Транспорт Дубай - Абу-Даби

Транспорт в ОАЭ: аренда автомобиля в Дубае и Абу-Даби, общественный транспорт, метро, автобусы, такси и трансферы из аэропорта. Как передвигаться между эмиратами, цены на билеты и аренду.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Транспорт Дубай - Абу-Даби

Сообщение Djasper » 27 фев 2017, 12:02

mirvovsemmire писал(а) 23 фев 2017, 12:20:А можно ли раньше выехать, не в 8 , а в 6?

Можно даже раньше) Первый автобус отходит в 4:57 утра, далее каждые 10 минут.
Все наглядно можно посмотреть тут: wojhati.rta.ae

mirvovsemmire писал(а) 23 фев 2017, 12:20:Мечеть же круглосуточно открыта

Нет, она открыта с 9 утра до 10 вечера. Если поедете к открытию, то успеете. Выезжайте в 6 утра.
Обратите внимание, что в пятницу до 16:30 мечеть для посещений закрыта.
Djasper
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 106
Отчеты: 2

Сообщение Kolja100 » 28 фев 2017, 19:13

Добрый день!
Прилетаю в Дубаи (аэропорт DXB).
Предложите варианты добраться до набережной Корниш в Абу Даби (там планирую остановку дня на 3-4)
Спасибо.
Kolja100
участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Djasper » 28 фев 2017, 21:04

Kolja100 писал(а) 28 фев 2017, 19:13:Прилетаю в Дубаи (аэропорт DXB).Предложите варианты добраться до набережной Корниш в Абу Даби (там планирую остановку дня на 3-4)

Слушайте, ну так нельзя... это все-таки форум самостоятельных путешественников... Все ищется ровно за 2 минуты. Вы бы сначала сами попробовали.

Вот схема местных басов в Абу Даби:
http://dot.abudhabi.ae/en/info/Abu_Dhab ... s_Services
Самая первая PDF-иконка с надписью "Abu Dhabi Island"
Видим, что автобус №34 идет от автовокзала до набережной Corniche.
Как добраться из Дубая до автовокзала Абу Даби разжевано пятью сообщениями выше.
Djasper
активный участник

Сообщение Kolja100 » 28 фев 2017, 21:22

Где-то писали, что есть автобусы прямо из аэропорта
Kolja100
участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Djasper » 28 фев 2017, 21:35

Kolja100 писал(а) 28 фев 2017, 21:22:Где-то писали, что есть автобусы прямо из аэропорта

По крайней мере сайт wojhati.rta.ae говорит, что все равно это будет с пересадкой на автобус Е1 на автостанции Al Ghubaiba Bus Station. Прямых я не смог найти.
В любом случае, эта автостанция недалеко от а/п. Я жил недалеко от нее, до а/п на метро ровно 30 минут от порога до порога. А на такси так вообще шустро.
Djasper
активный участник

Сообщение Aleksei_RF » 29 мар 2017, 13:58

Djasper писал(а) 08 фев 2017, 14:20:Билет на автобус представляет собой транспортную карту (не NOL!), приобретаемую в кассах внутри автобусного терминала.

В одном из отчетов читал, что в Абу-Даби можно "оплатить налом прямо в автобусе, бросая денежку в специальный ящичек".
Это еще актуально или теперь только карточками? Где-нибудь кроме автовокзала еще можно купить эту карточку?
Если собираешься жить в Абу-Даби несколько дней, можно ли сразу положить на эту карту сумму побольше и оплатить картой?
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение Djasper » 29 мар 2017, 14:05

Aleksei_RF писал(а) 29 мар 2017, 13:58:В одном из отчетов читал, что в Абу-Даби можно "оплатить налом прямо в автобусе, бросая денежку в специальный ящичек".Это еще актуально или теперь только карточками? Где-нибудь кроме автовокзала еще можно купить эту карточку?Если собираешься жить в Абу-Даби несколько дней, можно ли сразу положить на эту карту сумму побольше и оплатить картой?

Да, я тоже читал про нал в автобусе, но никаких ящиков там не видел, все картами расплачивались. Кассы находятся в 50 метрах от остановки, проблем с приобретением карты не будет. Продается она везде (аэропорт, метро).
В Абу-Даби NOL, как я понял, не действует, мне служащий тамошнего автовокзала сказал другую купить.
Djasper
активный участник

Сообщение Aleksei_RF » 29 мар 2017, 14:11

Djasper писал(а) 29 мар 2017, 14:05:Продается она везде (аэропорт, метро).

