Транзитная Виза в ОАЭ для граждан СНГ

Виза ОАЭ, получение визы при транзите через Дубай Абу Даби, долговременные визы ОАЭ, рабочие и студенческие визы ОАЭ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Транзитная Виза в ОАЭ для граждан СНГ

Сообщение Stan » 11 сен 2006, 10:37

В данном посту описано получение транзитной визы в ОАЭ, заранее, и по прилету. Транзитная виза означает что вы летите из одной страны в другую через ОАЭ
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ОБЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО ПОЛУЧЕНИЮ ТРАНЗИТНОЙ ВИЗЫ В ОАЭ. Посты с вопросами уже озвученными в "шапке" или вопросы типа: "а мне дадут визу?" или "а сколько стоит?" и прочее будут удаляться. Stan

Важный Update:

Кабинет Министров ОАЭ вчера 13 июня 2018 г. принял новое решение об освобождении транзитных пассажиров от всех взносов в течение первых 48 часов пребывания в стране.
Транзитная виза может быть продлена на срок до 96 часов за плату в размере 50 дирхамов ($US 13,6). Получение транзитной визы возможно на паспортном контроле в аэропортах ОАЭ.

Граждане РФ, Казахстана и Украины. с 1.2.2017 получают бесплатную визу по прибытию без каких-либо предварительных согласований, и к ним нижеприведенная информация не относится.

Транзитные авиапассажиры, путешествующие с остановкой в ​​аэропорту Дубая (или других аэропортах ОАЭ) и которые не покидают сам аэропорт(терминал - это часть аэропорта и их может быть несколько , как правило между ними есть сообщение, безвизовое), не нуждаются в открытии транзитной визы в ОАЭ, так как они не следуют в саму страну ОАЭ.
Получение транзитной визы по прибытии в Дубай, Абу-Даби, или в другом месте в ОАЭ возможно, но это является в меньшинстве случаев, лотереей т.к несмотря на то, что теоретически вы подходите по всем требуемым пунктам для получения транзитной визы, на деле вам в ней могут отказать. Поэтому гораздо удобнее если вы попытаетесь заранее организовать открытие транзитной визы в ОАЭ.
Любому пассажиру, который пожелает выйти из аэропорта, понадобится разрешение на въезд в ОАЭ. Под "выходом" подразумевается прохождение паспортного контроля. Для этих целей подходит 96 час. транзитная виза. Виза одноразовая и ее нельзя использовать опять.
Визовая информация является крайне неполной и неточной, даже из официальных источников, и, особенно для транзитных виз.
Вам нужно помнить, что различные Эмираты в ОАЭ могут иметь различные способы реализации иммиграционных правил.
Получить 96 часовую транзитную визу можно одним из следующих способов:

1. Транзитную виза в ОАЭ лучше всего открывать через авиакомпании, бюро путешествий, или отель в ОАЭ, где вы забронировали номер. В большинстве случаев ни один из них не может открыть вам транзитную визу, если вы не являетесь их клиентом.
2. Получить визу по прибытии в Дубай можно на стойке службы Marhabaили на стойке Emirates Hotel and Visas(если таковые имеются в аэропорту прибытия). Получение визы в этом случае не гарантируется, так как предоставление визы подлежит одобрению Департамента Иммиграции. И вам нужно будет купить по крайней мере одну ночь в отеле Дубая от Marhaba или компании Эмирэйтс.

Во всех случаях вам будет нужен:
1. оригинал паспорта
2. 2 фотографии (на самом деле одна но лучше взять 2)
3. билет на самолет в третий пункт назначения, и когда до посадки на следующий туда рейс остается не менее 8 часов и при условии доказательства проживания в ОАЭ. Условие, что вы "заночуете у друга" может быть принято ... но скорее всего нет, поэтому вернее всего предоставить подтверждение от отеля, где вы планируете остановиться.

Вот некоторая обобщенная информация, собранная из многих источников, главным образом из официальных. Обратите внимание, что это относится только к Dubai Airport, а не к других городам или эмиратам.
Все условия должны быть выполнены ... в теории. Если вы в конечном итоге приземлились без транзитной визы в Дубае и она вам нужна, то получить транзитную визу стоит попробовать в любом случае, но при отказе не будьте сильно разочаровны, так как вы были предупреждены.

