Безвизовый въезд в ОАЭ для граждан России, Белоруссии, Украины и Казахстана.

Виза в ОАЭ: как получить туристическую, транзитную, рабочую или студенческую визу. Правила въезда через Дубай и Абу-Даби, оформление визы самостоятельно онлайн.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Безвизовый въезд в ОАЭ для граждан России, Белоруссии, Украины и Казахстана.

Сообщение zerokol » 29 янв 2017, 17:06

Большинство старых тем про визы в ОАЭ закрыто, безвизовый въезд обсуждаем здесь.

С февраля 2017 введен бесплатный безвизовый въезд для граждан РФ в ОАЭ.
С декабря 2017 введен бесплатный безвизовый въезд для граждан Украины в ОАЭ
С марта 2018 введен бесплатный безвизовый въезд для граждан Казахстана в ОАЭ
С января 2021г введен безвизовый въезд для граждан Белоруссии в ОАЭ

Cрок пребывания для граждан РФ и РБ -90 дней подряд или в совокупности за каждые 180 дней в году.
Срок пребывания для граждан Украины и Казахстана- 30 дней, можно один раз продлить еще на 30 дней с уплатой сбора в 620 дирхамов.

Уточнение: Бесплатная виза заменено на бесплатный въезд. Безвизовый въезд предоставляется всем гражданам вышеназванных стран при наличии действующего как минимум 6 месяцев загранпаспорта (в некоторых случаях трех) невзирая на пол, возраст, семейное положение, вероисповедание, пункт въезда в ОАЭ, место проживания в ОАЭ, количество пробытых дней при предыдущем въезде (но не более 40 или 60-ти при платном продлении пребывания), наличие страховки и т.д (Добавлено Stan)

Информация по продлению визу и повторному въезду в ОАЭ для граждан Украины и Казахстана (собрана из разных источников)

Безвизовый въезд для граждан названных стран разрешается на 30 дней, и пребывание можно продлить по такой формуле: 30+30 или 40+20. В итоге, получается и так и так 60 дней.
Начинать продление пребывания без вылета нужно до окончания 30 дней, так как коридор в 10 дней дается именно для продлени. Желательно это сделать за 7-10 дней, в противном случае стоимость продления будет выше из-за "срочности" оформления. Поэтому правильно будет продлить пребывание еще на 30 дней, в период с 30 до 40 дней, то есть можно подать документы и на 35 день, но не позже 40го дня. Иначе пребывание Вам не продлят и придется вылетать из ОАЭ. Главное, правильно посчитать 30 дней, и учитывать праздничные и выходные дни, так как многие не правильно считают. Дата влета в страну тоже считается за целый день! Например, если Вы влетели в страну 20.11 то 30 дней будет 19.12, а не 20.12, как многие считают. Процесс продления визы иногда может занять и пару часов, а иногда и пару дней, так что главное заранее подать документы и учитывать выходные дни. Поэтому многие и подают на продление пребывания до истечения срока 30-ти дней или после 30 дней, но ни в коем случае позже 40 ка дней! Отсюда и формула: если до 30 дней продлевать визу, то 30+30, а если после, тогда 40+20.
Желающие продлить пребывание еще на 30 дней, не вылетая из ОАЭ, должны обратиться в typing center имеющий доступ в систему Иммиграции или в офис Миграционной службы в третьем терминале или в JLT кластере I, в тайпинг центре. Нужно заполнить электронную анкету, указать личный номер (UID), назначенный при прохождении паспортного контроля, и предъявить загранпаспорт. Сбор за продление примерно составляет от 650 AED до 850 AED, в зависимости от эмирата. 500 AED - оформление продления, остальное - сервисный и страховой сборы.

Также появилась возможность онлайн продления в аппликейшене GDRFA

Официальный сайт: https://u.ae/en/information-and-service ... urist-visa
Добавлено Stan.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Безвизовый въезд в ОАЭ для граждан России, Белоруссии, Украины и Казахстана.

Сообщение Stan » 05 янв 2019, 18:45

stasmih писал(а) 05 янв 2019, 18:17:Боюсь на этой мове единицы тут читают.

