Виза ОАЭ самостоятельно

Виза в ОАЭ: как получить туристическую, транзитную, рабочую или студенческую визу. Правила въезда через Дубай и Абу-Даби, оформление визы самостоятельно онлайн.

Виза ОАЭ самостоятельно

Сообщение Stan » 23 окт 2007, 19:39

Краткое руководство по самостоятельному открытию туристической визы в ОАЭ для граждан СНГ (для граждан РФ с 1.2.17 - бесплатная виза по прибытию)

1. туристические визы в ОАЭ открываются уполномоченными агентами Иммиграционного департамента ОАЭ. Они называются "спонсорами" и ими могут быть: местные авиакомпании, местные отели, местные туристические компании и т.п
2. туристическая виза в ОАЭ -одноразовая и действительна для въезда в страну в течение 60 дней с момента выдачи и на срок не превышающий 30 суток (включая день прилета и вылета) Имеются и другие типы виз в том числе и с многократным въездом.
3. туристическая виза в ОАЭ "делается" как правило 1-2 дня и стоит начиная от 85$ и выше (на усмотрение "продавца")
4. поиск вышеназванных спонсоров или их партнеров (например в лице туркомпаний и прочих "контор") ведется самостоятельно, а найденные спонсоры/партнеры в этой теме не обсуждаются и не рекламируются.
5. "надежность" спонсоров/компаний анализируется вами самостоятельно. Проверить же валидность готовой визы онлайн можно быстро и легко еще до отъезда в ОАЭ, вот на этом официальном ресурсе:
http://ednrd.ae/portal/pls/portal/INIMM ... saValidity
6. для открытия визы Иммиграционному Департаменту необходима только цветная и четкая копия паспорта (действительного как минимум 6 месяцев) + фотография.
Все остальные "требуемые документы" могут быть добавлены выбранным вами спонсором/партнером по собственному усмотрению и для гарантии ненарушения вами визового режима ОАЭ. Так что вопросы предоставления тех или иных документов, сроков, оплаты и прочих деталей выясняйте с "вашим" спонсором/партнером напрямую.
Stan
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27
Похожие темы

Re: Виза ОАЭ самостоятельно

Сообщение дмитрий спб » 01 фев 2011, 22:18

Stan писал(а):
дмитрий спб писал(а):Доброго времени суток!

У меня вопрос :

Я прилетаю в Дубай из Тегерана 09.04.11 в 00,15 часов (а\к Эмирейтс), а рейс из Дубая в Найроби в тот же день в 02.35, т.е. через 2.20 часа (а\к Кения). я пока не знаю в какой терминал дубайского аэропорта прилетаю и из какого улетаю.

1. Нужна ли мне какая-либо виза ОАЭ для пересадки на следующий рейс, если эти терминалы окажутся разными? Не понадобиться ли переезжать в какой либо "другой" Дубайский аэропорт, если при бронировании высвечивается аэропорт прилета (из Тегерана) и аэропорт отлета (в Найроби) - Дубай (DXB)? В город я естественно не собираюсь выходить.

2. Немного не по теме. Знает ли кто - хватит ли мне времени пересесть на др рейс за 2,20 часа в дубайском аэропорту. Или это очень стремное время.

Заранее спасибо за ответы.

..прилетаете в 3-ий терминал, улетаете из 1-ого..виза не нужна перебраться легко..думаю успеете...если задержки не будет

А как?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Stan » 01 фев 2011, 22:32

дмитрий спб писал(а):
А как?

эти терминалы соединяются..сам не ходил, но уверен можно как пешком так и на шатле каком нибудь
фото двух терминалов с космоса..
http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=dubai&sll=37.0625,-95.677068&sspn=39.235538,67.060547&ie=UTF8&hq=&hnear=%D0%94%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%B9+-+%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%AD%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8B&ll=25.250266,55.358584&spn=0.010965,0.016372&t=h&z=16
Stan

Сообщение дмитрий спб » 01 фев 2011, 22:44

Stan писал(а):
дмитрий спб писал(а):
А как?