96-часовая ("Дубай-Стоп Оувер") транзитная виза может быть получена онлайн или по прибытии в Дубай, если:
-Путешествие в третью страну осуществляется через международный аэропорт Дубая;
-Транзитное время, по крайней мере 8 часов;
-Имеется на руках билета в третью страну и подтверждение на проживание в гостинице ОАЭ;
-Путешествие по крайней мере, в одном секторе (входящем или исходящем) на Эмирэйтс (EK). (в настоящее время возможно попробовать открыть транзитную визу и при перелете другими авиакомпаниями во всех секторах)
-Паспорт действителен в течение как минимум 6 месяцев со дня въезда в ОАЭ
Некоторые но:
-Возможны сложности с получением визы женщинам-гражданам СНГ, до 30 лет и следующим без сопровождения старших однофамильцев или мужей.
-Не применимо к гражданам Афганистана, Ирака, Нигера, Сомали и Йемена.
-Срочные заявки могут быть обработаны в некоторых случаях при дополнительной оплате

Важно:
-Marhaba Услуги предлагают City Stop Service в аэропорту Дубаи по прибытии, где 96 час Транзитная виза проставляется при условии одобрения Департамента Иммиграции и если вы покупаете пакет в гостинице (цены
начинаются примерно от $ 164 на одного пассажира за ночь). Стойка Marhaba открыта 24 часа, телефоны: + 971-4-2164628 / + 971-4-2162709 / + 971-4-2162975.
-Emirates Airlines предлагают пакет Транзитная остановка в Дубае, который включает 96-часовую транзитную визу (от US $ 58 с человека за ночь + визовые сборы), если вы летите с Emirates Airlines. Доступен на стойке в аэропорту
Emirates Hotel and Visas или при обращении заблаговременно онлайн. Визовый запрос подлежит одобрению Департаментом Иммиграции.
-Уточняйте возможность открытия транзитной визы у той или иной авиакомпании перед бронированием авиабилетов.
-Открытие транзитной визы заблаговременно через компании-посредники, имеющие аккредитацию в Департаментах Иммиграции ОАЭ. Поиск данных компаний осуществляется самостоятельно на просторах интернета. Вопросы по
выбору данной компании осуществляются самостоятельно и не обсуждаются на Форуме. как и стоимость, сроки и т.п (все это уточняется вами самостоятельно у выбранной компании). Остерегайтесь мошенников.
-Для перемещения между 1-2-3 терминалами аэропорта Dubai International (DXB) транзитная виза не нужна, для этого создана служба перемещения между Терминалами.

Авиакомпании, открывающие транзитные визы для своих пассажиров;

Emirates Airlines (тема на форуме: Emirates ввело оформление визы в ОАЭ через интернет);
Etihad Airways (тема на форуме: Виза в ОАЭ онлайн через визовый центр Etihad);
Qatar Airways (тема на форуме: Оформлении визы ОАЭ онлайн при перелете с Qatar Airways).

Ваши действия при прилете и вылете из разных аэропортов Дубая : DXB и DWC (вставьте ваши номера рейсов) Транзитную визу нужно оформлять и заранее.

Принимаются любые сведения о дополнениях, изменениях, неточностях или новостях по визам в ОАЭ с указанием источника информации.
дата обновления - июль 2016
Последний раз редактировалось Stan 21 июн 2018, 13:04, всего редактировалось 11 раз(а).
Причина: SEO + дата
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Re: Транзитная Виза в ОАЭ для граждан СНГ

Сообщение Foxtroter » 03 ноя 2011, 12:57

Планирую из Ирана (Бендер-Аббас) в Дубай паромом, и из дубая самолетом (flydubai) в третью страну.

1. Русский
2. Была виза в США
3. Цель визы - транзит (ахуле). Пусть даже на 1 день, главное вплыть и улететь.

Как быть?
Foxtroter
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение zerokol » 03 ноя 2011, 13:30

Foxtroter писал(а) 03 ноя 2011, 12:57:Как быть?

по сути - никак
искать турфирму которая за большие бабки сделает визу
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Диметрио » 03 ноя 2011, 13:35

ребята, у меня Эйр Арабия, аэропорт Шарджа. На обратной дороге из Африки стыковка 20:10 - 10:05 (14 часов).

стОит морочиться с визой и выходом в город?!
ночью, что то можно посмотреть? -))))
Диметрио
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение mtz » 18 ноя 2011, 19:43

Нахожусь в Тайланде по годовой студенческой визе, нужно на несколько дней в ОАЭ, лететь буду через Малайзию, подскажите пожалуйста план действий, какие мне нужны документы, куда идти за визой, или просто нужно забронировать отель? хелп, срочно нужна информация.
mtz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Stan » 18 ноя 2011, 22:23

mtz писал(а) 18 ноя 2011, 19:43:Нахожусь в Тайланде по годовой студенческой визе, нужно на несколько дней в ОАЭ, лететь буду через Малайзию, подскажите пожалуйста план действий, какие мне нужны документы, куда идти за визой, или просто нужно забронировать отель? хелп, срочно нужна информация.

