Оплата штрафа и возвращение депозита после аренды машины в ОАЭ

Транспорт в ОАЭ: аренда автомобиля в Дубае и Абу-Даби, общественный транспорт, метро, автобусы, такси и трансферы из аэропорта. Как передвигаться между эмиратами, цены на билеты и аренду.

Сейчас этот форум просматривают: Ok_ и гости: 1

Сообщение HedinOne » 19 фев 2018, 12:33

Добрый день.
Предыстория
Отдыхали в Шардже в декабре 2017года. Через гида ШАНСтур, она дала телефон, заказали аренду автомобиля (компания Al Jayed Rent).
Аренда автомобиля Toyota Corolla на 3 дня обошлась в 200$ с учетом аренды автомобиля, оплатой саликов, мойки.
Нюансы: При оформлении накладных о передаче автомобиля прописали все данные и сфотографировали карту, но блокировки средств на ней не было, и код для их разблокировки так же не выдавали. (Забегая дальше, с балансом карты все нормально)

Когда забирал автомобиль "представитель компании", был расчет, где он все посчитал и мы разошлись пожав друг другу руки.

А теперь проблема.
Сегодня присылают мне через ВатсАпп на телефон сообщения что я нарушил правила дорожного движения "Проезд на красный сигнал светофора" (распечатки, моей накладной на автомобиль, фото с сайта Дорожной полиции Дубая, номера авто, времени нарушения) и говорит оплатить 4040 дирхам (а это 1100$ {{s ) за это нарушения. Якобы 1000дирхам сам штраф и 3000 дирхам штраф на юр лицо, и по 20 дирхам за каждое нарушение.

Проверив через программу Police Dubai, в программе действительно весит штраф на 1000дирхам. И даты совпадают с датами аренды автомобиля.
Поэтому я не исключаю, что действительно нарушил правила.
Поэтому вопрос к вам такой. что делать?
1. Можно ли вообще не платить в данной ситуации, и как это отразиться на дальнейшем отдыхе в ОАЭ, и аренде автомобилей в этой стране.
2. Почему он требует с меня оплатить именно 4040 дирхам , ведь я могу оплатить 1000дирхам, а он машину может поставить на штрафстоянку 30 дней (как я понял из программы).

Я в некоторой растеренности, т.к. подобное со мной произошло впервые.
Арендовал авто не один раз как в Греции так и ОАЭ.

Нужен совет бывалых.

Список из 138-ми нарушений ПДД, суммы штрафов и штрафных баллов в ОАЭ на апрель 2018г.
Проверка штрафов в Дубае
Проверка штрафов в остальных эмиратах
HedinOne
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Оплата штрафа и возвращение депозита после аренды машины в ОАЭ

Сообщение AlyaevErvand » 14 май 2019, 11:19

Тогда вопрос такой - когда ввожу plate source abu dabi - он ничего не находит и кода N там нет, когда ввожу Dubai - все ок, и код N есть, и штрафов нет. Что за plate source и как его правильно вводить?
AlyaevErvand
новичок

Сообщение Stan » 14 май 2019, 11:24

AlyaevErvand писал(а) 14 май 2019, 11:19:когда ввожу Dubai - все ок, и код N есть, и штрафов нет. Что за plate source и как его правильно вводить?

это значит где зарегистрирована машина..на номерном знаке написано dubai...значит отмечаете dubai из выпадающего меню
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение AlyaevErvand » 14 май 2019, 11:25

И именно по этому коду и должен быть штраф, если он будет, правильно?
AlyaevErvand
новичок

Сообщение Stan » 14 май 2019, 11:30

AlyaevErvand писал(а) 14 май 2019, 11:25:И именно по этому коду и должен быть штраф, если он будет, правильно?

