Транспорт Дубай - Абу-Даби

Транспорт в ОАЭ: аренда автомобиля в Дубае и Абу-Даби, общественный транспорт, метро, автобусы, такси и трансферы из аэропорта. Как передвигаться между эмиратами, цены на билеты и аренду.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Транспорт Дубай - Абу Даби.

Сообщение Melanholiya » 15 окт 2013, 13:11

Спасибо! Поедем, напишу точную стоимость)
Melanholiya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение элен-ка » 15 окт 2013, 13:48

Станислав_77 писал(а) 01 июн 2009, 14:05:от автобусной станции Бар Дубай бас стейшн каждые 15-20 минут с 5.30 в Абу Даби отходят автобусы 1Е. Цена билета 20 д. Время в пути чуть менее 2-х часов. В Абу Даби автобус приходит на центральную автобусную станцию. С этой же автобусной станции из Дубай в Абу Даби можно уехать на маршрутном минивэне за 30 д. с рыла.

Подскажите,пожалуйста, есть ли остановка возле Феррари парка когда едишь с Дубай и наоборот- когда нужно добраться в Дубай(в районе 7 вечера) .Вот хотим съездить в парк туда и обратно на автобусе самостоятельно, а не брать экскурсию..
Или может какой другой автобус или маршрутное такси туда едут. Если есть другой вариант,то откуда он отправляется?
Буду очень благодарна за ответ)))
элен-ка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение Skyway » 15 окт 2013, 19:14

элен-ка писал(а) 15 окт 2013, 13:48:
Станислав_77 писал(а) 01 июн 2009, 14:05:от автобусной станции Бар Дубай бас стейшн каждые 15-20 минут с 5.30 в Абу Даби отходят автобусы 1Е. Цена билета 20 д. Время в пути чуть менее 2-х часов. В Абу Даби автобус приходит на центральную автобусную станцию. С этой же автобусной станции из Дубай в Абу Даби можно уехать на маршрутном минивэне за 30 д. с рыла.

Подскажите,пожалуйста, есть ли остановка возле Феррари парка когда едишь с Дубай и наоборот- когда нужно добраться в Дубай(в районе 7 вечера) .Вот хотим съездить в парк туда и обратно на автобусе самостоятельно, а не брать экскурсию..
Или может какой другой автобус или маршрутное такси туда едут. Если есть другой вариант,то откуда он отправляется?
Буду очень благодарна за ответ)))

Планирую ехать 27.10 с Дубая в Феррари парк потом к Мечети шейха Заида, и назад в Дубай, пока нашел только такой способ – с Дубая в Абу-Даби на рейсовом автобусе к коечной станции Бас стейшен, от туда на 190 автобус в Феррари парк 2AED , с Парка к мечети на такси (автобусом долго примерно час, он в объезд едят) такси думаю до 50 AED выйдет если поехать короткой дорогой, а не как автобус. Потом либо автобусом 1 AED ,либо на такси (примерно 25-30 AED) к Бас стейшен ну и в Дубай.
Может пригодится.
Есть еще вариант с бесплатным трансфертом в Феррари с Дубая о котором писала SilkoIRA но как-то стрьомно нигде больше о ном не нашел (((
Но тел. На всякий записал )))
Skyway
новичок

Страны: 8

Сообщение элен-ка » 15 окт 2013, 20:05

Огроменное СПАСИБО!!!! очень поможет!!!
Согласана-бесплатно -однозначно не рискнём(((.Хотя страна нормальная,но думаю лучше всё же традиционным способом.)))
элен-ка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение Andreymip » 21 окт 2013, 11:30