понять думаю несложно:
Граждане Украины - предъявители паспортов гражданина Украины для выезда за границу с бесконтактным электронным носителем (биометрические паспорта), а также паспортов гражданина Украины для выезда за границу без бесконтактного электронного носителя, срок действия которых составляет не менее 6 месяцев, могут въезжать , выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории Объединенных Арабских Эмиратов сроком до 30 дней.
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Re: Безвизовый въезд в ОАЭ для граждан России, Белоруссии, Украины и Казахстана.

Сообщение annesa » 13 янв 2019, 17:02

Добрый день, еду в круиз из Дубаи с племянницей 17лет, я так понимаю что нужно оформить разрешение на выезд от обеих родителей, а нужно ли его переводить на английский и заверять затем натариально? И нужно ли делать перевод свидетельства?
annesa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение реаниматор » 13 янв 2019, 17:26

annesa писал(а) 13 янв 2019, 17:02:Добрый день, еду в круиз из Дубаи с племянницей 17лет, я так понимаю что нужно оформить разрешение на выезд от обеих родителей, а нужно ли его переводить на английский и заверять затем натариально? И нужно ли делать перевод свидетельства?

Перевод свидетельства о рождении ребенка на английский язык, когда у родителей разные фамилии.
Там все ответы есть на ваши вопросы.
реаниматор
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 26

Сообщение @netka » 13 янв 2019, 18:07

Полуденный писал(а) 05 янв 2019, 11:44:
В соглашении с ОАЭ требование наличия именно украинского биометрического паспорта.Могут в любой момент на это сослаться поэтому и спросил

уж не знаю где вы нашли такое соглашение. в декабре ко мне влетали по обычному паспорту. и это прописано во множестве источников - "действующий заграничный паспорт".
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение Dim Mon » 13 янв 2019, 21:12

annesa писал(а) 13 янв 2019, 17:02:Добрый день, еду в круиз из Дубаи с племянницей 17лет, я так понимаю что нужно оформить разрешение на выезд от обеих родителей, а нужно ли его переводить на английский и заверять затем натариально? И нужно ли делать перевод свидетельства?

Согласие на выезд достаточно от одного из родителей (если другой родитель не заявлял о своём несогласии).
Согласие на выезд предъявляется российским пограничникам.
Соответственно, ни перевод согласия, ни нотариально заверенный перевод согласия не нужны.
Перевод свидетельства о рождении тоже не нужен.
Это для въезда в ОАЭ.
Требования по документам для круиза узнавайте у круизного оператора.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение beatnik2055 » 20 янв 2019, 16:49

У меня билет Москва-Дубай 22.02, затем в Манилу 25.02 и обратно в Дубай через 30 дней. Билета из Дубая у меня не будет, так как я планирую там пробыть 10-15 дней. Возможны ли где-то проблемы и вопросы? Я прочитал что в Маниле могут потребовать билет из Дубая. И даже в Москве обратный билет в Москву.
beatnik2055
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Stan » 20 янв 2019, 17:44

beatnik2055 писал(а) 20 янв 2019, 16:49:Возможны ли где-то проблемы и вопросы?

тема про въезд в ОАЭ...тут вопросов не будет
Stan

Сообщение Татьяна-Rocket » 27 янв 2019, 16:02

Здравствуйте!
Из прочитанного на форуме я поняла что:
Если я проживу (в гостях у резидентов) 30 дней в Дубае по бесплатной визе, потом вылечу из Дубая. И смогу вернуться на следующий день обратно на новые 30 дней. За полгода/год можно въезжать и выезжать сколько угодно раз и дни пребывания не считают. Это верно?? Получается, я могу так хоть год там прожить?!
Еще Вопрос: Вылетать из Дубая я должна не позже 30го дня? Далее штраф, какой ??
Речь о гражданах Украины.
Проживая жизнь, не забывайте о жизни! :-)
Татьяна-Rocket
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Stan » 27 янв 2019, 18:10

Татьяна-Rocket писал(а) 27 янв 2019, 16:02:Еще Вопрос: Вылетать из Дубая я должна не позже 30го дня?

