Виза ОАЭ самостоятельно

Виза ОАЭ, получение визы при транзите через Дубай Абу Даби, долговременные визы ОАЭ, рабочие и студенческие визы ОАЭ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза ОАЭ самостоятельно

Сообщение Stan » 23 окт 2007, 19:39

Краткое руководство по самостоятельному открытию туристической визы в ОАЭ для граждан СНГ (для граждан РФ с 1.2.17 - бесплатная виза по прибытию)

1. туристические визы в ОАЭ открываются уполномоченными агентами Иммиграционного департамента ОАЭ. Они называются "спонсорами" и ими могут быть: местные авиакомпании, местные отели, местные туристические компании и т.п
2. туристическая виза в ОАЭ -одноразовая и действительна для въезда в страну в течение 60 дней с момента выдачи и на срок не превышающий 30 суток (включая день прилета и вылета) Имеются и другие типы виз в том числе и с многократным въездом.
3. туристическая виза в ОАЭ "делается" как правило 1-2 дня и стоит начиная от 85$ и выше (на усмотрение "продавца")
4. поиск вышеназванных спонсоров или их партнеров (например в лице туркомпаний и прочих "контор") ведется самостоятельно, а найденные спонсоры/партнеры в этой теме не обсуждаются и не рекламируются.
5. "надежность" спонсоров/компаний анализируется вами самостоятельно. Проверить же валидность готовой визы онлайн можно быстро и легко еще до отъезда в ОАЭ, вот на этом официальном ресурсе:
http://ednrd.ae/portal/pls/portal/INIMM ... saValidity
6. для открытия визы Иммиграционному Департаменту необходима только цветная и четкая копия паспорта (действительного как минимум 6 месяцев) + фотография.
Все остальные "требуемые документы" могут быть добавлены выбранным вами спонсором/партнером по собственному усмотрению и для гарантии ненарушения вами визового режима ОАЭ. Так что вопросы предоставления тех или иных документов, сроков, оплаты и прочих деталей выясняйте с "вашим" спонсором/партнером напрямую.
Stan

Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Re: Виза ОАЭ самостоятельно

Сообщение Test » 17 фев 2012, 21:03

nsktravel писал(а) 17 фев 2012, 19:33:Ответ от контакта Test:
---
We require the a security deposit of around USD 2500 and all the color passport details so I could check and advise.
---
Захлопнулась лавочка. Ну или рекомендация нужна, людям "с улицы" вот такие условия.

Да, похоже, прикрыли. Про депозит ранее не было ни слова. Когда я к ним обращался - не говорил ни слова, кто меня на них навел (дорогой отель), а они и не спрашивали.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение nsktravel » 19 фев 2012, 21:40

Нет, это уже за гранью моего понимания.
Написал в мархабу, получил такой ответ:
---
The city stop package can be availed only upon arrival of the passengers at the airport since it is subject to immigration officer's  approval. Just approach our Marhaba Arrivals desk just before the Passport control 24hrs/7days. The passenger must present passport and confirmed ticket to the final destination.
---
затем переслал этот ответ в ГалфЭйр, сопроводив таким текстом:
----
I'll plan to fly NBO-BAH-DXB on 28.02.2012. I heard that it may be problem with boarding in Nairobi becouse I want to stop in UAE for 2 days but I don't have visa. So be advised and instruct your staff at Nairobi airport that I'll get visa in Dubai International Airport upon arrival. There is confirmation from Marhaba Service:

ну и дальше само пересылаемое письмо
----
Вы знаете, что они мне сейчас написали? Читаем, проникаемся, плачем:
---
You need to update your Visa at Gulf Air office, you should take the NCO number and update it in your booking.
---
Это ли не пидарасы? Че им надо, уродам? Если забить, возьмут, блядь, и не посадят в самолет.
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215
Отчеты: 2

Сообщение iskanderyem » 22 фев 2012, 19:37

nsktravel писал(а) 19 фев 2012, 21:40: ....не посадят в самолет.

А билет из Дубаи у вас есть?
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Сообщение nsktravel » 24 фев 2012, 15:36

Есть, дорогой, сука, ибо регулярка, но через 3 суток. А безвизовый транзит в аэропорту до 24 часов.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение iskanderyem » 25 фев 2012, 11:21

nsktravel писал(а) 24 фев 2012, 15:36:Есть, дорогой, сука, ибо регулярка, но через 3 суток. А безвизовый транзит в аэропорту до 24 часов.