по какому коду? введите все требуемые данные по номерному знаку и получите результат...
Stan

Сообщение AlyaevErvand » 14 май 2019, 11:31

Понял, спасибо
1.10. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", сообщений, состоящих из смайлов. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
AlyaevErvand
новичок

Сообщение eeastwoodtom » 23 сен 2019, 17:38

Доброго времени суток. Не могли бы кто подсказать, как проверить штрафы авто на сайте полиции Абу Даби? С сайтом Дубая все ясно, но на сайте полиции Абу-Даби нужно дополнительно ввести некий "Traffic Symbol (T.C. No.)". Пишут на том же сайте это некий номер лицензии авто, вводить можно только цифры. Что делать если авто арендованное, и данный номер я не знаю. На сайте полиции Дубая данный "Traffic Symbol (T.C. No.)" вводить не требуют
eeastwoodtom
новичок

Сообщение shoshin » 09 окт 2019, 10:20

Доброго времени суток, дорогие форумчане.

Арендовал автомобиль на сутки через компанию thrifity для поездки в абу-даби, дело было 1 октября, сдал машину с утра, 2 октября в 8:58 утра.

Вчера пришел очень непонятный штраф, как я не пытался, я не смог его проверить на сайте полиции Дубая, я написал об этом арендодателю, на что мне ответили, что штраф мой, уточнят мол еще все и тишина, а сегодня списали деньги с кредитки 663 AED, похоже на превышение на 20 км/ч.

Какие есть нюансы:
- Штраф проверить я не смог
- Время указано 2 октября 12:00AM, они утверждают что это полночь , как по мне - так полдень, но даже если и полночь - в полночь я уже спал в отеле!
Я действительно возвращался поздно уже в отель, в 23:15 я заправил машину, где-то в 23:25-23:30 я припарковался и пошел сразу спать, я причем отчетливо помню временные рамки.
К тому же, я везде ехал медленней всех, где указано 60, я ехал 55-60 и это по прибором, меня постоянно все обгоняли, поэтому в толк не могу взять, как такое произошло.

А все что пришло это:
Vehicle Registration Number : 57632 AUH 6
Date of Offence : Oct 2 2019 12:00AM
Nature of Offence : Traffic Fine
Traffic File ID : 1010037312
Fine Reference Number : 7023125736
Remarks : (مخالفات خارجية) - DUBAI
Fine Amount : AED 663

Кроме этой информации, просто вставленной в письмо текстом, мне больше ничего не прислали, непонятно за что, когда точно + я хочу попросить фотофиксацию, да, знаю, что платная.

Вопрос в том, можно ли проверить по этой информации штраф в полиции Дубая? я не разобрался, все только пишут, что это легко, но нигде конкретики нет, тыкал по разному, все время выскакивало ок, типа штрафов нет, но вдруг я не то, что-то вбивал.

Второе, не похоже ли это на банальный развод, может стоит позвонить в банк, средства еще в холде, у нас вроде сейчас любой клиент может не подтвердить операцию в течении суток по закону. Кстати сняли с карты поверх депозита, депозит так и висит заблокированный в целостности и сохранности.
shoshin
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение senator » 09 окт 2019, 10:43

shoshin писал(а) 09 окт 2019, 10:20:Вопрос в том, можно ли проверить по этой информации штраф в полиции Дубая? я не разобрался, все только пишут, что это легко, но нигде конкретики нет, тыкал по разному, все время выскакивало ок, типа штрафов нет, но вдруг я не то, что-то вбивал.

senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение shoshin » 09 окт 2019, 10:50

senator писал(а) 09 окт 2019, 10:43:Оплата штрафа и возвращение депозита после аренды машины в ОАЭ

Спасибо, мне кажется я вчера и так тоже вводил, в любом случае никаких штрафов не видно. Пишет 0 АЕД и ОК.

Компания кормит завтраками, я им писал с утра сегодня, мол есть нестыковки и прошу пруфа, ответили мы мол написали в свой департамент по движению и штрафам, когда придет ответ - так ответим.

