Аренда автомобиля в Дубае

Транспорт в ОАЭ: аренда автомобиля в Дубае и Абу-Даби, общественный транспорт, метро, автобусы, такси и трансферы из аэропорта. Как передвигаться между эмиратами, цены на билеты и аренду.

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2007, 23:07

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Прокат автомобиля в Дубае: опыт и советы (ноя 2010)
Прокат автомобиля в ОАЭ: опыт и советы (июл 2013)
Инцидент с арендованным авто в Абу Даби (ноя 2013)
Аренда авто в ОАЭ: советы и навигация (янв 2014)
Автомобиль в ОАЭ: аренда или общественный транспорт? (сен 2015)
Опыт аренды авто в ОАЭ: советы и нюансы (мар 2017)
Проблемы аренды авто в Дубае: опыт и советы (сен 2017)
Аренда автомобиля в Шардже: опыт и советы (янв 2018)
Аренда Hyundai Elantra в Фуджейре: опыт и советы (апр 2018)
Аренда Kia Picanto в ОАЭ: опыт Europcar (апр 2021)
Аренда автомобиля в ОАЭ: личный опыт и советы (янв 2023)
Аренда авто в Дубае: советы и опыт (фев 2025)

Аренда автомобиля в Дубае и ОАЭ: три рабочих варианта в 2025 году

В ОАЭ аренда авто удобнее такси: дороги идеальные, парковки удобные, цены на бензин низкие.
Но способы оплаты у всех разные, поэтому ниже — три проверенных варианта, подходящих под любые карты: зарубежные, МИР, UnionPay и даже наличные.

1️⃣ Если у вас есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Это самый простой и привычный вариант: международные карты принимают все крупные прокатчики.
✓ крупные сетевые бренды (Avis, Budget, Hertz, Thrifty, Sixt)
✓ удобный выбор класса авто
✓ стандартные депозиты и страховки, депозит дебетовой картой

Аренда авто в Дубае и ОАЭ у крупных сетевых прокатчиков

---

2️⃣ Аренда с российскими картами: МИР / UnionPay / наличные
Если международных карт нет — в ОАЭ работают местные прокатчики, которые спокойно принимают российские способы оплаты.

✓ оплата аренды: МИР, UnionPay, наличные
✓ депозит принимают: наличными, картой МИР, дебетовыми UP, иногда криптой
✓ машины лучше, чем ожидаешь от «локалов», часто новые Kia/Hyundai/Toyota
✓ можно взять авто без депозита — редкая опция для ОАЭ

Аренда авто в Дубае и ОАЭ без депозита у местных прокатчиков

---

3️⃣ Оплата российскими картами МИР через trip.com
trip.com принимает российские карты UP и МИР. Подходит тем, кто хочет бронировать заранее у крупных или средних прокатчиков.

✓ часть суммы списывается при бронировании
✓ остаток — на месте любой доступной картой
✓ удобная отмена и поддержка

Аренда авто в ОАЭ, оплата картами МИР на Тrip.com

---

Советы по аренде авто в Дубае

• в Дубае жёсткие штрафы за скорость — следите за ограничениями
• платная дорога Salik списывается автоматически — оплачивается при возврате
• бензин дешёвый, заправки удобные
• важный момент: на локальных прокатах депозит можно оставить наличными — это спасает, если нет карты
• лучше фотографировать авто при получении и возврате (как в любой стране)
Последний раз редактировалось Гость 16 дек 2025, 16:44, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в Дубае

Сообщение vindy » 06 май 2018, 12:19

Похожая история у меня была там с Sixt - имел неосторожность показать, что тороплюсь на самолет при сдаче машины в аэропорту. Приемщик мгновенно окуклился в черепаху, и после 20 минут мееедленного разглядывания всех царапин начал предъявлять за потертость на резине колеса. Решительное "нет" и угрозы разборок с менеджментом помогли. На самолет успел. Не пренебрегайте фиксацией ВСЕХ повреждений, когда берете машину, независимо от компании.
vindy
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Saros16 » 06 май 2018, 16:28

