Безвизовый въезд в ОАЭ для граждан России, Белоруссии, Украины и Казахстана.

Виза в ОАЭ: как получить туристическую, транзитную, рабочую или студенческую визу. Правила въезда через Дубай и Абу-Даби, оформление визы самостоятельно онлайн.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Безвизовый въезд в ОАЭ для граждан России, Белоруссии, Украины и Казахстана.

Сообщение zerokol » 29 янв 2017, 17:06

Большинство старых тем про визы в ОАЭ закрыто, безвизовый въезд обсуждаем здесь.

С февраля 2017 введен бесплатный безвизовый въезд для граждан РФ в ОАЭ.
С декабря 2017 введен бесплатный безвизовый въезд для граждан Украины в ОАЭ
С марта 2018 введен бесплатный безвизовый въезд для граждан Казахстана в ОАЭ
С января 2021г введен безвизовый въезд для граждан Белоруссии в ОАЭ

Cрок пребывания для граждан РФ и РБ -90 дней подряд или в совокупности за каждые 180 дней в году.
Срок пребывания для граждан Украины и Казахстана- 30 дней, можно один раз продлить еще на 30 дней с уплатой сбора в 620 дирхамов.

Уточнение: Бесплатная виза заменено на бесплатный въезд. Безвизовый въезд предоставляется всем гражданам вышеназванных стран при наличии действующего как минимум 6 месяцев загранпаспорта (в некоторых случаях трех) невзирая на пол, возраст, семейное положение, вероисповедание, пункт въезда в ОАЭ, место проживания в ОАЭ, количество пробытых дней при предыдущем въезде (но не более 40 или 60-ти при платном продлении пребывания), наличие страховки и т.д (Добавлено Stan)

Информация по продлению визу и повторному въезду в ОАЭ для граждан Украины и Казахстана (собрана из разных источников)

Безвизовый въезд для граждан названных стран разрешается на 30 дней, и пребывание можно продлить по такой формуле: 30+30 или 40+20. В итоге, получается и так и так 60 дней.
Начинать продление пребывания без вылета нужно до окончания 30 дней, так как коридор в 10 дней дается именно для продлени. Желательно это сделать за 7-10 дней, в противном случае стоимость продления будет выше из-за "срочности" оформления. Поэтому правильно будет продлить пребывание еще на 30 дней, в период с 30 до 40 дней, то есть можно подать документы и на 35 день, но не позже 40го дня. Иначе пребывание Вам не продлят и придется вылетать из ОАЭ. Главное, правильно посчитать 30 дней, и учитывать праздничные и выходные дни, так как многие не правильно считают. Дата влета в страну тоже считается за целый день! Например, если Вы влетели в страну 20.11 то 30 дней будет 19.12, а не 20.12, как многие считают. Процесс продления визы иногда может занять и пару часов, а иногда и пару дней, так что главное заранее подать документы и учитывать выходные дни. Поэтому многие и подают на продление пребывания до истечения срока 30-ти дней или после 30 дней, но ни в коем случае позже 40 ка дней! Отсюда и формула: если до 30 дней продлевать визу, то 30+30, а если после, тогда 40+20.
Желающие продлить пребывание еще на 30 дней, не вылетая из ОАЭ, должны обратиться в typing center имеющий доступ в систему Иммиграции или в офис Миграционной службы в третьем терминале или в JLT кластере I, в тайпинг центре. Нужно заполнить электронную анкету, указать личный номер (UID), назначенный при прохождении паспортного контроля, и предъявить загранпаспорт. Сбор за продление примерно составляет от 650 AED до 850 AED, в зависимости от эмирата. 500 AED - оформление продления, остальное - сервисный и страховой сборы.

Также появилась возможность онлайн продления в аппликейшене GDRFA

Официальный сайт: https://u.ae/en/information-and-service ... urist-visa
Добавлено Stan.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Безвизовый въезд в ОАЭ для граждан России, Белоруссии, Украины и Казахстана.

