Транспорт Дубай - Абу-Даби

Транспорт в ОАЭ: аренда автомобиля в Дубае и Абу-Даби, общественный транспорт, метро, автобусы, такси и трансферы из аэропорта. Как передвигаться между эмиратами, цены на билеты и аренду.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Транспорт Дубай - Абу Даби.

Сообщение MaggyS » 23 фев 2014, 03:15

Доброго времени суток! Прилетаем в 6 утра в Абу Даби, на следующее утро дальше, гостиница в аэропорту.
План такой: вначале рвануть в Абу Даби, потусоваться там где-то до полудня. Потом с автобусной станции - в Дубай. Купнуться на Джумейре, глянуть на Д. Марину, забраться на Бурж Дубай. (В приниципе, я в Дубае 5 лет назад была, так что грубо представляю, что там где. Но Б. Дубай тогда еще только строили. ) Вечером часов в 8-9 - из Дубая назад, желательно сразу в аэропорт.
На месте будем передвигаться короткими перебежками - такси - метро, длинные дистанции Абу Даби - Дубай - Абу Даби хотелось бы из соображений жабы автобусом. Как думаете, реально за 1 день поднять? Плюс сразу еще вопрос: мы две дамы. Не сильно молоденькие, но все же. Безопасно на ночь глядя рейсовым автобусом в другой эмират ехать, не осудят)) ?
MaggyS
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Алёнка с шоколадом » 23 фев 2014, 03:25

Безопасно абсолютно! Почитайте про страну, хотя бы в Википедии )) Их безопасности можно только завидовать!
Осудят?! Кто??? Вы же не местные арабки! )))
А, вот, в Дубай на полдня.... да из Абу Даби.... по мне так просто не реально! Уж тусоваться, так с у тра и в Дубае ;)
Алёнка с шоколадом
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение furaichik » 23 фев 2014, 03:28

MaggyS писал(а) 23 фев 2014, 03:15:Доброго времени суток! Прилетаем в 6 утра в Абу Даби, на следующее утро дальше, гостиница в аэропорту.
План такой: вначале рвануть в Абу Даби, потусоваться там где-то до полудня. Потом с автобусной станции - в Дубай. Купнуться на Джумейре, глянуть на Д. Марину, забраться на Бурж Дубай. (В приниципе, я в Дубае 5 лет назад была, так что грубо представляю, что там где. Но Б. Дубай тогда еще только строили. ) Вечером часов в 8-9 - из Дубая назад, желательно сразу в аэропорт.
На месте будем передвигаться короткими перебежками - такси - метро, длинные дистанции Абу Даби - Дубай - Абу Даби хотелось бы из соображений жабы автобусом. Как думаете, реально за 1 день поднять? Плюс сразу еще вопрос: мы две дамы. Не сильно молоденькие, но все же. Безопасно на ночь глядя рейсовым автобусом в другой эмират ехать, не осудят)) ?

Все безопасно. Но вы не успеете все за 1 день однозначно ((
furaichik
путешественник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 88

Сообщение Алёнка с шоколадом » 23 фев 2014, 03:33

furaichik писал(а) 23 фев 2014, 03:28: Но вы не успеете все за 1 день однозначно ((

furaichik, так они ВАЩЕ за полдня хотят!!

Не, за день, может, и успеют, если сразу по прилету поедут в Дубай (на автобусе это не более 1,5 часов + ожидание этого автобуса), выйдут купнуться(значит не больше часа!) у Марины, потом на Халифу (а вот тут билеты должны быть куплены заранее!! есть шанс не подняться) на ней тоже часа хватит, больше там делать нечего. Ну и в обратный путь. Вполне можно и на автобус последний рейсовый успеть ))
Алёнка с шоколадом
новичок

Сообщение Алёнка с шоколадом » 23 фев 2014, 12:04

generalissimus
+1!! Можно и Феррари Ворлд посетить ))
Алёнка с шоколадом
новичок

Сообщение MaggyS » 23 фев 2014, 13:52

ОК, ответ принят. Спасибо всем за участие! Ну, у меня в принципе всегда программка под завязку и для бешеной собаки семь верст не крюк)) Ладно. Тогда вычеркнем Джумейру (уже была, видела) и м.б. Марину . Посмотрим, как пойдет. Бурж Дубай хотелось бы все-таки оставить (что заранее надо резервировать, это я в курсе, спасибо! :--) ), тем более, что поездка обратно уже не потерянное время, а время, отведенное на здоровый сон, перед следующим перелетом )Учитывая, что день начнется в 5 утра, заснем как зайчики, уверена. Итого реальная потеря времени 1,5 ч на дорогу туда + минут 20 на ожидание оной. Ну, думаю, после обеда как раз самая жара, спечемся бродить, вот и прокатимся с ветерком, в смысле, с кондеем.

