Оплата штрафа и возвращение депозита после аренды машины в ОАЭ

Транспорт в ОАЭ: аренда автомобиля в Дубае и Абу-Даби, общественный транспорт, метро, автобусы, такси и трансферы из аэропорта. Как передвигаться между эмиратами, цены на билеты и аренду.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение HedinOne » 19 фев 2018, 12:33

Добрый день.
Предыстория
Отдыхали в Шардже в декабре 2017года. Через гида ШАНСтур, она дала телефон, заказали аренду автомобиля (компания Al Jayed Rent).
Аренда автомобиля Toyota Corolla на 3 дня обошлась в 200$ с учетом аренды автомобиля, оплатой саликов, мойки.
Нюансы: При оформлении накладных о передаче автомобиля прописали все данные и сфотографировали карту, но блокировки средств на ней не было, и код для их разблокировки так же не выдавали. (Забегая дальше, с балансом карты все нормально)

Когда забирал автомобиль "представитель компании", был расчет, где он все посчитал и мы разошлись пожав друг другу руки.

А теперь проблема.
Сегодня присылают мне через ВатсАпп на телефон сообщения что я нарушил правила дорожного движения "Проезд на красный сигнал светофора" (распечатки, моей накладной на автомобиль, фото с сайта Дорожной полиции Дубая, номера авто, времени нарушения) и говорит оплатить 4040 дирхам (а это 1100$ {{s ) за это нарушения. Якобы 1000дирхам сам штраф и 3000 дирхам штраф на юр лицо, и по 20 дирхам за каждое нарушение.

Проверив через программу Police Dubai, в программе действительно весит штраф на 1000дирхам. И даты совпадают с датами аренды автомобиля.
Поэтому я не исключаю, что действительно нарушил правила.
Поэтому вопрос к вам такой. что делать?
1. Можно ли вообще не платить в данной ситуации, и как это отразиться на дальнейшем отдыхе в ОАЭ, и аренде автомобилей в этой стране.
2. Почему он требует с меня оплатить именно 4040 дирхам , ведь я могу оплатить 1000дирхам, а он машину может поставить на штрафстоянку 30 дней (как я понял из программы).

Я в некоторой растеренности, т.к. подобное со мной произошло впервые.
Арендовал авто не один раз как в Греции так и ОАЭ.

Нужен совет бывалых.

Список из 138-ми нарушений ПДД, суммы штрафов и штрафных баллов в ОАЭ на апрель 2018г.
Проверка штрафов в Дубае
Проверка штрафов в остальных эмиратах
HedinOne
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Оплата штрафа и возвращение депозита после аренды машины в ОАЭ

Сообщение Stan » 11 дек 2018, 10:03

imaxcbx писал(а) 11 дек 2018, 09:47:будут ли они повторять попытку списания ещё раз

давайте погадаем? сдается мне что всё-таки будут..и странно что депозит вам так быстро вернулся...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение MountainDew33 » 13 дек 2018, 20:07

Stan писал(а) 07 дек 2018, 09:24:
Elena0310 писал(а) 06 дек 2018, 10:54:Читала. Я про то, как выше писали, что прокатчик депозит провёл как покупку, и у пользователя возникли проблемы с возвратом этого самого депозита.

ну там " в шапке" есть ссылка, где про это и написано, что сумму должны "блокировать" https://awd.ru/kakuju-summu-blokirujut-pri-arende-avto/

Может глупый вопрос, но все же... Чем отличается процесс блокировки средств от процесса списания? Ну то есть, я понимаю в чем отличие для системы, но для меня, как для пользователя карты?
Я так же прокатываю/прикладываю карту к терминалу, так же ввожу пин(авторизую будущее списание) и так же мне приходит смс от банка, что со счета "списана" сумма. И только позвонив в банк я могу уточнить( и то не всегда, девочки иногда тупые попадаются) списались деньги или их просто заблокировали.

Или я не правильно понимаю и при блокировке я ПИН не должен вводить? Тогда как они авторизуют последующее списание средств(в случае такой нужды)?
MountainDew33
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Stan » 14 дек 2018, 13:29

MountainDew33 писал(а) 13 дек 2018, 20:07:Или я не правильно понимаю и при блокировке я ПИН не должен вводить? Тогда как они авторизуют последующее списание средств(в случае такой нужды)?

