Аренда автомобиля в Дубае

Транспорт в ОАЭ: аренда автомобиля в Дубае и Абу-Даби, общественный транспорт, метро, автобусы, такси и трансферы из аэропорта. Как передвигаться между эмиратами, цены на билеты и аренду.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2007, 23:07

Аренда автомобиля в Дубае и ОАЭ в 2026 году: как арендовать авто с любыми картами

В ОАЭ аренда авто часто удобнее такси: отличные дороги, дешёвый бензин, понятная навигация.
Главный вопрос — не «где арендовать», а **какой способ оплаты вам доступен**.

Если коротко:
— с зарубежной картой всё просто,
— без неё — в ОАЭ тоже можно арендовать авто без проблем.

Рекомендую в первую очередь (самый универсальный и надёжный вариант):

Аренда авто в Дубае и ОАЭ без депозита у местных прокатчиков

— принимают карты МИР / UnionPay и наличные
— часто можно арендовать без депозита
— депозит могут взять наличными или картой
— машины обычно новые (Kia, Hyundai, Toyota)
— лучший вариант для большинства путешественников без зарубежной карты

Если у вас есть полноценная Visa / Mastercard зарубежного банка:

Аренда авто в Дубае и ОАЭ через DiscоverCars

— крупные сетевые прокатчики (Avis, Budget, Hertz, Sixt и др.)
— стандартные депозиты и страховки
— можно выбрать депозит дебетовой картой (через фильтр)
— классический и предсказуемый вариант

Дополнительный вариант — бронирование через trip.com:

Аренда авто в ОАЭ с оплатой картами МИР на Trip.cоm

— часть суммы списывается при бронировании
— остаток оплачивается на месте
— подходит тем, кто хочет заранее зафиксировать цену
— использовать как запасной вариант

Полезные советы по аренде авто в Дубае:
— в Дубае строгие штрафы за скорость, камеры повсюду
— платная дорога Salik списывается автоматически при возврате авто
— бензин дешёвый, заправки удобные
— у локальных прокатчиков депозит часто можно оставить наличными
— обязательно фотографируйте автомобиль при получении и возврате

Если вам нужен самый простой и надёжный путь без лишних экспериментов — используйте первый вариант.
Последний раз редактировалось Винский 23 дек 2025, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в Дубае

Сообщение Stan » 12 янв 2017, 14:49

ducati писал(а) 12 янв 2017, 14:19:1) Можно ли взять автомобиль на одного человека (в прокате), а чтобы ездил другой?

незаконно можно, а так впишите второго водителя..
ducati писал(а) 12 янв 2017, 14:19:2) Можно ли едить в 5 местном авто - 6 человек, если нет какой штраф и как фиксируется?

фиксируется как полицией так и радарами(не всеми, самыми современными)
ducati писал(а) 12 янв 2017, 14:19:3) как оптимально передвигаться ПО ОАЭ такой группой? В Шарджа например и внутри Дубаи.

минивэн, любой семиместный SUV,
ducati писал(а) 12 янв 2017, 14:19:4) есть ли такси для 6 человек? или нужно брать два такси ?

есть минивэны
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение protod » 15 янв 2017, 17:38

В феврале собираемся в Шарджа, хочу взять в аренду авто на 7(или 9) дней дней.
Возникли вопросы:
1. Как лучше, через сайт заранее или там на месте брать в аренду, если через сайт, то какой?
2. Если через сайт, то какой выбрать авто, ниссан микра(дешевле) или тойота ярис, выше читал людям выдавали вообще другие авто. Кто то выбрал микра, дали ярис. Может сразу выбрать, то что подешевле, если выдают по своему усмотрению.
3.Если путевка на 9 дней, то насколько дней стандартно брать, среднестатистическому туристу? оставить ли дни на пешие или какие другие прогулки?
protod
участник