Сообщение keiser » 06 ноя 2018, 14:45

keiser писал(а) 11 окт 2018, 12:16:
Stan писал(а) 31 июл 2018, 14:37:повторю опять текст из "шапки":

Безвизовый въезд предоставляется всем гражданам вышеназванных стран при наличии действующего как минимум 6 месяцев загранпаспорта (в некоторых случаях трех) невзирая на ..количество пробытых дней при предыдущем въезде

Подскажите есть ли какая-то ссылка на эти некоторые случаи - срок действия паспорта меньше 6 месяцев - показать пограничнику на случай проблем?
Прилетаем в Дубаи. Тиматик и IATA пишет: Passports and other documents accepted for entry issued to passengers who stay less than 3 months must be valid for a minimum of 3 months from the arrival date. This does not apply when entering in Abu Dhabi (AUH).

Но Тиматик не указ пограничнику. Звонил в посольство в Москве те сказали 6 месяцев, но как-то расплывчито. Звонил в Эмирейтс, те говорят, мы посадим, но дальше сами рабирайтесь. Паспорт должен быть 6 месяцев, но на рейс в Дубаи мы впускаем в самолет до 3 месяцев.

Короче, рискнули, съездили с пятимесячным паспортом, на границе ничего не сказали кроме слов "Велком ту Дубай"
keiser
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 61
Отчеты: 9

Re: Безвизовый въезд в ОАЭ для граждан России, Белоруссии, Украины и Казахстана.

Сообщение Horses71 » 08 ноя 2018, 12:44

Мы прилетаем в ОАЭ 18.02, а 22.02 летим в Манилу. 02.03 возврат домой так же через ОАЭ. Получается нам ставят штамп о прибытии 18.02 на 30 дней , дальше 22.02 штамп об отбытии и 02.03 по возвращении в ОАЭ будет новый штамп? Не будет ли проблем при повторном въезде через 9 дней? В многих источниках, говорится именно об однократном праве въезда на 30 дней! Якобы, если много въездов, то оформляй мультивизу... Спасибо!
Horses71
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение Stan » 08 ноя 2018, 12:51

Horses71 писал(а) 08 ноя 2018, 12:44:В многих источниках, говорится именно об однократном праве въезда на 30 дней!

дайте ссылку хоть на один
Horses71 писал(а) 08 ноя 2018, 12:44:Не будет ли проблем при повторном въезде через 9 дней

не будет, в "шапке "все написано специально для вас, чтобы не превращать тему в поток одинаковых сообщений :
zerokol писал(а) 29 янв 2017, 17:06:Безвизовый въезд предоставляется всем гражданам вышеназванных стран при наличии действующего как минимум 6 месяцев загранпаспорта (в некоторых случаях трех) невзирая на пол, возраст, семейное положение, вероисповедание, пункт въезда в ОАЭ, место проживания в ОАЭ, количество пробытых дней при предыдущем въезде
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение frisco7 » 13 ноя 2018, 19:12

Здравствуйте. Была в ОАЭ во время длительного трансфера. Выходила в город, но после не проставила штамп об отбытии. Будут ли проблемы в дальнейшем? И нужно ли закрывать этот въезд? Буду подаваться на шенген скоро. Там будут проблемы? Спасибо
frisco7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение stasmih » 14 ноя 2018, 00:04

frisco7 писал(а) 13 ноя 2018, 19:12:Буду подаваться на шенген скоро. Там будут проблемы?

Конечно Шенген вам теперь не дадут, ОАЭ ведь в зоне Шенгена.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение реаниматор » 14 ноя 2018, 07:51

frisco7 писал(а) 13 ноя 2018, 19:12: не проставила штамп об отбытии. Будут ли проблемы в дальнейшем?
Нелегалом вы все равно не просочились, в электронной базе вы выбыли на законных основаниях.
реаниматор
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 26

Сообщение frisco7 » 14 ноя 2018, 12:32

stasmih писал(а) 14 ноя 2018, 00:04:Конечно Шенген вам теперь не дадут, ОАЭ ведь в зоне Шенгена.

