Виза ОАЭ самостоятельно

Виза ОАЭ, получение визы при транзите через Дубай Абу Даби, долговременные визы ОАЭ, рабочие и студенческие визы ОАЭ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза ОАЭ самостоятельно

Сообщение Stan » 23 окт 2007, 19:39

Краткое руководство по самостоятельному открытию туристической визы в ОАЭ для граждан СНГ (для граждан РФ с 1.2.17 - бесплатная виза по прибытию)

1. туристические визы в ОАЭ открываются уполномоченными агентами Иммиграционного департамента ОАЭ. Они называются "спонсорами" и ими могут быть: местные авиакомпании, местные отели, местные туристические компании и т.п
2. туристическая виза в ОАЭ -одноразовая и действительна для въезда в страну в течение 60 дней с момента выдачи и на срок не превышающий 30 суток (включая день прилета и вылета) Имеются и другие типы виз в том числе и с многократным въездом.
3. туристическая виза в ОАЭ "делается" как правило 1-2 дня и стоит начиная от 85$ и выше (на усмотрение "продавца")
4. поиск вышеназванных спонсоров или их партнеров (например в лице туркомпаний и прочих "контор") ведется самостоятельно, а найденные спонсоры/партнеры в этой теме не обсуждаются и не рекламируются.
5. "надежность" спонсоров/компаний анализируется вами самостоятельно. Проверить же валидность готовой визы онлайн можно быстро и легко еще до отъезда в ОАЭ, вот на этом официальном ресурсе:
http://ednrd.ae/portal/pls/portal/INIMM ... saValidity
6. для открытия визы Иммиграционному Департаменту необходима только цветная и четкая копия паспорта (действительного как минимум 6 месяцев) + фотография.
Все остальные "требуемые документы" могут быть добавлены выбранным вами спонсором/партнером по собственному усмотрению и для гарантии ненарушения вами визового режима ОАЭ. Так что вопросы предоставления тех или иных документов, сроков, оплаты и прочих деталей выясняйте с "вашим" спонсором/партнером напрямую.
Stan

Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Re: Виза ОАЭ самостоятельно

Сообщение zenitchik » 10 мар 2015, 14:46

Acidium писал(а) 10 мар 2015, 14:24:
Конечно не секрет, первый аппарт отель 650 AED, второй в Рас-Эль-Хайме 800 AED с человека.

Может быть я не совсем корректно выразился, такой сервис как Мархаба назвал агентством, стоимость на сайте 6900 руб.

Визовый центр стран Азии 5900 руб + 1000 руб сервисеый сбор, следовательно стоимость идентична.

В агентстве в Екате стоимость 8050.

При чем интересный момент, от укрепления рубля на первых двух ресурсах стоимость визы падает, у агентства в Екате же стоимость не меняется

Посмотрел электронную анкету на сайте Визового центра стран Азии - там можно коллективно подавать заявку на визу вместе с родственниками, если они едут с тобой. Так вот, со мной едет мама и у нее в загране никаких виз вообще нет и официальный доход ниже требуемого. Если я ее впишу, как родственника, чью поездку я спонсирую, будет ли этого достаточно, чтобы ей без проблем дали визу? Естественно, при условии, что у меня есть шенгены и американские визы, например?
zenitchik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Acidium » 10 мар 2015, 19:54

К сожалению я не компетентен давать подобные ответы.

Надеюсь кто-то более опытный откликнется!
Хорошо быть важным, но важнее быть хорошим!
Acidium
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение Stan » 10 мар 2015, 20:23

zenitchik писал(а) 10 мар 2015, 14:46:Если я ее впишу, как родственника, чью поездку я спонсирую, будет ли этого достаточно, чтобы ей без проблем дали визу? Естественно, при условии, что у меня есть шенгены и американские визы, например?

..думаю да, это на усмотрение указанных вами посредников, до дубайской иммиграции такие данные не доходят все равно
Stan

Сообщение zenitchik » 10 мар 2015, 21:34

Stan писал(а) 10 мар 2015, 20:23:..думаю да, это на усмотрение указанных вами посредников, до дубайской иммиграции такие данные не доходят все равно

Не доходит? А кто тогда принимает решение о выдаче визы? Посредники самолично?
Визовый центр стран Азии - это тоже посредник, который торгует своим правом выдавать визы в ОАЭ?
zenitchik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Stan » 10 мар 2015, 21:45

zenitchik писал(а) 10 мар 2015, 21:34:Посредники самолично?

..первоначально иммиграция -но им нужны только паспортные данные и фото..отказов очень мало..
..посредник страхуется -т.к. в случае нарушения визового режима вами..ваш "спонсор" понесет материальные убытки перед лицом иммиграциооного департамента

zenitchik писал(а) 10 мар 2015, 21:34:Визовый центр стран Азии - это тоже посредник,

..конечно..а кто же?
Stan

Сообщение Dista » 11 мар 2015, 13:51

Отправила документы на визу через визовый центр Флайдубай. Ждем результата.
Честно говоря, как-то не в восторге пока от общения с девушками Визового центра.
А по сути - по электронке прислали список документов и способ их обработки (скан+обрезка). нужны только анкета, паспорт, фото.
Но вот для детей, которые едут с одним из родителей (как в момем случае) нужен нотариальный английский перевод свидетельства и согласия от второго родителя, что в Мск стоило 4500 ((( Даже англичане разрешают переводить без нотариуса... да и что там переводить то в свидетельстве
И сами визы по 6500, в том числе на 2х летку...Вобщем еще никуда не уехали,а заплатили за 1+1 -11000 рублей
Пока первая часть наших желаний исполнится, вторая-удвоится...
Dista
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 38

Сообщение Stan » 11 мар 2015, 14:09

Dista писал(а) 11 мар 2015, 13:51:Но вот для детей, которые едут с одним из родителей (как в момем случае) нужен нотариальный английский перевод свидетельства и согласия от второго родителя

..вообше странно - такого требования нет ни в российском ни в эмиратском законодательстве.
Stan

Сообщение Dista » 11 мар 2015, 18:42

Для пересечения границы такого требования нет, а для виз, видимо, бывает. По крайней мере, на испанскую с меня согласие тоже всегда требуют, и визу дают на срок этого согласия.
Главное, чтобы не отказали.
Dista
полноправный участник

Сообщение Stan » 11 мар 2015, 19:03

Dista писал(а) 11 мар 2015, 18:42:Для пересечения границы такого требования нет, а для виз, видимо, бывает.