Немного информации с цифрами. По личному опыту.
Т.к. ни кому не хотели быть привязаны, ездили в Абу-Даби сами, на автобусе. Автобусы большие, хорошие. Ездили из Шарджи. Из Дубая, соответственно, ближе. По времени примерно 2,5 - 3 часа, в основном зависит от пробки на стыке Шарджа-Дубай. Из Дубая, соответственно, быстрее. Стоимость 30 дирхам из Шарджи в Абу-Даби, 25 обратно. Автобус приезжает на Bus Terminal в Al Wahda.
От автобусного терминала до мечети Заеда на такси доехали за 32 дирхама.
От мечети до Ferrari World за 60 дирхамов, но тут, возможно, таксист заложил крюка, потому такая стоимость. Правда внимательно путь не отслеживал, потому может все и по-честному.
Чтобы сэкономить от Ferrari доехали до St. Regis Saadiyat Island (это такой отель) на бесплатном шаттле. Ехали минут 30. Оттуда 30 дирхам до автовокзала.
При второй поездке (основная цель Яс Ватерворлд) заранее провел переговоры с водителем, чтобы остановил пораньше, поближе к острову Яс. Он сазал, что где попало, а тем более на трассе останавливать не может, за это штраф. Но остановка у него будет. Остановка была в районе Al Bahia, чуть в стороне от основной трассы. Мы там выйти не рискнули, т.к. вокруг, грубо говоря, не было нихрена. В первую очередь не было ни одного такси. С остановками я, если честно, не очень разобрался, т.к. в первую поездку мы останавливались в другом месте. В расписании движения обозначены 3 остановки, но где они я так и не понял.
В общем мы опять доехали до автовокзала. Оттуда попробовали до Яса добраться на общественном транспорте, но не сложилось. Атобус ехал медленно (очень долгие светофоры), на каждой остановке не торопясь садилась куча народу. Нам надоело, мы вышли и за 50 дирхам доехали на такси.
В обратную сторону бесплатный шаттл ждать было долго, поэтому за 50 дирхам мы доехали до Emirates Palace. Сколько стоило такси от туда (от Marina Mall) до автовокзала точно не помню, думаю, что 25 дирхам.
В общем в самостоятельной поездке, как и ожидалось, ничего сложного нет, но расстояния достаточно большие, такси не дешево получается. Выгоднее ездить вчетвером, как у нас получилось при первой вылазке!
Andreymip
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Сообщение K. Blad » 26 окт 2013, 16:59

подскажите, а можно ли добраться в Абу-даби из Аджмана?
K. Blad
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mrs_troshina » 30 окт 2013, 12:46

Добрый день! Подскажите пожалуйста актуальные цены на такси и автобусы (если можно, то ткните меня в расписание плз)) ) от аэропорта Дубаи до Абу-Даби. Будем жить в Khalidiya Palace Rayhaan by Rotana 5*
mrs_troshina
новичок

Отчеты: 1

Сообщение beeelka » 07 ноя 2013, 12:07

Уважаемые форучане!
Подскажите пожалуйста! Собираемся в пятницу, на автобусах, через Абу-Даби, ехать в Ливу.
Сильно ли увеличивается пассажиропоток на междугородних автобусах в эмиратах в выходные дни?

Пятницу выбрали, т.к. хотим специально уехать из выходного Дубая, но переживаем, что нарвемся в дороге на проблемы из-за выходных. Пора уже в Ливе отель бронировать, а у нас сомнения! Пожалуйста помогите!
Заранее большое спасибо за ответы!
beeelka
новичок

Страны: 13

Сообщение Navigator » 19 ноя 2013, 02:19

butterfly_ писал(а):Добрый день! интересует номер человека,который занимается трансфером из Дубаи до ФВ!

лучше воспользуйтесь бесплатным автобусом или нормальным такси, т.к. незарегистрированный частный извоз в Эмиратах может принести проблемы и извозчику и пассажирам
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение El'ka » 22 ноя 2013, 11:04

Доброго дня, всем! Прокладываю фото расписания автобусов из Дубай (Ибн Батута) до Абу даби и обратно, может кому пригодится! Стоимость 25 дирхам. Информация актуальная, были с 1-8 ноября 2013)) фото плохого качества, сорри, при увеличении все можно разобрать)
Вложения
El'ka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение sawyertom » 24 ноя 2013, 16:24

А есть у кого нибуть карта метро Абу-Даби, не могу найти (
sawyertom
новичок

Сообщение Вьетнамец » 24 ноя 2013, 17:09

Al_ma писал(а):Спасибо за расписание, красным это пятница? Подскажите, а останавливается ли автобус из Ибн Батута прямо возле мечети или надо до автостанции ехать?