Сообщение madmozg » 15 янв 2017, 18:10

Мы брали в самый пик (под нг), прям на месте обойдя два десятка рент э каров (они там все на одной улице, это быстро), взяли сонату на автомате, с климатом икамерой у индуса, залог 2тыс дирхам, аренду сторговали на 100дирхам в день.
Залог холдили на карте, все честно вернулось

Итог - можно брать на месте, просто тщательнее выбирать и отсеивать тех кто предлагает мутные условия
madmozg
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Pavel-MB » 17 янв 2017, 21:21

Прошу помощи.
Сделал бронирование в Alamo напрямую через их сайт, но теперь сомневаюсь.
Почему то большая разница в цене по ссылке в шапке и на сайте Alamo.
Причем когда я бронировал цена была еще ниже.
Вопрос, кто нибудь бронировал напрямую в Alamo? Не может ли быть проблем по прилету?
Вот скрины:
Мое бронирование.

ВОт сейчас на те же даты
А вот из шапки
Удачи!
Pavel-MB
новичок

Сообщение Stan » 17 янв 2017, 22:31

Pavel-MB писал(а) 17 янв 2017, 21:21:Не может ли быть проблем по прилету?

изучайтето, что входит и что не входит в бронирование..других сюрпризов быть не может...
Stan

Сообщение Pavel-MB » 17 янв 2017, 22:39

Stan писал(а) 17 янв 2017, 22:31:

изучайтето, что входит и что не входит в бронирование..других сюрпризов быть не может...

Да вроде и там и там CDW входит. Просто ни у одной другой конторы нет такого, чтоб на сайте без всяких промокодов цена была на столько ниже чем у агрегатора...Почти 150 AED на 11 дней

Смущает еще то, что в ОАЭ представитель ALAMO это National.
Может кто сталкивался с такой ситуацией...
Удачи!
Pavel-MB
новичок

Сообщение Stan » 17 янв 2017, 22:43

Pavel-MB писал(а) 17 янв 2017, 22:39: Просто ни у одной другой конторы нет такого, чтоб на сайте без всяких промокодов цена была на столько ниже чем у агрегатора...Почти 150 AED на 11 дней

бывает всякое..у вас есть подтверждение..контора "старая" и известная..чего вы "стремаетесь"?
Stan

Сообщение Pavel-MB » 17 янв 2017, 22:50

Stan писал(а) 17 янв 2017, 22:43:бывает всякое..у вас есть подтверждение..контора "старая" и известная..чего вы "стремаетесь"?

Ну да, я вроде такого же мнения. Просто буду с женой и маленьким ребенком и не хотелось бы столкнуться с проблемами.
Ладно, буду надеятся, что ваучер от Alamo будет авторитетным для них...
Спасибо.
Удачи!
Pavel-MB
новичок

Сообщение temix » 24 янв 2017, 17:00

Stan писал(а) 17 янв 2017, 22:43:
Pavel-MB писал(а) 17 янв 2017, 22:39: Просто ни у одной другой конторы нет такого, чтоб на сайте без всяких промокодов цена была на столько ниже чем у агрегатора...Почти 150 AED на 11 дней

бывает всякое..у вас есть подтверждение..контора "старая" и известная..чего вы "стремаетесь"?

Всем привет, собрался в Дубай, хочу взять машину на прокат, сделал МВУ, кредитку, зашёл на несколько сайтов по бронирование машин, а там все компании пишут что не принимают кредитки, которые выпущены меньше трёх месяцев назад, действительно ли это так? как быть в этой ситуации? заранее благодарю за ответ!
temix
новичок

Сообщение temix » 24 янв 2017, 17:54

Stan писал(а) 17 янв 2017, 22:31:

Депозит / Франшиза

При получении автомобиля прокатная компания потребует оставить депозит в размере AED 1,500.00 , исключая местный налог. Депозит будет возвращен после окончания аренды, если все условия будут соблюдены.
Франшиза на случай повреждений этого автомобиля составляет AED 1,500.00 , исключая местный налог.
т.е. на кредитке должно быть 3 000 дирхам?
temix
новичок

