Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
УлетающийДжин писал(а):Перелопатила форум, ничего не нашла на эту тему. Гугл тоже не помог. А есть большое желание разбить поездку в ОАЭ на две части. Первая из них - Фуджейра. Машину в прокат брать не хотим. Поэтому вопрос к знатокам Эмиратов: подскажите, пожалуйста, сложно ли взять такси до Фуджейры непосредственно в аэропорте Дубая и сколько это будет стоить? Пункт назначения - Fujairah Rotana Resort & Spa.
УлетающийДжин писал(а):Stan, в отель отправили запрос о стоимости трансфера, но ответа пока не дождались. И, честно говоря, есть сомнения в целесообразности отельного трансфера.
Поэтому и дала этот вопрос в форум. Очень, кстати, надеялась, именно на Ваш ответ. Читая эту ветку нетрудно понять кто здесь профи . Уже приходилось бывать в аэропорте Дубая транзитом и вот сложилось какое-то подспудное впечатление, что в Дубае всё как-то не так просто как, например, в Бангкоке. Поэтому и спрашиваю: легко ли взять такси до Фуджейры? Если можете, подскажите, плиз, более детально - куда идти, кого спрашивать, можно ли торговаться?
УлетающийДжин писал(а):Ок, понятно, Stan.
До отеля Fujairah Rotana Resort по карте гугла я насчитала, примерно,110км. Если считать по тарифу этой компании http://staging.dtc.dubai.ae/en.portal?d ... Label=view то получается, как Вы и писали - около 60$.
А что с тарифами других такси-компаний? Я имею ввиду - min/max стоимость за км. Чтобы ориентироваться, когда будем брать машину в аэропорте Дубая.
цукен писал(а):Полгода назад платил такси по счетчику от аэропорта до Ле Меридиана 360 дирхам(примерно 120 енотов)
цукен писал(а):Полгода назад платил такси по счетчику от аэропорта до Ле Меридиана 360 дирхам(примерно 120 енотов)
MIKA69 писал(а) 05 фев 2012, 12:46:Уважаемые Stan, afra и другие профи!
Подскажите, чем отличается Small от Large vehicles ???
MIKA69 писал(а) 05 фев 2012, 12:46:Если нас 3 взрослых + 1 ребенок 15 лет + 1 ребенок 2 года Large vehicles достаточно или мы вынуждены будем брать 2 такси?
Детские кресла в ОАЭ обязательны? Могут возникнуть в связи с этим проблемы при заказе такси?
MIKA69 писал(а) 05 фев 2012, 12:46:И немного не в тему, когда погода, температура воды на Фуджейре лучше, конец февраля или начало марта?
Stan писал(а) 05 фев 2012, 22:51:времена года меняются по тому же циклу, что и в РФ..чем ближе к лету тем теплее
MIKA69 писал(а) 06 фев 2012, 14:32:Stan писал(а) 05 фев 2012, 22:51:времена года меняются по тому же циклу, что и в РФ..чем ближе к лету тем теплее
Вы в марте бывали в Фуджейре? Как вода? В Индии был в прошлом году в это время, так там просто "бархатный сезон" Океан-то один и тотже.
Stan писал(а) 06 фев 2012, 15:09:
MIKA69 писал(а) 06 фев 2012, 15:55:
Предположив, что таксисты будут выбирать более выгодный (дальний) маршрут,
исходя из информации с сайта Дубайского такси http://dubai-taxi.com/dubai-taxi-corporation/taxi-fares
Считаем тариф Airport Van Fare (нас 5 человек):
162 км.*1,75 Dh. (Running Meter Charges, если я правильно понял фразы расчета стоимости:
Stan писал(а) 06 фев 2012, 16:15:..а зачем так себя заморчивать рассчетами?дешевле такси вы комфортно не доберетесь, равзе что машиун в пркоат взять.
в два конца никто не поспросит, вести таксисты обязаны в любой конец.
Най чай - оставьте столько же сколько вы оставляете в других странах в %
MIKA69 писал(а) 06 фев 2012, 16:45:Если трое пассажиров по пути выйдут в отеле Radisson Blu Resort, Fujairah какие-то доплаты будут взыматься?
Есть разница в стоимости проезда между различными фирмами такси ОАЭ?
Какие еще возможны подводные камни? [/b]
дтв писал(а) 07 дек 2012, 15:02:добрый день,буду отдыхать в отеле мирамар на фуджейре,надо будет вечером ,после 7 уехать на пару дней в Дубай,какие есть варианты у меня?? Общественый транспорт? Или такси сколько будет стоить??Заранее спасибо всем,кто поожет сооринтироваться
Daisenka писал(а) 30 июн 2014, 15:24:Добрый день!
