Транзитная Виза в ОАЭ для граждан СНГ

Виза в ОАЭ: как получить туристическую, транзитную, рабочую или студенческую визу. Правила въезда через Дубай и Абу-Даби, оформление визы самостоятельно онлайн.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Транзитная Виза в ОАЭ для граждан СНГ

Сообщение Stan » 11 сен 2006, 10:37

В данном посту описано получение транзитной визы в ОАЭ, заранее, и по прилету. Транзитная виза означает что вы летите из одной страны в другую через ОАЭ
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ОБЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО ПОЛУЧЕНИЮ ТРАНЗИТНОЙ ВИЗЫ В ОАЭ. Посты с вопросами уже озвученными в "шапке" или вопросы типа: "а мне дадут визу?" или "а сколько стоит?" и прочее будут удаляться. Stan

Важный Update:

Кабинет Министров ОАЭ вчера 13 июня 2018 г. принял новое решение об освобождении транзитных пассажиров от всех взносов в течение первых 48 часов пребывания в стране.
Транзитная виза может быть продлена на срок до 96 часов за плату в размере 50 дирхамов ($US 13,6). Получение транзитной визы возможно на паспортном контроле в аэропортах ОАЭ.

Граждане РФ, Казахстана и Украины. с 1.2.2017 получают бесплатную визу по прибытию без каких-либо предварительных согласований, и к ним нижеприведенная информация не относится.

Транзитные авиапассажиры, путешествующие с остановкой в ​​аэропорту Дубая (или других аэропортах ОАЭ) и которые не покидают сам аэропорт(терминал - это часть аэропорта и их может быть несколько , как правило между ними есть сообщение, безвизовое), не нуждаются в открытии транзитной визы в ОАЭ, так как они не следуют в саму страну ОАЭ.
Получение транзитной визы по прибытии в Дубай, Абу-Даби, или в другом месте в ОАЭ возможно, но это является в меньшинстве случаев, лотереей т.к несмотря на то, что теоретически вы подходите по всем требуемым пунктам для получения транзитной визы, на деле вам в ней могут отказать. Поэтому гораздо удобнее если вы попытаетесь заранее организовать открытие транзитной визы в ОАЭ.
Любому пассажиру, который пожелает выйти из аэропорта, понадобится разрешение на въезд в ОАЭ. Под "выходом" подразумевается прохождение паспортного контроля. Для этих целей подходит 96 час. транзитная виза. Виза одноразовая и ее нельзя использовать опять.
Визовая информация является крайне неполной и неточной, даже из официальных источников, и, особенно для транзитных виз.
Вам нужно помнить, что различные Эмираты в ОАЭ могут иметь различные способы реализации иммиграционных правил.
Получить 96 часовую транзитную визу можно одним из следующих способов:

1. Транзитную виза в ОАЭ лучше всего открывать через авиакомпании, бюро путешествий, или отель в ОАЭ, где вы забронировали номер. В большинстве случаев ни один из них не может открыть вам транзитную визу, если вы не являетесь их клиентом.
2. Получить визу по прибытии в Дубай можно на стойке службы Marhabaили на стойке Emirates Hotel and Visas(если таковые имеются в аэропорту прибытия). Получение визы в этом случае не гарантируется, так как предоставление визы подлежит одобрению Департамента Иммиграции. И вам нужно будет купить по крайней мере одну ночь в отеле Дубая от Marhaba или компании Эмирэйтс.

Во всех случаях вам будет нужен:
1. оригинал паспорта
2. 2 фотографии (на самом деле одна но лучше взять 2)
3. билет на самолет в третий пункт назначения, и когда до посадки на следующий туда рейс остается не менее 8 часов и при условии доказательства проживания в ОАЭ. Условие, что вы "заночуете у друга" может быть принято ... но скорее всего нет, поэтому вернее всего предоставить подтверждение от отеля, где вы планируете остановиться.

Вот некоторая обобщенная информация, собранная из многих источников, главным образом из официальных. Обратите внимание, что это относится только к Dubai Airport, а не к других городам или эмиратам.
Все условия должны быть выполнены ... в теории. Если вы в конечном итоге приземлились без транзитной визы в Дубае и она вам нужна, то получить транзитную визу стоит попробовать в любом случае, но при отказе не будьте сильно разочаровны, так как вы были предупреждены.