Учитывая, что в а/п Абу-Даби меня не занесет, а метро там в принципе нет, видимо остается только автовокзал.

Djasper писал(а) 29 мар 2017, 14:05:В Абу-Даби NOL, как я понял, не действует

Совершенно точно не действует, так говорят все источники. А жаль, едут в Абу-Даби все туристы всё равно из Дубая, и было бы гораздо удобнее, чтобы действовала одна система карт проезда.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение Djasper » 29 мар 2017, 14:18

Aleksei_RF писал(а) 29 мар 2017, 14:11:в а/п Абу-Даби меня не занесет, а метро там в принципе нет,

Я про Дубай и NOL писал)) про дубайский а/п и метро.
Все, теперь понял, что ваш вопрос касается транспорта именно в Абу-Даби.
Вот такие карты там:
Продаются также в автоматах:
Djasper
активный участник

Сообщение Обыкновенная » 26 июл 2017, 20:15

А не подскажете, какие типы этих карт есть,чем отличается один от другого? Или на каком ресурсе найти эту информацию?
Обыкновенная
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 76
Отчеты: 1

Сообщение McBride » 27 июл 2017, 10:44

Обыкновенная писал(а) 26 июл 2017, 20:15:А не подскажете, какие типы этих карт есть,чем отличается один от другого? Или на каком ресурсе найти эту информацию?

По личному опыту.
Есть разовая (картонная) на которую кладут деньгу, на одну\две поездки.
Есть пластиковая серебро\золото. На которую ты кладешь деньгу и катаешься сколько угодно. Главное чекиниться и чекаутится в автобусе.
Хотя я это делал в Дубаи. Думаю что Абу-Даби может чето отличаться.

Есть еще вариант на такси. Нам обошлось 90дол. Очень легко нашли попутчиков за 5 минут. Скинулись и поехали. Так же на бас стейшен есть пакистанцы которые могут отвезти в Дубаи, дешевле чем таксо.

Aleksei_RF писал(а) 29 мар 2017, 13:58:
Djasper писал(а) 08 фев 2017, 14:20:Билет на автобус представляет собой транспортную карту (не NOL!), приобретаемую в кассах внутри автобусного терминала.

В одном из отчетов читал, что в Абу-Даби можно "оплатить налом прямо в автобусе, бросая денежку в специальный ящичек".
Это еще актуально или теперь только карточками? Где-нибудь кроме автовокзала еще можно купить эту карточку?
Если собираешься жить в Абу-Даби несколько дней, можно ли сразу положить на эту карту сумму побольше и оплатить картой?

Меня не хотели везти вечером с Абу-Даби (с ЯСа), так как не было карточки\тикета. Других вариантов проезда не было. Пришлось ехать на такси.
Эйфория это состояние радостного настроения; человек,находящийся в эйфории доволен абсолютно всем,он спокоен и безмятежен .
McBride
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Обыкновенная » 27 июл 2017, 11:09

Спасибо, но меня не интересует Дубай. Мы планируем зависнуть на стоповер на два дня в Абу-Даби, ездить там по достопримечательностям на городском транспорте, и на нем же добираться от и до аэропорта. То есть меня интересуют транспортные карты именно Абу-Даби, те, которые на фотографии в сообщении Джаспера над моим предыдущим постом. Сайт с этими картами не открывается почему-то. Поэтому просьба к тем, кто знает, опишите их варианты. Например, на сутки - стоит столько-то, ездить можно везде/по центру города/по каким-то конкретным зонам. И т.д.
Обыкновенная
полноправный участник

Сообщение Korella » 08 сен 2017, 20:18

Обыкновенная писал(а) 26 июл 2017, 20:15:А не подскажете, какие типы этих карт есть,чем отличается один от другого? Или на каком ресурсе найти эту информацию?

