Транзитная Виза в ОАЭ для граждан СНГ

Виза ОАЭ, получение визы при транзите через Дубай Абу Даби, долговременные визы ОАЭ, рабочие и студенческие визы ОАЭ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Транзитная Виза в ОАЭ для граждан СНГ

Сообщение Stan » 11 сен 2006, 10:37

В данном посту описано получение транзитной визы в ОАЭ, заранее, и по прилету. Транзитная виза означает что вы летите из одной страны в другую через ОАЭ
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ОБЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО ПОЛУЧЕНИЮ ТРАНЗИТНОЙ ВИЗЫ В ОАЭ. Посты с вопросами уже озвученными в "шапке" или вопросы типа: "а мне дадут визу?" или "а сколько стоит?" и прочее будут удаляться. Stan

Важный Update:

Кабинет Министров ОАЭ вчера 13 июня 2018 г. принял новое решение об освобождении транзитных пассажиров от всех взносов в течение первых 48 часов пребывания в стране.
Транзитная виза может быть продлена на срок до 96 часов за плату в размере 50 дирхамов ($US 13,6). Получение транзитной визы возможно на паспортном контроле в аэропортах ОАЭ.

Граждане РФ, Казахстана и Украины. с 1.2.2017 получают бесплатную визу по прибытию без каких-либо предварительных согласований, и к ним нижеприведенная информация не относится.

Транзитные авиапассажиры, путешествующие с остановкой в ​​аэропорту Дубая (или других аэропортах ОАЭ) и которые не покидают сам аэропорт(терминал - это часть аэропорта и их может быть несколько , как правило между ними есть сообщение, безвизовое), не нуждаются в открытии транзитной визы в ОАЭ, так как они не следуют в саму страну ОАЭ.
Получение транзитной визы по прибытии в Дубай, Абу-Даби, или в другом месте в ОАЭ возможно, но это является в меньшинстве случаев, лотереей т.к несмотря на то, что теоретически вы подходите по всем требуемым пунктам для получения транзитной визы, на деле вам в ней могут отказать. Поэтому гораздо удобнее если вы попытаетесь заранее организовать открытие транзитной визы в ОАЭ.
Любому пассажиру, который пожелает выйти из аэропорта, понадобится разрешение на въезд в ОАЭ. Под "выходом" подразумевается прохождение паспортного контроля. Для этих целей подходит 96 час. транзитная виза. Виза одноразовая и ее нельзя использовать опять.
Визовая информация является крайне неполной и неточной, даже из официальных источников, и, особенно для транзитных виз.
Вам нужно помнить, что различные Эмираты в ОАЭ могут иметь различные способы реализации иммиграционных правил.
Получить 96 часовую транзитную визу можно одним из следующих способов:

1. Транзитную виза в ОАЭ лучше всего открывать через авиакомпании, бюро путешествий, или отель в ОАЭ, где вы забронировали номер. В большинстве случаев ни один из них не может открыть вам транзитную визу, если вы не являетесь их клиентом.
2. Получить визу по прибытии в Дубай можно на стойке службы Marhabaили на стойке Emirates Hotel and Visas(если таковые имеются в аэропорту прибытия). Получение визы в этом случае не гарантируется, так как предоставление визы подлежит одобрению Департамента Иммиграции. И вам нужно будет купить по крайней мере одну ночь в отеле Дубая от Marhaba или компании Эмирэйтс.

Во всех случаях вам будет нужен:
1. оригинал паспорта
2. 2 фотографии (на самом деле одна но лучше взять 2)
3. билет на самолет в третий пункт назначения, и когда до посадки на следующий туда рейс остается не менее 8 часов и при условии доказательства проживания в ОАЭ. Условие, что вы "заночуете у друга" может быть принято ... но скорее всего нет, поэтому вернее всего предоставить подтверждение от отеля, где вы планируете остановиться.

Вот некоторая обобщенная информация, собранная из многих источников, главным образом из официальных. Обратите внимание, что это относится только к Dubai Airport, а не к других городам или эмиратам.
Все условия должны быть выполнены ... в теории. Если вы в конечном итоге приземлились без транзитной визы в Дубае и она вам нужна, то получить транзитную визу стоит попробовать в любом случае, но при отказе не будьте сильно разочаровны, так как вы были предупреждены.

