Аренда автомобиля в Дубае

Транспорт в ОАЭ: аренда автомобиля в Дубае и Абу-Даби, общественный транспорт, метро, автобусы, такси и трансферы из аэропорта. Как передвигаться между эмиратами, цены на билеты и аренду.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2007, 23:07

Аренда автомобиля в Дубае и ОАЭ в 2026 году: как арендовать авто с любыми картами

В ОАЭ аренда авто часто удобнее такси: отличные дороги, дешёвый бензин, понятная навигация.
Главный вопрос — не «где арендовать», а **какой способ оплаты вам доступен**.

Если коротко:
— с зарубежной картой всё просто,
— без неё — в ОАЭ тоже можно арендовать авто без проблем.

Рекомендую в первую очередь (самый универсальный и надёжный вариант):

Аренда авто в Дубае и ОАЭ без депозита у местных прокатчиков

— принимают карты МИР / UnionPay и наличные
— часто можно арендовать без депозита
— депозит могут взять наличными или картой
— машины обычно новые (Kia, Hyundai, Toyota)
— лучший вариант для большинства путешественников без зарубежной карты

Если у вас есть полноценная Visa / Mastercard зарубежного банка:

Аренда авто в Дубае и ОАЭ через DiscоverCars

— крупные сетевые прокатчики (Avis, Budget, Hertz, Sixt и др.)
— стандартные депозиты и страховки
— можно выбрать депозит дебетовой картой (через фильтр)
— классический и предсказуемый вариант

Дополнительный вариант — бронирование через trip.com:

Аренда авто в ОАЭ с оплатой картами МИР на Trip.cоm

— часть суммы списывается при бронировании
— остаток оплачивается на месте
— подходит тем, кто хочет заранее зафиксировать цену
— использовать как запасной вариант

Полезные советы по аренде авто в Дубае:
— в Дубае строгие штрафы за скорость, камеры повсюду
— платная дорога Salik списывается автоматически при возврате авто
— бензин дешёвый, заправки удобные
— у локальных прокатчиков депозит часто можно оставить наличными
— обязательно фотографируйте автомобиль при получении и возврате

Если вам нужен самый простой и надёжный путь без лишних экспериментов — используйте первый вариант.
Последний раз редактировалось Винский 23 дек 2025, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в Дубае

Сообщение oleg41 » 01 дек 2013, 19:29

Просьба подсказать контакты надежной русскоязычной рент конторы в Дубаи, или в Шардже, которые подгоняют авто прямо к отелю. Что-то никак не найду эту информацию на сайте.
oleg41
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение Tenator » 05 дек 2013, 01:15

haaron77

День добрый,скажите пожалуйста смогли ли вы решить проблему с правами в Дубаи,если можно сбросте ссылочку где нашли.С приватом получилось?
Tenator
новичок

Сообщение Tenator » 05 дек 2013, 10:30

Если можно сбросте контактик в Киеве или ссылочку на их сайт,а то я нашел за 75$ на 5 лет.У вас дешевле выходит :-) Спасибо
Tenator
новичок

Сообщение Tenator » 05 дек 2013, 11:30

А эти права права кто то в Дубаях использовал? Смущает что по названию отличается от этой конторы http://idl-iaa.com/text/ru ,но у этих на Украине стоимость 75$
Tenator
новичок

Сообщение Stan » 05 дек 2013, 12:18

generalissimus писал(а):Tenator - я вчера заказал МВУ - 388 грн (46 долларов) на 3 года

..давайте вы про МВУ побеседуете в специальной ветке, ок?
И снова про МВУ, только Киев...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Stan » 05 дек 2013, 12:50

generalissimus писал(а):Stan, - какую машину посоветуете взять? Лансеры, Ярисы не интересуют. Что то классом повыше... Какая модель самая оптимальная по соотношению цена/качество на ваш взгляд? Какие больше берут?