generalissimus писал(а):Не реально. Лучше не гонитесь за 2-мя зайцами и проведите полноценный день в Абу Даби. А то на одну дорогу Абу Даби - Дубай и обратно потеряете 3-4 часа драгоценного времени, тем более автобусом. Посмотрите мечеть, погуляйте по красивой нгабережной Корниш и т.д.

Вот в Абу Даби я вообще не была, поэтому это приоритет номер один, в любом случае. Мечеть маст си, однозначно. *пошла читать советы про Абу Даби*
Вопрос: а на берегу, есть где искупаться на общественном пляже? И стоит ли? В принципе, это не определяющий фактор, можем и обойтись.
Алёнка с шоколадом писал(а) 23 фев 2014, 12:04:Можно и Феррари Ворлд посетить ))

Знаю. :--) Но не хочу, не мое.
Последний раз редактировалось MaggyS 23 фев 2014, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
MaggyS
активный участник

Сообщение Алёнка с шоколадом » 23 фев 2014, 14:02

MaggyS писал(а) 23 фев 2014, 13:52:Вопрос: а на берегу, есть где искупаться на общественном пляже? И стоит ли?

Конечно есть )) и естественно стоит! Хотя... эт дело личное ))
Алёнка с шоколадом
новичок

Сообщение MaggyS » 23 фев 2014, 14:16

А можно еще по логистике вопросик? Что-то я честно все страницы этой ветки прочитала и так и не поняла однозначно, можно ли из центра Дубаи (где Бурж) попасть в аэропорт Абу Даби напрямую? (в принципе, мы летим как раз Этихадом, но сомнительно, чтобы они взялись трансферировать нас из Дубая обратно в родной аэропорт))
MaggyS
активный участник

Сообщение Алёнка с шоколадом » 23 фев 2014, 14:27

На такси можно всё ))
А какая Бурдж?? Аль Араб, Халифа...? Всё-таки центр Дубая, совсем в другом месте )) Насколько мне известно, в центре есть автостанция от которой идут басы до Абу Даби.
Алёнка с шоколадом
новичок

Сообщение MaggyS » 23 фев 2014, 14:33

Халифа.
А "Dubai Mall MS" (нагуглила), это не то, что мне нужно? В смысле, я из Абу Даби не туда приеду?
MaggyS
активный участник

Сообщение Алёнка с шоколадом » 23 фев 2014, 14:38

Неа ))) а причем тут Халифа?? Центр Дубая - район Дейра, "старый" город. Просмотрите в этой ветке последние 3-4 странички. Тут писали, куда приезжает автобус.
Знаю точно, что есть бас станция у метро Ибн Батутта. Туда и от туда ходят басы в Абу Даби. На мой взгляд, намного удобнее именно тут пересесть с баса на метро и доехать до Халифы, чем проехать ее, доехав до центра, а потом возвращаться к ней на метро (потеря времени).
Алёнка с шоколадом
новичок

Сообщение Алёнка с шоколадом » 23 фев 2014, 14:46

Инфа из инета. Насколько она свежая по всем цифрам не могу сказать, но очень похоже, что реальная. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ВРЕМЯ В ПУТИ!!

Главные автобусные станции – Голд-сук (Gold Souk) и Аль-Губайба (Ghubaiba), больше известная как станция Бур-Дубай (Bur Dubai).
От автовокзала Бур Дубай с 06:30 до 23:30 каждые 15-20 мин ходит автобус № Е100 до Абу-Даби. Стоимость: 30 дирхам (260 руб.). Время в пути: 2 часа. Также автобус до Абу-Даби каждый час идет от станции Ибн Баттута (Ibn Battuta), но время в пути 1 час 15 мин.
От автовокзала Бур Дубай с 06:30 до 23:30 отходят автобусы в Аль-Айн. Время в пути: 2 часа. Стоимость: 25 дирхам (215 руб.).
От автовокзала Бур Дубай и 6 других станций автобусы отправляются в Шарджу, стоимость 5-10 дирхам (45-90 руб.).
В Абу-Даби
Главная автобусная станция Abu Dhabi Bus Station расположена рядом с Al Wahda Mall.
Автобусы в Дубай идут около двух часов, билет стоит 25 дирхам (215 руб.).
Отсюда же каждые 10 мин идут автобусы в Аль-Айн. Время в пути: около 2 часов, стоимость 15 дирхам (130 руб.).
С главной станции идут и автобусы в Шарджу. Время в пути: 2 часа, стоимость 25 дирхам (215 руб.).
Алёнка с шоколадом
новичок