эти терминалы соединяются..сам не ходил, но уверен можно как пешком так и на шатле каком нибудь
фото двух терминалов с космоса..
http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=dubai&sll=37.0625,-95.677068&sspn=39.235538,67.060547&ie=UTF8&hq=&hnear=%D0%94%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%B9+-+%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%AD%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8B&ll=25.250266,55.358584&spn=0.010965,0.016372&t=h&z=16

а почему тогда виза не нужна - вдруг для перехода надо будет из транзитной зоны выходить?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Stan » 02 фев 2011, 00:03

дмитрий спб писал(а):
а почему тогда виза не нужна - вдруг для перехода надо будет из транзитной зоны выходить?

..нет пограничников Вы не будете проходить никак..
откройте сайт аэропорта
Stan

Сообщение mascagni » 04 фев 2011, 11:16

Ситуация такая. Попробую описать как можно подробнее. Планирую во второй половине февраля в Дубай к другу. Он резидент ОАЭ. Мне 21 год, студент. Как я понял, визу ни как не оформить самостоятельно без брони отеля. Но я не хочу бронировать отель, покупать тур и прочие, поездка вроде как бюджетная. Меня приятель уверяет, что не парься, вышли мне скан паспорта, и я всё сделаю. Как? Совершенно не понимаю. Я могу указать в анкете, не адрес отеля, а его адрес? Очень смущает покупка билета через Эмиратс Аирлайнс, они никаких скидок студентам не делают, а аэрофлотом или катарскими авиалиниями могу улететь всего за 300 долларов туда-обратно. Всё-таки 300 и 800 Эмиратами , разница есть? Со всеми другими документами у меня проблем нет (я о банковском счёте с ежемесячными поступлениями 33500 как мне сказали по горячей линии, фотографиями и прочими). Может что-то изменилось, но как мне говорит приятель, дай мне 5 дней, покупай билет и прилетай – визу поставят. Вот этот момент меня даже пугает. Еще сегодня вечером буду общаться узнаю. И всё-таки, согласитесь, навязывание покупки билета только одной компанией, это даже не совсем законно, мягко говоря. Тур брать не хочу – если лететь на 3 неделе туром это крайне дорого.

Помогите, что делать…

PS Вот еще что интересует:
Гостевые визы резиденты ОАЭ могут запрашивать только для своих ближайших родственников. Приглашение на визит-визу других родственников и знакомых резидентов требует специального разрешения от руководства иммиграционной службы. Приглашать в ОАЭ друзей на гостевые визы разрешено только гражданам ОАЭ.
ку-ку
mascagni
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Stan » 04 фев 2011, 11:42

mascagni писал(а):Ситуация такая. Попробую описать как можно подробнее. Планирую во второй половине февраля в Дубай к другу. Он резидент ОАЭ. Мне 21 год, студент. Как я понял, визу ни как не оформить самостоятельно без брони отеля. Но я не хочу бронировать отель, покупать тур и прочие, поездка вроде как бюджетная. Меня приятель уверяет, что не парься, вышли мне скан паспорта, и я всё сделаю. Как? Совершенно не понимаю. Я могу указать в анкете, не адрес отеля, а его адрес? Очень смущает покупка билета через Эмиратс Аирлайнс, они никаких скидок студентам не делают, а аэрофлотом или катарскими авиалиниями могу улететь всего за 300 долларов туда-обратно. Всё-таки 300 и 800 Эмиратами , разница есть? Со всеми другими документами у меня проблем нет (я о банковском счёте с ежемесячными поступлениями 33500 как мне сказали по горячей линии, фотографиями и прочими). Может что-то изменилось, но как мне говорит приятель, дай мне 5 дней, покупай билет и прилетай – визу поставят. Вот этот момент меня даже пугает. Еще сегодня вечером буду общаться узнаю. И всё-таки, согласитесь, навязывание покупки билета только одной компанией, это даже не совсем законно, мягко говоря. Тур брать не хочу – если лететь на 3 неделе туром это крайне дорого.

