Транзитная Виза в ОАЭ для граждан СНГ

Виза ОАЭ, получение визы при транзите через Дубай Абу Даби, долговременные визы ОАЭ, рабочие и студенческие визы ОАЭ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Транзитная Виза в ОАЭ для граждан СНГ

Сообщение Stan » 11 сен 2006, 10:37

В данном посту описано получение транзитной визы в ОАЭ, заранее, и по прилету. Транзитная виза означает что вы летите из одной страны в другую через ОАЭ
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ОБЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО ПОЛУЧЕНИЮ ТРАНЗИТНОЙ ВИЗЫ В ОАЭ. Посты с вопросами уже озвученными в "шапке" или вопросы типа: "а мне дадут визу?" или "а сколько стоит?" и прочее будут удаляться. Stan

Важный Update:

Кабинет Министров ОАЭ вчера 13 июня 2018 г. принял новое решение об освобождении транзитных пассажиров от всех взносов в течение первых 48 часов пребывания в стране.
Транзитная виза может быть продлена на срок до 96 часов за плату в размере 50 дирхамов ($US 13,6). Получение транзитной визы возможно на паспортном контроле в аэропортах ОАЭ.

Граждане РФ, Казахстана и Украины. с 1.2.2017 получают бесплатную визу по прибытию без каких-либо предварительных согласований, и к ним нижеприведенная информация не относится.

Транзитные авиапассажиры, путешествующие с остановкой в ​​аэропорту Дубая (или других аэропортах ОАЭ) и которые не покидают сам аэропорт(терминал - это часть аэропорта и их может быть несколько , как правило между ними есть сообщение, безвизовое), не нуждаются в открытии транзитной визы в ОАЭ, так как они не следуют в саму страну ОАЭ.
Получение транзитной визы по прибытии в Дубай, Абу-Даби, или в другом месте в ОАЭ возможно, но это является в меньшинстве случаев, лотереей т.к несмотря на то, что теоретически вы подходите по всем требуемым пунктам для получения транзитной визы, на деле вам в ней могут отказать. Поэтому гораздо удобнее если вы попытаетесь заранее организовать открытие транзитной визы в ОАЭ.
Любому пассажиру, который пожелает выйти из аэропорта, понадобится разрешение на въезд в ОАЭ. Под "выходом" подразумевается прохождение паспортного контроля. Для этих целей подходит 96 час. транзитная виза. Виза одноразовая и ее нельзя использовать опять.
Визовая информация является крайне неполной и неточной, даже из официальных источников, и, особенно для транзитных виз.
Вам нужно помнить, что различные Эмираты в ОАЭ могут иметь различные способы реализации иммиграционных правил.
Получить 96 часовую транзитную визу можно одним из следующих способов:

1. Транзитную виза в ОАЭ лучше всего открывать через авиакомпании, бюро путешествий, или отель в ОАЭ, где вы забронировали номер. В большинстве случаев ни один из них не может открыть вам транзитную визу, если вы не являетесь их клиентом.
2. Получить визу по прибытии в Дубай можно на стойке службы Marhabaили на стойке Emirates Hotel and Visas(если таковые имеются в аэропорту прибытия). Получение визы в этом случае не гарантируется, так как предоставление визы подлежит одобрению Департамента Иммиграции. И вам нужно будет купить по крайней мере одну ночь в отеле Дубая от Marhaba или компании Эмирэйтс.

Во всех случаях вам будет нужен:
1. оригинал паспорта
2. 2 фотографии (на самом деле одна но лучше взять 2)
3. билет на самолет в третий пункт назначения, и когда до посадки на следующий туда рейс остается не менее 8 часов и при условии доказательства проживания в ОАЭ. Условие, что вы "заночуете у друга" может быть принято ... но скорее всего нет, поэтому вернее всего предоставить подтверждение от отеля, где вы планируете остановиться.

Вот некоторая обобщенная информация, собранная из многих источников, главным образом из официальных. Обратите внимание, что это относится только к Dubai Airport, а не к других городам или эмиратам.
Все условия должны быть выполнены ... в теории. Если вы в конечном итоге приземлились без транзитной визы в Дубае и она вам нужна, то получить транзитную визу стоит попробовать в любом случае, но при отказе не будьте сильно разочаровны, так как вы были предупреждены.