Сообщение MaggyS » 23 фев 2014, 15:52

Алёнка с шоколадом писал(а) 23 фев 2014, 14:38:Просмотрите в этой ветке последние 3-4 странички. Тут писали, куда приезжает автобус.

Что-то мне показалось, что там в основном про ФВ...
Алёнка с шоколадом писал(а) 23 фев 2014, 14:38:Знаю точно, что есть бас станция у метро Ибн Батутта. Туда и от туда ходят басы в Абу Даби. На мой взгляд, намного удобнее именно тут пересесть с баса на метро и доехать до Халифы, чем проехать ее, доехав до центра, а потом возвращаться к ней на метро (потеря времени).

Стремновато что-то. Оттуда далеко ехать, кмк.
Алёнка с шоколадом писал(а) 23 фев 2014, 14:46:лавные автобусные станции – Голд-сук (Gold Souk) и Аль-Губайба (Ghubaiba), больше известная как станция Бур-Дубай (Bur Dubai).
От автовокзала Бур Дубай с 06:30 до 23:30 каждые 15-20 мин ходит автобус

Вот это мне как-то больше нравится! Во-первых, там рядом Марина все ж)), (см. пункт программы выше), а оттуда на крайняк можно такси взять, если время поджимать будет, несколько км же всего. Или на метро, тоже интересный экспириенс. И автобусы туда вроде ходят часто...
Огромное спасибо за участие!
MaggyS
активный участник

Сообщение Алёнка с шоколадом » 23 фев 2014, 16:48

Не поняла, где Марина рядом?? Дубай Марина - Вы это же имеете в виду? Она совсем не рядом с Голд-сук (Gold Souk) и Аль-Губайба (Ghubaiba). Ну посмотрите в карту Googl!! Последние это и есть центр! Вот тут на схеме метро так же можно посмотреть расстояние от Dubai Marina до Ghubaiba http://ru-dubai.livejournal.com/65235.html
Алёнка с шоколадом
новичок

Сообщение MaggyS » 23 фев 2014, 17:10

Посмотрела. Да, Вы похоже правы. Ну и шут с ней тогда. Т.е. мы приезжаем на зеленую 24, а нам нужна красная 25, верно?
MaggyS
активный участник

Сообщение Алёнка с шоколадом » 23 фев 2014, 17:21

Ну куда Вы приезжаете, я не поняла ))) а Дубай Марина это станция 36 на красной ветке. Ghubaiba это станция 24 на зеленой. Ток до пересадочной 19 станции ехать.. ого го. А Станция Ибн Батутта через 2 от Дубай Марина той же красной ветки ))
Алёнка с шоколадом
новичок

Сообщение MaggyS » 23 фев 2014, 17:53

Я это вижу. В пользу моего варианта для меня то, что расстояние не больше 10 км, т.е. такси будет реально дешевле, чем от Ибн Батутта, которая номер 39 на красной, там где-то 25 или даже больше. А туда часто автобусы ходят из Абу Даби, Вы не в курсе?
MaggyS
активный участник

Сообщение Алёнка с шоколадом » 23 фев 2014, 19:25

Про расстояния. Как мерили? В Яндекс карте? Ага.... мерила... перед недавней поездкой.... умножайте на 3, не ошибетесь.
Чем Вам не нравится Ибн Батутта? Плюсы : 1. Автобус из Абу Даби до Ибн Батутта дешевле, чем до Ghubaiba. 2. Экономите время. 3. На метро по любому дешевле, да же от Ибн Батутта, до Халифы. Ибн Батутта почти на окраине Дубая, Ghubaiba - центр, значит пробки обеспечены!
Автобус, вроде, каждый час.
Алёнка с шоколадом
новичок

Сообщение Алёнка с шоколадом » 23 фев 2014, 19:46

MaggyS писал(а) 23 фев 2014, 03:15:.... Прилетаем в 6 утра в Абу Даби, на следующее утро дальше, гостиница в аэропорту.
План такой: вначале рвануть в Абу Даби,.... ?

