Виза ОАЭ самостоятельно

Виза ОАЭ, получение визы при транзите через Дубай Абу Даби, долговременные визы ОАЭ, рабочие и студенческие визы ОАЭ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза ОАЭ самостоятельно

Сообщение Stan » 23 окт 2007, 19:39

Краткое руководство по самостоятельному открытию туристической визы в ОАЭ для граждан СНГ (для граждан РФ с 1.2.17 - бесплатная виза по прибытию)

1. туристические визы в ОАЭ открываются уполномоченными агентами Иммиграционного департамента ОАЭ. Они называются "спонсорами" и ими могут быть: местные авиакомпании, местные отели, местные туристические компании и т.п
2. туристическая виза в ОАЭ -одноразовая и действительна для въезда в страну в течение 60 дней с момента выдачи и на срок не превышающий 30 суток (включая день прилета и вылета) Имеются и другие типы виз в том числе и с многократным въездом.
3. туристическая виза в ОАЭ "делается" как правило 1-2 дня и стоит начиная от 85$ и выше (на усмотрение "продавца")
4. поиск вышеназванных спонсоров или их партнеров (например в лице туркомпаний и прочих "контор") ведется самостоятельно, а найденные спонсоры/партнеры в этой теме не обсуждаются и не рекламируются.
5. "надежность" спонсоров/компаний анализируется вами самостоятельно. Проверить же валидность готовой визы онлайн можно быстро и легко еще до отъезда в ОАЭ, вот на этом официальном ресурсе:
http://ednrd.ae/portal/pls/portal/INIMM ... saValidity
6. для открытия визы Иммиграционному Департаменту необходима только цветная и четкая копия паспорта (действительного как минимум 6 месяцев) + фотография.
Все остальные "требуемые документы" могут быть добавлены выбранным вами спонсором/партнером по собственному усмотрению и для гарантии ненарушения вами визового режима ОАЭ. Так что вопросы предоставления тех или иных документов, сроков, оплаты и прочих деталей выясняйте с "вашим" спонсором/партнером напрямую.
Stan

Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Re: Виза ОАЭ самостоятельно

Сообщение Stan » 16 фев 2011, 21:40

RAzZin писал(а):а консульство в Москве вообще не выдает визы?

посольство, нет не выдает...
Stan

Сообщение iskanderyem » 16 фев 2011, 22:04

RAzZin писал(а):а консульство в Москве вообще не выдает визы?

Нет.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Сообщение RAzZin » 18 фев 2011, 16:13

отель не хочет делать визу, меняю билеты на emirates.. всем спасибо за помощь.
RAzZin
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28

Сообщение everybody » 20 фев 2011, 12:54

скажите, пожалуйста, срок в 2-3 дня на получение визы через Эмирейтс реальный? то есть билет за неделю брать не опасно?
everybody
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение iskanderyem » 20 фев 2011, 13:28

everybody писал(а):скажите, пожалуйста, срок в 2-3 дня на получение визы через Эмирейтс реальный? то есть билет за неделю брать не опасно?

Если очень повезет. Я бы не брал.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Сообщение RAZhukov » 20 мар 2011, 13:41

Добрый день.
У меня 2 вопроса.
1). Срок действия туристической визы 30 дней. Коридор 2 месяца. Моя виза действует с 15.02.2011 по 15.04.2011. А я буду находится в ОАЭ с 01.04.2011 по 17.04.2011. Вопрос: Я правильно понимаю, что 30-дневный срок действия визы начинает течь с момента въезда в ОАЭ ? И даже если ты выезжаешь из ОАЭ после окончания действия двухмесячного коридора проблем не будет ?
2). Я делал визу через "ТТ сервис" - визовый центр авиакомпании "Этихад" и соответственно спонсором в визе у меня указан "Этихад". Сейчас я нашел билеты в ОАЭ дешевле. Есть возможность сдать билеты Этихада без штрафа. Вопрос: Если я полечу в ОАЭ другой авиакомпанией (не той которая мне делала визу) могут ли быть проблемы ?
RAZhukov
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 20 мар 2011, 13:48

RAZhukov писал(а):Я правильно понимаю, что 30-дневный срок действия визы начинает течь с момента въезда в ОАЭ ?

да
RAZhukov писал(а):И даже если ты выезжаешь из ОАЭ после окончания действия двухмесячного коридора проблем не будет ?