Сообщение AlexMelinikov » 31 янв 2017, 12:48

Брал авто на прокат Chevrolet Camaro, очень классно, бензин 0.40$ за самый дорогой. Единственное что они просят в залог на 25 дней оставить определённую сумму в моём случае это было 1500 дирхам примерно 350$( причина это то что вы можете нарушить правила ПДД или разбить машину и залог идёт на это). В итоге я всё сделал, единственное настоятельно рекомендую использовать приложение Waze чтобы следить за камерами и датчиками контроля скорости где стоят,а также не превышать скорость даже на 8 км, потому что я превысил и даже на сайте полиции Дубая потом там видно во сколько и где и как ты нарушил, в моём случае это было 200 дирхам штраф- это примерно 40$.В итоге их снял владелец авто из суммы залога что я оставлял. Очень сильно сомневался что деньги после того как я улечу всё же перечислят, но прошло 20 дней и мне всё перечислили на мой счёт без проблем. Также обращаю внимание на то что нужно обязательно иметь международные права, без них вам никто не даст авто на прокат. Делаются они за 1 день и на 3 года.
AlexMelinikov
новичок

Сообщение Polegaevskii » 03 фев 2017, 10:56

Друзья, МВУ заканчивается 05,02,2017 в ОАЭ лечу с 14,02. Могут старые прокатить?
Polegaevskii
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение nsurgut » 03 фев 2017, 14:38

Здравствуйте) Задам наверное самые глупые вопросы, но они меня очень мучают
1. Сигнализация установлена на арендованных авто?
2. Выбор радиостанций в Дубае и окрестностях есть? Или лучше с собой флешечку с музыкой взять?
3. По дороге из Абу-Даби в Дубай трасса с фонарями на всём участке? Из Рас эль Хайма в Дубай так же интересует.
4. Если я не покупаю полное покрытие франшизы, но вдруг небольшая царапина случится (не дай Бог), то они удерживают полностью депозит или часть, которая потребуется на ремонт?
nsurgut
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 7

Сообщение Stan » 03 фев 2017, 15:14

nsurgut писал(а) 03 фев 2017, 14:38:Задам наверное самые глупые вопросы,

1. если есть заводская -так нет...
2. есть, оаже авторадио есть на русском...
3. темно не будет...
4. как правило на эти цели(мелкий ремонт) вы подписываете удержание в 1500 дирхам..
Stan

Сообщение appmusic » 06 фев 2017, 00:19

1. Сигнализация установлена на арендованных авто?
если вы под лобовым стеклом 100 долл положите, никто не посмотрит. машины часто вообще не запирают
3. По дороге из Абу-Даби в Дубай трасса с фонарями на всём участке? Из Рас эль Хайма в Дубай так же интересует.
Дороги в этой стране предназначены для комфортной круглосуточной езды
4. Если я не покупаю полное покрытие франшизы, но вдруг небольшая царапина случится (не дай Бог), то они удерживают полностью депозит или часть, которая потребуется на ремонт?
Франшиза это максимальная сумма, которую с вас могут взыскать за машину, даже если вы грубо говоря только руль принесете (это конечно, шутка). Покрытие франшизы - это страховка возможно потраченной части или полной франшизы, то есть при покрытии франшизы у вас проверят уровень топлива , возможные штрафы и заплатите салики. Поцарапанная или нет машина это не ваши заботы
appmusic
участник

Сообщение Waver_14 » 07 фев 2017, 17:41

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, примерно в конце февраля отправляюсь в Шарджу, очень хотелось бы взять в аренду авто. МВУ на руках, но кредитки нет, есть дебетовая карта. В связи с этим вопрос: какие конторы именно в Шардже могут принят дебетовую карту или придется искать в Дубае? Заранее благодарю!
Waver_14
новичок

Сообщение appmusic » 08 фев 2017, 10:47

Waver_14 писал(а) 07 фев 2017, 17:41:Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, примерно в конце февраля отправляюсь в Шарджу, очень хотелось бы взять в аренду авто. МВУ на руках, но кредитки нет, есть дебетовая карта. В связи с этим вопрос: какие конторы именно в Шардже могут принят дебетовую карту или придется искать в Дубае? Заранее благодарю!