главное что на квитке должно стоять "авторизация", не покупка, деньги в этот момент не списываются, а холдируются.
Холдирование (от англ. слова hold – удерживать) – банковский термин, обозначающий следующую процедуру: кредитная организация в момент авторизации банковской карты резервирует сумму операции на определенный срок, в течение которого ожидает расчетов от эквайера. Часто эту операцию называют также временной блокировкой, резервированием или замораживанием суммы на счете карты.
Иными словами, когда происходит оплата по карте, потраченная клиентом сумма на покупку/услугу замораживается банком-эмитентом, т. е. холдируется для последующего списания. В этот момент кредитная организация уменьшает величину доступного баланса по карте на израсходованную клиентом сумму, но не списывает ее со счета. Фактически средства с карты будут списаны только тогда, когда в банк придет финансовое подтверждение проведенной операции – поступят так называемые клиринговые файлы от эквайера.
Stan

Сообщение MountainDew33 » 14 дек 2018, 13:33

Stan писал(а) 14 дек 2018, 13:29:
MountainDew33 писал(а) 13 дек 2018, 20:07:Или я не правильно понимаю и при блокировке я ПИН не должен вводить? Тогда как они авторизуют последующее списание средств(в случае такой нужды)?

главное что на квитке должно стоять "авторизация", не покупка, деньги в этот момент не списываются, а холдируются.
Холдирование (от англ. слова hold – удерживать) – банковский термин, обозначающий следующую процедуру: кредитная организация в момент авторизации банковской карты резервирует сумму операции на определенный срок, в течение которого ожидает расчетов от эквайера. Часто эту операцию называют также временной блокировкой, резервированием или замораживанием суммы на счете карты.
Иными словами, когда происходит оплата по карте, потраченная клиентом сумма на покупку/услугу замораживается банком-эмитентом, т. е. холдируется для последующего списания. В этот момент кредитная организация уменьшает величину доступного баланса по карте на израсходованную клиентом сумму, но не списывает ее со счета. Фактически средства с карты будут списаны только тогда, когда в банк придет финансовое подтверждение проведенной операции – поступят так называемые клиринговые файлы от эквайера.

Это я как раз понимаю, но отдав карту в терминал прокатной конторы и введя пин я никак не определю спишутся средства в следующую секунду или захолдируются!
MountainDew33
новичок

Сообщение Stan » 14 дек 2018, 13:34

MountainDew33 писал(а) 14 дек 2018, 13:33:введя пин я никак не определю

так смотрите что написано на окошке терминала

Stan

Сообщение MountainDew33 » 14 дек 2018, 13:34

Stan писал(а) 14 дек 2018, 13:34:
MountainDew33 писал(а) 14 дек 2018, 13:33:введя пин я никак не определю

так смотрите что написано на окошке терминала

В России там просто сумма написана))) В Дубае вот посмотрю через неделю
MountainDew33
новичок

Сообщение borissant » 25 дек 2018, 17:31

На арендованную машину в Шардже пришел штраф за превышение скорости более чем на 20км - 600 дир.Прокатная контора (Budget) списала с кредитки (плюс еще 50 дир. - по договору аренды).Поехал разбираться- показали бумаги из полиции - все верно. 16 дек. 2018 года время нарушения 16-06.
В это время ехал в районе Фуджейры по однорядной дороге за гор. Масафи со скоростью не более 60-80км час.
Работала программа Геотрекер и поэтому почти посекундно можно проверить мою мгновенную скорость и трек.
Также помогала ехать программа Sygic ( полная версия)- она предупреждала о дорожных камерах.
Так вот - визуально (дорога пустынная без разделительной полосы) - ни визуально , ни оповещения о камерах - НЕ БЫЛО.
Прошел дорогу Гуглом- стоит знак - ограничение скорости 80 км.час. - а я так и ехал...не более
Откуда тогда штраф ? Спросил у прокатчиков- НИ фото фиксации и ни ограничения скорости нет ни моей скорости тоже...(только - превысили на 20 км !!!)
Вопрос такой - реально ли затребовать фотофиксацию нарушения у полиции ?
Может просто прилепили штраф от другой машины или время фиксации указано неправильно(т.е. нарушение было за 10-20 минут до этого или после этого т.е.16-06..?
borissant
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение Stan » 25 дек 2018, 18:39

borissant писал(а) 25 дек 2018, 17:31:Вопрос такой - реально ли затребовать фотофиксацию нарушения у полиции ?

