Транзитная Виза в ОАЭ для граждан СНГ

Виза в ОАЭ: как получить туристическую, транзитную, рабочую или студенческую визу. Правила въезда через Дубай и Абу-Даби, оформление визы самостоятельно онлайн.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Транзитная Виза в ОАЭ для граждан СНГ

Сообщение Stan » 11 сен 2006, 10:37

В данном посту описано получение транзитной визы в ОАЭ, заранее, и по прилету. Транзитная виза означает что вы летите из одной страны в другую через ОАЭ
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ОБЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО ПОЛУЧЕНИЮ ТРАНЗИТНОЙ ВИЗЫ В ОАЭ. Посты с вопросами уже озвученными в "шапке" или вопросы типа: "а мне дадут визу?" или "а сколько стоит?" и прочее будут удаляться. Stan

Важный Update:

Кабинет Министров ОАЭ вчера 13 июня 2018 г. принял новое решение об освобождении транзитных пассажиров от всех взносов в течение первых 48 часов пребывания в стране.
Транзитная виза может быть продлена на срок до 96 часов за плату в размере 50 дирхамов ($US 13,6). Получение транзитной визы возможно на паспортном контроле в аэропортах ОАЭ.

Граждане РФ, Казахстана и Украины. с 1.2.2017 получают бесплатную визу по прибытию без каких-либо предварительных согласований, и к ним нижеприведенная информация не относится.

Транзитные авиапассажиры, путешествующие с остановкой в ​​аэропорту Дубая (или других аэропортах ОАЭ) и которые не покидают сам аэропорт(терминал - это часть аэропорта и их может быть несколько , как правило между ними есть сообщение, безвизовое), не нуждаются в открытии транзитной визы в ОАЭ, так как они не следуют в саму страну ОАЭ.
Получение транзитной визы по прибытии в Дубай, Абу-Даби, или в другом месте в ОАЭ возможно, но это является в меньшинстве случаев, лотереей т.к несмотря на то, что теоретически вы подходите по всем требуемым пунктам для получения транзитной визы, на деле вам в ней могут отказать. Поэтому гораздо удобнее если вы попытаетесь заранее организовать открытие транзитной визы в ОАЭ.
Любому пассажиру, который пожелает выйти из аэропорта, понадобится разрешение на въезд в ОАЭ. Под "выходом" подразумевается прохождение паспортного контроля. Для этих целей подходит 96 час. транзитная виза. Виза одноразовая и ее нельзя использовать опять.
Визовая информация является крайне неполной и неточной, даже из официальных источников, и, особенно для транзитных виз.
Вам нужно помнить, что различные Эмираты в ОАЭ могут иметь различные способы реализации иммиграционных правил.
Получить 96 часовую транзитную визу можно одним из следующих способов:

1. Транзитную виза в ОАЭ лучше всего открывать через авиакомпании, бюро путешествий, или отель в ОАЭ, где вы забронировали номер. В большинстве случаев ни один из них не может открыть вам транзитную визу, если вы не являетесь их клиентом.
2. Получить визу по прибытии в Дубай можно на стойке службы Marhabaили на стойке Emirates Hotel and Visas(если таковые имеются в аэропорту прибытия). Получение визы в этом случае не гарантируется, так как предоставление визы подлежит одобрению Департамента Иммиграции. И вам нужно будет купить по крайней мере одну ночь в отеле Дубая от Marhaba или компании Эмирэйтс.

Во всех случаях вам будет нужен:
1. оригинал паспорта
2. 2 фотографии (на самом деле одна но лучше взять 2)
3. билет на самолет в третий пункт назначения, и когда до посадки на следующий туда рейс остается не менее 8 часов и при условии доказательства проживания в ОАЭ. Условие, что вы "заночуете у друга" может быть принято ... но скорее всего нет, поэтому вернее всего предоставить подтверждение от отеля, где вы планируете остановиться.

Вот некоторая обобщенная информация, собранная из многих источников, главным образом из официальных. Обратите внимание, что это относится только к Dubai Airport, а не к других городам или эмиратам.
Все условия должны быть выполнены ... в теории. Если вы в конечном итоге приземлились без транзитной визы в Дубае и она вам нужна, то получить транзитную визу стоит попробовать в любом случае, но при отказе не будьте сильно разочаровны, так как вы были предупреждены.

