Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
MaggyS писал(а) 23 фев 2014, 03:15:Доброго времени суток! Прилетаем в 6 утра в Абу Даби, на следующее утро дальше, гостиница в аэропорту.
План такой: вначале рвануть в Абу Даби, потусоваться там где-то до полудня. Потом с автобусной станции - в Дубай. Купнуться на Джумейре, глянуть на Д. Марину, забраться на Бурж Дубай. (В приниципе, я в Дубае 5 лет назад была, так что грубо представляю, что там где. Но Б. Дубай тогда еще только строили. ) Вечером часов в 8-9 - из Дубая назад, желательно сразу в аэропорт.
На месте будем передвигаться короткими перебежками - такси - метро, длинные дистанции Абу Даби - Дубай - Абу Даби хотелось бы из соображений жабы автобусом. Как думаете, реально за 1 день поднять? Плюс сразу еще вопрос: мы две дамы. Не сильно молоденькие, но все же. Безопасно на ночь глядя рейсовым автобусом в другой эмират ехать, не осудят)) ?
furaichik писал(а) 23 фев 2014, 03:28: Но вы не успеете все за 1 день однозначно ((
generalissimus писал(а):Не реально. Лучше не гонитесь за 2-мя зайцами и проведите полноценный день в Абу Даби. А то на одну дорогу Абу Даби - Дубай и обратно потеряете 3-4 часа драгоценного времени, тем более автобусом. Посмотрите мечеть, погуляйте по красивой нгабережной Корниш и т.д.
Алёнка с шоколадом писал(а) 23 фев 2014, 12:04:Можно и Феррари Ворлд посетить ))
MaggyS писал(а) 23 фев 2014, 13:52:Вопрос: а на берегу, есть где искупаться на общественном пляже? И стоит ли?
Алёнка с шоколадом писал(а) 23 фев 2014, 14:38:Просмотрите в этой ветке последние 3-4 странички. Тут писали, куда приезжает автобус.
Алёнка с шоколадом писал(а) 23 фев 2014, 14:38:Знаю точно, что есть бас станция у метро Ибн Батутта. Туда и от туда ходят басы в Абу Даби. На мой взгляд, намного удобнее именно тут пересесть с баса на метро и доехать до Халифы, чем проехать ее, доехав до центра, а потом возвращаться к ней на метро (потеря времени).
Алёнка с шоколадом писал(а) 23 фев 2014, 14:46:лавные автобусные станции – Голд-сук (Gold Souk) и Аль-Губайба (Ghubaiba), больше известная как станция Бур-Дубай (Bur Dubai).
От автовокзала Бур Дубай с 06:30 до 23:30 каждые 15-20 мин ходит автобус
MaggyS писал(а) 23 фев 2014, 03:15:.... Прилетаем в 6 утра в Абу Даби, на следующее утро дальше, гостиница в аэропорту.
План такой: вначале рвануть в Абу Даби,.... ?
Алёнка с шоколадом писал(а) 23 фев 2014, 19:25:Чем Вам не нравится Ибн Батутта?
Алёнка с шоколадом писал(а) 23 фев 2014, 19:25:Автобус, вроде, каждый час.
Алёнка с шоколадом писал(а) 23 фев 2014, 19:46:Простите, а виза ОАЭ у Вас есть??
MaggyS писал(а) 24 фев 2014, 00:32: Отходит в Абу Даби от того же места, что и в Ghubaiba, может быть, Вы знаете?
Алёнка с шоколадом писал(а) 24 фев 2014, 02:08:MaggyS писал(а) 24 фев 2014, 00:32: Отходит в Абу Даби от того же места, что и в Ghubaiba, может быть, Вы знаете?
Точно не знаю, но скорее всего да, направление то одно - Дубай.
Алёнка с шоколадом писал(а) 24 фев 2014, 02:26:Вот нашла в инете.
Дорога
Из Дубай в Абу Даби можно добраться двумя способами: либо автомобилем, либо междугородними автобусами. Так как, брать машину на прокат было боязно, а поездка на такси вышла бы где-то 250 дирхам в один конец, решили ехать автобусами. Из Дубай они отправляются из двух точек - автобусных станций Al Ghubaiba Bus Station (возле станции метро Al Ghubaiba Station (зеленная ветка)) и Bus Station at Ibn Battuta MS (станция метро Ibn Battuta Mall(красная ветка)). Цена билета одинакова 20 дирхам, оба маршрута приходят на Центральную автостанцию Абу Даби. Как я понял, какого либо централизованного расписания движения нет - автобусы уходят по мере наполнения. Мы остановились на втором варианте, так как эта станция находится на выезде из Дубай в сторону Абу Даби, что сокращало время в пути; да и различных отчетах туристы писали, что уезжали оттуда без всяких проблем (в первом случае встречалась информация о больших очередях). Более подробная информация на сайте Министерства транспорта Дубай: http://www.rta.ae/wpsv5/wps/portal/!ut/ ... _iByIRyM...».
