Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Anton `Anton Savin` Savin писал(а) 17 фев 2014, 12:11:на сколько актуальна система прокладки маршрутов общественного транспорта для Дубаи на картах Google
Alexgl писал(а) 20 фев 2014, 19:47:Много ли людей, можно ли сесть
Alexgl писал(а) 20 фев 2014, 19:47:действует ли силвер карта метро
13cat13 писал(а) 22 ноя 2014, 12:19:Оплата только картой, которую брать непонятно где.
korchma писал(а) 16 фев 2017, 18:40:А во втором терминале карту можно купить и где?
EfimovaK писал(а) 08 июл 2017, 13:00:А то метро только с 13.00
Вернер писал(а) 08 июл 2017, 19:33:поздно чего-то. С 10-00 по пятницам, обычно.
AleksDem писал(а) 31 окт 2017, 16:03:Подскажите кто знает, можно ли в Дубайских автобусах проехать с чемоданами?
AleksDem писал(а) 31 окт 2017, 16:03:... но к сожалению до 2-го терминала метро нет.
termos писал(а) 01 ноя 2017, 07:59:Но до него есть бесплатные автобусы от 1го и 3го
termos писал(а) 01 ноя 2017, 15:20:Getting between terminals
There is a free 24-hour shuttle bus service between Terminals 1, 2 and 3. Simply follow the signs or ask our May I Help You team.
You can also use the Metro between Terminal 1 and Terminal 3.
If you’re connecting flights, you will be automatically transferred as part of your connection.
Цитата с аэропортовского сайта. В чем подвох? Через два дня тоже домой.
termos писал(а) 01 ноя 2017, 15:20:В чем подвох?
RSfun писал(а) 02 ноя 2017, 17:00:можно переехать в другой терминал и там пройти границу.
AleksDem писал(а) 04 ноя 2017, 16:24:1. То есть я правильно понимаю или нет, что потратив например за первые полдня 14 дирхамов, вторые полдня я могу БЕСПЛАТНО ездить на всех видах общественного транспорта?
2. Чтобы не менять деньги в аэропорту по приезду, могу ли я в кассе метро приобрести силвер карту, рассчитавшись своей банковской карточкой?
lerika1986 писал(а) 22 фев 2018, 11:36:На каком автобусе добраться до Дубай Молл из 2 терминала?
А карту NOL, конечно же, можно купить в аэропорту. Мы взяли на лотке с прессой напротив стоек проката авто.
liana писал(а) 09 мар 2018, 00:45:Отвечаю сама себе )))
Карта NOL в Т2 была легко куплена в магазине Duty Free.
AleksDem писал(а) 04 ноя 2017, 16:24:Для СИЛВЕР карты: карты имеют ежедневный потолок в размере 14 дирхамов, поэтому вам никогда не придется платить больше 14 дирхамов в день
ass писал(а) 11 мар 2018, 15:13:Народ, карта NOL силвер, возможен уход в минус, если на автобусе?
waxxxily писал(а):Дубай (трамвай):
1. Курсирует только в зоне Дубай Марины (ветка трамвая обозначена оранжевым на карте метро Дубая). Не знаю, для кого его построили, ведь в том районе самая дешевая машина БМВ, а самый дешевый телефон Айфон. Ну может для туристов, вроде нас)) Курсирует практически всегда пустой.
2. Есть одна особенность: на трамвайной остановке есть маленький терминальчик оранжевый такой, очень похожий на тот, по которому можно посмотреть баланс карточки в московском метро (мы собственно с ним его и спутали), но нет - это терминал списания с NOL карты денег за проезд. Будьте бдительны. А то наше "просто посмотреть баланс" баланс превратилось в списание 7,50 дирхам за проезд (мы же не прислоняли еще раз на выходе, и не важно, что трамвай только в пределах 1 зоны ходит, списали по максимуму).
waxxxily писал(а):Внесу свою толику полезностей при пользовании общественным транспортом в эмиратах. Думаю, многим это поможет.
Дубай (общее):
1. Покупайте NOL карту (серебряную), ей оплачивается проезд на ЛЮБОМ общественном транспорте Дубая: автобусы (в том числе междугородние), трамваи, метро, водный транспорт (их несколько видов), парковка, входы в общественные парки и ещё много чего.
nikolai_vadi писал(а) 12 мар 2018, 21:47:waxxxily писал(а):Внесу свою толику полезностей при пользовании общественным транспортом в эмиратах. Думаю, многим это поможет.
Дубай (общее):
1. Покупайте NOL карту (серебряную), ей оплачивается проезд на ЛЮБОМ общественном транспорте Дубая: автобусы (в том числе междугородние), трамваи, метро, водный транспорт (их несколько видов), парковка, входы в общественные парки и ещё много чего.
У нас семья 2 взр + 1 ребенок 7 лет. Нужно 3 карты?
nikolai_vadi писал(а) 12 мар 2018, 21:47:У нас семья 2 взр + 1 ребенок 7 лет. Нужно 3 карты?
McBride писал(а) 07 май 2018, 18:16:где-то читал про туристические автобусы.
Партизанка писал(а) 20 окт 2018, 14:21:пересадки с автобуса на метро и наоборот по серебряной NOL-карте платные или нет? И если бесплатно, то в течение какого времени?
Партизанка писал(а) 20 окт 2018, 14:21:Подскажите, пожалуйста, пересадки с автобуса на метро и наоборот по серебряной NOL-карте платные или нет? И если бесплатно, то в течение какого времени?
Tatvikar писал(а) 09 ноя 2018, 16:18:Скажите, а красную совсем не выгодно покупать? Будем в Дубаи два дня, у нас в аренде машина будет, но пару-тройку раз в центр съездить хотим на метро, в том числе на Новый год.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательности ‹ Транспорт в ОАЭ — аренда авто в Дубае, метро, автобусы и такси