96-часовая ("Дубай-Стоп Оувер") транзитная виза может быть получена онлайн или по прибытии в Дубай, если:
-Путешествие в третью страну осуществляется через международный аэропорт Дубая;
-Транзитное время, по крайней мере 8 часов;
-Имеется на руках билета в третью страну и подтверждение на проживание в гостинице ОАЭ;
-Путешествие по крайней мере, в одном секторе (входящем или исходящем) на Эмирэйтс (EK). (в настоящее время возможно попробовать открыть транзитную визу и при перелете другими авиакомпаниями во всех секторах)
-Паспорт действителен в течение как минимум 6 месяцев со дня въезда в ОАЭ
Некоторые но:
-Возможны сложности с получением визы женщинам-гражданам СНГ, до 30 лет и следующим без сопровождения старших однофамильцев или мужей.
-Не применимо к гражданам Афганистана, Ирака, Нигера, Сомали и Йемена.
-Срочные заявки могут быть обработаны в некоторых случаях при дополнительной оплате

Важно:
-Marhaba Услуги предлагают City Stop Service в аэропорту Дубаи по прибытии, где 96 час Транзитная виза проставляется при условии одобрения Департамента Иммиграции и если вы покупаете пакет в гостинице (цены
начинаются примерно от $ 164 на одного пассажира за ночь). Стойка Marhaba открыта 24 часа, телефоны: + 971-4-2164628 / + 971-4-2162709 / + 971-4-2162975.
-Emirates Airlines предлагают пакет Транзитная остановка в Дубае, который включает 96-часовую транзитную визу (от US $ 58 с человека за ночь + визовые сборы), если вы летите с Emirates Airlines. Доступен на стойке в аэропорту
Emirates Hotel and Visas или при обращении заблаговременно онлайн. Визовый запрос подлежит одобрению Департаментом Иммиграции.
-Уточняйте возможность открытия транзитной визы у той или иной авиакомпании перед бронированием авиабилетов.
-Открытие транзитной визы заблаговременно через компании-посредники, имеющие аккредитацию в Департаментах Иммиграции ОАЭ. Поиск данных компаний осуществляется самостоятельно на просторах интернета. Вопросы по
выбору данной компании осуществляются самостоятельно и не обсуждаются на Форуме. как и стоимость, сроки и т.п (все это уточняется вами самостоятельно у выбранной компании). Остерегайтесь мошенников.
-Для перемещения между 1-2-3 терминалами аэропорта Dubai International (DXB) транзитная виза не нужна, для этого создана служба перемещения между Терминалами.

Авиакомпании, открывающие транзитные визы для своих пассажиров;

Emirates Airlines (тема на форуме: Emirates ввело оформление визы в ОАЭ через интернет);
Etihad Airways (тема на форуме: Виза в ОАЭ онлайн через визовый центр Etihad);
Qatar Airways (тема на форуме: Оформлении визы ОАЭ онлайн при перелете с Qatar Airways).

Ваши действия при прилете и вылете из разных аэропортов Дубая : DXB и DWC (вставьте ваши номера рейсов) Транзитную визу нужно оформлять и заранее.

Принимаются любые сведения о дополнениях, изменениях, неточностях или новостях по визам в ОАЭ с указанием источника информации.
дата обновления - июль 2016
Последний раз редактировалось Stan 21 июн 2018, 13:04, всего редактировалось 11 раз(а).
Причина: SEO + дата
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Re: Транзитная Виза в ОАЭ для граждан СНГ

Сообщение zerokol » 11 фев 2012, 13:16

Олеся-11 писал(а) 11 фев 2012, 12:18:. Мне нужна транзитная виза? Она также стоит 75 евро?

стоит у кого? виза да, нужна
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение fedorova » 12 фев 2012, 01:56

Добрый день!Помогите разобраться в ситуации.Летим в Хошимин через Дубай из Петербурга.При перелете Спб-Дубай -Хошимин, ночная стыковка в Дубае 10 часов.На обратном пути останавливаемся в Дубае на 3 ночи,транзитную визу будем оформлять в Дубайском визовом центре в Петербурге.При бронировании оператор контактного центра Emireits 8-800 сказала,что нам положен бесплатный отель,так как наша вынужденная стыковка более 8 часов.И сразу же забронировала отель Миллениум 4*.Про визу я у нее ничего не спросила.Вчера позвонила в Дубайский визовый центр ,хотела узнать про необходимые док-ты и сроки оформления .Там мне сказали,что если я буду два раза пересекать границу,то и визы мне нужны две.И заплатить за них придется по полной программе,т.е 1800+1800 руб. на одного,а нас трое.Причем,до начала нашего путешествия они могут сделать нам только одну визу,на первое пересечение.А уже в наше отсутствие(в то время,когда мы будем во Вьетнаме),третье лицо должно обратиться к ним и еще раз запросить у них визы на второй наш въезд.Я решила,что слишком много мороки из-за 5-6 часов сна в отеле и отменила бронь .Сейчас уже сомневаюсь,правильно ли я сделала?Прочитала,что при предоставлении бесплатного отеля а/к и за визу денег не берет.Но вот как быть с той визой,которую мы будем оформлять заранее на более поздние даты?Она же действительна в течении 60 дней с момента оформления?Получать я ее планировала в мае.Первая ночевка будет у нас 18 июня,а второе пересечение с 1-3 июля.Можно было бы забронировать отель у Emireits (отель+беспл.виза),но я уже проплатила отель в Дубае по невозвратному тарифу в другой компании.Посоветуйте пожалуйста,как лучше поступить!Очень не хочется 10 ночных часов провести в аэропорту,тем более перед дальним перелетом Дубай-Хошимин + Дананг местными авиалиниями.
fedorova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение fedorova » 12 фев 2012, 12:45