Бронировать надо заранее через сайты прокатных компаний - там все условия указаны. Большая часть принимает только кредитки , но бывает промолчат и по дебетной - все от уровня доступа, когда они могут блокировать деньги на вашей кредитной/дебетной! Лучше и дешевле всего сделать заранее , списаться с ними заранее - скинуть им даже 6 первых цифр карты - и они все вам сразу ответят
appmusic
участник

Сообщение Дениска68 » 12 фев 2017, 08:49

Polegaevskii писал(а) 03 фев 2017, 10:56:Друзья, МВУ заканчивается 05,02,2017 в ОАЭ лечу с 14,02. Могут старые прокатить?

Ну вот зачем это надо? Новые получить - полчаса. Справка только нужна. Её не проблема сделать.
Дениска68
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение protod » 12 фев 2017, 12:13

Справка не нужна
protod
участник

Сообщение Дениска68 » 12 фев 2017, 13:33

Да, с 16.02.16 не нужна
Дениска68
активный участник

Сообщение protod » 12 фев 2017, 18:41

В январе без справки взял. Через госуслуги
protod
участник

Сообщение suprim » 14 фев 2017, 10:35

Добрый день!
Хочу поделиться своим опытом аренды машины в ОАЭ
Бронировал через крупный сайт у Аламо за месяц или полтора на 2 недели Форд фиесту, хетчбек, по приезду дали Форд фокус седан в среднем состоянии, 61 тыс. пробега. Забирал и отдавал в терминале №1 Дубайского аэропорта. Стойки Аламо нет в аэропорту, нужно идти в Нэшионал.
Документы обязательно международные права и кредитная карта, больше ничего не нужно.
Я был с двухлетним ребенком, поэтому нужно было детское автокресло. Я купил в Москве отдельно для поездок, выбрав, хороший по соотношению цена/вес/безопасность вариант, и вез с собой. Арабы не пристегивают детей, они просто лазят по салону, автокресла не распространены. Если вы захотите забронировать машину с автокреслом, то либо оно будет стоить, как если бы вы купили новое сами, либо его просто не окажется. В магазинах выбор небольшой, в том же карефуре 3 модели на старшую возрастную группу. Могу посоветовать центрпоинт в молл оф емирейтс, там есть какой-никакой выбор приемлемых по цене вариантов.
Заправки работают по следующей схеме: приезжаешь на колонку, говоришь заправщику какой бензин (стандарт/супер) вам нужен, он заправляет и ему же вы платите, можно картой, можно наличными.
Самая большая проблема с которой я столкнулся – навигация и интернет. Развязки встречались сложные иногда, если вы проедете, то крюк может быть километров 10. Обычно я пользуюсь приложением Мапс.ми с офлайн картами. По прилету телефон отказался меня находить, не работал GPS, я купил местную симку Du в аэропорту и только тогда навигация заработала. Качество интернета и его цена отвратительные. В центре почти нигде нет 3G/4G. Карты не актуальные, гугл мапс помогал, но тоже бывало закладывал крюки, терял сигнал, предлагал безумные траектории.
Движение по сравнению с московским. Средняя скорость движения в районе 80 км, что выше средней скорости в Москве. Полное отсутствие культуры вождения: вас никто, никогда, никуда не пустит, будьте готовы ездить нагло и напористо. Местные водители не держат безопасную дистанцию, а если ее держите вы считают, что вы тупите, могут вам в третьем ряду из шести начать моргать и сигналить при том, что вы едете с потоком, просто держите дистанцию. Еще один раз поздно вечером какие-то подростки прыгнули под колеса (похоже на игру «беги или умри») в результате экстренного торможения у меня выскочила ошибка давления в колесах, и я еще раз обрадовался, что привез детское кресло.
По ценам вышло:
Аренда на две недели – 820 дирхам (~210 Евро, ~15 евро в день)
Залог 1200 дирхам - вернули
Платные дороги (автоматически считываются с карточки, потом в прокате вычтут из залога) – 5 дирхам за проезд, у меня за две недели вышло 145 дирхам (~40 евро)
Бензин – примерно 30 рублей за литр.
Обошлось без ДТП и штрафов. К слову штрафы за превышение скорости от 600 дирхам (~150 Евро), но радары не фиксируют превышения до 20 км, поэтому все гоняют.
Машину брал, потому что жил на пальме, а там без машины делать вообще нечего, пользовался каждый день, ездил в основном по молам и Абу-Даби.
Всем удачи.
suprim
новичок