..а вам для чего машина: передвигаться по стране или удивить кого то?
если первое -возьмите короллу или камри, если второе -то ламборгини/феррари (хотя вряд ли удивите кого в ОАЭ этим)
Stan

Сообщение Stan » 05 дек 2013, 13:22

generalissimus писал(а):В Эмиратах, я так понимаю, это не распрастранено?

можно найти, но это ни к чему ИМХО..чтобы стоять в пробках? или мчаться по трассе в пустыне глотая песок?
Stan

Сообщение Tenator » 05 дек 2013, 15:28

generalissimus

Спасибо большое,завтра закажу IGG.Отпишусь быстрее вас ,я буду уже 31 декабря(на салют приеду) и хочу машину взять что бы меня в аэропорту ждала.Спасибо большое
Tenator
новичок

Сообщение dmutrikk » 07 дек 2013, 09:56

Перечитал всю ветку, а также ветку про МВУ в Киеве (сам с Украины, поэтому очень интересует получение МВУ для аренды авто в Эмиратах), вопросы всё же остались.
1. Украина подписала Венскую конвенцию, а серая книжечка - это для стран Женевской конвенции (если правильно понял). а ОАЭ - вообще - международную конвенцию ООН о движении (как-то так называется...) Насколько это вяжется между собой? Далее - написано, что выдавать МВУ может только орган ДАИ (МРЭО), а получить его там вообще нереально - либо смотрят как на дурака и говорят что пластик и так международный, либо стандартная отмазка что бланков нет. Делают их конторы в инете. Разброс цен - существенный (от 400 до 1300 грн. за 3 года). Но очень сильно смущает то, что в конторах этих можно сделать МВУ на разный срок - 1, 3, 5, 10 лет. А на каком-то .gov портале (на сохранил ссылку) прочитал МВУ выдаются на срок 3 года либо меньше, если срок действия НВУ меньше. Так не липа ли МВУ от конторок этих???
2. Не возникнет ли проблем с прокатом из-за перевода наших имён на латиницу (не знаю какие дятлы эти переводы делают - у меня с супругой разные фамилии в загранпаспорте - хотя делали одновременно), если в загр.пасп. одно написание, в кредитке - другое, а в МВУ - третье???
3. Существует ли возможность страховки от действий третьих лиц? Не хотелось бы платить франшизу если кто-то заденет машину на парковке. Цена вопроса?
4. Каким образом фиксируются все царапины при взятии машины? Араб на своём тарабарском на непонятном мне бланке что-то запишет? И как понять что именно эту царапину он записал? (машину за границей буду брать впервые - не сталкивался ещё с этим)
5. В случае неприятностей как вызвать полицию и какой формы должен быть составлен протокол (это не для случая с красными и зелёными, это для действий третьей стороны)? чтобы избежать проблем как у товарища, которому в Феррари парке машину поцарапали
6. Где посмотреть тарифы на штрафы в ОАЭ?
7. Предложение - а если создать тему в которой будут ссылки на сайты проверенных посредников (контор), а то на 50 страницах инфа только про ренты с форума, экономиккарсрентал и с флайдубая. ну - ещё разочек за МАУ заикнулись. маловасто как-то.... И вот что ещё странно - смотрел по этим сайтам - так ни одного лансера не увидел. а большинство только их и берёт )))

generalissimus писал(а):Tenator - я вчера заказал МВУ - 388 грн (46 долларов) на 3 года. В Киеве есть контора, которая их делает. Делают неделю. Какой смысл мучаться в Эмиратах? Тем более, что переплата будет за машину в 2 раза.

очень интересно, как с МВУ от этой конторы в Эмиратах всё получилось. Если всё ок, то пжл. в личку координаты конторы.

