Транзитная Виза в ОАЭ для граждан СНГ

Виза ОАЭ, получение визы при транзите через Дубай Абу Даби, долговременные визы ОАЭ, рабочие и студенческие визы ОАЭ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Транзитная Виза в ОАЭ для граждан СНГ

Сообщение Stan » 11 сен 2006, 10:37

В данном посту описано получение транзитной визы в ОАЭ, заранее, и по прилету. Транзитная виза означает что вы летите из одной страны в другую через ОАЭ
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ОБЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО ПОЛУЧЕНИЮ ТРАНЗИТНОЙ ВИЗЫ В ОАЭ. Посты с вопросами уже озвученными в "шапке" или вопросы типа: "а мне дадут визу?" или "а сколько стоит?" и прочее будут удаляться. Stan

Важный Update:

Кабинет Министров ОАЭ вчера 13 июня 2018 г. принял новое решение об освобождении транзитных пассажиров от всех взносов в течение первых 48 часов пребывания в стране.
Транзитная виза может быть продлена на срок до 96 часов за плату в размере 50 дирхамов ($US 13,6). Получение транзитной визы возможно на паспортном контроле в аэропортах ОАЭ.

Граждане РФ, Казахстана и Украины. с 1.2.2017 получают бесплатную визу по прибытию без каких-либо предварительных согласований, и к ним нижеприведенная информация не относится.

Транзитные авиапассажиры, путешествующие с остановкой в ​​аэропорту Дубая (или других аэропортах ОАЭ) и которые не покидают сам аэропорт(терминал - это часть аэропорта и их может быть несколько , как правило между ними есть сообщение, безвизовое), не нуждаются в открытии транзитной визы в ОАЭ, так как они не следуют в саму страну ОАЭ.
Получение транзитной визы по прибытии в Дубай, Абу-Даби, или в другом месте в ОАЭ возможно, но это является в меньшинстве случаев, лотереей т.к несмотря на то, что теоретически вы подходите по всем требуемым пунктам для получения транзитной визы, на деле вам в ней могут отказать. Поэтому гораздо удобнее если вы попытаетесь заранее организовать открытие транзитной визы в ОАЭ.
Любому пассажиру, который пожелает выйти из аэропорта, понадобится разрешение на въезд в ОАЭ. Под "выходом" подразумевается прохождение паспортного контроля. Для этих целей подходит 96 час. транзитная виза. Виза одноразовая и ее нельзя использовать опять.
Визовая информация является крайне неполной и неточной, даже из официальных источников, и, особенно для транзитных виз.
Вам нужно помнить, что различные Эмираты в ОАЭ могут иметь различные способы реализации иммиграционных правил.
Получить 96 часовую транзитную визу можно одним из следующих способов:

1. Транзитную виза в ОАЭ лучше всего открывать через авиакомпании, бюро путешествий, или отель в ОАЭ, где вы забронировали номер. В большинстве случаев ни один из них не может открыть вам транзитную визу, если вы не являетесь их клиентом.
2. Получить визу по прибытии в Дубай можно на стойке службы Marhabaили на стойке Emirates Hotel and Visas(если таковые имеются в аэропорту прибытия). Получение визы в этом случае не гарантируется, так как предоставление визы подлежит одобрению Департамента Иммиграции. И вам нужно будет купить по крайней мере одну ночь в отеле Дубая от Marhaba или компании Эмирэйтс.

Во всех случаях вам будет нужен:
1. оригинал паспорта
2. 2 фотографии (на самом деле одна но лучше взять 2)
3. билет на самолет в третий пункт назначения, и когда до посадки на следующий туда рейс остается не менее 8 часов и при условии доказательства проживания в ОАЭ. Условие, что вы "заночуете у друга" может быть принято ... но скорее всего нет, поэтому вернее всего предоставить подтверждение от отеля, где вы планируете остановиться.

Вот некоторая обобщенная информация, собранная из многих источников, главным образом из официальных. Обратите внимание, что это относится только к Dubai Airport, а не к других городам или эмиратам.
Все условия должны быть выполнены ... в теории. Если вы в конечном итоге приземлились без транзитной визы в Дубае и она вам нужна, то получить транзитную визу стоит попробовать в любом случае, но при отказе не будьте сильно разочаровны, так как вы были предупреждены.