Страны: 32

Сообщение Дениска68 » 14 фев 2017, 13:03

Про культуру вождения как про другую страну прочитал. Да особого джентельменства там нет. Менталитет не тот. Но вот что бы моргали и сигналили? Даже в крайнем правом когда Мустанг какой догонял, вис на корме и всё. Пока не уйдёшь в право. А если руку высунешь и покажешь, что из 1 ряда в третий срочно надо, пропустят. Но это, конечно личные ощущения каждого.
Дениска68
активный участник

Сообщение appmusic » 15 фев 2017, 02:20

suprim писал(а) 14 фев 2017, 10:35:Добрый день!
Хочу поделиться своим опытом аренды машины в ОАЭ
Всем удачи.

1 Alamo/national одни из самых дешевых и нормальных ребят, простили мне треснутую фару
2 в аэропорту GPS не работает вообще - и даже рядом когда едешь по трассе начинает скакать, если карта то действительно находит быстро по сотам
3 самое лучшее приложение с навигацией для таких мегаполисов Waze (оно имеет смысл если пользуется много людей онлайн) - проложит на 5 км дальше н проедете реально быстрее!
4 культура вождения мне нравится - все равны и никто не смотрит на тачку, помигать могут если в самом левом и ползешь ( 100км/ч:))
5 по штрафам вроде превышение даже на 5км фиксируют, но это не дорого 100 дырок! меня один раз сфоткали, но обошлось - превысил км на 5-6
6 вообще в эмиратах без машины делать нечего, если боитесь большого трафика, будьте смелее - там есть и похуже водители))) Главное запомнить - не делать резких движений, всегда показывать повороты - внимательно с пешеходами и светофорами, а то что проехать поворот и ехать 10 км это правда, но по такому прекрасному городу и с таким дешевым бензином это пустяки!
appmusic
участник

Сообщение suprim » 15 фев 2017, 09:29

еще наглядный пример про культуру вождения
переполненная парковка, кто-то собрался выезжать, ближайшая машина просто останавливается и стоит ждет, то что за ней стоит еще 20 машин водителя не волнует, хотя он спокойно может прижаться и всех пропустить. и так все стоят сигналят, могут минут 5 стоять, наблюдал неоднократно.
suprim
новичок

Сообщение aam70 » 18 фев 2017, 21:04

В терминале 1 пытаюсь оформить аренду авто у конторы GO. В условиях написано, бесплатный шаттл до стоянки. Кто знает, как далеко эти стоянки и как искать эти шаттлы? Или лучше маленько переплатить и брать непосредственно в терминале у других контор?
aam70
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение appmusic » 18 фев 2017, 23:56

aam70 писал(а) 18 фев 2017, 21:04:В терминале 1 пытаюсь оформить аренду авто у конторы GO. В условиях написано, бесплатный шаттл до стоянки. Кто знает, как далеко эти стоянки и как искать эти шаттлы? Или лучше маленько переплатить и брать непосредственно в терминале у других контор?

