Да я не переживаю и только рад, что они летают часто и не снижают уровень. Одна из немногих компаний, где реально сервис превыше всего. Но просто удивило лететь в полупустом самолете.
Кстати 3 терминал видел впервые - ну вполне прилично сделан, примерно похож на Чанги сингапурский. Растения, тропики, морская вода по стене с микроклиматом. Но что ОЧЕНЬ напрягло, так это потихоньку наглеют. Молитвы стали включать прямо в громковорители и похер что 80% пассажиров другой веры. В первых терминалах сколько летал не помню такой хрени. Не удивлюсь, что и в самих самолетах будут скоро звать на молитву
z@k
активный участник

Сообщение zerokol » 09 янв 2012, 06:05

z@k писал(а) 09 янв 2012, 00:32:Не удивлюсь, что и в самих самолетах будут скоро звать на молитву

у иорданцев сколько летал - взлет начинается с молитвы о даровании удачной дороги
и вроде даже меня, еврея - антисемита (в смысле что арабов не люблю ) это никогда не напрягало. Вас вроде не заставляют молитвы читать, ну можно во время произнесения азана про себя проговаривать "есть аллах кроме аллаха и магомет не пророк его" - может легче будет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение frezy » 18 июн 2012, 15:36

Подниму темку - очень злободневна.Тот же вопрос,что у автора.В мае смотрела ЛеРойял Меридиен(вид на море) - на сайте отеля 370 евро.Дорого,но устроило. Сейчас решила заказать (на ноябрь) - вдруг си вью разберут или скидка какая за раннее бронирование.Не тут-то было.Никаких скидок, а ценник - 440 евро.Сайты бронирования еще выше - если с налогами и завтраком.Про ТО уж и не говорю - хотя отель вроде бы пакетный.Что случилось? Откуда такой скачок?
frezy
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mmp » 18 июн 2012, 16:47

Посмотрите Royal Meridien на Otel.com. Цена Delux sea view с завтраком- 409 Евро/сутки на середину ноября. Зайдите на сайте в раздел "Promotions" и по ссылке через соцсеть, признанная в РФ экстремистской получите код на 10% скидку.
mmp
участник

Страны: 51

Сообщение frezy » 18 июн 2012, 19:01

Пршерстила сайт.Просто сайт мне дает цену на ноябрь 550 евро,а скидки никак добиться не могу.И на фэйсбук заходила и на 10% дискаунт,никак,да и получается даже с 10% скидкой 500 евро.Как у вас получилось 409?
frezy
полноправный участник

Сообщение frezy » 18 июн 2012, 19:34

Вот сейчас получилось,но когда я дошла до конца бронирования,оказалось,что нужна полная предоплата.На сайте отеля - нет.К тому же мне выдал не 409,а 418 евро,что по отношению к цене отеля составляет скидку 5%.Вобщем отказалась.Не уверена в надежности этого сайта,да и овчинка не стоит выделки.
А что же у них все-таки происходит с ценами?
frezy
полноправный участник

Сообщение klepochka » 18 июн 2012, 21:40

И у меня засада. ишу ишу...
примерные даты 23ноября-7 декабря
Пока расчитываю на себя,мужа и ребенка(4г).
Если самим собирать,то билеты Эмирейтс 48 с копейками. Визы ок 7 тыс.
а вот отели как то негуманно выходят,все что нравится типа района Дейры, Dubai Internet City ,Марина за 120 косарей. сейчас смотрю аппарты
Туры как то не нахожу(друзья советовали отель Глория,говорят 10 днейна двоих 2шт зеленых было ноябрь прошлый,март этого года),пока видела туры не в этот отель ок 150шт наших.
Итог,либо ждать подходяший тур,либо искать компанию,чтоб снять получше аппарты.
klepochka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mmp » 18 июн 2012, 22:27

To frezy
Ничего особенного с ценами не происходит. Ноябрь - дорогой месяц в пляжных отелях.
Промо-код нужно вводить на этапе бронирования. У меня всё получалось и не раз. Не доверяете сайту - это Ваше дело, никто переубеждать не будет. ВЫ писали, что цены на бронировачных сайтах выше 440 Евро, я вам дал сайт, где цены ниже.
Удачи.
mmp
участник

