Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
LoraSS писал(а) 19 янв 2018, 14:30:Каковы шансы, что прокатчики примут обычную дебетовую карту?
appmusic писал(а) 20 янв 2018, 20:41:не знаю что вы и где проверяли, но как человек, имеющий отношение и к банковской сфере, 80% клиентов не в курсе что у них кредитная карта , просто кредит равен нулю, тоже самое и наоборот - вы можете взять в банке кредитную карту, а она по факту будет дебетной, и europecar bkbtot какие то крупные просто не смогут на ней получить блокировку денежных средств! Проверяют тут bindb.com ! При бронировании машины написано -клиент обязан предоставить кредитную карту на имя водителя - а там как повезет! Я много машин бронировал в ОАЭ для знакомых, предпреждали что надо делать кредитную - их заворачивали , пришлось давать кешом депозиты и и доп расходы
Дело ваше
appmusic писал(а) 21 янв 2018, 03:26:не нужно узнавать у своего банка
appmusic писал(а) 21 янв 2018, 03:26:может вы используете одну и ту же контору
appmusic писал(а) 21 янв 2018, 17:36:я все внимательно читаю! продолжу - я дал ссылку проверки карты, вам больше никакая кофейная гуща не нужна и звонки в Альфу
у меня карта от Альфа-банка , "кредитная", лимит около 2000 долл, на ней большими буквами написано CREDIT CARD, по БИН она бьется как дебетная, для всего мира она дебетная, они даже не понимают что я от них хочу
Заблокировать депозит ни в отеле ни в некоторых прокатных конторах на ней не будет возможности
Некоторые конторы тупо списывают сумму - то есть происходит конвертация и тд, в Дубаях дирхамы , например 1000 дирхам списали, потом вы отдаете авто они высчитывают разницу депозита и стоимости и кидают вам на счет 500 дирхам обратно. Но сумма заходит меньше , из-за конвертации! В этом году я пока бегал между конторами тыкая свои мву несколько вновь прилетевших звонили в банк и спрашивали почему их кредитные карты , стали вдруг дебетными! На кредитной не происходит ни конвертации ни списания, деньги просто висят в блокировке, на дебетной эту блокировку можете отменить и вообще ее закрыть и у прокатной конторы не будет возможности с вас что либо взыскать! Поэтому у всех миллионеров есть кредитные карты- именно для прокатов и депозитов ( во многих отелях дубаи берутся депозиты, и это можно сделать без конвертаций и списаний только кредитной картой)
я знаю одно - у всех путешественников должна быть кредитная карта
тут все обсасывалось
Аренда авто, кредитная или дебетовая карта?
А мы в 101 уже это слышим.appmusic писал(а) 22 янв 2018, 12:25:я уже 100 раз сказал
Ну куда нам, лапотникам понять разницу между дебитом и кредитомappmusic писал(а) 22 янв 2018, 12:25:Во всем мире кредитная карта для определенных целей, в РФ о таком не слышали
VladimirVoV писал(а) 22 янв 2018, 20:35:Nissan sanny 2016 ATM. Не знаю какое топливо туда лить -бензин или дизель.
VladimirVoV писал(а) 22 янв 2018, 20:35:Возможности позвонить нету(
romashks писал(а) 26 янв 2018, 08:44:Подскажите, а на арендованном авто можно съехать с дороги и покататься по пустыне?
romashks писал(а) 26 янв 2018, 13:20:Вопрос конкретно в том, можно ли съезжать с трассы и кататься самим?
romashks писал(а) 26 янв 2018, 15:28:Да в сердце пустыни никто не полезет конечно)
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Объединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до Я ‹ Транспорт в ОАЭ, аренда автомобиля в Дубае