"шапку" почитайте
Stan

Сообщение Татьяна-Rocket » 27 янв 2019, 21:32

Конечно, я прочитала шапку и не раз. Но не поняла.
Там не написано на какой день нужно выезжать, если я не собираюсь продлевать визу. Или написано так, что лично я не вижу очевидного ответа на свой вопрос - "Вылетать из Дубая я должна не позже 30го дня?"
И про штрафы ничего.
Проживая жизнь, не забывайте о жизни! :-)
Татьяна-Rocket
новичок

Сообщение stasmih » 27 янв 2019, 23:46

Татьяна-Rocket писал(а) 27 янв 2019, 21:32:Конечно, я прочитала шапку и не раз. Но не поняла.
Там не написано на какой день нужно выезжать, если я не собираюсь продлевать визу. Или написано так, что лично я не вижу очевидного ответа на свой вопрос - "Вылетать из Дубая я должна не позже 30го дня?"
И про штрафы ничего.

Вы тему почитайте, постоянно пишут про это.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение appmusic » 28 янв 2019, 00:46

Прилетели в аэропорт Дубай по путевке (так дешевле), встречающей стороне ODEON сказали что трансфер услуги не нужны, доберемся до отеля сами, их это повергло в шок, но как то пережили, заявили нам что завтра у нас очень серьезная встреча с гидом, и явка всей семьи обязательна, потому что "нужно поставить печать в ваучере отеля, иначе у нас будут серьезные проблемы при выезде у пограничников!" Я в шутку спросил - не выпустят что ли, так это прекрасно))) На встречу с гидом мы не пошли. За несколько дней до вылета листаю буклет, который дал Одеон в аэропорту, там написано - по новым визовым правилам ОАЭ обязательна регистрация отельного ваучера со всеми постояльцами в каких то там, типа, миграционных органах! Они что совсем офигели и такими способами народ загоняют на встречу и экскурсии или действительно какие то новые правила появились за истекший год?
PS мы улетели)
appmusic
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bulat_ » 28 янв 2019, 08:04

Не нужна никакая регистрация. Эти байки туроператоры в любой стране рассказывают. А встреча с гидом нужна только для того, чтобы впарить экскурсии, пока клиент теплый и ни в чем не разобрался сам.
Bulat_

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 36

Сообщение appmusic » 28 янв 2019, 12:46

Понимаю, но у них в оф буклете написано про новые правила регистрации туристов, а Эмираты это не Турция, где всем пофиг, там можно и влипнуть, мне кажется! Жаль что не сфоткал буклет((
appmusic
участник

Сообщение stasmih » 28 янв 2019, 12:51

appmusic писал(а) 28 янв 2019, 12:46:Понимаю, но у них в оф буклете написано про новые правила регистрации туристов, а Эмираты это не Турция, где всем пофиг, там можно и влипнуть, мне кажется! Жаль что не сфоткал буклет((

Вы нарушаете правила форума, если вы получаете от сторонних ресурсов, тогда следуйте ей. Не надо сюда нести ваши домыслы.
1.31. Если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора).
Последний раз редактировалось stasmih 28 янв 2019, 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).
stasmih
путешественник

Сообщение Stan » 28 янв 2019, 12:52

appmusic писал(а) 28 янв 2019, 12:46:Понимаю, но у них в оф буклете написано про новые правила регистрации туристов,

не нужно тут больше про это писать..не вводите людей в заблуждение. нет такого праила в ОАЭ и не было никогда. К тому же даже для заселения в отель ваучер, придуманный турфирами, не обязателен
Stan

Сообщение Papai » 02 фев 2019, 11:16

Новости радуют информацией о трехмесячном безвизе для россиян с 17 февраля сг
Papai
путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение Stan » 02 фев 2019, 11:56

Papai писал(а) 02 фев 2019, 11:16:Новости радуют информацией о трехмесячном безвизе для россиян с 17 февраля сг

да добавил в шапку
Stan

Сообщение AJIekceu4 » 03 фев 2019, 21:50

Приветствую всех. А где-нибудь есть информация о том, будут ли касаться эти новые правила (про 90 дней) тех, кто въехал в страну до 17 февраля и уже находится тут? Мы с семьей прилетели 16.01.2019, получили штамп в паспорта. Вот теперь не знаю, надо ли ехать продлять его на еще 30 дней или же мы попадаем под действие этого нового правила и нет смысла суетиться. Планируем находится в Дубае 59 дней. Может быть есть знающие люди?
я груб, жаден, мелочен, ворчлив, зол, неряшлив и подл... (с)
AJIekceu4
новичок

Сообщение Stan » 04 фев 2019, 09:32

AJIekceu4 писал(а) 03 фев 2019, 21:50:Может быть есть знающие люди?