спасибо, а я и не знала
для шенгена паспорт тоже просматривают, так что не хотелось бы из-за оплошности лишиться визы, тем более в Эмираты вряд ли поеду
frisco7
новичок

Сообщение V.astakhov » 19 ноя 2018, 17:51

Всем привет! Я правильно понимаю, что, если я прибуду из Ирана в ОАЭ (в любой город и любым транспортом (самолет, паром)) то мне дадут въехать и поставят визу? И если я из ОАЭ потом поезду в Оман на пару дней и вернусь оббратно, то проблем не будет, т.к. при выезде из ОАЭ визу закроют, а при въезде снова откроют? И есть ли какие-либо сложности при пересечении граница ОАЭ и Омана?
V.astakhov
участник

Страны: 17

Сообщение Bulat_ » 19 ноя 2018, 20:52

V.astakhov писал(а) 19 ноя 2018, 17:51:Всем привет! Я правильно понимаю, что, если я прибуду из Ирана в ОАЭ (в любой город и любым транспортом (самолет, паром)) то мне дадут въехать и поставят визу?

Въехать дадут, а визу не поставят. Отменили визы.

И есть ли какие-либо сложности при пересечении граница ОАЭ и Омана?

Сложность лишь в том, что в Оман нужна виза.
Bulat_

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 36

Сообщение NSemyanova » 23 ноя 2018, 19:55

Ради Бога не отсылайте меня к "шапке"просто до конца мне непонятен такой момент- почему по окончании 30 дневного безвиза для повторного вьезда все вот заостряют внимание на то, что нужно вылететь в один день, а вернуться уже после 0 часов ( т.е. на следующий,Даже рейсы специальные удобные для этого есть), дабы не попасть на старую визу? Насколько я понимаю, туристическая "виза" (штамп)однократная, если уж выехал, то она и аннулируется.а почему нельзя вернуться в тот же день? Мне вот известен молодой человек, который ездит на визу ран на авто в Оман , вот буквально позавчера поехал на 38 день, без проблем. Но вот про 30й день выезда мне ответить он не смог) а у меня ( вернее сына,у которого безвиз заканчивается 26) права на ошибку нет, поэтому взрыв мозга если 26 выехать в Оман и 26го же вернуться, будет в е в порядке и будут новые 30 дней? Очень прошу не кидаться в меня тапками))) гражданство РФ.
NSemyanova
новичок

Сообщение Stan » 23 ноя 2018, 21:59

NSemyanova писал(а) 23 ноя 2018, 19:55:.а почему нельзя вернуться в тот же день?

а кто сказал что нельзя?
Stan

Сообщение NSemyanova » 23 ноя 2018, 22:07

Может я выразилась неточно)можно,думаю.Именно в этом и хочу убедиться!но в постах выше убеждали что именно день в день и возвращаешься на пеовоначальные 30 дней.я представляю, как Вам надели подобные вопросы, ну чем больше перечитываю ветку, тем больше путаюсь. Развейте мои сомнения,плиииз .
NSemyanova
новичок

Сообщение Stan » 24 ноя 2018, 15:47

NSemyanova писал(а) 23 ноя 2018, 22:07:я представляю, как Вам надели подобные вопросы, ну чем больше перечитываю ветку, тем больше путаюсь. Развейте мои сомнения,плиииз .

читайте ближе к концу и "шапку" она обновляется...все меняттся и в Иммиграции ОАЭ тоже..
Stan

Сообщение NSemyanova » 24 ноя 2018, 15:57

На конкретный вопрос можно получить конкретный ответ?)) На 30й день выехать и въехать в тот же день можно,получив при этом новые 30 дней?
NSemyanova
новичок

Сообщение NSemyanova » 24 ноя 2018, 15:58

На текущую дату))
NSemyanova
новичок

Сообщение Stan » 24 ноя 2018, 18:20

NSemyanova писал(а) 24 ноя 2018, 15:57:На конкретный вопрос можно получить конкретный ответ?)) На 30й день выехать и въехать в тот же день можно,получив при этом новые 30 дней?