Помогите, что делать…

PS Вот еще что интересует:
Гостевые визы резиденты ОАЭ могут запрашивать только для своих ближайших родственников. Приглашение на визит-визу других родственников и знакомых резидентов требует специального разрешения от руководства иммиграционной службы. Приглашать в ОАЭ друзей на гостевые визы разрешено только гражданам ОАЭ.

..Вам же друг сказал "не парься и вышли скан паспорта"..вот вышлите и не "парьтесь"
..наверняка у друга есть знакомые в местной турфирме визу можно сделать без всяких анкет за один день
..билет тогда сможете купить самый дешевый..долларов за 400-450 и не у Эмирэйтс...
Stan

Сообщение RAzZin » 16 фев 2011, 19:38

Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации:

Мне надо быть в Дубаи в марте со второй половины 6го до позднего вечера 10го - всего 3.5 суток - лечу на выставку туда. Билеты куплены - Аэрофлот, отель забронирован. МОгу запросить приглашение на выставку от организаторов (теоретически). Как мне получить визу? Меня устроит виза на 96 часов, поставят ли мне ее в аэропорте с бронью отеля и обратным билетом? Или ее ставят только при транзите? Если нет, куда обращаться за визой - в отель? Турфирмы без тура отказываются ее делать..

Заранее спасибо!
RAzZin
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28

Сообщение Stan » 16 фев 2011, 20:08

RAzZin писал(а):Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации:

Мне надо быть в Дубаи в марте со второй половины 6го до позднего вечера 10го - всего 3.5 суток - лечу на выставку туда. Билеты куплены - Аэрофлот, отель забронирован. МОгу запросить приглашение на выставку от организаторов (теоретически). Как мне получить визу? Меня устроит виза на 96 часов, поставят ли мне ее в аэропорте с бронью отеля и обратным билетом? Или ее ставят только при транзите? Если нет, куда обращаться за визой - в отель? Турфирмы без тура отказываются ее делать..

Заранее спасибо!

..да, начните с отеля...если откажут -спросите меня еще раз...
Stan

Сообщение zerokol » 16 фев 2011, 21:07

RAzZin писал(а):Если нет, куда обращаться за визой - в отель? Турфирмы без тура отказываются ее делать..

сдавайте аэрофлот и берите эмиратес, и через их ВЦ/онлайн
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение RAzZin » 16 фев 2011, 21:26

а консульство в Москве вообще не выдает визы?
RAzZin
полноправный участник

Сообщение Stan » 16 фев 2011, 21:40

RAzZin писал(а):а консульство в Москве вообще не выдает визы?

посольство, нет не выдает...
Stan

Сообщение iskanderyem » 16 фев 2011, 22:04

RAzZin писал(а):а консульство в Москве вообще не выдает визы?

Нет.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 53

Сообщение RAzZin » 18 фев 2011, 16:13

отель не хочет делать визу, меняю билеты на emirates.. всем спасибо за помощь.
RAzZin
полноправный участник

Сообщение everybody » 20 фев 2011, 12:54

скажите, пожалуйста, срок в 2-3 дня на получение визы через Эмирейтс реальный? то есть билет за неделю брать не опасно?
everybody
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение iskanderyem » 20 фев 2011, 13:28

everybody писал(а):скажите, пожалуйста, срок в 2-3 дня на получение визы через Эмирейтс реальный? то есть билет за неделю брать не опасно?