да можно, за доп.плату.по крайней мере у дубайской полиции такое есть
Stan

Сообщение borissant » 25 дек 2018, 19:54

спасибо. вопрос цены - какой?
я им на слово должен был верить?
в Москва - без фото и штаф - не считается..
и еще непонятно - какое отношение имеет штраф из полиции Абу Даби к моему нарушению в совсем к другому району Фуджейра.
У них же там своя полиция есть.
borissant
активный участник

Сообщение imaxcbx » 26 дек 2018, 09:58

Скорее всего на радаре выставлено некорректное время, а штраф ваш. Видел в пустыне "треножки", типа наших, о них, конечно, никакое приложение не предупредит. Хотя в наших-то есть ЖПС, с которого и точное время должно браться, а у них неизвестно, как оно устроено.
С меня, кстати, Европкар так и не списал 300AED штрафа (при первой попытке на карте не хватило денег). За салики списали около 250AED с их комиссией (8 дней ездил) и прислали подробную детализацию, в какое время какой толл гейт проезжал. Не схватили бы в следующий раз на границе за долги
imaxcbx
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 30

Сообщение Stan » 26 дек 2018, 10:25

borissant писал(а) 25 дек 2018, 19:54:и еще непонятно - какое отношение имеет штраф из полиции Абу Даби к моему нарушению в совсем к другому району Фуджейра.

никакого. по идее если даже есть доказательства, то можно аппелировать штарф, но этим должен заниматься прокат, а я сомневаюсь что они будут.
Stan

Сообщение borissant » 26 дек 2018, 10:41

спасибо за ответ imaxcbx.
может и время "нарушения " стоит некорректное
но я всегда двигался только в потоке машин - не превышая скорости.
а камер на этой пустынной дороге - точно не было - мы бы заметили с женой...
жалею что на кредитке сумма была более чем надо за залог плюс стоимость аренды.
м.б. и не сняли бы тогда
borissant
активный участник

Сообщение borissant » 26 дек 2018, 10:46

Stan писал(а) 26 дек 2018, 10:25:
borissant писал(а) 25 дек 2018, 19:54:и еще непонятно - какое отношение имеет штраф из полиции Абу Даби к моему нарушению в совсем к другому району Фуджейра.

никакого. по идее если даже есть доказательства, то можно аппелировать штарф, но этим должен заниматься прокат, а я сомневаюсь что они будут.

это точно.что не будут.
к тому же - они свои 50 дир. с моего штрафа заработали
borissant
активный участник

Сообщение imaxcbx » 29 дек 2018, 09:16

imaxcbx писал(а) 11 дек 2018, 09:47:Брал машину в Europcar, сдал позавчера, сегодня уже вернулся депозит в полном размере. Поймал штраф 300AED (лопухнулся, в Дубае превышение до 20 км/ч бесплатное, а в Абу-Даби оказывается только до 10). Вчера попытались списать 330AED, видимо, этот штраф, но на тот момент не хватило денег на карте. Штраф на сайте полиции вчера был, а сегодня уже нет, видимо, они его оплатили. Чего ждать, будут ли они повторять попытку списания ещё раз (сейчас деньги на карте есть, т.к. депозит вернулся)? Оплатить не против, сам виноват.