От станции метро Юнион до Фуджейры ходит автобус. Следующая остановка после Юнион - аэропорт Дубая, Терминал 1. Кто знает, можно ли там купить билет и сесть на этот автобус (насколько мне известно,водители не продают билеты на этом маршруте,их можно приобрести только в автобусной кассе)? Долго ли добираться из Терминала 3 в Терминал 1, или уже проще доехать на станцию м.Юнион?
Fiore di Primavera писал(а) 01 июл 2014, 13:50:Автобус от Юниона до Фуджейры - номер Е700, стоимость проезда порядка 25 дирхам. Раз уж вам все равно надо ехать из Терминала 3 в Терминал 1 (1 остановка метро), чтобы сесть на этот автобус, то езжайте уж на метро сразу до Юниона. Там наверняка будут кассы.
Aleksei_RF писал(а) 15 дек 2016, 20:47:Fiore di Primavera писал(а) 01 июл 2014, 13:50:Автобус от Юниона до Фуджейры - номер Е700, стоимость проезда порядка 25 дирхам. Раз уж вам все равно надо ехать из Терминала 3 в Терминал 1 (1 остановка метро), чтобы сесть на этот автобус, то езжайте уж на метро сразу до Юниона. Там наверняка будут кассы.
Что-нибудь изменилось за 2,5 года?
До Фуджейры от станции метро Юнион по-прежнему ходит такой автобус? Кто-нибудь подскажет сколько времени он идет и как часто ходит?
Fiore di Primavera писал(а) 15 дек 2016, 21:30:Да вроде ничего не изменилось: все тот же автобус E700 от Union Metro Station до Fujairah. Стоимость 25 дирхам. В пути часа 2. Расписание.
Недавняя статейка в местной прессе с полным перечнем маршрутов автобусов RTA в Дубае - ваш раздел - intercity routes
Планировщик автобусных маршрутов RTA по Дубаю и междугородних
Aleksei_RF писал(а) 16 дек 2016, 08:40:Из Фуджейры обратно если ехать не в Дубай, а в Абу-Даби - такие автобусы есть или все равно надо ехать через Дубай?
Aleksei_RF писал(а) 16 дек 2016, 08:40:По вашей нижней ссылке пробовал вводить - что-то ничего не находит или я просто неправильно пользуюсь этим сайтом.
Fiore di Primavera писал(а) 16 дек 2016, 23:07:Даже если такие автобусы есть, то, скорее всего, все равно через Дубай будет проще-быстрее-и т.п.
Единственное, что в Дубае придется переехать на метро/автобусе/такси с автостанции Union до автостанции Al Ghubaiba. Посмотрите на карте метро - это одноименные станции.
Fiore di Primavera писал(а) 16 дек 2016, 23:07:Да, здесь немного тренировки нужно, в основном в части англоязычных наименований и ориентирования по карте. Понятно, что нужно ввести точки From и To: на английском набираете основное слово и система вам подбирает остановки и географические пункты c ним, а вы выбираете наиболее подходящее. Например, Union в вашем случае - надо выбрать Al Rigga, Union Square Bus Station или Union Metro Station; Fujairah - выбирайте Old City, Fujairah Bus Station.
Fiore di Primavera писал(а) 16 дек 2016, 23:07:Для ориентирования в Дубае и планирования маршрутов на месте можно также использовать оффлайн-карту 2ГИС.
Aleksei_RF писал(а) 17 дек 2016, 14:37:Единственное что: пробовал вместо Фуджейры (города) вводить другие населенные пункты этого эмирата - например Дайба, Аль-Ака - ничего не находит.
Видимо, автобус из Дубая идет только до города Фуджейра, а все поселки которые расположены северней по побережью - туда уже добираться только на такси или каком-то местном транспорте?
Fiore di Primavera писал(а) 15 дек 2016, 21:30: автобус E700 от Union Metro Station до Fujairah.
Aleksei_RF писал(а) 20 мар 2017, 18:50:Fiore di Primavera писал(а) 15 дек 2016, 21:30: автобус E700 от Union Metro Station до Fujairah.
Спустя 3 месяца и уже почти накануне поездки хочу задать еще пару вопросов про автобус E700 до Фуджейры, точнее о способах оплаты.
Садиться я буду после прилёта, возле терминала 1 аэропорта, где никаких автобусных касс нет. В этом случае я правильно понимаю единственный способ оплаты - водителю налом?
А в этих автобусах до Фуджейры карта Дубайского метро я так понимаю не действует? (спрашиваю, т.к. узнал что она действует например для оплаты автобусов до Абу-Даби)
И последний совсем уж глупый вопрос: расплачиваться с водителями автобусов в этой стране следует при посадке или уже в конце пути?
цукен писал(а) 02 ноя 2010, 15:55:Полгода назад платил такси по счетчику от аэропорта до Ле Меридиана 360 дирхам(примерно 120 енотов)
Кеша писал(а) 25 июл 2021, 22:29:(примерно 120 енотов)
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательности ‹ Транспорт в ОАЭ — аренда авто в Дубае, метро, автобусы и такси