Безвизовый въезд предоставляется всем гражданам вышеназванных стран при наличии действующего как минимум 6 месяцев загранпаспорта (в некоторых случаях трех) невзирая на пол, возраст, семейное положение, вероисповедание, пункт въезда в ОАЭ, место проживания в ОАЭ, количество пробытых дней при предыдущем въезде
Stan

Сообщение elllemira17 » 26 ноя 2018, 16:59

Подскажите, пожалуйста, купила тур на двоих, летим я и мой молодой человек. Ему 30, мне через месяц будет 28. Туроператор присылает памятку туристу в которой указано: "- В ОАЭ при бронировании туров в отели 2* и 3* для женщин до 30 лет, вместе с пакетом документов для оформления визы необходимо высылать гарантийное письмо, подтверждающее или дающее гарантию того, что туристы вернутся из поездки. Гарантийное письмо должно быть выслано на сумму 1500 USD." Отель у нас как раз 2 звезды. Кто из девушек до 30 лет, которые летали недавно, сталкивался с таким или это устаревшая информация??? Спасибо
elllemira17
новичок

Сообщение stasmih » 26 ноя 2018, 18:13

elllemira17 писал(а) 26 ноя 2018, 16:59:Подскажите, пожалуйста, купила тур на двоих, летим я и мой молодой человек. Ему 30, мне через месяц будет 28. Туроператор присылает памятку туристу в которой указано: "- В ОАЭ при бронировании туров в отели 2* и 3* для женщин до 30 лет, вместе с пакетом документов для оформления визы необходимо высылать гарантийное письмо, подтверждающее или дающее гарантию того, что туристы вернутся из поездки. Гарантийное письмо должно быть выслано на сумму 1500 USD." Отель у нас как раз 2 звезды. Кто из девушек до 30 лет, которые летали недавно, сталкивался с таким или это устаревшая информация??? Спасибо

Вы бы хоть название темы прочли бы, если даже лень шапку темы прочитать и хотя бы несколько страниц.
stasmih
путешественник

Сообщение Stan » 26 ноя 2018, 19:22

elllemira17 писал(а) 26 ноя 2018, 16:59: Гарантийное письмо должно быть выслано на сумму 1500 USD." Отель у нас как раз 2 звезды. Кто из девушек до 30 лет, которые летали недавно, сталкивался с таким или это устаревшая информация??? Спасибо

Это очень устаревшая информация. Посоветуйте вашему турагенту идти в ногу со временем
Stan

Сообщение laviiitech » 17 дек 2018, 11:37

Доброго времени суток,будьте добры подскажите,Я с женой проживаю последние 4 года в Краснодаре,по известным причинам на востоке Украины.
Последний раз в 14 году летали из Донецка в Египет.После женились и переехали в Краснодар(Россия),
В январе решили полететь в Дубай, прямым рейсом из Краснодара.
У меня Русский загран паспорт,у жены Украинский ,старого образца,на девичью фамилию,но по датам с ним всё нормально.
Вопрос,не будет ли у неё проблем из за фамилии,и нужна ли ей виза для того чтоб полететь из России, с Украинским загранПаспортом в Дубай?
Сильно не обессудьте.Заранее спасибо каждому за помощь.
laviiitech
новичок

Сообщение Stan » 17 дек 2018, 12:42

laviiitech писал(а) 17 дек 2018, 11:37:Вопрос,не будет ли у неё проблем из за фамилии,и нужна ли ей виза для того чтоб полететь из России, с Украинским загранПаспортом в Дубай?