Если очень повезет. Я бы не брал.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 53

Сообщение RAZhukov » 20 мар 2011, 13:41

Добрый день.
У меня 2 вопроса.
1). Срок действия туристической визы 30 дней. Коридор 2 месяца. Моя виза действует с 15.02.2011 по 15.04.2011. А я буду находится в ОАЭ с 01.04.2011 по 17.04.2011. Вопрос: Я правильно понимаю, что 30-дневный срок действия визы начинает течь с момента въезда в ОАЭ ? И даже если ты выезжаешь из ОАЭ после окончания действия двухмесячного коридора проблем не будет ?
2). Я делал визу через "ТТ сервис" - визовый центр авиакомпании "Этихад" и соответственно спонсором в визе у меня указан "Этихад". Сейчас я нашел билеты в ОАЭ дешевле. Есть возможность сдать билеты Этихада без штрафа. Вопрос: Если я полечу в ОАЭ другой авиакомпанией (не той которая мне делала визу) могут ли быть проблемы ?
RAZhukov
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 20 мар 2011, 13:48

RAZhukov писал(а):Я правильно понимаю, что 30-дневный срок действия визы начинает течь с момента въезда в ОАЭ ?

да
RAZhukov писал(а):И даже если ты выезжаешь из ОАЭ после окончания действия двухмесячного коридора проблем не будет ?

да
RAZhukov писал(а):Есть возможность сдать билеты Этихада без штрафа. Вопрос: Если я полечу в ОАЭ другой авиакомпанией (не той которая мне делала визу) могут ли быть проблемы ?

вот это пока никто не пробовал
zerokol
Старожил

Сообщение badrs » 21 мар 2011, 16:30

Может кто нибудь проконсультировать? Заранее спасибо.

Хочу ребенка-подростка на лето отправить в детский школьный лагерь в ОАЭ.
Школа обещает визовую поддержку либо ребенку, либо ребенку и взрослому.

Суть в том, что ребенок это 16-лет и это девочка.
Живем мы не в Москве.

Означает ли визовая поддержка. что они нам дадут приглашение по которому мы сможем сами оформить электронную визу?
Можно ли все процедуры сделать не приезжая в Москву?
Лететь хотим Аэрофлотом.
Не будет ли вопросов если с дочкой поедет мать, а не отец?
Может ли ребенок получить визу если лететь будет один? Пройдет ли она границу в ОАЭ или могут быть проблемы?
В паспорте ребенка есть шенгены и другие визы.
Школа гарантирует встречу в аэропорту, но в принципе у нас есть человек который может ее там встретить.
badrs
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение Stan » 21 мар 2011, 16:35

badrs писал(а):Может кто нибудь проконсультировать? Заранее спасибо.

Хочу ребенка-подростка на лето отправить в детский школьный лагерь в ОАЭ.
Школа обещает визовую поддержку либо ребенку, либо ребенку и взрослому.

Суть в том, что ребенок это 16-лет и это девочка.
Живем мы не в Москве.

Означает ли визовая поддержка. что они нам дадут приглашение по которому мы сможем сами оформить электронную визу?
Можно ли все процедуры сделать не приезжая в Москву?
Лететь хотим Аэрофлотом.
Не будет ли вопросов если с дочкой поедет мать, а не отец?
Может ли ребенок получить визу если лететь будет один? Пройдет ли она границу в ОАЭ или могут быть проблемы?
В паспорте ребенка есть шенгены и другие визы.
Школа гарантирует встречу в аэропорту, но в принципе у нас есть человек который может ее там встретить.

..Вы сначала про погоду узнайте летом в ОАЭ...отсюда детей стараются все европейцы "эвакуировать" еще с середины мая..а Вы наоборот..Тут делать летом АБСОЛЮТНО нечего.Подумайте о Болгарии, Хорватии и прочих Крымах.

виза делается в ОАЭ вашим приглашающим-Вам ехать никуда не надо.
Может поехать с ней как мать так и отец.(каждому по визе надо)
Виза есть-значит пустят и в аэропорту.
Stan

Сообщение zerokol » 21 мар 2011, 16:41

badrs писал(а):Означает ли визовая поддержка. что они нам дадут приглашение по которому мы сможем сами оформить электронную визу?

