Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
PattayaClub писал(а):Я не проездом, а транзитом.
Ночевать там не собираюсь.
Просто с самолёта на самолёт
Могу даже из транзитной зоны не выходить.
Срочно нужна информация. Визу делать нет времени.
Если она обязательно нужна, полечу через Стамбул.
Но не хотелось бы, т.к. это значительно дороже...
PattayaClub писал(а):Простите, что посмотреть?
Последнее время участились случаи немотивированных задержек независимо от отеля и статуса туристаgreymouse писал(а): .
Кстати срочная виза в ОАЭ делается за сутки (кроме чт-пт) и стоит 80-100$
Pitersky писал(а) 08 авг 2013, 13:04:А вот такая ситуация, хотим семьей полететь Эмиратсами из Москвы в Сингапур через Дубай. Дочка в этом году ездила в Израиль, ее не отправят назад муслимы? Если у нас там стыковка 3 часа? Вообще как там обстоят дела с паспортным контролем в этом случае? Супруга летала в этом году в штаты через Лондон, так пограничный контроль по полной проходила, даром что транзитный перелет! Чуть на рейс не опоздала
Танюшик Пуговкина писал(а) 13 июл 2014, 01:17:Летим транзитом Харьков-Дубаи -Токио (стыковка 5 часов на пути туда и 7 часов на пути обратно)
прилет во 2 терминал, вылет из 3го. нужно ли оформлять транзитную визу? выходить в город не планируем.
Dan Carter писал(а) 05 авг 2014, 20:27:Время между пересадкой 8 часов , если все правильно понял , то нам виза не надо и мы можем даже выйти в город ?
Dan Carter писал(а) 05 авг 2014, 20:27:Летим С Киева- в Пхукет , через Дубаи, у нас куплен прямой перелет в пхукет . Прилетаем в терминал 1 , а вылетаем с 3 -го . Время между пересадкой 8 часов , если все правильно понял , то нам виза не надо и мы можем даже выйти в город ?
Обратно, у нас будет время между пересадкой, на рейс Дубаи - Киев, почти 23 часа .
Ларисон писал(а) 06 авг 2014, 08:28:Dan Carter писал(а) 05 авг 2014, 20:27:Летим С Киева- в Пхукет , через Дубаи, у нас куплен прямой перелет в пхукет . Прилетаем в терминал 1 , а вылетаем с 3 -го . Время между пересадкой 8 часов , если все правильно понял , то нам виза не надо и мы можем даже выйти в город ?
Обратно, у нас будет время между пересадкой, на рейс Дубаи - Киев, почти 23 часа .
Если летите Эмиратцами,то советую взять визу транзитную по дороге назад(стыковка 23 ч).Тогда можно и город посмотреть. А так просто без визы нельзя.
Ларисон писал(а) 06 авг 2014, 22:54:В офисе авиакомпании Emirates. Только они дают визы. Стоит 60 дол. на чел.Дается на 4 суток(транзитная виза).
Мы себе на 4 суток будем оформлять. Специально и рейсы подобрали,что бы в ОАЭ побывать транзитом с Мальдив. Что бы зря посадку и взлет не выполнять в холостую.
Ларисон писал(а) 07 авг 2014, 12:46:Читайте внимательно. Нет там такого. Если есть другая стыковка(более удобная),то эти плюшки не предусмотрены.Во всяком случае у нас. У вас может и по другому.
IRBIS(kurgan) писал(а) 07 авг 2014, 13:00:Доброго времени! Подскажите, мы летим компанией Флай Дубай из Екатеринбурга до Дубая,прилетаем во 2 терминал , затем транзитом из 3 терминала на Эмирейтс до Пукета ,нам нужна виза ,чтобы переехать из одного терминала в другой ?
Dan Carter писал(а) 07 авг 2014, 20:33:Ларисон писал(а) 07 авг 2014, 12:46:Читайте внимательно. Нет там такого. Если есть другая стыковка(более удобная),то эти плюшки не предусмотрены.Во всяком случае у нас. У вас может и по другому.
http://www.emirates.com/ua/russian/plan ... rival.aspx
Вот посмотрите пожалуйста ... Стоит верить такому ?
Tana84 писал(а) 03 апр 2016, 14:14: Обратно летим так же, выходить в город не собираемся
Ларисон писал(а) 04 апр 2016, 09:09:Вот это действительно заморока. У нас в аэропорту Мале (Мальдивы) попросили перед регистрацией показать визу ОАЭ. И только после этого зарегистрировали.Но.. у нас была транзитная виза на 96 часов. Мы выходили в город. А вот из Москвы летели на Мальдивы через Дубай с остановкой 3,5 часа. В самолет посадили спокойно без визы.Мы брали только одну визу на обратный путь.
zuboff писал(а) 04 апр 2016, 11:47:Ларисон писал(а) 04 апр 2016, 09:09:Вот это действительно заморока. У нас в аэропорту Мале (Мальдивы) попросили перед регистрацией показать визу ОАЭ. И только после этого зарегистрировали.Но.. у нас была транзитная виза на 96 часов. Мы выходили в город. А вот из Москвы летели на Мальдивы через Дубай с остановкой 3,5 часа. В самолет посадили спокойно без визы.Мы брали только одну визу на обратный путь.