Автобус из Ибн Батута идет до автобусной станции. Мечеть остается в стороне.
Если ехать только в Феррари Волд, то такая логистика бесмыслена.
Ибн Батута - Абу-Даби, автобус 25 дирхам. Время в пути 1,5 часа + время ожидания старта автобуса.
Абу-Даби - ФВ, такси 60 дирхам. 20 минут.
Таксист сильно удивился такому моему маршруту - ведь проще доехать сразу на такси из Дубая.
Действительно проще. И не сильно дороже.
С ФВ до Ибн Батуты доехал на такси за 40 минут, отдал 100 дирхам.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение El'ka » 24 ноя 2013, 18:20

Al_ma писал(а):Спасибо за расписание, красным это пятница? Подскажите, а останавливается ли автобус из Ибн Батута прямо возле мечети или надо до автостанции ехать?

Пожалуйста, кто-нибудь, отправьте мне тоже телефон бесплатного трансферта.

Автобус за все время в пути сделал только одну остановку, где-то при въезде в Абу даби. Возле мечети он не останавливается, едет сразу на автостанцию.
El'ka
новичок

Сообщение El'ka » 24 ноя 2013, 18:22

sawyertom писал(а) 24 ноя 2013, 16:24:А есть у кого нибуть карта метро Абу-Даби, не могу найти (

В Абу даби нет метро!
El'ka
новичок

Сообщение sawyertom » 25 ноя 2013, 03:00

Блин, догадывался )))
sawyertom
новичок

Сообщение ZenitFan » 25 ноя 2013, 13:32

Вьетнамец писал(а) 24 ноя 2013, 17:09:

Автобус из Ибн Батута идет до автобусной станции. Мечеть остается в стороне.
Если ехать только в Феррари Волд, то такая логистика бесмыслена.
Ибн Батута - Абу-Даби, автобус 25 дирхам. Время в пути 1,5 часа + время ожидания старта автобуса.
Абу-Даби - ФВ, такси 60 дирхам. 20 минут.
Таксист сильно удивился такому моему маршруту - ведь проще доехать сразу на такси из Дубая.
Действительно проще. И не сильно дороже.

не знаю как вы отдали 100, я по такому же маршруту по счетчику натикало 157 дирхам, обратно ехали с ФВ до JBR почти 170...
Но не спорю- заморачиваться с автобусом если есть такси,особенно если компанией человека четыре смысла нет...
ZenitFan
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение pyzik » 25 ноя 2013, 20:52

Ребята, дайте пожалуйста телефончик замечательного человека, который возит в Вотер Ворлд бесплатно.

ПС: а я могу купить билеты онлайн (хочу взять ВВ + Ферари Ворлд) и воспользоваться его услугой или надо покупать тикетс на месте?
Спасибо
Что же касается счастья… Не думаю, что его можно кому-то дать, если счастья нет в них самих. Однако подарить несчастье можно запросто…
pyzik
новичок

Страны: 22

Сообщение Вьетнамец » 27 ноя 2013, 08:14

ZenitFan писал(а) 25 ноя 2013, 13:32:
Вьетнамец писал(а) 24 ноя 2013, 17:09:

не знаю как вы отдали 100, я по такому же маршруту по счетчику натикало 157 дирхам, обратно ехали с ФВ до JBR почти 170...

Х.Б.З. Сел в такси, камри с красной крышей и номерами Абу-Даби, и поехал.... Мне таксист, который вез из Абу-Даби в ФВ, озвучивал примерный ценик из ФВ в Дубай в размере 100 - 110 дирхам, так что ни сколько не удивился финальной сумме. Везли меня, по времени минут 40, сколько километров и какой тариф был - х.б.з.
Вьетнамец
путешественник

Сообщение Надежда Сирко-Зиновьева » 08 дек 2013, 11:03

ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!! кто просит телефон "этого парня"!!!!
мы вернулись с Дубай. естественно в планах была поездка в аквапарк в Абу-Даби.
из отеля позвонили этому Владимиру. он сказал, да не проблема, отвозим, на борту автобуса покупаете билет за 65баксов = 235 дирхам (стоимость входа в аквапарк) заберут в 10 утра. записал наш отель, номер, день недели и попросил продублировать смс. сказал в назначенный день в 8.30 оповестит во сколько точно нас заберут..
и вот среда 4 декабря, мы встали пораньше собрались, сидим ждем. 8.30 - звонка нет. мы пишем ему смс "во сколько трансфер", сообщение прочитано ( в телефоне есть функция когда видно что сообщение просмотрено) а ответа нет. мы звоним - он не берет трубку... в итоге прождали до 10.30 и никто не приехал!
поэтому, если хотите испорченный день (а все дни на отдыхе на счет) - звоните этому Владимиру. может он вас заберет, а может и продинамит...
хорошо у нас было в запасе еще 2 дня. и этот день мы потратили на прогулку по Дубай а в четверг сами поехали. могу рассказать маршрут, хотя уже тут писалось как доехать)))
Надежда Сирко-Зиновьева
новичок