Почитала,посчитала ...В моем случае проще забукать на время 10-ти часовой стыковки пятизвездочный отель внутри терминала за 200$ ,чем повторно визу через интернет оформлять.На троих она обходится чуть дешевле отеля.
zerokol ,спасибо за совет!
fedorova
новичок

Сообщение iskanderyem » 12 фев 2012, 14:02

fedorova писал(а) 12 фев 2012, 12:45:Почитала,посчитала ...В моем случае проще забукать на время 10-ти часовой стыковки пятизвездочный отель внутри терминала за 200$ ,чем повторно визу через интернет оформлять.На троих она обходится чуть дешевле отеля.

Что-то я не понимаю. На время 10-часовой стыковки у вас же бесплатный отель
и бесплатная виза. Чем отель за 200$ лучше? А на обратную дорогу на 3 дня сделаете через интернет.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Сообщение zerokol » 12 фев 2012, 17:19

JackieD писал(а) 04 фев 2012, 16:00:На сайте посольства ОАЭ в Москве написано, что транзитную визу на 96 часов можно в аэропорту по предъявлению авиабилета. Про цену сего действа там ни слова. Интересно, как на самом деле обстоят дела?

125 баксов
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение TsarTV » 12 фев 2012, 17:46

Только выгоднее заранее на 96 часов по интернету за 63$, тогда уж...
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение JackieD » 12 фев 2012, 18:52

Действительно выгоднее, в два раза Только как это сделать? Просветите неразумного. Эмираты (А/К) предлагают эту визу бесплатно, при условии бронирования через них отеля. Или за 1800 рублей без бронирования отеля (насколько знаю). Но это делается в их офисе. А как через интернет?
Профессиональный автопутешественник
JackieD
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение TsarTV » 12 фев 2012, 19:00

JackieD
Заходите в свой билет, управление бронированием, там есть - строчка про визу онлайн, переход те по ссылке и заполняете все что они просят. Есть спец.ветка - Эмиратес ввело оформление визы через интернет, поищите!

Эмиратес ввело оформление визы в ОАЭ через интернет
TsarTV

Сообщение fedorova » 13 фев 2012, 12:54

iskanderyem писал(а) 12 фев 2012, 14:02:
fedorova писал(а) 12 фев 2012, 12:45:Почитала,посчитала ...В моем случае проще забукать на время 10-ти часовой стыковки пятизвездочный отель внутри терминала за 200$ ,чем повторно визу через интернет оформлять.На троих она обходится чуть дешевле отеля.

Что-то я не понимаю. На время 10-часовой стыковки у вас же бесплатный отель
и бесплатная виза. Чем отель за 200$ лучше? А на обратную дорогу на 3 дня сделаете через интернет.

Поняла,что торможу ))
Бесплатный отель + бесплатная виза+ виза через интернет обходятся в 183$ .А отель в 3-м терминале +виза сделанная заранее в Дуб.виз.центре в 380$.Я просто переживаю по поводу второго въезда.Во Вьетнаме мы будем всего 12 дней,3 из них выходные.На мне, обычно ,срабатывает "закон подлости".Вдруг нам не успеют оформить визу за 9 дней?Платить на месте 375$ очень не хочется.
Отправила на почту визового центра официальный запрос по моей ситуации.К письму приложила ваучер отеля и наш маршрут.Посмотрим ,что они ответят.
fedorova
новичок

Сообщение TsarTV » 13 фев 2012, 13:09

fedorova
Мне визу прислали на третий день. Заранее отсканируйте все на ноут, и сразу вылетев из Дубая подавайте на новую... А когда у них 3 дня выходные? Мне вообще визу прислали в пятницу в 14-45, а число на самой визе 19.01 - четверг, у них же нет наших праздников
TsarTV

Сообщение fedorova » 13 фев 2012, 13:43

tsartv писал(а) 13 фев 2012, 13:09:fedorova. А когда у них 3 дня выходные?