Поделюсь своим опытом.
Был в Дубаи два раза, в нг 2013-2014 г и в апреле 2018. Машину брал оба раза прямо в аэропорту, несколько стоек рядом, надо внимательно выбирать. У каких-то компаний второй водитель входит в цену, у каких-то необходимо доплачивать отдельно (нас было 5 человек, и мы хотели меняться за рулем). Всегда предлагают расширенную страховку, я отказывался, делал обычную страховку, так дешевле.
Автомобили у всех компаний хорошие, целые, ОТС, есть мелкие царапины, но перед началом аренды агент отмечает в листе каждую (я ходил и показывал на каждую, на всякий случай проверял). Насколько мне известно по своему опыту и отзывам, обманывать они не будут.
Движение в городе не вызывает никаких трудностей, за вторую поездку объехал все 7 эмиратов, за всю дорогу был пожалуй 1-2 опасных момента, связаны с тем, что тот, кто ехал впереди резко перестроился, т.к. чуть не проскочил свой сьезд. В целом ничего страшного, дистанция была нормальная. Чуть не забыл был еще случай, ночью, на трассе, дорогу переходил осёл (в смысле животное), по дороге в Фуджейру.
Все дорожные знаки как в России, либо интуитивно понятные. Если арабы моргают фарами, значит они не пропускают, аварийка значит пропускают. Немного не привычно для нас.
В полосу могут не пускать, нужно залезать чуть понаглее, главное плавно. Они делают также, лезут нагло, но без резких движений.
В общем езда - в удовольствие. Мой совет - однозначно берите авто!
Стоимость бензина - 2,2 дирхама за литр
Сдавал машину так же в аэропорту, на вьезде в 1 терминал есть парковка, там принимают ВСЕ компании. У них какая-то объединенная система, просто подъезжаешь, подходит человек, смотрит 5 минут, ставит роспись и отводит тебя к представителю твоей компании в офис (все там же, на той же парковке).
Важный момент - нужно иметь международные права!!! Делаются в России очень быстро, через ГосУслуги.
Когда берешь авто, с карты снимают стоимость аренды и 1000 дирхам, эта тысяча в качестве страховки для компании, на случай штрафов. Я пользовался кредиткой Тинькофф, 1000 дирхам просто заморозили, разморозили через 4 дня после приезда домой, т.к. пришел отчет от их ГАИ, что штрафов не было.
Могу еще много всего рассказать, если есть вопросы, можете писать в личку.
Saros16
новичок

Страны: 17

Сообщение Lisa06 » 06 май 2018, 21:37

Всем привет, ребята помогите найти машины камаро сс 6.2 литра и форт мустанг gt 500, искала на рентал кар не нашла, хочу проверенные конторы, ну и где можно погонять на таких машинах?
Lisa06
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение appmusic » 11 май 2018, 11:57

Все трассы где можно погонять, увешаны камерами - есть новые дороги, на них почти никого нет , например параллельная до абу даби, там никто особо не ездит, только песок пересыпается со стороны в сторону, но опять же -камер куча - гонщики знают все камеры, и разгоняются на коротких участках, но кайфа никакого! Бывает прямо на глазах машина летит 200 и ее фоткают - такой штраф может быть по 500-1000 дирхам, а ему или все равно или есть какие то лазейки, но мы об этом не узнаем! в Феррари парк можно погонять на болиде кажется за 300-500 долл
appmusic
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Stan » 11 май 2018, 12:43

Lisa06 писал(а) 06 май 2018, 21:37:Всем привет, ребята помогите найти машины камаро сс 6.2 литра и форт мустанг gt 500, искала на рентал кар не нашла, хочу проверенные конторы, ну и где можно погонять на таких машинах?

в Дубае есть автодром. Там можно погонять на спорткарах...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Rad1k » 12 май 2018, 01:37

Ребят привет. Есть у кого опыт аренды спорткаров? Поделитесь пожалуйста.
Rad1k
новичок

Сообщение Stan » 12 май 2018, 14:29

Rad1k писал(а) 12 май 2018, 01:37:Поделитесь пожалуйста.

поделиться чем? тему читали? хотя бы эту открытую страницу? тут все как бы и делятся....
Stan

Сообщение Rad1k » 12 май 2018, 20:07

Stan писал(а) 12 май 2018, 14:29:
Rad1k писал(а) 12 май 2018, 01:37:Поделитесь пожалуйста.

поделиться чем? тему читали? хотя бы эту открытую страницу? тут все как бы и делятся....

Читал. Все арендуют обычные авто. Я же спросит именно про спорткары.
Rad1k
новичок

Сообщение Stan » 13 май 2018, 09:57

Rad1k писал(а) 12 май 2018, 20:07:Я же спросит именно про спорткары.