по идее школа вам и должна эту визу оформить, и отправить как еmail.
zerokol
Старожил

Сообщение ZuZu » 11 май 2011, 11:59

Добрый день.
Уважаемые подскажите плииз

1. Планируется поездка на Август примерно с 6 по 31 число. Еду самостоятельно. Проживать буду у подруги (она резидент). В моем пасе есть две Испанские визы, последняя начнет дйствовать с 25 мая сроком на пол года. Хотела сейчас купить билеты на август, и возник вопрос, как поступить, можно ли мне сеичас купить билеты (туда обратно) на Август, не имея визы ОАЭ и уже в месяце Июле подать на визу (визу обещают селать за 250-300 дол. )?

2. Почему некоторые утверждают что пребывание по тур визе мозможно не более 28 дней? Если я проведу не 28 а 29 дней, и что тогда?)
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 6

Сообщение ПрофиТ » 11 май 2011, 21:34

Вроде не дурак,ездил самостоятельно в Европу (несколько раз),США и другие места нашей планеты.А здесь прочитав переписку не чего не понимаю,наверное туплю.Есть недорогой перелет Катарскими авиалиниями до Дубая с пересадкой в Дохе.Есть недорогой пляжный отель 3*,в Шардже.Написал письмо в авиакомпанию и в отель,как мне быть с визами в ОАЭ,я мол так и так из России хочу воспользоваться Вашими услугами -полететь семьей Вашей авиакомпанией,пожить в Вашем отеле.Можете ли посодействовать в получении визы.В Катарских авиалиниях сказали-визу в Катар пожалуйста,в ОАЭ нет возможности.В отеле сказали что не могут ни чем помочь,но настойчиво зовут пожить именно в их отеле.Как мне быть,я честно не понимаю,куда обращаться за визой.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Stan » 11 май 2011, 21:42

ZuZu писал(а):Добрый день.
Уважаемые подскажите плииз

2. Почему некоторые утверждают что пребывание по тур визе мозможно не более 28 дней? Если я проведу не 28 а 29 дней, и что тогда?)

..при чем тут "некоторые" - ЭТО ПРОСТО ЗАКОН
.по нему Вы, как турист не можете находится в стране более 30 дней (включая день прилета и вылета), в случае нарушения штрафы (первый день-55$ и каждый последующий- по 28$) плюс ко всему компания открывшая вам визу будет иметь проблемы с Иммиграцией и возможно штрафы(до 2000$)и приостановку работы визовой карты компании / В принципе возможно продление еще на 30 дней, но не все "спонсоры"(те кто отрыл визу) идут на это и это также стоит денег.
А кто это Вам обещает сделать визу за 300$?
Stan

Сообщение ZuZu » 12 май 2011, 18:34

Stan писал(а):А кто это Вам обещает сделать визу за 300$?

Без понятий, подруга там живет, сказала что это не проблема, мне нужно только копии паспорта отправить и деньги и все. Плюс еще сумма денег для залога, вроде 1000 дол. У нее уже много знакомых и родственников дальних так гостили. На данный момент у нее сестра на тур визе, месяц назад сделала за 250 вроде визу, с правом на продление еще на месяц , только выехать надо и въехат потом обратно. Вот мне такую же должны, хотя мне не нужен этот вьезд и выезд, у меня в сентябре поездка в Европу уже запланирована, может можно дешевле тогда сделать, даже не знаю.

А что посоветуете на счет моего вопроса No.1? Брать или нет билеты без визы....
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Сообщение Stan » 13 май 2011, 09:12

ZuZu писал(а):
Stan писал(а):А кто это Вам обещает сделать визу за 300$?