..нет уверяю вaс такого требования иммиграционого департамента в ОАЭ нет, особенно относительно согласия второго родителя..порой да, запрашивают просто копию свидетельства...
Stan

Сообщение Dista » 11 мар 2015, 19:59

Я вам верю, но не буду же я спорить с визовым Отделом авиакомпании. Я и сама бы предпочла запрашивать визы напрямую , без посредников, учитывая требования "первоисточников". Делала успешно сама американскую, английскую, австралийскую визы, а вот с ОАЭ так получилось. В 2008 отдыхала с детьми там..... И правда не плмню чтобы я тогда делала подобные переводы(
Dista
полноправный участник

Сообщение breeezw » 15 мар 2015, 16:18

Вот вижу внизу рекламу Виза в ОАЭ (ccылка удалена). Требуемые документы - сканы паспорта и фотографии. Билеты и бронирование отеля не требуется, подтверждение финансовой состоятельности тоже. Сказали, что миграционные службы ОАЭ это не требуют. Это правда?
breeezw
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Stan » 15 мар 2015, 16:28

breeezw писал(а) 15 мар 2015, 16:18:Это правда?

правда что?вы про некий сайт отражаемый вашим браузером как контекстная реклама ?
Stan

Сообщение breeezw » 15 мар 2015, 16:33

что для оформления визы нужны только данные загранпаспорта и фотографии
Кто-нибудь пользовался услугами сайтов ссылки удалены (реклама ниже)?
breeezw
новичок

Сообщение Stan » 15 мар 2015, 16:36

breeezw писал(а) 15 мар 2015, 16:33:что для оформления визы нужны только данные загранпаспорта и фотографии
Кто-нибудь пользовался услугами сайтов ссылки удалены (реклама ниже)?

рекламу видите только вы..см.мое пред сообщение
если начнете искать газонокосилки будут показываться рекламные баннеры газонокосильных магазинов...
Stan

Сообщение breeezw » 15 мар 2015, 16:40

понятно. Но все таки, правда ли, что для оформления визы нужен только паспорт и фотографии
breeezw
новичок

Сообщение Stan » 15 мар 2015, 17:36

breeezw писал(а) 15 мар 2015, 16:40:что для оформления визы нужен только паспорт и фотографии

..Иммиграцтонному департаменту в ОАЭ -да, но заявления на турвизы принимаются департаментом от "спонсоров" -коими является дубайские туроператоры, отели, авиалинии и т.п
Вот уже последние и придумывают Свои Правила, чтобы обезопасить себя от финансовых потерь и связанных с визовыми нарушениями проблем.
Stan

Сообщение Dista » 18 мар 2015, 15:25

Dista писал(а) 11 мар 2015, 13:51:Отправила документы на визу через визовый центр Флайдубай. Ждем результата.
Честно говоря, как-то не в восторге пока от общения с девушками Визового центра.
А по сути - по электронке прислали список документов и способ их обработки (скан+обрезка). нужны только анкета, паспорт, фото.
Но вот для детей, которые едут с одним из родителей (как в момем случае) нужен нотариальный английский перевод свидетельства и согласия от второго родителя, что в Мск стоило 4500 ((( Даже англичане разрешают переводить без нотариуса... да и что там переводить то в свидетельстве
И сами визы по 6500, в том числе на 2х летку...Вобщем еще никуда не уехали,а заплатили за 1+1 -11000 рублей

В продолжении темы напишу - визы сегодня готовые прислал флайдубай в электронном виде. В результате, достаточно просто и быстро, но дорого))))
Dista
полноправный участник

Сообщение Боцмэн » 24 мар 2015, 19:44

Пошерстил форум, ответа не нашел.

Летим туда Qatar Airways (QR) DME-DOH-DXB (билет единый)
Оттуда Etihad Airways (EY) AUX-DUS
Если важно, билеты за мили. Но думаю, это не важно.

Как понял, через Etihad можно только при RT перелете, с Qatar не разобрался.

Кому $ предлагать?)
Хорошего понемногу. Но почаще!

«На небо из своих дневных убежищ выберутся звезды. И среди множества огоньков один будет чуть ярче других. Огонёк на крыле моего самолёта, что летит над вами.» Д.Клуни

Колумбия. А почему бы и нет? (март-апрель 11)
Биатлонная Италия
Боцмэн
почетный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение milakurbatova » 06 апр 2015, 14:34

Ситуация следующая: я, мой молодой человек и мои родители летим в ОАЭ на майские. Моему молодимой человеку 20 лет, какие документы нужны, что выдали визу? Подскажите, пожалуйста! Просто везде разные требования пишут...
milakurbatova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение milakurbatova » 06 апр 2015, 14:49

Dista писал(а) 11 мар 2015, 13:51:Отправила документы на визу через визовый центр Флайдубай. Ждем результата.

Вот у меня тоже билеты флайдубай, согласна с каждым вашим словом!
Чем у вас все закончилось? Получили?
milakurbatova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯВиза ОАЭ - получаем самостоятельно

Включить мобильный стиль