Djasper писал(а) 29 мар 2017, 14:18:вопрос касается транспорта именно в Абу-Даби.
Вот такие карты там:

Продаются также в автоматах:

Интересует одноразовая поездка на автобусе номер 901 из а/порта Абу-Даби до центаральной автостанции.
Продаются ли эти карты в аэропорту? И где находится автомат чтобы их купить?
Korella
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 26

Сообщение GLB33 » 28 сен 2017, 20:59

На мой взгляд, общественный транспорт в Даби совершенно не предусмотрен для туристов.
По автобусам: непосредственно в автобусе проезд не приобрести - инфа 100%.
На входе планшеты, к которым необходимо прикладывать bus ticket на входе (check in) и на выходе (check out).
Я спрашивал у 7 человек в автобусе и на остановках - все отвечали, что bus ticket можно приобрести только на bus STATION (т.е. не bus STOP).
По итогу: (далеко не на всех) остановках есть bus ticket machines.
В них можно покупать автобусные карточки-билеты.
Карточки 2ух видов: постоянные (пластик) и временные (картон).
Постоянные +10 дирхам за саму карту. Временные: сумма на карте = сумма на проезд.
Проезд: 2 дирхамма.
Ищите тикет машины в google maps по тэгу hafilat bus ticket machine.
Карту прикладывается на входе и затем на выходе. Во время движения планшет заблокирован во избежание случайного списания, думаю.
1 карта = 1 человек.
Путешествуйте / экономьте

GLB33
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Black XL » 03 окт 2017, 12:13

Подскажите, как удобней спланировать остановку в Абу-даби. Прилетаем в 6:25 в Абу-Даби. Хотели посмотреть мечеть и сгонять в Дубай. Как оптимальней и не дорого? Планировали на такси из аэропорта доехать до мечети, потом от нее обратно на вокзал - оттуда на автобусе в Дубай. Потом обратно также, и на такси до аэропорта. Мечеть когда лучше смотреть?
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42

Сообщение Обыкновенная » 13 окт 2017, 20:07

GLB33 писал(а) 28 сен 2017, 20:59:Постоянные +10 дирхам за саму карту. Временные: сумма на карте = сумма на проезд.

Я туплю. Все равно не понимаю, сумма на карте=сумма на проезд, это на один проезд? Или есть карты на 10 проездов, например, и тогда каждый из них дешевле? А постоянные карты есть на сутки? То есть могу ли я купить карту на сутки и ездить по ней сколько угодно? Какую именно? Можно ли постоянную карту через сутки вернуть (с возвратом 10 дирхам ее стоимости) или есть ограничения (как у Оустер-кард, например, где сдать можно только через три дня)?
У нас изменились планы, мы зависнем в Абу-Даби только на сутки (с утра до позднего вечера), отель забронировали прямо в аэропорту, но гулять, само собой, будем по городу. Куда занесет, пока не знаю, обязательно в мечеть, а дальше, куда успеем. Какой картой выгодней и удобней воспользоваться? Дубай НЕ планируем, только Абу-Даби.
Обыкновенная
полноправный участник

Сообщение GLB33 » 14 окт 2017, 09:36

Обыкновенная писал(а) 13 окт 2017, 20:07:
GLB33 писал(а) 28 сен 2017, 20:59:Постоянные +10 дирхам за саму карту. Временные: сумма на карте = сумма на проезд.

Я сам до конца разобраться не успел, появилась машина.
Дело в том, что как местные сначала не смогли мне ответить как купить, так они, очевидно, и сами не особо умеют пользоваться аппаратами этими.
Вечером когда хотели купить карту, по закону Мёрфи попали на очередь из нескольких человек. Две женщины не могли купить карту мин 10. Я увидел, что конкретно этот аппарат перестал принимать купюры (значок), все пошли через дорогу к другому. Но и там получилось не быстро. Местные вносят деньги и прикладывают карту постоянную свою, чтобы они на неё зачислились. Это у них тоже долго получалось. Помимо этого оба аппарата очень плохо реагировали на прикосновения, что тоже мешало покупке.
В итоге когда я до него добрался, купил уже что-нибудь быстрее, не разбираясь. И так попал на +10 дирх. за постоянную карту.
Когда затем покупал временную, насколько помню, было тоже поле для указания суммы, из чего делаю вывод, что на неё также можно внести более 2 дирх, на несколько поездок.
На счёт сдачи карт не знаю, оставил в номере.
Я думаю, на месте разберётесь. Может Вам с местными больше повезёт и они смогут помочь.
GLB33
новичок

