Транзитная Виза в ОАЭ для граждан СНГ

Виза ОАЭ, получение визы при транзите через Дубай Абу Даби, долговременные визы ОАЭ, рабочие и студенческие визы ОАЭ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Транзитная Виза в ОАЭ для граждан СНГ

Сообщение Stan » 11 сен 2006, 10:37

В данном посту описано получение транзитной визы в ОАЭ, заранее, и по прилету. Транзитная виза означает что вы летите из одной страны в другую через ОАЭ
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ОБЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО ПОЛУЧЕНИЮ ТРАНЗИТНОЙ ВИЗЫ В ОАЭ. Посты с вопросами уже озвученными в "шапке" или вопросы типа: "а мне дадут визу?" или "а сколько стоит?" и прочее будут удаляться. Stan

Важный Update:

Кабинет Министров ОАЭ вчера 13 июня 2018 г. принял новое решение об освобождении транзитных пассажиров от всех взносов в течение первых 48 часов пребывания в стране.
Транзитная виза может быть продлена на срок до 96 часов за плату в размере 50 дирхамов ($US 13,6). Получение транзитной визы возможно на паспортном контроле в аэропортах ОАЭ.

Граждане РФ, Казахстана и Украины. с 1.2.2017 получают бесплатную визу по прибытию без каких-либо предварительных согласований, и к ним нижеприведенная информация не относится.

Транзитные авиапассажиры, путешествующие с остановкой в ​​аэропорту Дубая (или других аэропортах ОАЭ) и которые не покидают сам аэропорт(терминал - это часть аэропорта и их может быть несколько , как правило между ними есть сообщение, безвизовое), не нуждаются в открытии транзитной визы в ОАЭ, так как они не следуют в саму страну ОАЭ.
Получение транзитной визы по прибытии в Дубай, Абу-Даби, или в другом месте в ОАЭ возможно, но это является в меньшинстве случаев, лотереей т.к несмотря на то, что теоретически вы подходите по всем требуемым пунктам для получения транзитной визы, на деле вам в ней могут отказать. Поэтому гораздо удобнее если вы попытаетесь заранее организовать открытие транзитной визы в ОАЭ.
Любому пассажиру, который пожелает выйти из аэропорта, понадобится разрешение на въезд в ОАЭ. Под "выходом" подразумевается прохождение паспортного контроля. Для этих целей подходит 96 час. транзитная виза. Виза одноразовая и ее нельзя использовать опять.
Визовая информация является крайне неполной и неточной, даже из официальных источников, и, особенно для транзитных виз.
Вам нужно помнить, что различные Эмираты в ОАЭ могут иметь различные способы реализации иммиграционных правил.
Получить 96 часовую транзитную визу можно одним из следующих способов:

1. Транзитную виза в ОАЭ лучше всего открывать через авиакомпании, бюро путешествий, или отель в ОАЭ, где вы забронировали номер. В большинстве случаев ни один из них не может открыть вам транзитную визу, если вы не являетесь их клиентом.
2. Получить визу по прибытии в Дубай можно на стойке службы Marhabaили на стойке Emirates Hotel and Visas(если таковые имеются в аэропорту прибытия). Получение визы в этом случае не гарантируется, так как предоставление визы подлежит одобрению Департамента Иммиграции. И вам нужно будет купить по крайней мере одну ночь в отеле Дубая от Marhaba или компании Эмирэйтс.

Во всех случаях вам будет нужен:
1. оригинал паспорта
2. 2 фотографии (на самом деле одна но лучше взять 2)
3. билет на самолет в третий пункт назначения, и когда до посадки на следующий туда рейс остается не менее 8 часов и при условии доказательства проживания в ОАЭ. Условие, что вы "заночуете у друга" может быть принято ... но скорее всего нет, поэтому вернее всего предоставить подтверждение от отеля, где вы планируете остановиться.

Вот некоторая обобщенная информация, собранная из многих источников, главным образом из официальных. Обратите внимание, что это относится только к Dubai Airport, а не к других городам или эмиратам.
Все условия должны быть выполнены ... в теории. Если вы в конечном итоге приземлились без транзитной визы в Дубае и она вам нужна, то получить транзитную визу стоит попробовать в любом случае, но при отказе не будьте сильно разочаровны, так как вы были предупреждены.