96-часовая ("Дубай-Стоп Оувер") транзитная виза может быть получена онлайн или по прибытии в Дубай, если:
-Путешествие в третью страну осуществляется через международный аэропорт Дубая;
-Транзитное время, по крайней мере 8 часов;
-Имеется на руках билета в третью страну и подтверждение на проживание в гостинице ОАЭ;
-Путешествие по крайней мере, в одном секторе (входящем или исходящем) на Эмирэйтс (EK). (в настоящее время возможно попробовать открыть транзитную визу и при перелете другими авиакомпаниями во всех секторах)
-Паспорт действителен в течение как минимум 6 месяцев со дня въезда в ОАЭ
Некоторые но:
-Возможны сложности с получением визы женщинам-гражданам СНГ, до 30 лет и следующим без сопровождения старших однофамильцев или мужей.
-Не применимо к гражданам Афганистана, Ирака, Нигера, Сомали и Йемена.
-Срочные заявки могут быть обработаны в некоторых случаях при дополнительной оплате

Важно:
-Marhaba Услуги предлагают City Stop Service в аэропорту Дубаи по прибытии, где 96 час Транзитная виза проставляется при условии одобрения Департамента Иммиграции и если вы покупаете пакет в гостинице (цены
начинаются примерно от $ 164 на одного пассажира за ночь). Стойка Marhaba открыта 24 часа, телефоны: + 971-4-2164628 / + 971-4-2162709 / + 971-4-2162975.
-Emirates Airlines предлагают пакет Транзитная остановка в Дубае, который включает 96-часовую транзитную визу (от US $ 58 с человека за ночь + визовые сборы), если вы летите с Emirates Airlines. Доступен на стойке в аэропорту
Emirates Hotel and Visas или при обращении заблаговременно онлайн. Визовый запрос подлежит одобрению Департаментом Иммиграции.
-Уточняйте возможность открытия транзитной визы у той или иной авиакомпании перед бронированием авиабилетов.
-Открытие транзитной визы заблаговременно через компании-посредники, имеющие аккредитацию в Департаментах Иммиграции ОАЭ. Поиск данных компаний осуществляется самостоятельно на просторах интернета. Вопросы по
выбору данной компании осуществляются самостоятельно и не обсуждаются на Форуме. как и стоимость, сроки и т.п (все это уточняется вами самостоятельно у выбранной компании). Остерегайтесь мошенников.
-Для перемещения между 1-2-3 терминалами аэропорта Dubai International (DXB) транзитная виза не нужна, для этого создана служба перемещения между Терминалами.

Авиакомпании, открывающие транзитные визы для своих пассажиров;

Emirates Airlines (тема на форуме: Emirates ввело оформление визы в ОАЭ через интернет);
Etihad Airways (тема на форуме: Виза в ОАЭ онлайн через визовый центр Etihad);
Qatar Airways (тема на форуме: Оформлении визы ОАЭ онлайн при перелете с Qatar Airways).

Ваши действия при прилете и вылете из разных аэропортов Дубая : DXB и DWC (вставьте ваши номера рейсов) Транзитную визу нужно оформлять и заранее.

Принимаются любые сведения о дополнениях, изменениях, неточностях или новостях по визам в ОАЭ с указанием источника информации.
дата обновления - июль 2016
Последний раз редактировалось Stan 21 июн 2018, 13:04, всего редактировалось 11 раз(а).
Причина: SEO + дата
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Re: Транзитная Виза в ОАЭ для граждан СНГ

Сообщение zerokol » 10 дек 2013, 22:23

или при бронировании отеля через эмиратес делают бесплатную визу на срок до 36 часов.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение iskanderyem » 11 дек 2013, 07:24

Ivan_brodyaga писал(а) 10 дек 2013, 20:26:Где бесплатные визы? Кто делает? Не верьте. Таких не существует. Самая дешевая турвиза - как раз 100 долларов, транзитная - 70.

Вполне себе существуют бесплатные визы. Конкретно мне предоставляют бесплатную визу и отель при стыковке 18 часов в Дубае.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Сообщение pavel1965 » 11 дек 2013, 07:36

guru-nemo писал(а) 10 дек 2013, 07:24:а как эта Мархаба работает и сколько стоит услуга перерегистрации багажа?