Штраф таки списали сегодня, так что безнаказанным уйти не удалось и теперь совесть моя чиста Соблюдайте ПДД и будет вам счастье в наступающем году
imaxcbx
участник

Сообщение Stan » 29 дек 2018, 10:29

imaxcbx писал(а) 11 дек 2018, 09:47:а в Абу-Даби оказывается только до 10)

нет, оно там нулевое..
Stan

Сообщение borissant » 01 янв 2019, 11:59

borissant писал(а) 26 дек 2018, 10:41:спасибо за ответ imaxcbx.
может и время "нарушения " стоит некорректное
но я всегда двигался только в потоке машин - не превышая скорости.
а камер на этой пустынной дороге - точно не было - мы бы заметили с женой...
жалею что на кредитке сумма была более чем надо за залог плюс стоимость аренды.
м.б. и не сняли бы тогда

в продолжении темы
Stan как всегда оказался прав
после короткой переписки с прокатчиками - BUDGET - прислали письмо - где написано чтобы получить фотофиксацию нарушения - заплатить 70 дир. полиции Абу Даби (по курсу сбербанка ( у меня их кредитка))- выйдет чуть меньше 1400 руб. Оно мне надо ? - если ничего доказать не получится.
Короче - беспредел( в России - без фото- можно опротестовать)
borissant
активный участник

Сообщение Stan » 03 янв 2019, 12:08

borissant писал(а) 01 янв 2019, 11:59:Короче - беспредел( в России - без фото- можно опротестовать)

тут тоже можно..но вы должны доказать, что вас не было на месте нарушения..
Stan

Сообщение borissant » 03 янв 2019, 16:50

Stan писал(а) 03 янв 2019, 12:08:
borissant писал(а) 01 янв 2019, 11:59:Короче - беспредел( в России - без фото- можно опротестовать)

тут тоже можно..но вы должны доказать, что вас не было на месте нарушения..

да как тут докажешь из Москвы , что тебя не было еще и непонятно где ( ведь координаты нарушения то - не прислали!)
и запись Геотрекера- для полиции - тоже не доказательство.(там же номера машины нет)

borissant
активный участник

Сообщение Maiklnik » 03 янв 2019, 17:05

borissant писал(а) 03 янв 2019, 16:50:да как тут докажешь из Москвы , что тебя не было еще и непонятно где

Можно попробовать через банк опротестовать. Мне прислали из ЮАР квитанцию по etoll (пункты оплаты на платных участках дорог), так вот, в квитанции указаны пункты, которые мы совсем не проезжали, а те, что проезжали - не указаны. Hertz пока читает письма и играет в молчанку, а банк согласился уже давно опротестовать - ждут от меня отмашки.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение borissant » 20 янв 2019, 17:35

так и не нашел вменяемого и удобного сервиса по проверке штрафов в ОАЭ

может кто подскажет ?
borissant
активный участник

Сообщение unrea111 » 05 апр 2019, 09:31

Добрый день. Очень важно, в Абу даби нулевой коридор на превышение!!! Об этом здесь очень мало писали, имхо, я похоже, накатал. Съездил в Ливу, везде ехал до +10. Правильно ли я понимаю, что везде, кроме Абу даби можно до +20 к лимиту ехать, или ещё есть что то с нулевым коридором? Когда штрафы к прокатчики приходят? 2-3 недели после нарушения, верно? Спасибо
unrea111
новичок

Сообщение Elena0310 » 05 апр 2019, 10:21

borissant писал(а) 20 янв 2019, 17:35:так и не нашел вменяемого и удобного сервиса по проверке штрафов в ОАЭ

может кто подскажет ?

Я здесь проверяла https://www.dubaipolice.gov.ae/wps/port ... tView=true
Plate No* вводите только цифры номера
Plate Source* выбираете эмират, который указан на номере
Plate Category* я выбрала private
Plate Code* выбираете букву, которая указана на номере перед цифрами
Select Captcha* это защита, типа я не робот)), из иконок нужно выбрать соответствующую заданию

Жмете Search..
В идеале будет так

Но нужно учесть, что на момент проверки штрафов прокатная контора могла их уже оплатить, тогда нужно просить их предъявить квитанцию об оплате.
Elena0310
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение unrea111 » 07 апр 2019, 07:50

Ссылка на сайт полиции Абу Даби для проверки штрафов https://es.adpolice.gov.ae/TrafficServi ... Culture=en
unrea111
новичок