Стоит ли попросить у них квитанцию об оплате?
shoshin
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Stan » 20 окт 2019, 10:58

shoshin писал(а) 09 окт 2019, 10:20:Вопрос в том, можно ли проверить по этой информации штраф в полиции Дубая?

какой номерной знак машины?
Stan

Сообщение FSOL » 08 ноя 2019, 09:31

Интересно, можно самостоятельно как-нибудь проверить уже оплаченный штраф?
FSOL
новичок

Сообщение Stan » 08 ноя 2019, 11:20

FSOL писал(а) 08 ноя 2019, 09:31:можно самостоятельно как-нибудь проверить уже оплаченный штраф?

вы смысле вы оплатили а теперь хотите его проверить?
Stan

Сообщение FSOL » 08 ноя 2019, 13:02

Stan писал(а) 08 ноя 2019, 11:20:вы смысле вы оплатили а теперь хотите его проверить?

Да, только оплатил штраф europcardubai 300+30 дерхам, у меня списали с карты. Но на сайте штрафов нет, поэтому и думаю как можно проверить историю штрафов. Историю платежей можно проверить только зарегестрировавшись на сайте.
FSOL
новичок

Сообщение Stan » 08 ноя 2019, 13:22

FSOL писал(а) 08 ноя 2019, 13:02:Да, только оплатил штраф europcardubai 300+30 дерхам

Запросите распечатку штрафов у прокатной компании.
Stan

Сообщение FSOL » 08 ноя 2019, 15:50

Утром еще отправил. Пока тишина
FSOL
новичок

Сообщение SINGLE_KITTEN » 27 янв 2020, 19:07

Всем привет!
Если есть кто-нибудь из ОАЭ - помогите пожалуйста понять и разобраться в вопросе.
Летали на новый год в Эмираты. Брали машину в прокат у Europcar (имхо достаточно солидный прокатчик). Всё время пока ездил, перед сдачей машины и после неё мониторил нарушения через все возможные сайты. Делаю так всегда на всякий случай.
Машину сдали 7 января и спокойно улетели. 10-го я написал запрос в российский офис Europcar с просьбой помочь получить Final Report. У меня есть возможность разморозить депозит (т.к. он был просто заблокирован на карте) через свой банк. Но хотелось, чтобы они списали плату за SALIK. В итоге 13 января прислали счёт за SALIK (и сразу списали с карты) и Final Report. Депозит не разблокировали, ну и фиг с ним. Попросил банк - они разблокировали.
На этом вроде бы можно было поставить точку, но вот фиг.
21 января с меня списывают штраф 195 AED + 20 AED сервисный сбор + 1 AED налоги. Всё одной суммой 216 AED.
В тех данных что мне прислали стоит следующая информация:
Fine No 6200359605
Authority Abu Dhabi Traffic
Date & Time 03/01/2020 14:27
Vehicle 24553-V
Location пусто(!)
Description Exceeding speed limit by more than 10 km/h
Amount 195.00

Начинаю искать этот штраф всеми возможными способами - фиг там. Описания кроме вышеуказанного не нахожу. Начинаю смотреть вообще таблицу штрафов эмирата Абу-Даби - там минимальный штраф за скорость 300 AED. В общем вообще ничего не понятно.
Т.к. не хотел вступать в долгую переписку забил. А надо было тут же просто перевыпустить карту!
В итоге вчера 26 января (через почти 3 недели после моего отъезда!) у меня с карты списывают ещё 12 таких же транзакций! Итого почти на 45т.р.!
Во всех системах пишет ок, штрафов нет!
Я запросил у банка приостановку транзакций, т.к. мне даже не выслали ни единого документа по данному вопросу. Карту перевыпустили, идёт разбирательство.
В итоге я вообще ничего не понимаю. Ехал я строго по знакам и на круиз-контроле. Машина тоже не старый рыдван. Штрафов в таком размере, судя по информации в интернете тупо нет. Ни через одну доступную систему эти штрафы не бьются. Мягко говоря я в шоке от всего произошедшего.
С другой стороны ОАЭ является достаточно жестким государством с точки зрения соблюдения закона. И я не могу поверить что там какие-то мошенники обосновались.
В общем если у кого есть возможность "пробить" данные штрафы через системы доступные резидентам - напишите пожалуйста. У меня на большинстве порталов требует местные Emirates ID. Как я могу вообще решить этот вопрос - пока не понимаю.