96-часовая ("Дубай-Стоп Оувер") транзитная виза может быть получена онлайн или по прибытии в Дубай, если:
-Путешествие в третью страну осуществляется через международный аэропорт Дубая;
-Транзитное время, по крайней мере 8 часов;
-Имеется на руках билета в третью страну и подтверждение на проживание в гостинице ОАЭ;
-Путешествие по крайней мере, в одном секторе (входящем или исходящем) на Эмирэйтс (EK). (в настоящее время возможно попробовать открыть транзитную визу и при перелете другими авиакомпаниями во всех секторах)
-Паспорт действителен в течение как минимум 6 месяцев со дня въезда в ОАЭ
Некоторые но:
-Возможны сложности с получением визы женщинам-гражданам СНГ, до 30 лет и следующим без сопровождения старших однофамильцев или мужей.
-Не применимо к гражданам Афганистана, Ирака, Нигера, Сомали и Йемена.
-Срочные заявки могут быть обработаны в некоторых случаях при дополнительной оплате

Важно:
-Marhaba Услуги предлагают City Stop Service в аэропорту Дубаи по прибытии, где 96 час Транзитная виза проставляется при условии одобрения Департамента Иммиграции и если вы покупаете пакет в гостинице (цены
начинаются примерно от $ 164 на одного пассажира за ночь). Стойка Marhaba открыта 24 часа, телефоны: + 971-4-2164628 / + 971-4-2162709 / + 971-4-2162975.
-Emirates Airlines предлагают пакет Транзитная остановка в Дубае, который включает 96-часовую транзитную визу (от US $ 58 с человека за ночь + визовые сборы), если вы летите с Emirates Airlines. Доступен на стойке в аэропорту
Emirates Hotel and Visas или при обращении заблаговременно онлайн. Визовый запрос подлежит одобрению Департаментом Иммиграции.
-Уточняйте возможность открытия транзитной визы у той или иной авиакомпании перед бронированием авиабилетов.
-Открытие транзитной визы заблаговременно через компании-посредники, имеющие аккредитацию в Департаментах Иммиграции ОАЭ. Поиск данных компаний осуществляется самостоятельно на просторах интернета. Вопросы по
выбору данной компании осуществляются самостоятельно и не обсуждаются на Форуме. как и стоимость, сроки и т.п (все это уточняется вами самостоятельно у выбранной компании). Остерегайтесь мошенников.
-Для перемещения между 1-2-3 терминалами аэропорта Dubai International (DXB) транзитная виза не нужна, для этого создана служба перемещения между Терминалами.

Авиакомпании, открывающие транзитные визы для своих пассажиров;

Emirates Airlines (тема на форуме: Emirates ввело оформление визы в ОАЭ через интернет);
Etihad Airways (тема на форуме: Виза в ОАЭ онлайн через визовый центр Etihad);
Qatar Airways (тема на форуме: Оформлении визы ОАЭ онлайн при перелете с Qatar Airways).

Ваши действия при прилете и вылете из разных аэропортов Дубая : DXB и DWC (вставьте ваши номера рейсов) Транзитную визу нужно оформлять и заранее.

Принимаются любые сведения о дополнениях, изменениях, неточностях или новостях по визам в ОАЭ с указанием источника информации.
дата обновления - июль 2016
Последний раз редактировалось Stan 21 июн 2018, 13:04, всего редактировалось 11 раз(а).
Причина: SEO + дата
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Re: Транзитная Виза в ОАЭ для граждан СНГ

Сообщение Anetta1234567 » 12 дек 2013, 06:52

cейчас вижу, что билет все же мне сменили
не говорю что будет, так как я вчера все жалобы направила и отзывы о работе по всем каналам , каким только можно
менеджеры у них нервные
но если все же стыковка 3 часа , то виза не нужна , как понимаю
а что пограничникам говорить???
и что с багажом: брать или не брать?
Anetta1234567
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Streamlove » 12 дек 2013, 09:40

Anetta1234567 писал(а) 12 дек 2013, 01:08:Ко всему еще исчезли мои авиабилеты (бронь) на сайте Emirates....

Anetta1234567 писал(а) 12 дек 2013, 06:52:что с багажом: брать или не брать?

Если у Вас все перелёты выполняет Эмирейтс, то багаж в Дубае перегрузят без Вас, главное в начальном пункте зарегестрировать его до конца маршрута. А брать багаж или не брать, тут решать Вам.
Anetta1234567 писал(а) 12 дек 2013, 06:52:а что пограничникам говорить???