Сообщение unrea111 » 11 апр 2019, 17:19

Добрый день. Сегодня проверил, были штрафы 2 по 300 дирхам, через час проверил, уже по нолям. Видимо, как и писали выше, контора уже оплатила. Скажите, пожалуйста, машину сдаю в аэропорте. Может ли прокатная контора вызвать полицию и ограничить вылет, если у меня не будет средств на оплату штрафов на месте? Заранее большое спасибо за ответы
unrea111
новичок

Сообщение imaxcbx » 12 апр 2019, 01:41

unrea111 писал(а) 11 апр 2019, 17:19:Добрый день. Сегодня проверил, были штрафы 2 по 300 дирхам, через час проверил, уже по нолям. Видимо, как и писали выше, контора уже оплатила. Скажите, пожалуйста, машину сдаю в аэропорте. Может ли прокатная контора вызвать полицию и ограничить вылет, если у меня не будет средств на оплату штрафов на месте? Заранее большое спасибо за ответы

Думаю, никто ради пары штрафов вас беспокоить подобным образом не будет, но и вы будьте честны, нарушили - отвечайте Если уж очень беспокоитесь - можете поставить машину на парковку и бросить ключи в специальный ящик (так делают, когда сдают машину в нерабочее время офиса), но будьте готовы к тому, что они могут списать аренду за дополнительные сутки по не самым гуманным тарифам)
Когда я сдавал машину, мне про штраф (Абу-Даби, конечно же ) никто ничего не сказал. На следующий день после сдачи попытались списать штраф с карты - там не хватило денег. Денег доложил, недели через 3-4 они повторили списание, уже успешно.
imaxcbx
участник

Сообщение unrea111 » 12 апр 2019, 07:51

Подскажите, есть ли возможность посмотреть штрафы, оплаченные конторой? Я скрин не сделал, с номером тикета, а сейчас, как выше написал, и Дубаи и Абу Даби по нулям штрафы выдают. Хотелось бы тотал понимать перед встречей с прокатчиком
unrea111
новичок

Сообщение Stan » 13 апр 2019, 15:02

VIK1331 писал(а) 28 апр 2018, 11:51:, а штраф не списали.

это не ваша забота теперь...возможно еще спишут, но позже..
Stan

Сообщение VanillaNargiz » 13 май 2019, 21:31

Подскажите, где смотреть штраф, если катаемся на прокатной авто в Фуджейре? Есть подозрение, что могли проскочить на красный свет((, но как проверить, непонятно. Выше ссылки были на Дубайскую полицию и Абу Даби, но если я верно понимаю, они к нарушениям в Фуджейре не имеют отношения?
VanillaNargiz
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение AlyaevErvand » 14 май 2019, 10:07

Здравствуйте, буду очень признателен за помощь!
Сейчас нахожусь в Фуджейре, брал в Дубае в аренду авто. Ездил по Фуджейре, есть сомнения, что мог проехать на красный свет светофора. Как можно узнать, есть ли штрафы на машину именно в Фуджейре, на сайте полиции Дубая смотрел - все чисто, за какой срок они приходят?
Заранее спасибо.
AlyaevErvand
новичок

Сообщение Stan » 14 май 2019, 11:12

AlyaevErvand писал(а) 14 май 2019, 10:07:Как можно узнать, есть ли штрафы на машину именно в Фуджейре, на сайте полиции Дубая смотрел - все чисто, за какой срок они приходят?

Дорожная полиция Фуджейры не имеет общих систем регистрации нарушений ПДД с ДП Дубая, но имеет с ДП Абу Даби. Проверьте здесь:
https://es.adpolice.gov.ae/TrafficServi ... Culture=en
Stan

Сообщение AlyaevErvand » 14 май 2019, 11:19

Тогда вопрос такой - когда ввожу plate source abu dabi - он ничего не находит и кода N там нет, когда ввожу Dubai - все ок, и код N есть, и штрафов нет. Что за plate source и как его правильно вводить?
AlyaevErvand
новичок

Сообщение Stan » 14 май 2019, 11:24

AlyaevErvand писал(а) 14 май 2019, 11:19:когда ввожу Dubai - все ок, и код N есть, и штрафов нет. Что за plate source и как его правильно вводить?

