Транзитная Виза в ОАЭ для граждан СНГ

Виза в ОАЭ: как получить туристическую, транзитную, рабочую или студенческую визу. Правила въезда через Дубай и Абу-Даби, оформление визы самостоятельно онлайн.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Stan » 11 сен 2006, 10:37

В данном посту описано получение транзитной визы в ОАЭ, заранее, и по прилету. Транзитная виза означает что вы летите из одной страны в другую через ОАЭ
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ОБЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО ПОЛУЧЕНИЮ ТРАНЗИТНОЙ ВИЗЫ В ОАЭ. Посты с вопросами уже озвученными в "шапке" или вопросы типа: "а мне дадут визу?" или "а сколько стоит?" и прочее будут удаляться. Stan

Важный Update:

Кабинет Министров ОАЭ вчера 13 июня 2018 г. принял новое решение об освобождении транзитных пассажиров от всех взносов в течение первых 48 часов пребывания в стране.
Транзитная виза может быть продлена на срок до 96 часов за плату в размере 50 дирхамов ($US 13,6). Получение транзитной визы возможно на паспортном контроле в аэропортах ОАЭ.

Граждане РФ, Казахстана и Украины. с 1.2.2017 получают бесплатную визу по прибытию без каких-либо предварительных согласований, и к ним нижеприведенная информация не относится.

Транзитные авиапассажиры, путешествующие с остановкой в ​​аэропорту Дубая (или других аэропортах ОАЭ) и которые не покидают сам аэропорт(терминал - это часть аэропорта и их может быть несколько , как правило между ними есть сообщение, безвизовое), не нуждаются в открытии транзитной визы в ОАЭ, так как они не следуют в саму страну ОАЭ.
Получение транзитной визы по прибытии в Дубай, Абу-Даби, или в другом месте в ОАЭ возможно, но это является в меньшинстве случаев, лотереей т.к несмотря на то, что теоретически вы подходите по всем требуемым пунктам для получения транзитной визы, на деле вам в ней могут отказать. Поэтому гораздо удобнее если вы попытаетесь заранее организовать открытие транзитной визы в ОАЭ.
Любому пассажиру, который пожелает выйти из аэропорта, понадобится разрешение на въезд в ОАЭ. Под "выходом" подразумевается прохождение паспортного контроля. Для этих целей подходит 96 час. транзитная виза. Виза одноразовая и ее нельзя использовать опять.
Визовая информация является крайне неполной и неточной, даже из официальных источников, и, особенно для транзитных виз.
Вам нужно помнить, что различные Эмираты в ОАЭ могут иметь различные способы реализации иммиграционных правил.
Получить 96 часовую транзитную визу можно одним из следующих способов:

1. Транзитную виза в ОАЭ лучше всего открывать через авиакомпании, бюро путешествий, или отель в ОАЭ, где вы забронировали номер. В большинстве случаев ни один из них не может открыть вам транзитную визу, если вы не являетесь их клиентом.
2. Получить визу по прибытии в Дубай можно на стойке службы Marhabaили на стойке Emirates Hotel and Visas(если таковые имеются в аэропорту прибытия). Получение визы в этом случае не гарантируется, так как предоставление визы подлежит одобрению Департамента Иммиграции. И вам нужно будет купить по крайней мере одну ночь в отеле Дубая от Marhaba или компании Эмирэйтс.

Во всех случаях вам будет нужен:
1. оригинал паспорта
2. 2 фотографии (на самом деле одна но лучше взять 2)
3. билет на самолет в третий пункт назначения, и когда до посадки на следующий туда рейс остается не менее 8 часов и при условии доказательства проживания в ОАЭ. Условие, что вы "заночуете у друга" может быть принято ... но скорее всего нет, поэтому вернее всего предоставить подтверждение от отеля, где вы планируете остановиться.

Вот некоторая обобщенная информация, собранная из многих источников, главным образом из официальных. Обратите внимание, что это относится только к Dubai Airport, а не к других городам или эмиратам.
Все условия должны быть выполнены ... в теории. Если вы в конечном итоге приземлились без транзитной визы в Дубае и она вам нужна, то получить транзитную визу стоит попробовать в любом случае, но при отказе не будьте сильно разочаровны, так как вы были предупреждены.

