Korella писал(а) 15 окт 2017, 15:31: Обыкновенная писал(а) 14 окт 2017, 21:56:
смогу проще разобраться с транспортными автоматами в Абу-Даби (если их найду).
Если удастся, напишите здесь, плииииз))) Потому что для меня например тоже реальная загадка, где купить по прилёту билеты (карты) на автобус.
Отписываюсь здесь, ибо обещала, хотя, честно говоря, мне добавить мало есть чего.
Автоматы по продаже билетов есть на некоторых автобусных остановках (не на всех). На остановке возле аэропорта - есть. Там же, на остановках, есть расписание автобусов и краткая схема их движения (не все остановки, сориентироваться по этой схеме, сколько остановок ехать, невозможно, ну или мы не смогли). Из аэропорта до Белой мечети можно доехать не только на А1, но и на 162, однако последний идет довольно долго, петляя по всем закоулкам (почти час ехали, ибо не стали дожидаться А1), да и останавливается хоть и возле мечети, но далеко от входа.
Павильоны с кондиционерами есть тоже не на всех остановках, но кое-где есть.
Мы спросили в Информцентре для туристов, есть ли безлимитная карта на сутки, ответили, что только на неделю, за 30 дирхам. Её в результате и купили в автомате, предварительно потерзав его на предмет, нет ли чего-то удобного подешевле. Нашли, правда, какую-то карту за 20 дирхам, но брать не стали, так как до конца не поняли, что она из себя представляет. Автомат почему-то писал рядом две цены за эту карту: 20 и 30. То ли эта разница бралась как залог, не знаю, экспериментировать не стали, предпочтя карту без ограничений за те же 30 дирхам. Покупать в автомате удобно, берет любые деньги, дает сдачу и чек. Навигация тоже доступная, методом последовательного тыка до нужной карты можно добраться в несколько шагов. По этой карте ездили и на А1, и на других автобусах, прикладывая ее к валидатору. Причем в некоторых автобусах валидатор реагировал зеленой галочкой, а в других - красным крестом, но водитель все равно махал рукой, мол, проходите. Интервалы движения каждого конкретного автобуса большие, от 30 минут до часа, но можно выбрать альтернативный номер, который придет раньше (однако наш пример показывает, что альтернативный может идти долго и нудно и привезти не совсем туда). Вопреки ожидаемому, народу в автобусах оказалось до фига, в основном мигранты и туристы, конечно, людей в белом в общественном транспорте не видели вообще.
Кстати, моя карта действует по 7 ноября включительно, если кому срочно надо, отдам бесплатно (ну или за шоколадку :-))