Где?
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Anetta1234567 » 12 дек 2013, 13:30

уже позвонила в авиакомпанию, все мне разжевали
поменяли мне билет но пока его не оплатили
в общем, сама бы летела, и сэкономила бы и не было бы столько нервов
Anetta1234567
полноправный участник

Сообщение DME » 12 дек 2013, 21:27

Anetta1234567 писал(а) 12 дек 2013, 00:58:Он ведь требовал 100 долларов с меня еще. Короче, указала менеджеру Туи на его некомпетентность.

Да все они отлично знают. Разводят просто еще на 100 $
Anetta1234567 писал(а) 12 дек 2013, 06:52:cейчас вижу, что билет все же мне сменили

Так радуйтесь и забейте на них. Если билеты свои видите (кстати, где видите?), то и не общайтесь со своей турфирмой больше, а спокойно готовьтесь к отпуску.
Anetta1234567 писал(а) 12 дек 2013, 06:52:но если все же стыковка 3 часа , то виза не нужна , как понимаю

И сейчас не нужна, и была при стыковке 11 часов не нужна. Правило простое для Вас: покидаете "аэропорт" - нужна виза, сидите в транзитной зоне, то нет. (т.е. как Эдвард Сноуден в Шереметьево )
а что пограничникам говорить???

Вы их не увидете. Выйдете из самолета и пойдете искать свой следующий рейс и выход на посадку на него.
Никаких пограничников и таможенников не будет.
и что с багажом: брать или не брать?

Багаж Ваш сразу зарегистрируют до конечной точки. На регистрации этот момент еще раз уточните и Вам все расскажут!
Я спать не могу. Сижу и плачу просто от такого....

Теперь почаще проверяйте свою бронь и спите спокойно
И не забудьте уже выбрать себе места в самолете и за 24 часа он-лайн зарегистрироваться на рейсы.
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Anetta1234567 » 12 дек 2013, 21:55

Ага. Вот только билет пока не оплачен фирмой. Причем у туроператора говорят сумму 150 долларов (я и до них лично доехала). А менеджер мне сегодня суммы до 500 $ пел. Ну хоть что-то решилось... Поимел его директор из-за моей жалобы. А я и не на такое способна, защищая свои права .Получить все доки и забыть. Про остальные пункты мне разжевали в авиакомпании Emirates . Спасибо им за терпение и беспокойство Кстати, в 8 утра уже работают . Просто поймите, что если отель на территории аэропорта занят, то какой смысл сидеть ночь (или даже день) в аэропорту??? Я задержку рейса на 2 часа еле осилила. Все же приезжаешь заранее - за 2 часа на регистрацию.Я cильная дама, но так сидеть 11 часов и не спать я не могу. Ладно, всем спасибо за поддержку. Отчет о путешествии напишу.
Anetta1234567
полноправный участник

Сообщение Streamlove » 12 дек 2013, 22:15

Олег & Ира писал(а) 12 дек 2013, 21:27:Выйдете из самолета и пойдете искать свой следующий рейс и выход на посадку на него.
Никаких пограничников и таможенников не будет.

По-разному, бывает выходишь сразу в транзитную зону без всякого контроля, а бывает проходишь службу безопасности с "просветкой".
Streamlove

Сообщение Anetta1234567 » 12 дек 2013, 22:22

Мне сказали, что прибытие в терминал 3. И оттуда же вылетаю далее. И сразу иду как выхожу с питерского самолета на посадку в Пекин. И еще и попить-поесть должны дать. Главное, в ночи увидеть стойку авиакомпании, которая мне это даст. Естественно, первый раз лечу и аэропорт Дубая не знаю.
Anetta1234567
полноправный участник

Сообщение dirmor » 19 дек 2013, 19:25

я так и не понял, нужно ли визу оплачивать если транзит в Дубаи через оба плеча выполняемые Эмирэйтс с остановкой на 22 часа или она бесплатна?
поясните пожалуйста по цене и по алгоритму действий.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение iskanderyem » 19 дек 2013, 23:28

Зависит от конкретной ситуации. Направление, наличие более коротких стыковок, тариф билета и др.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 53

Сообщение pavel1965 » 20 дек 2013, 12:58

dirmor писал(а) 19 дек 2013, 19:25:я так и не понял, нужно ли визу оплачивать если транзит в Дубаи через оба плеча выполняемые Эмирэйтс с остановкой на 22 часа или она бесплатна?
поясните пожалуйста по цене и по алгоритму действий.

