Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
sem55555 писал(а) 14 мар 2013, 19:24: Вопросик всем кто знает вернее кто арендовал .. ребята у вас у всех пищалка начинала "пищать"
ЛАЙЗОЧКА писал(а) 14 мар 2013, 21:20: Типа опасно, штрафы, полицаи, движуха... Расстроилась .
ЛАЙЗОЧКА писал(а) 14 мар 2013, 21:20:Буду пол месяца, и так хотелось на тачке. Стаж вождения 10 лет. Езжу в Казани. По 400-500 км в соседние города тоже бывает. Реакция есть. Топографическим критинизмом не страдаю. Не пью вообще
ЛАЙЗОЧКА писал(а) 14 мар 2013, 21:20:Ну, дорогие мои форумчане, разве этого не достаточно?
dmitriy64 писал(а) 14 мар 2013, 20:27:Зависит от модели,у кого пищит ,у кого просто моргает.
skratravely писал(а) 14 мар 2013, 20:58:есть ли шансы без МВУ взять авто в прокат? Есть ли у кого опыт, если есть, будьте милостивы, дайте наводку на название конторы. (или куда есть смысл дернуться попытать)
dmitriy64 писал(а) 14 мар 2013, 20:27:Зависит от модели,у кого пищит ,у кого просто моргает.
Navigator писал(а) 14 мар 2013, 21:40:ЛАЙЗОЧКА писал(а) 14 мар 2013, 21:20: Типа опасно, штрафы, полицаи, движуха... Расстроилась .
менеджер беззастенчиво врет, они так всегда говорят, что бы туристы брали у них (в отеле) дорогие экскурсии...
ценник примерный есть вот тут: Описание и стоимость всех лицензированных экскурсий в ОАЭ
та же поездка в Аль Айн - 80 долл (экскурсия), но если на авто, по отличной дороге 140 км и сам себе хозяин, что хочешь то и смотришь, а 80 долл это прокат машины дней на пять...ЛАЙЗОЧКА писал(а) 14 мар 2013, 21:20:Буду пол месяца, и так хотелось на тачке. Стаж вождения 10 лет. Езжу в Казани. По 400-500 км в соседние города тоже бывает. Реакция есть. Топографическим критинизмом не страдаю. Не пью вообще
с такими данными машину брать точно стоитЛАЙЗОЧКА писал(а) 14 мар 2013, 21:20:Ну, дорогие мои форумчане, разве этого не достаточно?
более чем
с франшизой разобрались надеюсь?
P.S. только навигацию с собой не забудьте, и желательно потестить сначала дома, чтобы с меню разобраться? привыкнуть и т.п.
sem55555 писал(а) 14 мар 2013, 22:51:to ЛАЙЗОЧКА
попробую объеснить что есть это франшиза
вот смотрите взяли вы машины к примеру как я у "Доллара" там за "Х" денег и в договоре написано что франшиза 1000 дирхам ну вот они у вас берут ваши кредитку и морозят 1000 дирхам..
Ну вот вы катаетесь по эмиратам и к примеру наступает страховой случай Вам кто то (упаси бог!!!) в зад машины вас стукает. Вы звоните Арендаторам то есть например "Доллару" и говорите что авария так же в Полицию ... полиция прриезжает даёт вам бумажечку зелёную такую она называется Рапорт. с ней подходите к арендаторам показываете её и оплачиваете франшизу то есть 1000 дирхам те самые ... и всё ..и С вас как говориться как с гуся вода .. всё вы как ни в чём получаете новенькую машину и снова катаетесь в своё удовольствие при этом снова должна быть франшиза замороженная на сумму опять 1000 дирхам ... до следующего страхового случая ... нету этого случая ... сумма по прибытию домой размараживается автоматом или звонок или визит в банк и сумма эта размораживается... ВОТ понятно что это есть ФРАНШИЗА ...
кстати когда говоришь им франшиза не понимают она произносится по другому...
ЛАЙЗОЧКА писал(а) 15 мар 2013, 13:43:Ну, дорогие мои, спасибо!
Вроде разобралась немного.
Самое страшное, что в договоре могут быть какие нибудь подводные камни. Вроде уж инглиш хорошо понимаю, но все равно...он у них с арабским акцентом
А 1000 дирхам франшиза это около 8000 руб. наших? совсем запуталась. Стоимость аренды 8 800 руб + 8 000 руб, т.е. на карточке должно быть около 20 000 руб. Все правильно? А если франшизу не карточкой, а наличкой? Я читала, что могут сразу не вернуть. А практически? Ведь салики и шрафы тоже можно сразу посмотреть.
P.S. Буду в начале мая (Алла бирсә!), кому привезти подарки из России!!! (Дубай)
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Объединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до Я ‹ Транспорт в ОАЭ, аренда автомобиля в Дубае