это значит где зарегистрирована машина..на номерном знаке написано dubai...значит отмечаете dubai из выпадающего меню
Stan

Сообщение AlyaevErvand » 14 май 2019, 11:25

И именно по этому коду и должен быть штраф, если он будет, правильно?
AlyaevErvand
новичок

Сообщение Stan » 14 май 2019, 11:30

AlyaevErvand писал(а) 14 май 2019, 11:25:И именно по этому коду и должен быть штраф, если он будет, правильно?

по какому коду? введите все требуемые данные по номерному знаку и получите результат...
Stan

Сообщение AlyaevErvand » 14 май 2019, 11:31

Понял, спасибо
1.10. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", сообщений, состоящих из смайлов. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
AlyaevErvand
новичок

Сообщение eeastwoodtom » 23 сен 2019, 17:38

Доброго времени суток. Не могли бы кто подсказать, как проверить штрафы авто на сайте полиции Абу Даби? С сайтом Дубая все ясно, но на сайте полиции Абу-Даби нужно дополнительно ввести некий "Traffic Symbol (T.C. No.)". Пишут на том же сайте это некий номер лицензии авто, вводить можно только цифры. Что делать если авто арендованное, и данный номер я не знаю. На сайте полиции Дубая данный "Traffic Symbol (T.C. No.)" вводить не требуют
eeastwoodtom
новичок

Сообщение shoshin » 09 окт 2019, 10:20

Доброго времени суток, дорогие форумчане.

Арендовал автомобиль на сутки через компанию thrifity для поездки в абу-даби, дело было 1 октября, сдал машину с утра, 2 октября в 8:58 утра.

Вчера пришел очень непонятный штраф, как я не пытался, я не смог его проверить на сайте полиции Дубая, я написал об этом арендодателю, на что мне ответили, что штраф мой, уточнят мол еще все и тишина, а сегодня списали деньги с кредитки 663 AED, похоже на превышение на 20 км/ч.

Какие есть нюансы:
- Штраф проверить я не смог
- Время указано 2 октября 12:00AM, они утверждают что это полночь , как по мне - так полдень, но даже если и полночь - в полночь я уже спал в отеле!
Я действительно возвращался поздно уже в отель, в 23:15 я заправил машину, где-то в 23:25-23:30 я припарковался и пошел сразу спать, я причем отчетливо помню временные рамки.
К тому же, я везде ехал медленней всех, где указано 60, я ехал 55-60 и это по прибором, меня постоянно все обгоняли, поэтому в толк не могу взять, как такое произошло.

А все что пришло это:
Vehicle Registration Number : 57632 AUH 6
Date of Offence : Oct 2 2019 12:00AM
Nature of Offence : Traffic Fine
Traffic File ID : 1010037312
Fine Reference Number : 7023125736
Remarks : (مخالفات خارجية) - DUBAI
Fine Amount : AED 663

Кроме этой информации, просто вставленной в письмо текстом, мне больше ничего не прислали, непонятно за что, когда точно + я хочу попросить фотофиксацию, да, знаю, что платная.

Вопрос в том, можно ли проверить по этой информации штраф в полиции Дубая? я не разобрался, все только пишут, что это легко, но нигде конкретики нет, тыкал по разному, все время выскакивало ок, типа штрафов нет, но вдруг я не то, что-то вбивал.

Второе, не похоже ли это на банальный развод, может стоит позвонить в банк, средства еще в холде, у нас вроде сейчас любой клиент может не подтвердить операцию в течении суток по закону. Кстати сняли с карты поверх депозита, депозит так и висит заблокированный в целостности и сохранности.
shoshin
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение senator » 09 окт 2019, 10:43

shoshin писал(а) 09 окт 2019, 10:20:Вопрос в том, можно ли проверить по этой информации штраф в полиции Дубая? я не разобрался, все только пишут, что это легко, но нигде конкретики нет, тыкал по разному, все время выскакивало ок, типа штрафов нет, но вдруг я не то, что-то вбивал.

senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение shoshin » 09 окт 2019, 10:50

senator писал(а) 09 окт 2019, 10:43:Оплата штрафа и возвращение депозита после аренды машины в ОАЭ

Спасибо, мне кажется я вчера и так тоже вводил, в любом случае никаких штрафов не видно. Пишет 0 АЕД и ОК.