Ответьье пжл. на мои вопросы. Потому как план поездки очень зависит от того, дадут ли машину. Если не будет МВУ (без них брать не хочу, т.к. теоретически при ДТП гемора не оберёшься). До поездки - 2 месяца, так что если нет - то прийдётся всю логистику продумывать с учётом такси/метро/автобусов...
dmutrikk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение саныч36 » 07 дек 2013, 14:06

dmutrikk писал(а) 07 дек 2013, 09:56:4. Каким образом фиксируются все царапины при взятии машины? Араб на своём тарабарском на непонятном мне бланке что-то запишет? И как понять что именно эту царапину он записал? (машину за границей буду брать впервые - не сталкивался ещё с этим)

У сотрудника проката небольшой ладонный компьютер. Там нарисована схема авто(примерно как у нас в уведомлении о ДТП). Вы вместе осматриваете авто и он отмечает на схеме все царапки и прочие косяки. Затем, специальным стилусом вы оба подписываете эту схему в планшете.
При сдаче машины сотрудник выводит на экран схему, составленную ранее. и по ней проверяет машину. Если все как было - ОК. Если есть что-то новое - то это Ваша вина. По результатам, вы оба опять расписываетесь на планшете.
Так было в Trifty. Возможно, в других чуть отличается. но общие принципы везде одинаковы.
саныч36
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 67

Сообщение Stan » 07 дек 2013, 14:23

dmutrikk писал(а) 07 дек 2013, 09:56:4. Каким образом фиксируются все царапины при взятии машины?

как правило это бланк формата А4 с двумя копиями, где нарисована развернутая машина, вы вместе с работником проката обходите по кругу машину и помечаете царапины и т.д и потом расписываетесь..
Stan

Сообщение dmutrikk » 07 дек 2013, 14:25

Stan писал(а) 07 дек 2013, 14:23:
dmutrikk писал(а) 07 дек 2013, 09:56:4. Каким образом фиксируются все царапины при взятии машины?

как правило это бланк формата А4 с двумя копиями, где нарисована развернутая машина, вы вместе с работником проката обходите по кругу машину и помечаете царапины и т.д и потом расписываетесь..

о, так понятно. спасибо
dmutrikk
новичок

Сообщение dmitriy64 » 07 дек 2013, 14:56

generalissimus писал(а):На Крите брал 2 машины по очереди в одной и той же конторе. Так там все машины поцарапаны со всех сторон многократно. Никто никаких бланков не заполнял. Если бы заполняли, то пришлось бы долго заполнять Я сразу сфоткал со всех сторон машину на всякий случай. Сначала были опасения, что могут что то предьявить. Но когда забирали машину, то никто даже не смотрел. На Крите прокатные машины далеко не новые, в отличие от ОАЭ, возможно поэтому там и проще к этому относятся... Кстати, кабриолет на Крите - супер! Горные дороги вдоль моря, свежий воздух. В ОАЭ, конечно, нет смысла...

Берут и в Дубаи кабриолеты, только я не понимаю в чем кайф, на лысину печет, песка тоже съешь достаточно. Мне кажется в классике себя чувствуешь гораздо комфортней.А машины описывают именно так , вокруг машины ходят, и все повреждения фиксируют, потом одна копия остается у рент а кара а другая у вас. Но в принципе при сдаче машины, как правило обращают внимание только если что то конкретно разбито или сломано.
dmitriy64
участник

Сообщение Stan » 07 дек 2013, 15:26

generalissimus писал(а):На Крите брал 2 машины по очереди в одной и той же конторе.

..мы про ОАЭ тут видимо проверяют тщательнее чем на Крите..но не так тщательно как скажем в Германии -где меня например трафанули за царапину размером с 5 см на колпаке колеса(!)
Stan

Сообщение dmutrikk » 07 дек 2013, 21:20

А реально ли сделать так: забукать машину на +2 дня после прилёта, в день прилёта в аэропорту попасть в прокатную контору, утрясти все нюансы, оплатить всё и дождаться свою машину через 2 дня с доставкой прямо в отель?
dmutrikk
новичок

Сообщение саныч36 » 08 дек 2013, 00:48

generalissimus писал(а):На Крите брал 2 машины по очереди в одной и той же конторе. Так там все машины поцарапаны со всех сторон многократно. Никто никаких бланков не заполнял.

