Beach Hotel Sharja -> Wild Wadi

Транспорт в ОАЭ: аренда автомобиля в Дубае Абу-Даби, как добраться из одного эмирата в другой, трансфер из/в аэропорт, такси в ОАЭ, аренда машины мотобайка скутера велосипеда, метро в Дубае билеты проездные цена, общественный транспорт автобусы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Beach Hotel Sharja -> Wild Wadi

Сообщение DenVit » 18 июн 2009, 16:59

Сколько по времени и по деньгам доехать (на такси) от Beach Hotel Sharja, до Wild Wadi?

DenVit
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4
дороги в ОАЭ

Re: Beach Hotel Sharja -> Wild Wadi

Сообщение Pingvin » 18 июн 2009, 18:06

DenVit писал(а):Сколько по времени и по деньгам доехать (на такси) от Beach Hotel Sharja, до Wild Wadi?

Минут 40 если без пробок, а по цене, я думаю 60-70 дирхам.
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение DenVit » 19 июн 2009, 08:27

Благодарю.
А какой из торговых моллов(в которые возят бесплатно из отеля) находиться ближе всего к Wild Wadi? Просто возникла идея немного сэкономить на такси. Если бесплатно доехать до молла. А оттуда на такси в Wild Wadi. Или например накупаться вдоволь, потом заехать в молл, поесть на фудкорте и на бесплатном транспорте вернуться в отель.
DenVit
активный участник

Сообщение Stan » 19 июн 2009, 19:54

DenVit писал(а):Благодарю.
А какой из торговых моллов(в которые возят бесплатно из отеля) находиться ближе всего к Wild Wadi? Просто возникла идея немного сэкономить на такси. Если бесплатно доехать до молла. А оттуда на такси в Wild Wadi. Или например накупаться вдоволь, потом заехать в молл, поесть на фудкорте и на бесплатном транспорте вернуться в отель.

..из этого отеля возят вроде как только в сити-центр молл и на нассер сквеар..оттуда до Вайлд Вади как минимум 50 дыр на такси...то есть далеко..ближе всего к этому аквапарку молл оф зэ эмирэйтс(самый дорогой) и не так далеко Меркато молл
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение viver » 21 июн 2009, 11:22

DenVit писал(а):Сколько по времени и по деньгам доехать (на такси) от Beach Hotel Sharja, до Wild Wadi?

Буду в этом отеле с 12.07-17.07,а Вы когда???
viver
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение DenVit » 21 июн 2009, 11:33

Благодарю, Stan и Pingvin. Судя из Вашего ответа тут и по личке от Pingvin, выходит так: Цена до Wild Wadi 70 дирхам+цена входного билета 195 дирхам(на двоих 390 дирхам)+такси обратно 70 дирхам=530 на двоих=145$; заказать экскурсию на двоих будет около 150$. Короче особенной экономии не получается, если ехать вдвоем. И использование бесплатного автобуса к Моллам тоже экономии не даст. Преимущество, только удобство во времени и отсутствии стадности .

veryga писал(а):
Буду в этом отеле с 12.07-17.07,а Вы когда???

У меня еще 100%-уверенности нет, но если буду, то после 26.07. Вы как раз уже вернетесь и сможете поделиться своими впечатлениями
DenVit
активный участник

Сообщение viver » 24 июн 2009, 08:48

Буду в этом отеле с 12.07-17.07,а Вы когда???[/quote]
У меня еще 100%-уверенности нет, но если буду, то после 26.07. Вы как раз уже вернетесь и сможете поделиться своими впечатлениями [/quote]

Обязательно поделюсь
viver
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение inco » 01 апр 2010, 19:35

veryga писал(а):Обязательно поделюсь

И где обещанное?
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение DenVit » 01 апр 2010, 21:10

мои тут Эмираты экскурсионные. Июль 2009.

Жил в этом отеле и ездил в Wild Wadi, все описал, будут вопросы - задавайте.
DenVit
активный участник

Сообщение inco » 01 апр 2010, 22:10

Хороший отчет, распечтал - возьму в дорогу. Просто хотелось услышать альтернативное мнение.

Вы добирались в аквапарк на такси. Однако в Дубаи имеется весьма разветвленная сеть автобусных маршрутов. Думаю воспользоваться этим видом транспорта. Тем более, что напротив аквапарка имеется остановка, То есть долго по жаре гулять не прийдется.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Сообщение Stan » 01 апр 2010, 22:29

inco писал(а):Хороший отчет, распечтал - возьму в дорогу. Просто хотелось услышать альтернативное мнение.

Вы добирались в аквапарк на такси. Однако в Дубаи имеется весьма разветвленная сеть автобусных маршрутов. Думаю воспользоваться этим видом транспорта. Тем более, что напротив аквапарка имеется остановка, То есть долго по жаре гулять не прийдется.