Есть и про спорткары, даже на этой странице.
А чем особенным по вашему отличается аренда обычной машины от спорткара? По мне так ничем, кроме разве что завышенной суммой по блокировке депозита на карте (от 5000 дирхам) и иногда стажем вождения...
Stan

Сообщение appmusic » 13 май 2018, 12:55

может проще сюда https://ferrariworldabudhabi.com/ru/dri ... onditions/
?)
а про аренду спорткара будет очень высокий депозит, если для понтов на пляж ездить, то там не перед кем их колотить, будете ниже среднего) Если погонять, то вам депозита не хватит рассчитаться за штрафы
appmusic
участник

Сообщение ОЙ. » 12 июн 2018, 18:43

Ну вот я вернулся с ОАЭ. Напишу небольшой отчет. Бронировал через rentalcars. Что приятно за несколько дней до брони приложение пишет что бронь подешевела на 990р. Хотите изменить? Я, да и через день мне приходит 990р на карту обратно. Бронировал в Avis. В Дубай в терминале 2 они прям у выхода на улицу. Незнание языка совершенно не мешает аренде. Все предельно просто. Они сами все заполняют. Мы пишем только свой тел,адрес где живем (с букинг переписал) и емейл. И говорят что заморозят 1500 дихрам. Кредитную карту брал тинькофф. Их стоянка в 50 метрах от выхода из терминала. Туда же и возвращать авто. Мы когда обратно приехали постояли 2 мин и они сам к нам подошли (время было 22.30) Получить авто 10-15 мин. Сдать 2-5 и еще довезут до входа в терминал. Машину бронировал ярис а дали шевроле авео 2016г с пробегом 75000. Так как дождей там нет несмотря на пробег все авто как новые. В итоге даже рады были,авео все таки по больше. И багажник большой. Проехал на ней 1600км. Дороги отличные. (не считая Фуджейру) На колонках просто открываешь окно и говоришь заправщику файв зерро спешл . (мы на 50дихром всегда заполняли). Пользовался гугл картами,заранее сохранил области. Развязки конечно атас,по началу путался и до разворота черти сколько ехать приходилось). Парковки у пляжей 1 час 2 дихрам а можно и бесплатные найти. Нужны железные монеты. В центре в торговых центрах оставлял машину. Депозит разблокировали через 4 нед. Списали 2100 и 210р. Наверно салики,въезд в аэропорт или штраф какой. Хотя для штрафа наверно маловато.. Лично меня все устроило.
ОЙ.
новичок

Сообщение ОЙ. » 12 июн 2018, 18:55

Rad1k писал(а) 12 май 2018, 01:37:Ребят привет. Есть у кого опыт аренды спорткаров? Поделитесь пожалуйста.

Вот видел в Mina A Salam Madinat Jumeira
Вложения
ОЙ.
новичок

Сообщение vadimsvs » 12 июн 2018, 19:30

ОЙ. писал(а) 12 июн 2018, 18:43:Ну вот я вернулся с ОАЭ. Напишу небольшой отчет. Бронировал через rentalcars. Что приятно за несколько дней до брони приложение пишет что бронь подешевела на 990р. Хотите изменить? Я, да и через день мне приходит 990р на карту обратно. Бронировал в Avis. В Дубай в терминале 2 они прям у выхода на улицу. Незнание языка совершенно не мешает аренде. Все предельно просто. Они сами все заполняют. Мы пишем только свой тел,адрес где живем (с букинг переписал) и емейл. И говорят что заморозят 1500 дихрам. Кредитную карту брал тинькофф. Их стоянка в 50 метрах от выхода из терминала. Туда же и возвращать авто. Мы когда обратно приехали постояли 2 мин и они сам к нам подошли (время было 22.30) Получить авто 10-15 мин. Сдать 2-5 и еще довезут до входа в терминал. Машину бронировал ярис а дали шевроле авео 2016г с пробегом 75000. Так как дождей там нет несмотря на пробег все авто как новые. В итоге даже рады были,авео все таки по больше. И багажник большой. Проехал на ней 1600км. Дороги отличные. (не считая Фуджейру) На колонках просто открываешь окно и говоришь заправщику файв зерро спешл . (мы на 50дихром всегда заполняли). Пользовался гугл картами,заранее сохранил области. Развязки конечно атас,по началу путался и до разворота черти сколько ехать приходилось). Парковки у пляжей 1 час 2 дихрам а можно и бесплатные найти. Нужны железные монеты. В центре в торговых центрах оставлял машину. Депозит разблокировали через 4 нед. Списали 2100 и 210р. Наверно салики,въезд в аэропорт или штраф какой. Хотя для штрафа наверно маловато.. Лично меня все устроило.