Сообщение Ариночка19 » 08 дек 2013, 11:23

Надежда Сирко-Зиновьева
Спасибо, что поделились опытом!)
И да, если можно, ещё раз продублируйте, как доехать на всякий случай для таких же боязливых туристов, как я
Ариночка19
новичок

Сообщение Надежда Сирко-Зиновьева » 08 дек 2013, 12:11

Ариночка19
рассказываю)))
мы жили на ст.м. интернет сити (№34). от нее доехали до Ибн Батута 2,30 дирх/чел. выходишь из метро и вот остановка разных автобусов, идем в начало - там остановка автобуса Е101 на Абу Даби - он большой, междугородний, от других отличается. там на него очередь, ходит по расписанию. на автобус в 8.30 мы не попали, не поместились. стали ждать следующий. в 9.00 пришел автобус частично заполненный с номером 100, тоже до Абу Даби. в него мы и сели)) по стоимости - 25 дирх/чел в один конец. интересно что на Е101 билет покупать в ларечке, а на 100 на борту продавали, при входе.
кроме водителя в автобусе еще помощник, который предлагает чай/кофе и тд... ему мы сказали что нам надо в аквапарк яс ватерворлд, и он сказал что высадит нас ближе к острову Яс. так и было, возле какого то населенного пункта нас высадили, там автобусная остановка с номерами и схемой автобусов и такси. мы не стали ждать автобус, решили на такси доехать, до феррари 30 дирх, до аквапарка 35 дирх, сторговались до 30))) там 4 таксиста было, каждый хотел нас заполучить)))
итак доехали, прибыли в 10.30. время в пути 2 часа + 30 мин ожидания автобуса на ибн батуте.

вход в аквапарк 235дирх/чел.
там пробыли до 17.00, потом темнеет и прохладно.
обратно таксист предлагал довезти нас до Дубай за 120дирх, но я чет побоялась, тк гоняют они там огого как, лучше на автобусе.
Вышли из аквапарка, нам указали где автобусная остановка. везде пишут что до бас стейшен в Абу Даби идет №190, НО! туда же идет и автобус №170! 4дирх/чел. Доехали туда (1,5 часа) водимтелю сказали что нам надо эту остановку, но ее не спутаешь, автобус прям заезжает на большую автобусную парковку, там много стоит. Вышли и ищем автобус на Дубай Е101 или 100 идет опять же) обратно поехали на Е101, сказали купить билет в здании станции, муж сходил, а я места пока заняла. 25 дирх/чел. Интересно то, что захожу в автобус и все места по 1 свободно, 2х нет. но сидящие мужчины интересуются, вдвоем ли я еду, со спутником (я английский не знаю, но язык жестов никто не отменял) и они освобождали место, чтоб я рядом с мужем ехала) это приятно)
итак доехали до ибн батуты и садимся на метро и едем куда надо) нам до интерет сити 2,3дирх/чел
время в пути обратно 3 часа

а теперь считаем выгоду:
метро 2,3*2чел * 2 (туда обратно)=9.2дирх
автобус Дубай - Абу Даби 25*2 чел * 2 (туда обратно) = 100дирх
автобус с аквапарка до Абу Даби 4*2 чел = 8дирх
такси 30дирх
вход в аквапарк 235*2 = 470дирх (купоны на вход мы не нашли)
потрачено на дорогу 2,5 часа + 3 часа

итого: 617,2 дирх (170 баксов) и 5,5 часов дороги

или выбрать поездку через турфирму, предлагают по 100баксов/чел (заберут с отеля, привезут, отвезут). переплата 30 баксов и на дорогу потратиться 1,5 часа туда и столько же обратно...
Надежда Сирко-Зиновьева
новичок

Сообщение ZenitFan » 09 дек 2013, 10:05

Ариночка19 писал(а) 08 дек 2013, 11:23:Надежда Сирко-Зиновьева
Спасибо, что поделились опытом!)
И да, если можно, ещё раз продублируйте, как доехать на всякий случай для таких же боязливых туристов, как я

для сильно боязливых - доезжаете до Ибн-батуты,а там на такси 160 дирхам....
час и вы уже в Ферарри или в аквапарке..
и найдите купоны -сразу отобьете такси....
ZenitFan
участник

Сообщение Вьетнамец » 11 дек 2013, 16:45

ZenitFan писал(а) 09 дек 2013, 10:05:и найдите купоны -сразу отобьете такси....