..смотрю Вы автобусы и тут рекламируете ..для начала посмотрите сколько они будут ехать по времени до того же авкапарка...да там наверняка еще и с пересадкой...а если еще и не на тот сядете то к закату солнца доедете...уж если экономить в Дубае..то лучше передвигаться на метро..ИМХО
..от "вашего отеля" ближе и дешевле получится съездить в Дримлэнд в Ум Аль Кувейне
Последний раз редактировалось Stan 01 апр 2010, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Сообщение inco » 01 апр 2010, 22:54

Не рекламирую, а подбираю подходящий вариант по финансовым возможностям. Метро не исключаю, изучением остановок сейчас же и займусь.
inco
почетный путешественник

Сообщение DenVit » 02 апр 2010, 08:24

Единственное, в аквапарки приезжать нужно как можно раньше, к открытию. Чем позже вы приедете - тем больше вы насладитесь очередями . Мы утром вообще не понимали зачем стоят лабиринтики со сквозным проходом возле входа на горки. Поняли, когда сквозные проходы закрыли и лабиринтики наполнились людьми + к тому же образовались пробки на горках. Оно то хорошо в круге на солнышке поплавать, но кататься все таки интереснее.

Если автобусы или метро вас доставят к открытию - пожалуйста. Вообще, когда я читал отзывы, автобусы очень многие не советовали, а метро тогда еще не работало.

Очень советую прислушаться к мнению Stanа
DenVit
активный участник

Сообщение inco » 02 апр 2010, 18:41

DenVit писал(а):Единственное, в аквапарки приезжать нужно как можно раньше, к открытию. Чем позже вы приедете - тем больше вы насладитесь очередями . Мы утром вообще не понимали зачем стоят лабиринтики со сквозным проходом возле входа на горки. Поняли, когда сквозные проходы закрыли и лабиринтики наполнились людьми + к тому же образовались пробки на горках. Оно то хорошо в круге на солнышке поплавать, но кататься все таки интереснее.

Ну, в вашем отчете это неплохо описано. Хочу лишь уточнить: на какие горки лучше всего двигать в первую очередь пока там не образовались длиннющие очереди?

Если автобусы или метро вас доставят к открытию - пожалуйста. Вообще, когда я читал отзывы, автобусы очень многие не советовали, а метро тогда еще не работало.

Хотелось бы аргумент по этому поводу (кроме запаха потных тел). Судя по той информации, что вычитал я, автобусы там ходят строго по расписанию. А метро, конечно, удобно, но остановка находится далекова-то от аквапарка.

Очень советую прислушаться к мнению Stana

Разумеется прислушиваюсь. Но при этом стараюсь анализировать со своих позиций.

Ну чем, к примеру, плох автобус между Шаржей и Дубаем за 5 местных рублей, если учитывать, что автовокзал находится в километре от нашего отеля? Зато не привязан к отелевскому автобусу, который ходит раз в сутки.
inco
почетный путешественник

Сообщение DenVit » 02 апр 2010, 20:44

inco писал(а):Ну, в вашем отчете это неплохо описано. Хочу лишь уточнить: на какие горки лучше всего двигать в первую очередь пока там не образовались длиннющие очереди?

А там утром везде классно. Испробуйте все: и стояючую волну, и 35-метровую вышку, и по кругу большому вокруг всего парка, и на круге на четверых. Главное когда выпадете в медленную речку не валяйтесь в ней (круг плывет, но очень медленно) пока мало народу, а выскакивайте и снова на скоростные горки. После 13:00 на "круг на 4 человек" и "стоячую волну" уже тяжело попасть - большая очередь, после 16:00 начинается проблем с 35-метровой, да в принципе и со всем, что не медленно течет.

inco писал(а):Хотелось бы аргумент по этому поводу (кроме запаха потных тел). Судя по той информации, что вычитал я, автобусы там ходят строго по расписанию. А метро, конечно, удобно, но остановка находится далекова-то от аквапарка.

Вы знаете я бы с радостью поделился аргументами, но прошло уже довольно много времени и те аргументы, которые убедили меня, я уже не помню. Единственно осталось стойкое убеждение, в их автобусы не стоит соваться.
inco писал(а):Ну чем, к примеру, плох автобус между Шаржей и Дубаем за 5 местных рублей, если учитывать, что автовокзал находится в километре от нашего отеля? Зато не привязан к отелевскому автобусу, который ходит раз в сутки.

оцените время, которое он идет до нужной Вам точки. Я не смогу вам объяснить его недостатки, не пришлось воспользоваться. Может кто еще поделиться своими впечатлениями.
DenVit
активный участник

Сообщение inco » 02 апр 2010, 22:30

DenVit писал(а):Единственно осталось стойкое убеждение, в их автобусы не стоит соваться.

Я не смогу вам объяснить его недостатки, не пришлось воспользоваться. Может кто еще поделиться своими впечатлениями.

Ну что ж, видимо мне прийдется восполнить сей пробел. Тем более, что во всех странах, где бывал, много перемещался на общественном транспорте. Заодно и сравним.
inco
почетный путешественник

Сообщение Stan » 02 апр 2010, 23:52

inco писал(а):
DenVit писал(а):Единственно осталось стойкое убеждение, в их автобусы не стоит соваться.