Сообщение Обыкновенная » 14 окт 2017, 12:35

Жесть!!! Я первый раз сталкиваюсь с тем, что уже пару месяцев не могу перед поездкой найти внятного ответа на такой казалось бы простой вопрос. Ни здесь, ни вообще на просторах Интернета. GLB33, спасибо Вам большое хоть за попытку Вот что значит нефтяная богатая страна Если разберемся, торжественно клянусь здесь рассказать,.. но это если разберемся - ни языка, ни гида под рукой не будет.
Обыкновенная
полноправный участник

Сообщение Stan » 14 окт 2017, 14:02

Обыкновенная писал(а) 14 окт 2017, 12:35:Я первый раз сталкиваюсь с тем, что уже пару месяцев не могу перед поездкой найти внятного ответа на такой казалось бы простой вопрос.

а я вот часто сталквиаюсь с тем, что на простые вопросы люди не могут найти ответы..Всегда обращайтесь к первоисточнику, а именно на сайт RTA: http://dubai-buses.com/
Там все расписано: и по планирвоанию маршрута и по билетам и где их купить, и есть и карты и другие полезные картинки
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение GLB33 » 14 окт 2017, 16:33

Я поэтому и выразил мнение, что общ.транспорт Абу Даби не слишком приспособлен. Также я оставил пост, чтобы у новых туристов было хотя бы часть инфо, которую они потом дополнят. Если бы у меня была это инфо перед поездкой, было бы гораздо проще. Прямо на месте в рунете стал искать, а там бред про коробки в автобусах. Пришлось заходить и на следующей выходить. С одной стороны про первоисточник верно, с другой ну его нафиг по простому вопросу лазить на иноязычном сайте со сложной архитектурой. Длительность Фокуса внимания у современного поколения, как известно, к этому не располагает.
В целом ситуация понятна. Ранее преимущественно ездили туристы, которые не интересуются общ.транспортом ни здесь, ни там.
С отменой виз в начале года вопрос актуализировался)))
GLB33
новичок

Сообщение Обыкновенная » 14 окт 2017, 16:48

Stan, спасибо, конечно, за ссылку, но я уже раза три повторила здесь, что Дубай меня НЕ интересует, только Абу-Даби, там другие автобусы, насколько мы смогли понять, и карты другие, а вот аналогичный сайт по Абу-Даби просто выдает какой-то бред сивой кобылы. Я уже не говорю о том, что слишком плохо владею английским. Но если бы был нормальный сайт, может, и разобралась бы, так ведь нет.
Думаю, GLB33 прав, просто раньше туда ездили толстосумы, причем именно в Дубай, к морю и торговым моллам, а тут потянулся люд, которому городские достопримечательности посмотреть приспичило, да на общественном транспорте при этом...
Обыкновенная
полноправный участник

Сообщение Stan » 14 окт 2017, 19:10

Обыкновенная писал(а) 14 окт 2017, 16:48:что Дубай меня НЕ интересует, только Абу-Даби,

тогда вы не в той теме это тема про транспорт из Дубай в Абу Даби а не наоборот
Stan

Сообщение Обыкновенная » 14 окт 2017, 20:56

Stan писал(а) 14 окт 2017, 19:10:
Обыкновенная писал(а) 14 окт 2017, 16:48:что Дубай меня НЕ интересует, только Абу-Даби,

Эээ, прикольно... А ведь Вы правы. Только сейчас, после Вашей реплики, посмотрела первую запись в этой ветке и до меня дошло, что я неправильно прочитала ее название, не обратив внимание на тире. Решила, что это про транспорт в Дубаи И Абу-Даби. Но меня оправдывает то, что я не первая , до меня тут тоже писали про Абу-Даби, а отдельной ветки по транспорту этого города пока никто не завел. Просто чуть выше один из форумчан выложил фотографии интересующих меня карт, но без комментариев, вот я и вцепилась в эту ветку в надежде эти комментарии получить...
Однако все равно думаю, что не зря :-). Сопоставив все ответы и Вашу ссылку, думаю, смогу проще разобраться с транспортными автоматами в Абу-Даби (если их найду).
Кстати, еще хочется понять - эти автоматы карты принимают или только наличку?
Обыкновенная
полноправный участник

Сообщение GLB33 » 14 окт 2017, 21:12

Купюры, монеты, безнал.
GLB33
новичок

Сообщение Korella » 15 окт 2017, 15:31

Обыкновенная писал(а) 14 окт 2017, 12:35:Жесть!!! Я первый раз сталкиваюсь с тем, что уже пару месяцев не могу перед поездкой найти внятного ответа на такой казалось бы простой вопрос. Ни здесь, ни вообще на просторах Интернета.
Я тоже!