если не собираетесь выходить из аэрапорта то не нужна а если всё же есть желание поглазеть обратитесь в офис эмиратс это будет самый дешовый вариант.....но обращатся нужно за 10-7 дней до вылета....они вам объяснят какие документы требуются для транзитной визы....
pavel1965
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение dirmor » 20 дек 2013, 13:37

если не собираетесь выходить из аэрапорта то не нужна а если всё же есть желание поглазеть обратитесь в офис эмиратс это будет самый дешовый вариант

я говорю про услугу Dubai Connect, а прописные истины не стоит пояснять, они понятны даже дебилам!
dirmor
путешественник

Сообщение naolasa » 24 дек 2013, 14:30

Добрый день! Нужна ли транзитная виза для ОАЭ (Киев-Дубай-Мумбаи), если время ожидания самолета в Дубае - 2 часа? Как дорого и где ее делать, если да? Недавно узнала, что знакомого знакомого так не выпустили из страны - не было визы в ОАЭ.
Или проще лететь прямым до Дели (равнозначна разница на билетах и за визу)? Спасибо.
naolasa
новичок

Сообщение Лиеска » 24 дек 2013, 15:42

naolasa писал(а) 24 дек 2013, 14:30: Нужна ли транзитная виза для ОАЭ (Киев-Дубай-Мумбаи), если время ожидания самолета в Дубае - 2 часа?

Если вы не покидаете здание аэропорта и необходимости такой у вас нет (типа получение багажа, посмотреть достопримечательности, разные аэропорты) ,то - нет,не нужна .
В др.случая- нужна ,
а ,если случай с багажом ,то можно визу не делать ,но придется воспользоваться услугами Мархаба (за что нужно заплатить дополнительно)

naolasa писал(а) 24 дек 2013, 14:30: Как дорого и где ее делать, если да?

Можно воспользоваться услугами АВЦ. Ценник- 2300 рублей с чел. Если летите а/к Эмирейтс, то можно ч/з них

naolasa писал(а) 24 дек 2013, 14:30:знакомого знакомого так не выпустили из страны - не было визы в ОАЭ.

Скорее сначала не впустят в страну. И это касается не только вашего знакомого знакомого

naolasa писал(а) 24 дек 2013, 14:30: проще лететь прямым до Дели (равнозначна разница на билетах и за визу)

Если проще так, то почему бы и нет. ИМХО, это вам решать ,как проще.
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение naolasa » 24 дек 2013, 15:47

я собралась лететь Wizzair до Дубая. где сделать транзитную в Киеве - в этом вопрос. а знакомого не выпустили из Украины без визы.
спасибо
naolasa
новичок

Сообщение Лиеска » 24 дек 2013, 15:56

naolasa писал(а) 24 дек 2013, 15:47:Wizzair

Насколько я знаю, не поможет в оформлении визы

naolasa писал(а) 24 дек 2013, 15:47:знакомого не выпустили из Украины без визы.

Ессно! Извините,я первый раз прочла видимо справа налево, подумалось про ОАЭ

naolasa писал(а) 24 дек 2013, 15:47:где сделать транзитную в Киеве -

Делайте ч/з АВЦ по инету
«Визовый Центр стран Азии» принимает заявления как от граждан России, так и от граждан Украины, Беларуси, Узбекистана, Казахстана, Азербайджана, Армении, Молдова и др. стран СНГ.

naolasa писал(а) 24 дек 2013, 15:47:спасибо

писать не нужно, здесь кликают на плюс под ником.
Лиеска
путешественник

Сообщение dirmor » 24 дек 2013, 17:20

не понял, а для чего нужна виза если вы не собираетесь покидать аэропорт?

вы счастливчики, двух часов вам с трудом хватит чтоб по быстрому дойти до гейта вылета бегло заглянув в дьютик.
dirmor
путешественник

Сообщение naolasa » 24 дек 2013, 17:41

dirmor писал(а) 24 дек 2013, 17:20:не понял, а для чего нужна виза если вы не собираетесь покидать аэропорт?