P.S. Распечатку запросил ещё вчера, написав на тот адрес с которого пришла первая бумажка - пока тишина.
SINGLE_KITTEN
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 13

Сообщение FSOL » 27 янв 2020, 19:19

SINGLE_KITTEN,
Похожая была тема у меня. Несколько раз по 300+30 AED списывали. Написал в Europcar после первого штрафа,они потом мне штрафы с выпиской из полиции присылали. Также вначале мониторил на сайте штрафы и ни одного не было))
FSOL
новичок

Сообщение Stan » 27 янв 2020, 20:33

SINGLE_KITTEN писал(а) 27 янв 2020, 19:07:Начинаю смотреть вообще таблицу штрафов эмирата Абу-Даби - там минимальный штраф за скорость 300 AED.

минимум 400...возможно штраф был не в А бу Даби, а в ином эмирате..
Просите полную распечатку штрафов у прокатной конторы или подайте в свой банк жалобу и запрос на возврат средств (как я понял вы сделали это).
А вы сами-то помните где ездили и с какой скоростью?
Stan

Сообщение SINGLE_KITTEN » 27 янв 2020, 20:56

Stan писал(а) 27 янв 2020, 20:33:минимум 400...возможно штраф был не в А бу Даби, а в ином эмирате..
Просите полную распечатку штрафов у прокатной конторы или подайте в свой банк жалобу и запрос на возврат средств (как я понял вы сделали это).
А вы сами-то помните где ездили и с какой скоростью?

Приложение полиции Абу-Даби показывает минимальный штраф за скорость 300 AED. Но возможно там не обновили информацию....
И запросил полную распечатку штрафов, а также запросил возврат средств через свой банк.
Конечно помню :) Я ездил по Дубаю, 1 раз ездил в Шарджу, но были глухие пробки и точно не могло быть никаких превышений :) И один раз ездил по E66 в Эль-Айн. Там в какой-то момент на трассе появилось что я переехал в эмират Абу-Даби. Но ездил я везде строго по знакам + у меня купленный и обновленный Sygic. Ехал строго по знакам на круизе, параллельно сравнивая с результатами GPS.
В общем полный тотальный бред.
Пробовал смотреть штрафы через различные официальные приложения, и через страницу https://www.dubaipolice.gov.ae/wps/port ... BJdcJVA!!/
и
https://es.adpolice.gov.ae/trafficservi ... Culture=en
Везде "No Fines Found" и значёк ОК.
либо
No fines according to the conditions used in the inquiry process
Да Вы и сами можете убедиться в этом. Никогда не думал что скажу это - но в России хотя бы видно конкретную точку откуда штраф, можно посмотреть фотофиксацию и опротестовать его. А тут вроде как государство мегапродвинутое, а в таком вопросе никакой прозрачности....
Вот ищу теперь резидента - может быть он сможет посмотреть....
Поиск по Fine No 6200359605 также ничего не даёт.
Последний раз редактировалось SINGLE_KITTEN 27 янв 2020, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
SINGLE_KITTEN
полноправный участник

Сообщение SINGLE_KITTEN » 27 янв 2020, 20:58

FSOL писал(а) 27 янв 2020, 19:19:Похожая была тема у меня. Несколько раз по 300+30 AED списывали. Написал в Europcar после первого штрафа,они потом мне штрафы с выпиской из полиции присылали. Также вначале мониторил на сайте штрафы и ни одного не было))