По прилёту в аэрапорт доходите до транзитного зала и спрашиваете мархаба сервис....перегрузка багажа с рейса на рейс 84 доллара , транзитная виза 90 долларов на человека но если петите дальше на эмиратс то смело идите на стойку регистрации эмиратс и перегрузка багажа будет бесплатной предявите им квитанции на багаж и они его перегрузят без доп. оплаты.
pavel1965
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение guru-nemo » 11 дек 2013, 10:09

а если дальше FlyDubai лететь?
guru-nemo
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 14

Сообщение pavel1965 » 11 дек 2013, 10:56

[quote="guru-nemo";p=4534905]а если дальше FlyDubai лететь?[/ тогда два варианта либо просить в аэрапорту вылета оформить багаж до конечной точки либо мархаба....если летит больше одного человека просить у мархабы груповую услугу что бы не переплачивать за каждого или опять же просить в аэрапорту вылета оформить багах на одного человека.
pavel1965
участник

Сообщение Anetta1234567 » 11 дек 2013, 13:44

про з6 ч я и имела в виду
мне в справочной сказали, что виза нужна, но багаж забирать не надо при пересадке (в авиакомпании)
Про бесплатные визы на стыковках Emirates читала вроде бы тут
про доплату при перегрузке багажа не слышала
очень надеюсь, что поменяют мне билет и стыковка будет 3 часа , а не 11
В отеле мест нет (который от авиакомпании)
в общем, грустно как-то
с таким негативом лететь...((
заплачу я конечно за эту визу, но почему-то уверена, если б не через турфирму летела, а сама, геммороя было бы меньше
менеджер мне так и не позвонил
Anetta1234567
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Anetta1234567 » 11 дек 2013, 23:07

Короче фирма меня кинула
Что мне делать я не знаю сейчас
Anetta1234567
полноправный участник

Сообщение Anetta1234567 » 12 дек 2013, 00:58

Я звонка обещанного так и не дождаласью от менеджера. Написала на почту сама , как выслать доки для визы. И указала на тот факт , что виза при стыковке в 3 часа не нужна. И что у авиакомпании есть бесплатная услуга оформления визы. Чтобы он уточнил информацию. Он ведь требовал 100 долларов с меня еще. Короче, указала менеджеру Туи на его некомпетентность. Оно и видно. Ведь они на элементарные вопросы мне ответить не могли. Даже не считали нужным проверить информацию и билеты. Короче он психанул и написал , чтоб я все решала сама. Что он так работать не может. Хотя изначально обещали поменять билет за счет сотрудника фирмы , который ошибся в брони.
У меня нет денег на доплаты. Если я откажусь от тура, то тоже теряю приличную сумму, так как вылет 22го. То есть фактически у меня неделя на решение всех вопросов.
Варианты были такие - или они меняют авиабилет (и тогда все ок ,и виза не нужна), или находят отель на ночевку и делают транзитную визу (так как 11 часов сидеть в аэропорту без сна и терять еще при этом оплаченный день в отеле мне смысла нет).
Конечно, я завтра рвану в офис туроператора Библио Глобус (хотя они меня активно футболили в офис фирмы, у кого тур приобретала, и вообще с себя всю ответственность сняли) и в офис этой фирмы Туи, где буду требовать директора.
Может, еще в Эмирейтс подъехать? Что скажете?
Я спать не могу. Сижу и плачу просто от такого....
Хотя претензии и отзывы уже везде разослала. Нельзя так с клиентами общаться. Что-то у меня просто урожайный год на всякого рода претензии.
Сперва Тез Тур с Италией и их неадекватными гидами и сотрудниками отелей зимой, сейчас это...
Anetta1234567
полноправный участник

Сообщение Anetta1234567 » 12 дек 2013, 01:08

Ко всему еще исчезли мои авиабилеты (бронь) на сайте Emirates....
Anetta1234567
полноправный участник

Сообщение Anetta1234567 » 12 дек 2013, 06:52

cейчас вижу, что билет все же мне сменили
не говорю что будет, так как я вчера все жалобы направила и отзывы о работе по всем каналам , каким только можно
менеджеры у них нервные
но если все же стыковка 3 часа , то виза не нужна , как понимаю
а что пограничникам говорить???
и что с багажом: брать или не брать?
Anetta1234567
полноправный участник

Сообщение Streamlove » 12 дек 2013, 09:40

Anetta1234567 писал(а) 12 дек 2013, 01:08:Ко всему еще исчезли мои авиабилеты (бронь) на сайте Emirates....

Anetta1234567 писал(а) 12 дек 2013, 06:52:что с багажом: брать или не брать?

Если у Вас все перелёты выполняет Эмирейтс, то багаж в Дубае перегрузят без Вас, главное в начальном пункте зарегестрировать его до конца маршрута. А брать багаж или не брать, тут решать Вам.
Anetta1234567 писал(а) 12 дек 2013, 06:52:а что пограничникам говорить???