не заметили случаем, какие там еще авто на парковке были? Тоже у avis бронирую, очень хочу honda civic
vadimsvs
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ОЙ. » 12 июн 2018, 19:35

vadimsvs писал(а) 12 июн 2018, 19:30:не заметили случаем, какие там еще авто на парковке были? Тоже у avis бронирую, очень хочу honda civic

Только одна моя. Без машины там делать нечего поэтому думаю спрос большой
ОЙ.
новичок

Сообщение rustik23 » 19 авг 2018, 11:59

про спорткары действительно мало инфы актуальной, кто где брал и на каких условиях.
хотели бы ламбу взять с товарищем, может кто-то имел конкретный опыт?
rustik23
новичок

Страны: 4

Сообщение Stan » 20 авг 2018, 11:53

rustik23 писал(а) 19 авг 2018, 11:59:может кто-то имел конкретный опыт?

конечно и таких людей много:

"Британский турист, которому ранее выписали штрафов за превышение скорости на 170 тысяч дирхамов ($US 46,3 тысяч) на арендованной в Дубае Lamborghini, оплатил 117,38 тысяч дирхамов ($US 31,9 тысяч).
26-летний турист воспользовался 50-процентной скидкой, предоставленной полицией Дубая.
30 июля мужчина арендовал желтый Lamorghini Huracan, а затем проехал по Shaikh Zayed Road со скоростью до 231 км / ч. 33 радара зафиксировали нарушения, в результате чего туристу было выписано 33 штрафа."

А так по спорткарам и люксовым машинам есть своя тема: Аренда люксовых машин в Дубаи
Stan

Сообщение rustik23 » 20 авг 2018, 15:09

прочитал 15 страниц, ответа нигде нет(
Но есть рекомендация без объяснений:
- депозит на кредитку, тогда не будет конвертации.

Вот и у меня вопрос, у меня есть 2 дебетовки: рублевая и долларовая.
Выходит я полюбому попаду с ними на конвертацию и туда и обратно, т.к. снимут доллары (по курсу моего банка) и вернут доллары (банк снова в рубли по своему курсу) и на этом я потеряю деньги?

То вопрос, почему кредитка в этом лучше, там другой механизм? с рублевой кредиткой такой истории не будет?
rustik23
новичок

Сообщение AlexZZZ » 20 авг 2018, 15:18

rustik23 писал(а) 20 авг 2018, 15:09:То вопрос, почему кредитка в этом лучше, там другой механизм?

Кредитка лучше потому что в Эмиратах в большинстве случаев без нее вам машину не дадут. Дебетовые карты не принимаются, читайте внимательнее условия аренды авто при бронировании
AlexZZZ
участник

Сообщение Quetzalcoatl_ » 20 авг 2018, 15:20

rustik23 писал(а) 20 авг 2018, 15:09:снимут доллары (по курсу моего банка) и вернут доллары

Погуглите слово "холдирование".
На рублевой карте "блокируют" 1000 дирхам, это, например, 18000 рублей, проходит месяц и на баланс карты "возвращается" 18000 рублей. Никакой конвертации при возврате
Quetzalcoatl_
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение rustik23 » 20 авг 2018, 15:33

Quetzalcoatl_ писал(а) 20 авг 2018, 15:20:

А я поэтому и спрашиваю, это именно Холд или "возврат"?
Многие пишут, что с них снимают деньги за штрафы или еще салики.
К примеру в депозит уйдет 1 000 дирхам, через 1-2 недели решат снять штраф 100 дирхам и вернут мне 900 дирхам, именно платежкой типа "возврат" (а не отменой холда).
Тогда будет конвертация.
rustik23
новичок

Сообщение Quetzalcoatl_ » 20 авг 2018, 15:55

Вам на форуме никто ничего не сможет гарантировать. Для примера, у меня кукуруза с КЛ от пивовара, сумма с блокировки вернулась вся, салики, штрафы и оплата чистки списывались не из депозита, а по факту. Прокатчик Авис.
Quetzalcoatl_
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение vadimsvs » 20 авг 2018, 18:27

rustik23 писал(а) 20 авг 2018, 15:09:прочитал 15 страниц, ответа нигде нет(
Но есть рекомендация без объяснений:
- депозит на кредитку, тогда не будет конвертации.

Вот и у меня вопрос, у меня есть 2 дебетовки: рублевая и долларовая.
Выходит я полюбому попаду с ними на конвертацию и туда и обратно, т.к. снимут доллары (по курсу моего банка) и вернут доллары (банк снова в рубли по своему курсу) и на этом я потеряю деньги?

То вопрос, почему кредитка в этом лучше, там другой механизм? с рублевой кредиткой такой истории не будет?

