Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
yanniskin писал(а) 19 дек 2017, 11:08:Если вы приехали на один день и планируете много-много-много ездить на метро
yanniskin писал(а) 19 дек 2017, 11:08:Автобусы приходят на Main Bus Station. Внутри станции есть аппарат по продаже проездных. Карта пластиковая. На ней будет 10 дирхам. Проезд стоит 2 дирхама.
sergivano писал(а) 20 фев 2018, 11:01:Только меня вот что смутило,разве красная карта не позволяет пользоваться помимо метро ещё трамваем и автобусом?
yulcha01 писал(а) 20 фев 2018, 15:35:Подскажите пожалуйста, планируем поездку в мечеть, получается если нас двое взрослых и один ребенок (5 лет), то нам нужно будет купить в Абу-Даби три карты каждая стоимостью 10 дихрам, из которых по 6 на каждой карте останутся не использованными?
yulcha01 писал(а) 20 фев 2018, 15:35:Не знаете сколько стоит такси до мечети с вокзала?
yulcha01 писал(а) 20 фев 2018, 15:35:я пока только изучаю информацию, но на сколько я поняла из прочитанного, что она позволяет передвигаться только на одном виде транспорта. То есть если начинаешь ездить по ней на метро - то все поездки на метро. Для поездок на другом виде транспорта нужна вторая красная карта. Знающие люди, поправьте меня, если я не правильно поняла.
Primat писал(а) 10 мар 2018, 12:34:До мечети с автовокзала Абу-Даби ходит не только 54, но и несколько других. А именно все, которые отправляются с платформы номер 4 (вроде бы не ошибся с номером, там ещё написано аэропорт/пригороды), кроме маршрута A-10.
yulcha01 писал(а) 20 фев 2018, 15:35:yanniskin писал(а) 19 дек 2017, 11:08:Автобусы приходят на Main Bus Station. Внутри станции есть аппарат по продаже проездных. Карта пластиковая. На ней будет 10 дирхам. Проезд стоит 2 дирхама.
Подскажите пожалуйста, планируем поездку в мечеть, получается если нас двое взрослых и один ребенок (5 лет), то нам нужно будет купить в Абу-Даби три карты каждая стоимостью 10 дихрам, из которых по 6 на каждой карте останутся не использованными?
yulcha01 писал(а) 20 фев 2018, 15:35:sergivano писал(а) 20 фев 2018, 11:01:Только меня вот что смутило,разве красная карта не позволяет пользоваться помимо метро ещё трамваем и автобусом?
я пока только изучаю информацию, но на сколько я поняла из прочитанного, что она позволяет передвигаться только на одном виде транспорта. То есть если начинаешь ездить по ней на метро - то все поездки на метро. Для поездок на другом виде транспорта нужна вторая красная карта. Знающие люди, поправьте меня, если я не правильно поняла.
yanniskin писал(а) 19 дек 2017, 11:08:Самостоятельная поездка в Абу-Даби. Мечеть
Комфортабельные автобусы до столицы Эмиратов из Дубая отправляются с двух автовокзалов: AL Gubaiba и Ibn Batutta. Разница во времени около 40 минут: с первого вокзала будет дольше.
yanniskin писал(а) 19 дек 2017, 11:08:Стоимость проезда 25 дирхам в одну сторону. Можно и нужно использовать silver card.
yanniskin писал(а) 19 дек 2017, 11:08:Автобусы приходят на Main Bus Station. Внутри станции есть аппарат по продаже проездных. Карта пластиковая. На ней будет 10 дирхам. Проезд стоит 2 дирхама.
waxxxily писал(а) 11 мар 2018, 14:54:yanniskin писал(а) 19 дек 2017, 11:08:С Ibn Batutta автобусы отправляются в два раза реже, чем с AL Gubaiba, зато экономится время для проживающих в районе Дубай Марины, JBR и соседних.
Marina_6_6_6 писал(а) 01 окт 2018, 15:08:
а где-то есть их расписание для Ibn Batutta? я буду жить ближе к JBR
нашла, что ездят E101 каждый час, маршрут работает пн - пт. Обычные часы работы: 00:08 - 23:20.
А суббота??
и верно ля я поняла, что по серебряной карте доеду до Абу-Даби, но там уже в кассах надо будет купить местную картонную карту, рассчитав сколько надо денег (до пляжа и обратно, к мечети и обратно), ну или ничего не считая там же купить местную пластиковую, пополняемую?
waxxxily писал(а) 11 мар 2018, 14:54:yanniskin писал(а) 19 дек 2017, 11:08:Стоимость проезда 25 дирхам в одну сторону. Можно и нужно использовать silver card.
Не просто можно, NOL silver card - это единственная возможность оплатить проезд в Абу-Даби (такой же принцип прислонения карточки, как и во внутригородском транспорте), обратный билет можно купить в Абу-Даби (за наличные).
N@tty писал(а) 04 окт 2018, 23:51:Хотела уточнить: читала, что при посадке в автобус из Дубаи в Абу Даби на серебряной карте должно быть минимум 50 дирхам. Ок, на первом плече с карты спишется 25 дирхам. При посадке на автобус обратно все равно на карте должны быть 50 дирхам?? Или уже можно ее под ноль израсходовать, и автомат пропустит карту с балансом в 25 дирхам?
N@tty писал(а) 04 окт 2018, 23:51:waxxxily писал(а) 11 мар 2018, 14:54:
Хотела уточнить: читала, что при посадке в автобус из Дубаи в Абу Даби на серебряной карте должно быть минимум 50 дирхам.
aaanita писал(а) 19 окт 2018, 16:39:Подскажите, если мы жить будем в Шардже и ездить в Дубай, то описанные выше карты подойдут? Или из Шарджи в Дубай на автобусе надо оплачивать как-то по другому, а уже в самом Дубае использовать их карты (красную или серебряную). И можно ли использовать серебряную одну на 2х взрослых или покупать каждому отдельную?
XAHCEP писал(а) 18 ноя 2018, 01:52:Ребенку 3 года, подскажите, нужно ли для него отдельные карты покупать для метро и автобусов в Дубае и для автобуса Дубай-Абу-Даби?
N@tty писал(а) 04 окт 2018, 23:51:Хотела уточнить: читала, что при посадке в автобус из Дубаи в Абу Даби на серебряной карте должно быть минимум 50 дирхам. Ок, на первом плече с карты спишется 25 дирхам. При посадке на автобус обратно все равно на карте должны быть 50 дирхам?? Или уже можно ее под ноль израсходовать, и автомат пропустит карту с балансом в 25 дирхам?
waxxxily писал(а) 11 мар 2018, 14:54:Не просто можно, NOL silver card - это единственная возможность оплатить проезд в Абу-Даби (такой же принцип прислонения карточки, как и во внутригородском транспорте), обратный билет можно купить в Абу-Даби (за наличные).
.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Объединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до Я ‹ Транспорт в ОАЭ, аренда автомобиля в Дубае