да
RAZhukov писал(а):Есть возможность сдать билеты Этихада без штрафа. Вопрос: Если я полечу в ОАЭ другой авиакомпанией (не той которая мне делала визу) могут ли быть проблемы ?

вот это пока никто не пробовал
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение badrs » 21 мар 2011, 16:30

Может кто нибудь проконсультировать? Заранее спасибо.

Хочу ребенка-подростка на лето отправить в детский школьный лагерь в ОАЭ.
Школа обещает визовую поддержку либо ребенку, либо ребенку и взрослому.

Суть в том, что ребенок это 16-лет и это девочка.
Живем мы не в Москве.

Означает ли визовая поддержка. что они нам дадут приглашение по которому мы сможем сами оформить электронную визу?
Можно ли все процедуры сделать не приезжая в Москву?
Лететь хотим Аэрофлотом.
Не будет ли вопросов если с дочкой поедет мать, а не отец?
Может ли ребенок получить визу если лететь будет один? Пройдет ли она границу в ОАЭ или могут быть проблемы?
В паспорте ребенка есть шенгены и другие визы.
Школа гарантирует встречу в аэропорту, но в принципе у нас есть человек который может ее там встретить.
badrs
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение Stan » 21 мар 2011, 16:35

badrs писал(а):Может кто нибудь проконсультировать? Заранее спасибо.

Хочу ребенка-подростка на лето отправить в детский школьный лагерь в ОАЭ.
Школа обещает визовую поддержку либо ребенку, либо ребенку и взрослому.

Суть в том, что ребенок это 16-лет и это девочка.
Живем мы не в Москве.

Означает ли визовая поддержка. что они нам дадут приглашение по которому мы сможем сами оформить электронную визу?
Можно ли все процедуры сделать не приезжая в Москву?
Лететь хотим Аэрофлотом.
Не будет ли вопросов если с дочкой поедет мать, а не отец?
Может ли ребенок получить визу если лететь будет один? Пройдет ли она границу в ОАЭ или могут быть проблемы?
В паспорте ребенка есть шенгены и другие визы.
Школа гарантирует встречу в аэропорту, но в принципе у нас есть человек который может ее там встретить.

..Вы сначала про погоду узнайте летом в ОАЭ...отсюда детей стараются все европейцы "эвакуировать" еще с середины мая..а Вы наоборот..Тут делать летом АБСОЛЮТНО нечего.Подумайте о Болгарии, Хорватии и прочих Крымах.

виза делается в ОАЭ вашим приглашающим-Вам ехать никуда не надо.
Может поехать с ней как мать так и отец.(каждому по визе надо)
Виза есть-значит пустят и в аэропорту.
Stan

Сообщение zerokol » 21 мар 2011, 16:41

badrs писал(а):Означает ли визовая поддержка. что они нам дадут приглашение по которому мы сможем сами оформить электронную визу?

по идее школа вам и должна эту визу оформить, и отправить как еmail.
zerokol
Старожил

Сообщение ZuZu » 11 май 2011, 11:59

Добрый день.
Уважаемые подскажите плииз

1. Планируется поездка на Август примерно с 6 по 31 число. Еду самостоятельно. Проживать буду у подруги (она резидент). В моем пасе есть две Испанские визы, последняя начнет дйствовать с 25 мая сроком на пол года. Хотела сейчас купить билеты на август, и возник вопрос, как поступить, можно ли мне сеичас купить билеты (туда обратно) на Август, не имея визы ОАЭ и уже в месяце Июле подать на визу (визу обещают селать за 250-300 дол. )?

2. Почему некоторые утверждают что пребывание по тур визе мозможно не более 28 дней? Если я проведу не 28 а 29 дней, и что тогда?)
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 6

Сообщение ПрофиТ » 11 май 2011, 21:34

Вроде не дурак,ездил самостоятельно в Европу (несколько раз),США и другие места нашей планеты.А здесь прочитав переписку не чего не понимаю,наверное туплю.Есть недорогой перелет Катарскими авиалиниями до Дубая с пересадкой в Дохе.Есть недорогой пляжный отель 3*,в Шардже.Написал письмо в авиакомпанию и в отель,как мне быть с визами в ОАЭ,я мол так и так из России хочу воспользоваться Вашими услугами -полететь семьей Вашей авиакомпанией,пожить в Вашем отеле.Можете ли посодействовать в получении визы.В Катарских авиалиниях сказали-визу в Катар пожалуйста,в ОАЭ нет возможности.В отеле сказали что не могут ни чем помочь,но настойчиво зовут пожить именно в их отеле.Как мне быть,я честно не понимаю,куда обращаться за визой.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Stan » 11 май 2011, 21:42

ZuZu писал(а):Добрый день.
Уважаемые подскажите плииз

2. Почему некоторые утверждают что пребывание по тур визе мозможно не более 28 дней? Если я проведу не 28 а 29 дней, и что тогда?)