Компания кормит завтраками, я им писал с утра сегодня, мол есть нестыковки и прошу пруфа, ответили мы мол написали в свой департамент по движению и штрафам, когда придет ответ - так ответим.

Стоит ли попросить у них квитанцию об оплате?
shoshin
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Stan » 20 окт 2019, 10:58

shoshin писал(а) 09 окт 2019, 10:20:Вопрос в том, можно ли проверить по этой информации штраф в полиции Дубая?

какой номерной знак машины?
Stan

Сообщение FSOL » 08 ноя 2019, 09:31

Интересно, можно самостоятельно как-нибудь проверить уже оплаченный штраф?
FSOL
новичок

Сообщение Stan » 08 ноя 2019, 11:20

FSOL писал(а) 08 ноя 2019, 09:31:можно самостоятельно как-нибудь проверить уже оплаченный штраф?

вы смысле вы оплатили а теперь хотите его проверить?
Stan

Сообщение FSOL » 08 ноя 2019, 13:02

Stan писал(а) 08 ноя 2019, 11:20:вы смысле вы оплатили а теперь хотите его проверить?

Да, только оплатил штраф europcardubai 300+30 дерхам, у меня списали с карты. Но на сайте штрафов нет, поэтому и думаю как можно проверить историю штрафов. Историю платежей можно проверить только зарегестрировавшись на сайте.
FSOL
новичок

Сообщение Stan » 08 ноя 2019, 13:22

FSOL писал(а) 08 ноя 2019, 13:02:Да, только оплатил штраф europcardubai 300+30 дерхам

Запросите распечатку штрафов у прокатной компании.
Stan

Сообщение FSOL » 08 ноя 2019, 15:50

Утром еще отправил. Пока тишина
FSOL
новичок

Сообщение SINGLE_KITTEN » 27 янв 2020, 19:07

Всем привет!
Если есть кто-нибудь из ОАЭ - помогите пожалуйста понять и разобраться в вопросе.
Летали на новый год в Эмираты. Брали машину в прокат у Europcar (имхо достаточно солидный прокатчик). Всё время пока ездил, перед сдачей машины и после неё мониторил нарушения через все возможные сайты. Делаю так всегда на всякий случай.
Машину сдали 7 января и спокойно улетели. 10-го я написал запрос в российский офис Europcar с просьбой помочь получить Final Report. У меня есть возможность разморозить депозит (т.к. он был просто заблокирован на карте) через свой банк. Но хотелось, чтобы они списали плату за SALIK. В итоге 13 января прислали счёт за SALIK (и сразу списали с карты) и Final Report. Депозит не разблокировали, ну и фиг с ним. Попросил банк - они разблокировали.
На этом вроде бы можно было поставить точку, но вот фиг.
21 января с меня списывают штраф 195 AED + 20 AED сервисный сбор + 1 AED налоги. Всё одной суммой 216 AED.
В тех данных что мне прислали стоит следующая информация:
Fine No 6200359605
Authority Abu Dhabi Traffic
Date & Time 03/01/2020 14:27
Vehicle 24553-V
Location пусто(!)
Description Exceeding speed limit by more than 10 km/h
Amount 195.00

Начинаю искать этот штраф всеми возможными способами - фиг там. Описания кроме вышеуказанного не нахожу. Начинаю смотреть вообще таблицу штрафов эмирата Абу-Даби - там минимальный штраф за скорость 300 AED. В общем вообще ничего не понятно.
Т.к. не хотел вступать в долгую переписку забил. А надо было тут же просто перевыпустить карту!
В итоге вчера 26 января (через почти 3 недели после моего отъезда!) у меня с карты списывают ещё 12 таких же транзакций! Итого почти на 45т.р.!
Во всех системах пишет ок, штрафов нет!
Я запросил у банка приостановку транзакций, т.к. мне даже не выслали ни единого документа по данному вопросу. Карту перевыпустили, идёт разбирательство.
В итоге я вообще ничего не понимаю. Ехал я строго по знакам и на круиз-контроле. Машина тоже не старый рыдван. Штрафов в таком размере, судя по информации в интернете тупо нет. Ни через одну доступную систему эти штрафы не бьются. Мягко говоря я в шоке от всего произошедшего.
С другой стороны ОАЭ является достаточно жестким государством с точки зрения соблюдения закона. И я не могу поверить что там какие-то мошенники обосновались.
В общем если у кого есть возможность "пробить" данные штрафы через системы доступные резидентам - напишите пожалуйста. У меня на большинстве порталов требует местные Emirates ID. Как я могу вообще решить этот вопрос - пока не понимаю.