96-часовая ("Дубай-Стоп Оувер") транзитная виза может быть получена онлайн или по прибытии в Дубай, если:
-Путешествие в третью страну осуществляется через международный аэропорт Дубая;
-Транзитное время, по крайней мере 8 часов;
-Имеется на руках билета в третью страну и подтверждение на проживание в гостинице ОАЭ;
-Путешествие по крайней мере, в одном секторе (входящем или исходящем) на Эмирэйтс (EK). (в настоящее время возможно попробовать открыть транзитную визу и при перелете другими авиакомпаниями во всех секторах)
-Паспорт действителен в течение как минимум 6 месяцев со дня въезда в ОАЭ
Некоторые но:
-Возможны сложности с получением визы женщинам-гражданам СНГ, до 30 лет и следующим без сопровождения старших однофамильцев или мужей.
-Не применимо к гражданам Афганистана, Ирака, Нигера, Сомали и Йемена.
-Срочные заявки могут быть обработаны в некоторых случаях при дополнительной оплате

Важно:
-Marhaba Услуги предлагают City Stop Service в аэропорту Дубаи по прибытии, где 96 час Транзитная виза проставляется при условии одобрения Департамента Иммиграции и если вы покупаете пакет в гостинице (цены
начинаются примерно от $ 164 на одного пассажира за ночь). Стойка Marhaba открыта 24 часа, телефоны: + 971-4-2164628 / + 971-4-2162709 / + 971-4-2162975.
-Emirates Airlines предлагают пакет Транзитная остановка в Дубае, который включает 96-часовую транзитную визу (от US $ 58 с человека за ночь + визовые сборы), если вы летите с Emirates Airlines. Доступен на стойке в аэропорту
Emirates Hotel and Visas или при обращении заблаговременно онлайн. Визовый запрос подлежит одобрению Департаментом Иммиграции.
-Уточняйте возможность открытия транзитной визы у той или иной авиакомпании перед бронированием авиабилетов.
-Открытие транзитной визы заблаговременно через компании-посредники, имеющие аккредитацию в Департаментах Иммиграции ОАЭ. Поиск данных компаний осуществляется самостоятельно на просторах интернета. Вопросы по
выбору данной компании осуществляются самостоятельно и не обсуждаются на Форуме. как и стоимость, сроки и т.п (все это уточняется вами самостоятельно у выбранной компании). Остерегайтесь мошенников.
-Для перемещения между 1-2-3 терминалами аэропорта Dubai International (DXB) транзитная виза не нужна, для этого создана служба перемещения между Терминалами.

Авиакомпании, открывающие транзитные визы для своих пассажиров;

Emirates Airlines (тема на форуме: Emirates ввело оформление визы в ОАЭ через интернет);
Etihad Airways (тема на форуме: Виза в ОАЭ онлайн через визовый центр Etihad);
Qatar Airways (тема на форуме: Оформлении визы ОАЭ онлайн при перелете с Qatar Airways).

Ваши действия при прилете и вылете из разных аэропортов Дубая : DXB и DWC (вставьте ваши номера рейсов) Транзитную визу нужно оформлять и заранее.

Принимаются любые сведения о дополнениях, изменениях, неточностях или новостях по визам в ОАЭ с указанием источника информации.
дата обновления - июль 2016
Последний раз редактировалось Stan 21 июн 2018, 13:04, всего редактировалось 11 раз(а).
Причина: SEO + дата
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Re: Транзитная Виза в ОАЭ для граждан СНГ

Сообщение Julia2012 » 03 окт 2012, 20:09

Здравствуйте! Я лечу транзитом через Дубаи, разными авиалиниями. Багаж на оба рейса скорее всего не зачекинят (никто точно сказать не может). Прилетаю в Терминал-1, вылетаю из Терминала-2. Транзитной визы нет. Мне нужна транзитная виза, чтобы забрать багаж после первого рейса в Терминале-1, перейти в Терминал-2 и зачекинить там багаж?
Я еще читала, пишут про Marhaba за 80 долларов. Это что, единственный вариант, что я сама перехожу в Терминал-2, а сотрудники Marhaba за 80 долларов принесут туда мой багаж? Действительно все так сложно?
Julia2012
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение СОЛНЫШКО2 » 05 окт 2012, 23:08