Простите, а виза ОАЭ у Вас есть??
И еще. С момента посадки самолета до выхода из аэропорта прошло более часа!! Там совсем всё не быстро, к сожалению.
Алёнка с шоколадом
новичок

Сообщение MaggyS » 24 фев 2014, 00:32

Алёнка с шоколадом писал(а) 23 фев 2014, 19:25:Чем Вам не нравится Ибн Батутта?

Алёнка с шоколадом писал(а) 23 фев 2014, 19:25:Автобус, вроде, каждый час.

Вот этим и не нравится. Отходит в Абу Даби от того же места, что и в Ghubaiba, может быть, Вы знаете?
Алёнка с шоколадом писал(а) 23 фев 2014, 19:46:Простите, а виза ОАЭ у Вас есть??

Не нужна.
MaggyS
активный участник

Сообщение Алёнка с шоколадом » 24 фев 2014, 02:08

MaggyS писал(а) 24 фев 2014, 00:32: Отходит в Абу Даби от того же места, что и в Ghubaiba, может быть, Вы знаете?

Точно не знаю, но скорее всего да, направление то одно - Дубай.
Алёнка с шоколадом
новичок

Сообщение furaichik » 24 фев 2014, 02:11

Алёнка с шоколадом писал(а) 24 фев 2014, 02:08:
MaggyS писал(а) 24 фев 2014, 00:32: Отходит в Абу Даби от того же места, что и в Ghubaiba, может быть, Вы знаете?

Точно не знаю, но скорее всего да, направление то одно - Дубай.

Точно с одного места, нужно просто на автобусе почитать, на какую станцию в Дубае он идет
furaichik
путешественник

Сообщение Алёнка с шоколадом » 24 фев 2014, 02:26

Вот нашла в инете.
Дорога
Из Дубай в Абу Даби можно добраться двумя способами: либо автомобилем, либо междугородними автобусами. Так как, брать машину на прокат было боязно, а поездка на такси вышла бы где-то 250 дирхам в один конец, решили ехать автобусами. Из Дубай они отправляются из двух точек - автобусных станций Al Ghubaiba Bus Station (возле станции метро Al Ghubaiba Station (зеленная ветка)) и Bus Station at Ibn Battuta MS (станция метро Ibn Battuta Mall(красная ветка)). Цена билета одинакова 20 дирхам, оба маршрута приходят на Центральную автостанцию Абу Даби. Как я понял, какого либо централизованного расписания движения нет - автобусы уходят по мере наполнения. Мы остановились на втором варианте, так как эта станция находится на выезде из Дубай в сторону Абу Даби, что сокращало время в пути; да и различных отчетах туристы писали, что уезжали оттуда без всяких проблем (в первом случае встречалась информация о больших очередях). Более подробная информация на сайте Министерства транспорта Дубай: http://www.rta.ae/wpsv5/wps/portal/!ut/ ... _iByIRyM...».
http:///read.php?id=150286
Алёнка с шоколадом
новичок

Сообщение furaichik » 24 фев 2014, 02:58

Алёнка с шоколадом писал(а) 24 фев 2014, 02:26:Вот нашла в инете.
Дорога
Из Дубай в Абу Даби можно добраться двумя способами: либо автомобилем, либо междугородними автобусами. Так как, брать машину на прокат было боязно, а поездка на такси вышла бы где-то 250 дирхам в один конец, решили ехать автобусами. Из Дубай они отправляются из двух точек - автобусных станций Al Ghubaiba Bus Station (возле станции метро Al Ghubaiba Station (зеленная ветка)) и Bus Station at Ibn Battuta MS (станция метро Ibn Battuta Mall(красная ветка)). Цена билета одинакова 20 дирхам, оба маршрута приходят на Центральную автостанцию Абу Даби. Как я понял, какого либо централизованного расписания движения нет - автобусы уходят по мере наполнения. Мы остановились на втором варианте, так как эта станция находится на выезде из Дубай в сторону Абу Даби, что сокращало время в пути; да и различных отчетах туристы писали, что уезжали оттуда без всяких проблем (в первом случае встречалась информация о больших очередях). Более подробная информация на сайте Министерства транспорта Дубай: http://www.rta.ae/wpsv5/wps/portal/!ut/ ... _iByIRyM...».
http://./read.php?id=150286