Что за купоны?
Вьетнамец
путешественник

Сообщение ZenitFan » 11 дек 2013, 16:52

Дубай Интертейнер
ZenitFan
участник

Сообщение Надежда Сирко-Зиновьева » 11 дек 2013, 19:33

это надо не Дубай Интертейнер (там купоны только по Дубай), а Entertainer Abu-Dhabi брать, там купоны по Абу Даби.

в итоге выгоды никакой, тк книга стоит не фигово. а ради поездки в феррари или яс ватерворлд - нет смысла брать. Если жить в Абу Даби - то да.. то тогда это не в тему "Транспорт Дубай - Абу Даби."
Надежда Сирко-Зиновьева
новичок

Сообщение Надежда Сирко-Зиновьева » 12 дек 2013, 10:02

еще поделюсь впечатлением об аквапарке яс ватерворд (Абу-Даби).
мы туда поехали, тк говорили что это самый большой аквапарк, открытый в марте 2013. что там круто.
на деле вот такие горки:
2 горки на больших кругах по 6 чел
2 горки без кругов (спину поцарапала сильно) - одна с большим уклоном, другая волнообразная
6 горок-змей, можно на двойных или одинарных кругах
1 горка, состоящая из 6 одинаковых параллельных спусков на коврике вперед лицом
1 горка-капсула, которая не работала
1 подвесной аттракцион, проезжаешь над горками
1 ленивая речка
2 горки типа катания на серфе (для неумеющих и умеющих)
остальное детское.
собственно можно было на примерно такое же и в Дубай в Вайлд Вади или в Атлантис пойти, а не ехать за тридевять земель... не впечатлило на самом деле. народу поначалу было мало, мы скатились на всем, а потом привезли несколько автобусов арабских мальчиков лет 10-13, такое ощущение, что футболистов (в футбольных формах катались). они были везде!!!! на горках появились очереди((

про феррари ворлд нам сказала пара, с которой познакомились, что для взрослых там 4 (или 3, не помню) аттракциона, остальное рассчитано больше на детей и семейный отдых.
У них же семья занимает очень важное место и очень многое для совместного время препровождения сделано.
Надежда Сирко-Зиновьева
новичок

Сообщение DrAspen » 12 дек 2013, 11:01

Надежда Сирко-Зиновьева писал(а) 11 дек 2013, 19:33:это надо не Дубай Интертейнер (там купоны только по Дубай), а Entertainer Abu-Dhabi брать, там купоны по Абу Даби.

."

а.. в ветке про Entertainer писалось что в книге The Entertainer Dubai все же есть Феррари, где истина? Кто подскажет:)
DrAspen
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение ZenitFan » 12 дек 2013, 15:34

В дубаевской обычной и в детской есть купоны на феррари парк и яс аквапарк.
книжка стоила обычная - 360 дрх,детская -280
Ездили вчетвером - 2 билета купили в феррари парк- 2 дали бесплатно
экономия 480 дирхам всего-то...
ZenitFan
участник

Сообщение Алёнка с шоколадом » 15 дек 2013, 07:59

Надежда Сирко-Зиновьева
Скажите, пожалуйста, Вы были только в Аквапарке? А в Феррари парк не ходили на Формулу Роса? Интересует покупка билета. Нашла сайте, где билеты онлайн, но ничего там не пойму, кроме того, что билеты детские и взрослые ((( вот тут https://tickets.ferrariworldabudhabi.co ... m/calendar Думаю купить на месте, но всё же хочу разобраться до приезда и понять какой билет и за сколько мне надо купить, а хочу я на Формулу Роса, ну и может на вышку свободного падения.
Заранее благодарю всех кто поможет!
Алёнка с шоколадом
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Алёнка с шоколадом » 15 дек 2013, 08:06

И еще вопрос - от турфирмы возят именно учитывая время на аттракционы? Когда я ездила, то в Феррари Ворд нас просто завезли, чтобы мы просто посмотрели изнутри само здание, купили сувениров и всё!!! Просто была ознакомительная поездка в Абу Даби, правда с посещением мечети )
Алёнка с шоколадом
новичок

Сообщение Polunochnik » 15 дек 2013, 08:38

DrAspen писал(а) 12 дек 2013, 11:01:
Надежда Сирко-Зиновьева писал(а) 11 дек 2013, 19:33:это надо не Дубай Интертейнер (там купоны только по Дубай), а Entertainer Abu-Dhabi брать, там купоны по Абу Даби.
."