с табличкой вас встретят , а может постоянная стойка с консультантом или спишитесь заранее! Когда у конторы нет будки в аэропорту это влияет положительно на цену
appmusic
участник

Сообщение protod » 19 фев 2017, 14:36

Сайт проверки штрафов ссылкой поделитесь пжл. Те что в поиске нашел, не работают, блокируются
protod
участник

Сообщение Stan » 19 фев 2017, 23:22

protod писал(а) 19 фев 2017, 14:36:Те что в поиске нашел,

в каком поиске блокируется? в поиске на сайте?
Re: Аренда автомобиля в ОАЭ
Stan

Сообщение protod » 20 фев 2017, 06:29

Stan писал(а) 19 фев 2017, 23:22:
protod писал(а) 19 фев 2017, 14:36:Те что в поиске нашел,

в каком поиске блокируется? в поиске на сайте?
Re: Аренда автомобиля в ОАЭ

не в поиске блокируется, а сайт блокируется, который нашел. например вот этот https://www.dubaipolice.gov.ae/dp/engli ... sp?num=SRV
protod
участник

Сообщение avstarlopitek » 21 фев 2017, 11:44

подскажите : все ли компании берут залог в виде двойной оплаты аренды? это получается на 12 дней самую дешевую машинку взять надо 50 000р иметь на карте?
avstarlopitek
новичок

Сообщение protod » 21 фев 2017, 12:09

Не все. У меня 1000 дирхам заблокировали
protod
участник

Сообщение Radagest » 21 фев 2017, 17:25

Господа, а никто не знает, расстояние между Терминалом 1 и 2 в аэропорту Дубаи? Прилетаем во второй терминал, а прокаты авто с куда более выгодными ценами в первом терминале. Если я забронирую там, пытаюсь понять, как туда попасть пешком и сколько это займет. Прилетаем вечером, с нами мелкие дети, надо всё заранее выяснить...
"Когда я был маленьким я молил Бога о велосипеде. Потом я понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молить о прощении" ©
Radagest
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение Stan » 22 фев 2017, 00:30

Radagest писал(а) 21 фев 2017, 17:25:Если я забронирую там, пытаюсь понять, как туда попасть пешком и сколько это займет.

пешком далеко..езжайте на такси...
Stan

Сообщение suprim » 22 фев 2017, 11:01

avstarlopitek писал(а) 21 фев 2017, 11:44:подскажите : все ли компании берут залог в виде двойной оплаты аренды? это получается на 12 дней самую дешевую машинку взять надо 50 000р иметь на карте?

карта ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть кредитная, и да, лимит должен быть на такой срок не меньше 40 тысяч
suprim
новичок

Сообщение Radagest » 25 фев 2017, 20:49

Откуда эти байки про кредитные карты берутся? Сколько раз брал машину, ни в одной стране не было проблем с дебетовой картой. Я точно не уверен, но, полагаю, фраза Кредит Кард обозначает у них просто карту. Может у них нет понятия Дебит кард, как у нас.
В общем, если денег на карте достаточно для депозита и аренды, проблем не возникало никогда. Брал на прокат около 7 раз в разных странах мира.
Про ОАЭ расскажу как вернусь, но уверен, что и тут не будет проблем с дебетовой картой.
"Когда я был маленьким я молил Бога о велосипеде. Потом я понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молить о прощении" ©
Radagest
участник

Сообщение rapk » 25 фев 2017, 22:39

Это вовсе не байки, а реальности, можно нагуглить сайт, где по номеру карты (первые 6 цифр) определяется дебит или кредит.
Узнать Ваш баланс на дебетовой карте невозможно без Вашего согласия.
А с кредитной можно снимать и штрафы, и оплату за салики и т.п., а вдруг какой форс мажор, а у Вас 1 доллар в остатке
Так что лучше заранее побеспокоится, и еще на карте должна быть Ваше имя.
rapk
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение protod » 26 фев 2017, 04:17

Моя карта по бину высвечивалась как дебетовая. Проблем не было
protod
участник

Сообщение rapk » 26 фев 2017, 06:39

[quote="Чупакабра";p=446758]Возможно ли взять автомобиль напрокат в ОАЭ при наличии только водительского удостоверения российского образца (не международного, а пластиковой карточки)?
Стаж вождения - меньше года.