Stan писал(а) 14 окт 2017, 19:10:

А я например даже так и не нашла темы про транспорт из Абу Даби.

Обыкновенная писал(а) 14 окт 2017, 20:56:смогу проще разобраться с транспортными автоматами в Абу-Даби (если их найду).
Если удастся, напишите здесь, плииииз))) Потому что для меня например тоже реальная загадка, где купить по прилёту билеты (карты) на автобус.
На такси ехать в нашем случае нет особого смысла, т.к. прилетаем рано, заселение всё равно сразу не светит.
Korella
участник

Сообщение Stan » 15 окт 2017, 16:07

Korella писал(а) 15 окт 2017, 15:31:А я например даже так и не нашла темы про транспорт из Абу Даби.

Вы можете создать ее и запостить туда полезную информацию - иногда нужно не только брать, но и давать
Stan

Сообщение Korella » 15 окт 2017, 16:12

Stan писал(а) 15 окт 2017, 16:07:Вы можете создать ее и запостить туда полезную информацию

Когда обзаведусь полезной информацией, то обязательно
Korella
участник

Сообщение Обыкновенная » 03 ноя 2017, 13:05

Korella писал(а) 15 окт 2017, 15:31: Обыкновенная писал(а) 14 окт 2017, 21:56:
смогу проще разобраться с транспортными автоматами в Абу-Даби (если их найду).

Если удастся, напишите здесь, плииииз))) Потому что для меня например тоже реальная загадка, где купить по прилёту билеты (карты) на автобус.

Отписываюсь здесь, ибо обещала, хотя, честно говоря, мне добавить мало есть чего.
Автоматы по продаже билетов есть на некоторых автобусных остановках (не на всех). На остановке возле аэропорта - есть. Там же, на остановках, есть расписание автобусов и краткая схема их движения (не все остановки, сориентироваться по этой схеме, сколько остановок ехать, невозможно, ну или мы не смогли). Из аэропорта до Белой мечети можно доехать не только на А1, но и на 162, однако последний идет довольно долго, петляя по всем закоулкам (почти час ехали, ибо не стали дожидаться А1), да и останавливается хоть и возле мечети, но далеко от входа.
Павильоны с кондиционерами есть тоже не на всех остановках, но кое-где есть.
Мы спросили в Информцентре для туристов, есть ли безлимитная карта на сутки, ответили, что только на неделю, за 30 дирхам. Её в результате и купили в автомате, предварительно потерзав его на предмет, нет ли чего-то удобного подешевле. Нашли, правда, какую-то карту за 20 дирхам, но брать не стали, так как до конца не поняли, что она из себя представляет. Автомат почему-то писал рядом две цены за эту карту: 20 и 30. То ли эта разница бралась как залог, не знаю, экспериментировать не стали, предпочтя карту без ограничений за те же 30 дирхам. Покупать в автомате удобно, берет любые деньги, дает сдачу и чек. Навигация тоже доступная, методом последовательного тыка до нужной карты можно добраться в несколько шагов. По этой карте ездили и на А1, и на других автобусах, прикладывая ее к валидатору. Причем в некоторых автобусах валидатор реагировал зеленой галочкой, а в других - красным крестом, но водитель все равно махал рукой, мол, проходите. Интервалы движения каждого конкретного автобуса большие, от 30 минут до часа, но можно выбрать альтернативный номер, который придет раньше (однако наш пример показывает, что альтернативный может идти долго и нудно и привезти не совсем туда). Вопреки ожидаемому, народу в автобусах оказалось до фига, в основном мигранты и туристы, конечно, людей в белом в общественном транспорте не видели вообще.
Кстати, моя карта действует по 7 ноября включительно, если кому срочно надо, отдам бесплатно (ну или за шоколадку :-))
Обыкновенная
полноправный участник

Сообщение VicaVictoria » 09 ноя 2017, 18:40

Скажите, пожалуйста, а как добраться от мечети в Абу-Даби до Emirates Palace на общ. транспорте?
Вика
VicaVictoria
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 18

