Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Из ОАЭ в соседние страныsercul писал(а) 17 май 2014, 16:26:Такой вопрос, собираемся осенью в Эмираты на две недели, хотим в течении этого времени на арендованой машине сьездить на несколько дней в Оман. Хватит ли нам одной тур визы ОАЭ? Или надо брать две?
Amarok писал(а) 22 май 2014, 20:37:подскажите, а реально ли оформить визу самому? вообще самому, никаких туров, ничего, дикарем, один. у меня есть 2 одноразовые использованные визы в Финляндию 2 года назад. и я не в России, а в ЮВА. получится?
sercul писал(а) 17 май 2014, 17:26:Вроде сказано в тиматике что с визой ОАЭ, для Омана не нужна виза.
Alex_dubai писал(а) 23 май 2014, 10:50:Amarok писал(а) 22 май 2014, 20:37:подскажите, а реально ли оформить визу самому? вообще самому, никаких туров, ничего, дикарем, один. у меня есть 2 одноразовые использованные визы в Финляндию 2 года назад. и я не в России, а в ЮВА. получится?
Самый легкий вариант - купить билеты с ЮВА в Россию через Дубай у компании эмирейтс - визу тогда можно сделать он-лайн, цена визы в районе 4000 рублей по моему. При этом нужно забукировать отель и присоединить к документам скрин экрана с букингкома, после подачи можно сразу отменять отель - никто проверять не будет. Если нужно пробыть в Дубае меньше трех дней, то и того проще - оформляете "стоповер" через Эмирейтс.
Второй вариант - при наличии билетов другой авиакомпании, нужно будет также забронировать отель и подать все тот же пакет документов в местное агенство в ЮВА\консульство ОАЭ, чтобы они сделали визу.
Виза делается в среднем 2-3 рабочих дня, нужно также принимать во значение, что пятница в ОАЭ выходной, а воскресение-рабочий день.
П.С. Без отеля не получиться сделать визу, но это по моему вообще не проблема с букингкомом....
luitje писал(а) 28 авг 2014, 07:03:Виза выдана на период, который заканчивается раньше планируемой даты отъезда. Нужно ли заново получать визу или сроки указывают даты, в течение которых разрешен въезд, а срок выезда определит визовый офицер на границе?
luitje писал(а) 28 авг 2014, 07:03:Виза выдана на период, который заканчивается раньше планируемой даты отъезда. Нужно ли заново получать визу или сроки указывают даты, в течение которых разрешен въезд, а срок выезда определит визовый офицер на границе?
То есть, поездка планируется 20-24 октября, виза выдана на срок с 28 августа по 22 октября (сроки условные, для примера).
luitje писал(а) 28 авг 2014, 07:03:То есть, поездка планируется 20-24 октября, виза выдана на срок с 28 августа
Stan писал(а) 30 авг 2014, 13:49:luitje писал(а) 28 авг 2014, 07:03:То есть, поездка планируется 20-24 октября, виза выдана на срок с 28 августа
..нет проблем, вам нужно влететь в ОАЭ до 28 октября и сможете тут пробыть как минимум 30 дней
Anna@@ писал(а) 30 авг 2014, 14:00:почему до 28 октября?
Stan писал(а) 30 авг 2014, 14:10:это по-любому 60 дней со дня выдачи визы
Anna@@ писал(а) 30 авг 2014, 14:41:Stan писал(а) 30 авг 2014, 14:10:это по-любому 60 дней со дня выдачи визы
этот срок верен для транзитной визы в оаэ, для туристической - нет, просто посчитайте, там 59 дней
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Объединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до Я ‹ Виза ОАЭ - получаем самостоятельно