Народ здравствуйте вопрос по транзитной визе. Мы трое друзей летим из Актау (Казахстан) в Бангкок следующим путем Актау-Баку-Дубай (Azerbaijan Airlines) туда обратно, а Дубай-Бангкок-Дубай (SriLankan Airlines через Коломбо). Хотели бы в Дубай побыть 24-36 часов, как оформить транзитную визу. Багажа нет никакого как туда, так и обратно, только печень и легкие. Как лучше сделать по пути в Бангкок или на обратном пути заехать в Дубай. И как будет считаться время "check-in" из аэропорта отлета или из транзитных аэропортов отлета в нашем случае (Баку или Коломбо). С booking.com очень сильно дружим. Планируем на февраль 2013 года, отметить 14.02. и 23.02. Спасибо за ответы.
СОЛНЫШКО2
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение zerokol » 05 окт 2012, 23:17

Келжан Бакыт писал(а) 05 окт 2012, 23:08:И как будет считаться время "check-in" из аэропорта отлета или из транзитных аэропортов отлета в нашем случае (Баку или Коломбо)

не понял вопроса.

в вашем случае варианты следующие - оформление обычной визы В Москве появилась возможность оформить визу ОАЭ без привязки к компании либо транзитка по прилету. и то и то будет стоить порядка 130 баксов.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение СОЛНЫШКО2 » 05 окт 2012, 23:46

то есть тупо платим по 130 баксов на нос в аэропорту дубай и все? брони отелей надо показывать и кому платить эти 130 баксов? "Транзитная виза - 2200 р (только для граждан РФ)" а как быть гражданам РК?
СОЛНЫШКО2
участник

Страны: 24

Сообщение zerokol » 06 окт 2012, 11:00

Келжан Бакыт писал(а) 05 окт 2012, 23:46:брони отелей надо показывать

надо
Келжан Бакыт писал(а) 05 окт 2012, 23:46:"Транзитная виза - 2200 р (только для граждан РФ)" а как быть гражданам РК?

в смысле "как быть"? получать обычную визу например, получать по прилету, не лететь вообще, лететь эмиратцами и подавать визу через них - вариантов то много
zerokol
Старожил

Сообщение Dimasx » 08 окт 2012, 14:19

Добрый день. Почитал тему, но все еще остался вопрос. Планируем взять авиабилеты с посадкой в Дубаи на 9 часов, нужно ли мне сейчас совершать какие либо действия что бы получить визу на двух человек или все можно оформить в аэропорту ?
Dimasx
новичок

Отчеты: 3

Сообщение ritka_1 » 08 окт 2012, 14:25

Dimasx писал(а) 08 окт 2012, 14:19:Добрый день. Почитал тему, но все еще остался вопрос. Планируем взять авиабилеты с посадкой в Дубаи на 9 часов, нужно ли мне сейчас совершать какие либо действия что бы получить визу на двух человек или все можно оформить в аэропорту ?

Намного дешевле получить визу здесь. Мне на двоих человек досталась виза за 127$. Я делала через управление бронированием на сайте.
ritka_1
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 9

Сообщение Dimasx » 09 окт 2012, 07:55

ritka_1 писал(а) 08 окт 2012, 14:25:Намного дешевле получить визу здесь. Мне на двоих человек досталась виза за 127$. Я делала через управление бронированием на сайте.

Спасибо. Вопрос, если я лечу с девушкой, отношения официально не зарегистрированы, дадут ли ей транзитную визу ?
Dimasx
новичок

Сообщение shalak » 09 окт 2012, 08:33

Dimasx писал(а) 09 окт 2012, 07:55:
ritka_1 писал(а) 08 окт 2012, 14:25:Намного дешевле получить визу здесь. Мне на двоих человек досталась виза за 127$. Я делала через управление бронированием на сайте.