На островах Греции полная страховка(без франшизы). Поэтому им наплевать на царапки. Не входят в страховку стекла, зеркала и днище. Такая я же система на Майорке.
Но бланки все равно заполняют.
саныч36
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 67

Сообщение chris111 » 11 дек 2013, 12:34

Друзья! Так и не уяснила для себя два вопроса.

1)Обязателен ли водит. стаж более 1 года для того, чтобы взять машину в прокат в ОАЭ (Шарджа)? Русским правам чуть более полугода, думаем, получать ли МВУ или нас пошлют куда подальше с таким мал. водит. стажем? Лет больше 21-го.

2) У них в принципе предлагаются детские кресла или нужно обязательно везти его с собой или покупать там? Я имею в виду мелкие конторы, где приходишь и на месте арендуешь.

Спасибо за помощь!
chris111
новичок

Сообщение Stan » 11 дек 2013, 13:13

chris111 писал(а) 11 дек 2013, 12:34:Обязателен ли водит. стаж более 1 года для того,

можно найти но проблематичнно..могут потребовать полную страховку взять и на карте заблокируют сумму больше
chris111 писал(а) 11 дек 2013, 12:34:У них в принципе предлагаются детские кресла или нужно обязательно везти его с собой или покупать там?

мало кем предлагается..можно купить на месте недорогое...
Stan

Сообщение dmitriy64 » 11 дек 2013, 13:23

Stan писал(а) 11 дек 2013, 13:13:
chris111 писал(а) 11 дек 2013, 12:34:Обязателен ли водит. стаж более 1 года для того,

можно найти но проблематичнно..могут потребовать полную страховку взять и на карте заблокируют сумму больше
chris111 писал(а) 11 дек 2013, 12:34:У них в принципе предлагаются детские кресла или нужно обязательно везти его с собой или покупать там?

мало кем предлагается..можно купить на месте недорогое...

Недорогое это сколько? И что потом с ним делать?
dmitriy64
участник

Сообщение Stan » 11 дек 2013, 13:46

dmitriy64 писал(а) 11 дек 2013, 13:23:И что потом с ним делать?

вопросики у вас...зависит от веса ребенка, да я и не в магазине кресел работаю-)
по крайней мере мы так делаем всегда в других странах..если едем на долго, то берем с собой раскладывающийся бустер
типа такого
Stan

Сообщение FarmerKZ » 15 дек 2013, 17:09

Tenator писал(а) 05 дек 2013, 11:30:А эти права права кто то в Дубаях использовал? Смущает что по названию отличается от этой конторы http://idl-iaa.com/text/ru ,но у этих на Украине стоимость 75$

В сентябре брал машину в аэропорту АбуДаби в Europcar по этим "правам" Сначала дал для оформления свои казахстанские, сказали no-no!!! Дал эту книжечку, сказали ОК ;)

Заказывал непосредственно на этом сайте, пришли через неделю.
FarmerKZ
участник

Страны: 9

Сообщение jorikjo » 16 дек 2013, 09:40

Приветствую.
перечитал тему и не нашел:
кто-то пользовался улугой "Возврата Залога".
Точнее положительные примеры возврата списанного депозита в случае дтп вообще у кого то были?
куда обращаться за возещением?

п.с. арренда через этот сайт, перекидывает я так понимаю на рентакарс.ком
спасибо.

п.п.с. так же подскажите, если заказал машину (в аеропорте шарджи) на 14.00 но успел к ним добраться только к 16.00 допустим, штрафы или отказ в брони предусмотрены?
jorikjo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение jorikjo » 19 дек 2013, 11:30

ппц посещаимость ветки...
jorikjo
новичок

Сообщение denis33 » 24 дек 2013, 11:09

Добрый день.