Без понятий, подруга там живет, сказала что это не проблема, мне нужно только копии паспорта отправить и деньги и все. Плюс еще сумма денег для залога, вроде 1000 дол. У нее уже много знакомых и родственников дальних так гостили. На данный момент у нее сестра на тур визе, месяц назад сделала за 250 вроде визу, с правом на продление еще на месяц , только выехать надо и въехат потом обратно. Вот мне такую же должны, хотя мне не нужен этот вьезд и выезд, у меня в сентябре поездка в Европу уже запланирована, может можно дешевле тогда сделать, даже не знаю.

А что посоветуете на счет моего вопроса No.1? Брать или нет билеты без визы....

..если у вас тут подруга живет давно..то 250-300 довольно дороговато (или она на на Вас "наваривает")..да и залог этот уже лишнее при такой цене..
насчет вопроса № 1: да разницы нет-брать или нет..просто лучше брать билет уже с готовой визой.Визу будет действительна два месяца до момента въезда.Если Вам делают визу в ОАЭ, то кроме копии паспорта БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО
Stan

Сообщение Shanik » 06 июн 2011, 09:00

Написал в несколько отелей по вопросу визы. Один отель ответил, что виза на 14 дней стоит 500 дирхам плюс депозит 5000, кроме того прислал форму небольшой анкеты для получения визы. Это дорого? Лечу из Нью-Йорка в Дубай аэрофлотом.
Shanik
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Test » 06 июн 2011, 09:13

Shanik писал(а):Написал в несколько отелей по вопросу визы. Один отель ответил, что виза на 14 дней стоит 500 дирхам плюс депозит 5000, кроме того прислал форму небольшой анкеты для получения визы. Это дорого? Лечу из Нью-Йорка в Дубай аэрофлотом.

Не сильно дорого. А вот депозит смущает. 38 тыс. руб. депозита... Лучше искать без депозита.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение zerokol » 06 июн 2011, 10:21

ну скажем так, за такие деньги делают визы турфирмы, без отелей и депозитов, правда это надо в самих ОАЭ искать.
вероятно отель хочет вам оформить сервис пермит на 14 дней, это старый тип визы, который давали тем кто ранее не имел права на турвизу, возможно по этому и цена дорогая.
zerokol
Старожил

Сообщение darya11 » 11 июл 2011, 12:14

Здраствуйте. Расскажите все таки пошагово как делается виза. У нас есть брони дорогих отелей и авиа Аэрофлотом. Мне эти отели по просьбе должны выслать приглашение? и как дальше действовать? И сколько стоит ивза?
darya11
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 11 июл 2011, 12:45

darya11 писал(а):Здраствуйте. Расскажите все таки пошагово как делается виза. У нас есть брони дорогих отелей и авиа Аэрофлотом. Мне эти отели по просьбе должны выслать приглашение? и как дальше действовать? И сколько стоит ивза?

для начала стоит прочитать FAQ по визам ОАЭ для граждан РФ (СНГ)
отели вам кстати ничего не должны, они могут, если захотят
zerokol
Старожил

Сообщение darya11 » 18 июл 2011, 08:26

Турфирмы ставят визу на срок пребывания в ОАЭ или турвиза в любом случае ставится на 30 дней?!
darya11
полноправный участник

Сообщение zerokol » 18 июл 2011, 11:12

darya11 писал(а):Турфирмы ставят визу на срок пребывания в ОАЭ или турвиза в любом случае ставится на 30 дней?!

еще раз читаем фак
турвизы бывают только такие как описано в ФАК - 30 дней пребывания.
zerokol
Старожил

Сообщение Vivienne Kondratieva » 19 авг 2011, 14:49

Люди, помогите, пожалуйста!!! Не могу ни от кого получить четкого ответа на свой вопрос.
Такое ощущение, что девушки в визовом центре Emirates похожи на роботов, читающих инструкцию, к сожалению.