96-часовая ("Дубай-Стоп Оувер") транзитная виза может быть получена онлайн или по прибытии в Дубай, если:
-Путешествие в третью страну осуществляется через международный аэропорт Дубая;
-Транзитное время, по крайней мере 8 часов;
-Имеется на руках билета в третью страну и подтверждение на проживание в гостинице ОАЭ;
-Путешествие по крайней мере, в одном секторе (входящем или исходящем) на Эмирэйтс (EK). (в настоящее время возможно попробовать открыть транзитную визу и при перелете другими авиакомпаниями во всех секторах)
-Паспорт действителен в течение как минимум 6 месяцев со дня въезда в ОАЭ
Некоторые но:
-Возможны сложности с получением визы женщинам-гражданам СНГ, до 30 лет и следующим без сопровождения старших однофамильцев или мужей.
-Не применимо к гражданам Афганистана, Ирака, Нигера, Сомали и Йемена.
-Срочные заявки могут быть обработаны в некоторых случаях при дополнительной оплате

Важно:
-Marhaba Услуги предлагают City Stop Service в аэропорту Дубаи по прибытии, где 96 час Транзитная виза проставляется при условии одобрения Департамента Иммиграции и если вы покупаете пакет в гостинице (цены
начинаются примерно от $ 164 на одного пассажира за ночь). Стойка Marhaba открыта 24 часа, телефоны: + 971-4-2164628 / + 971-4-2162709 / + 971-4-2162975.
-Emirates Airlines предлагают пакет Транзитная остановка в Дубае, который включает 96-часовую транзитную визу (от US $ 58 с человека за ночь + визовые сборы), если вы летите с Emirates Airlines. Доступен на стойке в аэропорту
Emirates Hotel and Visas или при обращении заблаговременно онлайн. Визовый запрос подлежит одобрению Департаментом Иммиграции.
-Уточняйте возможность открытия транзитной визы у той или иной авиакомпании перед бронированием авиабилетов.
-Открытие транзитной визы заблаговременно через компании-посредники, имеющие аккредитацию в Департаментах Иммиграции ОАЭ. Поиск данных компаний осуществляется самостоятельно на просторах интернета. Вопросы по
выбору данной компании осуществляются самостоятельно и не обсуждаются на Форуме. как и стоимость, сроки и т.п (все это уточняется вами самостоятельно у выбранной компании). Остерегайтесь мошенников.
-Для перемещения между 1-2-3 терминалами аэропорта Dubai International (DXB) транзитная виза не нужна, для этого создана служба перемещения между Терминалами.

Авиакомпании, открывающие транзитные визы для своих пассажиров;

Emirates Airlines (тема на форуме: Emirates ввело оформление визы в ОАЭ через интернет);
Etihad Airways (тема на форуме: Виза в ОАЭ онлайн через визовый центр Etihad);
Qatar Airways (тема на форуме: Оформлении визы ОАЭ онлайн при перелете с Qatar Airways).

Ваши действия при прилете и вылете из разных аэропортов Дубая : DXB и DWC (вставьте ваши номера рейсов) Транзитную визу нужно оформлять и заранее.

Принимаются любые сведения о дополнениях, изменениях, неточностях или новостях по визам в ОАЭ с указанием источника информации.
дата обновления - июль 2016
Последний раз редактировалось Stan 21 июн 2018, 13:04, всего редактировалось 11 раз(а).
Причина: SEO + дата
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Re: Транзитная Виза в ОАЭ для граждан СНГ

Сообщение Stan » 25 сен 2016, 22:20

Ничего не понял из твоего поста
ну да, ОАЭ является второй страной между первой и третьей при остановке на 96 часов или 4 суток...и?
Stan

Сообщение Rommih » 25 сен 2016, 22:27

zerokol писал(а) 25 сен 2016, 22:01:
Stan писал(а) 10 сен 2016, 13:16:Если вы даже возвращаетесь, то тем не менее вы все также "летите из одной страны в другую через ОАЭ"

А вверху написано:
Stan писал(а) 11 сен 2006, 10:37:-Путешествие в третью страну осуществляется через международный аэропорт Дубая;

И тем не менее на сайте ВЦ Эмирейтс
Виза на 96 часов подойдет для тех заявителей, кто планирует оставаться в ОАЭ не более 4 дней, для заявителей, путешествующих в Дубай с целью проведения деловых встреч, а также для тех, кто планирует сделать остановку в Дубае на пути основного следования.

Таки да, у них речь идёт не о транзитной визе как таковой, а о визе на 96 часов.
надо просто не быть говном ©
Rommih
почетный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 44

Сообщение zerokol » 25 сен 2016, 22:30

Stan писал(а) 25 сен 2016, 22:20:Ничего не понял из твоего поста

Что в шапке написано про "третью страну", а в реалии можно лететь туда-обратно, судя из описания на сайте ВЦ. Непонятно только касается ли это выдачи визы по прилету, и посадит ли авиакомпания под такой возвратный маршрут с получением визы по прилету.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Stan » 25 сен 2016, 22:33

zerokol писал(а) 25 сен 2016, 22:30:Что в шапке написано про "третью страну"

может не мешать все яйца в одной корзине? народ путать...хочешь добавь это в теме про визы через Эмирэйтс...
Stan