В визовом центре сказали,что делают 7-10 рабочих дней.Но по факту-раньше.В мой промежуток времени попадают 2 субботы и воскресенье.А у Вас сняли депозит?Сама виза во сколько Вам обошлась?
Вчера девушка из Emireits уверяла меня,что виза ,оформленная через их сайт,обходится в 54 $ со всеми налогами.В отзывах читаю совсем другую информацию.
fedorova
новичок

Сообщение TsarTV » 13 фев 2012, 14:01

fedorova
Я подала во вторник часов в 11 вечера, в пятницу днем пришла виза. Может я путаю, но суббота/ воскресенье не их выходные, визу же делают не у нас.... Виза стоит 54$ , но еще за что-то берут 9$, в итоге 63$ ( с центами) с человека.
Никакого депозита не снимали, только за визу и все
TsarTV

Сообщение fedorova » 13 фев 2012, 14:16

Видимо так и придется поступить.Спасибо!
fedorova
новичок

Сообщение Аскорбинка » 13 фев 2012, 16:37

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Летим Эмирейтс из СПБ в Бангкок с пересадкой в Дубаи, обратно Бангкок-Гонконг-Дубаи-СПБ. Туда стыковка 22 часа, обратно 8. Забронировали бесплатные отели в Эмирейтс на плече дубаи туда и обратно. Хотели во время большой стыковки погулять в городе. В связи с этим вопрос, полагается ли нам бесплатная виза (прочитала в новостях что до октября 2012 ввели это правило)? я запуталась совсем, некоторые пишут что если предоставили бесплатный отель то и виза тоже бесплатная, и оформляеися Эмирейтс. Буду очень благодарна за помощь!
Аскорбинка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение fedorova » 13 фев 2012, 18:32

Только сегодня выясняла по этому поводу в Эмирейтс.Если вы летите из Питера и у Вас вынужденная (т.е других более удобных рейсов нет)длительная (от 8 до 24 часов)стыковка,то отель и виза будут для Вас бесплатными.
fedorova
новичок

Сообщение TsarTV » 13 фев 2012, 18:52

fedorova
Ерунда! У меня не вынужденная, а специально выбранная стыковка 22 часа, при том что есть стыковки в 2 часа и 3 часа, но мы хотим в Дубае погулять!

Аскорбинка
А в каких новостях вы это прочитали? Нам уже подтвердили и отель и визу бесплатно ( это ответ на ваш вопрос), но только аж на 23 декабря 2012 г.
TsarTV

Сообщение Аскорбинка » 13 фев 2012, 20:05

Вопрос у меня возник потому что когда я бронировала бесплатный отель у компании эмирейт то сотрудник сказал что чтобы попасть в эту гостиницу, виза мне не нужна, но чтобы погулять по городу (на длинной стыковке) нужно оформить визу через интернет за деньги, хотя новость о бесплатных визах от 19 января а гостиницу я бронировала 30 января. Может я не правильно поняла и бесплатная 36 часовая виза полагается только если отель не бесплатный?
fedorova
бесплатный отель бронируется по телефону сотрудником эмирейтс, а какова процедура оформления бесплатной визы?
tsartv
прочитала тут
http://www.travel.ru/news/2012/01/19/197488.html
Аскорбинка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение fedorova » 13 фев 2012, 22:37

tsartv писал(а) 13 фев 2012, 18:52:fedorova
Ерунда! У меня не вынужденная, а специально выбранная стыковка 22 часа, при том что есть стыковки в 2 часа и 3 часа, но мы хотим в Дубае погулять!

Если это так,то вообще красота! Питерцам сейчас фартит!

Аскорбинка писал(а) 13 фев 2012, 20:05:fedorova
бесплатный отель бронируется по телефону сотрудником эмирейтс, а какова процедура оформления бесплатной визы?

Пока еще точно не знаю.Эмирейтс прислали мне на e-mail отельный ваучер (по телефону обещали Миллениум) .Я так поняла,что по прилету надо подойти с ним к специальной стойке ,от стойки направят в окошко ,где должны оформить визу.Но врать не буду,а то сказочником назовут
fedorova
новичок

Сообщение fedorova » 13 фев 2012, 22:42

Аскорбинка писал(а) 13 фев 2012, 20:05:прочитала тут
http://www.travel.ru/news/2012/01/19/197488.html

Мне кажется,что это не Ваш случай.В новости говорится ,что Эмирейтс оформит бесплатную 36-часовую визу,только если забронировать отель у них.
Нам же с Вами предоставляют бесплатно и визу и отель.
fedorova
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯВиза ОАЭ - получаем самостоятельно

Включить мобильный стиль