Спасибо. Вопрос, если я лечу с девушкой, отношения официально не зарегистрированы, дадут ли ей транзитную визу ?

лучше оформить заранее
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение Dimasx » 09 окт 2012, 13:22

shalak писал(а) 09 окт 2012, 08:33:лучше оформить заранее

Я понял, вопрос в том если оформлять заранее, нет ли ограничений для девушек каких либо ?
Dimasx
новичок

Сообщение Дмитрий_НН » 09 окт 2012, 13:30

Ограничений нет .
Дмитрий_НН
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 43

Сообщение toadstool » 09 окт 2012, 14:56

Народ, подскажите пожалуйста! Летим Питер - Берлин - Абу-Даби (AirBerlin) далее Абу-Даби - Коломбо (Etihads Airlines) и обратно так же! очень большие стыковки в Абу-Даби, и обе дневные (т.е. отель не нужен по идее)! Etihads отказывается помогать с визой, т.к. билет не на их фирменном бланке! как нам проще и дешевле получить транзитную визу!?

Заранее спасибо!!!!
toadstool
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Тот самый Vadim A. » 09 окт 2012, 15:00

Всем привет!

Заказывал 96-часовые визы через сайт Эирейтс: сработали быстро. Но смутило "отсутствие"
начала срока действия, в самой визе лишь срок и место выдачи, причем этот
срок совпадает со сроком получения подтверждения по мылу.
Планируя одновременно несколько путешествий, опасаюсь, что при заказе мог
указать ошибочные даты.
Как это теперь понять или 96 часов начнутся, когда я приеду?
Nikon D700 - лишь компромисс.
.........D800 - компромисс, затягивающий глубже.
Тот самый Vadim A.
участник

Страны: 29

Сообщение ritka_1 » 09 окт 2012, 15:15

Тот самый Vadim A. писал(а) 09 окт 2012, 15:00:Всем привет!

Заказывал 96-часовые визы через сайт Эирейтс: сработали быстро. Но смутило "отсутствие"
начала срока действия, в самой визе лишь срок и место выдачи, причем этот
срок совпадает со сроком получения подтверждения по мылу.
Планируя одновременно несколько путешествий, опасаюсь, что при заказе мог
указать ошибочные даты.
Как это теперь понять или 96 часов начнутся, когда я приеду?

Как это "отсутствие"? А в шапке по центру большими буквами? А внизу мелким шрифтом пометка, что действует на одно пересечение границы в течении 60 дней с этой даты...
ritka_1
участник

Сообщение Тот самый Vadim A. » 09 окт 2012, 15:40

Блин, вот дурак-то!
..."медальон за трон укатился"
Точно, спасибо!
Nikon D700 - лишь компромисс.
.........D800 - компромисс, затягивающий глубже.
Тот самый Vadim A.
участник

Страны: 29

Сообщение tkotikt » 17 окт 2012, 10:44

Коллеги путешественники! Дайте мне пожалуйста ссылку на сайт, где б я могла онлайн оформить транзитную визу на пребывание в Дубаях (стыковка 10 и 11 часов назад - днём), лечу авиакомпанией - ЭАДУБАИ. Буду благодарна за информацию по личному опыту оформления данной визы.
tkotikt
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 29

Сообщение iskanderyem » 17 окт 2012, 11:07

это что за компания?!
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 53

Сообщение tkotikt » 17 окт 2012, 11:41

flydubai
tkotikt
полноправный участник

Сообщение zerokol » 17 окт 2012, 17:13

tkotikt писал(а) 17 окт 2012, 10:44:К Дайте мне пожалуйста ссылку на сайт, где б я могла онлайн оформить транзитную визу на пребывание в Дубаях (стыковка 10 и 11 часов назад - днём), лечу авиакомпанией - ЭАДУБАИ.