"шапку" прочесть прямо вот никак?
С февраля 2017 введен бесплатный безвизовый въезд для граждан РФ в ОАЭ.
С декабря 2017 введен бесплатный безвизовый въезд для граждан Украины в ОАЭ
С марта 2018 введен бесплатный безвизовый въезд для граждан Казахстана в ОАЭ
Stan

Сообщение laviiitech » 17 дек 2018, 13:39

Stan, Мой вопрос в том ,что не будет ли проблемы улететь с Украинской загранкой старого образца,из Аэропорта России,в Дубай.
laviiitech
новичок

Сообщение Stan » 17 дек 2018, 13:55

laviiitech писал(а) 17 дек 2018, 13:39:Мой вопрос в том ,что не будет ли проблемы улететь с Украинской загранкой старого образца,из Аэропорта России,в Дубай.

нет ваш вопрос был таковым:
laviiitech писал(а) 17 дек 2018, 11:37:Вопрос,не будет ли у неё проблем из за фамилии,и нужна ли ей виза для того чтоб полететь из России, с Украинским загранПаспортом в Дубай?

вы можете хоть с луны прилететь, главное чтобы у вас был действующий паспорт на ваше имя.
Stan

Сообщение Полянка » 17 дек 2018, 14:54

Добрый день. В шапке темы написано, что безвизовый въезд предоставляется всем гражданам вышеназванных стран... невзирая на количество пробытых дней при предыдущем въезде (но не более 40 или 60-ти при платном продлении пребывания).
В то же время, в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 05.07.2018 № 1358-р, в частности, в ст. 2 п. 2 сказано, что "суммарный срок разрешенного пребывания не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней"
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 1807060008
В таком случае, не понятно, зачем гражданам Российской федерации платить за продление 30-дневного срока пребывания в ОАЭ, если они и так могут находиться в ОАЭ 90 дней без выезда из страны?
Прокомментируйте, пожалуйста.
Полянка
полноправный участник

Благодарил (а): 184 раз.

Сообщение iskanderyem » 17 дек 2018, 15:01

Ключевое слово - суммарный.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 53

Сообщение Полянка » 17 дек 2018, 15:12

iskanderyem писал(а) 17 дек 2018, 15:01:Ключевое слово - суммарный.

И что? В этом же документе нигде не указано, сколько дней человек имеет право находиться в стране за один раз. Если он пробудет в ОАЭ 90 дней безвылазно, а след. раз приедет в ОАЭ, скажем, через 6-8 месяцев, разве это не подойдет под определение "суммарный срок пребывания 90 дней в период 180 дней"?
Полянка
полноправный участник

Сообщение iskanderyem » 17 дек 2018, 17:22

Полянка писал(а) 17 дек 2018, 15:12:
iskanderyem писал(а) 17 дек 2018, 15:01:Ключевое слово - суммарный.

И что? В этом же документе нигде не указано, сколько дней человек имеет право находиться в стране за один раз.

Не указано в этом, значит указано в другом. Вы же не думаете, что государственные органы ОАЭ занимаются отсебятиной, когда продлевают визы?
Полянка писал(а) 17 дек 2018, 15:12:Если он пробудет в ОАЭ 90 дней безвылазно, а след. раз приедет в ОАЭ, скажем, через 6-8 месяцев,

Если он пробудет в ОАЭ 90 дней безвылазно - будет нарушение визового режима, не слышал, чтобы кто-нибудь пробовал. И повторный въезд при этом будет под сомнением.
Полянка писал(а) 17 дек 2018, 15:12:разве это не подойдет под определение "суммарный срок пребывания 90 дней в период 180 дней"?

Это подойдет под "непрерывный срок пребывания"
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 53

Сообщение Полянка » 17 дек 2018, 17:51

iskanderyem писал(а) 17 дек 2018, 17:22:Вы же не думаете, что государственные органы ОАЭ занимаются отсебятиной, когда продлевают визы?

Нет, не думаю. Просто в документе написано одно, а на деле - совсем другое. В таком случае, на мой взгляд, должно быть пояснение... "Суммарное количество раз" - это сколько? 2, 3, 10? А если всего один раз?