Я не смогу вам объяснить его недостатки, не пришлось воспользоваться. Может кто еще поделиться своими впечатлениями.

Ну что ж, видимо мне прийдется восполнить сей пробел. Тем более, что во всех странах, где бывал, много перемещался на общественном транспорте. Заодно и сравним.

..да в принципе ничего страшного в перемещении на автобсуах и нет: ну воняет иногда..ну пялятся на Вашу жену изголодавшиеся по плоти индопаки...это можно пережить.Просто учитывая пробки, частые остановки и малую скорость автобусов и беря Вашу неделю отдыха...не жалко проводить время в автобусах то ?
...такси реально недорогое : 4-5 долларов из Шарджи в Дубай...
Stan

Сообщение inco » 03 апр 2010, 09:56

Stan писал(а):..да в принципе ничего страшного в перемещении на автобсуах и нет: ну воняет иногда..ну пялятся на Вашу жену изголодавшиеся по плоти индопаки...это можно пережить.Просто учитывая пробки, частые остановки и малую скорость автобусов и беря Вашу неделю отдыха...не жалко проводить время в автобусах то ?
...такси реально недорогое : 4-5 долларов из Шарджи в Дубай...

Насколько я понял, там только за переезд между эмиратами автоматом 20 дирхам снимается (то есть никак не 5 долларов), пробки же распространяются не только на автобусы, но и на такси (не так ли?). Где-то была информация о 70 дирхам, то есть все 20 долларов.

Насчет запахов. Не знаю как в Дубаи, но вот заметил интересную вещь: азиаты почему-то не воняют, в отличие от нас, чистоплотных. Пот у них другой, что ли? После недолгого пребывания в стране и сам перестаешь источать едкий запах пота, не смотря на то, что иной раз порядком приходится потеть. Возможна причина в потреблении большого количества воды, выводящей с потом всякие ароматные шлаки, не знаю.
inco
почетный путешественник

Сообщение Stan » 03 апр 2010, 10:09

inco писал(а):
Насколько я понял, там только за переезд между эмиратами автоматом 20 дирхам снимается (то есть никак не 5 долларов), пробки же распространяются не только на автобусы, но и на такси (не так ли?). Где-то была информация о 70 дирхам, то есть все 20 долларов.

Насчет запахов. Не знаю как в Дубаи, но вот заметил интересную вещь: азиаты почему-то не воняют, в отличие от нас, чистоплотных. Пот у них другой, что ли? После недолгого пребывания в стране и сам перестаешь источать едкий запах пота, не смотря на то, что иной раз порядком приходится потеть. Возможна причина в потреблении большого количества воды, выводящей с потом всякие ароматные шлаки, не знаю.

...я не знаю где Вы черпаете разную сомнительную информацию про 20 долларов , вот например тарифы в Дубайском такси..из Шарджи ходят много частных такси где нет счетчиков и можно торговаться...но как я уже сказал по транспорту решать Вам, речь идет о комфорте Вашем и Вашей жены...я бы свою жену из-за пяти долларов не потащил проехаться в эмиратском автобусе..вообщем делайте как Вам удобно
..пробки: понятно что такси более маневренно и более скоростное нежели автобус
..я не знаю каких азиатов Вы имеете в виду..НО индопакистанцы коих в ОАЭ большинство - когда трутся о друг дружку -воняют жутко..
Может Вам вонять и не будет...тем не менее желаю хорошего отдыха.
Stan

Сообщение inco » 03 апр 2010, 11:42

Stan писал(а):...я не знаю где Вы черпаете разную сомнительную информацию про 20 долларов , вот например тарифы в Дубайском такси..

Вся информация из этого форума.

По вашей ссылке:
Dh. 20 will be added to your trip when going or passing Sharjah and Northern Emirates
Per Kilometer Dh. 1.60
Плюс учитывая пробки, в которых счетчик тикает...

Получается от 50 дир и выше. Чистая математика, никаких измышлизмов.

из Шарджи ходят много частных такси где нет счетчиков и можно торговаться...

Про этих бомбил на форуме была информация, что цены задирают выше стандарта. Может врут?

20 баксов - это, в принципе, немного. Но если учесть, что планируются перемещения между Шаржей и Дубаем почти каждый день, 30-40 баксов в день - довольно жирно. А если к этому добавить всякие мелкие перемещения по городу, то смело можнозакладывать все 50. Кому как, а для нас 500 баксов за 10 дней только на такси - сильно небюджетно.

Тем не менее, большое спасибо за рекомендации. Буду иметь их в виду.

А теперь немного по вопросу аквапарка. Была информация, что существуют какие-то скидочные купоны (то ли в журналах, то ли на специальных стойках с макулатурой - не понял). Можете прокомментировать или что-то посоветовать?
Последний раз редактировалось inco 03 апр 2010, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
inco
почетный путешественник

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯТранспорт в ОАЭ, аренда автомобиля в Дубае

Включить мобильный стиль