Сообщение Обыкновенная » 09 ноя 2017, 19:15

Если не вру, на 32 автобусе. Мы просто не напрямую в ту сторону ехали, на перекладных. Там на остановках автобусов есть примерная схема их движения, по ним можно сориентироваться, на какой автобус удобней сесть до того места, которое Вам нужно.
Обыкновенная
полноправный участник

Сообщение 111Olga111 » 12 ноя 2017, 12:25

Форумчане, подскажите, пожалуйста.
1. вопрос по красным nol картам. Их можно использовать на любом виде транспорта : метро, автобус трамвай? но при этом только на одном виде - либо автобус, либо трамвай, либо метро, так? Я при покупке должна выбрать вид транспорта, на котором буду ездить или это определяется как -то по другому?
2. Серебряная карта дает возможность ездить на любом виде общественного транспорта, правильно?
А если я хочу добраться из Дубая в Абу-Даби на автобусе. Со станции Ibn Battuta. Действуют ли на автобусах в другой эмират, серебряные nol карты из Дубая. Или я на станции должна купить другую карту или билет?
111Olga111
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Djasper » 12 ноя 2017, 13:43

111Olga111 писал(а) 12 ноя 2017, 12:25:2. Серебряная карта дает возможность ездить на любом виде общественного транспорта, правильно?

Правильно.
111Olga111 писал(а) 12 ноя 2017, 12:25:А если я хочу добраться из Дубая в Абу-Даби на автобусе. Со станции Ibn Battuta. Действуют ли на автобусах в другой эмират, серебряные nol карты из Дубая. Или я на станции должна купить другую карту или билет?

Действуют.
Djasper
активный участник

Сообщение 111Olga111 » 12 ноя 2017, 13:47

Djasper писал(а) 12 ноя 2017, 13:43:
111Olga111 писал(а) 12 ноя 2017, 12:25:2. Серебряная карта дает возможность ездить на любом виде общественного транспорта, правильно?

Правильно.
111Olga111 писал(а) 12 ноя 2017, 12:25:А если я хочу добраться из Дубая в Абу-Даби на автобусе. Со станции Ibn Battuta. Действуют ли на автобусах в другой эмират, серебряные nol карты из Дубая. Или я на станции должна купить другую карту или билет?

Действуют.

Спасибо!!
А если я поеду обратно из Абу-Даби, то тоже по этой же серебряной карте? Я должна заранее положить на нее сумму, которая покроет поездку туда-сюда? А в Абу-Даби эти серебряные карты из Дубая действуют?
111Olga111
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Djasper » 12 ноя 2017, 13:57

111Olga111 писал(а) 12 ноя 2017, 13:47:Спасибо!!

Кнопка справа.
111Olga111 писал(а) 12 ноя 2017, 13:47:А если я поеду обратно из Абу-Даби, то тоже по этой же серебряной карте?

Да.
111Olga111 писал(а) 12 ноя 2017, 13:47:Я должна заранее положить на нее сумму, которая покроет поездку туда-сюда?

Да.
111Olga111 писал(а) 12 ноя 2017, 13:47:А в Абу-Даби эти серебряные карты из Дубая действуют?

Нет, там другие. Если едете до автовокзала Абу-Даби, то на нем и купите их. Еще в автоматах продаются, в этой ветке вроде его фото выкладывали.
Djasper
активный участник

Сообщение Korella » 08 дек 2017, 20:19

Stan писал(а) 15 окт 2017, 16:07:Вы можете создать ее и запостить туда полезную информацию - иногда нужно не только брать, но и давать Транспорт Дубай - Абу-Даби