Форум Винского рекомендует

А что Вам мешает сделать Международные права? Это одно обращение в МРЭО 1,5тыс. руб+ фото и 1 час времени
У меня при оформлении авто их смотрели и ксерили. А при небольшой аварии (пакистаннец въехал взад) полицейскому было предложено два варианта, выбрал международные.
rapk
участник

Сообщение Radagest » 26 фев 2017, 08:18

Зачем мне гуглить? Я и так знаю, какая у меня карта.
Проблем со штрафами и тд. - нет никаких. Замораживают депозит. Он либо есть на момент списания, либо нет. Если его нет - до свидания. Если есть - он заморозился и через несколько дней после возврата машины (зависит от страны, и, видимо, сроков приходов штрафов) возвращается обратно. Вот и всё.
И Ваш баланс никому не интересен.
Radagest
участник

Сообщение ArchiMR » 28 фев 2017, 08:42

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, в какой терминале в аэропорту в Дубаях, заказывать авто,кто бывал там, чтобы не бегать искать долго потом?
ArchiMR
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение rapk » 28 фев 2017, 09:28

ArchiMR писал(а) 28 фев 2017, 08:42:Здравствуйте! Скажите пожалуйста, в какой терминале в аэропорту в Дубаях, заказывать авто,кто бывал там, чтобы не бегать искать долго потом?

Посмотрите куда Вы прилетаете (терминал, обычно 2, 1-й работает с Эмирейтсом) , и при брони авто выбираете этот терминал.
При выходе из зала прилета там конторки этих фирм, автомобили тут же на стоянке ждут.
rapk
участник

Сообщение Stan » 28 фев 2017, 14:30

rapk писал(а) 28 фев 2017, 09:28:Посмотрите куда Вы прилетаете (терминал, обычно 2, 1-й работает с Эмирейтсом)

вы ошибаетесь
Терминал 2 -ФлайДубай
Терминал 1 -Аэрофлот
Терминал 3- Эмирэйтс
ArchiMR писал(а) 28 фев 2017, 08:42:Скажите пожалуйста, в какой терминале в аэропорту в Дубаях, заказывать авто

в билете все указано
Stan

Сообщение Radagest » 28 фев 2017, 18:05

Есть еще вариант. Я как раз пошел таким путем. При выходе тебя встречает представитель прокатной конторы и везет сам в офис рядом с аэропортом, там ты берешь машину, там же и сдаешь и снова тебя везут в аэропорт.
Я забронировал местную контору какую-то. Теперь уже о результатах расскажу в середине апреля.
P.S. Расстояния между терминалами очень большие, я выяснял, посмотри выше. Брать либо так, либо строго в терминале прилета.
Radagest
участник

Сообщение Stan » 28 фев 2017, 18:24

Radagest писал(а) 28 фев 2017, 18:05:При выходе тебя встречает представитель прокатной конторы и везет сам в офис рядом с аэропортом,

не все встречают..вернее даже немногие...
Stan

Сообщение Radagest » 28 фев 2017, 18:42

Ну, по крайней мере это черным по белому было прописано в условии бронирования... А так уже будем по месту разбираться
Radagest
участник

Сообщение xelln » 04 мар 2017, 15:47

Назрел вопрос. Беру авто по международным правам в марте. Срок действия МВУ заканчивается в начале апреля. Не будет проблем с получением авто?
xelln
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение Afanasieva.spb » 10 мар 2017, 18:41