И еще. Получается, что с принятием данного документа, не просто не произошло улучшения, а даже наоборот - ситуация с безвизовым въездом ухудшилась? Если с января 2017 года россияне могли въезжать/выезжать сколько угодно раз (при максимальном безвыездном сроке пребывания в ОАЭ до 30 дней), то сейчас данный Документ ограничил сроки пребывания 90 днями из 180.
Как-то нелогично получается...
Полянка
полноправный участник

Сообщение реаниматор » 17 дек 2018, 19:04

Полянка писал(а) 17 дек 2018, 17:51:Как-то нелогично получается...
Нелогично по штампу безвизовому находиться в ОАЭ постоянно.
Полянка писал(а) 17 дек 2018, 17:51:ситуация с безвизовым въездом ухудшилась?
Вы это хотите тут доказать?
реаниматор
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 26

Сообщение grixa456 » 17 дек 2018, 23:14

Доброго времени суток, друзья! Подскажите, если мне 20 лет и еду в Дубай я один, нужны ли мне какие-то доп документы для оформления визы в аэропорту? На сайте tez tour указано, что ничего не требуется, на других же пишут, что лицам не достигшим 21 лет для въезда требуются заверенные копии свидетельства о рождении и разрешения родителей.
grixa456
новичок

Сообщение Stan » 18 дек 2018, 09:30

Полянка писал(а) 17 дек 2018, 14:54:В то же время, в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 05.07.2018 № 1358-р, в частности, в ст. 2 п. 2 сказано, что "суммарный срок разрешенного пребывания не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней"

Это то здесь причем? Это всего лишь проект...про двусторонню отмену виз. Россияне ездят без виз с февраля 2017г. А вы зачем то тут приводите проект от 5 июля 2018г, который так и не принят и эмиратцам все еще нужны визы в Россию кроме вроде как ДВ региона.
grixa456 писал(а) 17 дек 2018, 23:14:На сайте tez tour указано, что ничего не требуется, на других же пишут, что лицам не достигшим 21 лет для въезда требуются заверенные копии свидетельства о рождении и разрешения родителей.

Поменьше читайте "советских газет" идите сразу на Форум Винского Вы уже давно большой -и вам не нужно никаких бумажек и разрешений для въезда в ОАЭ, кроме паспорта.
Stan

Сообщение grixa456 » 18 дек 2018, 10:06

Спасибо!) Действительно, что это я.) Уже большой, могу ездить и так))
grixa456
новичок

Сообщение trechalova » 19 дек 2018, 23:20

У меня тот же вопрос, что и у grixa456 . Дочери 18 лет. Из-за сессии пришлось перенести дату вылета и теперь она летит одна. Мы прилетаем в ОАЭ двумя днями раньше. В Посольстве сказали- до 21 года требуется согласие от обоих родителей. Могут возникнуть проблемы и развернуть на границе обратно в Россию?
trechalova
новичок

Сообщение Stan » 20 дек 2018, 12:22

trechalova писал(а) 19 дек 2018, 23:20:Дочери 18 лет

Если уже 18ть, то по идее ничего не нужно. Правила гласят следущее.

The United Arab Emirates (UAE) government has recently issued a notice to all airlines regarding a new regulatory requirement on all minors (children under 18 years old) travelling to the UAE which will be effective on 1 June 2018.
All children and minors aged below 18 years old shall fulfil the following to be permitted entry to the United Arab Emirates:

If not travelling with a parent / guardian with the same surname, they shall have the document available to prove their relationship, e.g. copy of birth certificate

If travelling are with other adults (18 years old or above), an authorization letter signed by the parents or guardian together with copy of birth certificate or affidavit will be required.

Note: The UAE will not provide an official form/sample of authorization letter for reference.

If travelling alone and aged 6 – 17, they are required to travel as an unaccompanied minor by adopting the airlines formal unaccompanied minor procedure.

Any person unable to fulfil the above requirements will be refused entry.

Перевод (мой):

Правительство Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) недавно направило всем авиакомпаниям уведомление о новом нормативном требовании в отношении всех несовершеннолетних (детей в возрасте до 18 лет), направляющихся в ОАЭ, которое вступит в силу 1 июня 2018 года.