Сообщение frezy » 19 июн 2012, 08:36

MMPБспасибо Вам за совет.
А вот мне интересно,почему все летят Эмиратами? Сейчас Аэрофлот стал очкнь хороший.А главное,во-первых,билеты возвратные,во-вторых рейс туда есть утренний,а у Эмирэйтс прилетает в 1 ночи(полдня теряешь),билеты у АФ дешевле как раз на сумму разницы визы у Эмирэйтс и ВЦ(вернее посредника,кот делает визу).Только чтоб не заморачиваться?
frezy
полноправный участник

Сообщение mmp » 19 июн 2012, 10:35

To Frezy
У Эмирэйтс 2 рейса в день. Я предпочитаю летать в Дубай ночным рейсом - прилет в Дубай примерно в 6-00. Сервис Эмирэйтс нравится больше (приличное вино не из пакетов, еда лучше аэрофлотовской) плюс 30 кг бесплатного багажа в экономе (нет необходимости выцеливать 23 кг). Терминал 3 (Эмирэйтс) нравится больше старых терминалов.
mmp
участник

Сообщение TsarTV » 19 июн 2012, 10:48

frezy
Из Питера правда только один рейс Эмиратес и есть- вечерний, полпервого ночи прилетает в Дубай , что нам очень удобно- он работал в пятницу и в аэропорт
TsarTV

Сообщение oleg_lacetti » 19 июн 2012, 13:23

klepochka писал(а) 18 июн 2012, 21:40:Пока расчитываю на себя,мужа и ребенка(4г).
Если самим собирать,то билеты Эмирейтс 48 с копейками

за всех?

frezy писал(а) 19 июн 2012, 08:36:А вот мне интересно,почему все летят Эмиратами? Сейчас Аэрофлот стал очкнь хороший

через Эмираты визу удобно и лекго получать, а как без геммора с Аэрофлотом?
oleg_lacetti
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 22

Сообщение frezy » 19 июн 2012, 14:59

а как без геммора с Аэрофлотом?

По интернету через SMS Tours.Посоветовали на форуме.Я так получала визу в Сингапур(другая была фирма - аналогичная) - никакого гемора не было.Зато сколько плюсов лететь аэрофлотом(см.выше).
frezy
полноправный участник

Сообщение vasimv » 19 июн 2012, 15:25

frezy писал(а) 19 июн 2012, 08:36:MMPБспасибо Вам за совет.
А вот мне интересно,почему все летят Эмиратами? Сейчас Аэрофлот стал очкнь хороший.А главное,во-первых,билеты возвратные,во-вторых рейс туда есть утренний,а у Эмирэйтс прилетает в 1 ночи(полдня теряешь),билеты у АФ дешевле как раз на сумму разницы визы у Эмирэйтс и ВЦ(вернее посредника,кот делает визу).Только чтоб не заморачиваться?

У emirates - билеты тоже можно возвращать, только штраф 150 евро. А аэрофлот телевизоры уже сделал в самолетах, чтобы можно было хоть чем-то заняться пять часов?
vasimv
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение mmp » 19 июн 2012, 15:31

Чем так удобен Аэрофлот?
Смотрю на август из Москвы - прилет в Дубай в час ночи, вылет в Москву в 2 часа ночи. Перелет А-320. Соответственно, никаких телевизоров.
mmp
участник

Сообщение frezy » 19 июн 2012, 15:40

Чем так удобен Аэрофлот?
Смотрю на август из Москвы - прилет в Дубай в час ночи, вылет в Москву в 2 часа ночи. Перелет А-320.

А вы посмотрите другой рейс в 9-30 вылет, в 15-30 в Дубаи.А чем плох А-320.Очень просторный самолет,коленки не упираются. А мне так телевизоры совсем не нужны.То,что там показывают,я не смотрю.5 часов можно и книжку почитать,а если очень хочется - мы с собой берем сидюк - не во всех отелях они есть,и не во всех русские каналы.
frezy
полноправный участник

Сообщение mmp » 19 июн 2012, 15:53

Утренний рейс Аэрофлота стоит только в зимнем расписании, а в Дубай люди летают не только осенью или зимой.
Назвать А-320 просторным можно очень, очень с большой натяжкой.
mmp
участник

Сообщение oleg_lacetti » 19 июн 2012, 16:32

frezy писал(а) 19 июн 2012, 14:59:По интернету через SMS Tours

да смотрю появились фирмочки, это хорошо, правда переплата приличная по сравнению с визой от а/к эмиратов

zerokol писал(а) 19 июн 2012, 15:31:только вот дешевле

да точно, тут подешевле и вроде отзывы уже есть положительные, можно рассматривать как запасной вариант
oleg_lacetti
активный участник

Сообщение vasimv » 19 июн 2012, 16:58

frezy писал(а) 19 июн 2012, 15:40:
Чем так удобен Аэрофлот?
Смотрю на август из Москвы - прилет в Дубай в час ночи, вылет в Москву в 2 часа ночи. Перелет А-320.