FAQ по визам в ОАЭ
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Танюшик Пуговкина » 20 ноя 2011, 03:25

Подскажите, пожалуйста, собираемся лететь Харьков-Дубай (Flydubai), Дубай-Бангкок (Emirates) и обратно таким же маршрутом, между рейсами обратно в Дубай у нас 33 часа.
По программе Эмирейтс у нас ограничение:
-Пакеты «Остановка в Дубае» могут приобрести пассажиры, путешествующие на Эмирейтс в Дубай или через Дубай. Для того чтобы воспользоваться пакетом «Остановка в Дубае», прилет в Дубай и вылет из Дубая должен быть на Эмирейтс.

Оформлять туристическую визу заранее или можно более простой вариант найти?
Танюшик Пуговкина
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение iskanderyem » 20 ноя 2011, 07:28

Танюшик Пуговкина писал(а) 20 ноя 2011, 03:25:Подскажите, пожалуйста, собираемся лететь Харьков-Дубай (Flydubai), Дубай-Бангкок (Emirates) и обратно таким же маршрутом, между рейсами обратно в Дубай у нас 33 часа.
По программе Эмирейтс у нас ограничение:
-Пакеты «Остановка в Дубае» могут приобрести пассажиры, путешествующие на Эмирейтс в Дубай или через Дубай. Для того чтобы воспользоваться пакетом «Остановка в Дубае», прилет в Дубай и вылет из Дубая должен быть на Эмирейтс.

Оформлять туристическую визу заранее или можно более простой вариант найти?

Вполне можете пользоваться стоповером в Дубае:
To qualify for the benefits of a Dubai Stopovers package, travel on at least one sector (either into or out of Dubai) must be on Emirates.
http://www.emirates.com/english/destina ... tions.aspx
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Сообщение Dm.Sheen » 22 ноя 2011, 17:11

Летим Москва-Дубай-Бангкок с двухдневной транзитной остановкой в Дубае.
Есть хоть малейший шанс получить транзитную визу по прилету (может с вложением в паспорт чего-нить) в Дубай, если срок действия на день въезда в ОАЭ паспорта истекает через 5,5 месяца??? Могут пойти на встречу, учитывая, что забукан на двое суток не самый дешевый отель в Дубае???
Dm.Sheen
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 22 ноя 2011, 18:13

Dm.Sheen писал(а) 22 ноя 2011, 17:11:Есть хоть малейший шанс получить транзитную визу по прилету (может с вложением в паспорт чего-нить) в Дубай, если срок действия на день въезда в ОАЭ паспорта истекает через 5,5 месяца??? Могут пойти на встречу, учитывая, что забукан на двое суток не самый дешевый отель в Дубае???

а при чем тут навстречу то ? чего боимся?
читаем тиматик
National Russian Fed. (RU)
Destination United Arab Emirates (AE)

United Arab Emirates (AE)

Passport required.
- Passport or passport replacing documents of visitors must be valid for:
- at least 3 months from the date of entry, for visits of up to 3 months;
zerokol
Старожил

Сообщение Dm.Sheen » 23 ноя 2011, 08:16

Хорошо бы, если б так было!
Пробовал получить визу через сайт Эмиратов - система не дала, паспорт должен быть действителен 6 месяцев на момент въезда.
Звонил в визовый отдел Дубая в Москве - тот же ответ.
А что происходит в самом Дубайском аэропорту, как там смотрят на эти требования, не известно.

А насколько актуальна и достоверна информация в этом "ТИМАТИКЕ"?

Вот что написано на здесь:
Оформление транзитной визы в аэропортах ОАЭ
Транзитную визу сроком действия 96 часов можно оформить по прилете в аэропортах Дубаи и Шарджи. Для этого не позднее, чем за 24 часа до вылета необходимо уведомить авиакомпанию о необходимости визы и предоставить копию паспорта, тогда пассажиру выдается визовое подтверждение.
По прибытии необходимо предоставить загранпаспорт, срок действия которого составляет 6 месяцев, билеты в третью страну (и визу, если таковая требуется), подтверждение визы, а также заполнить визовую анкету. Виза выдается при условии, что время ожидания между стыковочными рейсами составляет не менее 8 часов.
Последний раз редактировалось zerokol 23 ноя 2011, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена ссылка не пойми на что
Dm.Sheen
участник

Сообщение zerokol » 23 ноя 2011, 10:48

Dm.Sheen писал(а) 23 ноя 2011, 08:16:Вот что написано на здесь:

таких левых ссылок приводить не надо написано на таких сайтах может быть что угодно и не всему надо верить.
тиматик это база данных по визам и паспортам IATA и ему доверия больше чем всем турфирмам РФ вместе взятым.
хотя конечно и там есть косяки и ошибки, да и верить в это смутное время нельзя никому, даже самому себе.
требования для получения виз на границе и в ВЦ/ консульствах обычно отличаются. Что делать в вашем случае и где искать правды - честно говоря не знаю. Даже теоретический случай что некого гиви арцаховича заржавели пустили с таким паспортом - ничего не значит.
zerokol
Старожил