Все дети и несовершеннолетние в возрасте до 18 лет должны иметь следующие разрешения для въезда в Объединенные Арабские Эмираты:

Если вы не путешествуете с одним из родителей / опекунов с одинаковой фамилией, у них должен быть документ, подтверждающий их родство, например, копия свидетельства о рождении

Если вы путешествуете с другими взрослыми (18 лет и старше), потребуется письмо с разрешением, подписанное родителями или опекуном, а также копия свидетельства о рождении или аффидевит.

Примечание: ОАЭ не предоставляет официальную форму / образец письма-разрешения для справки.

Если вы путешествуете в одиночку и в возрасте от 6 до 17 лет, вы путешевствуете в качестве несовершеннолетнего без сопровождения,и должны принять при этом официальную процедуру авиакомпании по перевозу несопровождаемого несовершеннолетнего.

Любому лицу, не способному выполнить вышеуказанные требования, будет отказано во входе.
Stan

Сообщение Neith » 02 янв 2019, 15:59

Ребята, кто-нибудь туда ездил с заканчивающимся заграном? Вас разворачивали на границе? Хочу поехать через 2 недели, а загран заканчивается в феврале
Neith
новичок

Сообщение Stan » 03 янв 2019, 10:22

Neith писал(а) 02 янв 2019, 15:59:Хочу поехать через 2 недели,

Правила же не просто так пишут ...думаете пограничник зевнет и не заметит?
Можете еще попробовать слетать с закончившимся паспортом..а вдруг прокатит?!
Stan

Сообщение Maiklnik » 03 янв 2019, 16:30

Neith писал(а) 02 янв 2019, 15:59:Хочу поехать через 2 недели, а загран заканчивается в феврале

Поезжайте, проверьте. Напишите потом, как прошло - свежий опыт будет многим полезен.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Полуденный » 03 янв 2019, 18:49

Кто-нибудь из граждан Украины въезжал недавно в ОАЭ по небиометрическому паспорту ? Не было проблем ?
Полуденный
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Dim Mon » 03 янв 2019, 22:53

Maiklnik писал(а) 03 янв 2019, 16:30:
Neith писал(а) 02 янв 2019, 15:59:Хочу поехать через 2 недели, а загран заканчивается в феврале

Поезжайте, проверьте. Напишите потом, как прошло - свежий опыт будет многим полезен.

С таким паспортом на рейс в ОАЭ не зарегистрируют и до ОАЭ человек не доберётся. И лишится денег за авиабилет.
Хорошие советы тут раздаются - ставить опыты на себе с предсказуемым результатом.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение Maiklnik » 03 янв 2019, 23:02

Dim Mon писал(а) 03 янв 2019, 22:53:ставить опыты на себе с предсказуемым результатом

Да, свой опыт - самый действенный и самый надёжный и жизненные ситуации тоже бывают разными. Универсальных советов на все случаи не существует.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Dim Mon » 03 янв 2019, 23:05

Maiklnik писал(а) 03 янв 2019, 23:02:
Dim Mon писал(а) 03 янв 2019, 22:53:ставить опыты на себе с предсказуемым результатом

Да, свой опыт - самый действенный и самый надёжный и жизненные ситуации тоже бывают разными. Универсальных советов на все случаи не существует.

Да, универсальных советов не существует.
Зато существуют требования по сроку действия паспортов для въезда в ту или иную страну.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение stasmih » 04 янв 2019, 08:01

Dim Mon писал(а) 03 янв 2019, 23:05:Зато существуют требования по сроку действия паспортов для въезда в ту или иную страну.

Ну если человек очень хочет и советы не слушает, пусть тогда расскажет как все прошло.
stasmih
путешественник

Сообщение Dim Mon » 04 янв 2019, 08:52

stasmih писал(а) 04 янв 2019, 08:01:
Dim Mon писал(а) 03 янв 2019, 23:05:Зато существуют требования по сроку действия паспортов для въезда в ту или иную страну.