не уверен, но если вы говорите про блокируемый депозит (страховка) на время аренды, то (опять же, не уверен), этот депозит блокируют на карте, а не списывают. После аренды его разблокируют, соответственно, вернут туже сумму.
vadimsvs
новичок

Сообщение Stan » 20 авг 2018, 19:20

rustik23 писал(а) 20 авг 2018, 15:09:То вопрос, почему кредитка в этом лучше, там другой механизм? с рублевой кредиткой такой истории не будет?

Вам нужно задать вопрос в теме про кредитные карты и банки, причем тут прокат машин в ОАЭ?
Stan

Сообщение Joioi » 25 авг 2018, 00:19

Всегда букинила машина в аэропорта Дубаи у хертца, но цены что-то у них не радуют даже с промокодами. Подскажите как дела с Европкаром? И какие машины дают в категории фулл-сайз (VW Passat) мб кто-то сталкивался и бронировал себе?
Joioi
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 22

Сообщение vadimsvs » 25 авг 2018, 07:04

Joioi писал(а) 25 авг 2018, 00:19:Всегда букинила машина в аэропорта Дубаи у хертца, но цены что-то у них не радуют даже с промокодами. Подскажите как дела с Европкаром? И какие машины дают в категории фулл-сайз (VW Passat) мб кто-то сталкивался и бронировал себе?

Пожалуйста, можете вспомнить какие у них машины были? Были ли Honda Civic и Honda Accord?

Забронировал машину у Dollar класс Honda Accord, но чет подсказывает, что вряд ли у них accord будет.
vadimsvs
новичок

Сообщение Stan » 25 авг 2018, 09:47

vadimsvs писал(а) 25 авг 2018, 07:04:Были ли Honda Civic и Honda Accord?

Joioi писал(а) 25 авг 2018, 00:19:Подскажите как дела с Европкаром? И какие машины дают в категории фулл-сайз (VW Passat) мб кто-то сталкивался

Все есть на сайте прокатчиков, в меню: fleet guide
Stan

Сообщение Joioi » 25 авг 2018, 17:04

Stan писал(а) 25 авг 2018, 09:47:Все есть на сайте прокатчиков, в меню: fleet guide

Если бы информацию оттуда хоть раз б совпадала с действительностью, вопросов не было) Спрашиваю у кого был ЛИЧНЫЙ опыт
Joioi
полноправный участник

Сообщение Joioi » 25 авг 2018, 17:06

vadimsvs писал(а) 25 авг 2018, 07:04:Пожалуйста, можете вспомнить какие у них машины были? Были ли Honda Civic и Honda Accord?

Забронировал машину у Dollar класс Honda Accord, но чет подсказывает, что вряд ли у них accord будет.

У доллара не знаю, у Херца Сивик точно был, мне давали, Аккорд тоже видела - но пару штук, в основном это Nissan и Hyundai
Joioi
полноправный участник

Сообщение Stan » 25 авг 2018, 17:20

Joioi писал(а) 25 авг 2018, 17:04:Если бы информацию оттуда хоть раз б совпадала с действительностью,

она вполне себе совпадает...в основном весь автопарк: япония и корея..
Stan

Сообщение GlobeTrottel » 28 авг 2018, 16:05

Joioi писал(а) 24 авг 2018, 23:19:
Подскажите как дела с Европкаром? И какие машины дают в категории фулл-сайз (VW Passat) мб кто-то сталкивался

Брал авто 24.08.18 в DXB T1, два дня - 340AED. Была забронирована группа SDAR, дали Фуллсайз как статуснику, как раз Пассат. Пробег авто небольшой - 10000км, но сама модель и дизайн авто старые, похоже американской сборки (зеркала, кресло специфические). Унылая коробка автомат 6DSG
При выдаче и приеме авто рассматривают чуть ли не под микроскопом!
Топливную политику, несмотря на то, что написано на сайте "full-full", мне озвучили как - "сколько было в баке, столько и верни" (5/8 было). Расход даже с кондтцтонером на полную показался умеренным, на 600+км вышло чуть больше бака бензина, то есть гурбо 10л/100км. В целом впечатления положительные.
Последний раз редактировалось GlobeTrottel 29 авг 2018, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
GlobeTrottel
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 68

Сообщение Joioi » 28 авг 2018, 16:27

GlobeTrottel писал(а) 28 авг 2018, 16:05:
Брал и сдавал авто 24.08.18 в DXB T1, два дня - 340AED. Была забронирована группа SDAR, дали Фуллсайз как статуснику, как раз Пассат. Пробег авто небольшой - 10000км, но сама модель и дизайн авто старые, похоже американской сборки (зеркала, кресло специфические). Унылая коробка автомат 6DSG
При выдаче и приеме авто рассматривают чуть ли не под микроскопом!
Топливную политику, несмотря на то, что написано на сайте "full-full", мне озвучили как - "сколько было в баке, столько и верни" (5/8 было). Расход даже с кондтцтонером на полную показался умеренным, на 600+км вышло чуть больше бака бензина, то есть гурбо 10л/100км. В целом впечатления положительные.