Если в расписании есть вылет раньше, скажете при посадке, что вы вы не собираетесь задерживаться в Дубаи.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Сообщение Test » 25 фев 2012, 11:34

На трэвеле написали, что визовый центр стран Азии за 2200 рублей делает транзитки для граждан РФ.
Test
путешественник

Сообщение nsktravel » 26 фев 2012, 11:44

Эти мудаки (это слово, я уверен, прочно закрепится за ГалфЭйром и станет их синонимом) при полете "туда" требовали у меня билет обратно Дубай-Новосибирск. И распеватка им не канала, надо было, чтоб билет был в системе. Уверен, что обратно будет не лучше.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение nsktravel » 26 фев 2012, 11:46

Да и в соседней теме их рекламируют. Может, стать первопроходцем? Но тут вот какая проблема - сегодня воскресенье, эмиратская иммиграционная полиция работает, а сам визовый центр? То есть рассмотрят они мое заявление завтра. А вылет послезавтра. Можно и пролететь.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Test » 26 фев 2012, 12:04

nsktravel писал(а) 26 фев 2012, 11:46:Да и в соседней теме их рекламируют. Может, стать первопроходцем? Но тут вот какая проблема - сегодня воскресенье, эмиратская иммиграционная полиция работает, а сам визовый центр? То есть рассмотрят они мое заявление завтра. А вылет послезавтра. Можно и пролететь.

Не успеете уже. Только мархаба на прилете, если посадят в самолет.
Test
путешественник

Сообщение I.B. » 26 фев 2012, 13:15

nsktravel

Я не совсем понял ваш маршрут, но... А что если вам купить флайдубай до Самары - Екатеринбурга - Киева, который бы улетал в течение 24 часов после вашего прилета и улетал после 8-ми. Даже если билет не настоящий - флайдубай не в общей системе, так что посмотреть его они не могут. 100% в Мархабе действительность билета не проверяют. Им на все пох.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение nsktravel » 26 фев 2012, 21:40

В мархабе не проверяют, а в техещеблядях (ГалфЭйр) - проверяют. У меня чувак в транзитке перед выпуском пассов DXB-BAH и BAH-NBO всю душу выел, заставив купить реальный регулярный билет DXB-OVB на март.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение nsktravel » 29 фев 2012, 01:21

Отвечаю. Стоял в очереди на регистрацию, арабски выглядящий чувак спросил у меня паспорт, я замешкался, он спросил паспорта у соседок по очереди (кениек) и начал требовать с них визу. Про меня таким образом забыли и на регистрации вообще ничего не спрашивали. А вот хз если б я ему паспорт успел показать, или у соседок все было бы в порядке?
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 29 фев 2012, 02:08

nsktravel
А дальше? вы уже в ОАЭ?
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение nsktravel » 29 фев 2012, 05:04

Да, жду трансфер из аэропорта в отель. Вопрос: если я оформился в 5 утра, а потом битый час потерял на подключение мобильного инета, мог шаттл без меня уехать? И надо ли идти обратно в мархабу с вопросами, а то тут холодно даже.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Peachy:) » 06 июл 2012, 12:44

вопрос к знатокам, ибо сбилась с ног, везде противоречивая информация.
может ли бабушка лететь с внуком в Дубаи?
у внука свой паспорт, есть нотариальное разрешение от родителей на выезд с бабушкой.
с визовом центре говорят - нет, документы должны подаваться с пакетом документов хотя бы одного из родителей.
в турагентстве, которое готово сделать визы без тура, говорят - ок, несите нам паспорта и фото, все сделаем.
где можно четко узнать, не развернут ли бабушку с внуком перед посадкой в самолет?
спасибо.
Peachy:)
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Amura Mizuko » 06 июл 2012, 15:35

Всем привет.
Ответьте чайнику (я женщина,англ.языка не знаю,лечу одна впервые самостоятельно,так как раньше всегда летала с кем то и знающим анг.язык):
Прочитала весь пост,и в итоге все запуталось в моей голове.Туплю наверно,конец раб.недели.
1.Планирую самостоятельный тур в Дубай в ноябре на 16 дней.Есть где остановиться (у знакомого-экспат).Приглашение не может мне оформить,так как не родственники.Тур покупать мне невыгодно.
Насколько я поняла из форума:купить билет на эмирейтс,у них получить визу.а что делать с бронью отеля? правильно ли я сделаю так: Если я забронирую отель на все время поездки,представлю ее для оформления визы,а потом при получение визы откажусь от отеля.Или сделать лучше так забронировать отель на все время поездки,потом отказаться и купить на пару дней для успокоения совести и прохождения границы в дубае.так как планируется после поездки в ноябре,еще в новогодние каникулы.Боюсь чтобы потом не возникло вопросов в след.поездку.
2.И правильно ли Я поняла,что когда я поеду второй раз в декабре на новогодние каникулы заново нужно оформлять визу?
3.И что такое многократная виза в Эмираты?
4.И еще нужна ли страховка при оформление визы.
Всем заранее спасибо за ответы
Амура Мицуко
Май 2014-Кемер
Июнь 2014-Бурятия
Август 2014-Италия
Ноябрь 2014-Дубай
Декабрь-Январь- Италия
Amura Mizuko
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение ZuZu » 06 июл 2012, 18:45

Amura Mizuko

1. Очень будет выгодно купить самый дешевый горящий тур. Обратный билет у вас прогорит конечно, придется купить новый билет на новую дату.