Хочу поехать в Дубай в октябре и дело в том, что мне есть где остановиться (друзья), поэтому отель я бронировать не хочу (не нужна лишняя трата денег), я уже купила билеты через Emirates, и вот не могу понять, необходимо ли мне приглашение от друзей с копией паспорта (мы не родственники) или адреса проживания будет достаточно (ведь Emirates насколько я понимаю выступает спонсором). И что в таком случае мне говорить/предъявлять при прохождении паспортного контроля?

При этом у меня много виз в Великобританию, есть даже действующая рабочая виза. И я могу предоставить справку о доходах.
П.С. Мне 28, говорят ограничения по возрасту отменили.

очень буду благодарна за ответ!!!!
Vivienne Kondratieva
новичок

Сообщение zerokol » 19 авг 2011, 14:56

Vivienne Kondratieva писал(а) 19 авг 2011, 14:49:Хочу поехать в Дубай в октябре и дело в том, что мне есть где остановиться (друзья), поэтому отель я бронировать не хочу (не нужна лишняя трата денег), я уже купила билеты через Emirates, и вот не могу понять, необходимо ли мне приглашение от друзей с копией паспорта (мы не родственники) или адреса проживания будет достаточно (ведь Emirates насколько я понимаю выступает спонсором).

плохо фак читали
приглашение такого рода ничего не дает.
бронирование отеля кстати бесплатно и есть куча отелей которые бронь которых можно отменить после получения визы без каких либо финансовых потерь.
zerokol
Старожил

Сообщение Vivienne Kondratieva » 19 авг 2011, 14:59

"бронирование отеля кстати бесплатно и есть куча отелей которые бронь которых можно отменить после получения визы без каких либо финансовых потерь"

Я думала об этом варианте, но вдруг они на границе решат позвонить и проверить в отеле, действительна ли бронь, что я тогда буду делать? А если будет приглашение, копия и паспорт, хоть каким-то подтверждением будет - говорит моя женская логика

Так и не понимаю, что делать.....
Vivienne Kondratieva
новичок

Сообщение zerokol » 19 авг 2011, 15:22

Vivienne Kondratieva писал(а) 19 авг 2011, 14:59:Я думала об этом варианте, но вдруг они на границе решат позвонить и проверить в отеле, действительна ли бронь, что я тогда буду делать? А если будет приглашение, копия и паспорт, хоть каким-то подтверждением будет - говорит моя женская логика

думать в данном случае, тем более женской логикой, не надо, точнее даже вредно.
если при поездке по турвизе вы успеете всунуть им приглашение и копию паспорта - тогда точно развернут.
zerokol
Старожил

Сообщение murzilkaach » 31 авг 2011, 10:23

Уважаемые продвинутые туристы! кто в какой компании делал визу самостоятельно (кроме тех кто летит авиакомпаниями ОАЭ), явки, телефоны, e-mail ПОЖАЛУЙСТА ? лучше в личку! Благодарю всех отозвавшихся!
murzilkaach
новичок

Сообщение Stan » 31 авг 2011, 12:39

murzilkaach писал(а) 31 авг 2011, 10:23:Уважаемые продвинутые туристы! кто в какой компании делал визу самостоятельно (кроме тех кто летит авиакомпаниями ОАЭ), явки, телефоны, e-mail ПОЖАЛУЙСТА ? лучше в личку! Благодарю всех отозвавшихся!

..гугл вам в помощь..
Stan

Сообщение Tatarin_s » 08 сен 2011, 14:41

Прочитал FAQ, изучил тему, вроде всё понятно.
Осталось найти отель, который бы согласился оформить визовую поддержку.
Либо пообщаться с flydubay.
Вопрос по поводу дат оформления.
Если я уже знаю, когда в следующем году мне хотелось бы быть в Дубае, могу ли я уже сейчас озаботиться получением визы, чтобы она была с нужными датами?
При оформлении визы, обязательно ли устное общение, или достаточно письменной формы? (из личного опыта)
Нас не сбить с пути, нам пофиг куда идти!