Спасибо за инфо! Кстати в пассате парктроники были? Вы без SCDW брали?
Joioi
полноправный участник

Сообщение GlobeTrottel » 28 авг 2018, 16:44

Joioi писал(а) 28 авг 2018, 16:27:Спасибо за инфо! Кстати в пассате парктроники были? Вы без SCDW брали?

была даже камера сзади и сенсоры впереди. в эмиратах вообще проблем с парковкой не заметил - там места под таких монстров размечены, что, думаю, не промахнетесь. и кругом бесплатно, ну где я там парковался в отелях, дубай молл, на улице просто (много где, в пятницу вообще кругом)

всегда беру без доп. страховок. На карте заблокировали 1393,26 AED, а максимальная ответственность, кажется, была 650евро по моему тарифу.
А, еще по 5AED за проезд под Salik (посмотрим, сколько насчитало, я думаю около 50AED) и, если поймают на превышении, европкар берет +10% от штрафа (в эмирате Дубай камера на меня не срабатывала при установленном темпомате 130км/ч и ограничении 120км/ч, в абу-даби, пишут, такой погрешности у камер нет, но там и ограничение 140км/ч на автомагистрали)
IMG_20180824_115722.jpg

IMG_20180823_074140.jpg
Последний раз редактировалось GlobeTrottel 28 авг 2018, 17:01, всего редактировалось 3 раз(а).
GlobeTrottel
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 68

Сообщение Joioi » 28 авг 2018, 16:47

GlobeTrottel писал(а) 28 авг 2018, 16:44:была даже камера сзади и сенсоры впереди. в эмиратах вообще проблем с парковкой не заметил - там места под таких монстров размечены, что, думаю, не промахнетесь. и кругом бесплатно, ну где я там парковался в отелях, дубай молл, на улице просто (много где, в пятницу вообще кругом)

всегда беру без доп. страховок. На карте заблокировали 1393,26 AED, а максимальная ответственность, кажется, была 650евро по моему тарифу.

В Дубай вообще нет проблем с парковкой, а вот в Абу-даби есть, особенно в центре, там каждый см играет роль:)

Не могу определится между стандарт (мазда6) и фулл... Разница всего 500 рублей, но к Пассату вообще сердце не лежит, но вот наличии камеры очень радует - в мазде то камеры скорее всего не будет....
Joioi
полноправный участник

Сообщение rustik23 » 09 сен 2018, 10:55

всем привет!
вкратце поделюсь опытом, ибо в теме очень мало конкретной инфы или лопатить 200 страниц!
ГИДы и вообще все отговаривали, что будет тьма штрафов, депозит не вернут и лучше вообще этого не делать.

прямо на месте с другом забукали Додж Чарджер, 2018 год, пробег 1к за 4 500 руб/день на 3 дня.
Депозит 2к дирхам заморозили по кредитке, рену оплатили налом.
Притом машину в глаза не видели, поверили на слово, что она 2018 года и потом нам прислали фото по вотсапп, что машина приехала (На парковке) и по приезду мы подписали все документы и оплатили, далее манагер открыл планшет где нужно было вместе проверить авто по опросному листу (там уже отмечены повреждения, до этого) и ставить эл подпись, копия этого документа падает на почту заказчику.

Я нашел 1 вмтянику в 1 на 2 мм (от дверей) и ее зафиксировали, притом машину попросили выгнать на солнце и там уже все разглядеть. Машину передали за 20-25 минут, дали потом еще +1 экстра час на сдачу авто.

Водить мы умеем и очень хорошо, за 3 дня накатали 600 км (в тч поездка в Абу-Даби из Дубая), везде ехали по знакам, но игнорируя временные знаки. В Дубае это знак +20 кмч, в Абу-Даби без буффера (об этом тоже везде предупреждается)

Накосячили с парковкой, неправильно оплатили через СМС и нам выписали штраф в 150 аед, по саликам отдали 35 аед (по 5 аед, ездили много и в дейру и тд).
Много парковок бесплатно, у отеля Валет сервис, в Молле бесплатно, на ла мере бесплатно и тд. Муниципальные парковки все бесплатные с позднего вечера (с 22.00 до 08.00 вроде, но смотрите знаки)

Парковку лучше платите через паркомат монетками.