не собираюсь покидать)
лечу впервые, поэтому все узнаю.
naolasa
новичок

Сообщение dirmor » 24 дек 2013, 18:07

Юлия Степанчук(шиленко)

тогда я не понимаю ваших советов, для чего вы рекомендуете визу получать транзитную? чтоб за 2 часа пересадки пройти таможенный контроль, выйти из аэропорта и покурить на 2 минуты на улице и обратно зайти?
dirmor
путешественник

Сообщение Лиеска » 24 дек 2013, 18:31

dirmor писал(а) 24 дек 2013, 18:07:вы рекомендуете визу получать транзитную

С чего вы решили ,что я рекомендую получать визу ?
Почитайте -ка повнимательнее мои ответы!
dirmor писал(а) 24 дек 2013, 18:07:тогда я не понимаю ваших советов

А при чем здесь вы и ваше понимание?
Лиеска
путешественник

Сообщение Daria_Pa » 24 дек 2013, 21:24

Взяли билеты Москва - Коломбо через Дубаи за 22 300 руб. на одного. Обратно стыковка 11 часов в Дубаи. Как можно оформить бесплатную визу заранее? В офис заехали московский - они послали далеко и предложили оформить всё за деньги, т.е. подать заявление на визу, оплатить визу и отель...
А куда обращаться, что бы по минимуму вышло или бесплатно? Хочется в город выйти просто)
Daria_Pa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Desh » 24 дек 2013, 23:14

naolasa писал(а) 24 дек 2013, 15:47:я собралась лететь Wizzair до Дубая. где сделать транзитную в Киеве - в этом вопрос. а знакомого не выпустили из Украины без визы.
спасибо

Wizzair летит в аэропорт DWC. Вы уверенны что у вас вылет от туда же?
budport для клиентов wizzair делает визы.
Desh
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 11

Сообщение naolasa » 24 дек 2013, 23:25

Desh писал(а) 24 дек 2013, 23:14:Wizzair летит в аэропорт DWC. Вы уверенны что у вас вылет от туда же?

да, уверена. рейс от Gulf Air вылетает из DWC
Desh писал(а) 24 дек 2013, 23:14:budport для клиентов wizzair делает визы.

уже выяснила, что виза мне не нужна, т.к. я не буду покидать аэропорт и между рейсами у меня всего лишь 2 часа
naolasa
новичок

Сообщение dirmor » 25 дек 2013, 00:05

купили билеты на эмирейтс, с 11 января по 11 февраля. стыковки туда 16 часов, обратно 22 часа.

Dubai Connect ни где в бронировании не показалось в качестве возможной услуги(может ни там смотрел? ) хнык.....придётся покупать визу и ещё депозит вносить по ходу.
dirmor
путешественник

Сообщение dirmor » 25 дек 2013, 00:15

а как визу оформить при транзите 22 часа и при условии, что отель не нужен? какую тогда оформлять?
dirmor
путешественник

Сообщение Streamlove » 25 дек 2013, 01:13

naolasa писал(а) 24 дек 2013, 15:47:а знакомого не выпустили из Украины без визы.

Желательно для таких заявлений хотя бы указывать мало-мальские подробности- кем летел "знакомый" и куда, из каких аэропортов были вылеты, какие были стыковки, был ли багаж?
Streamlove

Сообщение naolasa » 25 дек 2013, 12:30

Streamlove писал(а) 25 дек 2013, 01:13:Желательно для таких заявлений хотя бы указывать мало-мальские подробности

подробностей не знаю, т.к. это знакомый знакомого и меня просто предупредили, что может быть нужна транзитная виза. как узнаю детали, отпишусь
naolasa
новичок

Сообщение Streamlove » 25 дек 2013, 18:15

naolasa писал(а) 25 дек 2013, 12:30:подробностей не знаю

naolasa
Желательно подробности, т.к. заявлять, что на рейс не посадят, слишком голословно. Нужно знать все нюансы отказа в перевозке.
Streamlove

Сообщение caligula » 25 дек 2013, 20:02

Здравствуйте. Очень нужно на пару дней в Дубай. Визы нет. Есть билет сегодня ночью. Нашел что можно оформить транзитную визу по прибытии в Мархаба Сервис. Для этого нужен билет в третью страну. Будут ли проблемы потом, если при оформлении в мархабе транзитной визы - показать билет например в Баку, а через пару дней его отменить и купить уже другой обратно в Москву? (т.е. под видом транзита слетать на пару дней конкретно в ОАЭ).
Есть билет через пару дней в Катар которому все равно пропадать, если показывать его - будут ли спрашивать в дополнении к нему еще Катарскую визу (которой тоже нет)?
caligula
новичок