А вы посмотрите другой рейс в 9-30 вылет, в 15-30 в Дубаи.А чем плох А-320.Очень просторный самолет,коленки не упираются. А мне так телевизоры совсем не нужны.То,что там показывают,я не смотрю.5 часов можно и книжку почитать,а если очень хочется - мы с собой берем сидюк - не во всех отелях они есть,и не во всех русские каналы.

15:30 зимой - это все равно что ночью, пока через сканер сетчатки пройдешь - уже солнце сядет. Прилет в шесть утра гораздо приятнее.
vasimv
участник

Сообщение klepochka » 19 июн 2012, 20:26

oleg_lacetti писал(а) 19 июн 2012, 13:23:
klepochka писал(а) 18 июн 2012, 21:40:Пока расчитываю на себя,мужа и ребенка(4г).
Если самим собирать,то билеты Эмирейтс 48 с копейками

за всех?

ага за всех,за двоих 34,именно эти даты
klepochka
новичок

Сообщение oleg_lacetti » 19 июн 2012, 22:42

klepochka писал(а) 19 июн 2012, 20:26:ага за всех,за двоих 34,именно эти даты

да увидел, хорошая цена, не понимаю как тут можно советовать аэрофлот, дороже, хуже сервис, хуже самолет, больше заморочек в визами, 1-й терминал в сравнении с 3-м

З.Ы. еще бы промокод эмирейтовский надыбать с 10% скидкой, как это было в начале этого года - вообще было бы супер
oleg_lacetti
активный участник

Сообщение klepochka » 19 июн 2012, 22:47

что посоветуете- бронировать? или ждать другой удачи
я уж извелась вся,а муж меня потом изведет,если поездка обломается
klepochka
новичок

Сообщение mmp » 19 июн 2012, 23:01

Сомнительно, что на ноябрь цена 34 т.руб. за два взрослых билета будет ниже. Были периоды - 14 т.руб./чел., но это в летние месяцы 2010-2011.
mmp
участник

Сообщение vasimv » 20 июн 2012, 11:46

oleg_lacetti писал(а) 19 июн 2012, 22:42:да увидел, хорошая цена, не понимаю как тут можно советовать аэрофлот, дороже, хуже сервис, хуже самолет, больше заморочек в визами, 1-й терминал в сравнении с 3-м

У Эмиратов тоже недостатков хватает (чего стоит только отбирание пледов и наушников за полчаса до конца полета, хорошо хоть у меня свои, с шумоподавлением). И, кстати, последние два раза меня высаживали в первом терминале, приходилось топать порядком. Но сам факт, что их там дрючат чтобы просто пассажирам улыбались - радует.
vasimv
участник

Сообщение frezy » 20 июн 2012, 14:00

как тут можно советовать аэрофлот, дороже, хуже сервис, хуже самолет, больше заморочек в визами, 1-й терминал в сравнении с 3-м

Я не знаю,где вы смотрите,на anyway эмираты дороже тыс.на 4 с носа,сервис у аэрофлота вполне приличный,уж не знаю что там с вами делают на эмирэйтс,разве что ноги моют.А прилет в 6 утра - это кому как - для меня бессонная ночь, а потом еще незаселение в отель,т.к. чек-ин в 15-00,и если лететь в сезон(как мы в ноябре),то ни за что раньше не поселят.И невыспавшись,таскайся по Дубаю,или идти спать на лежак,переодевшись в туалете? Может вам это в самый раз,а для меня испорченный отпуск.
Кстати,поскольку в эмиратах не была,мне непонятно про 1-й и 3-й терминалы.
frezy
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 20 июн 2012, 15:21

