Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
DenVit писал(а):Сколько по времени и по деньгам доехать (на такси) от Beach Hotel Sharja, до Wild Wadi?
DenVit писал(а):Благодарю.
А какой из торговых моллов(в которые возят бесплатно из отеля) находиться ближе всего к Wild Wadi? Просто возникла идея немного сэкономить на такси. Если бесплатно доехать до молла. А оттуда на такси в Wild Wadi. Или например накупаться вдоволь, потом заехать в молл, поесть на фудкорте и на бесплатном транспорте вернуться в отель.
DenVit писал(а):Сколько по времени и по деньгам доехать (на такси) от Beach Hotel Sharja, до Wild Wadi?
veryga писал(а):
Буду в этом отеле с 12.07-17.07,а Вы когда???
veryga писал(а):Обязательно поделюсь
inco писал(а):Хороший отчет, распечтал - возьму в дорогу. Просто хотелось услышать альтернативное мнение.
Вы добирались в аквапарк на такси. Однако в Дубаи имеется весьма разветвленная сеть автобусных маршрутов. Думаю воспользоваться этим видом транспорта. Тем более, что напротив аквапарка имеется остановка, То есть долго по жаре гулять не прийдется.
DenVit писал(а):Единственное, в аквапарки приезжать нужно как можно раньше, к открытию. Чем позже вы приедете - тем больше вы насладитесь очередями . Мы утром вообще не понимали зачем стоят лабиринтики со сквозным проходом возле входа на горки. Поняли, когда сквозные проходы закрыли и лабиринтики наполнились людьми + к тому же образовались пробки на горках. Оно то хорошо в круге на солнышке поплавать, но кататься все таки интереснее.
Если автобусы или метро вас доставят к открытию - пожалуйста. Вообще, когда я читал отзывы, автобусы очень многие не советовали, а метро тогда еще не работало.
Очень советую прислушаться к мнению Stana
inco писал(а):Ну, в вашем отчете это неплохо описано. Хочу лишь уточнить: на какие горки лучше всего двигать в первую очередь пока там не образовались длиннющие очереди?
inco писал(а):Хотелось бы аргумент по этому поводу (кроме запаха потных тел). Судя по той информации, что вычитал я, автобусы там ходят строго по расписанию. А метро, конечно, удобно, но остановка находится далекова-то от аквапарка.
inco писал(а):Ну чем, к примеру, плох автобус между Шаржей и Дубаем за 5 местных рублей, если учитывать, что автовокзал находится в километре от нашего отеля? Зато не привязан к отелевскому автобусу, который ходит раз в сутки.
DenVit писал(а):Единственно осталось стойкое убеждение, в их автобусы не стоит соваться.
Я не смогу вам объяснить его недостатки, не пришлось воспользоваться. Может кто еще поделиться своими впечатлениями.
inco писал(а):DenVit писал(а):Единственно осталось стойкое убеждение, в их автобусы не стоит соваться.
Я не смогу вам объяснить его недостатки, не пришлось воспользоваться. Может кто еще поделиться своими впечатлениями.
Ну что ж, видимо мне прийдется восполнить сей пробел. Тем более, что во всех странах, где бывал, много перемещался на общественном транспорте. Заодно и сравним.
Stan писал(а):..да в принципе ничего страшного в перемещении на автобсуах и нет: ну воняет иногда..ну пялятся на Вашу жену изголодавшиеся по плоти индопаки...это можно пережить.Просто учитывая пробки, частые остановки и малую скорость автобусов и беря Вашу неделю отдыха...не жалко проводить время в автобусах то ?
...такси реально недорогое : 4-5 долларов из Шарджи в Дубай...
inco писал(а):
Насколько я понял, там только за переезд между эмиратами автоматом 20 дирхам снимается (то есть никак не 5 долларов), пробки же распространяются не только на автобусы, но и на такси (не так ли?). Где-то была информация о 70 дирхам, то есть все 20 долларов.
Насчет запахов. Не знаю как в Дубаи, но вот заметил интересную вещь: азиаты почему-то не воняют, в отличие от нас, чистоплотных. Пот у них другой, что ли? После недолгого пребывания в стране и сам перестаешь источать едкий запах пота, не смотря на то, что иной раз порядком приходится потеть. Возможна причина в потреблении большого количества воды, выводящей с потом всякие ароматные шлаки, не знаю.
Stan писал(а):...я не знаю где Вы черпаете разную сомнительную информацию про 20 долларов , вот например тарифы в Дубайском такси..
из Шарджи ходят много частных такси где нет счетчиков и можно торговаться...
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Объединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до Я ‹ Транспорт в ОАЭ, аренда автомобиля в Дубае