Сообщение Лиеска » 25 дек 2013, 22:46

Daria_Pa писал(а) 24 дек 2013, 21:24:В офис заехали московский

Что за офис такой?
Daria_Pa писал(а) 24 дек 2013, 21:24:куда обращаться, что бы по минимуму вышло или бесплатно? Хочется в город выйти просто)

АВЦ или услуги вашей а/к, если они такую услугу оказывают.
Лиеска
путешественник

Сообщение Лиеска » 25 дек 2013, 23:24

caligula писал(а) 25 дек 2013, 20:02:Будут ли проблемы потом

не исключено!
Штампы в паспорте - арабская вязь, что там значится одному Богу известно!

При вылете штамп будут ставить рядом со штампом , поставленным по прилету.
Вот тут все и прояснится !
Затея ваша очень опасная,думается мне!
Лиеска
путешественник

Сообщение dirmor » 26 дек 2013, 00:07

не исключено!

что не исключено? покупка билета это закон который нельзя нарушать? и ты обязан следовать по билету до конца и не можешь отменять маршрут ни смотря ни на что?

caligula

если Вы не нарушите визовый режим то проблем быть не может. Планы на поездку у вас могут поменяться в любой момент, вас могут отозвать из отпуска, вызвать по срочным делам, у собаки может запор случится и т.д.
dirmor
путешественник

Сообщение Лиеска » 26 дек 2013, 00:25

dirmor писал(а) 26 дек 2013, 00:07:что не исключено?

Не исключены проблемы у человека!
dirmor писал(а) 26 дек 2013, 00:07: у собаки может запор случится и т.д.

хотела бы я посмотреть на реакцию таможенника, когда ему приведут такие веские причины
Последний раз редактировалось Лиеска 26 дек 2013, 02:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Лиеска
путешественник

Сообщение dirmor » 26 дек 2013, 00:49

Юлия Степанчук(шиленко)

поясните подробнее, в чём будет заключаться нарушение визового режим? просто откройте мне глаза, а то я хоть убей не вижу.
думаете хоть кто-нибудь будет интересоваться причиной почему человек летит туда, куда ему надо если он ничего не нарушил и билеты есть?

Как раз возврат в Россию -это и будет нарушением транзитной визы!

это что за бред сивой кобылы? теперь гражданину запрещено на родину возвращаться? какую визу он нарушает возвращаясь на родину? что вы ересь мелете? и не в первый раз уже.
dirmor
путешественник

Сообщение Лиеска » 26 дек 2013, 00:51

caligula писал(а) 25 дек 2013, 20:02:можно оформить транзитную визу по прибытии в Мархаба Сервис

Обычную туристическую они ведь тоже оформляют? Или я ошибаюсь?
Так зачем тогда все эти заморочки?
Лиеска
путешественник

Сообщение Лиеска » 26 дек 2013, 01:58

dirmor, прошу прощения ,если я вас так глубоко оскорбила своим мнением , что вы позволяете себе так высказываться в мой адрес !
Спасибо, что очень корректно указали на мой промах. Я исправила!))) Просто сегодня ночь была бессонная!
Лиеска
путешественник

Сообщение zerokol » 27 дек 2013, 10:25

dirmor писал(а) 26 дек 2013, 00:49:думаете хоть кто-нибудь будет интересоваться причиной почему человек летит туда, куда ему надо если он ничего не нарушил и билеты есть?

нарушаются условия транзитной визы.
на сайте самих эмиратес или иммиграции ихней (уже не помню точно) читал, что в таком случае (вылет по транзитной визе обратно в страну откуда прилетел) накладывается штраф в размере 300 долларов.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение podarok77 » 29 дек 2013, 17:55

Всем привет и с наступающими праздниками !
Хотел бы уточнить для своей уверенности . Купил билеты из Киева в Дели с пересадкой в Дубае туда и обратно на 12 и 21 часов соответственно, нужно ли мне оформлять транзитную визу если я не собираюсь покидать пределы аэропорта, являюсь гражданином Молдовы.
с уважением.
podarok77
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Streamlove » 29 дек 2013, 18:03

podarok77 писал(а) 29 дек 2013, 17:55:Купил билеты из Киева в Дели с пересадкой в Дубае туда и обратно на 12 и 21 часов соответственно, нужно ли мне оформлять транзитную визу если я не собираюсь покидать пределы аэропорта

Не нужно.
Streamlove

Сообщение Лиеска » 29 дек 2013, 19:56

zerokol писал(а) 27 дек 2013, 10:25:нарушаются условия транзитной визы.