а.. в ветке про Entertainer писалось что в книге The Entertainer Dubai все же есть Феррари, где истина? Кто подскажет:)

есть купоны в Дубайской книге - они в начале книги вынесены отдельной вкладкой. 6 купонов на ФВ и 3 на аквапарк

p.s. книга это круто - окупилась раз 5 за 10 дней. Активно только отдыхать надо - чем больше тратишь, тем больше экономишь получается.
Последний раз редактировалось Polunochnik 15 дек 2013, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Polunochnik
участник

Страны: 27

Сообщение Polunochnik » 15 дек 2013, 08:45

Алёнка с шоколадом писал(а) 15 дек 2013, 07:59:а хочу я на Формулу Роса

Если только в ФВ, то покупаете обычный билет за 240 и попадаете на Формулу Росса - отдельно оплачивается 2 аттракциона симулятора Феррари по 100 дх за каждый (на фото один из них - второй это машина из формулы 1)

p.s. если с детьми идти, то сотрудники строго следят за ростом, меньше 110 ребенка пустят только на 1-2 аттракциона. Дочке моей было очень обидно, что ее даже на маленькие машинки не пустили:)

p.p.s. имхо весь ФВ построен вокруг Формулы Росса и кроме этой горки там больше делать нечего абсолютно. Скукота жуткая. Да и смысла фаст трек брать нет - очередей нигде особо нет. Только если ради покушать, потому как еда и напитки там дорого стоят.
Вложения
Последний раз редактировалось Polunochnik 15 дек 2013, 13:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Polunochnik
участник

Сообщение Алёнка с шоколадом » 15 дек 2013, 08:46

Polunochnik, спасибо!! Теперь ясно )
Алёнка с шоколадом
новичок

Сообщение Алёнка с шоколадом » 15 дек 2013, 10:21

Polunochnik
Тааак... а теперь поподробнее, плиз )) Как посторен ФВ я знаю, видела его не раз и в инете и по ТВ + была там )). Что аттракцион Формула Роса входит в стоимость билета, отдельно билет нужен на симуляторы - это Вы объяснили. А Фаст трек это что такое???
И еще - аттракцион "вышка свободного падения", что в самом центре ФВ входит в стоимость этого билета?
Алёнка с шоколадом
новичок

Сообщение Polunochnik » 15 дек 2013, 11:14

Алёнка с шоколадом писал(а) 15 дек 2013, 10:21:Фаст трек это что такое???

это так называемый:
PREMIUM ADMISSION
Unlimited access to Ferrari World Abu Dhabi with Fast Track for guests 1.3m and above, valid for 6 months.
AED 440

Что в переводе означает - не стоять в общей очереди, а проходить к аттракциону по отдельному коридору. Смысл в переплате тут только один - если очень любите покушать, так как с премиум билетом безлимитен доступ в лаунжи, в которых можно поесть. В общедоступных кафешках ФВ покушать и попить обойдется 100-150 дх на человека - вот и считайте, что Вам выгоднее.

Алёнка с шоколадом писал(а) 15 дек 2013, 10:21:аттракцион "вышка свободного падения", что в самом центре ФВ входит в стоимость этого билета?