на себе это еще никто не проверял, но я на 90% допускаю что да, вы можете быть в стране до 3-х месяцев. И вообщепока ситуация с общим временем нахождения в течение 180 дней пока не понятна до конца. думаю выйдет еще какое то объяснение со стороны ОАЭ,
Stan

Сообщение Himmot » 05 фев 2019, 19:26

Всем добрый вечер.
Интересует такой вопрос. Летим с женой в Дубай 9 февраля, до введения полного безвиза (т.е. нам будут ставить бесплатную 30-дневную визу по прилете). Слышал, что могут не пускать незамужних женщин моложе 30 лет. Жене 27 лет, мы официально в браке, как подтвердить ее замужество, если наши фамилии разные? Достаточно ли показать внутренние паспорта со штампами? Или нужно какое-то нотариальное подтверждение, переведенное на английский?
Himmot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iskanderyem » 05 фев 2019, 19:36

В шапке написано жирным шрифтом: невзирая на пол, возраст
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 53

Сообщение Himmot » 05 фев 2019, 20:04

Спасибо, прошу прощения, что невнимательно прочитал шапку.
Himmot
новичок

Сообщение dusshes » 06 фев 2019, 16:38

Добрый день!
А вот интересно в связи с февральскими нововведениями теперь (например, в марте) уже не требуется заполнять миграционные карты в аэропорту Дубаи (которые в самолете раздают/раздавали)?
Спасибо!
dusshes
новичок

Страны: 9

Сообщение Stan » 06 фев 2019, 16:41

dusshes писал(а) 06 фев 2019, 16:38:которые в самолете раздают/раздавали

а их раздавали? в каком веке?
Stan

Сообщение dusshes » 06 фев 2019, 16:48

Stan писал(а) 06 фев 2019, 16:41:
dusshes писал(а) 06 фев 2019, 16:38:которые в самолете раздают/раздавали

а их раздавали? в каком веке?

Я не летал в Дубаи раньше, поэтому инфа только из отзывов других путешественников. Полечу впервые в марте. Интересуюсь нюансами. Если требуется карта, то распечатаю и заполню ее заранее, чтобы там не париться.
dusshes
новичок

Сообщение dusshes » 06 фев 2019, 17:06

Вот не очень понятно что технически изменяется с 17 февраля для меня как туриста при прохождении "границы" в аэропорту Дубаи, если с 2017 года процедура уже была и так максимально упрощена: даешь загранник инспектору, выпучиваешь глаза, получаешь штамп в паспорт и проходишь?

Подумал что раньше нужно было миграционку заполнять, а теперь нет. Но, оказывается, ее и раньше не нужно было заполнять.
Что же меняется процедурно?
dusshes
новичок

Сообщение Bulat_ » 06 фев 2019, 17:16

Ничего не меняется. Просто находиться можно будет дольше.
Bulat_

Сообщение dusshes » 06 фев 2019, 23:45

Bulat_ писал(а) 06 фев 2019, 17:16:Ничего не меняется. Просто находиться можно будет дольше.

Теперь понятно. Спасибо!
dusshes
новичок

Сообщение SergeyS03 » 11 фев 2019, 18:22

Уважаемые коллеги пересмотрел всю тему, но кокретного ответа на свой вопрос не нашел.
Супруга летит в ОАЭ с чужим ребёнком, ему 15 лет. Какие документы в этой ситуации могут попросить службы ОАЭ при въезде, кроме заграничного паспорта?
SergeyS03
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 60

Сообщение Dim Mon » 11 фев 2019, 22:34

При въезде в ОАЭ нужен будет только паспорт.
А вот при выезде из РФ нотариально завереное согласие одного из родителей ребёнка.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Gratius » 13 фев 2019, 16:36