Сообщение SunnyGirl08 » 05 окт 2016, 14:18

Здравствуйте! Мне нужна помощь, я первый раз собираюсь в дальнее путешествие. На самолетах еще не летала)) Вот с моей семьей собрались лететь в Индию. Планируем лететь из Киева в Дубай(стыковка пару часов) и из Дубай в Дели. Обратно таким же способом. Авиакомпании разные, Киев - Дубай, Дубай - Киев --МАУ, а какие авиакомпании в Индию и из нее еще не решили. В Дубай в город выходить не планируем, транзитную визу не делаем. Путешествие через 5 мес(в марте).
Вопрос такой:
1) смогу ли я в ближайшее время купить билет на перелет в Дубай, если у меня еще нет билетов в Индию?
2) когда будет посадка на Киев - Дубай, нас пустят на борт без стыковочной визы, но с билетами в Индию?
3) не будет ли проблем если разные терминалы прилета и отлета?
Буду очень благодарна за подробный ответ!
SunnyGirl08
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Stan » 05 окт 2016, 19:50

SunnyGirl08 писал(а) 05 окт 2016, 14:18:1) смогу ли я в ближайшее время купить билет на перелет в Дубай, если у меня еще нет билетов в Индию?
2) когда будет посадка на Киев - Дубай, нас пустят на борт без стыковочной визы, но с билетами в Индию?
3) не будет ли проблем если разные терминалы прилета и отлета?

1.А при чем тут Индия? вы покупаете отрезок Киев-Дубай
2.Читайте шапку
3.не будет..вы не первая и не последняя..
Stan

Сообщение mongolio » 11 окт 2016, 10:55

День добрый.

96-часовая ("Дубай-Стоп Оувер") транзитная виза может быть получена онлайн или по прибытии в Дубай, если:
-Путешествие в третью страну осуществляется через международный аэропорт Дубая;
-Транзитное время, по крайней мере 8 часов;
-Имеется на руках билета в третью страну и подтверждение на проживание в гостинице ОАЭ;
-Путешествие по крайней мере, в одном секторе (входящем или исходящем) на Эмиратов (EK). (в настоящее время возможно попробовать открыть транзитную визу и при перелете другими авиакомпаниями во всех секторах)
-Паспорт действителен в течение как минимум 6 месяцев со дня въезда в ОАЭ

Я подхожу по всем пунктам но есть вопрос - где подавать на эту 96 часовую визу онлайн? Звонил в Эмирейтс (EK) они говорят обращаться в компанию с которой я прилетаю (прилетаю с flydubai а улетаю с emirates. Сам билет брал у Emirates), а те предлагают только 30 дневную за 100 с лишним долларов.
У меня 25 часов стоповер, уже оплачени отель расположенный в терминале 3 в транзитной зоне. Думал что может и виза не нужна, но в flydubai говорят, что они гарантируют, что меня не выпустят из аэропорта отправки если визы у меня не будет на момент вылета.

Спасибо.
mongolio
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Stan » 11 окт 2016, 11:22

mongolio писал(а) 11 окт 2016, 10:55:У меня 25 часов стоповер, уже оплачени отель расположенный в терминале 3 в транзитной зоне. Думал что может и виза не нужна, но в flydubai говорят, что они гарантируют, что меня не выпустят из аэропорта отправки если визы у меня не будет на момент вылета.

но судя пов ашим словам вы и не будете покидать аэропорт..отель то у вас в аэропорту..
Stan

Сообщение Самимынеместные » 11 окт 2016, 11:28

mongolio писал(а) 11 окт 2016, 10:55: Думал что может и виза не нужна, но в flydubai говорят, что они гарантируют, что меня не выпустят из аэропорта отправки если визы у меня не будет на момент вылета.

Совершенно верно, не выпустят.
Но Вам туда и не надо, выходить из аэропорта.
При этом условии:
mongolio писал(а) 11 окт 2016, 10:55:я прилетаю (прилетаю с flydubai а улетаю с emirates.

Вы на автобусе переезжаете из Т2 в Т3, показав свой билет на рейс с Эмирайтс. И спокойно идёте спать в свой отель в транзитной зоне. Это всё в пределах транзита и транзитной зоны. Для этого виза не нужна, если не собираетесь из отеля пойти прогуляться в город.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение mongolio » 11 окт 2016, 11:37

Меня не выпустят из аэропорта начального вылета - на рейс в Дубай меня не посадят. Мне о том что виза мне нужны однозначно сказали представители обоих компаний. Не стоит у меня вопрос нужна мне виза или не нужна, к сожалению. Вопрос - где мне подавать на 96 часовую визу, о которой написано в шапке?
mongolio
новичок

Сообщение Stan » 11 окт 2016, 11:53

mongolio писал(а) 11 окт 2016, 11:37:Меня не выпустят из аэропорта начального вылета - на рейс в Дубай меня не посадят.

кто вам такое сказал? во флайдубае? может вы не точно им объяснили? думаете вы первый такой? каждый день тысячи людей летают транзитом без виз...
Stan

Сообщение mongolio » 11 окт 2016, 12:19

Да мне сказали это во флайдубай, также Эмирейтс подтверждают что для транзита больше 24 часов - виза обязательна. Но они её делать отказываются так как у меня один только сегмент через Эмирейтс.