подскажите где и самое главное за какое время до дубая вы оформляли транзитную визу на обратный путь?
ищем но везде информация противоречивая, на сайте визового центра азии указано что срок действия транзитной визы 14 дней со дня выдачи.
А нам транзитка нужна на обратном пути после 22 дней отдыха в Шри Ланке.
хотели оформить визы заранее но если коридор действия действительно 14 дней
то значит подавать на визу надо находясь ещё в Ланке что видится совсем неудобным
zuboff писал(а) 04 апр 2016, 11:47:Ларисон писал(а) 04 апр 2016, 09:09:ищем но везде информация противоречивая, на сайте визового центра азии указано что срок действия транзитной визы 14 дней со дня выдачи.
А нам транзитка нужна на обратном пути после 22 дней отдыха в Шри Ланке.
хотели оформить визы заранее но если коридор действия действительно 14 дней
то значит подавать на визу надо находясь ещё в Ланке что видится совсем неудобным
Vdm писал(а) 07 апр 2016, 12:27:И наоборот - вопрос, от меня к местным гуру.
Если не имея никакой визы ОАЭ лететь через DXB транзитом, с остановкой менее 24ч, но - авиакомпании прилета и вылета разные! (и не эмиратские) - надо ли мне в этой ситуации получать в DXB багаж и сдавать его заново, и можно ли это сделать, не проходя паспортный контроль (который я, если не ошибаюсь, не смогу пройти, т.к. не имею визы)
(это я развиваю описаную комментом выше ситуацию - если мне не дадут визу и мне придется выкинуть уже купленные билеты в Дубай и взять вместо них более поздние, чтобы пересесть на уже купленный перелет из Дубая)
Carpe+Diem писал(а) 07 апр 2016, 12:55:Vdm, багажная лента находится за паспортным контролем. А что за авиакомпании?
Советую позвонить прям туда в аэропорт Дубая и с ними посоветоваться.
Tana84 писал(а) 07 апр 2016, 14:04:Воспользуйтесь услугой Мархаба
Alex_Prorider писал(а) 07 апр 2016, 13:02:Vdm писал(а) 07 апр 2016, 12:27:И наоборот - вопрос, от меня к местным гуру.
Если не имея никакой визы ОАЭ лететь через DXB транзитом, с остановкой менее 24ч, но - авиакомпании прилета и вылета разные! (и не эмиратские) - надо ли мне в этой ситуации получать в DXB багаж и сдавать его заново, и можно ли это сделать, не проходя паспортный контроль (который я, если не ошибаюсь, не смогу пройти, т.к. не имею визы)
(это я развиваю описаную комментом выше ситуацию - если мне не дадут визу и мне придется выкинуть уже купленные билеты в Дубай и взять вместо них более поздние, чтобы пересесть на уже купленный перелет из Дубая)
У меня был похожий случай в транзитной зоне Дубая, багаж был сдан с другого рейса, а мне нужно было поменять билет с Эмирейтс на Flydubai, Qatar Airlines или др. Долго совещался на стойке регистрации с представителями этих компаний, в итоге они сказали что у меня багаж в терминале 3, а другие а/к в терминале 2, говорили так нельзя. В итоге решил всё оставить как есть. Советую позвонить прям туда в аэропорт Дубая и с ними посоветоваться.
Carpe+Diem писал(а) 07 апр 2016, 20:20:Tana84 имеет в виду специальную аэропортовую службу, которая перегрузит ваш багаж за определённую плату. Только вот ценник у них негуманный.
Alex_Prorider писал(а) 07 апр 2016, 21:44:Скорее всего вопрос с перегрузкой багажа в самолёт другой авиакомпании в транзитной зоне всё-таки можно решить не проходя иммиграционный контроль. Багаж во время транзита, или в случае если вы летите из дубая и зарегистрировались на рейс, находится в отдельной общей зоне погрузки (по крайней мере отдельного терминала) к которой имеют доступ все авиакомпании. Как мне говорили в транзитной зоне у стоек нескольких авиакомпаний (Emirates, Qatar и др) что по билету на багаж с номером другая авиакомпания багаж найдёт и собственно перегрузит в свой самолёт. Там конечно были вопросы связанные с разными терминалами, но в итоге все сошлись на том что можно перегрузить багаж.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательности ‹ Виза в ОАЭ самостоятельно — транзит, туристическая, рабочая, студенческая