96-часовая ("Дубай-Стоп Оувер") транзитная виза может быть получена онлайн или по прибытии в Дубай, если:
-Путешествие в третью страну осуществляется через международный аэропорт Дубая;
-Транзитное время, по крайней мере 8 часов;
-Имеется на руках билета в третью страну и подтверждение на проживание в гостинице ОАЭ;
-Путешествие по крайней мере, в одном секторе (входящем или исходящем) на Эмирэйтс (EK). (в настоящее время возможно попробовать открыть транзитную визу и при перелете другими авиакомпаниями во всех секторах)
-Паспорт действителен в течение как минимум 6 месяцев со дня въезда в ОАЭ
Некоторые но:
-Возможны сложности с получением визы женщинам-гражданам СНГ, до 30 лет и следующим без сопровождения старших однофамильцев или мужей.
-Не применимо к гражданам Афганистана, Ирака, Нигера, Сомали и Йемена.
-Срочные заявки могут быть обработаны в некоторых случаях при дополнительной оплате

Важно:
-Marhaba Услуги предлагают City Stop Service в аэропорту Дубаи по прибытии, где 96 час Транзитная виза проставляется при условии одобрения Департамента Иммиграции и если вы покупаете пакет в гостинице (цены
начинаются примерно от $ 164 на одного пассажира за ночь). Стойка Marhaba открыта 24 часа, телефоны: + 971-4-2164628 / + 971-4-2162709 / + 971-4-2162975.
-Emirates Airlines предлагают пакет Транзитная остановка в Дубае, который включает 96-часовую транзитную визу (от US $ 58 с человека за ночь + визовые сборы), если вы летите с Emirates Airlines. Доступен на стойке в аэропорту
Emirates Hotel and Visas или при обращении заблаговременно онлайн. Визовый запрос подлежит одобрению Департаментом Иммиграции.
-Уточняйте возможность открытия транзитной визы у той или иной авиакомпании перед бронированием авиабилетов.
-Открытие транзитной визы заблаговременно через компании-посредники, имеющие аккредитацию в Департаментах Иммиграции ОАЭ. Поиск данных компаний осуществляется самостоятельно на просторах интернета. Вопросы по
выбору данной компании осуществляются самостоятельно и не обсуждаются на Форуме. как и стоимость, сроки и т.п (все это уточняется вами самостоятельно у выбранной компании). Остерегайтесь мошенников.
-Для перемещения между 1-2-3 терминалами аэропорта Dubai International (DXB) транзитная виза не нужна, для этого создана служба перемещения между Терминалами.

Авиакомпании, открывающие транзитные визы для своих пассажиров;

Emirates Airlines (тема на форуме: Emirates ввело оформление визы в ОАЭ через интернет);
Etihad Airways (тема на форуме: Виза в ОАЭ онлайн через визовый центр Etihad);
Qatar Airways (тема на форуме: Оформлении визы ОАЭ онлайн при перелете с Qatar Airways).

Ваши действия при прилете и вылете из разных аэропортов Дубая : DXB и DWC (вставьте ваши номера рейсов) Транзитную визу нужно оформлять и заранее.

Принимаются любые сведения о дополнениях, изменениях, неточностях или новостях по визам в ОАЭ с указанием источника информации.
дата обновления - июль 2016
Последний раз редактировалось Stan 21 июн 2018, 13:04, всего редактировалось 11 раз(а).
Причина: SEO + дата
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Re: Транзитная Виза в ОАЭ для граждан СНГ

Сообщение Stan » 01 сен 2011, 14:39

zerokol писал(а) 01 сен 2011, 14:31:58 дней наверное?
на сайте ВЦ эмиратес

..да дней
ну вообщем то там написано как я и говорил: 59 дней -до въезда и 14-после въезда, но...
Там еще вот что написано
Important notes
The above visa types apply for family members and near relatives of UAE residents only.
Stan

Сообщение zerokol » 01 сен 2011, 15:13

Stan писал(а) 01 сен 2011, 14:39:Important notesThe above visa types apply for family members and near relatives of UAE residents only.

это вообще для визит виз
сайт он как и все индийское - несколько кривоват.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Stan » 01 сен 2011, 15:20

zerokol писал(а) 01 сен 2011, 15:13:
Stan писал(а) 01 сен 2011, 14:39:Important notesThe above visa types apply for family members and near relatives of UAE residents only.

это вообще для визит виз
сайт он как и все индийское - несколько кривоват.