Спс,за поддержку! Многоуважаемое мнение ,подкрепленное ссылками на достоверный источник спасает карму новичку!
dirmor писал(а) 26 дек 2013, 00:49:это что за бред сивой кобылы? теперь гражданину запрещено на родину возвращаться? какую визу он нарушает возвращаясь на родину? что вы ересь мелете? и не в первый раз уже

Извинится бы вам не мешало! Ересь -то от Вас исходит,и не в первый раз!
Сорри за оффтоп!
Лиеска
путешественник

Сообщение dirmor » 29 дек 2013, 19:58

на сайте самих эмиратес или иммиграции ихней (уже не помню точно) читал, что в таком случае (вылет по транзитной визе обратно в страну откуда прилетел) накладывается штраф в размере 300 долларов.

да, хотелось бы почитать про это подробнее.
спасибо.
dirmor
путешественник

Сообщение Ivan_brodyaga » 29 дек 2013, 20:27

dirmor писал(а) 29 дек 2013, 19:58:

да, хотелось бы почитать про это подробнее.
спасибо.

Простите великодушно, глубокоуважаемый Дирмор. Не знаю, как объяснить вам культурными словами, что такое транзит, но попробую. Транзит в данном случае - следование по маршруту, например, Москва-Дубай-Доха. Соответственно визу дают под транзит в третью страну (не страну, из которой прилетел). Вы можете в последний момент поменять Доху на любой другой город на планете, кроме городов России и ОАЭ. Соответственно, вернуться по этой транзитной визе домой, увы, не получится. Разве что надо делать еще одну транзитную визу на обратную дорогу по маршруту Доха-Дубай-Москва. А то, что у человека, неправильно использующего транзитную визу, будут проблемы, и так ясно, причем в любой стране. Если у вас или у вашей собаки запор, погранцам по барабану, разве что таблетки дадут, чтоб вас попустило. Так что поумерьте свою агресию и учите матчасть, а когда что-то непонятно, спрашивайте и не давайте дурных и ошибочных советов
Via est vita
Ivan_brodyaga
участник

Страны: 3

Сообщение dirmor » 29 дек 2013, 20:38

Соответственно, вернуться по этой транзитной визе домой, увы, не получится.

не хочу даже вникать в то, что вы написали. учите сами мат часть, а если не понятно то спрашивайте!

Разве что надо делать еще одну транзитную визу на обратную дорогу по маршруту Доха-Дубай-Москва.

большей ерунды сложно придумать, это по моему верх!
dirmor
путешественник

Сообщение Ivan_brodyaga » 29 дек 2013, 20:43

dirmor писал(а) 29 дек 2013, 20:38:
Соответственно, вернуться по этой транзитной визе домой, увы, не получится.

не хочу даже вникать в то, что вы написали. учите сами мат часть, а если не понятно то спрашивайте!

Разве что надо делать еще одну транзитную визу на обратную дорогу по маршруту Доха-Дубай-Москва.

большей ерунды сложно придумать, это по моему верх!

Не "не хочу вникать", а просто "не могу понять", вы наверное такое хотели написать!
Да, и еще. Не путайте транзитные визы, например, шенгенские, которые в основном двухкратные с эмиратскими, которые всегда, кроме как для круизных судов, ОДНОРАЗОВЫЕ. Если вы летите туда обратно через Дубай с выходом в город, вам надо ДВЕ транзитные визы. И кому из нас надо учить матчасть?
Via est vita
Ivan_brodyaga
участник

Сообщение dirmor » 29 дек 2013, 20:58

Если вы летите туда обратно через Дубай с выходом в город, вам надо ДВЕ транзитные визы. И кому из нас надо учить матчасть?

вам надо внимательно читать, а не мне учить!