Катались с женой на машине в эмиратах. Машину брали всего на 2 дня, поэтому не успел разобраться толком с их дорожным движением. Хочу прояснить для себя некоторые моменты. Если мои вопросы уже обсуждались - не ругайтесь сильно, 50 страниц форума я просмотрел, но нужной мне информации не нашёл. Поэтому, объясните, пожалуйста, всё подробно, с нуля, как для новичка.

Итак, вопросы:

1. На шоссе стоят указатели разных цветов: зелёный, синий, белый, коричневый. Может есть ещё какие-то. В чём разница?

2. Что пишут на этих указателях (кроме стрелок направления, конечно). Насколько я понял, там указан район города. Если на указателе написано, например, "атлантида", мне на карте нужно искать район, улицу, торговый центр?

3. Когда ехали по хайвею Шейх Заед иногда попадались несколько знаков exit в одном месте разных цветов. Справа на обочине стоит знак синий exit, а через 3 метра белый exit. Что конкретно имеется в виду?

4. Тот же вопрос по цветам exit на больших указателях, которые висят над дорогой. Над одним рядом висит синий exit, а над соседним - белый exit. В какой ряд мне становиться???

5. Когда ехали НЕ по хайвею, а по обычной дороге, там тоже были знаки exit. Например, еду по улице к хайвею Шейх Заед, стоит знак exit. Это съезд уже на хайвей, или съезд в левый квартал, а на хайвей нужно ехать дальше по текущей дороге?

6. Например, мне нужно с Шаржи доехать до музея Икс в Дубаи. Я вижу этот музей на карте. По какому принципу мне двигаться по указателям? Например, мне нужно вначале с хайвея Шейх Заед свернуть в нужный район, а затем в этом районе искать нужную улицу? Или как?

7. Вопрос по штрафам. Я уже читал здесь, что штраф может прийти в течении недели. Не понял, что подразумевается под словом "прийти". Но через какой промежуток времени я, как штрафник, попадаю в базу данных штрафников полиции после нарушения. Насколько я понимаю, при уровне развития ОАЭ, через 5 минут после того, как меня сфотографировал радар, полицейский уже может найти меня в базе в своём компьютере. Кто-то может прояснить этот момент?

Спасибо.
denis33
новичок

Сообщение zhadan » 25 дек 2013, 11:53

День добрый, 31 летим в шарджу через дубай,
в шардже планируем брать авто на прокат, на следующий день после прилета.
с английским языком очень плохо, соответственно вопрос, в шардже есть агенства проката авто с русскоговорящими менеджерами?
или можно спокойно бронировать авто у доллара?
просто меня интересует процедура оформления авто, хватит ли моего ломаного английского для этого?
и еще, у ренталкарс самые низкие цены на прокат получается, при всем этом они тупо посредники, не замануха ли?
zhadan
новичок

Сообщение denis33 » 25 дек 2013, 12:38

в шардже есть агенства проката авто с русскоговорящими менеджерами?

в шарже есть квартал, где прокатчиков авто не меньше сотни. кто-то из них может знать русский. если интересуют подробности - чтобы не забивать форум могу рассказать через личку, скайп, е-mail, как угодно.
denis33
новичок

Сообщение zhadan » 25 дек 2013, 12:43

denis33 писал(а) 25 дек 2013, 12:38:рассказать через личку

вам ЛС
zhadan
новичок

Сообщение Stan » 27 дек 2013, 00:54

denis33 писал(а) 24 дек 2013, 11:09:Поэтому, объясните, пожалуйста, всё подробно,

..думаю вам нужно купить/закачать навигатор..
Stan

Сообщение FoxBat » 01 янв 2014, 12:43

Друзья, реально ли взять авто в аренду с украинскими правами?
FoxBat
участник

Сообщение Niggatiff » 04 янв 2014, 16:40

Всем привет! Подскажите как контора Thrifty? В отличие к примеру от Dollar? Лучше-хуже?
В прошлом году брал в Долларе, все понравилось. В этот раз не дает сайт забукать через Доллар, ошибка какая то. Думаю забукать в Thrifty
Niggatiff
участник

Страны: 2
Отчеты: 2

Сообщение dmitriy64 » 04 янв 2014, 17:30

Те же яйца,только вид с боку.
dmitriy64
участник

Сообщение Котищще » 05 янв 2014, 12:28

Блин, во засада-то братцы...
В четверг ехать в Дубаи, авто зарезервировал на Sixt'e
а годного в/у судя по всему и нет уменя... т.е. конечно есть, но совсем не те.
Немецкие национальные права (по которым можно ездить) у меня спиз***ли недавно, и они,
вновь заказанные и готовые, лежат у меня в Германии. Не лететь же за ними сейчас...