..при чем тут "некоторые" - ЭТО ПРОСТО ЗАКОН
.по нему Вы, как турист не можете находится в стране более 30 дней (включая день прилета и вылета), в случае нарушения штрафы (первый день-55$ и каждый последующий- по 28$) плюс ко всему компания открывшая вам визу будет иметь проблемы с Иммиграцией и возможно штрафы(до 2000$)и приостановку работы визовой карты компании / В принципе возможно продление еще на 30 дней, но не все "спонсоры"(те кто отрыл визу) идут на это и это также стоит денег.
А кто это Вам обещает сделать визу за 300$?
Stan

Сообщение ZuZu » 12 май 2011, 18:34

Stan писал(а):А кто это Вам обещает сделать визу за 300$?

Без понятий, подруга там живет, сказала что это не проблема, мне нужно только копии паспорта отправить и деньги и все. Плюс еще сумма денег для залога, вроде 1000 дол. У нее уже много знакомых и родственников дальних так гостили. На данный момент у нее сестра на тур визе, месяц назад сделала за 250 вроде визу, с правом на продление еще на месяц , только выехать надо и въехат потом обратно. Вот мне такую же должны, хотя мне не нужен этот вьезд и выезд, у меня в сентябре поездка в Европу уже запланирована, может можно дешевле тогда сделать, даже не знаю.

А что посоветуете на счет моего вопроса No.1? Брать или нет билеты без визы....
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 6

Сообщение Stan » 13 май 2011, 09:12

ZuZu писал(а):
Stan писал(а):А кто это Вам обещает сделать визу за 300$?

Без понятий, подруга там живет, сказала что это не проблема, мне нужно только копии паспорта отправить и деньги и все. Плюс еще сумма денег для залога, вроде 1000 дол. У нее уже много знакомых и родственников дальних так гостили. На данный момент у нее сестра на тур визе, месяц назад сделала за 250 вроде визу, с правом на продление еще на месяц , только выехать надо и въехат потом обратно. Вот мне такую же должны, хотя мне не нужен этот вьезд и выезд, у меня в сентябре поездка в Европу уже запланирована, может можно дешевле тогда сделать, даже не знаю.

А что посоветуете на счет моего вопроса No.1? Брать или нет билеты без визы....

..если у вас тут подруга живет давно..то 250-300 довольно дороговато (или она на на Вас "наваривает")..да и залог этот уже лишнее при такой цене..
насчет вопроса № 1: да разницы нет-брать или нет..просто лучше брать билет уже с готовой визой.Визу будет действительна два месяца до момента въезда.Если Вам делают визу в ОАЭ, то кроме копии паспорта БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО
Stan

Сообщение Shanik » 06 июн 2011, 09:00

Написал в несколько отелей по вопросу визы. Один отель ответил, что виза на 14 дней стоит 500 дирхам плюс депозит 5000, кроме того прислал форму небольшой анкеты для получения визы. Это дорого? Лечу из Нью-Йорка в Дубай аэрофлотом.
Shanik
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Test » 06 июн 2011, 09:13

Shanik писал(а):Написал в несколько отелей по вопросу визы. Один отель ответил, что виза на 14 дней стоит 500 дирхам плюс депозит 5000, кроме того прислал форму небольшой анкеты для получения визы. Это дорого? Лечу из Нью-Йорка в Дубай аэрофлотом.

Не сильно дорого. А вот депозит смущает. 38 тыс. руб. депозита... Лучше искать без депозита.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение zerokol » 06 июн 2011, 10:21

ну скажем так, за такие деньги делают визы турфирмы, без отелей и депозитов, правда это надо в самих ОАЭ искать.
вероятно отель хочет вам оформить сервис пермит на 14 дней, это старый тип визы, который давали тем кто ранее не имел права на турвизу, возможно по этому и цена дорогая.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯВиза ОАЭ - получаем самостоятельно

Включить мобильный стиль