96-часовая ("Дубай-Стоп Оувер") транзитная виза может быть получена онлайн или по прибытии в Дубай, если:
-Путешествие в третью страну осуществляется через международный аэропорт Дубая;
-Транзитное время, по крайней мере 8 часов;
-Имеется на руках билета в третью страну и подтверждение на проживание в гостинице ОАЭ;
-Путешествие по крайней мере, в одном секторе (входящем или исходящем) на Эмирэйтс (EK). (в настоящее время возможно попробовать открыть транзитную визу и при перелете другими авиакомпаниями во всех секторах)
-Паспорт действителен в течение как минимум 6 месяцев со дня въезда в ОАЭ
Некоторые но:
-Возможны сложности с получением визы женщинам-гражданам СНГ, до 30 лет и следующим без сопровождения старших однофамильцев или мужей.
-Не применимо к гражданам Афганистана, Ирака, Нигера, Сомали и Йемена.
-Срочные заявки могут быть обработаны в некоторых случаях при дополнительной оплате

Важно:
-Marhaba Услуги предлагают City Stop Service в аэропорту Дубаи по прибытии, где 96 час Транзитная виза проставляется при условии одобрения Департамента Иммиграции и если вы покупаете пакет в гостинице (цены
начинаются примерно от $ 164 на одного пассажира за ночь). Стойка Marhaba открыта 24 часа, телефоны: + 971-4-2164628 / + 971-4-2162709 / + 971-4-2162975.
-Emirates Airlines предлагают пакет Транзитная остановка в Дубае, который включает 96-часовую транзитную визу (от US $ 58 с человека за ночь + визовые сборы), если вы летите с Emirates Airlines. Доступен на стойке в аэропорту
Emirates Hotel and Visas или при обращении заблаговременно онлайн. Визовый запрос подлежит одобрению Департаментом Иммиграции.
-Уточняйте возможность открытия транзитной визы у той или иной авиакомпании перед бронированием авиабилетов.
-Открытие транзитной визы заблаговременно через компании-посредники, имеющие аккредитацию в Департаментах Иммиграции ОАЭ. Поиск данных компаний осуществляется самостоятельно на просторах интернета. Вопросы по
выбору данной компании осуществляются самостоятельно и не обсуждаются на Форуме. как и стоимость, сроки и т.п (все это уточняется вами самостоятельно у выбранной компании). Остерегайтесь мошенников.
-Для перемещения между 1-2-3 терминалами аэропорта Dubai International (DXB) транзитная виза не нужна, для этого создана служба перемещения между Терминалами.

Авиакомпании, открывающие транзитные визы для своих пассажиров;

Emirates Airlines (тема на форуме: Emirates ввело оформление визы в ОАЭ через интернет);
Etihad Airways (тема на форуме: Виза в ОАЭ онлайн через визовый центр Etihad);
Qatar Airways (тема на форуме: Оформлении визы ОАЭ онлайн при перелете с Qatar Airways).

Ваши действия при прилете и вылете из разных аэропортов Дубая : DXB и DWC (вставьте ваши номера рейсов) Транзитную визу нужно оформлять и заранее.

Принимаются любые сведения о дополнениях, изменениях, неточностях или новостях по визам в ОАЭ с указанием источника информации.
дата обновления - июль 2016
Последний раз редактировалось Stan 21 июн 2018, 13:04, всего редактировалось 11 раз(а).
Причина: SEO + дата
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Re: Транзитная Виза в ОАЭ для граждан СНГ

Сообщение maike » 27 апр 2014, 16:19

Лунелла писал(а) 24 апр 2014, 09:41:если в город не собираетесь, то ничего не нужно.

если пересадка 10 часов, в транзитной зоне сидеть?
maike
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dirmor » 27 апр 2014, 17:49

если пересадка 10 часов, в транзитной зоне сидеть?

да.

можете снять на 5 часов(баксов 135 на двоих) капсульный отель _http://www.snoozecube.com/ если ночью там будете
вот такой вот номер

Изображение

а если днём то без проблем пересидите в транзитке. покатаетесь между терминалами, найдёте чем себя занять.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Лунелла » 27 апр 2014, 19:55

Тогда уж проще визу сделать и посмотреть город...у вас ночь или день стыковка?
Лунелла
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 6

Сообщение dirmor » 27 апр 2014, 20:16

виза на 10 часов в городе?
час на выход из аэропорта и приехать за два-три часа до вылета, стоимость визы + стоимость такси 800 рублей туда и 800 обратно.

есть ли смысл даже днём на такой просмотр? и на что смотреть? надо выбирать что-то одно тогда или такси фрахтовать чтоб тупо провёз по всему городу, по пальме проехал и прочие Бурж арабы захватил.
dirmor
путешественник

Сообщение maike » 27 апр 2014, 20:37

спасибо всем, конечно с визой не вариант. я думал взять билет в бангкок+дубай остановка, но так цена с остановкой почему то значительно выше. а тут еше виза. лучше отдельно потом купить тур горящий
maike
путешественник

Сообщение Лунелла » 27 апр 2014, 20:39

dirmor писал(а) 27 апр 2014, 20:16:виза на 10 часов в городе?
час на выход из аэропорта и приехать за два-три часа до вылета, стоимость визы + стоимость такси 800 рублей туда и 800 обратно.