При сдаче машины расчитали штраф и салики наличкой, машину пыльную сдали обратно, 15 минут с фонариком осмотрел, пальцем потер в пару мест тк машина грязная была и мухи и прочее убитые были. Проблем нет.

Через 10 дней разморозили депозит.

Мы очень счастливы, что никого не слушали и катались на новом додже красном, самое главное, компания это Доллар и ренту делали прямо на их стойке в Оазис Молле прямо у входа, нам объяснили вообще ВСЕ на все вопросы дали ответы и советы по спид лимитам и тд.

Притом, что по Ренталкарс.ком машин уже не было, только 5 дней вперед и неизвестно какой год и пробег, а тут он сразу в базе показал, что ему известно и без предоплаты ее перегнали в Оазис и нам выслал он фото, очень крутой чувак на стойке был) У доллара по рентал карс был самый высокий рейтинг и там были доджи) Стоимость топлива оказалась как в Москве)
Машина оказалась крутая, новая, если у Вас есть опыт вождения по Москве, то проблем не будет вообще!

На тему, что, кому-то там сигналят или кто-то получает кучу штрафов - верю, критинов много! Если при знаке 100 будете ехать 90 по хайвею Дубая, то безусловно вы в этой категории, тк поток будет ехать 115-120, так же и на развязке, на экзите будет стоять знак 60 или даже 40, если вы будете давить в колы и тащить 35-40, то безусловно вас все обсигналят, хоть вы типа и соблюдаете знак, но такие знаки всегда игнорируются и камеры в таких местах не ставят!
Так же видел как многие едут быстрее разрешенных лимитов +20, камер действительно много и они малозаметные (Как столбы стоят тонкие) и безусловно ясно, что они получат гору штрафов.
Траффик и особенность вождение на 90% как в Москве, ездил как по родному городу)
Вложения
rustik23
новичок

Сообщение ОЙ. » 10 сен 2018, 14:42

Движение там плотное) Однако я почти не стоял в пробках.
Вложения
ОЙ.
новичок

Сообщение Fai-la » 26 сен 2018, 15:17

Подскажите пожалуйста проверенную контору с прокатом авто. Мы остановились в Radisson Blue Resort и впервые в Эмиратах, не знаем где что и как.
Fai-la
новичок

Страны: 8

Сообщение Stan » 26 сен 2018, 18:31

Fai-la писал(а) 26 сен 2018, 15:17:Подскажите пожалуйста проверенную контору с прокатом авто.

проверенная контора https://cars.awd.ru
Stan

Сообщение Dmitry69 » 04 окт 2018, 21:18

Добрый день, подскажите 1) как арендовать авто с помощью Ренталкарс(или какого либо другого агрегатора )не в аэропорту(возможна ли доставка и забор до гостиницы г.Шаржди), 2) летим чартерным рейсом и время прилёта не известно, возможно ли как то забронировать без знания точного времени и 3) нас 6 взрослых и 2 ребенка 7 и 9 лет, хочу взять минивэн либо внедорожник, но в основном везде указаны 7ми местные автомобили, не возникнет ли с этим проблем и нужны ли кресла для детей такого возраста? Благодарю отписавшихся
Dmitry69
новичок

Сообщение Винский » 04 окт 2018, 22:00

Указываете Все места в Шардже в поисковой формой и выбираете ближайшее расположение к вашему отелю.
Машины в отели не доставляют.
Возможно в отеле есть свой прокат - цены будут дороже чем в сетевых компаниях с сайта https://cars.awd.ru
При большом кол-ве пассажиров имеет смысл брать две небольшие машины чем один минивэн

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение Dmitry69 » 05 окт 2018, 07:05

Понятно, все дороги (особенно по минивэнам и внедорожникам) ведут в аэропорт(, 2 машины как раз таки не очень не хотелось бы, это 2 залога, всегда 2 здоровых, трезвых водителя,2ые возможные штрафы, парковки и тд. Вопрос остаётся открытым, насколько комфортно 6 взрозлых и 2ое детей поместятся в скажем Toyota previa и большие ли проблемы будут в случае остановки полицией? И можно ли бронировать авто за сутки или менее до вылета? Спасибо
Dmitry69
новичок

Сообщение Stan » 05 окт 2018, 08:53

Dmitry69 писал(а) 05 окт 2018, 07:05: Вопрос остаётся открытым, насколько комфортно 6 взрозлых и 2ое детей поместятся в скажем Toyota previa и большие ли проблемы будут в случае остановки полицией?