Разглядел сейчас на своих фотках эту вышку - в ноябре закрыта она была. В октябре знакомый говорит тоже была закрыта. Не могу ничего сказать о ней.
Еще один знакомый катался говорит - входит он в билет, это точно.
Polunochnik
участник

Сообщение Надежда Сирко-Зиновьева » 16 дек 2013, 11:23

Алёнка с шоколадом, да только в аквапарке))) набор аттракционов в Феррари не впечатлил (сравнить есть с чем, "Порт Авентура", Испания)

про:
"Когда я ездила, то в Феррари Ворд нас просто завезли, чтобы мы просто посмотрели изнутри само здание, купили сувениров и всё!!!"
- это ж обзорка по Абу Даби) естественно без посещения аттракционов)
поездка в Феррари парк с катанием на горках - отдельно в другой день)))
по цене выше разъяснили
Надежда Сирко-Зиновьева
новичок

Сообщение Алёнка с шоколадом » 16 дек 2013, 11:26

Надежда Сирко-Зиновьева
Ну да обзорка )) там и не предполагалось катание на аттракционах )) Просто не знала, что есть поездка от туроператора именно на аттракционы ))
Алёнка с шоколадом
новичок

Сообщение Алёнка с шоколадом » 16 дек 2013, 11:35

Надежда Сирко-Зиновьева писал(а) 08 дек 2013, 12:11:Ариночка19
рассказываю)))
.....а теперь считаем выгоду:
метро 2,3*2чел * 2 (туда обратно)=9.2дирх
автобус Дубай - Абу Даби 25*2 чел * 2 (туда обратно) = 100дирх
автобус с аквапарка до Абу Даби 4*2 чел = 8дирх
такси 30дирх
вход в аквапарк 235*2 = 470дирх (купоны на вход мы не нашли)
потрачено на дорогу 2,5 часа + 3 часа

итого: 617,2 дирх (170 баксов) и 5,5 часов дороги

или выбрать поездку через турфирму, предлагают по 100баксов/чел (заберут с отеля, привезут, отвезут). переплата 30 баксов и на дорогу потратиться 1,5 часа туда и столько же обратно...

У меня вопрос!! В эти 100 $ входит и билет в ФВ (у Вас правда аквапарк)???
Алёнка с шоколадом
новичок

Сообщение ZenitFan » 16 дек 2013, 11:42

входит то входит,только вы приедете в феррари парк часов в 12 и часа в четыре вас уже будут забирать...
Последний раз редактировалось ZenitFan 16 дек 2013, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
ZenitFan
участник

Сообщение Надежда Сирко-Зиновьева » 16 дек 2013, 13:02

Алёнка с шоколадом 100$ аквапарк YasWaterworld время 9:00 до 20:00. т.е. туда вы приедете часов в 11. забирают в 5-6 вечера. ну после 5 там делать нечего - уже холодно и темнеет.
Ferrari Park отдельно от аквапарка - тоже 100$. время такое же.
Надежда Сирко-Зиновьева
новичок

Сообщение Алёнка с шоколадом » 16 дек 2013, 13:03

Надежда Сирко-Зиновьева
Спасибо)) Надеюсь на ближайшие пару месяцев это актуально ))
Алёнка с шоколадом
новичок

Сообщение oleg_lacetti » 17 дек 2013, 17:23

Со слов служащей вышка больше не будет работать и её вроде как демонтируют. Зато строится картодром, уже есть на схемах.
В феррари мы были уже второй раз, но теперь сыном ростом 131. В это раз от открытия и практически до окончания. Формула росса с сыном 3 раза . Яс в принципе не плох, капсула работала кстати, правда мелкого не пустили. Горка наперегонки на время семьей тоже прикольно, ну и те которые на 6-х необычно. На камикадзе спину не драл, нормально там
oleg_lacetti
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Алёнка с шоколадом » 17 дек 2013, 17:32

oleg_lacetti писал(а) 17 дек 2013, 17:23:.... Яс в принципе не плох, капсула работала кстати, правда мелкого не пустили. Горка наперегонки на время семьей тоже прикольно, ну и те которые на 6-х необычно. На камикадзе спину не драл, нормально там

Это Вы про аквапарк??
Алёнка с шоколадом
новичок

Сообщение oleg_lacetti » 17 дек 2013, 21:35

ага
взрослые билеты и туда и туда брали по ваучерам из дубаи интертейнера
ребенок у нас был один, поэтому ваучером пользоваться к его билетам не имело смысла, ему взяли отдельно детский комбо
если нет ваучеров, и планируете посетить и феррари и через какое то время яс аквапарк, то взрослые комбо тоже есть
oleg_lacetti
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение furaichik » 27 дек 2013, 01:41

4 января в субботу, после утреннего подъема на Бурдж-Халиф, прочувствуем на себе маршрут Дубай-Абу-Даби-Дубай. Поедем автобусом. В планах мечеть, Capital Gate, набережная, фонтан с кувшином, изображанном на монете 1дирхам, набережная, Emirates Palace Hotel, Heritage Village и возможно Иранский рынок. По городу будем перемещаться "такси-ноги"
furaichik
путешественник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 88

Сообщение pyzik » 30 дек 2013, 15:12

Друзья!

