Сейчас этот форум просматривают: Ok_ и гости: 1
niksan29 писал(а) 09 сен 2017, 19:32:..Она действует на автобусы?...
1 day pass
• Allows you to travel by Metro, Bus and Tram for a period of 1
calendar day from the effective date
• Available on Nol Red tickets
• Enjoy unlimited travel on Dubai public transportation in all
zones for one day
• Can be topped up for five trips or passes
Reallist писал(а) 21 ноя 2017, 14:39:Стоит ли переплачивать в 2 раза за Gold Class?
Reallist писал(а) 21 ноя 2017, 14:39:Можно ли с Gold картой находится во всех вагонов метро?
Reallist писал(а) 21 ноя 2017, 14:39:Сколько денег снимут с карты, если войти на станции A, сделать 10 кругов, и снова выйти на станции A?
Александр002 писал(а) 05 окт 2017, 18:46:Добрый вечер, подскажите какие карты на метро брать, срок пребывания -неделя ? будем вдвоем, район базирование Джумейра, хотелось бы покататься по разным местам.. Почитал здесь все и честно говоря запутался.
Reallist писал(а) 21 ноя 2017, 14:39:Стоит ли переплачивать в 2 раза за Gold Class? Можно ли с Gold картой находится во всех вагонов метро? Сколько денег снимут с карты, если войти на станции A, сделать 10 кругов, и снова выйти на станции A?
yugran писал(а) 04 дек 2017, 04:35:А где эту серебряную карту купить если ехать из аэропорта Терминал 1 на метро
niksan29 писал(а) 20 сен 2017, 12:11:Да уже сам проверил, 22 aed стоит красная безлимитная карта на 1 день,покупается элементарно в автомате (можно по карте) возле турникетов, работает и в автобусах. По мне идеальный вариант на одни сутки, осбоенно если маршрут по городу еще не окончательно проработан.
Ехали по ней в gold вагоне,на стенах вагона висит предупреждение что только для держателей gold карт иначе штраф 100aed, но мы рискнули))) буквально через пару станций быстро и незаметно(убежать в другой вагон вряд-ли получиться) вошёл контролёр и попросил каждого прикладывать билет к его терминалу который он нес в руках... Думали все, приехали))) Ан нет ,приложили, прибор издал звук пииик, контролёр посмотрел на дисплей прибора иии пошел дальше;)
Zameshatelstvo писал(а) 07 дек 2017, 17:13:Начала читать про метро и было подумала забронировать отель возле аэропорта и там переждать, чем в этом кошмаре разбираться: зоны, разные карты, неснижаемые остатки, просто жуть, ещё нигде такого гемора не встречала
newroma777 писал(а) 07 дек 2017, 23:22:И все-таки! Прошу кто может разъяснить. Я покупаю красный билет в Голд вагон на 1 зону. Проезжаю по нему до 4-й зоны , фоткаюсь, наслаждаюсь видами. Потом в 4-й зоне пересаживаюсь невыходя из метро и еду обратно, и выхожу в своей 1-й зоне. Или такой вариант не пройдет?
z.andrii писал(а) 16 май 2016, 01:38:Позавчера мои знакомые покупали проездной за 22 дирхама. Несмотря на заверения кассира, что проездной действует только до полуночи, все отлично работало вплоть до последнего поезда метро (по выходным они ходят до часа ночи).
nenya777 писал(а) 11 дек 2017, 16:29:Есть автоматы на станции метро, но проход к ней будет закрыт до 10 утра. Может есть где автобусы стоят?
@netka писал(а) 08 дек 2017, 15:29:НО...есть проверка . если вас проверят в дальней зоне с билетом на 1 зону - в лучшем случае оплатите как за макс проезд. в худшем - штраф 100-200дыр
Bulat_ писал(а) 26 дек 2017, 09:28:
Что, прямо в вагонах (не голд) проверяют? И что мешает прикинуться глупым туристом, не разобравшимся в схеме?
kapil писал(а) 31 дек 2017, 12:12:Буду в Дубае три дня (прилечу в среду в 21-00, улетаю в субботу в 18-30.
Хочу ездить в золотом вагоне - не люблю толкотню.
Брать золотую карту? Ездить планирую в пределах центра (кроме поездок в/из аэропорта), прикидываю в день будет 4-5 поездок. Сколько примерно положить на карту?
kapil писал(а) 31 дек 2017, 12:12:Сколько примерно положить на карту?
Neskin писал(а) 04 янв 2018, 21:46:Всем привет! Честно прочитала всю ветку, но все же без вас никак(
В Дубай транзитом, всего 2поездки:
- из терминала 2 автобус+метро к Бурдж Халифу
- обратно к терминалу 2 метро+ автобус.
Изначально хотела купить красную карту на разовую поездку и отдельно оплатить автобус, но читаю что автобус можно оплатить только серебряной картой.
Подскажите пожалуйста как лучше поступить.
Currently, this ticket can only be used on one mode of transport at a time (e.g. on Metro only, Bus only).
Neskin писал(а) 04 янв 2018, 22:22:Т.е в автомате мне нужно будет купить две красные карты в одну сторону и две в другую?
По цене в моем случае лучше красная карта?
Haloperidolum писал(а) 11 янв 2018, 09:53:Всем привет!
У меня пересадка 16 часов. Я так понимаю, что для метро нужна красная карта с тарифом One Day. Вопрос - она действует на всех видах транспорта или на одном конкретном?
Геннадий. писал(а) 24 янв 2018, 19:53:Почитал ветку, думал не разберусь с этим билетным автоматом. Оказалось все очень просто, подошел к кассе и оплатил картой билеты.
Там еще какая-то ветка есть по Марине или это трамвай. В вагонах на полу написано, что для владельцев серебряных карт и машинист в первом вагоне. У контралера спросил, можно и с красными. Турникетов нет на станциях, сканер у стены стоит.
tane4ka89 писал(а) 25 янв 2018, 12:08:Там можно будет эту карту пополнить верно?
SunMari писал(а) 18 фев 2018, 15:27:Летим из Питера 22 февраля. Кто-нибудь может одолжить карты на метро?
XiphiasGladius писал(а) 26 янв 2018, 18:19:Имейте в виду, что в метро не впустят, если на карте не будет достаточной суммы, чтобы проехать максимально возможное расстояние.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательности ‹ Транспорт в ОАЭ — аренда авто в Дубае, метро, автобусы и такси