Я понимаю, что всё это не логично, но я уже провел больше 4х часов на телефоне в сумме с их кол центрами и руско говорящими и англоговорящими. Тоже думал. ну может понимают меня не так. Говорят брать визу. Возможно у них нет чистого скрипта на этот случай и они идут по пути наименьшего сопротивления - бери визу и баста. Рассчитывал что смогу попробывать прилететь в Дубай и смотреть на месте - вроде есть вариант у них визы по прилёту на крайний случай, если виза всё таки нужна, но во Флай Дубай сказали что в аэропорту Бишкека меня не допустят на рейс в Дубай, если не будет визы.
Последний раз редактировалось mongolio 11 окт 2016, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
mongolio
новичок

Сообщение Stan » 11 окт 2016, 12:35

mongolio писал(а) 11 окт 2016, 10:55:У меня 25 часов стоповер, уже оплачени отель расположенный в терминале 3 в транзитной зоне.

пропустил что у вас более 24 часов..да нужно открывать визу
If you don't have a UAE visa, the scheduled departure of the second flight needs to be within 24 hours of your arrival in Dubai.
ну тут по идее вам или та или другая авиакомпания обязана посодействовать..а вообще конгечно все это нужно было узнавать перед как брать билеты и бронирвоать отель...и искать более короткую стыковку..
Stan

Сообщение mongolio » 11 окт 2016, 12:49

Уже посодействовали Изначально время между рейсами было 19 часов, когда я брал билеты и бронировал отель, а потом Эмирейтс отменили рейс и дали другой с временем ожидания в 25 часов. Визу давать отказались бесплатно, платно тоже отказались. А флай дубай оформляют визу но только туристическую на 30 дней за 100 с лишним долларов, а у меня семья из 3 человек... Самимынеместные (спасибо ему) дал линки на индийские сайты с визами. Вроде подешевле. Буду туда обращаться.
mongolio
новичок

Сообщение gregoryscoblo » 12 окт 2016, 11:26

Перечитал шапку вдоль и поперек, но ясности от этого не прибавилось, поэтому отсылать читать ее еще раз не стоит..
Итак, исходные денные следующие.
Рейс Тегеран-Дубай (флайдубай)
Через 3 дня рейс Дубай-Мумбаи (эйриндиа)
Вопрос - откроют ли транзитную визу на 96ч по прилету и если да, то какова процедура и расценки?
Может у кого есть личный опыт подобных стыковок?
gregoryscoblo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Stan » 12 окт 2016, 11:36

gregoryscoblo писал(а) 12 окт 2016, 11:26: поэтому отсылать читать ее еще раз не стоит..

видимо стоит, потому что вы скорее всего не читали..
как вы считаете эти "шапки" для чего пишутся? чтобы каждый новый пользователь форума приходил и спрашивал одно и тоже?
Ваш случай обычный, все "в шапке" просто "разжевано"..что конкретно вам неясно там?
Stan

Сообщение gregoryscoblo » 12 окт 2016, 12:06

Stan писал(а) 12 окт 2016, 11:36:Ваш случай обычный, все "в шапке" просто "разжевано"..что конкретно вам неясно там?

Ну напр вот этот пункт
"Путешествие по крайней мере, в одном секторе (входящем или исходящем) на Эмиратов (EK). (в настоящее время возможно попробовать открыть транзитную визу и при перелете другими авиакомпаниями во всех секторах)"
вряд ли подходит под лпределение разжевано..
Собственно мне не ясно многое. Я прилетел в Дубай. Куда именно обращаться за транзитной визой по прилету? Какова вероятность что ее откроют при описанных выше данных? Какая цена вопроса?
Еще раз по шапке. Она в теории прекрасна. На практике далеко не все понятно..
gregoryscoblo
новичок

Сообщение Stan » 12 окт 2016, 12:41

gregoryscoblo писал(а) 12 окт 2016, 12:06:Куда именно обращаться за транзитной визой по прилету?

Уж куда больше "разжевать" то? Остается взять вас за руку и отвести куда надо
Из шапки:
-Marhaba Услуги предлагают City Stop Service в аэропорту Дубаи по прибытии, где 96 час Транзитная виза проставляется при условии одобрения Департамента Иммиграции и если вы покупаете пакет в гостинице (цены
начинаются примерно от $ 164 на одного пассажира за ночь). Стойка Marhaba открыта 24 часа, телефоны: + 971-4-2164628 / + 971-4-2162709 / + 971-4-2162975.
-Emirates Airlines предлагают пакет Транзитная остановка в Дубае, который включает 96-часовую транзитную визу (от US $ 58 с человека за ночь + визовые сборы), если вы летите с Emirates Airlines. Доступен на стойке в аэропорту
Emirates Hotel and Visas или при обращении заблаговременно онлайн. Визовый запрос подлежит одобрению Департаментом Иммиграции.
-Уточняйте возможность открытия транзитной визы у той или иной авиакомпании перед бронированием авиабилетов.
-Открытие транзитной визы заблаговременно через компании-посредники, имеющие аккредитацию в Департаментах Иммиграции ОАЭ. Поиск данных компаний осуществляется самостоятельно на просторах интернета. Вопросы по
стоимости, срокам и т.п уточняются у выбранной вами компании, а не на форуме Винского. Остерегайтесь мошенников.

gregoryscoblo писал(а) 12 окт 2016, 12:06:На практике далеко не все понятно..