Где?
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Anetta1234567 » 12 дек 2013, 13:30

уже позвонила в авиакомпанию, все мне разжевали
поменяли мне билет но пока его не оплатили
в общем, сама бы летела, и сэкономила бы и не было бы столько нервов
Anetta1234567
полноправный участник

Сообщение DME » 12 дек 2013, 21:27

Anetta1234567 писал(а) 12 дек 2013, 00:58:Он ведь требовал 100 долларов с меня еще. Короче, указала менеджеру Туи на его некомпетентность.

Да все они отлично знают. Разводят просто еще на 100 $
Anetta1234567 писал(а) 12 дек 2013, 06:52:cейчас вижу, что билет все же мне сменили

Так радуйтесь и забейте на них. Если билеты свои видите (кстати, где видите?), то и не общайтесь со своей турфирмой больше, а спокойно готовьтесь к отпуску.
Anetta1234567 писал(а) 12 дек 2013, 06:52:но если все же стыковка 3 часа , то виза не нужна , как понимаю

И сейчас не нужна, и была при стыковке 11 часов не нужна. Правило простое для Вас: покидаете "аэропорт" - нужна виза, сидите в транзитной зоне, то нет. (т.е. как Эдвард Сноуден в Шереметьево )
а что пограничникам говорить???

Вы их не увидете. Выйдете из самолета и пойдете искать свой следующий рейс и выход на посадку на него.
Никаких пограничников и таможенников не будет.
и что с багажом: брать или не брать?

Багаж Ваш сразу зарегистрируют до конечной точки. На регистрации этот момент еще раз уточните и Вам все расскажут!
Я спать не могу. Сижу и плачу просто от такого....

Теперь почаще проверяйте свою бронь и спите спокойно
И не забудьте уже выбрать себе места в самолете и за 24 часа он-лайн зарегистрироваться на рейсы.
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Anetta1234567 » 12 дек 2013, 21:55

Ага. Вот только билет пока не оплачен фирмой. Причем у туроператора говорят сумму 150 долларов (я и до них лично доехала). А менеджер мне сегодня суммы до 500 $ пел. Ну хоть что-то решилось... Поимел его директор из-за моей жалобы. А я и не на такое способна, защищая свои права .Получить все доки и забыть. Про остальные пункты мне разжевали в авиакомпании Emirates . Спасибо им за терпение и беспокойство Кстати, в 8 утра уже работают . Просто поймите, что если отель на территории аэропорта занят, то какой смысл сидеть ночь (или даже день) в аэропорту??? Я задержку рейса на 2 часа еле осилила. Все же приезжаешь заранее - за 2 часа на регистрацию.Я cильная дама, но так сидеть 11 часов и не спать я не могу. Ладно, всем спасибо за поддержку. Отчет о путешествии напишу.
Anetta1234567
полноправный участник

Сообщение Streamlove » 12 дек 2013, 22:15

Олег & Ира писал(а) 12 дек 2013, 21:27:Выйдете из самолета и пойдете искать свой следующий рейс и выход на посадку на него.
Никаких пограничников и таможенников не будет.

По-разному, бывает выходишь сразу в транзитную зону без всякого контроля, а бывает проходишь службу безопасности с "просветкой".
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Anetta1234567 » 12 дек 2013, 22:22

Мне сказали, что прибытие в терминал 3. И оттуда же вылетаю далее. И сразу иду как выхожу с питерского самолета на посадку в Пекин. И еще и попить-поесть должны дать. Главное, в ночи увидеть стойку авиакомпании, которая мне это даст. Естественно, первый раз лечу и аэропорт Дубая не знаю.
Anetta1234567
полноправный участник

Сообщение dirmor » 19 дек 2013, 19:25

я так и не понял, нужно ли визу оплачивать если транзит в Дубаи через оба плеча выполняемые Эмирэйтс с остановкой на 22 часа или она бесплатна?
поясните пожалуйста по цене и по алгоритму действий.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение iskanderyem » 19 дек 2013, 23:28

Зависит от конкретной ситуации. Направление, наличие более коротких стыковок, тариф билета и др.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Сообщение pavel1965 » 20 дек 2013, 12:58

dirmor писал(а) 19 дек 2013, 19:25:я так и не понял, нужно ли визу оплачивать если транзит в Дубаи через оба плеча выполняемые Эмирэйтс с остановкой на 22 часа или она бесплатна?
поясните пожалуйста по цене и по алгоритму действий.

если не собираетесь выходить из аэрапорта то не нужна а если всё же есть желание поглазеть обратитесь в офис эмиратс это будет самый дешовый вариант.....но обращатся нужно за 10-7 дней до вылета....они вам объяснят какие документы требуются для транзитной визы....
pavel1965
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯВиза ОАЭ - получаем самостоятельно

Включить мобильный стиль