Ну если человек очень хочет и советы не слушает, пусть тогда расскажет как все прошло.

Ну почему же он не слушает советов? Вроде как совет он и просил.
Neith писал(а) 02 янв 2019, 15:59:Ребята, кто-нибудь туда ездил с заканчивающимся заграном? Вас разворачивали на границе? Хочу поехать через 2 недели, а загран заканчивается в феврале

А насколько сильно он хочет - для нас тайна, обо на связь вопрошавший больше не выходил
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Stan » 05 янв 2019, 11:10

Полуденный писал(а) 03 янв 2019, 18:49:Кто-нибудь из граждан Украины въезжал недавно в ОАЭ по небиометрическому паспорту ? Не было проблем ?

Главное чтобы паспорт был легальным -остальное тут по барабану, как и везде на погранконтроле по миру.
Stan

Сообщение Полуденный » 05 янв 2019, 11:44

Stan писал(а) 05 янв 2019, 11:10:
Полуденный писал(а) 03 янв 2019, 18:49:Кто-нибудь из граждан Украины въезжал недавно в ОАЭ по небиометрическому паспорту ? Не было проблем ?

Главное чтобы паспорт был легальным -остальное тут по барабану, как и везде на погранконтроле по миру.

В соглашении с ОАЭ требование наличия именно украинского биометрического паспорта.Могут в любой момент на это сослаться поэтому и спросил
Полуденный
активный участник

Сообщение Stan » 05 янв 2019, 12:28

Полуденный писал(а) 05 янв 2019, 11:44:В соглашении с ОАЭ требование наличия именно украинского биометрического паспорта

у вас есть текст соглашения? или вы в украинской газете прочитали? замена любого документа в стране стоит для государства копйеки, а для народа тысячи. Это способ пополнить казну. Но чаще для въезда в другое иностранное государство требуется просто легальный паспорт.А так как небиометрические паспорта ходят наравне с биометрическими, то они обязаны признаваться погранслужбами иностранных государств. Я лично имею небиометрический паспорт РФ, спокойно езжу везде, в ОАЭ тоже..
Stan

Сообщение Bulat_ » 05 янв 2019, 15:26

Stan писал(а) 05 янв 2019, 12:28:А так как небиометрические паспорта ходят наравне с биометрическими, то они обязаны признаваться погранслужбами иностранных государств. Я лично имею небиометрический паспорт РФ, спокойно езжу везде, в ОАЭ тоже..

Для Украины это не так. Например, безвиз в Шенген - только по биометрическому паспорту. Может быть, и в случае с ОАЭ есть подобное.
Bulat_

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 36

Сообщение Полуденный » 05 янв 2019, 17:08

В английской версии википедии Visa policy of the United Arab Emirates :
30 days

China 2
Japan
Liberia (listed by IATA only)
Sierra Leone (listed by IATA only)
Ukraine 3

ID — May enter with an ID card.
1 — Not applicable to passports stamped "Article 17, paragraph 2".
2 — Including holders of passports for public affairs.
3 — For holders of biometric passports only
Полуденный
активный участник

Сообщение AndriyS » 05 янв 2019, 18:07

Однако, у МИД Украины другое мнение
Громадяни України - пред’явники паспортів громадянина України для виїзду за кордон з безконтактним електронним носієм (біометричні паспорти), а також паспортів громадянина України для виїзду закордон без безконтактного електронного носія, строк дії яких становить не менше 6-ти місяців, можуть в’їжджати, виїжджати, прямувати транзитом та перебувати без віз на території Об’єднаних Арабських Еміратів строком до 30 днів.

(информация с официального сайта МИД)
AndriyS
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение stasmih » 05 янв 2019, 18:17

AndriyS писал(а) 05 янв 2019, 18:07:Однако, у МИД Украины другое мнение

Боюсь на этой мове единицы тут читают.
stasmih
путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиВиза в ОАЭ самостоятельно — транзит, туристическая, рабочая, студенческая

Включить мобильный стиль