вы какой то уже практический шаг сделали? вот сделайте и все встанет на свои места...
Stan

Сообщение gregoryscoblo » 12 окт 2016, 15:40

Ок, если я лечу флайдубай, то путь только через Мерхабу, правильно? Заставляют ли они покупать свои пакеты отелей или им достаточно будет распечатки из букинга?
По цене вообще непонятно. Разброс в разных источниках от 50 до 100$
gregoryscoblo
новичок

Сообщение iskanderyem » 12 окт 2016, 17:31

Stan писал(а) 12 окт 2016, 12:41: Транзитная виза проставляется при условии одобрения Департамента Иммиграции и если вы покупаете пакет в гостинице
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 53

Сообщение Гость » 17 окт 2016, 22:00

Что подвигло на мысль - в моей предыдущей от апреля 2013 года визе в Дубай на 96 часов отсутствует слово "транзитная" и любые условия по путешествию из первой страны в третью. В визе оговорено, что я не должна быть дольше 96 часов и что я могу въехать в Дубай в течение 60 дней от даты выдачи визы.

Я задалась вопросом, можно ли получить визу на 96 часов, если я прилетаю на три дня, вместо туристической визы? Прилёт и вылет одной и той же авиакомпанией - Qatar Airways; прилёт в международный аэропорт Дубая Аль Мактум, вылет из аэропорта DXB Дубай.

Хотела банально сэкономить половину денег.
Гость

Сообщение Stan » 17 окт 2016, 23:09

Анжела Борисовна писал(а) 17 окт 2016, 22:00:Я задалась вопросом, можно ли получить визу на 96 часов, если я прилетаю на три дня, вместо туристической визы? Прилёт и вылет одной и той же авиакомпанией - Qatar Airways; прилёт в международный аэропорт Дубая Аль Мактум, вылет из аэропорта DXB Дубай.

для начала нужно прочитать условия полуечния 96-и часовой визы , в "шапке" об этом тоже сказано:
3. билет на самолет в третий пункт назначения, и когда до посадки на следующий туда рейс остается не менее 8 часов и при условии доказательства проживания в ОАЭ. Условие, что вы "заночуете у друга" может быть принято ... но скорее всего нет, поэтому вернее всего предоставить подтверждение от отеля, где вы планируете остановиться.
Stan

Сообщение Гость » 18 окт 2016, 00:16

Не сумела найти это условие ни у кого, кроме вас, приходится верить вам как руководству партии.
С отелем всё в порядке, а про срок пребывания я уже упомянула раньше.
Но я-то уверена, что "шапка" написана на основании законов эмиратов, а не по следам публикаций на сайте авиакомпании Эмирейтс...

На транзитной визе пишется "96 hours transit visa" (источник - Гугл, Яндекс), а на моей написано "96 hours visa", ну да ладно.

Спасибо, что откликнулись!
Гость

Сообщение Stan » 18 окт 2016, 09:23

Анжела Борисовна писал(а) 18 окт 2016, 00:16:Но я-то уверена, что "шапка" написана на основании законов эмиратов, а не по следам публикаций на сайте авиакомпании Эмирейтс...

Видимо вы так ее, "шапку" до конца так и не прочитали:
Stan писал(а) 11 сен 2006, 10:37:Визовая информация является крайне неполной и неточной, даже из официальных источников, и, особенно для транзитных виз.

Законы законами, но вы сами как частное лицо визу не откроете ни в посольстве, ни в Иммиграц.Департаменте, вам нужен будет аккредитованный посредник - т.н. "спонсор", а у каждого "спонсора" свои правила и цены...
Stan

Сообщение Гость » 19 окт 2016, 15:51

Я решила свой вопрос. Я обратилась к трём различным посредникам, и все трое взялись за стандартную плату в 5400 ₽ получить для меня визу на 96 часов. Она так и называется, "виза на 96 часов", и вообще никакая она не транзитная, а просто виза на 96 часов: для бизнесменов, прибывших на короткие переговоры, для туристов, останавливающихся менее чем на 96 часов, а также для путешественников, использующих краткую остановку в Дубае под торговой маркой Stopover in Dubai; а так она транзитная только в понятиях авиакомпании Emirates; вот авиакомпания Qatar Airways такую визу оформлять не помогает - они споспешествуют только в получении въездной туристической визы.

Можете дополнить вашу шапку моими новыми полезными сакральными знаниями!