В итоге хотя бы что-то из этой выписки было понятно? Где-то можно было посмотреть по номера подробности нарушения? Просто у меня вообще нифига не получается. Да и цифры странные.
SINGLE_KITTEN
полноправный участник

Сообщение FSOL » 27 янв 2020, 23:26

762509_190030284541 (1).pdf
(470.35 КБ) Скачиваний: 14
Да, как раз из этой выписки и стало понятно что мое нарушение было вполне реальным))
FSOL
новичок

Сообщение SINGLE_KITTEN » 27 янв 2020, 23:30

FSOL, но по сайту их тоже было не найти? И у Вас хоть цифры совпадают. У меня вообще нечто непонятное. Да и не мог я на машине на круизе с годовалой дочкой сзади нафигачить 13 нарушений. Писец какой-то.
SINGLE_KITTEN
полноправный участник

Сообщение FSOL » 27 янв 2020, 23:36

SINGLE_KITTEN,
Я тоже думал, что идеально откатал. Потом приехал домой и понеслось...
FSOL
новичок

Сообщение Maiklnik » 28 янв 2020, 00:23

SINGLE_KITTEN писал(а) 27 янв 2020, 23:30:У меня вообще нечто непонятное. Да и не мог я на машине на круизе с годовалой дочкой сзади нафигачить 13 нарушений. Писец какой-то.

Да... С таким вождением/штрафами/прочее дешевле такси брать :-)
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Dima_green » 28 янв 2020, 00:59

SINGLE_KITTEN писал(а) 27 янв 2020, 20:56:И один раз ездил по E66 в Эль-Айн. Там в какой-то момент на трассе появилось что я переехал в эмират Абу-Даби

Аль-Айн находится на территории эмирата Абу-Даби, и там запрещено любое превышение скорости, даже на 1 км; и если Вы ехали на грани разрешенной скорости, вполне могли нахватать штрафов.....
Dima_green
полноправный участник

Город: Bar (MNE) − Al Hamra village (RAK, UAE) - Sihanoukville (CAM) - Hohenau (PAR) - Moscow
Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 44

Сообщение Stan » 28 янв 2020, 09:38

SINGLE_KITTEN писал(а) 27 янв 2020, 20:56:А тут вроде как государство мегапродвинутое, а в таком вопросе никакой прозрачности....

все тут есть и фото можно запросить за доп $...причем тут государство если вы брали машину в частной компании -вот и не слезайте с них- пусть все предоставят..
Stan

Сообщение SINGLE_KITTEN » 28 янв 2020, 19:43

Stan писал(а) 28 янв 2020, 09:38:все тут есть и фото можно запросить за доп $...причем тут государство если вы брали машину в частной компании -вот и не слезайте с них- пусть все предоставят..

Вот и весь прикол что это функции государства, сервис и прозрачность также обеспечивает государство. Да и штрафы идут в его казну. А отдувается прокатная контора из-за чего ещё меньше доверия и прозрачности.
P.S. Ничего не приходило. Нет ответа от прокатной конторы.
А есть предположение почему может быть 195 AED?
SINGLE_KITTEN
полноправный участник

Сообщение Stan » 28 янв 2020, 20:12

SINGLE_KITTEN писал(а) 28 янв 2020, 19:43:Вот и весь прикол что это функции государства, сервис и прозрачность также обеспечивает государство.