Все верно, только цена теперь 25 дирхам. Плюс с Bus Station at Ibn Battuta можно уехать на 7-ми местном такси в Абу-Даби за 35 дирхам с человека. Они там же, где и автобусы. Мы так и еъали, т.к. ближайший автобус был только через 40мин
furaichik
путешественник

Сообщение SilkoIRA » 24 фев 2014, 13:17

Дорога

Мы ездили с ибн батутта. Расписание автобусов у них есть, там висело.. Билеты в автобусе покупали когда ехали в Абу даби, а обратно на станции Абу даби. Некоторых кто ждал автобуса переманивали таксисты или что то типа маршруток. Набирали несколько пассажиров и уезжали.
SilkoIRA
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 15

Сообщение melferrari » 27 фев 2014, 09:02

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста прояснись некоторые моменты. Планирую ехать из Дубаи в Ferrari World. Как добраться до Абу Даби и обратно понятно. Нашел, что автобус 190 идет примерно от автобусной станции Абу Даби прямо ко входу в Феррари парк. Вот меня смущает это примерно. Выйду я из автобуса на станции Абу Даби, а где искать остановку этого автобуса? И еще вопрос, сколько стоит проезд от станции до парка в этом автобусе? Оплачивать при входе в автобус? Если ехать обратно, автобус так же останавливается напротив входа в Феррари парк или надо куда-то идти? Такси не рассматриваю.
melferrari
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 35

Re: Круизный терминал в порту Абу-Даби, ОАЭ

Сообщение Русина Галина » 07 мар 2014, 12:40

Сколько стоит поездка на такси в Абу-Даби из Дубайского аэропорта?
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Re: Транспорт Дубай - Абу-Даби

Сообщение Carrier » 03 апр 2014, 19:50

Вот почитал ветку и впал в ступор.
Судя по цене проезда от Абу Даби до Дубай,расстояние очень не большое.
Собираюсь брать билеты в Дубай (и далее) перелетом Этихад. Это ж как они меня самолетом то везти собрались на столь короткое расстояние? Причем время перелета 1ч 20м.
Или я что-то не понял?
Carrier
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 12

Сообщение SilkoIRA » 03 апр 2014, 21:56

Carrier писал(а) 03 апр 2014, 19:50:Вот почитал ветку и впал в ступор.
Собираюсь брать билеты в Дубай (и далее) перелетом Этихад. Это ж как они меня самолетом то везти собрались на столь короткое расстояние? Причем время перелета 1ч 20м.
Или я что-то не понял?

Это у них автобус.
SilkoIRA
полноправный участник

Сообщение Carrier » 04 апр 2014, 04:44

SilkoIRA писал(а) 03 апр 2014, 21:56:
Carrier писал(а) 03 апр 2014, 19:50:Вот почитал ветку и впал в ступор.
Или я что-то не понял?

Это у них автобус.

Спорить не буду, но даже номер рейса указан Абу Даби - Дубай...
Если кто так "летал" расскажите подробнее.
Carrier
полноправный участник

Сообщение Алёнка с шоколадом » 04 апр 2014, 08:08

Слышала, что местное население летает между эмиратами, вроде как быстрее, нет пробок. А пробки там серьёзные бывают. Но почему 1ч 20м??? Я на автобусе за такое время доехала. Скорее всего летают НЕ А380, а маленькие, у них и скорость ниже будет. И потом, пока выберешься из дубайского аэропорта пройдет не менее получаса
Алёнка с шоколадом
новичок

Сообщение SilkoIRA » 04 апр 2014, 09:17

Специально зашла на сайт. Вот что пишут про из абу даби в дубай и обратно "Destination: Etihad Travel Mall Bus Station, UAE (XNB)" других вариантов не предлагает.
SilkoIRA
полноправный участник

Сообщение Carrier » 04 апр 2014, 17:36

Алёнка с шоколадом писал(а) 04 апр 2014, 08:08:Слышала, что местное население летает между эмиратами, вроде как быстрее, нет пробок.Скорее всего летают НЕ А380, а маленькие, у них и скорость ниже будет.