не дадим
потому что ее нет
zerokol
Старожил

Сообщение tkotikt » 17 окт 2012, 17:23

тоесть по инету никак визу не получить ? только в аэропорту в 2 раза дороже? как то песимистично все это....
tkotikt
полноправный участник

Сообщение shamsutova » 18 окт 2012, 05:10

Друзья, перелёт такой etihadamи

EY-7180 Краснодар 10:50, 30 янв → Москва 13:05, 30 янв
EY-68 Москва 15:15, 30 янв → Абу-Даби 20:35, 30 янв
EY-404 Абу-Даби 10:40, 31 янв → Бангкок 19:45, 31 янв

Вроде прилёт рейса EY-68 в терминал 3 и вылет 404 рейса из терминала 3, а вот назад ситуация иная прилетаем из бангкока в 3 терминал, а улетаем из абу-даби в москву из 1 терминала.

В таком варианте я понимаю что туда мне виза никакая не нужна так как буду сидеть в транзитной зоне аэропорта и не покидать его. А что во втором случае там ведь терминал вылета другой????
shamsutova
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение I.B. » 18 окт 2012, 09:21

shamsutova
Не нужна, первый и третий терминалы они как один большой - можете ходить туда сюда.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение Marisha_P » 20 окт 2012, 16:54

А мне вот что ответили в колл центре Кий-авиа (лечу МАУ Киев-Дубаи потом Дубаи-Окленд,Нз Эмирэйтс эирлайнс)

Цитата:
RE: FW: транзитная виза ОАЭ
Уважаемая Марина, добрый день.

1. Виза действительно однократная и так как Вы осуществляете перелёт туда и обратно, Вам будет открываться виза туда и обратно (грубо говоря, - 2 визы. Стоимость 1 визы 839 грн.) Кроме всего прочего, Вам необходима транзитная виза в Австралии (дозаправка в Сиднее или Мельбурне, в зависимости от даты перелёта. Переход из 1 терминала в 3 терминал не в транзитной зоне).
2. Все документы предоставляются в электронном виде.
3. Необходима сканированная копия новозеландской визы (так как это Ваш конечный пункт пребывания).
4. Предлагаю Вам вариант перелёта на интересующие Вас даты. В случае бронирования заказ может держаться около 7 дней. Распечатку бронирования можем предоставить для посольства.

PS 373 08JAN Киев - Дубаи 2020 0315+1

EK 406 09JAN Дубаи - Окленд 1010 1345+1

EK 407 08FEB Окленд - Дубаи 1850 0530+1

FZ 727 09FEB Дубаи - Киев 0900 1235 Конец цитаты

Как понимать? кому верить? Спасибо всем заранее!
Marisha_P
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение I.B. » 21 окт 2012, 09:19

Marisha_P
Нет, в Дубае вам точно виза не нужна. И тетка из турагентсва как-то мутно пишет, разводит вас на визу А про австралийскую транзитку надо спрашивать в соответстующей ветке.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение Barbus » 28 окт 2012, 13:02

Летим в Коломбо через Дубай со стыковкой 23 часа авиакомпанией flydubai. Их представительство в Москве предложило оформление транзитной визы по 120 долл. с носа. Хотелось бы взять пакет услуг: транзитная виза+отель+трансфер из и в аэропорт. Есть какие варианты?
Barbus
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 73

Сообщение zerokol » 28 окт 2012, 15:33

Barbus писал(а) 28 окт 2012, 13:02:Есть какие варианты?

у кого есть? вопрос то к кому? если к флайдубай, то и выяснять стоит у них.
сугубо имхо - почитайте тему в этом разделе В Москве появилась возможность оформить визу ОАЭ без привязки к компании там вроде виза дешевле.
zerokol
Старожил

Сообщение Barbus » 28 окт 2012, 19:08

Читал - с инетом в товарищах. Я спрашивал про пакетное решение, кто-нидь такое приобретал и у кого? Понимаю, что можно оформить визы на сайте азиатского визового центра без спонсора, забронировать отель через букинг или на сайте понравившегося отеля, тупо поехать в отель на такси... Но ведь бывают варианты как в Сингапуре stopover или такого в ОАЭ нет?
Barbus
полноправный участник

Сообщение zerokol » 28 окт 2012, 19:19

Barbus писал(а) 28 окт 2012, 19:08: Но ведь бывают варианты как в Сингапуре stopover или такого в ОАЭ нет?