Древности Камбоджи и яркие краски Тайланда
Tatarin_s
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 5

Сообщение zerokol » 08 сен 2011, 14:52

Tatarin_s писал(а) 08 сен 2011, 14:41:Если я уже знаю, когда в следующем году мне хотелось бы быть в Дубае, могу ли я уже сейчас озаботиться получением визы, чтобы она была с нужными датами?

сильно заранее никто визу делать не будет ибо это заморозка депозита, да и виза действует всего 58 дней с даты выдачи.
zerokol
Старожил

Сообщение I.B. » 08 сен 2011, 16:36

Tatarin_s писал(а) 08 сен 2011, 14:41:Либо пообщаться с flydubay.
(из личного опыта)

Флайдубай делает визы только дла граждан/резидентов Иордании, Ливана и еще какой то страны. Для других не делает.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение Tatarin_s » 09 сен 2011, 17:19

zerokol писал(а) 08 сен 2011, 14:52:
Tatarin_s писал(а) 08 сен 2011, 14:41:Если я уже знаю, когда в следующем году мне хотелось бы быть в Дубае, могу ли я уже сейчас озаботиться получением визы, чтобы она была с нужными датами?

сильно заранее никто визу делать не будет ибо это заморозка депозита, да и виза действует всего 58 дней с даты выдачи.

разве депозит замораживается с момента подачи документов?
может нужно уточнить задачу? мне допустим нужна виза с 28 апреля по 4 мая. когда имеет смысл оформлять визу?

за любой конструктивный ответ премного Вам благодарен!

I.B. писал(а) 08 сен 2011, 16:36:
Tatarin_s писал(а) 08 сен 2011, 14:41:Либо пообщаться с flydubay.
(из личного опыта)

Флайдубай делает визы только дла граждан/резидентов Иордании, Ливана и еще какой то страны. Для других не делает.

Спасибо за информацию. Правда она не радостная. Но я всё же надеюсь побороть этот вопрос!
Последний раз редактировалось Tatarin_s 09 сен 2011, 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Tatarin_s
полноправный участник

Сообщение Stan » 09 сен 2011, 17:28

Tatarin_s писал(а) 09 сен 2011, 17:19:мне допустим нужна виза с 28 апреля по 4 мая. когда имеет смысл оформлять визу?

... максимум за 58 дней
Stan

Сообщение Tatarin_s » 09 сен 2011, 17:39

Stan писал(а) 09 сен 2011, 17:28:
Tatarin_s писал(а) 09 сен 2011, 17:19:мне допустим нужна виза с 28 апреля по 4 мая. когда имеет смысл оформлять визу?

... максимум за 58 дней

всё ясно. спасибо большое за конкретный ответ

Tatarin_s
полноправный участник

Сообщение zerokol » 09 сен 2011, 18:27

Tatarin_s писал(а) 09 сен 2011, 17:19:разве депозит замораживается с момента подачи документов?

речь идет о внутренних разборках отеля с иммиграцией
zerokol
Старожил

Сообщение KOCMOHABT » 09 сен 2011, 22:22

Летим Эмирейтс в Дубай.
Сдали документы 6 сентября.
без "статуса путешественника" - НДФЛ2 для жены и я безработный, выписка со счета за последние полгода + на всякий случай кол-во средств на счете.
Бронь от гостиницы сказали не обязательно, но приложил.
Подача документов заняло 20 минут.
Виза получена 9 сентября.
KOCMOHABT
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение ZuZu » 08 окт 2011, 14:10

ПОжалуйста подскажите какой компанией из Германи не дорого до Дубая долететь?
ZuZu
полноправный участник

Сообщение Stan » 08 окт 2011, 14:58

ZuZu писал(а) 08 окт 2011, 14:10:ПОжалуйста подскажите какой компанией из Германи не дорого до Дубая долететь?

..в этой теме обсуждаются визы
Stan

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиВиза в ОАЭ самостоятельно — транзит, туристическая, рабочая, студенческая

Включить мобильный стиль