127 км?
Carrier
полноправный участник

Сообщение Алёнка с шоколадом » 04 апр 2014, 19:13

Carrier и что, что 127!? Ведь намного быстрее!! И потом, я же сказала МЕСТНОЕ НАСЕЛЕНИЕ... на своих на частных самолетах ))
Алёнка с шоколадом
новичок

Сообщение Nomad2 » 09 апр 2014, 18:48

Подскажите пожалуйста
В поисках перелета пробивается одно плечо AUH-DXB в виде автобуса, который как раз едет 1ч 20м. Сразу же возникают сомнения, что этот автобус - транзитная зона и не требует визы. Заодно есть опасения, перевезут ли в нем наш багаж и вообще как потом этот багаж забирать - вживую из автобуса или в терминале в DXB.
Вот как выглядит это плечо:

Если кто таким пользовался - посоветуйте пожалуйста, можно ли это вообще заказывать, какие есть подводные камни, визовые нюансы.
Спасибо!
Nomad2
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение murena-64 » 12 окт 2014, 05:56

Добрый вечер!
1. До какого часа вечера можно попасть в мечеть шейха Зайда?
Была там днем , хочу посмотреть с вечерней подсветкой.
2.Прочитала,что можно посетить Emirates Palace 5*. Как это спокойно сделать, без напряга - куда можно проходить? что там смотреть?
murena-64
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Stan » 20 окт 2014, 20:46

murena-64 писал(а) 12 окт 2014, 05:56:Добрый вечер!
1. До какого часа вечера можно попасть в мечеть шейха Зайда?
Была там днем , хочу посмотреть с вечерней подсветкой.
2.Прочитала,что можно посетить Emirates Palace 5*. Как это спокойно сделать, без напряга - куда можно проходить? что там смотреть?

..вы не в той теме
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение koninka » 19 ноя 2014, 11:15

Из Дубай они отправляются из двух точек - автобусных станций Al Ghubaiba Bus Station (возле станции метро Al Ghubaiba Station (зеленная ветка)) и Bus Station at Ibn Battuta MS (станция метро Ibn Battuta Mall(красная ветка)). Цена билета одинакова 25 дирхам, оба маршрута приходят на Центральную автостанцию Абу Даби. Как я понял, какого либо централизованного расписания движения нет - автобусы уходят по мере наполнения. Мы остановились на втором варианте, так как эта станция находится на выезде из Дубай в сторону Абу Даби, что сокращало время в пути; да и различных отчетах туристы писали, что уезжали оттуда без всяких проблем (в первом случае встречалась информация о больших очередях). Более подробная информация на сайте Министерства транспорта Дубай: http://www.rta.ae/wpsv5/wps/portal/!ut/ ... _iByIRyM...».
http://read.php?id=150286

со скольки и до скольки можно выбраться из Дубаи в Абу Даби и обратно точно также?
Кстати карта для метро во всех эмиратах одна?
koninka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Grzegorz40 » 01 дек 2014, 18:07

koninka писал(а) 19 ноя 2014, 11:15:со скольки и до скольки можно выбраться из Дубаи в Абу Даби и обратно точно также?
Кстати карта для метро во всех эмиратах одна?

route-planner для Дубая:

http://wojhati.rta.ae/dub/XSLT_TRIP_REQ ... anguage=en

1) "From" вводите "Al Shindagha, Al Ghubaiba Metro Bus Stop" для автобуса E100 или "Jabal Ali First, Ibn Battuta Metro Bus Stop" для автобуса E101

2) "To" вводите "Al Wahdah 16, Abu Dhabi, Central Bus Station"

3) выберите дату и время

4) в правом нижнем углу под картой выберите "Downloads for Destination" а потом "Service Timetable"

5) Здесь у вас есть расписание автобусов E100 и E101

Метро работает только в городе Дубаи.
Grzegorz40
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Mary_Spb » 03 авг 2015, 16:29

Как добраться до Абу-Даби все понятно. Как добраться с центральной станции до мечети: автобус 032 и 054 прямо от этой же автобусной станции? А выбраться из мечети тем же способом?
Mary_Spb
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение gloyn » 29 дек 2015, 22:53

До самой мечети только 54 идет
http://www.dot.abudhabi.ae/ckfinder/use ... ice054.pdf
расписание есть, только в в обратном направлении (от мечети) в нумерации остановок ошибка - надо наоборот читать.