есть ли смысл даже днём на такой просмотр? и на что смотреть? надо выбирать что-то одно тогда или такси фрахтовать чтоб тупо провёз по всему городу, по пальме проехал и прочие Бурж арабы захватил.

я только планирую посетить дубай транзитом, но не соглашусь с Вами.
1 час выход +за 2 часа до вылета приехать, итого 7 часов н агород. так как багажа нет, то вобще олично, из терминала идет метро, за 7 часов можно успеть как минимум искупаться в персидском заливе, прогуляться по набережной+успеть посмотреть Халифу(без подьема в целях экономии).
так же и обратно на метро в аэропорт.
конечно, если есть багаж, то это не вариант.и если стыковка ночью, то тоже не вариант.
Лунелла
участник

Сообщение Лунелла » 27 апр 2014, 20:40

maike писал(а) 27 апр 2014, 20:37:спасибо всем, конечно с визой не вариант. я думал взять билет в бангкок+дубай остановка, но так цена с остановкой почему то значительно выше. а тут еше виза. лучше отдельно потом купить тур горящий

ну да, цена на визу конечно немного огорчает))))удачи!
Лунелла
участник

Сообщение dirmor » 27 апр 2014, 21:21

я только планирую посетить дубай транзитом, но не соглашусь с Вами.

просто посчитайте: дома проснулись и в аэропорт 4 часа + 7 часов на перелёт + 10 часов в Дубаи + 7 часов перелёт + 1 час до отеля
итого имеем через 30 часов без сна в Бангкоке по прилёту измочаленную тряпку которая проведёт сутки в кровати чтоб выспаться и тяжесть перелёта сбить.

не говоря уж про прогулки при 40-ка градусной жаре, на колени упадёте и отключитесь примерно минут через 30 после начала гуляний по набережной.
dirmor
путешественник

Сообщение Лунелла » 27 апр 2014, 21:27

)))) у меня 16ч транзит,но я готова ради посещения Дубая не спать сутки)))когда еще выпадет такая возможность....кстати в самолете Дубай-Бангкок можно поспать)))кстати можно еще поспать попробовать Москва-Дубай))
Лунелла
участник

Сообщение dirmor » 28 апр 2014, 00:12

Лунелла вы может и готовы, да вот организм однозначно не готов.
вообщем, что мне вам рассказывать, сами прочувствуете и что такое больше суток не спать и гулять по жаре +40-45 и что такое спать в самолёте......хотя если у вас бизнес-класс то может и проще будет всё перенести.
dirmor
путешественник

Сообщение mcuni » 02 май 2014, 13:00

Други, ситуация следующая.

Прилет в Абу-Даби вечером 05 мая. Вылет следующим утром. На руках дитё полутора лет. Билет от Etihad.

Предпринятые действия:
- наудачу связался с Etihad, спросил о возможности забронировать отель в аэропорту в связи с вынужденным транзитом; устроили футбол, стали посылать друг к другу: в ближайший офис продажи, в колл-центр и т.п.
- написал сам в транзитный отель. Оттуда один раз ответили, запросив информацию для бронирования, после ее предоставления больше не отвечали.
- написал в несколько отелей. Некоторые из них помогают оформить визы. При этом дерут больше, чем TTService от Etihad (т.к. видимо, в них обращаются те, кто не может рассчитывать на авиакомпании, поскольку летит не местными). Вдобавок отели просят бешеный залог и полную инфу о кредитке, включая 3-значный код на обороте.
- подал заявление онлайн на 96-часовую транзитную визу через сервис для клиентов Etihad (TTS). Сделал это 24 апреля, раньше это сделать было просто нельзя: в форме стоит проверка по дате прилета, возможность подачи открывается только за 12 рабочих дней до вылета. Для этого забронировал отель возле аэропорта (визовое требование). Оплатил через PayPal с привязанной кредитки. Трэкинг визы по статусу до сих пор говорит, что visa sent to immigration 24/04 в 13 часов. Позвонил в московский офис TTS, они шлют в головной и добавляют, мол, мы зря вы платили по PayPal, мы не советуем. Написал запрос на их основной е-мэйл с просьбой убедиться, что про меня не забыли / доки не потеряли. Теперь жду ответа. До вылета 3 дня.
mcuni
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Лиеска » 03 май 2014, 07:09