Подскажите, везде разная информация. Срок окончания загранспаспорта менее 6-ти месяцев, но более 3х. Лечу из Спб на Филиппины, пересадка в Дубай около 2х суток. Пустят ли на самолет в Спб, пустят на самолет в Дубай. Какого вероятность что не проверят срок окончания паспорта и выпустят в город? Готов в принципе посидеть и в аэропорту, что делать)
Gratius
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Alyona S » 18 фев 2019, 00:54

А как бы это проверить? Есть ли какие-то ресурсы, на которых можно отслеживать официальные эмиратские заявления? Пока в официальных онлайн сервисах визы со старыми схемами обозначены.

Stan писал(а) 04 фев 2019, 09:32:

на себе это еще никто не проверял, но я на 90% допускаю что да, вы можете быть в стране до 3-х месяцев. И вообщепока ситуация с общим временем нахождения в течение 180 дней пока не понятна до конца. думаю выйдет еще какое то объяснение со стороны ОАЭ,
Alyona S
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение FreeMANNN » 18 фев 2019, 20:06

Добрый вечер. Подскажите плиз. Опыта в путешествиях нет.

Возникла такая идея: полететь в ОАЭ на 3 месяца, объехать страну - частично на арендованном авто, частично на велосипеде, частично пешком. Соотвественно бронирование отеля - не актуально. Для меня не проблема переночевать в авто, или поспать днём на пляже под зонтом, либо в случайном хостеле.

Итак вопрос: что от меня требуется для этой поездки ? Покупаю билеты в обе стороны за 18,000 и еду в аэропорт с загранпаспортом и всё ? Получаю печать - и я счастливый путешественник ? Либо от меня потребуется страховой полис на 3 месяца, денежные средства исходя из какой-то суммы на день, например 100у.е х 90 дней = 9,000у.е., бронь отелей на 3 месяца ? Тогда я конечно не потяну, т.к. не дочь миллионера )
FreeMANNN
новичок

Сообщение iskanderyem » 18 фев 2019, 20:16

FreeMANNN писал(а) 18 фев 2019, 20:06:Добрый вечер. Подскажите плиз. Опыта в путешествиях нет.

Возникла такая идея: полететь в ОАЭ на 3 месяца, объехать страну - частично на арендованном авто, частично на велосипеде, частично пешком. Соотвественно бронирование отеля - не актуально. Для меня не проблема переночевать в авто, или поспать днём на пляже под зонтом, либо в случайном хостеле.

Итак вопрос: что от меня требуется для этой поездки ? Покупаю билеты в обе стороны за 18,000 и еду в аэропорт с загранпаспортом и всё ? Получаю печать - и я счастливый путешественник ? Либо от меня потребуется страховой полис на 3 месяца, денежные средства исходя из какой-то суммы на день, например 100у.е х 90 дней = 9,000у.е., бронь отелей на 3 месяца ? Тогда я конечно не потяну, т.к. не дочь миллионера )

Добрый вечер.
А где там ездить 3 месяца?!
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 53

Сообщение Bulat_ » 18 фев 2019, 20:16

FreeMANNN писал(а) 18 фев 2019, 20:06:Итак вопрос: что от меня требуется для этой поездки ? Покупаю билеты в обе стороны за 18,000 и еду в аэропорт с загранпаспортом и всё ? Получаю печать - и я счастливый путешественник ? Либо от меня потребуется страховой полис на 3 месяца, денежные средства исходя из какой-то суммы на день, например 100у.е х 90 дней = 9,000у.е., бронь отелей на 3 месяца ? Тогда я конечно не потяну, т.к. не дочь миллионера )

Кроме всего перечисленного, надо будет поцеловать портрет главного шейха и три раза сказать "кю".
Bulat_

Сообщение Dim Mon » 18 фев 2019, 23:00

FreeMANNN писал(а) 18 фев 2019, 20:06: что от меня требуется для этой поездки ? Покупаю билеты в обе стороны за 18,000 и еду в аэропорт с загранпаспортом и всё ? Получаю печать - и я счастливый путешественник ?