..ну я то понимаю, просто читаю что написано
Stan

Сообщение Snusnumrik » 04 сен 2011, 22:23

Несколько страниц назад писали, что стоповер-пакеты виза+отель у Мархабы жуть какие дорогие. Коллеги, постоянно летающие через Дубаи, утверждают, что решали вопрос за 140-160 долларов за пакет. Кто-нибудь может это подтвердить?
Так или иначе, буду там на сутки 16-17 сентября, проверю, отпишу.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1555 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Oceanic » 11 сен 2011, 16:00

В январе сего года была 17-часовая стыковка в Дубаи на обратном плече Москва-Сан-Паулу-Москва. У меня была заранее оформлена 96 ч виза через сайт Emirates (можно было бы не оформлять), а другану отказали в визе. Кроме того, имелся суточный ваучер www в клоповнике Semiramis за 2К рублей на двоих. Почапали с этой проблемой к стойке Emirates. Индус покрутил ваучер, посадочные, пообщался с коллегами. В итоге отдали им 50 долл., далее - в банк с выписанными бумажками (еще кажется 45 долл.). Сканирование глаз и мы с товарищем ( 96 ч штамп) через границу без вопросов .
Oceanic
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение egor_bauman » 14 сен 2011, 14:29

Snusnumrik писал(а) 04 сен 2011, 22:23:Несколько страниц назад писали, что стоповер-пакеты виза+отель у Мархабы жуть какие дорогие. Коллеги, постоянно летающие через Дубаи, утверждают, что решали вопрос за 140-160 долларов за пакет. Кто-нибудь может это подтвердить?
Так или иначе, буду там на сутки 16-17 сентября, проверю, отпишу.

Пожалуйста, обязательно отпишите!
В инете много историй - у кого-то получалось на месте, у кого-то нет, кто-то со своей бронью, кто-то переплачивал. Самые свежие отзывы - конца 2010-начала 2011. Учитывая, как у них там все постоянно меняется - сейчас может быть и на самом деле строго. Тем более списался с мархабой - утверждают, что торгуют только пакетами виза+отель.
egor_bauman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Snusnumrik » 14 сен 2011, 14:58

egor_bauman писал(а) 14 сен 2011, 14:29: Тем более списался с мархабой - утверждают, что торгуют только пакетами виза+отель.

у них на сайте именно так и написано, при этом они указывают имейл для предварительной брони, однако же на мое письмо с просьбой дать расценки на пакет и забронировать не ответили втупую. Буду разбираться по прилету.
Snusnumrik

Сообщение Volf » 15 сен 2011, 14:39

Ситуация такая, хочу взять билеты Эмиратами (20 декабря туда и 20 Января обратно), там в одну сторону длинная пересадка, в обратную короткая.

При длинной пересадке хочу сделать семье транзитную визу, но есть проблема, у жены и дочки паспорта заканчиваются еще не скоро, а у меня через пару недель после возвращения с Тая.

Есть ли смысл попробовать подать документы на транзитку здесь? или можно даже и не пытаться и попробовать на месте сделать (и стоит ли там пытаться)?
Очень прошу, кто сталкивался, ответьте или направьте где почитать можно, я поиск уже замучил разными сочетаниями слов..

Хочу попробовать еще поменять паспорт, но боюсь не успеть, т.к. до декабря будут командировки (длительные) и еще же надо будет успеть подать на саму визу тут.
Volf
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение egor_bauman » 15 сен 2011, 21:54

Snusnumrik писал(а) 14 сен 2011, 14:58:
egor_bauman писал(а) 14 сен 2011, 14:29: Тем более списался с мархабой - утверждают, что торгуют только пакетами виза+отель.

у них на сайте именно так и написано, при этом они указывают имейл для предварительной брони, однако же на мое письмо с просьбой дать расценки на пакет и забронировать не ответили втупую. Буду разбираться по прилету.

Вы бронь отеля будете свою делать? Или их цены штурмовать?) Меня очень интересует ситуация со своей бронью.
egor_bauman
новичок

Сообщение Snusnumrik » 15 сен 2011, 22:26

egor_bauman
вот как раз в своей брони я не вижу ни малейшего смысла, ибо -
отель минимум 60 долларов
сама виза по прилету 127 ( в моем случае онлайн-визу за 63 доллара я сделать не могу технически)
итого 187

против пакета от мархабы за 140 в среднем (клоповники дешевле).
Звонила им нынче, по телефону сказали что виза+отель - от 110 долларов за пакет.
Завтра утром сообщу, что получилось. выбор отелей у них большой, на любой ценник (инфа от постоянно летающих коллег).
Snusnumrik

Сообщение egor_bauman » 15 сен 2011, 22:47

Snusnumrik писал(а) 15 сен 2011, 22:26:egor_bauman
вот как раз в своей брони я не вижу ни малейшего смысла, ибо -
отель минимум 60 долларов
сама виза по прилету 127 ( в моем случае онлайн-визу за 63 доллара я сделать не могу технически)
итого 187

против пакета от мархабы за 140 в среднем (клоповники дешевле).
Звонила им нынче, по телефону сказали что виза+отель - от 110 долларов за пакет.
Завтра утром сообщу, что получилось. выбор отелей у них большой, на любой ценник (инфа от постоянно летающих коллег).