Ну так вот. О том, как самостоятельно (без такси) добраться из аэропорта Абу-Даби - в Дубай.
Т.к. прилетели мы рано, а заселение в отель, как известно, происходит не очень рано, то спешить нам было особо некуда, поэтому было решено сэкономить и добраться на транспорте.
Долго я эту тему изучала, информации так, чтобы от и до нигде не нашла. Так что делюсь, чем могу.
До центрального автовокзала идет автобус А1, который отходит прямо от аэропорта (остановка через дорогу от а/п, там же рядом и такси).
Автобус этот ходит каждые полчаса (примерно) и стоит 5 АED на человека. В нём билеты не продаются, а продаются в автомате на остановке. Мы не сразу сообразили, как там и что покупать, но к нам подошёл какой-то местный товарищ и всё за нас сделал. Заходить в автобус надо уже с билетом и прикладывать к валидатору около водителя.
Минут 30-40 мы ехали до автовокзала Bus Terminal (зелёное здание) на противоположной стороне относительно движения. Это НЕ конечная, а просто рядовая остановка, поэтому надо следить за ситуацией.
В этом Bus Terminalе покупаете билет до Дубая (в нашем случае была ст. метро Ибн Батута) за 25 AED/чел., - автобус Е101.
Автобус уже стоял, но в целом ходят они тоже часто (может тоже раз в полчаса), 2-2,5 часа дороги, и мы были в Дубае у метро. В автобусе мы почти сразу уснули, и дорогу почти не заметили.
Потом пару остановок на метро (это ещё 3 AED/чел.) и мы уже в шаговой доступности от нашего отеля (Атана).
Итого цена вопроса 5+25+3=33 AED, заняло около трёх часов.
Korella
участник

Сообщение Элоста » 08 янв 2018, 16:31

Подскажите по картам на автобус в Абу-Даби. Интересует разовая карта (нужно проехать один раз от автостанции до мечети). Вроде читала, что есть картонная карта, как разобраться. что именно ее покупаю, чтобы не попасть на залог за пластик?
Элоста
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 41

Сообщение Папан » 19 янв 2018, 14:42

В данной ветке была информация, что Silver nol можно оплатить проезд в автобусе Е 101 из Дубая в Абу-Даби. Можно ли оплатить такой проезд картой 7daysT3
Папан
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение OlegVOV » 21 янв 2018, 21:07

21 января
Даю самую свежую информацию по транспорту Абу Даби.
Проезд Дубай-Абу даби и обратно. Если есть серебряная NOL, то просто кладете на нее 50 aed. Это стоимость туда и обратно. При входе в автобус приложили (увидели баланс), при выходе снова приложили ( списалось 25 дирхам)
Автобус 100- от станции Al Ghubaiba Station
Автобус 101- от станции Ibn Battuta Bus Station
Приезжаете на обоих на автостанцию Абу Даби.
Заходите в зал и покупаете картонную карту, внеся на нее сумму. Стоимость одной поездки 2 дирхама.
Карты Дубая в Абу Даби НЕ ДЕЙСТВУЮТ!!!
Действуют только на автобус туда и обратно.

Если ехать до мечети, от станции идет автобус 54. Как доедете до остановки, мечеть нужно обойти справа, идти минут 20.

Обратно аналогичным маршрутом.
Автобусы ходят редко -раз в 30-40 минут.
Такси стоит около 35 дирхам.
Еще важная информация!!
Автобус 101 привозит вас на станцию Ibn Battuta Bus Station. Там есть остановка метро, но в сторону центра посадки нет!! Ходят бесплатные шаттлы до следущей через одну станцию метро. Ехать минут 10. Рассчитывайте время

На карте отметил остановки и путь до мечети, но не могу приложить. Если кто то сможет, то перешлю
Последний раз редактировалось OlegVOV 21 янв 2018, 21:42, всего редактировалось 4 раз(а).
OlegVOV
новичок

Сообщение IL235 » 21 янв 2018, 21:09

Такси Дубаи-АбуДаби 250 дирхам ! или 4500 рублей
IL235
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 45

Сообщение OlegVOV » 21 янв 2018, 21:44

Элоста писал(а) 08 янв 2018, 16:31:Подскажите по картам на автобус в Абу-Даби. Интересует разовая карта (нужно проехать один раз от автостанции до мечети). Вроде читала, что есть картонная карта, как разобраться. что именно ее покупаю, чтобы не попасть на залог за пластик?

При покупке в автомате на залоговых сразу пишется сумма в меню - 20 или 30 дирхам. Когда покупаете картонку, то сумму вводите сами
OlegVOV
новичок

Сообщение Deegan » 04 фев 2018, 10:16

Карты от OlegVOV. Первая - путь от автобусной остановки к мечети, вторая - остановки автобусов до мечети у автостанции Абу-Даби.
Вложения
Последний раз редактировалось Deegan 19 фев 2018, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Deegan
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение OlegVOV » 04 фев 2018, 18:09

Красным- остановка по пути в мечеть, зеленый - остановка на обратном пути из мечети
OlegVOV
новичок

Сообщение Anutik1420 » 13 фев 2018, 22:16

OlegVOV писал(а) 21 янв 2018, 21:07:Ходят бесплатные шаттлы до следущей через одну станцию метро. Ехать минут 10.