frezy
А что вам мешает забронировать отель на день раньше, спокойно поспать еще можно...
Хотя я тоже не люблю ночные рейсы, хотя сплю в самолете отлично, мне больше по душе вечерние- вылетаешь после раб. дня- прилетаешь в ночь, спишь и целый следующий день бодрый и красивый наслаждаешься отдыхом!
А вот утренние рейсы для меня самые ужасные- не выспавшись, потом перелет, потом пока заселишься, уже все равно день потерян, в лучшем случае ужин с короткой прогулкой !
Видите, как у всех все по разному. Так и с Аэрофлот и Эмиратес - хорошо, что из Питера и выбора нет, только эмики, хотя если бы и был, я бы выбрала их:)))
TsarTV

Сообщение oleg_lacetti » 20 июн 2012, 16:21

frezy писал(а) 20 июн 2012, 14:00:Я не знаю,где вы смотрите,на anyway эмираты дороже тыс.на 4 с носа,

анивэй на указанные даты дает на 2 взр. и 1 реб. по аэрофлоту 52 700
эмиратовских за 48 с копейками в упор не видит - думаю это проблема этого поисковика и тех кто им пользуются, не проверив другие варианты
сам сайт эмиратов такую цену на определенные вылеты и даты дает 48 с копейками, это дешевле аэрофлота на 4 с лишним тыра плюс более дешевые визы

frezy писал(а) 20 июн 2012, 14:00:сервис у аэрофлота вполне приличный,уж не знаю что там с вами делают

сервис у аэрофлота действительно неплохой, но у эмратов лучше, лучше развлекуха на борту (музыка, фильмы), лучше кормежка, и намного лучше бухачка, куча разного виски анлимит, три вида пива, вино и т.п., а не та жалкая бутылка красного вина, которую надо выклянчить у аэрофлота
если перелет на 777-300ER, то имхо это лучший лайнер на данный момент. Но повторюсь в целом аэрофлот на данный момент тоже очень хорош и кроме бухачки претензий у меня не вызывает.

frezy писал(а) 20 июн 2012, 14:00:А прилет в 6 утра - это кому как - для меня бессонная ночь, а потом еще незаселение в отель,т.к. чек-ин в 15-00,и если лететь в сезон(как мы в ноябре),то ни за что раньше не поселят

я тоже вылетал так в том году в ноябре в ночь с пятницы на субботу и был там в 6 утра..ничего подрых в самолете, провел трезвый полет, взял заранее забуканное авто в аэропорту напрокат и поехал на другой берег эмиратов. Через пару-тройку часов в районе 11-12 часов был уже в районе Диббы и обозначился в мотеле/отеле. Через полчаса нас уже заселили и мы купались с черепахами в водах оманского залива , так что насчет испорченного отпуска это вы зря

frezy писал(а) 20 июн 2012, 14:00:Кстати,поскольку в эмиратах не была,мне непонятно про 1-й и 3-й терминалы.

ну 3-й как бы посовременней, почище, народу наверно поменьше. может нам повезло, а может в 3-ем всегда так, на сканирование глаза мы в 3-м стояли минут 10 в очереди и еще минут 5-10 на паспортном контроле, т.е. после посадки минут через 40 мы уже были в дутике на выходе.

кстати не забудьте посетить дутик на выходе и затарится алкоголем на все время отдыха, цены отличные, выбор огромный
oleg_lacetti
активный участник

Сообщение frezy » 21 июн 2012, 11:01

А что вам мешает забронировать отель на день раньше, спокойно поспать еще можно...

Цена отеля в сутки.Уж очень сильно хочется отель на Джумейре,и отель этот Ле Ройаль Меридиен.Собственно с его дороговизны начала(вернее подняла тему)

Это что,дорого? Мне энивэй на 2-х выдал 42 тыс,а эмирэтс - 48 - ночной рейс.
так что насчет испорченного отпуска это вы зря

У всех разные организмы.
лучше развлекуха на борту (музыка, фильмы), лучше кормежка, и намного лучше бухачка, куча разного виски анлимит, три вида пива, вино и т.п.,

Про развлекуху уже писала,а насчет бухачки - никогда на борту не пью,особенно на длинных перелетах и ночью.
frezy
полноправный участник

Сообщение vasimv » 21 июн 2012, 12:49

frezy писал(а) 21 июн 2012, 11:01:

Это что,дорого? Мне энивэй на 2-х выдал 42 тыс,а эмирэтс - 48 - ночной рейс.