P.S. Распечатку запросил ещё вчера, написав на тот адрес с которого пришла первая бумажка - пока тишина.
SINGLE_KITTEN
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 13

Сообщение FSOL » 27 янв 2020, 19:19

SINGLE_KITTEN,
Похожая была тема у меня. Несколько раз по 300+30 AED списывали. Написал в Europcar после первого штрафа,они потом мне штрафы с выпиской из полиции присылали. Также вначале мониторил на сайте штрафы и ни одного не было))
FSOL
новичок

Сообщение Stan » 27 янв 2020, 20:33

SINGLE_KITTEN писал(а) 27 янв 2020, 19:07:Начинаю смотреть вообще таблицу штрафов эмирата Абу-Даби - там минимальный штраф за скорость 300 AED.

минимум 400...возможно штраф был не в А бу Даби, а в ином эмирате..
Просите полную распечатку штрафов у прокатной конторы или подайте в свой банк жалобу и запрос на возврат средств (как я понял вы сделали это).
А вы сами-то помните где ездили и с какой скоростью?
Stan

Сообщение SINGLE_KITTEN » 27 янв 2020, 20:56

Stan писал(а) 27 янв 2020, 20:33:минимум 400...возможно штраф был не в А бу Даби, а в ином эмирате..
Просите полную распечатку штрафов у прокатной конторы или подайте в свой банк жалобу и запрос на возврат средств (как я понял вы сделали это).
А вы сами-то помните где ездили и с какой скоростью?

Приложение полиции Абу-Даби показывает минимальный штраф за скорость 300 AED. Но возможно там не обновили информацию....
И запросил полную распечатку штрафов, а также запросил возврат средств через свой банк.
Конечно помню :) Я ездил по Дубаю, 1 раз ездил в Шарджу, но были глухие пробки и точно не могло быть никаких превышений :) И один раз ездил по E66 в Эль-Айн. Там в какой-то момент на трассе появилось что я переехал в эмират Абу-Даби. Но ездил я везде строго по знакам + у меня купленный и обновленный Sygic. Ехал строго по знакам на круизе, параллельно сравнивая с результатами GPS.
В общем полный тотальный бред.
Пробовал смотреть штрафы через различные официальные приложения, и через страницу https://www.dubaipolice.gov.ae/wps/port ... BJdcJVA!!/
и
https://es.adpolice.gov.ae/trafficservi ... Culture=en
Везде "No Fines Found" и значёк ОК.
либо
No fines according to the conditions used in the inquiry process
Да Вы и сами можете убедиться в этом. Никогда не думал что скажу это - но в России хотя бы видно конкретную точку откуда штраф, можно посмотреть фотофиксацию и опротестовать его. А тут вроде как государство мегапродвинутое, а в таком вопросе никакой прозрачности....
Вот ищу теперь резидента - может быть он сможет посмотреть....
Поиск по Fine No 6200359605 также ничего не даёт.
Последний раз редактировалось SINGLE_KITTEN 27 янв 2020, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
SINGLE_KITTEN
полноправный участник

Сообщение SINGLE_KITTEN » 27 янв 2020, 20:58

FSOL писал(а) 27 янв 2020, 19:19:Похожая была тема у меня. Несколько раз по 300+30 AED списывали. Написал в Europcar после первого штрафа,они потом мне штрафы с выпиской из полиции присылали. Также вначале мониторил на сайте штрафы и ни одного не было))

В итоге хотя бы что-то из этой выписки было понятно? Где-то можно было посмотреть по номера подробности нарушения? Просто у меня вообще нифига не получается. Да и цифры странные.
SINGLE_KITTEN
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиТранспорт в ОАЭ — аренда авто в Дубае, метро, автобусы и такси

Включить мобильный стиль