Спасибо за ваше участие.
Гость

Сообщение megawap » 08 ноя 2016, 13:54

Доброго дня!
Все понятно с транзитными визами. Надо только подтвердить, что я понял правильно )
У меня поездка в Шри0Ланку через Абу-Даби на Иттихаде, буду брать туристическую визу. В перелете туда 18 часов пересадки и обратно 18 часов пересадки.
Правильно ли я понимаю:

1. Виза на 96 часов мне будет дана только на 1 выход и надо будет выбрать только одну пересадку для выхода в город?
2. Обратный транзит у меня 14 декабря, а вылетаю я 28 ноября, то есть более чем за 14 дней до второй пересадки. Документы я обязан подать только за 14 дней до выхода из аэропорта, никак не раньше?

Заранее огромное спасибо!
megawap
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение megawap » 08 ноя 2016, 14:38

И насколько можно верить информации с сайта дубайского визового центра:

Обратите внимание, что срок действия визы составляет 30 дней с момента выдачи. После въезда по этой визе пребывать в ОАЭ можно не более 96 часов.

http://www.dubaivisa.net/russia/duration96hours.html

По звонку в центр сказали, что недавно правила 14 дней изменили на 30. Насколько это верно? Если да, то целесообразно поменять информацию в шапке темы форума
megawap
новичок

Сообщение Stan » 08 ноя 2016, 16:36

megawap писал(а) 08 ноя 2016, 14:38:что недавно правила 14 дней изменили на 30.

вы видимо путаете срок действия виза со сроком пребывния по визе -это разные вещи
в каком месте вы предлагаете поменять информацию в "шапке"?
Stan

Сообщение megawap » 08 ноя 2016, 18:03

Не поменять, а дополнить, что обращаться за визой на 96 часов нужно не ранее 30 дней до поездки

Спасибо!
megawap
новичок

Сообщение Yuliya83 » 10 ноя 2016, 10:37

Добрый день, форумчане! Вроде путешественница со стажем, а разобраться не могу)) Подскажите. У меня есть билеты Эмирейтс Москва - Дубай Москва. Но ..Прилетаем мы в Дубай, там 2 дня и потом улетаем авиакомпанией Оман эйр на Занзибар. Потом возвращаемся с Занзи опять в Дубай и через 1,5 суток соответственно Эмирейтсом возвращаемся в Москву. Как я поняла у меня есть 2 варианта. 1. Две транзитные визы по 96 ч. 2. Одна мультивиза 30 дней. Первый вариант вроде дешевле. Вопрос. Где сделать транзитки? Почему мне отказывается делать Эмирейтс, если один из сегментов я лечу Эмирейтсами?
Yuliya83
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Stan » 10 ноя 2016, 10:41

Yuliya83 писал(а) 10 ноя 2016, 10:37:Почему мне отказывается делать Эмирейтс, если один из сегментов я лечу Эмирейтсами?

а они отказываются назвать причину отказа?
Stan

Сообщение Гость » 10 ноя 2016, 11:03

Три года назад Эмирейтс отказала мне по той же причине: второй сегмент (из DXB) выполняла та же Oman Air.
Можно же обратиться в агентство, почему нет?
Гость

Сообщение Yuliya83 » 10 ноя 2016, 11:43

Stan писал(а) 10 ноя 2016, 10:41:
Yuliya83 писал(а) 10 ноя 2016, 10:37:Почему мне отказывается делать Эмирейтс, если один из сегментов я лечу Эмирейтсами?

а они отказываются назвать причину отказа?
Я переписывалась с Дубайвиза, через которые Эмирейтс делает визу. Вот , что они мне ответили:

Доброе утро! Спасибо большое за прошлый ответ! Я поняла, что мне нужно делать две транзитные визы. Ещё можно один уточняющий вопрос? У нас билеты Эмирейтс Москва-Дубай и через 10 дней обратно Дубай Москва. Но В Дубае мы будем находиться, как я уже писала, 2 суток в том направлении и 2-ое в обратном. Через двое суток после прилета в Дубай авиакомпанией Эмирейтс, мы вылетаем в другую страну другой авиакомпанией. Соответвенно при обратном перелёте также - из другой страны мы возвращаемся другой авиакомпанией, потом через 2-ое суток летим Эмирэйтс домой Дубай -Москва. В этом случае именно через вашу фирму я могу делать две транзитные?

Ответ:Поскольку мы оказываем услуги только для клиентов а/к Emirates, то обойти это основное требование мы никак не можем. Если в ваших билетах отображается вылет из Дубая в другую страну другой авиакомпанией, то мы не сможем вам помочь в оформлении совсем, а если же не прослеживается, то мы сможем вам помочь в оформлении только однократной визы на 96часов либо 30дней. Но в этом случае вам нужно будет искать другой источник для оформления 2 визы, поскольку нашу однократную визу вы потратите. Я не думаю что для вас будет удобен этот вариант, поскольку нужно будет отслеживать отправку второй заявки только после вашего первого вылета из ОАЭ(если отправить заявку раньше то будет задвойка ее и уже действующей визы что приведет к отказу). Вам проще сразу найти подходящий источник (например визовый центр стран Азии или тур.оператора) и решить вопрос с ними комплексно.