бывает вообще то все что угодно, тем более за ваши деньги
вопрос то какой? купить все в два раза дороже, но так что бы в одном пакете? кто знает какой вам отель нужен, какой трансфер?
еще раз повторю - сами звоните, выясняйте и считайте - что лично вам выгоднее. Турфирмы кстати тоже не откажутся вам такой стоповер организовать.
zerokol
Старожил

Сообщение Barbus » 28 окт 2012, 19:28

Логично... Так ведь хочется и рыбку с'есть и чтоб подешевле. Так кто-нибудь таким чудом пользовался и по чем? Интересен чужой опыт. А параллельно созваниваюсь и списываюсь...
Barbus
полноправный участник

Сообщение gaika39 » 18 ноя 2012, 21:43

Скажите,я так и не поняла
Мы летим вдвоём с подругой из Вьетнама в Москву с пересадкой в Дубаи, в Дубаи время между пересадками 8 часов,чтобы не торчать это время в аэропорту-хотели выйти хоть пару часов глянуть город Виза нужна? Нас из аэропорта выпустят и запустят потом?
P.S. гражданки России, по 25 и 29 лет, до и после Дубаи летим компанией Эмиратес ,все пересадки в терминале №3
gaika39
новичок

Сообщение ritka_1 » 18 ноя 2012, 22:15

Да, нужна транзитная виза.
ritka_1
участник

Сообщение Лиеска » 19 ноя 2012, 22:23

Подскажите,плз.Азиатский ВЦ - подлинность справок с места работы как-то проверяет?
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение shalak » 20 ноя 2012, 03:11

Юлия Степанчук(шиленко) писал(а) 19 ноя 2012, 22:23:Подскажите,плз.Азиатский ВЦ - подлинность справок с места работы как-то проверяет?

Ни разу не слышал что проверяют
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение researcher » 23 ноя 2012, 19:58

Кто может дать однозначный ответ: как наиболее просто, дешево и надежно получить транзитную виду в Дубае? Летим Эмирэйтами втроем в Бангкок. И туда и обратно остановка в Дубае около 23 часов. Изучивши все, что есть по этому вопросу в интернете, пообщавшись с сотрудниками визового центра в СПб и аккредитованной ими турфирмой, поняла, что самый реальный вариант - заказать на одну ночь туда и на одну ночь обратно предложенный ими отель из списка и таким образом получить и визу и трансфер...
Только дорого получается. Примерно 8 000 на троих. Значит, 16 тыс. туда-обратно. При том, что эти отели на том же Букинге дешевле в два раза стоят.
Кто летал недавно через Дубай, подскажите, можт, есть другие варианты? Отель я как-нить сама забронирую, но как тогда бесплатную визу на сутки получить?
Спасибо заранее.
researcher
новичок

Страны: 58

Сообщение ritka_1 » 23 ноя 2012, 20:45

Прочтите эту ветку и бронируйте на букинге спокойно отель. Я на днях была в Дубаи по транзитке. Нам дали за 1-2 дня.
ritka_1
участник

Сообщение researcher » 24 ноя 2012, 00:08

Спасибо за ответ. Я правильно Вас поняла, что Вы именно бесплатную визу получили (которая до 36 часов) и что необязательно пользоваться для этого эмирейтсовской акцией "Остановка в Дубае"?
researcher
новичок

Страны: 58

Сообщение ritka_1 » 24 ноя 2012, 06:09

Все так, только стоимость визы составляла порядка 2тыс руб. В долларах не помню. Получили по инету.
ritka_1
участник

Сообщение ritka_1 » 28 ноя 2012, 16:23

Друзья, у меня вот родился вопрос. Нам одобрили бесплатную транзитку с отелем. Ваучер в Спб не дали, сказали, что дадут на стойке регистрации. Через 2 дня буду проходить эту самую регистрацию и не понимаю: нас будут встречать в аэропорту с надписью имени и фамилии или как? Куда то надо может подойти, помогите! Вылет послезавтра, сейчас во Вьетнаме, нет возможности обратиться в Эмирейтс.
ritka_1
участник

