Доброго дня всем!
реаниматор писал(а) 14 дек 2018, 13:57:Если рейс Нордвинда назвать регулярным, то пакетников Пегаса он возить не перестанет.
Уважаемый
реаниматор, наличие владельцев пакетных туров не делает регулярный рейс чартерным)))
Давайте не будем в этой теме это обсуждать дальше.
Итак, свежая информация по автобусу F55 из аэропорта Аль Мактум.
Прилетел я Аэрофлотом в 7:30 без опозданий, даже минут на 15-20 раньше сели.
Автобус F55 есть, ходит всего 1 раз в час, о чем много где написано, но, расписание я найти так и не смог даже на месте.
Автобус, на котором я уехал, отправился в 8:29.
Не уверен, что это значит, что отправление в 29 минут каждого часа.
Стоимость проезда зависит от типа купленной вами транспортной карты - об этом читайте выше.
Транспортные карты продаются на стойке транспортной компании RTA, которая находится слева, если идти с багажом в зону прилета, справа если входить с улицы в ныне существующий терминал, напротив магазинчика дьюти фри.
Представляет из себя плохо оборудованный офис, без двери, без внятной вывески, вывеска на раскладушке рядом есть, но ее надо заметить.
Внутри находится стол с компьютером и на стене висит информация о стоимости карт.
Процесс покупки не быстрый, я минут 5 отнял, покупая 2 красные карты с проездом до Ибн Батута, минуты полторы занял процесс осмысления, как мне дать сдачу, если в кассе нет монет, пока я не подсказал посмотреть в кошельке а потом вернуть их из кассы.
Пассажиров в автобусе было немного.
Надеюсь, после моего поста бОльшее количество самостоятельных путешественников сможет автобусом воспользоваться.
В пути до метро и молла Ибн Батута в районе 40-45 минут, из которых минут 15-20 кружение по территории аэропорта и будущего выставочного пространства.
Экономический эффект очевиден, поскольку от Ибн Батута я таки поехал на Дубай Марину на такси, так как автобус 8 недавно ушел, и ждать полчаса мне не захотелось, и такси стоило 22 дирхама.
Плюс красные карты что-то около 17 или 18 дирхам на двоих.
Итого 40 дирхам.
Такси напрямую из Аль Мактум конечно быстрее минут на 20-25 и не пересаживаться на Ибн Батута, но не менее 120 дирхам.
Реально сэкономленные 80 дирхам в Дубае не деньги, хоть это и почти 1500 руб., но если всякий раз на транспорте иметь такую экономию, сумма сложится в значимую.
У меня так и получилось, потому что я такси больше не пользовался и все места посетил на общественном транспорте.
Если что интересует - спрашивайте, пока свежо в памяти.