Так вот почему только в одну сторону, если сегмет с Эмирейтс есть и втом и в другом направлении? Она меня не допоняла или я её?))
Yuliya83
участник

Сообщение iskanderyem » 10 ноя 2016, 13:54

Yuliya83 писал(а) 10 ноя 2016, 11:43: а если же не прослеживается, то мы сможем вам помочь в оформлении только однократной визы

Так вот почему только в одну сторону, если сегмет с Эмирейтс есть и втом и в другом направлении? Она меня не допоняла или я её?))

"если не прослеживается"
то есть в системе бидет только билет Москва-Дубай-Москва, и как на основании этого билета сделать две визы? Так что вы ее недопоняли.
iskanderyem
почетный путешественник

Сообщение Yuliya83 » 10 ноя 2016, 14:28

iskanderyem писал(а) 10 ноя 2016, 13:54:
Yuliya83 писал(а) 10 ноя 2016, 11:43: а если же не прослеживается, то мы сможем вам помочь в оформлении только однократной визы

"если не прослеживается"
то есть в системе бидет только билет Москва-Дубай-Москва, и как на основании этого билета сделать две визы? Так что вы ее недопоняли.

Так она наоборот пишет: если не прослеживается, то мы вам поможем
Yuliya83
участник

Сообщение Yuliya83 » 10 ноя 2016, 14:30

В системе эмирейтс не будет второг бите не их авиакомпании конечно, тк я покупала его отдельно.. Но я бы его приложила конечно..
Yuliya83
участник

Сообщение iskanderyem » 10 ноя 2016, 14:36

Yuliya83 писал(а) 10 ноя 2016, 14:28:Так она наоборот пишет: если не прослеживается, то мы вам поможем

Еще раз. Если в системе билеты Эмирэйтс и посторонней компании,- то без вариантов. Если же в системе других билетов нет, только эмирэйтс, то "мы вам поможем" - но только одну визу, так как в системе билет - Москва- Дубай-Москва. И на вторую визу с ним претендовать никак нельзя. Так понятно?
iskanderyem
почетный путешественник

Сообщение Yuliya83 » 10 ноя 2016, 15:00

iskanderyem писал(а) 10 ноя 2016, 14:36:
Yuliya83 писал(а) 10 ноя 2016, 14:28:Так она наоборот пишет: если не прослеживается, то мы вам поможем

Еще раз. Если в системе билеты Эмирэйтс и посторонней компании,- то без вариантов. Если же в системе других билетов нет, только эмирэйтс, то "мы вам поможем" - но только одну визу, так как в системе билет - Москва- Дубай-Москва. И на вторую визу с ним претендовать никак нельзя. Так понятно?

Во втором случае они мне предлагают 96-ую визу! Как-же они мне её сделают, если в СИСТЕМЕ билеты туда-обратно с разницей в 14 дней? Для 96-часовой визы через Эмирейтс (как я понимаю) нужно наличие вылета в третью страну. Но при этом она же и говорит: если нет в системе левой авиакомпании, то мы вам сделаем визу 96-ую в одну сторону
Yuliya83
участник

Сообщение Yuliya83 » 10 ноя 2016, 15:04

В общем , суть вопроса теперь у меня уже не в этом..послали они меня.значит есть основание))... Где мне сделать две 96-ти часовых визы? Т.к. вторую нельзя делать пока не закончится первая, значит её надо делать он-лай после того как я первый раз вылечу из Дубая на Занзибар. Через визовый центр стран Азии можно это замутить?
Yuliya83
участник

Сообщение Stan » 10 ноя 2016, 15:06

Yuliya83 писал(а) 10 ноя 2016, 15:04:Где мне сделать две 96-ти часовых визы?

Stan писал(а) 11 сен 2006, 10:37:-Marhaba Услуги предлагают City Stop Service в аэропорту Дубаи по прибытии, где 96 час Транзитная виза проставляется при условии одобрения Департамента Иммиграции и если вы покупаете пакет в гостинице (цены
стоимости, срокам и т.п уточняются у выбранной вами компании, а не на форуме Винского
. Остерегайтесь мошенников.
-Для перемещения между 1-2-3 терминалами аэропорта Dubai International (DXB) транзитная виза не нужна, для этого создана служба перемещения между Терминалами.
Stan

Сообщение iskanderyem » 10 ноя 2016, 15:07

Yuliya83 писал(а) 10 ноя 2016, 15:00:Во втором случае они мне предлагают 96-ую визу! Как-же они мне её сделают, если в СИСТЕМЕ билеты туда-обратно с разницей в 14 дней? Для 96-часовой визы через Эмирейтс (как я понимаю) нужно наличие вылета в третью страну. Но при этом она же и говорит: если нет в системе левой авиакомпании, то мы вам сделаем визу 96-ую в одну сторону

Вот эти вопросы мне тоже были непонятны, но если они обещали сделать...