А, я забыл пояснить, что мне отель не нужен будет - у друзей останавливаюсь. Нужна только виза, поэтому бронь хотел показать "на бумажке".

Но вы помните, что это индусы - по телефону "от $110 и выбор отелей большой", а на месте могут "остаться только дорогие отели".

Вобщем, буду ждать информации от вас. Если не затруднит - спросите пожалуйста как будет обстоять дело со "своей бронью на месте".
egor_bauman
новичок

Сообщение Snusnumrik » 15 сен 2011, 23:50

egor_bauman писал(а) 15 сен 2011, 22:47:
А, я забыл пояснить, что мне отель не нужен будет - у друзей останавливаюсь. Нужна только виза, поэтому бронь хотел показать "на бумажке".

Вобщем, буду ждать информации от вас. Если не затруднит - спросите пожалуйста как будет обстоять дело со "своей бронью на месте".

так писали ж выше - показываете бронь и платите за визу. ничего нового я не открою)
Snusnumrik

Сообщение egor_bauman » 16 сен 2011, 00:27

Snusnumrik писал(а) 15 сен 2011, 23:50:так писали ж выше - показываете бронь и платите за визу. ничего нового я не открою)

выше - это насколько давно? в этой стране очень быстро все меняется)
нужна свежая инфа, тем более после смутившего официального ответа по почте
egor_bauman
новичок

Сообщение zerokol » 16 сен 2011, 08:08

egor_bauman писал(а) 16 сен 2011, 00:27:нужна свежая инфа, тем более после смутившего официального ответа по почте

пока ничего не поменялось.
zerokol
Старожил

Сообщение Snusnumrik » 16 сен 2011, 22:30

инфа сегодняшнего утра -
Мархаба в 3 терминале почему-то послала меня за соседнюю стойку в Арабиан Адвенчерс (сами возиться не захотели что ли? не знаю)... Пакет виза-отель 1ночь-трансфер стоит 147 долларов за 2*, 161 за 3*, от 180 за 4*. Я взяла рекомендованную друзьями трешку "Премьер Инн".
Сначала меня послали в иммигрейшен, где большой начальник с умным видом сказал ок, потом арабские "искатели приключений" за 15 минут сделали мне визу, оплата 110 долларов им, 51 доллар напротив в банке, потом скан глаз в 3 метрах от банка (занял 2 минуты), засим паспортный контроль. Все.
Потрачено времени - минимум, денег - 161 доллар, отель отличный. Претензий не имею ни к кому.

Вывод - в случае если отель реально нужен - морочить голову со своей бронью и получением визы в аэропорту - смысла мало. Строго мое личное мнение.
Snusnumrik

Сообщение egor_bauman » 16 сен 2011, 23:25

а я, вы знаете, нашел другой вариант транзита. друзей не навещу к сожалению, ну да ладно - зато с минимальной пересадкой в 2ч 45 мин в омане.
спасибо за инфо в любом случае!
egor_bauman
новичок

Сообщение натали 7 » 24 сен 2011, 11:53

Из-за смены расписания этихатов в Абу-Даби будет длинная стыковка около 34 часов.Можно ли самостоятельно в аэропорту Абу-Даби открыть транзитную визу (как долго прийдеться ее ожидать?). Визу в ОАЭ через визовый центр Etihad для Украинцев открыть не как . Какая стоимость открытия транзитной визы для детей или она бесплатная?
натали 7
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение zerokol » 25 сен 2011, 22:18

натали 7 писал(а) 24 сен 2011, 11:53: Какая стоимость открытия транзитной визы для детей или она бесплатная?

при полете через Дубай эмиратцами если получать визу в аэропорту, она стоит 125 баксов.
Вы бы написали в этихад, пожаловались, может бесплатно вам дадут визу и отель.
Кстати стыковка без визы возможна только при сроке стыковки до 24 часов, так что в вашем случае виза обязательна.
zerokol
Старожил

Сообщение натали 7 » 25 сен 2011, 22:24

Кстати стыковка без визы возможна только при сроке стыковки до 24 часов, так что в вашем случае виза обязательна.

Даже если все время находиться в аэропорту?
натали 7
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯВиза ОАЭ - получаем самостоятельно

Включить мобильный стиль