Сообщение iskanderyem » 23 ноя 2011, 11:33

Dm.Sheen писал(а) 23 ноя 2011, 08:16:
Вот что написано на здесь:
Оформление транзитной визы в аэропортах ОАЭ
Транзитную визу сроком действия 96 часов можно оформить по прилете в аэропортах Дубаи и Шарджи. Для этого не позднее, чем за 24 часа до вылета необходимо уведомить авиакомпанию о необходимости визы и предоставить копию паспорта, тогда пассажиру выдается визовое подтверждение.

Глупость написана. Не надо ни уведомления, ни копии паспорта.
iskanderyem
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 23 ноя 2011, 11:36

iskanderyem писал(а) 23 ноя 2011, 11:33:Глупость написана. Не надо ни уведомления, ни копии паспорта.

так я собственно про такое уже писал - разбирать все такие глупости что написаны на левых сайтах - жизни не хватит
zerokol
Старожил

Сообщение iskanderyem » 23 ноя 2011, 11:47

zerokol писал(а) 23 ноя 2011, 11:36:так я собственно про такое уже писал - разбирать все такие глупости что написаны на левых сайтах - жизни не хватит

Эт точно
iskanderyem
почетный путешественник

Сообщение Dm.Sheen » 24 ноя 2011, 03:20

Согласен, не самый авторитетный сайт был приведен.
Но от этого Emirates Visa Online Service ничуть не лояльнее к моему паспорту стал. Они там ТИМАТИК не читают что ли???

Кстати, нашел я этот ТИМАТИК (IATA, тиматиквеб) - не смог найти на нем приведенную Вами выдержку. Научите пользоваться, плиз, - вдруг пригодится еще!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dm.Sheen
участник

Сообщение zerokol » 24 ноя 2011, 07:53

Dm.Sheen писал(а) 24 ноя 2011, 03:20:Но от этого Emirates Visa Online Service ничуть не лояльнее к моему паспорту стал. Они там ТИМАТИК не читают что ли???

не читают, им это не надо

а тиматик на сайте эмиратес - вот http://www.emirates.com/ru/russian/plan ... ments.aspx
вот у них даже пояснение есть http://www.emirates.com/ru/russian/help ... yId=193384
zerokol
Старожил

Сообщение hey mo » 24 ноя 2011, 18:42

Доброго времени суток.
Я специально зарегистрировалась, потому что меня вопрос, изложенный ниже, очень сильно волнует. В разных источниках на него дают разный ответ, нюансы постоянно меняются, именно поэтому я хотела сформулировать вопрос здесь и получить небольшую помощь от людей, которые явно знают что делать. Ситуация следующая:
Хочу на 2-3 дня остаться в Дубае. Я лечу Москва-Дубай-Катманду. Москва-Дубай Emirates, а Дубай-Катманду Flydubai. Соответственно, надеяться на помощь Эмирейтс бессмысленно. Есть, конечно, вариант Москва-Дубай-Дели-Катманду, где Москва-Дубай-Дели будет рейс Эмирейтс. Но, согласитесь, довольно муторно. Так вот к какой организации мне обратиться, чтобы помогли оформить транзитную визу? Тут еще проблема в том, что мне 20 лет (к моменту поездки будет 21) и я не замужем. В основном, я путешествую одна. На данный момент у меня открытая годовая шенгенская виза, были и полугодовые и просто куча шенгенских виз, одна за другой шли. Однако в августе мне не дали визу в Дубай туристическую (не понравилось национальность и возраст).
А в Дубай мне необходимо попасть, там мой друг, и я бы многое отдала, чтобы его увидеть. Настолько, что выбрала поездку зимой в Непал через Дубай, а не в Исландию, которую долго планировала.
Пожалуйста, дайте дельный совет.
Мне он очень сейчас нужен.
hey mo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение zerokol » 24 ноя 2011, 19:58

hey mo писал(а) 24 ноя 2011, 18:42:Однако в августе мне не дали визу в Дубай туристическую (не понравилось национальность и возраст).

а кто вам сказал что в визе отказали? и что за национальность у вас?
zerokol
Старожил

Сообщение hey mo » 24 ноя 2011, 20:30

человек, через которого мне хотели сделать арабскую визу
ждала где-то месяц
национальность имелось в виду российский паспорт
hey mo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение zerokol » 24 ноя 2011, 20:39

я бы советовал сходить в ВЦ в Москве, по идее должны принять доки на транзитную визу.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯВиза ОАЭ - получаем самостоятельно

Включить мобильный стиль