Именно так. Только мед. страховочку оформите всё-таки. Её не спрашивают, но стОит она недорого, а выручить может.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение markeps » 19 фев 2019, 19:52

Добрый день. мне 18 полных лет и я отправляюсь путешествовать ОДИН! В Дубай. Понадобится ли мне разрешение от родителя на выезд из Российской Федерации на паспортном контроле в России и Дубае? Самый тревожный для меня вопрос на сегодняшний день. Боюсь , что не выпустят из аэропорта и депортируют))) Звонил в посольство- там мягко говоря отшили от поездки - сказали , что нельзя вообще там находится до 21 года и тут мои надежды рухнули. Туроператоры говорят, что не понадобятся,и спокойной можно въезжать в страну и Гулять, но я все же хочу точно удостовериться в информации, кому что известно и у кого была практика с такой ситуацией? У меня присутствуют документы как: авиабилеты , бронь отеля, медицинская страховка, выписка о моем счете из банка и соответсвенно сам действительный загранпаспорт.
markeps
новичок

Сообщение Dim Mon » 19 фев 2019, 22:04

markeps писал(а) 19 фев 2019, 19:52:Добрый день. мне 18 полных лет и я отправляюсь путешествовать ОДИН! В Дубай. Понадобится ли мне разрешение от родителя на выезд из Российской Федерации на паспортном контроле в России и Дубае? Самый тревожный для меня вопрос на сегодняшний день.

При выезде из РФ согласие на выезд от родителей не потребуется, т.к. оно нужно при выезде несовершеннолетних из РФ. А Вы совершеннолетний.
При въезде в ОАЭ согласие на выезд из РФ тем более не потребуется, т.к. Вы въезжаете в ОАЭ, а не выезжаете из РФ.
Других согласий или разрешений тоже не потребуется. И тема прям отдельная есть Пустят ли меня в ОАЭ 18 лет одного?
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение cbrwizard » 20 фев 2019, 19:24

Подскажите, а я могу въехать в ОАЭ по безвизовому въезду, провести там неделю, улететь в Оман (или любую другу страну) на пару дней, а затем вернуться в ОАЭ? Мне в таком случае поставят новый штамп? Или это будет слишком частый въезд-выезд? Спасибо!

Подозреваю, что да. Походу им всё равно, как скоро вы возвращаетесь в страну. Главное – пребывать там меньше 90 дней в 180 дневном периоде.
cbrwizard
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение реаниматор » 20 фев 2019, 20:18

cbrwizard писал(а) 20 фев 2019, 19:24:Подскажите, а я могу въехать в ОАЭ по безвизовому въезду, провести там неделю, улететь в Оман (или любую другу страну) на пару дней, а затем вернуться в ОАЭ? Мне в таком случае поставят новый штамп? Или это будет слишком частый въезд-выезд? Спасибо!

Подозреваю, что да. Походу им всё равно, как скоро вы возвращаетесь в страну. Главное – пребывать там меньше 90 дней в 180 дневном периоде.

Вы сами с собой разговариваете? Вторая личность верно говорит
реаниматор
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 26

Сообщение Alyona S » 26 фев 2019, 11:47

В typing center об этом законе ничего не знают. Предлагают продлевать как раньше 30+30. В консульстве РФ говорят, что закон на заехавших раньше 17 февраля не распространяется. Кому звонить, куда ходить, чтоб наверняка узнать, подскажете?

Stan писал(а) 04 фев 2019, 09:32:

Alyona S
новичок

Сообщение Daniel01 » 27 фев 2019, 12:42

Такой вопрос. Лечу в Дубаи с дочкой ей 15 лет.
Разрешение на выезд от мамы есть, но без перевода. Вроде оно и не нужно.
Фамилии с дочкой разные. Есть свидетельство о рождении. Достаточно ли простого не нотариального перевода его?
Daniel01
участник

Сообщение Stan » 27 фев 2019, 13:05

Daniel01 писал(а) 27 фев 2019, 12:42:Достаточно ли простого не нотариального перевода его?