Сообщение iskanderyem » 28 ноя 2012, 17:42

Так сказали же - на стойке регистрации

Как я понимаю, сейчас Эмирэйтс перестали выдавать бумажные ваучеры, как раньше, теперь так называемые электронные ваучеры.
iskanderyem
почетный путешественник

Сообщение ritka_1 » 28 ноя 2012, 20:07

Что на стойке регистрации? На стойке регистрации только ваучер выдают. Я ж спросила что дальше делать уже в Дубаях с этим ваучером? Такси где брать и как реализовывать этот ваучер.
То что бумажку не дают, мне сказали сначала в офисе, а потом по телефону 8-800-...
ritka_1
участник

Сообщение iskanderyem » 28 ноя 2012, 22:19

Где вы спросили, что делать в Дубае? Вот ваш вопрос
ritka_1 писал(а) 28 ноя 2012, 16:23: Ваучер дадут на стойке регистрации. Через 2 дня буду проходить эту самую регистрацию и не понимаю: нас будут встречать в аэропорту с надписью имени и фамилии или как?

Где здесь про дубайский аэропорт?
По сути - да, вас будут встречать в аэропорту. Идите прямо на выход. В зале с погранконтролем вас встретят с табличкой. Если вдруг никого не будет, то слева стойка Arabian Adventures, подойдете туда.
iskanderyem
почетный путешественник

Сообщение ritka_1 » 02 дек 2012, 17:59

Итак, я дома, посему могу дополнить ветку информацией. При регистрации на рейс во Вьетнаме в Дубай нам дали ваучеры. Они выглядят так же, как посадочные талоны, только именуются ваучерами. Наш рейс задержали на 2,5 часа, потому время пересадки сократилось с 8,5ч до 6ч. Уже в Дубаях перед прохождением паспортного контроля надо пройти направо в торец, показать эти ваучеры, на них наклеют с обратной стороны какую то хрень и зарегистрируют их. Далее паспортный контроль. После паспортного контроля необходимо пройти в Exit 1 (до упора прямо и налево). Там будет красная стойка Эмирейт и зона ожидания трансфера и немножко посидеть в ней, дожидаясь автобуса в отель. Когда автобус подойдет, нужно погрузиться в него и доехать до отеля. Минут 7, не больше. В отеле (названия не запомнила. Какой то там Миллениум, до этого Corone какой то) отстоять очередь на ресепшене, ибо на заселение таких как мы было много. На выбор дают комнаты для курящих и не для курящих. Спрашивают во сколько разбудить. Завтрак по моему с 5.30ч. Номера скромные, сыровато. Полотенца чистенькие, чуток застиранные. Нет зубных щеток, фена, весов и тд. Телек ЭЛТ, есть ли рус каналы не смотрели. Есть 2 бутылки бесплатной водички. Это было супер, потому что дирхам у нас с собой не было, менять не планировали. Буквально 2 ч перекантовались в отеле, подремали, помылись, туалет и завтрак. Завтрак скромный, блюд мало. Но все вкусненько и свеженько. Я рада, что мы воспользовались данной услугой, это нас освежило и облегчило сложный ночной перелет. Выселение быстрое, отдали карточки от номера, подождали 5 мин автобус в аэропорт и уехали. Сделала пару фото номера.

ritka_1
участник

Сообщение capel » 03 дек 2012, 14:46

добрый день, форумчане.
прочитала 10 страниц этой ветки, больше не хватило сил.
уточните,
а если у меня и туда-обратно самостоятельная стыковка рейсов в дубаи длительностью 6 и 3,5 часа,
то есть у меня нет желания выходить в город. да и времени тоже
транзитная виза нужна (укр)?
capel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение shalak » 03 дек 2012, 14:51

capel писал(а) 03 дек 2012, 14:46:добрый день, форумчане.
прочитала 10 страниц этой ветки, больше не хватило сил.
уточните,
а если у меня и туда-обратно самостоятельная стыковка рейсов в дубаи длительностью 6 и 3,5 часа,
то есть у меня нет желания выходить в город. да и времени тоже
транзитная виза нужна (укр)?