ответ: Тойота Превиа 7-ми местная машина. 8-7=1 лишний.
Dmitry69 писал(а) 05 окт 2018, 07:05:большие ли проблемы будут в случае остановки полицией?

проблемы небольшие, штраф и все..на форуме есть тема по штрафам, почитайте.
Stan

Сообщение Dmitry69 » 06 окт 2018, 09:45

Ну может все же дело до штрафа не дойдет? 2 мальца могут сзади без палева сидеть, там как авто вообще тонированные? 2 авто, ну вообще не как не получается взять)?
Dmitry69
новичок

Сообщение AlexZZZ » 06 окт 2018, 09:57

Dmitry69 писал(а) 06 окт 2018, 09:45:Ну может все же дело до штрафа не дойдет? 2 мальца могут сзади без палева сидеть, там как авто вообще тонированные? 2 авто, ну вообще не как не получается взять)?

Да не переживайте, там гаишники не сидят в кустах, не прячутся. Я за 2 поездки в Эмираты 1 раз только машину полицейскую видел, которая мимо проезжала.
AlexZZZ
участник

Сообщение Stan » 06 окт 2018, 10:02

AlexZZZ писал(а) 06 окт 2018, 09:57:Я за 2 поездки в Эмираты 1 раз только машину полицейскую видел, которая мимо проезжала.

Большое заблуждение, если не видите вы, это не значит, что не видят вас...В Дубае полно камер и есть даже горячая линия и Апп куда сознательные граждане могу сообщать о нарушениях на дорогах..и сообщают.
Да, вас не остановят, но возможно просто потом прокатная контора "выкатит" вам штраф...Полиция выписывает штрафы дистанционно
Stan

Сообщение AlexZZZ » 06 окт 2018, 10:18

Stan писал(а) 06 окт 2018, 10:02:В Дубае полно камер и есть даже горячая линия и Апп куда сознательные граждане могу сообщать о нарушениях на дорогах..и сообщают.
Да, вас не остановят, но возможно просто потом прокатная контора "выкатит" вам штраф...Полиция выписывает штрафы дистанционно

Я не спорю, что много камер. Но вы уверены, что они фиксируют сколько людей в салоне машины? Скорость, перекрестки, иногда даже не пристегнутый ремень у передних пассажиров - это да. Но не количество людей в салоне машины. Да и граждане на это не обратят внимание. Если конечно там не табар циган будет ехать )))
AlexZZZ
участник

Сообщение Stan » 06 окт 2018, 10:38

AlexZZZ писал(а) 06 окт 2018, 10:18:Скорость, перекрестки, иногда даже не пристегнутый ремень у передних пассажиров - это да. Но не количество людей в салоне машины. Да и граждане на это не обратят внимание. Если конечно там не табар циган будет ехать )))

я сказал то, что сказал, вы можете не верить, сомневаться и прочее..но просто не удивлятйесь непонятному штрафу после сдачи машины..
Stan

Сообщение Dmitry69 » 06 окт 2018, 12:24

В смысле, мне могут просто выкатить штраф, если кто то позвонит и скажет, вот какие нехорошие 8 человек в семиместной машине ездят? Так это же может быть просто клевета?
Dmitry69
новичок

Сообщение Stan » 06 окт 2018, 12:41

Dmitry69 писал(а) 06 окт 2018, 12:24:В смысле, мне могут просто выкатить штраф, если кто то позвонит и скажет, вот какие нехорошие 8 человек в семиместной машине ездят?

да могут...у меня такое было, по другому нарушению правда....
Stan

Сообщение Dmitry69 » 06 окт 2018, 12:48

Может быть есть 8ми местные авто? Ведь такие же существует, не понимаю почему у них везде 7 мест указано
Dmitry69
новичок

Сообщение Dmitry69 » 06 окт 2018, 12:49

Stan писал(а) 06 окт 2018, 12:41:
Dmitry69 писал(а) 06 окт 2018, 12:24:В смысле, мне могут просто выкатить штраф, если кто то позвонит и скажет, вот какие нехорошие 8 человек в семиместной машине ездят?

да могут...у меня такое было, по другому нарушению правда....

Психи какие то)
Dmitry69
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиТранспорт в ОАЭ — аренда авто в Дубае, метро, автобусы и такси

Включить мобильный стиль