А онлайн вроде сейчас все и делают.
iskanderyem
почетный путешественник

Сообщение Гость » 10 ноя 2016, 17:23

Контакты удалены. Stan
А Emirates формально правы - вы у них второй сегмент не купили.
Гость

Сообщение Chek » 13 ноя 2016, 06:33

Привет - кто недавно делал в украине транзитную в эмираты?
Смотрим билеты киев-дубай-занзибар... Один из вариантов с 16 часовой пересадкой в дубае.

Какая процедура, цены, сроки?
Нашел этот сайт - использовал кто? http://aeroclub.ua/service/visa_services/visas-oae/
Chek
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Stan » 13 ноя 2016, 23:13

Настас_ь_я писал(а): Как быть с бронью отеля?

так обратитесь во флайдубай..стеснятетсь что-ли?
Stan

Сообщение Vimyan » 14 ноя 2016, 21:24

Узнал один нюанс, про который на форуме не читал.
Может кому-то будет полезно.
В моём случае (перелёт Эмиратами по маршруту Куала-Лумпур - Дубай - Москва) с остановкой в Дубае на 3 суток, при обращении за 96-и часовой визой (через сайт Emirates) пришло уточнение, что при таком раннем (за 54 дня до въезда в Дубай) обращении, они могут выдать только 30-и дневную визу (что долларов на 20 с человека дороже). Если же хотите 96-и часовую, то при обращении через Emirates это возможно не ранее, чем за 14 дней до предполагаемого въезда в Дубай. В моём случае очень неудобно, т.к. предполагаю быть в это время в дебрях Малайзии. Поэтому пришлось соглашаться на 30-и дневную.
Ситуация необъяснимая с точки зрения логики, но такова жизнь...
Vimyan
участник

Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 14 ноя 2016, 22:29

Обратитесь в агентство. Соберите пакет документов, требуемый агентством. Уплатите сбор. Направьте всё в агентство и поручите агентству подать документы за 14 дней. Я сама так сделала не далее как 18/10, они подали пакет 23/10 и получили мне необходимую визу на 96 часов. Они думали о моих обстоятельствах, а не я сидела и думала, когда б подать, они были точны и очень услужливы.

Зачем вам Emirates? Плата ведь одна и та же. Пусть агентство думает о вашей визе, пока вы в дебрях Малайзии.
Гость

Сообщение Vimyan » 14 ноя 2016, 22:40

Я очень люблю ситуации On Line. Ленив.
Так вот, мне Emirates нужны как раз из-за On Line. А агентства, что ж, рад за Вас. Но мне спокойнее, когда уже всё сделано и находится у меня. Пугает, если честно, перспектива выяснения, почему в каком-нибудь агентстве какой-нибудь клерк вдруг взял и начисто забыл обо мне, или перепутал, или ещё что-нибудь. Как-то не избалован обязательностью наших учреджений. К сожалению. К тому же, цена вопроса невелика.
За ответ и совет в любом случае, спасибо.
Vimyan
участник

Сообщение Гость » 14 ноя 2016, 22:49

Вы меня не поняли, или я плохо изъяснилась. Агентство находится в Дубае. В агентство всё подаётся онлайн. Надевать на себя трусы, выходить из квартиры и отсаживаться от компьютера в сторону не придётся. Можно продолжать заниматься домашними делами. Всё делается аналогично тому, как это делается в Emirates, только сделаете один сопутствующий звонок. Его можно сделать онлайн, если вы любите онлайн, но боитесь телефонного аппарата или айфона.
В телефонном звонке вы напоминаете однократно агентству, что подать документы нужно так, чтоб виза оставалась действительной на момент вашего въезда в ОАЭ. Это всё.
Гость

Сообщение Vimyan » 14 ноя 2016, 23:01

Я не боюсь ни телефонного аппарата, ни айфона (они меня тоже).
Своё исходное сообщение я адресовал людям, которым по каким-то причинам хочется, как вам, именно 96-и часовую, раз они не более, чем на 96 часов. Думаю, что ваша информация им поможет.
А виза, как вы может быть знаете, должна утверждаться Департаментом Иммиграции. Это, как правило, автоматическая и относительно быстрая ситуация, но возможны и отказы.
Так вот, я хочу заранее быть уверенным, что у меня всё в порядке. Надеюсь, теперь мы поняли друг друга.
Vimyan
участник

Сообщение kulinenko » 17 ноя 2016, 15:00

Не подскажите где дешевле всего сделать визы онлайн транзит? ( лечу в дубай , забронировал отель)
Увлекаюсь созданием и продвижением сайтов
kulinenko
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиВиза в ОАЭ самостоятельно — транзит, туристическая, рабочая, студенческая

Включить мобильный стиль