Поделюсь нашим опытом аренды авто - может кому будет полезно.
Забронировала машину за неделю из России - ничего не оплачивала, данные свои не указывала - просто дали номер брони и мы должны были прийти в назначенный день и место, все оформить, оплатить.
Машину мы с мужем брали на 2 дня, бронировали на меня - специально делала для этих целей кредитку и МВУ.
При оформлении вообще не взяли мои российские права - нужны были им только паспорт и МВУ (при чем я в них забыла расписаться - этого никто не заметил, отсканировали так, но это уже от работника зависит).
Дальше начались проблемы небольшие. Я недоглядела, что на кредитке должно быть не меньше 1500дирхам. На моей было 1030)) сначала нам предложили просто сбросить залог до 1100, но даже на это не хватило.. помимо кредитки у нас было ещё 2 дебитных карты - моя и мужа (при чем обе я проверяла на сайте, который здесь советуют - у обеих статус debit). Но нам все-равно предложили проверить мою карту, вдруг пройдёт - и она прошла)).. но... на ней тоже не было столько средств - все у мужа на карте))
Мы пытались найти интернет, чтобы он перевёл мне недостающую сумму, но это у нас не очень получалось (ещё мешала сконцентрироваться небольшая суматоха - уже документы отсканированы, оставалась только оплата, а тут косяк). В итоге служащий проката предложил нам взять залог с дебитки мужа - все прошло, никаких проблем))
Может это нам повезло, а может и правда разговоры о том, что нужна именно кредитка человека, на кого берётся авто - это заблуждение.. (конечно, судить об этом увереннее я смогу, когда залог нам вернётся))))
Дальше нас послали на стоянк на осмотр авто. Я бронировала самую простую и маленькую - Ниссан микра, в наличии Ее не оказалось и нам дали Ниссан санни - не новая, но достойная))
Я предупредила, что буду снимать на всякий случай весь осмотр машины и прошла вокруг неё с телефоном - засняла на видео каждую вмятину и царапинку (коих, к слову, оказалось прилично).
Водить в эмиратах одно удовольствие - там принцип проезда перекрёстков простой и интуитивно понятный, как и развязки. Может нам повезло, но мы в пробках не стояли особо.. либо после Москвы их так называемые пробки и не пробки вовсе)) ездили по дубаю и по абу-даби. Один раз в ночи заблудились в трёх домах))
Вернули машину туда же, от куда брали. Ее осмотрели, сказали, что все ок, и мы ушли. С карты списали оплату - 157 дирхам за 2 дня.
Я очень и очень советую брать машину в дубае - это очень удобно и реально выгодно! Только заранее смотрите маршрут и присматривайте удобные бесплатные парковки))
Afanasieva.spb
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 9

Сообщение protod » 11 мар 2017, 03:47

Нам заблокировали 1000 дирхам по карте которая пробивалась как дебетовая, а на наружной части карты написано credit. Хозяин проката сказал, что разблокируется через 2 недели от начала блокировки. Через 2 недели сумма так и не разблокировалась. Написал прокатчику по ватсапу, он ответил что штрафов нет, проблем нет, разблокирует наш банк и это не от него зависит. Позвонил в банк, сказали сумма висит блокированная, сами не знают почему так висит, сказали написать заявление на разблокирвку. Написал заявление, разблокировали. Думаю мог и не писать, а 2 недели рабочих дней наверно
protod
участник

Сообщение Aleksei_RF » 12 мар 2017, 14:15

Хотел бы поинтересоваться: есть ли такие, кто ездили на арендованном авто по Фуджейре и другим районам восточного побережья? Есть ли там платные участки дорог? Часто ли стоят камеры, фиксирующие нарушения?
А также: какова там вообще дорога вдоль побережья - серпантинистая как у нас на Черном море или более менее прямая?
Сам планирую съездить как на юг - до Аль Айна, так и на север - если получится, то и с заездом в северную часть Омана, в ту часть говорят пускают и без оманской визы - но видимо с прокатчиком этот момент тоже надо согласовывать?
Последний раз редактировалось Aleksei_RF 12 мар 2017, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиТранспорт в ОАЭ — аренда авто в Дубае, метро, автобусы и такси

Включить мобильный стиль