А вы не подскажете как этот шаттл распознать? Какие хоть на нем опознавательные знаки, а то вернемся на эту станцию, а до отеля с нее получается не уедем.
Anutik1420
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение OlegVOV » 14 фев 2018, 06:44

Anutik1420 писал(а) 13 фев 2018, 22:16:
OlegVOV писал(а) 21 янв 2018, 21:07:Ходят бесплатные шаттлы до следущей через одну станцию метро. Ехать минут 10.

А вы не подскажете как этот шаттл распознать? Какие хоть на нем опознавательные знаки, а то вернемся на эту станцию, а до отеля с нее получается не уедем.

Не пропустите его точно) прямо перед входом в метро стоит сотрудник и направляет всех на остановку. Остановка в метрах 40 от входа и шатлов там много стоит
OlegVOV
новичок

Сообщение Anutik1420 » 14 фев 2018, 18:39

Подскажите пожалуйста, если мы выйдем к остановке, которая недалеко от белой мечети, то как нам добраться до Etihad Towers? Если мы вернемся на автовокзал, то каким номером автобуса мы туда можем доехать? И если я правильно поняла для проезда в автобусах внутри эмирата Абу Даби нужна карта и ее тоже нужно пополнять. А если пополнить не удалось, а ехать на автобусе надо, как оплатить проезд? Водитель вроде не берет наличных:) И на всех ли автобусных остановках можно пополнить эти карты и если нас трое. то карта нужна каждому как и карта метро в Дубае?
заранее спасибо за ответы
Anutik1420
участник

Сообщение OlegVOV » 14 фев 2018, 23:08

Anutik1420 писал(а) 14 фев 2018, 18:39:Подскажите пожалуйста, если мы выйдем к остановке, которая недалеко от белой мечети, то как нам добраться до Etihad Towers? Если мы вернемся на автовокзал, то каким номером автобуса мы туда можем доехать? И если я правильно поняла для проезда в автобусах внутри эмирата Абу Даби нужна карта и ее тоже нужно пополнять. А если пополнить не удалось, а ехать на автобусе надо, как оплатить проезд? Водитель вроде не берет наличных:) И на всех ли автобусных остановках можно пополнить эти карты и если нас трое. то карта нужна каждому как и карта метро в Дубае?
заранее спасибо за ответы

Да, совершенно верно, карта нужна на каждого. Прикладывать при входе в автобус и выходе из него. За наличные водитель не посадит. Пополнить можно не везде, а там, где есть автоматы. Лучше всего купить сразу на автовокзале. Денег на поездки хватит без пополнения, если, конечно, не много будете ездить ( до мечети и обратно, на Корнишь, еще куда-либо и обратно) всего 5 поездок по 2 AED. По номерам автобусов по городу не помню, приложу схему маршрутов
OlegVOV
новичок

Сообщение Anutik1420 » 15 фев 2018, 12:03

А стоит эта карта 30 дирхам, я правильно поняла?
Anutik1420
участник

Сообщение nenya777 » 15 фев 2018, 12:41

За 30 я брала билет на неделю
Посмотрите здесь прайс
http://dot.abudhabi.ae/en/content/downl ... mentsFiles
nenya777
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 40

Сообщение Deegan » 19 фев 2018, 13:17

Anutik1420 писал(а) 13 фев 2018, 22:16:А вы не подскажете как этот шаттл распознать?

Шаттл имеет номер FS1, везде есть указатели и стоят сотрудники, направляющие к нему. Проблем точно не будет)
Deegan
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение umena » 23 фев 2018, 12:30

Кто-нибудь пробовал добираться автобусом из аэропорта Дубая в Абу-Даби с маленьким ребенком в коляске? Ребенку 1.8, едем с коляской, ехать в такси значит тащить еще и кресло, хотелось бы обойтись)

Подскажите, пожалуйста, сколько времени занимает получение багажа и проезд до al ghubaiba, покупка карточек/билетов. Если самолет прилетает в 6.15, успеем на автобус 7.40? Есть ли очереди?
umena
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиТранспорт в ОАЭ — аренда авто в Дубае, метро, автобусы и такси

Включить мобильный стиль