ну так оно и есть...возможно штрафы уже оплачены поэтому и не показывает..возможно вбиваете неправильно данные в систему...скиньте мне в личку копию штрафа и данные проката...
Stan

Сообщение НикИрМар » 04 фев 2020, 17:05

Доброе время суток, 01.02.20 прилетели с ОАЭ, в Шардже брали машину в Европкар, депозит вернут сказали через 30 дней, но сегодня пришло сообщение от сбербанка о списании 136.35дирхам, на почту ни какой информации не прислали (за что и почему...) Я просто предполагала что все штрафы и салики спишут с депозита и оставшуюся сумму разблокируют, я что то не правильно поняла? Объясните пожалуйста,мне опытному ((( первый раз брала машину в аренду, вроде думала что все поняла ....
НикИрМар
новичок

Сообщение SINGLE_KITTEN » 04 фев 2020, 17:54

НикИрМар писал(а) 04 фев 2020, 17:05:Я просто предполагала что все штрафы и салики спишут с депозита и оставшуюся сумму разблокируют, я что то не правильно поняла? Объясните пожалуйста,мне опытному ((( первый раз брала машину в аренду, вроде думала что все поняла ....

и Вам :) Я тоже так думал, но по факту Europcar даже не списывает депозит, а просто авторизует его. Транзакцию отпустит через 30 дней (вроде столько в правилах международных платёжных систем) и деньги вернуться к Вам на карту. Но можно попросить банк, и если банк нормальный он разморозит эту авторизацию.
На счёт списания штрафов и саликов - они всё списывают дополнительными транзакциями. Судя по сумме это скорее всего салики. Потом должно прилететь письмо (если указывали e-mail в контракте) с детализацией. Иногда это "потом" растягивается на несколько дней.
Со штрафами оказалось ещё чудесатее. В моём случае штрафы пришли через 2 недели после отъезда и продолжили приходить дальше. Будет здорово если вас эта ситуация минует :)
SINGLE_KITTEN
полноправный участник

Сообщение Pumpkin » 13 фев 2020, 14:09

Добрый день!
Подскажите, пожта, что такое traffic symbol?
Pumpkin
новичок

Сообщение Stan » 14 фев 2020, 10:57

Pumpkin писал(а) 13 фев 2020, 14:09:что такое traffic symbol?

указан на регистрационной карточке машины, у вас при аренде должна быть ее копия, выглядит как вод.удостовренение.
Stan

Сообщение rapk » 10 мар 2020, 15:01

Пожалуйста подскажите. Какой тип выбирать ? Если авто прокатный. А то все варианты ввожу, а он ошибку выдаёт. Номер 35019 17 на красном фоне A.D.
rapk
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ipskd » 16 июл 2020, 03:01

Привет.

Арендовал в Europcar Дубай в январе 2019 машинку. Машину сдал, уехал из ОАЭ. Потом прилетел 3 штрафа за +20 в Дубае (по 600 AED) и 6 штрафов за +10 в Абу Даби (по 300 AED) (не знал, виноват). Половину они смогли списать с карты, вторую половину - нет. Хочу погасить долг.

Вариант 1. Связаться с прокатчиком Europcar по email передав данные карты
Вариант 2. Лично по прибытию в Дубай

Подскажите будут ли проблемы со вторым вариантом?

Europcar писали, что если они не смогут списать всю сумму, то зарепортят в Dubai Police. Грозит ли мне доп штраф за неоплату (больше года), арест? На сайте Dubai Police пытался пробить себя, но видимо это невозможно если ты турист. Нужен Dubai ID.

UPD: Сработал первый вариант, погасил долг. Но все же интересно, что может быть если не оплачивать и прилететь
ipskd
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение Stan » 16 июл 2020, 13:14

safonovklim писал(а) 16 июл 2020, 03:01:Но все же интересно, что может быть если не оплачивать и прилететь

ничего не будет..обычно снимают просто с кредитки...
Stan

Сообщение obg1975 » 09 фев 2021, 21:53

А вообще есть у кого-нибудь тут примеры возвращения в ОАЭ после неоплаты штрафа в предыдущую поездку? В 2019 году спокойно ездил пару недель и в последний день вычитал про сайт дубайской полиции, полез проверить и нашел штраф, что-то типа "нарушение положения на дороге", без привязки к месту. Ну, думаю , ладно, вычтут из депозита. Прилетел на родину, депозит вернули, за салик сняли, за штраф нет.На сайте полиции штраф тоже пропал. Писем на почту не приходило. Карту перевыпустил. Пустят обратно?:)
obg1975
новичок

Сообщение borissant » 10 фев 2021, 00:11

SINGLE_KITTEN писал(а) 27 янв 2020, 23:30: У меня вообще нечто непонятное. Да и не мог я на машине на круизе с годовалой дочкой сзади нафигачить 13 нарушений. Писец какой-то.