Ээээ... Мне сейчас сайт emirates выдал 35 тысяч за двоих на 23.11-07.12 DME->DXB/DXB->DME. Для каких-то других дат смотрите, что-ли?

frezy писал(а) 21 июн 2012, 11:01:
так что насчет испорченного отпуска это вы зря

У всех разные организмы.
лучше развлекуха на борту (музыка, фильмы), лучше кормежка, и намного лучше бухачка, куча разного виски анлимит, три вида пива, вино и т.п.,

Про развлекуху уже писала,а насчет бухачки - никогда на борту не пью,особенно на длинных перелетах и ночью.

Организмы разные, безусловно. Однако, не вижу никакой проблемы с отоспаться на самолете и в аэропорту перед вылетом, некоторый недостаток сна легко компенсируется кофе/кока-колой после посадки. С утренним рейсом - вполне можно и не брать ранний checkin, просто сдаем багаж прямо в аэропорту в камеру хранения и гуляем все утро, во второй половине дня - возвращаемся, забираем багаж и едем в отель. Плюс ночных рейсов - отпуск можно брать со следующего дня (вещи собрать заранее, после работы - поспать часок, неторопясь собраться и поехать в аэропорт), лишнее утро в Эмиратах (пожалуй, самое приятно время суток там), если рейс транзитный - прилетаем в пункт назначения не поздно ночью, а в рабочее время днем.

Ну и про развлечения - я успеваю два-три фильма посмотреть, пока летим. Экономия на кинотеатрах.
vasimv
участник

Сообщение TsarTV » 21 июн 2012, 13:35

frezy
Не очень поняла про экономию- прилегаете вы в час дня пятницы, в час ночи или в 6 утра субботы- все равно это еще одни сутки- с пятницы на субботу или вы часами считаете
TsarTV

Сообщение frezy » 21 июн 2012, 14:45

прилегаете вы в час дня пятницы, в час ночи или в 6 утра субботы- все равно это еще одни сутки- с пятницы на субботу

Если я прилетаю в час дня,то у меня есть оставшиеся полдня(и улетаем тоже вечером),т.е. при 11 ночах я имею полных 11 дней.Если я прилетаю в час ночи,то при тех же 11 ночах имею только 10,5 дней(а если обратный вылет с утра,то вообще 10 дней).Знпчит ,чтобы мне все же отдохнуть 11 дней,я должна проплатить 12 ночей.
frezy
полноправный участник

Сообщение frezy » 21 июн 2012, 14:49

А если лететь ночью - я в отличие от vasimv ночью в самолете спать не могу и тогда мне опять нужно проплачивать лишнюю ночь,чтобы по приезду сразу получить номер и залечь в койку.Так у нас было с Сингапуром - летели сингапурскими линиями,у них перелет ночной,но там отель был не очень дорогой - проплатили лишнюю ночь,приехали - и спать.
frezy
полноправный участник

Сообщение vasimv » 21 июн 2012, 15:11

frezy писал(а) 21 июн 2012, 14:49:я в отличие от vasimv ночью в самолете спать не могу

Наушники с шумоподавлением купите. ATH-ANC3, например (или ANC25), если не нравятся вкладыши). Незаменимая вещь в полете. Шум на взлете уши не режет, фоновый гул падает до приемлемого уровня, не слышно бубнения соседей, диалоги в фильмах слышно без громкости, задранной до кровотечения из ушей, спится хорошо. Ну и, как я уже говорил, в эмиратах стюардессы у всех наушники отнимают, а я до посадки еще успеваю пару новых серий симпсонов посмотреть.
vasimv
участник

Сообщение Chebu » 27 июн 2012, 13:34

скажите, а где выгоднее бронировать отели? интересует шарджа, приличная 4* со своим хорошим пляжем.. и самое засадное - FH или ALL
если смотреть на сайтах отелей - то ценних выходит совсем негуманный, действительно получается, что дешевле через туроператора
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 42

Сообщение Navigator » 27 июн 2012, 17:30

Chebu
посмотрите на www.com, там и акции и скидки периодически есть
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиОбщие вопросы об ОАЭ — въезд в Дубай, погода и цены

Включить мобильный стиль