Если транзит и аэропорт не покидаете то виза не нужна
shalak
почетный путешественник

Сообщение capel » 03 дек 2012, 14:58

а как в этом случае с багажом быть? как его перенести, если аэропорт не покидаем?
capel
новичок

Сообщение ritka_1 » 03 дек 2012, 14:59

Куда Вы хотите перенести багаж из аэропорта?
ritka_1
участник

Сообщение Sam_rsm » 03 дек 2012, 15:35

capel писал(а) 03 дек 2012, 14:58:а как в этом случае с багажом быть? как его перенести, если аэропорт не покидаем?

Вопрос, кстати, актуальный. У самого такая же ситуация. Самостоятельная стыковка разными авиакомпаниями, планирую провести ночь в отеле в аэропорту и транзитную визу не хочу получать. А багаж то надо получать как-то и получают его за пограничным контролем. Написал в Marhaba Services. Вот что ответили.

Greetings from Marhaba Services!

We are pleased to offer you our Package:

Passenger Transfer + Baggage Identification Service – Assistance in transferring the baggage between terminals or within the same terminal at Dubai International Airport (transferring luggage from inbound flight to outbound flight for pax who are transiting the airport and not passing immigration)

Speedy clearance through transfer desk check-in formalities
Baggage transfer from Terminal 1 to Terminal 2 and vice versa
Ramp transfer via shuttle services for passengers connecting between the two terminals
Rate: AED 300.00
** If the above is booked, your luggage will be retagged to your onward flight upon your arrival into Dubai. You do not need to collect it.** Marhaba staff will meet you at the arrival gate and will escort you to the Dubai Airport hotel if you have a hotel booking confirmation.
** Marhaba Staff will come back to the hotel upon check out to and will escort you to your next departur gate.
**When booking marhaba, You need to indicate in your arrival remarks that you will be staying at the Airport hotel upon arrival.
** You do not need to get visa if you are staying inside the Airport only.
Sam_rsm
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 41
Отчеты: 5

Сообщение capel » 03 дек 2012, 17:07

ritka_1 писал(а) 03 дек 2012, 14:59:Куда Вы хотите перенести багаж из аэропорта?

может быть не точно выразилась.
Я имею ввиду, что если мы визу не получаем, то как нам получить наш багаж и зарегистрировать
на новый рейс, ведь лента багажа наверное уже после визового контроля.
И плюс можно ли это успеть сделать за 3,5 часа.
capel
новичок

Сообщение ritka_1 » 03 дек 2012, 18:59

Может быть такое, что багаж пойдет транзитом. Я летала Россией-КЛМом на короткой стыковке в Амстердаме в 55 минут и получила свой багаж в конечном пункте. Тоже самое произошло при стыковке в Париже в 1ч 25 мин авиакомпании. Тогда были авиакомпании Россия и Аэрофранс. Перед вылетом тоже волновалась по этому поводу, но позвонив в эти авиакомпании получила ответы на свои вопросы. На вашем месте, я бы обратилась с данным вопросом в Эмирейтс. Благо, отвечают они очень быстро. Лично я не очень понимаю, как вы не будете выходить из аэропорта, ведь по идее терминалы у вас разные. С терминала 3 летают судна Эмирейтс, с других терминалов другие компании.
ritka_1
участник

Сообщение capel » 03 дек 2012, 20:25

ritka_1 писал(а) 03 дек 2012, 18:59:Может быть такое, что багаж пойдет транзитом. Я летала Россией-КЛМом на короткой стыковке в Амстердаме в 55 минут и получила свой багаж в конечном пункте. Тоже самое произошло при стыковке в Париже в 1ч 25 мин авиакомпании. Тогда были авиакомпании Россия и Аэрофранс.

А вы сами отдельно заказывали на два разных рейса или все в одном месте?
capel
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиВиза в ОАЭ самостоятельно — транзит, туристическая, рабочая, студенческая

Включить мобильный стиль