Российские национальные, вроде как в ОАЭ не катят в серьёзных конторах..
Получить МВУ сейчас - без шансов, гаёвню никто ради меня не откроет на праздники
В своём архиве, у себя, нашёл немецкие МВУ (мятая серая книжка), выданные в 1999 и годные до 09.02.2002,
да российские МВУ (книжка чуть лучше, но тоже серая), выданные в 2006 и годные до 09.06.2009...

На рабочем столе открыл "кружок умелые ручки" - 30 минут усидчивости и немецкие
МВУ стали годны до 09.02.2015, ну и российские соответственно до 09.06.15.
Почти незаметно, если не включать особую зоркость и фантазию и не париться по поводу
дат выдачи этих МВУ ( по правилам, они действительны 3 года с даты выдачи).

"Вопрос к залу" (с): то, что я описал, конечно немного нехорошо, но насколько прокатят
такие "художества" в прокатной конторе или ну его нафиг?
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Stan » 05 янв 2014, 12:34

Котищще писал(а) 05 янв 2014, 12:28:
Почти незаметно, если не включать особую зоркость и фантазию и не париться по поводу

..насколько мне известно МВУ выдаются на год..по крайне мере те что выдают в ОАЭ.(только что заглянул, у меня с лета осталась синяя книженция)

Котищще писал(а) 05 янв 2014, 12:28:Российские национальные, вроде как в ОАЭ не катят в серьёзных конторах..

...думаю не надо вам "париться" ,а просто идти в места скопления простых контор -там дают по любым правам...
Stan

Сообщение Котищще » 05 янв 2014, 12:47

Stan писал(а) 05 янв 2014, 12:34:
Котищще писал(а) 05 янв 2014, 12:28:

..насколько мне известно МВУ выдаются на год..по крайне мере те что выдают в ОАЭ.(только что заглянул, у меня с лета осталась синяя книженция)

Не, на три. В Германии - точно, в РФ скорее всего тоже.
Котищще писал(а) 05 янв 2014, 12:28:Российские национальные, вроде как в ОАЭ не катят в серьёзных конторах..

...думаю не надо вам "париться" ,а просто идти в места скопления простых контор -там дают по любым правам...

В DXB такие есть? Или надо куда-то в город, с чемоданом?

Котищще
Старожил

Сообщение Stan » 05 янв 2014, 12:48

Котищще писал(а) 05 янв 2014, 12:47:Не, на три. В Германии - точно, в РФ скорее всего тоже.

Validation

According to the 1949 Convention on Road Traffic, an IDP remains valid for one year from the date of issue. However, according to the Vienna Convention, an IDP remains valid for no more than three years from the date of issue, or until the expiration date of national driving permit, whichever is earlier. An IDP is not valid for driving in the country where it was issued.

ОАЭ (как и многие другие страны) не присоединились к этой Конвенции.

Котищще писал(а) 05 янв 2014, 12:47:Или надо куда-то в город, с чемоданом?

..можно без чемодана (оставьте его в вашем отеле например), да, в город (на форуме писали неоднократно про эти места)
Stan

Сообщение Котищще » 05 янв 2014, 12:55

Спасибо!
Validation

According to the 1949 Convention on Road Traffic, an IDP remains valid for one year from the date of issue.

Верно. Но верно и другое:
However, according to the Vienna Convention, an IDP remains valid for no more than three years from the date of issue, or until the expiration date of national driving permit, whichever is earlier. An IDP is not valid for driving in the country where it was issued.