у меня тоже была похожая ситуация (здесь уже описывал) в 2018 году- декабрь. хотя так же ездил и в 2017 году- намного быстрееи рискованнее чем в 2018...-ни одного штрафа
после сдачи авто- один штраф пришел еще в Шардже в этот же день, другой - уже в Москве.на общую сумму где то -20т. руб.- все сняли с карты
и то же какое то - 'положение" на дороге и превышение.(хотя нигде не превышал)
Штрафы все высветились в полиц. сводке- я их видел- но не смог понять - откуда вдруг взялись
И я думаю- тупо вешая штрафы -( которые прокатчики не смогли взять по каким то причинам)-на нас .
И даже -если взяли авто на 1 день и она простояла около отеля- не гарантия что не оштрафуют.
Еще я слышал историю- о том что кто-то заказывал фото нарушения и провел пол дня в полиции Дубая- все безрезультатно - ничего не доказал. (тупые как пробки)
Так что беря в прокат в ОАЭ- будь готов отдать потом сумму в 2-3 раза больше чем уже заплатил.
borissant
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение Stan » 12 фев 2021, 11:15

obg1975 писал(а) 09 фев 2021, 21:53:Писем на почту не приходило. Карту перевыпустил. Пустят обратно?:)

нет, еще внешность нужно поменять и паспорт сменить...
borissant писал(а) 10 фев 2021, 00:11:Еще я слышал историю- о том что кто-то заказывал фото нарушения и провел пол дня в полиции Дубая- все безрезультатно - ничего не доказал. (тупые как пробки)

ну не тупее тех, кто не может свои штарфы проверить в момент сдачи машины на сайте полиции...
Stan

Сообщение borissant » 12 фев 2021, 16:19

Stan писал(а) 12 фев 2021, 11:15: кто не может свои штарфы проверить в момент сдачи машины на сайте полиции...

Stan - не умничайте
в том то и дело что штрафы появляются в основном - через неделю- две ПОСЛЕ сдачи ( как было у меня )

во вторых - это ничего не даст..денег вам все равно не вернут
borissant
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение Stan » 13 фев 2021, 11:06

borissant писал(а) 12 фев 2021, 16:19:Stan - не умничайте
в том то и дело что штрафы появляются в основном - через неделю- две ПОСЛЕ сдачи ( как было у меня )

я не умничаю, я тут живу...мне приходит штраф по смс почти сразу в день нарушения или на следущий..
даже в вашем случае и через неделю можно увидеть все штрафы все равно...
Stan

Сообщение obg1975 » 13 фев 2021, 17:52

Stan,
Будете смеяться, но действительно паспорт поменял и бороду отпустил:) Теперь точно пустят?:)
obg1975
новичок

Сообщение Stan » 14 фев 2021, 11:52

obg1975 писал(а) 13 фев 2021, 17:52:Теперь точно пустят?:)