читайте вводную

Здравствуйте. Очень нужно на пару дней в Дубай. Визы нет. Есть билет сегодня ночью. Нашел что можно оформить транзитную визу по прибытии в Мархаба Сервис. Для этого нужен билет в третью страну. Будут ли проблемы потом, если при оформлении в мархабе транзитной визы - показать билет например в Баку, а через пару дней его отменить и купить уже другой обратно в Москву? (т.е. под видом транзита слетать на пару дней конкретно в ОАЭ).

какие "ДВЕ" визы вы рекомендуете открывать человеку если он хочет попасть в Дубаи на два дня и улететь обратно?
Кто из на "не может понять"?

научитесь понимать слова и смысл предложений, а потом уже встревайте туда, куда вас не просят.

Еще ЖК. Давайте будем повежливей.

Котищще
dirmor
путешественник

Сообщение Ivan_brodyaga » 29 дек 2013, 21:04

Я все прекрасно помню. Слетать на два дня в Дубай можно или по туристической визе, или по двум транзитным с пересечением границ Эмиратов в третьи страны. По ОДНОЙ транзитной визе в Дубай в данном случае не получится. Если кто из форумчан может, объсните товарищу прописные истины по визе ОАЭ, я иссяк.
Via est vita
Ivan_brodyaga
участник

Сообщение dirmor » 29 дек 2013, 21:55

я прекрасно всё знаю по визам в ОАЭ и не надо мне ничего объяснять.

я сейчас буду лететь в Тай и получил транзитную визу в ОАЭ, я выйду в Дубаи-проведу там 15 часов-зайду обратно в аэропорт и пройду таможню-могу полететь в Тай по билетам или купить билеты и вернуться в Москву.

находясь уже в аэропорту у меня попросту некому будет проверять визу и тем более второй раз и не кому и нет смысла.

провести по транзитной визе в ОАЭ можно 36 часов или 30 дней по тур визе, которая дороже транзитки на 10 долларов и так же является однократной.

кто-нибудь поясните мне, для чего мне оформлять две транзитных визы если мне вдруг внезапно понадобится вернуться домой а не лететь в Тай
dirmor
путешественник

Сообщение Ivan_brodyaga » 29 дек 2013, 22:06

Все, что написано до этих слов - правильно
dirmor писал(а) 29 дек 2013, 21:55:кто-нибудь поясните мне, для чего мне оформлять две транзитных визы если мне вдруг внезапно понадобится вернуться домой а не лететь в Тай

Согласно этих слов, можно теоретически, пройдя погранцов якобы для полета в третью страну, улететь назад. Но как обстоит с практической реализацией данной возможности, инфы нет. Но я так понимаю, погашая вашу транзитную визы, наверняка в компе отмечается, куда улетает транзитник. Последнее предложение не утверждение, а вопрос.
Via est vita
Ivan_brodyaga
участник

Сообщение dirmor » 29 дек 2013, 22:19

у человека может случится, что угодно в жизни, он просто может передумать лететь потому, как его терзают смутные сомнения и улететь обратно в Москву (или куда там надо вернуться вопрошающему), я уж не говорю про чрезвычайные случаи которые могут произойти и из-за них попросту могут поменяться планы поездки.

поэтому я хочу почитать где это написано что надо или оформлять две визы или тебя не пустят обратно в свою страну или оштрафуют на 300$. В штраф от авиакомпании к примеру эмирэйтс - верю, а вот в нарушение транзитной визы и в штраф от государства ОАЭ - не верю иначе это просто то, что ни на голову не натянуть ни пером описать.
dirmor
путешественник

Сообщение pavel1965 » 30 дек 2013, 09:30

опять про визу ...транзитная виза выдаётся на 96 часов и она однократная ..вторую транзитку не дадут пока не погашена первая...конечно вас ни кто не оштрафует если по истечении визы вы улетите обратно откуда и прилетали но в следуещее обращение за визой вам будет отказано именно за нарушение транзитной визы.
pavel1965
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Streamlove » 30 дек 2013, 09:46

Ivan_brodyaga писал(а) 29 дек 2013, 22:06:Согласно этих слов, можно теоретически, пройдя погранцов якобы для полета в третью страну, улететь назад. Но как обстоит с практической реализацией данной возможности, инфы нет.

На практике, когда проходишь пограничников, на руках посадочный талон, а не электронный билет, поэтому видно куда вылетаешь.
Streamlove

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиВиза в ОАЭ самостоятельно — транзит, туристическая, рабочая, студенческая

Включить мобильный стиль