mcuni писал(а) 02 май 2014, 13:00: только за 12 рабочих дней до вылета

Не нашла я этой инфы у них на сайте,нашла только то, что ответственности за задержку в обработке виз они никакой не несут.., но ,что уж теперь.....
В ОАЭ пт и сб выходной, это нужно было учесть, плюс накладываются наши праздники... ,Вам можно было 17 апреля подавать,а то и раньше.
Завтра , в вс. и в пн., звоните туда,в головной офис,( правда, англ. нужен для общения)....
Времени ,конечно, у Вас совсем не осталось ,что-то еще предпринимать.
Дергать московский офис, я думаю, уже смысла нет, сейчас от них уже ничего не зависит, т. к. доки переданы.
Я думаю,у Вас останется еще вариант -плюнуть на эту визу (попадаете ,конечно, на бабки), отменить бронь отеля ( если возможно ),поменять время вылета в третью страну и ...читайте про а/э порт в Абу Даби ,как вариант, Вам там придется ночевать! Да, уж!.... и багаж-то не сдать
mcuni писал(а) 02 май 2014, 13:00: написал сам в транзитный отель. Оттуда один раз ответили, запросив информацию для бронирования, после ее предоставления больше не отвечали.

Напишите еще раз туда, попросите подтвердить бронь. Возьмите распечатку переписки с ними, по прилету им в нос сунете, что ,мол, просили ..,я прислал, значит места за мной, типа того...
Удачи Вам в выходе из сложившейся ситуации.
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение mcuni » 03 май 2014, 11:14

Лиеска писал(а) 03 май 2014, 07:09: Не нашла я этой инфы у них на сайте,нашла только то, что ответственности за задержку в обработке виз они никакой не несут.., но ,что уж теперь.....
В ОАЭ пт и сб выходной, это нужно было учесть, плюс накладываются наши праздники... ,Вам можно было 17 апреля подавать,а то и раньше.

Там когда заполняешь анкету, одно из полей - дата прилета. И вот там внутренний скрипт не дает продолжить, если дата подачи отстает от даты прилета больше, чем на 12 дней. Я подавал аккурат заполночь в разрешенный день, в 23:ХХ подать еще было нельзя. То есть реально так рано, как это только было возможно. Насчет выходных я спросил в московском офисе TTS, там сидит мужчина с арабским акцентом, он ответил, что по сб они там в эмиратах работают, а выходной - только пятница. Меня это тоже удивило.

Лиеска писал(а) 03 май 2014, 07:09: Напишите еще раз туда, попросите подтвердить бронь. Возьмите распечатку переписки с ними, по прилету им в нос сунете, что ,мол, просили ..,я прислал, значит места за мной, типа того...
Удачи Вам в выходе из сложившейся ситуации.

Я так и поступил, написал еще раз в транзитный отель. Ответили быстро. Оказалось, что их ответ где-то заблудился, и бронь они мне подтвердили как туда, так и обратно. Так что пойдем туда; немного жаль, что попали на деньги с визой, но что ж теперь. В след раз полечу Катарами. Спасибо вам за доброе слово и участие.
mcuni
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение maike » 03 май 2014, 12:03

я так понимаю транзитная виза нужна только для похода в город, а так сиди в транзитной зоне хоть сутки, без визы?
и еще тогда непонятно чем транзитная виза от обычной отличается?
maike
путешественник

Сообщение Лунелла » 03 май 2014, 16:37

Транзитная виза 96ч,обычная по-моему 30 дней.
Лунелла
участник

Сообщение maike » 03 май 2014, 18:02

Лунелла писал(а) 03 май 2014, 16:37:Транзитная виза 96ч,обычная по-моему 30 дней.

а платить сколько? там что разница существенная?
maike
путешественник

Сообщение Лунелла » 03 май 2014, 20:20

Разница небольшая,если мне не изменяет память,рублей 300..
просто для обычной требуется больше документов,вроде так...посмотрите на сайте дубайвизанет
Лунелла
участник

Сообщение Лиеска » 04 май 2014, 07:05

maike писал(а) 03 май 2014, 12:03:транзитная виза от обычной отличается?

- Туристическая виза. Виза является однократной, максимальный срок пребывания - 29 дней, «коридор для въезда» - 58 дней, продлению не подлежит;

- Транзитная виза. Виза является однократной, максимальный срок пребывания - 96 часов с момента въезда, «коридор для въезда» - 60 дней с момента выдачи, продлению не подлежит.

Транзитная для путешествия: страна А- ОАЭ-страна В.
Вариант: страна А-ОАЭ -страна А-не считается транзитом.
Въезд и выезд из страны по туристической визе возможен только через один и тот же аэропорт.

Ценник с сайта АВЦ-
Консульский сбор за туристическую визу (220 AED)-2450 руб
Консульский сбор за транзитную визу (165 AED)-1600руб
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение zerokol » 04 май 2014, 09:36

А кто сказал что по турвизе через один аэропорт? Вранье это, я помню прилетал в Абу-Даби, а улетал из Дубай
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Лунелла » 04 май 2014, 09:47

Транзитная виза стоит 2360,обычная 2830. Что за АВЦ с такой дешевой транзитной визой?
Лунелла
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯВиза ОАЭ - получаем самостоятельно

Включить мобильный стиль