Котищще
Старожил

Сообщение Stan » 05 янв 2014, 12:57

Котищще писал(а) 05 янв 2014, 12:55:Верно. Но верно и другое:

вы видимо не полностью прочитали мой предыдущий пост
я писал что:
Stan писал(а) 05 янв 2014, 12:48:ОАЭ (как и многие другие страны) не присоединились к этой Конвенции.
Stan

Сообщение sanico » 05 янв 2014, 15:32

Niggatiff писал(а) 04 янв 2014, 16:40:Всем привет! Подскажите как контора Thrifty? В отличие к примеру от Dollar? Лучше-хуже?
В прошлом году брал в Долларе, все понравилось. В этот раз не дает сайт забукать через Доллар, ошибка какая то. Думаю забукать в Thrifty

Вчера забронировал авто через сайт http://www../. Пришло подтверждение, что машину предоставит Dollar. Заказывал Ford Fiesta (автомат) на 10 дней за 206 $ (с полной страховкой и нулевой франшизой) с арендой и сдачей машины в аэропорту Al Maktoum (DWC).
МВУ делал через http://idl-iaa.com/text/ru. Сделали за неделю. Действительны 3 года!
sanico
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение Niggatiff » 05 янв 2014, 15:42

А я забукал через ФлайДубай. Контору выбрал Thrifty, ибо Доллар так и не получилось забукать, может по датам у них не подходило. И узнал, что вроде Thrifty это дочка Dollar
Niggatiff
участник

Сообщение Niggatiff » 05 янв 2014, 16:45

Взаимно, поддерживаю!
Niggatiff
участник

Сообщение sanico » 11 янв 2014, 22:40

Не понял. На видео говорите скорость 100 км/ч. Разве в городе ограничение не 60 км/ч?
И что за программа-навигатор у Вас там на видео подсказывает? Как называется?
P.S. Жду не дождусь, когда и я буду "шлифовать" Дубай. Осталось меньше месяца.
sanico
участник

Сообщение sanico » 11 янв 2014, 22:43

По аренде поподробнее пожалуйста. Сколько в залог денег на карте заморозили, включены ли салики в аренду и т.д.
sanico
участник

Сообщение Niggatiff » 11 янв 2014, 23:06

Сегодня тоже забрал машину в Thrifty в Deira City Centre. Была забукана Nissan Tiida, но в итоге попросил дать менеджера Chevrolet Cruze. Без проблем дали, на карте заморозили 750 дирхам. Cruze 2014 года, в отличнейшем состоянии, пробега 8000 тыщ.
А дождик сегодняшний да, не порадовал. На завтра тоже обещают(((
Niggatiff
участник

Сообщение Livan » 12 янв 2014, 00:25

Подскажите а по правам 2014 г (восстанавливаю после утраты) можно будет получить транспорт в прокате, или тоже нужно делать за 1000р серую книжечку (приложение) международные права?
Или грудь в крестах, или голова в кустах
Livan
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 29

Сообщение Bulya » 12 янв 2014, 00:39

При получении авто Toyota Prado в аэропорту Дубаи у прокатчика Payless заморозили на карте 1000 дирхам,после сдачи авто в тот же день с замороженной суммы сняли 350 дирхам за дополнительно заказанную страховку "Full insurance" и за салики 10 штук по 5 дирхам!
-Без серой книжечки есть слабая вероятность получить машину у местных прокатчиков ( не сетевых).
-Ага забыл,машину отказались оформлять без отечественного ВУ,которое было забыто в отеле,в итоге пришлось вызывать "своего курьера" с доставкой.На выдаче отсветили и МВУ и НВУ. Так что раз на раз не приходится.
Тем более,что во всех правилах пишут,что МВУ действительно только с национальным ВУ.
Bulya
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 24