вот расписание 34, но он не доезжает до мечети пары километров (также как 52 и 56)
http://www.dot.abudhabi.ae/ckfinder/use ... ice034.pdf

вот карта маршрутов центра Абу-Даби
http://www.dot.abudhabi.ae/ckfinder/use ... 283%29.pdf
gloyn
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение naataa05 » 18 май 2016, 10:18

furaichik писал(а) 24 фев 2014, 02:58:
Дорога

Все верно, только цена теперь 25 дирхам. Плюс с Bus Station at Ibn Battuta можно уехать на 7-ми местном такси в Абу-Даби за 35 дирхам с человека. Они там же, где и автобусы. Мы так и еъали, т.к. ближайший автобус был только через 40мин

скажите кто нить это еще актуально?
naataa05
участник

Отчеты: 1

Сообщение Stan » 18 май 2016, 12:41

naataa05 писал(а) 18 май 2016, 10:18:скажите кто нить это еще актуально?

это что? вы привели громадный абзац с кучей разной информации
Stan

Сообщение naataa05 » 19 май 2016, 15:05

место отправления автобусов, сколько стоит проезд, расписание и т.д. где посмотреть свежую инфу.
naataa05
участник

Сообщение NOS » 29 ноя 2016, 17:31

Так метро в Абу Даби еще не открылось? Жаль. Буду 8 января весь день, с остановкой корабля "Фантазия". На экскурсионный бигбас цены посмотрел - конские. Предполагаю посетить:
ГрандМечеть
Набережная Корниш
Дворец Каср аль-Хосн и музей
Небоскреб Этихад Тауэрс (отель Jumeirah at Etihad Towers) закрытая смотровая площадка 300 м.
Насколько удобно пользоваться общественным автобусом?
NOS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Djasper » 08 фев 2017, 14:20

Поделюсь свежей инфой, ездил в начале февраля.
Автобус Е1 (раньше назывался Е100) идет с автостанции Al Ghubaiba Bus Station. В пути ровно 2 часа, стоимость 25 AED в одну сторону. Оплата картой NOL, брал серебряную прямо в кассах на автостанции. Бас отправляется каждые 15 минут, вполне комфортный, хоть и далеко не новый, wifi отсутствует.
От Abu Dhabi Bus Terminal до Sheikh Zayed Mosque ехал на 54 автобусе, минут 20. Билет на автобус представляет собой транспортную карту (не NOL!), приобретаемую в кассах внутри автобусного терминала. Просто говорите кассиру, что вам нужно на автобусе в Гранд Моск. Не знаю, сколько конкретно стоит проезд, с меня за эту карту взяли 5 дирхам, сказав, что этого как раз хватит. Эту карту, как и NOL, прикладываете к соотв. девайсу в дверях автобуса при входе и выходе.
Остановка 54 автобуса находится вне здания терминала, ориентируйтесь на широкую оживленную дорогу и пешеходный переход поверху. От терминала буквально 100 метров.
Названия остановок транслируются на мониторе в салоне автобуса. От ближайшей к мечети одноименной остановки надо пройти (вперед и обойти справа, выйдя к центральному входу) минут 10 с остановками на фото, виды по дороге как раз отличные.
Обратно по такой же схеме, остановка 54 маршрута в обратном направлении находится там же.
Выехав из Дубая в 8 утра, я вернулся в 16. Это с неторопливым осмотром, без спешки. Маршрут элементарный, обязательно рекомендую съездить, мечеть безусловно этого стоит!

Автобус Е1 на автостанции Al Ghubaiba Bus Station

Метров 200 от остановки 54-го автобуса по ходу движения. Дальше поворачиваем направо и обходим мечеть справа, там будет главный вход.
Djasper
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 106
Отчеты: 2

Сообщение Kisenish » 20 фев 2017, 20:02

Скажите, а семиместные такси ещё существуют? Где из искать на автостанции? Билеты в кассах продают?
Kisenish
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение mirvovsemmire » 23 фев 2017, 12:20

Djasper, А можно ли раньше выехать, не в 8 , а в 6? Мечеть же круглосуточно открыта?
Есть день, но надо в 4 быть в аэропорту Дубая, до 4 хотелось бы смотаться в Абу Даби...
mirvovsemmire
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 16

Сообщение Stan » 24 фев 2017, 22:57

Kisenish писал(а) 20 фев 2017, 20:02:Скажите, а семиместные такси ещё существуют? Где из искать на автостанции? Билеты в кассах продают?

шестиместные+водитель..да существуют искать там же где и другие такси...
Stan

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиТранспорт в ОАЭ — аренда авто в Дубае, метро, автобусы и такси

Включить мобильный стиль