достаточно для чего или для кого? для въезда нужно только:
Безвизовый въезд предоставляется всем гражданам вышеназванных стран при наличии действующего как минимум 6 месяцев загранпаспорта (в некоторых случаях трех) невзирая на пол, возраст, семейное положение, вероисповедание, пункт въезда в ОАЭ, место проживания в ОАЭ, количество пробытых дней при предыдущем въезде (но не более 40 или 60-ти при платном продлении пребывания), наличие страховки и т.д
Stan

Сообщение Daniel01 » 27 фев 2019, 13:44

Stan писал(а) 27 фев 2019, 13:05:
Daniel01 писал(а) 27 фев 2019, 12:42:Достаточно ли простого не нотариального перевода его?

достаточно для чего или для кого? для въезда нужно только:
Безвизовый въезд предоставляется всем гражданам вышеназванных стран при наличии действующего как минимум 6 месяцев загранпаспорта (в некоторых случаях трех) невзирая на пол, возраст, семейное положение, вероисповедание, пункт въезда в ОАЭ, место проживания в ОАЭ, количество пробытых дней при предыдущем въезде (но не более 40 или 60-ти при платном продлении пребывания), наличие страховки и т.д

Я же написал, что с дочкой 15 лет.
Кого или чего? - Перевода свидетельства о рождении.
Daniel01
участник

Сообщение stasmih » 27 фев 2019, 13:51

Daniel01 писал(а) 27 фев 2019, 13:44:Я же написал, что с дочкой 15 лет.

Тогда прочтите шапку темы и хотя бы 5-10 страниц, прежде чем задавать однотипные вопросы.
stasmih
путешественник

Сообщение Daniel01 » 27 фев 2019, 14:05

stasmih писал(а) 27 фев 2019, 13:51:
Daniel01 писал(а) 27 фев 2019, 13:44:Я же написал, что с дочкой 15 лет.

Тогда прочтите шапку темы и хотя бы 5-10 страниц, прежде чем задавать однотипные вопросы.

причитал 5 страниц ничего про несовершеннолетних не нашёл, ну да ладно, будем считать, что достаточно того, что у меня есть
Daniel01
участник

Сообщение Stan » 27 фев 2019, 16:08

Daniel01 писал(а) 27 фев 2019, 13:44:Кого или чего? - Перевода свидетельства о рождении.

вопрос врорде по-русски задан..вы перевод для чего/кого делали?
Daniel01 писал(а) 27 фев 2019, 14:05:причитал 5 страниц ничего про несовершеннолетних не нашёл

stasmih писал(а) 27 фев 2019, 13:51:Тогда прочтите шапку темы

вам про фому а вы про ерему, все есть в шапке и я её вам выше уже цитировал, еще раз читаем вдумчиво и внимательно (нужное место подчеркнуто специально для ВАС):
zerokol писал(а) 29 янв 2017, 17:06:Безвизовый въезд предоставляется всем гражданам вышеназванных стран при наличии действующего как минимум 6 месяцев загранпаспорта (в некоторых случаях трех) невзирая на пол, возраст, семейное положение, вероисповедание, пункт въезда в ОАЭ, место проживания в ОАЭ, количество пробытых дней при предыдущем въезде (но не более 40 или 60-ти при платном продлении пребывания), наличие страховки и т.д
Stan

Сообщение Alyona S » 27 фев 2019, 17:39

Для тех, кто надеялся на продление 30дневной визы по прилету. Ответ из генконсульства: «На въехавших в ОАЭ до 17 февраля 2019 г. распространяется правило о многократной визе на 30 дней. Однако после 17 февраля продлить такую визу невозможно».

Внимание, вопрос! Так как придется все же выезжать из страны. Может ли кто-то посоветовать компанию по поездкам на автомобиле за новой визой на границу? (С грудным ребёнком очень не хочется летать). Спасибо!
Alyona S
новичок

Сообщение stasmih » 27 фев 2019, 19:54

Alyona S писал(а) 27 фев 2019, 17:39:Внимание, вопрос! Так как придется все же выезжать из страны. Может ли кто-то посоветовать компанию по поездкам на автомобиле за новой визой на границу? (С грудным ребёнком очень не хочется летать). Спасибо!

В Эмиратах за автостоп грозит тюремный срок. Поэтому маловероятно что кто-то будет связываться.
stasmih
путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиВиза в ОАЭ самостоятельно — транзит, туристическая, рабочая, студенческая

Включить мобильный стиль