да, скажете на границе Stan дал добро...
Stan

Сообщение oxyman » 12 мар 2021, 18:59

Друзья,прошу подсказки.
Ситуация такая.Брал машину в Шарже на 14 дней.В индусском прокате.Брал за нал. Залог оставил 280 $ налом. Когда отдавал индус сказал,что переведет мне деньги вестерн юнион через 15 дней.На днях он мне пишет.Пришел штраф 400 дирхам.Пробил на сайте полиции Дубая,висит.Я говорю:хорошо,бери из залога плюс за проезды по платкам вычитай и отправляй мне остатки денег.Вчера пишет еще штрафы на 600+400,смотрю на сайте нету таких.Говорю ему,нет таких.Он отвечает:я оплатил. Прошу пруфы,индус мне вешает лапшу и ничего не присылает.Говорит шли мне еще денег,а то я штраф 400 дирхам не оплачу и подам заяву в полицию на тебя.Попал на развод,вообщем.Какие могут быть последствия если штраф 400 дирхам будет на мне висеть в полиции? Мне закроют въезд в ОАЭ?
oxyman
новичок

Сообщение Stan » 13 мар 2021, 12:25

oxyman писал(а) 12 мар 2021, 18:59:Какие могут быть последствия если штраф 400 дирхам будет на мне висеть в полиции? Мне закроют въезд в ОАЭ?

нет, для въезда последствий не будет..
Stan

Сообщение lexasnb » 26 дек 2021, 10:31

Доверился представителю прокатной компании. С его слов штрафов не было, он проверял через телефон при мне. Но я не перепроверял данные , которые он вводит для проверки. Если он ввёл верные данные, то штраф от 18го он точно бы увидел. Машину я сдавал 22го числа.
Я ещё написал на почту dubaipolice, может у них получится выяснить.
Стоить ли верить скриншоту, или стоит дальше пытаться получить официальное подтверждение от прокатчика?
lexasnb
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Stan » 27 дек 2021, 19:29

lexasnb писал(а) 26 дек 2021, 10:31:Доверился представителю прокатной компании

Ну ок..мы то теперь как поможем?
lexasnb писал(а):После долгих пыток скинули по штрафу скриншот на арабском(приложил)

Ну там название штрафа на английском...сверьте дату время и номер машины и поймете ваше это или нет...
Stan

Сообщение lexasnb » 27 дек 2021, 20:06

Да, все совпадает. Неужели это можно считать документом?
В моём понимании для штрафа нужна квитанция. В этой теме была бумага с синей печатью от полиции, возможно что-то подобное. Ничего из вышеперечисленного мне не прислали. Зато, после большого количества просьб прислать хоть что-то, прислали этот скриншот из непонятной системы.
Более старые штрафы на машине висят. А именно мой почему то они решили оплатить.
В то же время прокатчик говорит, что этот скрин с сайта dubaipolice, и любой участок полиции может подтвердить подлинность штрафа.
lexasnb
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Stan » 28 дек 2021, 11:27

lexasnb писал(а) 27 дек 2021, 20:06:В моём понимании для штрафа нужна квитанция

От полиции нет, не нужна...Всё проверяется и платится онлайн. Для порядка прокат должен был составить удобоваримую бумагу/квитанцию от себя для вас, как это делают международные прокатчики, но сути это сильно не меняет. Есть хорошая поговорка "куй железо пока горячо"
Stan

Сообщение HEOH » 22 июн 2022, 22:36

Правильно ли я понимаю что без traffic number проверить штрафы в Абу Даби невозможно?. А узнать его тоже проблематично если машину уже сдал давно и доков от машины нет. По номеру машины без traffic number узнать никак нельзя?
Есть ли какие-то санкции при неоплаченном спид тикете и последующем возврате в UAE?
HEOH
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Stan » 23 июн 2022, 10:32

HEOH писал(а) 22 июн 2022, 22:36:Правильно ли я понимаю что без traffic number проверить штрафы в Абу Даби невозможно?.

В шапке есть ссылка, проверить штрафы можно по 4-м разным вводным.
HEOH писал(а) 22 июн 2022, 22:36:Есть ли какие-то санкции при неоплаченном спид тикете и последующем возврате в UAE?

Вы не сможете их не заплатить т к оставляете данные кредитной карты в залог.
Stan

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиТранспорт в ОАЭ — аренда авто в Дубае, метро, автобусы и такси

Включить мобильный стиль