Сообщение Livan » 12 янв 2014, 00:51

Bulya писал(а) 12 янв 2014, 00:39:При получении авто Toyota Prado в аэропорту Дубаи у прокатчика Payless заморозили на карте 1000 дирхам,после сдачи авто в тот же день с замороженной суммы сняли 350 дирхам за дополнительно заказанную страховку "Full insurance" и за салики 10 штук по 5 дирхам!
-Без серой книжечки есть слабая вероятность получить машину у местных прокатчиков ( не сетевых).
-Ага забыл,машину отказались оформлять без отечественного ВУ,которое было забыто в отеле,в итоге пришлось вызывать "своего курьера" с доставкой.На выдаче отсветили и МВУ и НВУ. Так что раз на раз не приходится.
Тем более,что во всех правилах пишут,что МВУ действительно только с национальным ВУ.

Удивительно, а я думал если Full insurance включено, то на карте ничего не морозят
Или грудь в крестах, или голова в кустах
Livan
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 29

Сообщение Jack Samara » 13 янв 2014, 14:19

Обязательно МВУ!!! Без него верятность взять машину крайне мала (стремиться к нулю). На карте блокируют 200 долл.
Jack Samara
участник

Страны: 35

Сообщение Stan » 13 янв 2014, 14:22

Jack Samara писал(а) 13 янв 2014, 14:19:Без него верятность взять машину крайне мала

..и сколько прокатов вы обошли чтобы делать такие заявления?
Stan

Сообщение andrevk » 14 янв 2014, 14:06

Напишу про свой опыт аренды в Hertz.

Впервые брал машину в ОАЭ.
Забронировал через . машину в Hertz.
Полностью оплатил - 124Eur.
Машина Honda Accord or similar Standard Class
Точка Abu Dhabi City Office Street No 9, Al Falah

При получении машины сказали, что есть только Камри.
Когда мы сказали, что только что подъехал Аккорд, девочка, сказала, что он еще не готов и будет готов через 2-3 часа (типо будут его мыть/чистить).
После подписания бумаг и оплаты депозита (1050 дихрам) нас повезли к машине, находится в 5-7 минут езды от офиса.
На этой стоянке было несколько Аккордов.

Машину, что нам дали была с пробегом 43тыс. км. Все в коцках. Водительское сиденье было порвано со стороны двери.

Решили сдать машину чуть раньше. Приехали в офис вечером за час до закрытия (в 18 часов). На улице уже было темновато.
Девушка вышла начала проверять машину. После говорит - темно, я проверить не могу, надо смотреть низ машины. Давайте подпишите бумаги и идите, если что мы вам позвоним.
Мы на это не согласились. Она ни в какую. Ну мы и уехали в отель.

Приехали на следующее утро. Внешний вид машины их устроил. Пошли в офис оформлять документы.
Сотрудница начала проверять доки, и говорит, а у вас онлайн оплата и после ответа начала куда-то звонить, и долго разговаривала.
После этого выдала нам Proforma Invoice и в нем были странные суммы. Сумма брони в 2 раза больше чем мы заплатили. И были данные 2 платежах не с моей карты один с плюсом, другой с минусом.
И итоговая сумма 1059AED.

После моей ругани она мне выдала бумагу (с 4 попытки, то там была одна сумма, то вообще не было ничего написано, то был указан не я) на которой было написано, что я им ничего не должен.
Время на сдачу машины ушло почти час.
andrevk
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение IvanKirilenko » 15 янв 2014, 09:21

А мне в Thrifty машину в Аль Мактуме не выдали. Не подошла им, бл...ь, карта неэмбоссированная. Как бронировать на нее и бабло снимать - так ок, а залог - х...й. Буду бороться за 128 евро, заплаченных за Пассат новый. ОАЭ - страна контрастов. Как объяснили, местный Нацбанк требует чтобы оттиски этих карты были на документах. Интересно, как к этому относятся международные платежные системы?
IvanKirilenko
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиТранспорт в ОАЭ — аренда авто в Дубае, метро, автобусы и такси

Включить мобильный стиль