Пару дней назад была и в Ferrari World и в Yas Waterworld и воспользовалась услугами человека, о котором писали ранее - Владимира.
Таки да, он возит бесплатно , от отеля где-то в 10.00 и обратно в 6.30 из Абу Даби до отеля, только билеты покупаешь у него (65 баксов, если отдельно, 100 у.е - если 2 места за один день.)
Отдельно трансфер стоит 100 дирхам с человека в оба конца (если не покупаешь у него билеты)
Мы брали аквапарк и феррари на разные дни, не представляю как можно успеть все за один день, так как очереди не маленькие, особенно в Ферарри.
Что же касается счастья… Не думаю, что его можно кому-то дать, если счастья нет в них самих. Однако подарить несчастье можно запросто…
pyzik
новичок

Сообщение xsherXanx » 31 дек 2013, 12:38

в ЧЕТВЕРГ мы с Ал Губайбы на автобусе №100 ездили неделю назад. оч долго он ехал, часа 2, если не больше. Вышли на остановке Шахама, сразу наткнулись на бомбилу, который за 25 денег отвез в Феррари Ворлд. Потом сказал, что за 150 дирхам может забрать, отвезти в мечеть, час подождать и отвезет в Дубай.
Встретили там ребят, они из РасАлХаймы, они приехали с экскурсией по 180 баксов, автобус их должен был забрать в 19-30.

вообще, по моему мнению, херня этот Феррари и не стоит посещения.
мы приехали около часа дня, отстояли получасовую очередь на вход. Прокатились сразу без очереди только на одной горке. Потом час отстояли на 4D аттракцион (вышли оттуда в шоке от того, что он не стоит даже и 20 минут очереди). И потом часа 3 пытались попасть на самую большую горку, но так и не попали туда, за нами приехали около 7 вечера друзья и повезли нас в мечеть.
Просто дичайшие, неадекватные цены на все, что находится внутри, я уж не говорю про входные билеты. Не представляю сколько нужно денег, чтоб родителям с детьми там полноценно побыть, тысяч 10-15 рублей с билетами.
И такое вот впечатление у меня сложилось, учитывая, что мы прошли туда бесплатно. Это просто неадекватная жесть, что там с очередями...и потратить на это целый день отпуска и еще уйму денег, да ну нах.

Вот мечеть оочень красивая. разинув рты ходили.
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (с) Габриэль Гарсиа Маркес
xsherXanx
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Livan » 19 янв 2014, 00:19

Алёнка с шоколадом писал(а):
pyzik писал(а) 30 дек 2013, 15:12:Друзья!

Пару дней назад была и в Ferrari World и в Yas Waterworld и воспользовалась услугами человека, о котором писали ранее - Владимира.
Таки да, он возит бесплатно , от отеля где-то в 10.00 и обратно в 6.30 из Абу Даби до отеля, только билеты покупаешь у него (65 баксов, если отдельно, 100 у.е - если 2 места за один день.)
А мне он сказал 240 дирхам с человека, когда я спросил про три места, и ни о каких скидках он не говорил.
Или грудь в крестах, или голова в кустах
Livan
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 29

Сообщение SilkoIRA » 02 фев 2014, 15:29

pyzik писал(а) 30 дек 2013, 15:12:Друзья!

Отдельно трансфер стоит 100 дирхам с человека в оба конца (если не покупаешь у него билеты)
Мы брали аквапарк и феррари на разные дни, не представляю как можно успеть все за один день, так как очереди не маленькие, особенно в Ферарри.

А в кассе столько же билеты стоят? Год назад то было по другому (ну во всяком случае он так говорил), что они только везут до входа, а вы в кассе покупаете. Или же я не так поняла или же изменили.
SilkoIRA
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Anetnuta » 21 фев 2014, 19:42

Здравствуйте!
28 февраля лечу в Дубай. Подскажите, пожалуйста, телефончик Владимира , который в Феррари парк возит.
Anetnuta
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиТранспорт в ОАЭ — аренда авто в Дубае, метро, автобусы и такси

Включить мобильный стиль