http://./read.php?id=150286
Дорога
Из Дубай в Абу Даби можно добраться двумя способами: либо автомобилем, либо междугородними автобусами. Так как, брать машину на прокат было боязно, а поездка на такси вышла бы где-то 250 дирхам в один конец, решили ехать автобусами. Из Дубай они отправляются из двух точек - автобусных станций Al Ghubaiba Bus Station (возле станции метро Al Ghubaiba Station (зеленная ветка)) и Bus Station at Ibn Battuta MS (станция метро Ibn Battuta Mall(красная ветка)). Цена билета одинакова 20 дирхам, оба маршрута приходят на Центральную автостанцию Абу Даби. Как я понял, какого либо централизованного расписания движения нет - автобусы уходят по мере наполнения. Мы остановились на втором варианте, так как эта станция находится на выезде из Дубай в сторону Абу Даби, что сокращало время в пути; да и различных отчетах туристы писали, что уезжали оттуда без всяких проблем (в первом случае встречалась информация о больших очередях). Более подробная информация на сайте Министерства транспорта Дубай: http://www.rta.ae/wpsv5/wps/portal/!ut/ ... _iByIRyM...».
Carrier писал(а) 03 апр 2014, 19:50:Вот почитал ветку и впал в ступор.
Судя по цене проезда от Абу Даби до Дубай,расстояние очень не большое.
Собираюсь брать билеты в Дубай (и далее) перелетом Этихад. Это ж как они меня самолетом то везти собрались на столь короткое расстояние? Причем время перелета 1ч 20м.
Или я что-то не понял?
SilkoIRA писал(а) 03 апр 2014, 21:56:Carrier писал(а) 03 апр 2014, 19:50:Вот почитал ветку и впал в ступор.
Судя по цене проезда от Абу Даби до Дубай,расстояние очень не большое.
Собираюсь брать билеты в Дубай (и далее) перелетом Этихад. Это ж как они меня самолетом то везти собрались на столь короткое расстояние? Причем время перелета 1ч 20м.
Или я что-то не понял?
Это у них автобус.
Алёнка с шоколадом писал(а) 04 апр 2014, 08:08:Слышала, что местное население летает между эмиратами, вроде как быстрее, нет пробок.Скорее всего летают НЕ А380, а маленькие, у них и скорость ниже будет.
murena-64 писал(а) 12 окт 2014, 05:56:Добрый вечер!
1. До какого часа вечера можно попасть в мечеть шейха Зайда?
Была там днем , хочу посмотреть с вечерней подсветкой.
2.Прочитала,что можно посетить Emirates Palace 5*. Как это спокойно сделать, без напряга - куда можно проходить? что там смотреть?
Из Дубай они отправляются из двух точек - автобусных станций Al Ghubaiba Bus Station (возле станции метро Al Ghubaiba Station (зеленная ветка)) и Bus Station at Ibn Battuta MS (станция метро Ibn Battuta Mall(красная ветка)). Цена билета одинакова 25 дирхам, оба маршрута приходят на Центральную автостанцию Абу Даби. Как я понял, какого либо централизованного расписания движения нет - автобусы уходят по мере наполнения. Мы остановились на втором варианте, так как эта станция находится на выезде из Дубай в сторону Абу Даби, что сокращало время в пути; да и различных отчетах туристы писали, что уезжали оттуда без всяких проблем (в первом случае встречалась информация о больших очередях). Более подробная информация на сайте Министерства транспорта Дубай: http://www.rta.ae/wpsv5/wps/portal/!ut/ ... _iByIRyM...».
http://read.php?id=150286
koninka писал(а) 19 ноя 2014, 11:15:со скольки и до скольки можно выбраться из Дубаи в Абу Даби и обратно точно также?
Кстати карта для метро во всех эмиратах одна?
furaichik писал(а) 24 фев 2014, 02:58:Алёнка с шоколадом писал(а) 24 фев 2014, 02:26:Вот нашла в инете.
Дорога
Все верно, только цена теперь 25 дирхам. Плюс с Bus Station at Ibn Battuta можно уехать на 7-ми местном такси в Абу-Даби за 35 дирхам с человека. Они там же, где и автобусы. Мы так и еъали, т.к. ближайший автобус был только через 40мин
naataa05 писал(а) 18 май 2016, 10:18:скажите кто нить это еще актуально?
Kisenish писал(а) 20 фев 2017, 20:02:Скажите, а семиместные такси ещё существуют? Где из искать на автостанции? Билеты в кассах продают?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательности ‹ Транспорт в ОАЭ — аренда авто в Дубае, метро, автобусы и такси