А Визы делают Эмрэйтс, Флайдубай, Аирарабиа если что, условия получения визы для Эмирайтс это подтвержденное бронирование билета, отель им не нужен.

2. Виза сама на 30 дней, но ее можно далее продлить еще на месяц, для этого нужно просто выехать из страны и заехать обратно. (Если все же полетите через турфирму не забудьте себе доп копию от копии вашей визы сделать, а то они по прилету в Россию забирают в аэропорту)
3. Многократной не бывает, есть только виза резидента (типо временное пмж) которая выдается на 2 года.
4. Страховка нужна всегда если вы куда то едете.

Из личного опыта скажу, в мае ездила через турфирму, путевка была не горящей, но на три ночи обошлась в 14500 с визой, но у меня там были друзья у которых я благополучно осталась тем самым была там 11 дней вместо трех) Проблем нет если вы не вылетаете в свой срок, главное предупредить авиакомпанию что вы не полетите.
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 6

Сообщение zerokol » 06 июл 2012, 21:14

ZuZu писал(а) 06 июл 2012, 18:45:2. Виза сама на 30 дней, но ее можно далее продлить еще на месяц, для этого нужно просто выехать из страны и заехать обратно. (Если все же полетите через турфирму не забудьте себе доп копию от копии вашей визы сделать, а то они по прилету в Россию забирают в аэропорту)

ерунду пишите
визу продлить можно, но это делается внутри страны, если вылететь - виза прекращает свое действие, так что если новую визу не оформили, то обратно не пустят.
ZuZu писал(а) 06 июл 2012, 18:45:3. Многократной не бывает

бывают, допустим бизнес. Планируется введение многократок для туристов.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Amura Mizuko » 06 июл 2012, 23:42

прочитала ответы и в итоге все равно остались вопросы:
1.насчет страховки поняла-спасибо
2. про горящий тур-почему прогорает билет на обратный путь?
3.при поездки как Вы написали ZuZu на три дня,вы остались там на 11 дней-при повторной поездки не возникнут ли вопросы с получением визы за нарушение сроков?
4.и еще не совсем поняла-получается если я куплю билет на эмирейтс или другой авиакомпании-они получаются сразу без всякого отеля сделают мне визу и некому навиг не надо будет знать где я буду проживать и спокойно пройду границу?
Или все таки нужна будет на границе показывать какую ни будь бумажку о моем месте проживания на территории этой страны?
поясните пож-та старожилы. И Извините если задаю так много вопросов,хочу разбраться в этом чтобы не возникло вопросов при прохождение таможни и потере денег.всем спасибо
Амура Мицуко
Май 2014-Кемер
Июнь 2014-Бурятия
Август 2014-Италия
Ноябрь 2014-Дубай
Декабрь-Январь- Италия
Amura Mizuko
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение ZuZu » 06 июл 2012, 23:57

Amura Mizuko писал(а) 06 июл 2012, 23:42:прочитала ответы и в итоге все равно остались вопросы:
1.насчет страховки поняла-спасибо
2. про горящий тур-почему прогорает билет на обратный путь?
3.при поездки как Вы написали ZuZu на три дня,вы остались там на 11 дней-при повторной поездки не возникнут ли вопросы с получением визы за нарушение сроков?
4.и еще не совсем поняла-получается если я куплю билет на эмирейтс или другой авиакомпании-они получаются сразу без всякого отеля сделают мне визу и некому навиг не надо будет знать где я буду проживать и спокойно пройду границу?
Или все таки нужна будет на границе показывать какую ни будь бумажку о моем месте проживания на территории этой страны?
поясните пож-та старожилы. И Извините если задаю так много вопросов,хочу разбраться в этом чтобы не возникло вопросов при прохождение таможни и потере денег.всем спасибо

1.пожалуйста)
2. потому что если вы будете больше дней чем положено по туру, то обратный билет нельзя перебронировать, по крайней мере мне так сказали и я даже не занималась этим вопросом, да и не успевала даже.
3. Виза дается на месяц, я была 11 дней, соответственно никаких нарушений у меня нет. Это 100%. А то что тур там какой то был под сроки, это уже никого не волнует.
4. да, а в аэропорту никто не спросит где жить будешь, даже если и спросят, адрес ваших друзей или телефон достаточно. Если честно вот я прилетела например, они видели мой пас и копию визы, откуда они могут знать есть ли у меня отель или нет, что я,к кому я тут , мне кажется им нет дела до этого,иначе бы куча народу разворачивали бы обратно которые приехали лишь для того что бы хоть как то устроиться в этой стране. Возможно ошибаюсь.
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯВиза ОАЭ - получаем самостоятельно

Включить мобильный стиль